2011 г.
Ниж.Новгород
4 января 2012 → пробег 5000 км

ВАЗ Калина.

Приветствую, господа форумчане!

Вот так суть да дело решил тоже пару строк черкнуть о своем авто. Итак, что мы имеем, Ваз Калина 1.6 л 8 кл, комплектация норма, то есть + ЭУР к стандартному набору Ваза.

Ну, сначала о выборе и т.п.:

Изначально хотел взять что-нибудь из 10-го семейства б/у. Начал смотреть рынок, бюджет был 200тыр +/-. Кредиты не рассматривал в принципе, тк нужно лишь средство передвижения, комфорт и т.д. во вторую очередь, на квартиру хоть и заработал, но нужно расширяться с однушки, вложение в машину (железо) не из лучших. Так вот, более-менее нормальные 10-ки 12-шки начинались от 200-220 тыр, и это 2007-08 г/в с пробегом в лучшем случае под 50 000 км. В уме был вариант, мать которой отдал свою бывшую 7-ку решила сдать ее по утилизации в обмен на новую 7-ку, понимая, что это признаки маразма, начал уговаривать отказаться от данной затеи и отдать сертификат мне на Калину. В итоге здравый смысл победил. Мать довольная (после 7-ки) ездит на 15-шке немного б/у и очень рада, а я со скидкой приобретаю Ваз Калина универсал, практически в мой бюджет.

Ну знакомые, коллеги по работе сразу высказали свое ФИ, ездя при этом на кредитных (родительских) иномарках, но мне фиолетово, если честно, для меня машина не культ ни разу (даже в 18 лет не мечтал о заряженной селике и тому подобному, может со мной что-то не так, не знаю). Собственно, поэтому выбрал универсал, пусть не по-пацански, зато удобно и дизайн у него более органичный, имхо.

Накатал еще немного, 5 000 км, в основном работа-дом. Конечно ничего не ломалось за данный пробег. Есть 2 глюка (недоразумения) за этот период.

Первый, иногда заводится не с первого раза, причем на горячую, с утра без проблем в любую погоду, хотя сильных морозов еще не было, справедливости ради. Не понятно с чем связанно, может эл. педаль газа, не так давно появившаяся, может еще чего, сложно сказать. Если честно, не особо напрягает, бывает примерно раз в месяц и знаешь, что точно заведется, просто пару попыток нужно, ВАЗ одним словом))).

Вторая, это средний расход по бортовому компу. Да, я езжу достаточно резво, но не 12!!! же литров на сотню. Да, пробки, но не столица все же, сред. скорость 19 км/ч. Может так и должно быть, но если честно мне все равно)))

Читая отзывы на данном сайте, я всегда удивляюсь, как люди спорят о расходе бензина, ну какая к черту разница +/- 2 литра каков сред расход, вы машину, что на последние покупаете, чтобы на бензе экономить в час по чайной ложке. Особенно это вызывает улыбку, когда начинают это обсуждать владельцы машин стоимостью за 2 млн руб. Ну, купите себе матиз, что ли)))

Теперь про машину наконец))) Если честно, нравится))) Вот за свои деньги (250тыр со скидкой) адекватная цена. Альтернатива только б/у иномарки. Тут каждый сам решает, комфорт или надежность. И не надо доказывать, что ино за эти деньги на голову выше, конкурент - это акцент и логан, все. Но тут как повезет, во-первых. Во-вторых, у калины есть и преимущества, и недостатки перед ними. Акцент низкий, логан страшный, кто бы что не говорил, но это самовнушение))). По обслуживанию/надежности, думаю, примерно одинаково, в сравнении новая калина и б/у логан/акцент, бывают и исключения, не спорю.

Из существенных минусов калины отмечу (не в первый раз) коробку и рулевое (слишком много оборотов). Ну и, наверно, не «трассовая» машина, для города больше.

В остальном претензий нет, места в салоне достаточно для своего класса, рулить удобно в городе, на трассе похуже, но до 120 км/ч вполне, а больше береженого бог бережет, салон не скрипит пока, дальше посмотрим, обслуживание копейки, из точки А в точку Б доставляет исправно.

Ну, в заключении хочу выразить мнение, которое скорее всего вызовет массу дискуссий, но считайте это мое ИМХО.

Совет автора покупателям ВАЗ 1117 2011 г

Живите по средствам, будьте скромнее.

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 18:41

У автора денег нет просто,вот он и пытается как оправдать свой выбор!! Удачи!

НаCitroen C5, Citroen C5 5 января 2012 в 19:04

на квартиру хоть и заработал, но нужно расширяться с однушки

Это на много важнее по нашей жизни, а вкладывать бабки в крутую машину и жить с родителями или однушке, это реально глупо!!!

НаOpel Astra 5 января 2012 в 21:09

Дорогой мой, при чем здесь - нет денег. Нет понтов, нужна просто машина для езды, не более. Уважайте, наконец чужое мнение, и совет: хоть раз прокатитесь на калине, не обсирайте зазря!

НаВАЗ Vesta 6 января 2012 в 10:42

в отзыве особенно в первой его половине достаточно просто написано почему автор купил именно калину и всё становится ясно - человек не желает влезать в кредит и делает выбор из того, что по его мнению ему больше всего подходит, но вот в предпоследнем  абзаце автор излагает свою мысль как бы в оправдание своей покупки и реально порет чушь - надёжность по его мнению сравнялась с вазом ( большое ха-ха-ха) у кого она сравнялась с вазом то? что за ахинея?, гарантия кончилась - меняй (ещё больше насмешил), всё это сводится к тому, что нет денег - езжу на калине, будут деньги поменяю.

НаВАЗ Калина 6 января 2012 в 21:38

Нуда ВАГ с его ТСИ поедающим масло в огромных количествах, и ДСГ хватающей на 50т км +/- это образец надежности. У Ваза меньше сложных элементов. Это минус для комфорта, плюс для надежности и обслуживания. Я просто не представляю, что может сломаться у калины на сумму свыше 20тыр, поэтому сплю спокойно. А если турбинка или дсг навернется то светят существенные затраты, гарантию то они проходят, а дальше? продавать или на свой страх и риск?

НаВАЗ Vesta 6 января 2012 в 22:57

слушай умник! про ВАГ давай срач начинать не будем, ты и понятия не имеешь о том, о чём пытаешься рассуждать, у тебя ТСИ был? ты откуда знаешь сколько он там масла расходует?, ДСГ была? знаешь отчего она ломается?, я с таким же успехом могу говорить о том, что твоя калина по мелочи на ремонт столько денег высасет, что ДСГ это слёзы, вдобавок ко всему ДСГ может и не навернуться, а ТСИ на бензине отобъёт всё, что может съесть на масле, а вот проедет ли калина  50 тыс без ремонта это вопрос, и в завершении - фраза А ЕСЛИ это всё равно, что бабушки на лавочке, с таким подходом можно вообще не париться на тему покупки авто, а то вдруг если.

НаВАЗ Калина 6 января 2012 в 23:54

ты на калине много ездил? самому не смешно что написал, ДСГ может и не навернуться, алилуйа))) Хороший подход, может не сломаться, я прям плачу со смеху)))

ты напиши стоимость замены дсг  чтоб в цифрах сравнить, я незнаю что в калине на 20тыр поменять можно за пробег в 50тыс. Думаешь у меня у друзей знакомых ВАГов нет, хорошие машинки, отличные, но надежность тси и дсг не фонтан прямо скажем.

На счет ЕСЛИ, вероятность большая, перефразирую.

И давай поаккуратнее, я тебе не хамил, ведешь себя как быдло.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 января 2012 в 01:01

Уважаемый автор, не кипятитесь вы так. Вон в параллельном отзыве человека купившего новый Фольцваген Гольф гонщики продолжают даедать за то что не раскошелился на двигатель помощней). Тут и купившего иномарку могут сделать ущербным. Вот такие вот дела).

7 января 2012 в 01:06

гы))) чотко сказал{#biggrin}

НаRenault Megane18 января 2012 в 12:49

Блин я его тож кусанул немного.....теперь стыдно.... спасибо)))

НаВАЗ Vesta 7 января 2012 в 08:46

ну давай по порядку

- на калине я ездил, не сказать, что много, но у меня и желания такого нет это раз

- про ДСГ не смешно, объясняю почему, зайди на форумы разные (посмотри именно про ДСГ), посчитай сколько там человек вечно воду мутят, а остальные ездят, проблемы с ДСГ людям становятся понятны и есть методы решения этих проблем

- про друзей ВАГоводов вообще не говори ничего, это похоже на сплетни и собирание слухов, давай говорить за себя

- ну и последнее, где хамство, как быдло повёл себя ты, или на слово умник обиделся? так ты в следующий раз дискутируй по существу, а то ума-то много не нужно глянуь на аватарку и посмотреть на чём я передвигаюсь, ты пойди дальше, зайди в профиль и обнаружишь, что там не только октавия, а если бы я указал что езжу сейчас на кашкае, как бы ты тогда реагировал?, я в отличии от тебя не кинулся на тебя с упрёками - почему купил этот недоавтомобиль, я написал конкретно что и почему.

НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 15:07

"Слушай умник!" к незнакомым людям обращаться, которые в твой адрес ничего хамского не сказали, ну кто как воспитан.

По дсг сужу больше по отзывам, тк из 3-х знакомых на Вагах только у одного с ней проблемы начались, признаки помирания, прям один в один как тут пишут. Пробеги еще не большие у всех так что хз как повезет остальным.

Чем обоснован ваш вывод что калина по мелочи по поломкам дороже замены дсг? Я ниразу ни от кого не слышал что вот запарился калину ремонтировать. Какие то мелочи, датчики по 500р итп.

У кашкаев вариатор не сильное место, по слухам, сразу уточню, даже не ездил на нем, и у друзей нет.

С чего ты решил что я тебя упрекаю в выборе авто? Я разве такое говорил? Я сказал что ВАГ не образец надежности, яж не сказал что машина плохая. Мне самому импонирует немецкий автопром.

А по поводу сравнялись они в надежности или нет, конечно нет еще, но все к этому идет, и не из-за повышения качества на ВАЗе, хотя есть небольшой прогресс на мой взгляд, а из-за снижения надежности ино, ввиду появления новых сложных узлов и механизмов, да и не выгодно это.

НаВАЗ Vesta 7 января 2012 в 17:52

а как ты хотел чтоб я к тебе обращался? повторяю, если хочешь нормального диалога, нормально дискутируй на тему которую обсуждают, а ты сразу в атаку на ТСИ и ДСГ, ну к чему это, я что сказал, что технологии ВАГа впереди планеты всей?, я тебе навязываю свой выбор?, я вообще хоть где-то обмолвился про ВАГ?.

НаVolvo S80изменен 9 января 2012 в 19:21

Роман - я на твоей стороне. Всем понятно что Калина по своей сути полное ГАМНО, лишённое элементарных необходимых вещей - управляемость и комфорт - это машина, в которую уважающий себя преуспевающий человек просто побрезгует сесть. Отрицать это глупо. Да - придумано и реализовано на деньги тех же дурачков, которые, убеждая себя, что разница есть, покупают сие. Конечно есть разница - надо ещё в гробу себя представить и внушить себе - РАЗНИЦА ЕСТЬ - айда в салоны! И не надо про цену как аргумент - будет придумано ещё одно очередное гамно уже за сто тысяч рублей - нищебродье будет хавать, ибо самовозка за такие смешные деньги, а об элементарных вещах типа самоуважение или комфорт или хотя бы порог брезгливости мало кто из врожденного совка хочет вспоминать - на то оно и поколение люмпенов, Путина им в президенты. Хотя страдаем мы - нормальные люди, приносящие реальную пользу здоровому обществу.

Да что тут говорить - посмотрите как их поздравляет автоваз

Сколько неприкрытого издевательства в стиле "пока есть на свете дураки"...

Просто есть люди, которым не всё равно - они что-то стараются сделать, выходят на Сахорова, а есть просто люмпены - обычный генетический мусор, им все нравится, лишь бы было не хуже, или членок в заднице был бы с большей дозой вазелина - не так страшно, скорее приятно уже.

Искренне надеюсь, скоро попередохнет эта прослойка - нормальные люди сами смогут выбирать то, что им по душе, а не как указано пастухами генетического мусора...

Сорри за резкость - но каждому своё.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 9 января 2012 в 19:55

Калина- автомобиль №1 в России.{#thumbs_up}{#thumbs_up}{#thumbs_up}{#thumbs_up} У Рено синоним Г...о

НаVolvo S80 9 января 2012 в 19:55
Гамно - пища номер один в стране мух!
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 января 2012 в 20:03

это Вы о своем

НаVolvo S80 9 января 2012 в 20:06
Ну конечно, не про калиночку же...
НаВАЗ Vesta 9 января 2012 в 20:09

это кто так пошутил? те кто её продают или те кто её покупают?

НаVolvo S80 9 января 2012 в 21:29

Рено-гамно - всё верно, шикарно схохмил, но был бы мозг ещё изобретательнее - обошёл бы калину стороной.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 января 2012 в 11:09

megageronima вы наверное работаете ассинезатором, что Вас так на гамнецо распирает

НаVolvo S8010 января 2012 в 11:36

А вы пересмотрели битву экстрасенсов вкупе с шоу Петросяна - раз такое уныло гамно тут пишете.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 января 2012 в 17:21

Опять вы про свое г......{#thumb_down}

НаVolvo S80изменен 10 января 2012 в 17:42

Ну так включите игнор - или странная наклонность быть обляпанным?И радуйтесь калинке.

Я вполне серьёзно не понимаю людей, которые тащаться от калин, приор и прочего. Путин и его команда делают всё, что бы заставлять нас покупать это - заградительные пошлины на ввоз бу иномарок, огромный налог на ввоз нового, куча всего, что заставит вас покупать калинообразное гамно. Дальний восток жил рынком праворулек, не мешая никому - сейчас и их раком поставили, что бы Иван из Урюпинска радостно похрюкивал, натирая бока своей калиночке. Ну ладно бы ещё машина была нормальная - вот, делают шкоды в Чехии или сеаты в Испании - без фанатизма - берите или покупайте свободно другие машины. И надо отметить - что шкоды, что  сеаты - машины без преувеличения отличные, модельный ряд сеата вообще в разы больше всего могучего автоваза и никому не надо насильно "поднимать" отечественный автопром, попутно выделяя на это по 200 млрд. рублей в год наших с вами денег. А что в итоге с этого? Лада приора в 21 веке с датчиком дождя/света и кондеем??? Это блять венец того гамна/отечественного автопрома, которое насильно втюривается люмпенам через их же анальный проход, после чего люмпен ещё и счастливо вздыхает - а машинка то ничего!  Самим не стыдно то?

Я вполне уважительно отношусь ко всем людям, хоть на запорожце или на приоре, вполне серьёзно, и искренне желаю перешагнуть этот рубеж и пересесть на иномарку. Но не надо лукавить - мол, машинка то ничего, за эти то деньги... Не надо лицемерить - купил ВАЗ, понял что гамно, катайся молча и не оправдывайся всему свету, придумываю достоинства. Радуйся что это не навсегда.

Убивает реклама калины, кстати. Помните ту самую? Разница - разница есть - вещает простоватый голосок устами простоватого дяди Прохора. Мол, лучше чем в полном автобусе на калиночке то. Предлагаю беслатно ещё идею: Лежит наш прохор в гробу - разница? разница есть - всё тот же голос и вот Прохор за рулём своей калиночки. Занавес...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 января 2012 в 17:42

У АвтоВаза отличная продукция.Путин лучший президент!!!!!!!!

НаVolvo S8010 января 2012 в 17:45

Павел, вы похоже пациент той знаменитой психиатрической больницы, где 96% проголосовало за Единую Россию. Это был самый высокий результат для Едра... Я вас в игнор поставил, не обессудьте.

НаВАЗ Vesta14 января 2012 в 23:07

чтоб тебе жить всю жизнь с автовазом и с п......, покупай только калину - поддерживай их автопром и со своими бредовыми мыслями не лезь в мир.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 января 2012 в 10:20

Мир это Вы, роман. На Вазах ездит 80% населения России.

НаВАЗ Vesta15 января 2012 в 12:54

это откуда же такие данные про 80%? даже если и близко к этому, то уж отнють не от любви, а от безисходности и бедности, будь наш народ более благосостоятелен этот поганенький автотаз уже давно бы развалился или взялся бы за ум и начал то наконец уже производить не эти жалкие подобия машин, а настоящие, качественные, комфортные и отвечающие мировым требованиям автомобили, а пока в их списке достижений электронная педаль газа про которую даже в прайсах указывают, смех да и только.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 января 2012 в 13:57

У меня в городе 45% Ваз, 45% япошки б/у, 10% новые иномарки.Никто не хочет платить бешаные деньги за новое ино.

НаVolkswagen Golf15 января 2012 в 16:20

Завтра по дороге посчитаю, для какой-никакой статистики. Но ВАЗ-ов много...

НаВАЗ Vesta15 января 2012 в 16:23

а 80% то где?, сами же сказали, что 80%, то, что в вартовске не хотят платить бешенные деньги за новое ино реально смешит, это ваше мнение и мнение это ошибочно, не льстите себе, что сделали правильный выбор, у вас нет денег на нормальную машину, на этом и закончим этот бестолковый спор.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 января 2012 в 16:27

Приезжайте посмотрите япошки и вазы и немножко европеек.

НаPeugeot 400716 января 2012 в 08:37

На Вазах ездит 80% населения России.

Посмотрите количество продаж, всех жигулей и всех бюджетных иномарок. Тут как не считай, не то что 80% не получится, я думаю даже 50% процентов не дотянет. Другое дело что распределение не равномерное, в москве и питере (~17% населения страны) жигулей почти нет, а гденибудь в Брянске или Орле, примерно 50х50

6 июля 2012 в 17:40

Вы заставите полюбить Путина даже людей, его ненавидящих.

НаВАЗ 211010 января 2012 в 07:40

Пафоса многовато в стиле "вы твари дрожащие, а я право имею".

НаВАЗ Калина11 января 2012 в 21:39

megageronima: "это машина, в которую уважающий себя преуспевающий человек просто побрезгует сесть. Отрицать это глупо."

"будет придумано ещё одно очередное гамно уже за сто тысяч рублей - нищебродье будет хавать, ибо самовозка за такие смешные деньги, а об элементарных вещах типа самоуважение или комфорт или хотя бы порог брезгливости мало кто из врожденного совка хочет вспоминать - на то оно и поколение люмпенов, Путина им в президенты"

Редкостный дэбил, просто слов нет других.

Про это неуважение к людям на рус авто я и говорил, вот оно.

Нормальный человек, не важно сколько у него денег, какой у него статус, не побрезгует сесть в калину.

А выскочки с большим самомнением вроде тебя, как из говна поднялись, так обратно и упадут туда же.

Уж сколько в своей жизни повидал всяких разных мажоров, мелких чинуш, понторезов, но такое что ты тут понаписал, это просто ахтунг.

НаVolvo S8011 января 2012 в 21:49

Руль от Калины на радость всему Дальнему востоку тебе в анус, дружище. Как бабла заработаешь - пиши ещё, посмеёмся.

НаВАЗ Калина11 января 2012 в 22:29

Не дружище я тебе, выскочка.

Судя по твоим комментариям, поговорка про смех без причины про тебя, ей богу))

Вот они, дешевые понты, купил рено за мульт человек, а гонору)))))

НаRenault Scenicизменен 18 января 2012 в 13:49

Ну тут у Вас живенько.Преуспевающий человек, побрезгует... думаю не побрезгует, это как карты лягут.

Машина конечно страшненькаяи не сильно удобная, но что хотеть за 350  рублей то? По нынешним временам вполне адекватно. Лично для меня самый большой недостаток КАлины- шумность движка, хотя ездил как-то как КАлине 1,4 вроде бы потише, чем 1,6. Ну и коробка конечно не айс, хотя за ткакой бюджет... см пункт первый.

НЕстоит отождествлять человека и его автомобиль, невсе кто на ВАЗ- нищеброды. Ятоже ездил на ПРиолре  и не без удовольствия. Более того сейчас меняю свою служебный ЛОган на служебную же Приору. Холодно мне в этом ЛОгане зимой, хоть что делай.

а для семьи на оче5реди Форд Мондэо. видимо  с смаым простеньним двигателем 1,6-  на бОльшее не тяну. Тут уж  точно заклюют.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211318 января 2012 в 13:04

Удачи с Приорой. И пишете отзыв Микка, если что).

НаRenault Scenic18 января 2012 в 13:48

Да писать капк-то нечего, это моя же старая машина, купленая мне год назад взамен разбитой и отданная (не по моей воле) моему подчиненному. Нынешний пробег у нее около 30  тысяч. Сейчас,  в связи с очередным небольшим карьерным ростом( у меня теперь аж  три подчиненных) у меня появилась возмождность тасовать переданный моему подразделению автопарк. Из годовалой Приоры,  менее чем годовалого Логана и совсем нулевой Калины, я предпочту голдовалую ПРиору -люкс. Тем паче в ней кое что уже  сделано, чтобы можнго было ей пользоваться и не плеваться кипятком.

НаВАЗ 211212 января 2012 в 00:34

Ещё один фюрер, скорее сам загнешся!!!!!!

НаВАЗ Калина13 января 2012 в 10:22

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Откуда только такие........берутся. Хотя если на нашу власть посмотреть, то там все такие. Чем не кандидат в президенты. Деньги любит, людей презирает.... Подросла смена Путину.

volkuzul
НаVolvo S8013 января 2012 в 10:34

Не удивлён рекации калиноводу из Ульяновска.  {#smile}

Задели то слова, смотрю?

НаВАЗ Калина13 января 2012 в 13:54

))) Да нет, не сильно. Просто даже в сети редко встречал такое наглое хамство. Больше на троллинг похоже, потому что не верится, что люди и правда такими бывают.

volkuzul
НаVolvo S8013 января 2012 в 14:35

Наглое хамство утверждать что у нашего автопрома светлое будущее и отнимать на него наши с вами деньги в огромном кол-ве, что бы кормить своих дармоедов. Снимите розовые очки.

6 июля 2012 в 17:37

Все таки быдло - это иновладельцы.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 09:17

В Калине за пробег в 50т/км сломался датчик распредвала ( 350 руб){#thumbs_up} машина.

НаВАЗ Vesta 7 января 2012 в 17:49

да я не против калин, просто говорить, что качество калин сравнимо с качеством ино это необъективно, ну какие ино сравнимы с калинами, если даже такие и есть, то пусть автор уточняет иначе реально получается - купил калину, сижу оправдываюсь, кстати сегодня опять ехал на калине, ну глупо сравнивать её с иномаркой (хотя смотря с какой, иномарки есть разные, есть обычные нексии и спектры, есть более дорогие сиды и короллы, а есть камри и пассаты, так с какой сравнивать?)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 17:56

роман лично я не сравниваю Калину с иномарками, мне пофиг лучше - хуже, я говорю что Калина отличное авто за цену по которой я ее приобрел

НаВАЗ Vesta 7 января 2012 в 18:18

немного выше я сказал, впрочем и раньше придерживался этой же точки зрения - нет денег покупаем что по-дешевле, есть - берём что по-лучше это элементарное правило применимо по жизни ко всему, сначала берём однокомнатную квартиру, затем появляются деньги и покупаем что по-больше или строим дом, вначале девочки ходят в пуховиках, затем если появляются деньги покупают дорогие и красивые шубы и никто, НИКТО не говорит, что пуховик лучше, дешевле, практичнее, его можно постирать если, что и его не жалко выкинуть если опять таки что, все говорят, что в шубе то теплее, богаче, солиднее и вообще в шубе "я" чуствую себя лучше, впрочем как и жить в своём доме куда как приятнее чем в однокомнатной квартире, хотя свой дом требует куда большего ухода нежели квартира и вкладывать в дом надо больше и постоянно, но в замен ты получаешь намного больше, теперь проводим параллель м/у тем, что я сказал и автомобилями, я думаю человек у которого не атрофирована логика сделает правильный вывод.

7 января 2012 в 18:29

хорошо сказал, правильные параллели провел{#thumbs_up}

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 18:30

чтобы ездить 4-10км в день не обязательно покупать что то дорогое, пуховик можно менять каждую зиму и всегда быть модно одетым, а шубу купил и нужно носить лет 10.Деньги не обязательно тратить на дорогую машину, есть другие места такие как недвижимость за пределами нашей страны и др.

НаВАЗ Vesta 7 января 2012 в 21:10

всё сводится к одному! позволяют средства покупаем лучшее, не позволяют - покупаем то, на что позволяют, и если у меня будет 3-4 млн. на авто, значит я уже буду иметь и дом и квартиру допустим и в нашей стране и ещё гне нибудь где мне захочется, помимо этого у меня будет всё, что я буду хотеть на тот момент если у меня как я сказал будет 3-4 млн. на авто, так вот тогда, даже если до работы всего 4-10 км., я куплю себе авто за 3-4 млн., а не за 300 тыс.

если у вас есть жена, спросите её мнение по поводу шубы и пуховика, я думаю она объяснит вам разницу., и объяснит как выглядеть модно каждую зиму

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 21:34

роман покупайте что хотите и где хотите . то что хочет моя жена она себе не в чем не отказывает, на это денег не жалко.

НаVolvo S8013 января 2012 в 10:40

Так полагаю, летаете на дальние расстояния бизнес классом? Рождество встречаете за границей? У жены томятся шубы в гардеробе? Просто любопытно узнать на что способен калиновод...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина13 января 2012 в 17:40

Зачем мне куда то лететь если у меня 30км от дома горно-лыжная база, где есть все для активного отдыха : зорбинг,спортинг,сноуборд,сноублейды,тьюбинги, домики с сауной, Шубы не томятся но  имеются,  иметь меха у нас это нормальное явление.Летом в Крыму в своей квартире.

НаVolvo S8013 января 2012 в 18:05

Все верно! Не на мадьдивы же жену возить, когда рядом база с сауной имеется! Главное потом кричать на всех углах,мол, все для нее, ни в чем не отказываю.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина13 января 2012 в 18:14

Если у Вас в Воронеже не  чем заниматся , то конечно мальдивы, канары и тд., у нас с этим все в порядке и зимой и летом.

НаВАЗ 2112изменен 7 января 2012 в 21:40

У нас главбух, очень неплохо зарабатывая, ходит в пуховике и ездит на метро до работы, а все деньги тратит на путешествия - это как противовес вашему мнению про  женщин и шубы. Как обычно, во всем вопрос приоритетов, кому чего больше хочется, тот на то деньги и тратит...

terrorist
НаВАЗ Vesta 9 января 2012 в 20:16

а понятие неплохо это сколько? в метро можно ездить по разным причинам, можно быть далёким от авто и просто не иметь понятий как управлять машиной, вопрос приоритетов тут вообще не обсуждается, разговор о банальном - накопил пока только на калину вот и купил калину, накоплю на что-то более дорогое и существенно лучшее нежели автотаз - куплю и не нужно раздувать из этой банальности тему для обсуждения, обсуждать нечего.

НаNissan Qashqai 9 января 2012 в 08:06

Пипец! 350 руб. за 50 000км. Ваз-г..вно!!!{#beer}

art1981
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 января 2012 в 09:51

art1981 причем она ездила также как и всегда, просто лампа (проверь двигатель ) как бильмо постоянно горела.

НаPeugeot 4007 7 января 2012 в 14:10

Что, затронул святое!? ВАГ? Я знаю во сколько обходится, эксплуатация октавии с 1.8т с пробегом около 120000км, также знаю, что она просит и просила масла, в районе литра-полтора, за 15000, сейсас между ТО, требует около 2-х, и что?  Вы считаете что это нормально? Унас 5 штук служебных актавий, две с ДСГ, и обе до 100000 км ремонтировались, одна по гарантии, другая без, за 70000р (!!!!)

merlin
НаВАЗ Vesta 7 января 2012 в 17:43

плакай дальше

НаVolkswagen Golf 9 января 2012 в 11:09

Чё-то ни фига не жрёт... 2 года назад взял литрушку на доливку на всякий случай - до сих пор стоит.

НаВАЗ Калина 5 января 2012 в 22:04

Ну Вам папа хорошо помогает, сами говорили. А я своими деньгами не привык бросаться. Удачи и вам))

НаOpel Astra, Honda CR-V 5 января 2012 в 18:59

Это не отзыв, а попытка убедить самого себя в верном решении.  Это ваш первый автомобиль? Пройдет время, и вы убедитесь, какое дерьмо делает наш Автопром. На свою иномарку вы еще заработаете. Все начинают с чего-то малого. Только не надо это малое восхвалять и убеждать всех, что ОНО- лучшее. ОНО того не стоит.

Удачи на дороге!

alex-insp
НаВАЗ Калина, ВАЗ 2107 6 января 2012 в 01:23

да вроде как минимум 2ая- "отдал свою бывшую 7-ку"

НаSuzuki SX4 5 января 2012 в 20:09

Странное высказывание для нашей гондурасии.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 5 января 2012 в 20:24

Ни о чём...

Лучше Калина, но своя хата.

Кредитная ино и жить с родителями-плохо...

Глубоко, очень глубоко копаете)))))))

А те, кто залезли в кредиты, чтобы чувствовать себя круче на дорогих авто, мне вас жалко, если честно.

Вы их не жалейте)))) А мож их не напрягает, зп позволяет отдавать кредит, отдаёшь первый взнос, приблизительно 300-350тр, потом по 5,5тр в мес в теч 3 лет, можно досрочно оплатить и купить себе например Опель Астра фэмили (отличный к слову авто), кто как хочет, тот так дроч*т!

Пишите за себя, другие живут своей жизнью. Чего и Вам желаю!

НаВАЗ Калина 5 января 2012 в 22:02

Понесло так как под шафе писал)) А астра фэмили 1.8 на ручке это как раз моя цель на ближайшее будущее.

А вы ездили на Калине? Все не так страшно как кажется, честно))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 января 2012 в 22:06

Братан, я на Калине ездил один раз, в такси))))

До этого на 9ках долго-долго, во многом отказывал, купил хату, ща 2 ино, всему своё время...

НаВАЗ Калина 5 января 2012 в 22:09

Ну и что Вас в калине так разбесило за одну поездку что ненависть такая теперь?

Коробка, рулевое согласен не фонтан, а так вполне нормально.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 5 января 2012 в 22:14

Меня калина не бесит, меня бесит когда жить учат, у каждого СВОЯ голова на плечах, и мужик САМ решает на Калине иль пешком иль кредиты на ино...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 6 января 2012 в 12:23
НаВАЗ Калинаизменен 6 января 2012 в 12:23
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 6 января 2012 в 12:23
НаKia Ceed 5 января 2012 в 20:21

У меня Киа Сид в кредит.  Комфортнее чебя чувствую на дороге после 14-й. Мне твоя жалость не нужна.

kostinen
НаВАЗ Калина 5 января 2012 в 22:06

Мне жалко тех, кто все деньги потом на кредит отдает, кого это не напрягает, ваше дело, никаких претензий.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 января 2012 в 22:09

Все деньги? Чё не едят совсем? Им тада к психиатру))))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 5 января 2012 в 22:18

я сам хоть и не сторонник кредитов, но что плохого, если человек может себе позволить его себе без проблем выплачивать?

тупо копить, откладывая несколько лет деньги чем-то лучше? а тут все и сразу....

а даже те, кто отдают пол-зарплаты - это их жизнь и их деньги, нас это волновать и беспокоить не должно....а кого все-таки заботит - помогите финансово бедолагам в таком случае, а не балабольством

НаВАЗ Largus 6 января 2012 в 14:16
С кредитом -как повезет. Знакомый взял в кредит ин-ку на 5лет. За 4года цены так шагнули, что отбились не только проценты, но и в наваре остался. Я тоже хотел кредит взять на что нибудь поприличней. Но на момент покупки у меня еще был кредит на квартиру и перспектива положить зубы на полку вообще не вдохновляла. Когда размахаюсь с долгами- почему бы нет...
Выплачивать легче, чем копить. Главное брать ношу по себе...
Новая Калина точно выгодней ин-рок по цене содержания. На бюджетках дороже ТО, на Б/ушках уже пройден порог безпрблемности. А вот комфорт и безопасность... Тут крыть нечем. Мировой автопром ушел вперед навсегда.
Весной хочу поменять своей Калине подвеску. Не потому что сломана- просто зае.....ла!Поставлю нормальные стойки, растяжку, если повезет найти, то и короткую рейку. Если это поможет и я уложусь в 50тыр., то все равно моя покупка будет выгодней Логана. Ведь все его достоинства- это отсутствие ВАЗовских недостатков. А так УЁ натуральное, по астрономичесой цене.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 января 2012 в 14:23

Нехилые вложения я скажу, б/ушная классика наверно сколько стоит) на каком пробеге то?

НаВАЗ Largus 6 января 2012 в 15:28

Я озвучил примерую сумму ЗЧ и работы. Сколько будет на самом деле даже незнаю. Надеюсь дешевле.

НаVolvo S80 9 января 2012 в 21:31

Никогда калина не приблизится даже к логану хоть в чём-то - разве что кроме дизайна.

9 января 2012 в 21:45

А Гранта не Штирлиц Калины ? Чем Логан лучьше ? Завязать глаза и на обоих по очереди прокатить. Хрена с 2 отличишь в какой машине едешь...

НаVolvo S80 9 января 2012 в 21:49
С завязанными глазами на машине не ездят. Отличия во всем - рулевое управление, комфорт, подвеска, тормоза, коробка, двигаиель, отделка... Мало?
НаRenault Scenicизменен 6 января 2012 в 14:43

Это попытка тюнинга. В иномарках  она также пристствует. 50  тсвсяко дешеле. чем смена одного авто на другое.Но лучше купить БУ иномарку на эти бабосы, это будет просто приятней и перемены глобальней.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 января 2012 в 18:41

еgen76 что у вас со стойками и рулевым.

НаВАЗ Largus 6 января 2012 в 21:02
Как и у всех- гремят. Руль очень длинный и пустой. Короче бесит. Особенно на фоне ин-к. часто приходится сравнивать.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 7 января 2012 в 09:23

У меня не гремят стоят заводские ,руль длинный но рулится отлично ( нет ЭУРа ),как  для бютжетного авто все окей.

НаВАЗ Largus 7 января 2012 в 10:59
У меня Калямаля(11гв) не совсем бюджетная- полный фарш от ВАЗа. У Вас авто постарше, там небыло таких болячек. Хотел поменять по гарантии, но ответ стандартный: У всех так, стойки не текут-значит рабочие. В итоге поменяли только опорники, что ситуацию не изменило. Забавно, что манагер по ТО сам написал мне список того, что под замену и добавил:- Мы понимаем что это брак, но сделать ничего не можем, ВАЗ не признает сие косяки.
А ставить ЭУР на длинную рейку- по крайней мере техническая безграмотность.
НаВАЗ Калина 6 января 2012 в 23:21

За 50 тыс.? да машину моно тонким слоем золота покрыть+))))) комплект стоек нормальных - 6-8 тыс, короткая рейка новая - 4-5, если менять потроха на старой - дешевле,растяжка (наверно распорка?) в принципе не нужна - ставишь усилитель стаканов 600  руб комплект  и все. работа на это - 2-3 тыс. http://navigator-63.ru позвони сюда там выбор разный или в инете глянь сеть магазинов би-би - и прикинь еще - что на рынке будет дешевле % на 10-20. Я лично езжу на стойках и опорах(их тоже считай - 2-3 за пару) СС-20 самарская фирма - очень неплохие, в би-би они есть.+)

НаВАЗ Largus 7 января 2012 в 11:20
Спасибо Сергей.
Стойки и опоры СС20 мне уже привезли. А вот короткую рейку не нашел пока- в том же БиБи были только стандартные. Распорка вроде тож как усилитель идет?,да и выглядит понтово, + при продаже.
НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 18:38

у калины болячка - деформируются стаканы при жестких стойках, усилитель вкладывается внутрь сьакана, а распорка особенно нужна была на десятке - кузов играет при поворотах т.е. стаканы грубо говоря сходятся и расходятся+)))) у калины кузов жестче и на поворотах так не играет, по крайней мере я не видел чтобы ставили+) хотя - если хочешь отговаривать не буду+)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 19:08

Сергей стаканы деформироватся могут наверное от плохих дорог, потому что я езжу 90% по хорошим дорогам и деформации не замечаю.

НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 19:11

естественно+)) когда с пыльцой да по кочкам да с жесткими стойками - тогда да+) а так канечна если ездишь по нормальным дорогам то и машина дольше в порядке+)

НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 18:50

за продажу не беспокойся - улетит как горячий пирожок+)

НаВАЗ Largus 7 января 2012 в 19:28
Я заказал самые мягкие- Комфорт. А усилители возьму.
Спасибо.
А как взаимодействует короткая рейка и штатный ЭУР ?
Тут Микка утверждал что надо менять.
НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 20:40

как работал так и будет+) ток нагрузки чуть больше+) ниче там менять не надо, их мягкие - как многие жесткие+))

НаRenault Scenicизменен 7 января 2012 в 21:49

Евгений, уважаемый, напомню ПДД-  самодельная переделка  рулевого и тормозов запрещена, ну наверное это не с проста.

НА короткую рейку ставится корейский ЭУР(так скомпоновано на Калине Спорт). Сможете приколхозить махачкалинский или колужский-  флаг  в руки барабан  на шею... но это риск, тк конструкция явно нешатная и  см пункт первый...

НаВАЗ Калина 8 января 2012 в 00:02

мика ну причем здесьЭУ  ????? ему пофиг что крутить -длинная рейка короткая ли...а СС-20 которая занимается такими переделками лицензирована на это и их запчасти подтверждены патентами (сам видел) - откуда знаю - директор фирмы друг.

Ну а вопросы про колхозные запчасти - это из серии А КАК ЖЕ БЕЗОПАСНОСТЬ....да говорим об этом больше -сам приору колхозил? да выпускной тракт вроде фигня а если бы сгорелам машина? вы что Мика это же НЕБЕЗОПАСНО, а то что вы доверили свою коробку непонятно кому перебрать -  да чтото перебрали а вдруг что случится - это же НЕБЕЗОПАСНО!!! а шумку ставили а если она несертифицирована??? а вдруг фенолом отравитесь а сервисный центр сертифицирован? Это же НЕБЕЗОПАСНО!!!

Слова это все - любим мы ими играть... Особенно в отношении ВАЗов.

НаRenault Scenic 8 января 2012 в 00:16

Нет такой заводской конструкции- калужский ЭУР на короткой рейке, это колхоз, запрещенный докучи ПДД. Выхлоп меняьть на нештатный  и перебирать КПП ПДД не запрещает. НЕ стоит передергивать.

НаВАЗ Калина 8 января 2012 в 12:06

ПДД ничего такого не запрещает... а про твои переделки я разве написал что они запрещены??? я просто написал что они тоже при определенных условиях небезопасны,.. т.о. паказал что любую переделку можно признать небезопасной, все зависит от угла зрения)

НаВАЗ Largus 8 января 2012 в 13:53
Проведем эксперимент на моей Калемале. Он нас и рассудит.
Как ток все поменяю и обкатаю- сразу отзыв накатаю.
Клянусь - Быть макс. чесным и объективным.
9 января 2012 в 21:55

Запрещает. Попробуй ляпни на Федеральном посту ГИБДД, что рулевую поменял...вот и посмотрим, как на штрафплощадке рулевую переставлять назад будете.

НаVolvo S60 9 января 2012 в 22:12

{#thumbs_up}

НаВАЗ Калина 9 января 2012 в 22:17

разговор шел о том что   Нет такой заводской конструкции- калужский ЭУР на короткой рейке естествено поняна что изменения запрещены+) попробуй пойми это гаишнику -какой там ЭУР и какая рейка)))) в принципе много таких вещей которые мы делаем запрещены - это как колеса не того диаметра, пресловутый ксенон, отрицательный развал, да даже ставя непонятные колодки (ино касается в бодльшей мере) на тормоза - откуда знать откуда они емть ли сертификат.... тонировка не погосту-притча , маленькие рули, прямоток, и т.д. и т.п. +))

ну а ляпать+) в армии служил -значит не дурак+)

НаRenault Scenicизменен 7 января 2012 в 12:34

За 50  тыс можно при покупке бюджетной Калины хотя бы приобрести самый полный фарш. Я полагаю(строго ИМХО), что это лушее применение этим деньгам нежели последующий тюнинг. Замена же плохих  заводских  деталей на нормальные в 50  тысяч никак не уложится- тк бракованным там является все. ну может кроме кузова и двигателя.

И последнее-  некорректно ситать только стоимость деталей-  в бюджет модернизации также входит и стомость  замены(работы), которая вестма сущесвенна. Стойки, например поменять стоит  примерно столько же, сколько сами они и стоят.

PS рейку сразу  с ЭУР придеся брать короткую, а это другие деньги. И 50  тысяч весьма скромная сумма, нане шумку сделать. выхлоп поменять и КПП  порядок привести, и это максимум на что ее может хватить при самом экономичном раскладе.

Сергей, тонким слоем золота Калинуна 50  тысяч не покрыть, это стоит раз  в 5-7 дороже. Посчитайте сами- сколько стоит нынче сусальное золото, каков площадь кузова Калины и сколькол стоит работа подобного рода в тюнинговых  ателье включая запечатку нанесенного  покрытия(она также  предполагает частичную разборку авто). На одно крыло, может и хватит...

НаВАЗ Largus 7 января 2012 в 13:22
Да я усераться не буду. Поменяю только то, что меняется. В принципе откровенный брак- это только подвеска. С той же рулевой жить можно. А выхлоп- ваще не напрягает. Шумка достойная с завода, но если ток в двери на ухабах что то побрякивает. Двигун- песня! Коробка-вроде притерлась и призаткнулась. Короче - без креминала...
Жить надо проще! Жить надо веселей!
НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 18:49

Мика - начну с золота - электролиз рулит+) и не надо сусального золота+) и хватит, я ж говорю ТОНКИЙ слой золота+) хотя это в большей степени шутка+)

Если внимательно прочитаешь - я стоимость работ указал, 400 рублей - задние стойки, 1200 с развалом - передние одновременно ставишь опоры 400 рублей, и 100 рублей усилители - спецом на СТО позвонил выяснил стоимось работ.

Особо не в курсе - но по моему моно пролсто потроха поменять и рейка становится другая и ЭУР не причем...

По поводу того что все запчасти брак- всего лиш громкая фраза не более, ничем не подкрепленная. Типа это ТАЗ это какашка))) Аргументировать надо...

Я вот стойки поменял на халяву - иначе и на заводских бы до сих пор ездил и выхлопная меня устраивает, чуть громче чем обычно, но извини открытое окно звучит в 2 раза громче работающего движка - или на него тоже шумку??))) Просто надо понимать, и думаю что ты понимаешь, что класс БЮДЖЕТНЫЙ на них всех так...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 19:11

Сергей я тоже пытаюсь обьяснить что бюджет типа Ланоса,Логана,Альбея и им подобные такие же как и Калина

НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 20:42

тут область психологии -  у меня сид вольво или еще чо - а у вас фигня -это в 2-х словах+) это лечить надо..

НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 января 2012 в 11:12

Выплачивать легче, чем копить - это сугубо индивидуально. Пока ты копишь - ты волен распоряжаться своими деньгами (нет мыслей что случись чего - *опа, в разумных пределах, разумеется), но платишь за это потерей по инфляции. Если выплачиваешь кредит - практически без вариантов "вынь да положь!", твои возможные финансовые проблемы банк не интересуют. Но зато не надо напрягать "силу воли" в финансовом плане (для некоторых это достаточно сложно), и еще бывает выгодно не изымать из бюджета большую сумму единовременно, а растянуть это во времени. В этом случае ты платишь %% банку.

НаVolvo S60, Honda VFR 7 января 2012 в 11:28

полностью согласен с sma

пробовал копить на авто накопил за полгода 70 тр взял кридит на нексию 200 тр отдал за год вот уж точно психология

НаВАЗ Largus 7 января 2012 в 11:32
Вот и я про то. Сейчас откладываю деньги. Чуть чуть с каждой ЗП в банк. За год накопил ок 60тыр. А раньше отдавал кредит- по сотке +проценты за тот же период. Понятно что в чемто себе и семье отказывал, но результата достигал раньше.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 5 января 2012 в 20:29

Я все это к чему, каждый решает сам, что ему нужно сейчас в данный момент.

Автор, а ведь была мудрая мысль в отзыве, но нет, понесло фиг знает в какие дебри...

НаFord Focusизменен 5 января 2012 в 20:52

Ктоб че не говорил, Калина вполне приемлемый вариант авто, если нет желания тратить много на содержание, я на своей отъездил 1,5 года, брал с пробеом 17к км, сейчас около 40к км, делал ТО на 30к км и около 5к км назад в подвеске стойку какую-то менял..не помню точно...остальное только бензин и масло, ибо 16кл двигатель подъедает..Брал по седствам, нискоко не пожалел, сейчас думаю о замене, на что-нить с автоматом и помощнее.)

НаAcura RDX 5 января 2012 в 20:52

где отзыв о машине??? какие то философские размышления нафиг никому не нужные

НаFord Focus 5 января 2012 в 20:53

Спрашивайте что интересует, расскажу из своего опыта обладания авто)

dmitriyvb
НаAcura RDX 5 января 2012 в 21:05

я уже давно с отечественным автопромом завязал и возвращаться к нему не горю желанием, мне просто интересно почитать качество такое же как раньше было или еще хуже

НаOpel Astra 5 января 2012 в 21:18

Хроник, если завязал - зачем читать про отечественное авто? Блин, что за ненависть к людям на советских авто? Я помню: за - 30, стоим на трассе (иномарки тоже ломаются..), счет времени потерян, лучше сдохнуть от холода, ни одной машины. Смотрю-запор ушастый едет, говорю другу: Фу, на такой не поедем. В следующую секунду получил оплеуху. Спасибо тому человеку, довез до деревни, покормил, в баню сводил, машину приволок трактором,починил- БЕСПЛАТНО! Что, чмошный человек, раз на такой машине? Если бы не он тогда, может и не стучал бы сегодня по клавишам..

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 21:21

тут и не говорят что на наших ездят чмошнки!!! просто наши машины чмошные!! у меня вот была 14(можно в профиле глянуть),потом пересел на мерс 94 г,так вот про 14 вспомг=нишь и плачешь сразу

НаOpel Astra 5 января 2012 в 21:43

Может вам просто не повезло, ведь и мерсы ломаются. Если бы все могли позволить себе хороший авто-неужели ездили на нашем авто и матерились?

НаВАЗ Vesta 6 января 2012 в 10:57

нам всем не повезло, не повезло со многими вещами и с автопромом тоже, наш поганый автопром был хорош только когда был фиатом, а потом долгие десятилетия это была лажа и сейчас на фоне мирового развития это поганейшая лажа, даже китай на сегодня делает гораздо лучше и дешевле, а тот же фиат шагнул так далеко, что нам и за десятки лет не догнать его.

НаAcura RDX 5 января 2012 в 23:36

ты читать умеешь? где про ненависть к людям на советских авто я написал??? не надо фантазировать и какие то ни к селу ни к городу истории приводить

НаFord Focus 5 января 2012 в 23:03

В плане надежности ничего плохого сказать не могу, довольно надежная, звуки посторонние есть конечно, шумка отсутствует, двигатель не шибко тянет...Раньше когда ездил на 9ке, выходя из любого автосалона и садясь в машину, контраст был огромный, вообще не хотелось на ней ехать, даже спарк казался машиной), сейчас такого нет, не хуже логанов и прочего в салоне. Конечно если есть деньги на более дорогой автомобиль, наш авто брать не будешь, хочется комфорта и динамики и тишины в салоне, однако в эту цену аппарат нормальный). Могу сравнить с иномарками брата..сначала был Mitsubishi space wagon 12 летний (300000 р), за полгода убил, на ремонт денег не хватило, поменялся на БМВ 32X, тоже поездил полгода, то насос, то задняя подвеска, вообщем щас не ездит, отдал за бесценок, потом какаято хонда 15 летняя, ездит, все ок, но техосмотр на ней не пройти, сняли номера..Сейчас АУДИ А4 97 года (около 230000р), 150кобыл, полноприводная, месяц ездит, пока рад, я проехал, динамика и комфорт конечно с калиной не сравнить, но не дай бог чето навернется, опять будет пешеходом..Это я сравнил машины примерно в одной цене. Калина ездит, древние ино как-то не очень..

dmitriyvb
НаHonda CR-V 7 января 2012 в 03:33

Калина ездит, древние ино как-то не очень..

Когда она доживёт(если доживёт) до возраста тех иномарок - вот тогда и можно рассуждать - очень она ездиет или не очень.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 января 2012 в 11:15

Бред. Вопрос стоит о сравнении в настоящем времени, что будет через ...надцать лет - в данном случае неинтересно.

НаFord Focus 9 января 2012 в 00:55

Именно! При одинаковых затратах на приобретение, совершенно разные на то, чтоб поддержать в движении.

НаVolvo S60 9 января 2012 в 10:24

Но сравниваете то вы,качество, новую с б/у и сильно б/у

НаKia Mohave, УАЗ 3741 9 января 2012 в 12:52

Так об чем и речь - за одни и те же деньги конкретно сегодня либо взять новое, либо "б/у и сильно б/у". А что там будет с этой новой через 10-20 лет - это будут уже чужие проблемы.

НаVolvo S60 9 января 2012 в 13:44

Гы))) Но качество нового сравнивают с качеством б/у- ну и на... мне такое новое.

НаVolkswagen Golf 9 января 2012 в 15:44

Кто может купить сравниваемые б/у иномарки новыми, тот Калину и не смотрит и сравнение для него не актуально.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 12:41

а2111105 некоторые Вазы , такие как 01,06,07 модели есть и постарше иномарок Б/у и не чего ездят. Чем же Калина хуже их, движки из прошлого уже провереные годами, кузовщина отличная - здесь и рассуждать ненужно.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat10 января 2012 в 17:28

дожить то она может, шопёрки, девятки и т.д. и 20 и 30 летние ездят же, и в такси даже :)) .

НаВАЗ Калина 5 января 2012 в 21:00

То что не заводится - когда ключ вставляешь - подожди когда программа включения пройдет, просто похоже иммобилайзер не понимает что правильным ключом заводишь+)

НаVolvo S60 5 января 2012 в 21:51

Это тоже, но кажись вопрос в другом. Не заводится то на горячую. Может поможет скинуть клемы минут на 15.Глядишь глюк и убежит.

НаВАЗ Калина 5 января 2012 в 21:57

Иммо не активирован, завожу другим ключом, может Вы и правы, спасибо.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 17:51

d_trake если не будите ставить доп. сигнализацию то лучше активироват иммо, можно сэкономить на сигналке и удобно с ключа открывать-закрывать.

Скрыто 8 комментариев. Показать?
НаOpel Astra 5 января 2012 в 21:39

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

Отзыв правда - скудный, пробег-то маленький.. Помните те времена, когда на авто копили годами, радовались как дети жучкам и москвичам, копя годами и отказывая себе и семье во всем? Хорошо, что многие могут позволить себе авто по душе и финансам. Как думаете, молодой мужчина с зарплатой в 25-30 тыс., двумя детьми и неработающей женой дурачок, покапая калину? Или взяв кредит (все равно не накопит долгие годы..) и купив иномарку (желая иметь комфорт и безопасность) понтуется? Дело-то не в понтах или крутости от владения иномаркой. Если хороший человек может позволить себе новый мерин (и др.), так он нормальным челом и будет, даже ездя на отечественном, а если ты чмо-так ты и по жизни - чмо. Насчет зависти других: хоть ты самокат купи-все равно завидовать будут. Неприятно, когда пишешь отзыв, читать рассуждения мудаков.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 6 января 2012 в 12:26
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 6 января 2012 в 04:20

ИМХО - в такой ситуации - именно дурачек, ибо на одну такую з/п семью из 4-х человек ни хрена не содержишь путем, не говоря о том что-бы еще зачем-то покупать новые Калины, которая при таком доходе она выглядит неоправданной роскошью

так что максимум - б/у жига тыщ за 50 для поездок на дачу, в деревню и по магазинам в выходные, а не новый за 300т.р..........это более-менее адекватно

НаRenault Scenic 6 января 2012 в 12:02

так и есть -  стаким балаенсом доходов и расходов-  какая, в жопу новая Калина?. БУ 99 или пятнашка тысячз а 100 максимум! Ей ни КАСКО не надо, ни ТО, и ездит она гиперэкономно!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 января 2012 в 12:18

99-ю у вас походу трудно нарить в нормальном состоянии, разве что 15-ку. Но автор походу в железе ковыряться не любитель, "пацанские машины" не полюбляет, опыта покупок б/у явно нет, еще подсунут корча какого-нить... А тут гарантия. А вот КАСКО на такую машину Калину 50/50. У нас новые Ланосы/Сенсы большенство не страхует.

НаRenault Scenicизменен 6 января 2012 в 13:47

Ничего сложного, даже лучше взять карбюраторную но это ИМХО. Берете обявления по 2002-му, 2003-му году о  продаже 99 и выбираете  три-четыре самых  дорогих (от 90 до до 110  тысяч). Ездите, смотрите. И спокойно покупаете машину. Самая большая ошибка в покупке БУ авто-  это покупка с другого конца-  наиболее дешевых  автомобилей, и покупка первого просматриваемого автомобиля, типа- понтравился. Сейчас рынок БУ здорово молодеет.

НаВАЗ Largus 6 января 2012 в 15:21
Только что упрекали автора за счет чужих денег. А сами тудаже.
Дистанция комфорта и надежности между Б/У 6-7летней 99 и новой Калиной гораздо больше, чем между этой Калиной и Сидом. Безопасность тоже...Калина честно набирает свои 2-3балла, а сколько наберет гнилая99 ? Вообще безопасность на наших дорогах очень условна и баллами не измерима. Тотже Мондео и Сид выигышно выглядят только на фоне Тазов и бюджеток. А если повстречаться (не дай Бог) в лобовой атаке с Крузаком, Паджарым или Камазом, то все не так весело. Как повезет! Давайте уж тогда митинговать за изъятие и утилизацию всех авто A,B,C,D классов. Глупо? Ну тогда придерживайте свою гордыню, а то она вам ходить мешает. Ведь владельцы тех же Крузаков и 600 и ваши шушлайки за машины не считают. Вот только они поднялись до того уровня, что даже разговаривать с нами им в падлу.
А зарплата работяги 20-40тыр - нормальная для средней России. Это не барыши Барыги, и не получка Манагера. Люди на нее не только живут , но и на Тазики умудряются копить.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 января 2012 в 15:44

Перед Камазом и Крузаки с Паджиками неустоят никак. У нас вон сколько народных избранников, юристов и чинуш поразбивалось насмерть.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 января 2012 в 15:47

А перед Белазом и Камаз не устоит)))))

По-мойму всё понятно: хватает на ино, покупай, нет ВАЗ-отличный авто, и относительно редко ломается... ИМХО закушались мы слегка...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 января 2012 в 15:54

хватает на ино, покупай

Хорошо замочить покупку денег не останется))) А не замочить грешно-ездить хреново будет)))

НаKia Ceed 6 января 2012 в 15:59

Мне 14-ю продал мужик на Крузаке, а купил у меня парень на Паджерике{#grin}

изменен 6 января 2012 в 17:56

"комфорт" б/у зубила за 100т.р и новой Калины за 300 - ровным счетом однохренственный, в обоих случаях отсутсвует

более низкая надежность б/у зубила компенсируется изначально гораздо меньшей его стоимостью при покупке

потребительские качества у них находятся на одном уровне

а эта "пропасть между" Калиной и Сиидом вообще огромна.....во всем....конечно и цена разная

Тотже Мондео и Сид выигышно выглядят только на фоне Тазов и бюджеток

да ладно?) вам только бы ляпнуть чего-нибудь в защиту своих тазиков?)

у того же Мондео - максимальный рейтинг безопасности по ЕвроНкапу, 7 айрбегов, и системы активной безопасности - ответите, что все это ерунда наверное?.....конечно не дай Бог никому все это испытать на себе

бюджеткам до этого всего - как до звезды

а в машинах классом выше Мондео - этот показатель отличается уже не так сильно

действительно, как повезет........поэтому и уважаю очень большие рамные внедорожники.......

но на каждую большую машину - найдется та, которая еще больше

что ж вы себя сами заведомо ниже плинтуса опускаете то? комплексы у вас батенька.........жаль мне вас

например у моего компаньона как раз Лэнд Крузер-200 новый - но он почему-то мои тазики за машины считает, пусть они и дешевле и ниже классом.....а то что вы себе навыдумывала ваша буйная фантазия - это уже ваши проблемы

Это не барыши Барыги, и не получка Манагера

а почему с таким укором все это сказано? вы думаете "барыге" деньги достаются намного легче, чем  работяге?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 6 января 2012 в 20:31

того же Мондео - максимальный рейтинг безопасности по ЕвроНкапу, 7 айрбегов, и системы активной безопасности - ответите, что все это ерунда наверное?.....

Конечно ерунда когда по проходимости Мондео позор! Ездит на работу на таком один джентельмен, паркуется где и я. Стою иногда перекуриваю и наблюдаю, как он ямы роет передними колесами (на бровку забирается, за которой земля, чтоб припарковаться за тротуаром). Справедливости ради замечу, что не он один (Ланос, Лачетти и т.д.).

У мужа сестры тоже такой аппарат, кромка бампера переднего, как будто собаки обглодали))).

НаKia Ceed 6 января 2012 в 20:24

У мужа жены

А это кто?)))

kostinen
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 6 января 2012 в 20:32

{#beer}{#biggrin} )))) Ща)) Опечаточка, отвлекают малость

НаChevrolet Lanos 6 января 2012 в 20:32

ой перехваливаете вы свою четырку,перехваливаете

сергей шумахер
НаRenault Scenic 6 января 2012 в 20:37

ну вобщем да, мне  и  голову не приходило на пятнарике вьезжать на бордюр...

6 января 2012 в 21:13

Конечно ерунда когда по проходимости Мондео позор!

а Мондео это разве внедорожник?)

я почему-то нигде не застреваю и бампер целый, а прыгать по бордюрам у меня желания нет

НаRenault Scenic 6 января 2012 в 21:15

С таким критерием 90% бюджетных  иномарок-  страшное говно, непригодное для прыжков по бордюрам.

6 января 2012 в 21:30

а спортивные машины типо Порше - вообще "машиной" называться не имеют права

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 января 2012 в 21:49

Так жигули тоже внедорожником не назовешь, а на ней на рыбалку ездил))) (выбора небыло тогда), а бровки для нее тьху.

Нет он не застревает (в этом случае), а вылазит с дикими потугами и буксом и днищем бровку цокает иногда, если резкость проявляет (когда сзади подпирают). Тоже самое и Лачетти, ну да ладно просто платная стоянка рядом, но неее, дорого для них, лучше будут затор создавать (заезд на бордюр с дороги в бок) и машину портить, все равно выгодно спихнут потом.

6 января 2012 в 23:29

о чем спор?

я тоже рыбак, но на L200 я заезжаю гораздо дальше, чем мои коллеги на моноприводах, которые обычно оставляют машины за несколько километров и дуют пешком, особенно сейчас зимой - с моей стороны твоя тринашка такая же пузотерка получается) так что все относительно

а на бордюры я себе не позволяю запрыгивать даже на внедорожнике - быдлячество это читсой воды

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 января 2012 в 20:43

Лэнд Крузер-200 новый - но он почему-то мои тазики за машины считает

Интересно факт у вас вроде у самого TLC-200)))

вы думаете "барыге" деньги достаются намного легче, чем работяге?

Думаю что да!

Извените за вторжение.

6 января 2012 в 21:19

Интересно факт у вас вроде у самого TLC-200)))

у меня пикап Митсубиси L200)

а я бачил про внедорожник Тойота Ленд Крузер 200

Думаю что да!

Извените за вторжение

зря так думаете

если бы все в реале так просто было, как вы себе представляете наверное....

поверьте, работяга у станка, получающий стабильный оклад, и выполняющий однотипную и монотонную работу с 8 до 16 - кроме своей мускульной силы больше ничем и не перетруждается - без обид)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 января 2012 в 21:58

у меня пикап Митсубиси L200)

Сорри. подзабыл. Все равно с какого перепуга владелец Крузака будет Митсика тазиком называть)).

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 января 2012 в 23:18

поверьте, работяга у станка, получающий стабильный оклад, и выполняющий однотипную и монотонную работу с 8 до 16 - кроме своей мускульной силы больше ничем и не перетруждается

Хм. Это как у нас на одной из частных пилорам: 3 начальника на одного рабочего. Ворованый лес на стройматериал пускают. Причем начальство на джипярах рассекают, а работяга на ржавай жиге, оставленной в наследство от отца. Это только небольшой пример в одной из сфер "деятельности".

А у станка, да уж дохрена заработаешь, но на новый ВАЗ2107 можна накопить за несколько лет если не бухать от тоски), поэтому кругом полно китайских да польских запчастей и инструментов.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 января 2012 в 11:22

Причем начальство на джипярах рассекают, а работяга на ржавай жиге - ну так а что Вы хотите, работяга не на свои же эту пилораму поставил, да и в случае если за тот же ворованый лес кого за *опу возьмут - скорее всего не его. Так что ничего удивительного - кто ничего не вкладывает и ничем не рискует, тот ничего и не получает (образно, разумеется).

НаВАЗ Largus 6 января 2012 в 20:45
Все рассуждения из личного опыта. Владел 2105, 2109, Ока, Рено19, 2114 и Калиной. Водил: Нива, 2110-12, Логан, Рио2, Лачетти, Тоуран. На тех последних постоянно езжу пассажиром. Первые авто были очень старые и убитые. Пятерку (89гв)больше ремонтировал чем ездил, девятка(91гв) выносила мозг пстоянными мелкими поломками и отвратительным качеством ЗЧ. Ока(01гв)трехлетка почти не ломалась, но если что , ни один сервис неберется. С Ренохи(91гв) постоянно что то капало и отваливалось. После нее 2114(05гв) показалась ин-кой. Когда она была продана на руках было 250тыр. Хотел б\у логан или ин-ку за эту сумму, но мало купить авто, надо его обслуживать. А тут утилизация. Тесть подогнал Ниву перевертыш(93гв). Так я стал владельцем Калины люкс 1,6.16v. О чем не жалею.
Чтобы владеть авто за 100тыр надо иметь навыки механика, крепкие нервы и свободное время. А если это иномарка то и лишние деньги.
Новая Калина напрягает только подвеской(надеюсь вылечить). Во всем остальном на равных с однокласниками. А бывает и превосходит их. Теже подушки, АБС, климат, электропакет. В люксе доп. шумка (видимо чтоб заглушить вой трансмиссии и выхлопа). И уж точно без скидок на динамику.
Много езжу по трассе М7. От Казани до Москвы знаю чуть не каждую яму. Поэтому про звезды мне не говорите. Я "краштесты" видел похлеще журнальных. И "манекены" были не пласмассовые. В ин-ках бъются не меньше. А чуство комфорта часто притупляет чуство опасности и самосохранения. Бывает так: Гололед, едеш макс.60кмч и 4п-ча,чут ли не когтями цепляешся, а тебя обганяет за 100кмч это чудо. Ведь у него 4wd, системы всякие. А законам физики пох на его системы. Ладно если в кювет и 3-4об. через крышу, так эта тварь часто на встечку и ниповинных людей на тот свет забирает. Про лобовые атаки вообще молчу...
Про владельцев Крузаков и 600... Никого не хотел обидеть или ущемить. Просто смотриш кто на чем ездит, и понимаеш, что тазоводов поносят в основном владельцы Б\ушек. А те кто покруче даже связываться не будут...
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 6 января 2012 в 21:31

Сегодня  АБСник на Астре чуть людей на пешеходном не покосил, я в правом шел разглядел и притормозил, пешеходы средину перешли, зато он в левом нефига (тонировка епт), трещетками своими еще и всех напугал.

7 января 2012 в 06:42

Евгений, я абсолютно ничего не имею против вашего выбора - вообщем-то он вполне разумен за эти деньги - и не имею ничего против автомобиля Калина

я тоже поездил немало по России, и видел много всяких ужасов на дорогах

в любом случае, в заведомо более безопасном авто шансы получить меньше повреждений все-таки выше, даже несмотря на то, как повернется Фортуна.......

ну и главное, безопасность должна быть в голове.......как минимум нужно пристегнуться, соблюдать скоростной режим и не допускать грубых и откровенно глупых нарушений ПДД

это действительно так..........

на тяжелой полноприводной машине, обутой в хорошую резину, со системой стабилизации на зимней дороге можно ехать гораздо увереннее и безопаснее - в разумных скростных пределах само собой

если вы едете и ловите машину на 60км/ч - это не значит, что у остальных так же...и я, на своем полноприводном L200 так же уверенно обгоню вас - потому что машина позволяет мне это сделать без особого риска....поэтому шансы у вас вылететь на встречку или кувет, не дай Бог, вообщем-то такие же

если будет возможность - покатайтесь по зимней дороге на какой-нибудь Ауди с полным приводом Кваттро - поймете эти ощущения полного контроля над машиной даже в суровых дорожных условиях

и если уж эту тему затронули - давайте вспомним разного рода "экономистов", которые повсеместно встречаются на русских машинах - а именно обувающих зимнюю резину только на одну ось.......о таких опасности в разы больше, чем от едущего 100км/ч внедорожника

и владельцев б/ушек тоже можно понять........у каждого свой выбор и приорететы - не стоит считать, что ваш, мой или чей-то другой является исключительно правильным - многие об этом забывают........поэтому и возникают споры

НаВАЗ Largus 7 января 2012 в 12:59
Экономистов, старых маразматов, и полудибильных пацанов на всяких шушлайках - рассматривать не будем. Это не пример, а диагноз.
А вот о последствиях ДТП на скользкой дороге поспорю.
Шансов вылететь на гололеде у меня не менше вашего. И даже больше- спорить не буду. Да и вылетал я- три года назад между Чебоксарами и Казанью в районе Тюрлемы. Передомной сложилась фура, я растерялся и по тормозам. Занесло и в кювет. Но чего это мне стоило? Разбитый бампер, 3часа потеренного времяни на откапывание и поиски тягача, кучу нервов, да бутылка водки по приезду, чтобы стрес снять. А если, не дай Бог, на встречку? Наверное добавился бы серьезный ремонт авто, и мож быть переломы. А почему? Потому что скорость у меня была 60кмч, и инстинкты самосохранения работали. А чего бы стоила Вам (не дай Бог), эта авария, на L200 на скорости под 120кмч??? А если встречка? Чего бы стоила она другим? Так кто из нас опасней на дороге? Кто потенциальный убийца?
А на Аудюхах, Пассатах и Лех RX350 я ездил (пассажиром конечно) и есче раз добавлю:- Комфорт и с-мы без-ти притупляют чуство реальности.
7 января 2012 в 18:02

это почему не будем? они представляют куда большую опасность - и самое главное - их полно на дорогах

Да и вылетал я- три года назад между Чебоксарами и Казанью в районе Тюрлемы

я зимой с дороги слетал 2 раза

первый раз по неопытности на "девятке", меня в ледяной колее мотануло хорошенько и выкинуло с дороги, до дерева буквально 30см не долетел, отделался небольшим ремонтом морды

второй раз меня на Ниве с прицепом на скользкой дороге размотало - с дамбы слетел и  аккуратненько на бок положил ее в сугроб

ну во первых я не идиот, чтобы по голимому льду лететь больше 100км/ч .......

во вторых, запас устойчивости на дороге даже у огромного и тяжелого L200 с потоянным полным приводом все-таки значительно выше, чем у легкой моноприводной Калины, да к тому же с ее неадекватным рулевым управлением......

к тому же на этой машине я уже 5-й год езжу - и уже практически на уровне инстинктов заранее знаю, как она себя поведет в конкретной дорожной ситуации

а встречку не дай Бог никому - даже и задумываться об этом желания нет никакого

Так кто из нас опасней на дороге? Кто потенциальный убийца?

обы потенциально опасны........и все остальные, кто ездят по дорогам

так что Евгений, не стоит считать, что Вы один такой белый и пушистый, а остальные "потенциальные убийцы" на дорогах

нужно именно поездить за рулем - пассажиром ничего не поймете

по себе могу сказать - ничего они не притупляют, а наооборот идут во благо, если есть голова на плечах

НаВАЗ Largusизменен 7 января 2012 в 20:24
Про пацаномобили и т.п- говорить не хочу. С Вашей стороны этого "добра" тож хватает (блондинки на кроссоверах, мажоры на всякой крутотени и т.п). Дуракам закон не писан....
Сесть за руль авто за лям- мне не светит. Мы вчера это с Вами обсуждали. Мечтаю о Мегане или Дастере....
А вот про безопасность... Продолжаем разговор.
Сравнивать пассивную безопасность Калины и L200- глупо! Все понятно. Кто, на что учился...Тут элементарная физика. И главную роль играют не звезды, а масса и скорость тела. Мои практические наблюдения это подтверждают. Поймать авто равное по массе, чтобы козырнуть звездами Нкапа маловероятно. Спорить будете?
А вот с активной безопасностью не так просто. Утверждая- что при покупке ин-ки со всеми допами и фичами, Вы автоматом приобретаете путевку в жизнь- Вы сильно заблуждаетесь. На тазах и бюджетках обычно ездят работяги, колхозники, батаники, ну и конечно старперы и экономисты (куда без них). Какие тут амбиции, доехать бы. А вот владельцы крутотени уже готовы мерятся пис..ми. Гордость за себя и авто прям из штанов лезет. И вот именно они в большинстве случаев и становятся виновниками тяжких ДТП. А всякие с-мы без-ти в их руках привращаются в грозное оружие.Главная деталь в авто- прокладка между рулем и сиденьем!
7 января 2012 в 21:39

это с какой-такой "моей стороны"???

у меня жена тоже ездит за рулем - но я могу не кривя душой сказать, что ничуть не хуже многих мужиков-водятлов.....даже на права сдала в свое время сама)

так что не стоит всех под одну гребенку......

а о чем тут спорить?

еще раз скажу - даже задумаваться не хочу о таких страшных вещах

но никто не застрахован от этого, как бы не повернулась судьба - лучше ехать в более-менее безопасном авто - жизнь у нас одна, и здоровье порой зачастую сложно восстановить - насмотрелся я на людей, которые по несколько лет в больницах после ДТП лежат, восстанавливаясь после серьезных травм и сложных переломов

во-первых, я такого не утверждал

во-вторых, в чем заблуждение? в том что, машина с разного рода системами - априори безопаснее машины, у которой все это отсутствует - это факт, можете даже и не спорить

поэтому не стоит меня поучать, поверьте, я не хуже вас понимаю, что и как в жизни бывает

извините - но полнейший бред, то что вы написали - особенно про виновников ДТП

владельцы всякой "крутотени" - используют свои машины по такому же назначению, как и владельцы остальных машин

какую-то "гордость" и "меряние пиписьками" - лишь в вашем буйном воображении......нет такого и в помине

и я больше замечаю, как пытаются самоутвердиться на дороге владельцы именно руских машин.......если со сверофора со свистом взлетает - то обязательно какая-нибудь черная тонированная вглушь "четырка" с закатанымми стопарями, а не Порше Кайен, который тихо-мирно едет себе в потоке, или на трассе усирающаяся обогнать тебя Приора какая-нибудь, рискующая, вылетающая в лоб - а потом просто тупо встает перед тобой и едет с такой же скоростью.....и все это я наблюдаю повсеместно и регулярно

НаВАЗ Largus 7 января 2012 в 22:33
Еще раз говорю что некого не хочу защищать . И обижать тоже. Просто езжу по трассе и это мои личные наблюдения. Есть безумцы на тазах и бюджетках- не спорю. Но их становится с каждым годом меньше . ВАЗ сейчас антистатус. И те кто в свое время не убился, пересаживаются на теже Б\ушки и со страниц подобных сайтов поносят теже тазики, а на дорогах творят такие "чудеса", что задумываешся: А мож у него жизнь запасная в багажнике лежит.
Вы видимо давно в Москву не ездили... После Нижнего начинаются гонки. У кого авто круче.
А про бландинок- извените-не знал про Вашу супругу. Это я так к примеру. Крайностью на крайность.
Купить Кайен чтобы тихо-мирно ездить? Оригинальные нынче мелионеры пошли...Извените, не всречал...
7 января 2012 в 22:48

на этом наш спор предлагаю завершить{#beer}

а то так и будем из пустого в порожнее переливать - лучше останемся при своих мнениях.........)

НаВАЗ Largus 7 января 2012 в 23:25

{#stop}Удачи!!!

НаВАЗ 2112 7 января 2012 в 22:07

я заметил обратное - критика в адрес ваза в основном от тех, кто на этих вазах немало поездил....... а нахваливанием его занимаются те - кто зачастую кроме самого этого ваза ничего в жизни не имел.......может ли их мнение быть обьективным? - Я на ВАЗах поездил немало, но и на иномарках тоже довелось, в т.ч. и на новых. Этого хватило, что бы понять, что иномарка безусловно удобнее, приятнее, надежнее. Но! Вопрос жизненной ситуации и приоритетов - продав свою шкоду и купив квартиру, теперь передвигаюсь на древней двенашке, которая достала меня всякой мелочью - неприятно, но жить можно, и даже нахожу в этой машине определеные плюсы, которых не было в шкоде, мало, но нахожу. Со временем будет и новая иномарка, а пока и эта хороша!:)

НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 04:03

Рассуждать о дистанции между калиной и старым зубилом...ммм...сначала нужно прокатиться на обоих авто. Подобные абстрактные рассуждения вызывают улыбку :) Так же как и твой пустой профиль на этом сайте. Надеюсь ты понимаешь о чем я.

7 января 2012 в 05:41

малыш, поумничать у тебя не получилось)

вот, изучай себе на здоровье мой профиль если тебе так интересно, его просто забанили http://avtomarket.ru/users/_pavel_013/ - тут прекрасно расписано то чем я владею сейчас, владел ранеее и на чем просто ездил) и даже отзывы есть)

поэтому рассуждать я имею полное право, так как владел в свое время аж двумя зубилами - новым и б/у, не очень давно Приорой, и на Калине я ездил неоднократно, потому как данный пепелац был у моего тестя во владении

есть еще вопросы?

НаRenault Scenicизменен 6 января 2012 в 18:55

Дистанция цены между бу 99 и новой Калиной  гораздо  больше чем между новой Калиной и новым Сидом,  не находите? Понятно, что безопасность даже самой простой (без  ПБ)  Калины выше чем любой 99, и я думаю в лобовй у Мондео  шансов почти нет не только   с Крузаком и тд, но и с таким же Мондэо, так что эти варианты в общем и просчитывать бесполезно. Просто говоря о доходе семьи в  20  тысяч и покупке новой Калины  за 300 колов я не понимаю тех  усилий. которые брошены при столь скромном доходже на покупку столь дорогого дерьма. былва бы еще машина  интересная, чтобы напрягаться. а т самый что ни на есть  тазик дефективный, поэтому как вариант экономичного автовладения новая КАлина бесспорно проигрывает БУ зубилке.

Мы здесь не  деньги чужие считаем, а просто делимся мнениями...Да, менеджер, за всою получку вламывает не меньше работяги-  кто на что учился.

6 января 2012 в 19:11

действительно

б/у "зубило" дешевле новой Калины почти в 3 раза

новая Калина дешевле нового Сиида лишь в 2 раза

а если взять для сравнения максимальную по цене Калину и минимальный Сиид - разница получается лишь в 200т.р

НаRenault Scenicизменен 6 января 2012 в 19:20

Собственно только так  и надо ибо точто у Калины доступно только в топовых  комплектацих за 382  тысячи  у Сида уже присутствует в базовых... (534 тыс). НЕ говоря о  размерах  автомобилей-  Сид тупо больше, причем сущестенно.   Ну если конечнго не считаться попогреями или  задними стеклоподьемниками или  каким- нибудь даьтчиком света-дождя...., а более существеенными опциями типа АВС, кондиционера,  или ПБ. А Сид за 700 имеет такие опции. которые на Калинев принципе невозможны...никак и никогда типа боковых  ПБ, Шторок ,АКПП, ESP, толку сравнивать? Так что  разница еще меньше-  в 1.5 сотни целковых... ну это конечно решает.

НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 04:09

С перечисленными опциями, которые "принципе" не возможны в Калине, Сид будет дороже 700. Калинка универская с кондером и абс уже от 320 т.р. 150 тысяч разницы. Еще "трешевей" можешь рассуждать? Хотя таких пределов не существует...

НаRenault Scenicизменен 7 января 2012 в 12:43

Бля. Калина с АВС, кондеем и двумя  ПОДУШКАМИ  безопасности(  без  них  это не автомобиль, а капсула смерти) стоит сегодня 380  целковых, это исполнение  Люкс.  Сид- хэтчбэк в базовом исполгнении имеющий все это+ размер+дизайн+корейское качество стоит 532 целковых. Разница 152 тысячи. Только  такое  сравнение считаю корректным.

НаВАЗ Калина 6 января 2012 в 19:32

Вот именно что альтернативы за 240тыр кроме зубилки древней нет!

А про усилия менеджеров позабавило))) Имхо менеджер=барыга=спекулянт, как больше нравится. Бедненькие вкалывают они. У меня в конторе есть отдел продажников, перепродают с наценкой под 300% оборудование олухам, и с бумажками бухгалтерскими туда-сюда шныряют. Их бы на завод в 3 смены за з/п рабочего на перевоспитание)). Я сам не руками работаю, а головой, вед. инженером в проектировании, но как говорится за державу обидно.

Скрыто 10 комментариев. Показать?
НаRenault Scenic 6 января 2012 в 19:46

Можете  обижаться сколько угодно. РАбота менеджера не менее сложна, чем  инженера или рабочего. Если все так просто-  идте сами. поменеджеруйте с маржой в 300% посмотрим, надолго ли Вас хватит.. Все пути у нас открыты..

Лично на моей работе менеджеров весьма часто не хватает-  бежит вменяемый народ. дефицит...  висит   вакансия  в Магадаском филиале с окадом аж  в 50  тык и служебным жильем-  но что-то никто не рвется...

НаRenault Scenicизменен 6 января 2012 в 21:13

я там жил  10  лет, мнение свое не изменил.

50  тысяч для Магадана очень хорошая з\плата, а если еще на служебном жилье, то просто опупенная. Попробуйте там найдите. Полагаю, Ваш  знакомый ехал  на сервера что то зарабатывать, сейчас этого просто нет, там просто живут и работают также как в любом другом месте.

По  горно-рудному  оборудованию менеджеров в СПБ  страшныйдефицит ибо узок круг  революционеров-  большинство на продажах  заколачивают .

изменен 7 января 2012 в 01:00
НаRenault Scenicизменен 6 января 2012 в 22:28

Если из местного населения искать то 50тыр наверно не плохо, тогда зачем служ жилье?

Из местных  нельзя-  коррупция.... ну   с конкурирующих  компаний казачка можно получить. Ну  и толковые люди там при деле-  голород  то  невелик.

Да нет, тех  специалист знает больше, менеджер же  знать меньше, по верхам- где что применяется, особенности вида вырабток, способы и виды бурения и тд.... конечно тоже дохрена, особенно с учетом мместного фактора,. но ВУЗ, напрример горный,  для этого  заканчивать не нужно. Помимо этого нужен не о  что  бы язык9  я говорю просто о  комуникабельности. а не о знании иностранного), а нужно умени вести процесс, иметь некислую память, даюы дважды всес нуля не делдать.  определенная сьтойкость  и стресоустойчивость, тк  ИТР которые считают, что менеджерской работой может заниматься каждый-  докуя, и надо всех  подобных  своевременно  посылать в лес....

Я  бы сказал работа сродни ментовской-  когда у тебя сделок  за месяц штук 50  и от них  вечером башка кругом и выпить хоца, а низзя- здоровья нет, сегодня еще за руль-  мотаться по магазинам, да и переговоры завтра..... У ментов тоже дел в произволдсьтве дохрена и  прыгать приходиться не кисло... мы тут пару раз  киряли с одноклассником( он  капитан в отделе). так обнаружили, что  работа один-  в один, ну его правда прострелить могут ... ну и платят по разному-  се ляви.

НаВАЗ Калинаизменен 9 января 2012 в 16:56
НаВАЗ Largus 6 января 2012 в 21:21

К Вам Микка вопросов нет, вы достаточно адекватный. Я про барыг и манагеров воткнул в ответку на заявление Павла: мол раз автор получает менее 30тыр- значит дурачок, чего с ним разговаривать...
У меня ЗП 30-40тыр, двое детей, я сам заработал на авто(новое) и почему я должен стыдится, тех же мажоров, барыг и манагеров.
6 января 2012 в 21:25

так, не стоит мои слова передергивать, ок?

я ЛИЧНО считаю, что при з/п в 20т.р и безработной жене с двумя детишками - покупать новую машину за 300т.р попросту неразумно

НаRenault Scenic 6 января 2012 в 21:29

Вы яво преувеличивате, помню, мне когда то тоже казалось, что ВСЕ( ну 99%) кто ездит на дорогих автомобилях это  преступники, нахапавшие бабла  нечесным путем-  спекуляцией, убиством бабулек. пожиранием младенцев и тд.. Дейсвительность гораздо скучнее-  реальных   финансовых  вампиров среди обладателй дорогого железа почти нет.

Просто все как-то, где-то потихоньку. ну вродеи  немножко можно себе позволить...

ПС У меня тоже двое киндеров, через  год  хочу третьего... вот раскидаюсь с ипотекой.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 6 января 2012 в 21:27

Млять, мужики, читал-читал, снова уе-мое, калина-иномарка. Но не об этом.

Что в вашем понимании (и хаккинена тоже) есть менеджер? Менеджер по уборке? Менеджер по продажам? Менеджер по туалетному оборудованию? Можно конкретизировать? А то, млять, какой-то неизвестный науке зверь получается, который простой люд обкрадывает и вообще непонятно чем занимается.

Скрыто 21 комметарий. Показать?
НаRenault Scenicизменен 6 января 2012 в 21:33

В инорстранной квалификации менеджер-  обязательено руководитель, причем с нехилым количеством подчиненных. минимум рук. среднего звена.. У нас-  клерк, ведущий(один  илипоследством нескольких  подчиненных) то или иное  коммерчсекое направление(  продажи, снабжение. дистрибютерство, любой коммерческий проект или его часть  и тлд..)

Так  что  Менеджер на форлдд мотор Компани-  руководитель для 800  работяг. Менеджер по подажам канцтоваров  Кайзер и Ко-  только  для себя.  Полагаю здесь менежером го овы назвать любого работника, который работает в офисе, за  компом.. и не ИТР,. это основной признак

НаВАЗ Калинаизменен 9 января 2012 в 16:53
НаВАЗ Largus 6 января 2012 в 22:22

А в моем понимании Манагер- офисны работник. Работающий на дядю (барыгу)
НаRenault Scenicизменен 6 января 2012 в 22:30

Д -трак. ВЫочень ошибаетесь, это мнение из  90-х  родом, тогда спекулировали все кто мог.

У меня подчиненный-  менежер по работе  таможней. Он то купил дешевле ЧТО?, продал дороже ЧТО?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 6 января 2012 в 22:45
изменен 7 января 2012 в 00:28
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 6 января 2012 в 22:54

а пока есть мы такие, как ВЫ считаете нечестные персонажи, которые ничего не делают, а только считают бабло - все это есть и будет......и ничего простого в этом нет

Во-во... К сорокету седой весь...

Это инженер сидит и получает 20 тыщ, да он часто и инициативу боится проявить, а тут блин крутишся, контакт налаживаешь, кто на что учился как-горится... Каждый сам выбирает свой жизненный путь, я не осуждаю, а тут такое презрение сквозит к "барыгам-спикулянтам-миллионерам"))))

изменен 7 января 2012 в 00:28
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 6 января 2012 в 22:53

А мне по фиг... Каждый живёт как считает нужным...

Кто-то сидит на опе ровно, получает 20-30 тыщ и спокоен, кто-то к чему-то стремится, каждому своё, хотя, Паш, не знаешь как жизнь завтра повернётся, мож и 20 тыщ за счастье будут...

Но блин, один раз живём и хочется чтобы твоя семья жила хорошо и тд... Не для себя же пашем, барыги))))))

изменен 7 января 2012 в 00:29
НаВАЗ Largus 6 января 2012 в 23:19

У нас на одного работягу приходится по 5 барыг(крупнооптовый, оптовый и т.д). Но что интересно, именно они больше всех возмущаются, по поводу цен и качества товаров.
Павел ведь именно Вам и вашим коллегам по цеху мы обязаны сказать "спасибо", за ВАЗовские цены, за "качество" товаров. Именно Ваших коллег так оберегает гос-во.
изменен 7 января 2012 в 00:29
НаВАЗ Largus 6 января 2012 в 23:03

Рыбак - рыбака....
изменен 7 января 2012 в 00:30
НаВАЗ 2112 7 января 2012 в 22:28

Так уж сложилось, что сейчас "рынок", если не продать, то будь инженер хоть трижды светлая голова, ничего из этого не получится совсем. Продавец нужен, и он сейчас не менее важен, чем инженер (мастер, рабочий) В идеале менеджер и инженер должны в равнозначном тандеме работать. В ссср да, все было иначе, там продавать ничего не нужно было, госзаказ. А перекос с зарплатами выходит опять же по той причине, что после ссср у нас нормальных менеджеров (сиречь продавцов да руководителей-управленцев) очень и очень мало, только еще появляются, до того они в загоне были, ибо их спекулянтами крестили. А раз мало, значит дефицит, значит и стоят они дорого. А вот качество этих "менеджеров" так себе зачастую, едва языками ворочают. А брать все равно приходится, потому что нет других, и все тут. Инженеров вот сейчас сколько, технические вузы их исправно штампуют. Правда каков сейчас перекос с менеджерами, чувствую в скорем времени и в обратную сторону появится - уже сегодня нормальных технарей, механников, наладчиков не найти, только старые кадры. Станочники - те вообще дефицит, даже алконафтов приходится держать, т.к. молодых нет вообще. Вот и колышит нашу страну туда-сюда, а люди между собой все ругаются...

изменен 7 января 2012 в 00:31
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 6 января 2012 в 23:02
изменен 7 января 2012 в 00:31
НаВАЗ Largus 6 января 2012 в 23:26
Ага! . Видимо на мазоль наступили. Лан не будем Вас хохмить. Просто и Вы нас работяг поймите. И постарайтесь уважать. Нам наши Тазы достаются гораздо труднее, чем вам ин-ки.
изменен 7 января 2012 в 00:32
НаВАЗ Largusизменен 6 января 2012 в 23:49
Просто я учился на технолога. И знаю из нутри , как что производится. Даже работал. Вот только профессия моя оказалась нах не нужна в этой стране. Я знаю нескольких работников ВАЗа и знаю его проблемы. Это не рабочие и специалисты виноваты, что такая жопа. А придворные манагеры и барыги. Поэтому извените за негатив. На Вазе можно собирать хоть мерины, хоть бентли. Только это никому(барыгам) не нужно. Выгодно продавать именно эти поделки.
изменен 7 января 2012 в 00:32
НаВАЗ Largus 7 января 2012 в 00:07
А перемен и так не будет. Всех все устраивает. А если не будут брать, то -сами знаете что. Я по моему Вам недавно объяснял как это делается.
НаВАЗ Largus 7 января 2012 в 00:16
Недавно парни из Тольяти привезли двигун для Жигуля. Для стритрейсинга. 1.8 турбо наворочен, форсирован до 200лс. Этот движок вазовцы готовили для шевинивы(120лс). Только он нах не нужен- рвет древнюю коробку и раздатку. А их менять никто не хочет. За Ваз стыдно.
НаВАЗ Калинаизменен 6 января 2012 в 23:39

В какой то степени да.

Тут от человека зависит, будет он спекулировать если к примеру он один поставщик или нет конкуренции, или к примеру у конкурента какие то проблемы, будет цены нормальные предлагать или захочет наварится на этом за счет потребителя.

Ну польза обществу от инженеров, я хз как вам объяснить если так не понятно, выб не на ин-ке ездили а на телеге и жили бы в шалаше))

И вообще у вас мнение об инженерах какое то совковое чтоли, типа сидим страдаем херней получаем копейки. На этом можно нормально сейчас зарабатывать если быть спецом, находить заказчиков, работать на себя как и вы. я уж не говорю какая это ответственность.

Мне не понятно ваше пренебрежение к владельцам русских авто, поэтому решил тоже немного поерничать по поводу профессии)))

Скрыто 5 комментариев. Показать?
НаВАЗ Largus 6 января 2012 в 23:36

Просто так получилось, что за бугром работать/зарабатывать- это синонимы. Паралельные прямые. А у нас это многоугольник какойто. Тот кто работает- никогда не сможет заработать. А если хош зарабатывать то работать тебе противопоказыно.
изменен 7 января 2012 в 00:33
НаВАЗ Калинаизменен 9 января 2012 в 17:00
изменен 9 января 2012 в 17:00
НаВАЗ Калинаизменен 9 января 2012 в 17:00
7 января 2012 в 00:37

да нет никакого пренебрежения, вы заблуждаетесь

у меня русских машин было куда больше, чем у вас, я прекрасно знаю, что это такое

и я вам даже процитирую свой вчерашний комментарий:

лично я совсем не против выбора автора - за 250т.р это вполне приличный и адекватный вариант

я лишь несогласился с некоторыми его спорными умозаключениями и утверждениями

Скрыто 17 комментариев. Показать?
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 января 2012 в 23:45

Похожий вид деятельности очень всем знаком: закупают в столице на оптовиках и гипермаркетах, а потом по провинциям товары да продукты развозят в магазинчики свои да точки на рынке. И продают там...в тридорого. Причем людей за идиотов насколько считают, что даже ленятся ценники "Фора", "Фуршет" или "Ашан" срывать. Сам видел... Вот такой вот бизнес у нас. А по поводу налогов -так у нас обычный работяга в казну больше в разы отдает чем торгаш, с его то прыбылью)))))), которую знает только он.

Без обид
изменен 7 января 2012 в 01:16
НаВАЗ Largus 7 января 2012 в 00:02

Я лично слишком честный для бизнеса по русски. Тут надо уметь нае...., поставить подножку.
изменен 7 января 2012 в 00:33
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 января 2012 в 00:16

Да тут как-бы страны разные, наверно и расклады по налогам другие, если что извените. А у нас вот совсем распоясались...

еще раз скажу - что же сами не займетесь, раз это так просто

Да как-то поздно что менять, да и возраст не тот уже, что бы сейчас открыть какое-либо честное дело, на кон много чего нужно поставить, а вероятность пролететь весьма велика.

Эх в 90-е надо было опыта набираться в этом...

изменен 7 января 2012 в 01:16
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 9 января 2012 в 17:01
7 января 2012 в 01:18

да все путем)

надо с коньячком завязывать мне........))))

7 января 2012 в 01:19

кстати, как зовут вас, а то давно уже общаемся - а имени даже не знаю)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 января 2012 в 02:10

Всеволод)

{#beer} Я тоже коньячку дернул под вареники с капустой (постный стол) седня))

изменен 7 января 2012 в 02:26

ну вот, будем знакомы{#beer}

ЗЫ вареники - весчь! особенно с картошкой) и со сметанкой, настоящей деревеской) иногда жену уламываю налепить, покупные - совсем не то, я их кучу всяких перепробовал)

НаRenault Scenicизменен 7 января 2012 в 12:57

Был у меня свой бизнес  в 90-х. 30  наемных  работников и небольшоен деревообрабатываюшее производство. Заебство полное. Спал  по 3-4 часа все 2  года. Болело сердце и все что может болеть.. с  ног  валился просто. Ушел  сам, просто так жить было нереально, так можно было только  сдохнуть.На выхлопе остался-  старенький  123-й мерс, сотовый телефон и три деревообрабатывающих  старых станка,  которые  я год продавал и платил еще за склад, где их  хранил. С продажи трех  станков, добавив от продажи мерса через  год  купил  комнату в коммуналке. Да нахрен оно нужно!

Говорят сейчас начинать еще труднее.

НаВАЗ 2112 7 января 2012 в 22:35

Видимо просто не ваше. Шеф у меня начал в 2004 с комнаты в бараке в качестве офиса, сейчас человек 100 в 7 филиалах, собственное производство. Начинать всегда трудно. И страшно. Я вот долго трепыхался - свое начать, али не стоит, потом плюнул - мне пока на дядю работать комфортнее... А дальше - как пойдет.

terrorist
НаPeugeot 4007 8 января 2012 в 13:05

Я не знаю Вашего шефа, не чего конкретно сказать не могу, но я прекрасно знаю как делался бизнес в 90-х, сам в начале 90-х работал в "охране", потом был свой небольшой бизнес, года три всё нормально было потом.. кризис 98-го.единственно, что я знаю точно без связей и денег, больших денег, нечего толкового у Вас не выдет, не та страна.

merlin
НаВАЗ 2112 8 января 2012 в 19:31

Были только небольшие связи, денег не было точно - я был в конторе с самого начала, сам все видел своими глазами. Суть ведь в том, что у кого то выходит, кто то менеджер талантливый,. а кто то просто не тем занимается. И ладно, если это на уровне "своего" бизнеса, открыл, попробовал, не вышло и закрыл, а у нас в стране то же самое на глобальном уровне происходит - пробуют, играются тысячными предприятиями бестолковые и бездарные управленцы-самоучки, ошибки которых и приводят к всеобщей разрухе и неудовлетворенности. А уж как у этих горе-менеджеров крыши от собственных "успехов" срывает.....

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 7 января 2012 в 09:57

А что вам мешает "крутиться" начать и зарабатывать бОльшие деньги? Я догадываюсь об ответе: "а меня и так все устраивает". А вот их не устраивает, они хотят больше, машину дороже, квартиру красивее, детей лучше одеть. А вас все устраивает. Они трудятся порой в этой жизни в несколько раз больше вас. А вас устраивает - вот и сидите свою смену за 20-30-40-50 тысяч (мне все равно сколько).

Если вас не устраивают цены на товары из анашана, которые у вас перепродают - предлагаю вам организовать свой бизнес по продаже товаров и анашана дешевле чем в анашане. Люди будут довольны.

ПС. К продажам отношения имею очень мало, а уж тем более колбасы и сосисок.

ПС2. И про налоги я что-то тоже не понял. Сколько платит налогов в казну конкретный рабочий? 13% налога на доходы физлиц? Это от суммы в 20 тысяч (не знаю точно заработок, где-то выше было указано 20 штук)? Много получается?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 января 2012 в 09:44

Я вот с Хаккиненом согласен в первой части его поста. Менеджер = руководитель. Если иностранный язык хоть чуть-чуть знаете, то так же и переведете. У нас сейчас продавец в евросети тоже менеджер. Слово красивое.

У меня в трудовой тоже это слово одной составляющей в текущей записи является, но к продажам я ну очень опосредованное отношение имею. И в дипломе у меня тоже самое слово частично стоит, что вообще есть бред сивой кобылы.

Менеджеры по продажам тоже разные бывают. Есть воротилы в компаниях, которые за отдел отвечают, а есть продавцы мобильных телефонов. Ну и по аналогии менеджер по уборке = уборщик туалетов.

Если в вашем понимании - манагер - это только спекулянт-продавец, то это не так. Да и жизнь у спекулянта-продавца не сахар. Рабочий на заводе смену отпахал, больше ничего не интересно, взял пива, за жизнь поговорил и домой. А "спекулянту" еще побегать приходится часов по 14 в сутки, чтобы продать то что купил. У меня знакомые есть, которые в 90-е на торговле поднялись, богатые люди, но здоровье так посадили в то время, что никаких денег не захочешь. Так что кто честнее и трудолюбивее - еще не понятно.

НаRenault Scenicизменен 5 января 2012 в 21:49

Понятно, купил- рад.... У меня много что в кредит, ничего-  не кашляю. Не судите по себе., если доходы позволяют, то лучше сегодня позволить себе комфортный и безопасный автомобиль, а не ТАЗик-  ничего зазорного в этом нет, более того-  не дай боже серьезное ДТП, из этого ТАЗика выковыривать будут мама не горюй, ибо безопасность там на  последнем месте, наверное это тоже стоит посчитать в деньгах-  насколько оно дешевле  лечиться после ДТП в иномарке или в нашей консервной банке. Что до крутости. понтов и  прочей мишпухни- ну это наверное на последнем месте. максимум что себе позволдяешь-  выбрать машину чтобы она нравилась, а в ВАЗАх то и выбирать нечего-  два братца-  Калина унд Приора оба дефективных  с рождения и до  гробовой доски. ну и коль кредитчики набравшие иномарок лохи. то ктож тогда  чкел прикупивший в кредит ту же Калину?

НаOpel Astra 5 января 2012 в 21:56

безопасность безопасности - рознь. Авто то бьют на скорости 64 кч/ч, а в реальной жизни все едут за 100. Работая хирургом - много видел после ДТП, и не всегда выживали в хороших иномарках, даже не преувеличивая разрешенную скорость, факторов неудачи в ДТП очень много. Согласен, в ино пассивная и активная безопасность на высоком и порой недосягаемом уровне по сравнению с калиной и приорой, но те же подушки (по сравнению с ремнями безопасности) не главное в исходе ДТП. Конечно, отлично когда есть ЕSP, антибукс, активный круиз и т.д. и т.п., но по доходам и расходы. Насчет кредита, да, вы правы, спору нет, живем сегодня и жить хочется хорошо.

НаВАЗ Калинаизменен 5 января 2012 в 21:52
Цитата : ВСЕ помешались на иномарках!!! Да, они лучше в комфорте, никто не спорит, НО кто-то готов переплачивать, кто-то нет. Надежность сейчас уже почти сравнялась с ВАЗом по моим наблюдениям, ну не выгодно это, гарантия кончилась, меняй. Обслуживание, зап. части, как ни крути, на ино дороже. Раньше фраза, что ино реже требует ремонта и поэтому дешевле в содержании, чем ВАЗ, была актуальна, сейчас большой вопрос.

Я все это к чему, каждый решает сам, что ему нужно сейчас в данный момент. Кому-то иномарка покруче, кому-то дача, кому-то квартира побольше. Есть возможность купить дорогую машину, купи, ты молодец, значит ты не тупой, веди себя адекватно на дороге, уважай других. А те, кто залезли в кредиты, чтобы чувствовать себя круче на дорогих авто, мне вас жалко, если честно. Какой же все-таки ведомый народ, маркетинг рулит, правда?))) Конец цитаты.

АВТОР МОЛОДЕЦ !!! КРЕПКО ЖМУ РУКУ И ОТ ДУШИ ПОДДЕРЖИВАЮ !!! Сразу видно, что человек, что называется, взял штангу по своему весу.  Берите пример, коллеги  !!!

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 5 января 2012 в 21:57

другое сравнение - человек берет кредит, чтобы перехать например из 1-комнатной в 3-х комнатную квартиру....для чего он это делает? ведь можно и в однушке вчетвером разместиться нормально, зачем понтоваться, тем более в большой квартире ремонт дороже обходиться, и кварплату платить больше

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 21:58

Золотые слова!!!

Скрыто 15 комментариев. Показать?
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 5 января 2012 в 22:46
НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 22:02

лаваш с сосиской!! ))))))))))))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 5 января 2012 в 22:08

ну да, или растворимую лапшу "Ролтон" по 4 руб. за упаковку - на завтрак, обед и ужин....пусть гастрит будет у всей семьи, но зато как экономно) и вместо коньяка - настойку боярышника пить) и главное не понтово

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 22:09

У меня сосед антифриз красный пьет!))))))))))))))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 5 января 2012 в 22:20

{#shock} он еще живой?

НаOpel Astra 5 января 2012 в 22:21

Не надолго..

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 22:21

да!! ему 78!! ))) 3 месяца назад его выносили на носилках,вид у него был такой как будто УМЕР! потом выписали опять пьет!! у него кличка стальная печень!))))))))))))))

НаOpel Astra 5 января 2012 в 22:44

Респект ему за года (это видать как и надежность и индивидуальность иномарок в давние времена), а за антифриз конечно - кол (сейчас водки хорошей в магазине - пей не хочу), просто может его вставляет с него?

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 22:47

незнаю что и сказать!!не могу сказать что бедный сильно!!! что-то у него свое!! но мужик мировой!!

НаOpel Astra 5 января 2012 в 22:49

Так в жизни обычно и бывает... без понтов..

НаOpel Astra 5 января 2012 в 22:47

А что главное в жизни - пожрать хорошо и выпить? Кому-то икра вчерашняя...

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 22:49

кстати на счет икры!! был недавно в магазине там баночка черной икры маленькая, 5500 тыс  стоит!! ))))))))))))))))))))))

НаOpel Astra 5 января 2012 в 22:51

С Марса возят???? А вы про кредиты да иномарки.. икра-петрофан??!! Я лучше детям что-нибудь путнее и полезное куплю.. А черная не всем и нравится.., хотя полезная.

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 22:52

незнаю!! из золотой рыбы наверно!))))а сколько вам лет если не секрет???))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 9 января 2012 в 16:51
НаВАЗ Калина 5 января 2012 в 22:32

Вот ведь прицепились, сказал же что под шафе писал, руки печатать за мыслью не успевали)))

Кредит не всегда плохо, просто есть примеры перед глазами как знакомые, взявшие в кредит фокуса за 700 штук потом маялись. Часть з/п уходила на погашение, а жена в декрете, а ребенок маленький, доходило что на бенз денюх не было. В итоге продали за 400 примерно, потеря денег бешенная, и ради чего? Понты или отсутствие ума? Наверное все сразу.

Я просто не люблю быть кому то чего то должен! И рисковать залезая в долги на годы. Если допустим знаешь что через 2 мес ну край 1 год ты сможешь отдать долг тогда можно, имхо.

В какой стране живем, тут больше чем на год загадывать сложно, уже забыли кризис 08, чую скоро вспомним по новому, тьфу 3 раза.

НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 01:23

Сравнение улучшения жилищных условий и выбор марки авто по своим деньгам - некорректен. Сейчас практически все авто вмещают 5 человек+багаж, аездит постоянно максимум трое-четверо (если с детьми), и пользуются им многие не каждый день. Ав вот когда в квартире в душ и в туалет очередь, и отдохнуть хочется не на голове у кого-то, а на своем спальном месте - это уже совсем другое дело.

И ещё. Как Мамонтов одном из своих фильмов "Неприкасаемые " сказал: "В России очень большое классовое разделение". И ведь он прав !!! У нас многие слишком долго были "ничем". А теперь кредиты всех уравняли, и те , кто был "ничем", сразу вдруг стали "всем". Как в фильме "Максим Перепелица" главный герой про свои погоны дедку ответил : "Можете себе и вы купить хоть генеральские". Зависит от степени понтов и жадности с одной стороны, а с другой - степени развитости практичности и дальновидности у конкретного человека. Господа, в России кредит брать пока ещё невыгодно, риторический вопрос "Зачем переплачивать, если можно поднакопить?" многих моих знакомых, взявших кредит и вынужденных в сумме переплачивать пятую часть стоимости авто, ставит в тупик.

Спорить и доказывать кому-то не намерен. Просто высказал личное мнение. Кесарю - кесарево.

7 января 2012 в 01:36

очень даже корректное........со скидкой естественно на куда меньшие суммы стоимости железок

махнуть без проблем однушку на трешку могут себе позволить потянуть меньший процент людей, нежели махнуть русскую машину на импортную

копить не вариант.....инфляция сделает свое дело

пока ты будешь пару лет собирать и откладывать например 200т.р - нужный тебе машын будет стоить уже 230т.р - и так далее........

в любом случае нужно здраво оценивать свои возможности.....

а то у меня одни родственники с трудом тянут кредит на новую ваз-2107, купленную по утилизации  - при том еще не ездят на ней не хера - тупо не на что заправляться......спрашивается, зачем брали вообще? ездили бы на своей старой семерке на дачу - че было выеживаться?

НаKia Ceed 7 января 2012 в 09:26

"Зачем переплачивать, если можно поднакопить?"

Во-первых цены то растут на машины. Коллега брал в 2007-м Лачетти за 395 тыщ, а в начале 2011-го его комплектация стоила уже 489 тыщ. 100 тыщ за 3 года. Мой Сид стоил год назад 612 тыщ, а ща уже 629.

Во-вторых кредит дает возможность взять авто уже сейчас, а не копить еще год или два. Я год назад взял Сид в кредит.  И очень доволен тем, что уже год езжу на машине, которая меня устраивает, в которой мне комфортно. Рад тому, что прекратились эти муки выбора авто, постоянное ограничивание себя "нееее, не сейчас! я же коплю на машину". Спокойно выплачиваю кредит и могу тратить деньги на что-то другое - на море съездил, зуб наконец-то вставил.

Тут действительно главное не переборщить, не хапнуть больше чем можешь

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 января 2012 в 10:05

По поводу квартиры - тоже вопрос спорный. Какая разница в цене у калины и, к примеру, фокуса? Тысяч 300? На эти деньги реально однушку на трешку разменять? Я ни в коем случае не говорю, что это маленькие деньги, но в вопросе покупки квартиры (для Мск в моем понимании это минимум миллионов 5-6) они сильной погоды не сделают. В других городах, наверное, по-другому.

Тут уж на квартиру либо зашиб денег, но тогда уж и на фокус хватит, либо в такую еботеку влез, что не до калины точно.

НаВАЗ 2110 8 января 2012 в 13:00

Последнее суждение ключевое. Вы привели пример для столицы, в регионах поверьте, сделают погоду(у самого товарищ практически так и разменял ). Уж очень разные заработки. Пару дней назад в поезде ехал, наслушался про всякие разные уголки Забайкальского края и т.п, что маленько не по себе стало. Пропасть между столицей и регионами...

jvss
НаVolvo S60 8 января 2012 в 15:36

И в чём пропасть?У меня там тесть живёт.{#smile} Так что слушаю в чём пропасть.

НаSkoda Rapidизменен 8 января 2012 в 22:21

пропасть есть и большая и не только по уровню жизни...  есть в сибири неплохие города и территории, где жизнь явно улучшается, а есть целые вымирающие области, попадание куда просто выбивает из седла. мне лично в память врезался Туим и Озерный. (Хакасия и Кр. край) тут не до машин уже.

НаВАЗ 2110 9 января 2012 в 12:19

Борзя, Краснокаменск и дальше по карте. Без Китая уже бы развалилось все. А еще урановые рудники, догадайтесь сколько там люди проживают. А мест таких туева хуча. У нас то в области все нормально, так уже из районных центров вся молодежь убежала или спилась. Искитим, Куйбышев. а это в 50 тыс. города. Вы уровень жизни то покурите цифры. У меня брат двоюродный и сестра родная в Москве живут, знаю о чем говорю.

jvss
НаVolvo S60 9 января 2012 в 19:19

И я не по наслышке.{#smile}

НаRenault Scenicизменен 7 января 2012 в 13:02

Зачем переплачивать, если можно поднакопить?

Отвечу за себя-  затем. что пока ты копишь, жизнь уходит. Если бы  енакопление занималдо немного времени, то вопрос не  стоял бы. Но когда накопление занимает 3-5 лет, то отднозначно-  кредит... и пох  на переплату.

ЛИчно я ейчас взял  квартиру в ипотеку из  тех же соображений. У моих  детей детство пройдет, пока я на новую  трешку насобираю.

НаВАЗ 2115 5 января 2012 в 22:09

Калине нобелевскую премию пора давать по кол-ву коментов.                                                                                                                                      "Раньше фраза, что ино реже требует ремонта и поэтому дешевле в содержании, чем ВАЗ, была актуальна, сейчас большой вопрос."-это исходя из чего такой вывод,если не секрет??

шурка
НаOpel Astra 5 января 2012 в 22:20

посмотрите стоимость хотя бы лобовухи (фары и т.д.) на мерседем С-класс, ЛК-прадо и другие новую по сравнению с калиной

НаВАЗ 2115 5 января 2012 в 22:31

Об этом и речи нет. Подразумевалось соотношение цена/долговечность з/частей в пределах одного класса!!

шурка
НаOpel Astraизменен 5 января 2012 в 22:45

Да, сравнил некорректно.. В данное время качество/долговечность не актуально, если новый авто, да еще и на гарантии - то да, ино впереди, а б/у - кот в мешке, если еще и прежний хозяин не следил. Как ни отзыв, неважно какой марки - так развалины сплошные.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 5 января 2012 в 23:22

а что уж не с Бентли или Майбахом сравниваете, че скромничать то?)эх, порой такие перлы выдаете)
НаRenault Scenicизменен 5 января 2012 в 23:31

Здесь прав на100%, на Сид ЛОбовуха обошлась в 28 тыс(22 деталь, 6 тыс работа) это у официалов. А склько это стоит на Калину, только не всарае, а у тех же официаллов? полагаю, не дороже десятки.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 5 января 2012 в 23:46

так и на Сид можно купить неоригинальную лобовуху 3-5т.р и и установить за 1-2т.р

НаRenault Scenic 5 января 2012 в 23:51

Э нет официалов нужно сравнивать с официалдами , а не официалов с неофициалами. Так дойдет, что стекло могу сам поставить или вообще пленкой затянуть.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 января 2012 в 14:37

Менял по КАСКО на их СТО 5.5т.руб.

НаRenault Scenic 6 января 2012 в 14:45

Ну Вот,  разница в 5 раз. В этом плане ВАЗ  рулит. Типа дешево-  сердито... И КАСКА на Приору обошлась в 22 тыс при неограниченном доступе( На служетный Логан она на тех  же условиях  40 штук). Использоать ВАЗ  дешевле  ктоб спорил.. вот лучше ли, приятней ли, безопасней ли...

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 6 января 2012 в 16:51

Где-то рядом чувак купил фару на Приору за 160 $ .

kuzya-71
НаВАЗ Калина 6 января 2012 в 23:42

чото погорячился твой чувак- за углом за 300 можно было купить... 2000 бошевская фара рублей канечно

НаFord Fiestaизменен 5 января 2012 в 23:52
наша сравнялись по надёжности с иномарками ??? Бог мой , что вы говорите , или после праздников ещё не отошли.....
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 6 января 2012 в 01:07

Да уж хороши Вазы ей богу! В который раз замечаю. Стоит кому-то отзыв хвалебный написать о Калине, Приоре, Самаре сразу как одержимые реагируют)))).

А сколько людей вообще понакупили с нуля даже Ваз2107 и  вообще не общаются на автосайтах, ездят и срут на негативное мнение вазокритиков с высокой горы)))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 6 января 2012 в 01:15

так зачем писать "хвалебные"? нужны обьективные.......

на мой отзыв о Приоре никаких нападок не было - может как раз из-за этого? нечего перетирать когда написаны реальные вещи без приукрас?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 января 2012 в 01:34

Да все потому, что как о прошлой машине написали, имеючи в настоящее время иномарки.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 6 января 2012 в 01:55

что это меняет?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 января 2012 в 02:39

Ну расценивается как промежуточный этап жизни: "раз жизнь (финансовое положение заставила Приору взять-тогда что уж поделаешь". В итоге все возвратилось на круги своя)

А тут автор намеренно высказал свое мнение, что не желает переплачивать за то на что ему реально начхать. Новая машина ему нравиться, недостатки незначительны, а на мнения коллег-иномарочников по-работе ему наплевать. Если человек звезд с неба не хатает, то все правильно в принципе сделал.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 6 января 2012 в 04:13

не правильно думаешь

нет было никаких "промежуточных этапов"....и от железки, которой я владею на данный момент они зависеть ну никак не могут - это несущественно....и ко всем машинам, которые были и есть у меня я отношусь абсолютно однохренственно.....и той же Приоры остались вообщем-то позитивные впечатления

я лишь несогласился с некоторыми его спорными умозаключениями и утверждениями

НаHonda CR-Vизменен 7 января 2012 в 03:55

Ну и правильно написал. Потому что есть с чем сравнить. Если сравнивать новую калину с 15-и летней 99 - то понятно что калина как бы надёжней. А когда сравнивают калину с теми же 15-и летними ино - то тут ещё большой вопрос что надёжней. Да и сам предмет сравнения - с одной стороны новая калина , с другой стороны б\у иномарка - и спор о том что надёжней . Уже вызывает улыбку в отношении к ВАЗу.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4изменен 6 января 2012 в 16:54

Написано "пробег 400" , а автор говорит, что 5000 проехал... Может не нужно под шофе писать..

kuzya-71
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 января 2012 в 17:25

+ {#biggrin}

НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 04:23

Автору ровных дорог и безпроблемной эксплуатации. Отличная машина за свои деньги!

Вазохейтеров не слушай, и уж тем более не "оправдывайся" за свой отзыв. Если провести минимальный анализ местного комьюнити, которое регулярно "отмечается" в отывах про отечественные новые авто, то вполне очевидно, что ТЫ то как раз и прав. А ребятки на корейских корытах в кредит все никак не могут унять зуд в заднем проходе. По их словам только и получается получается, что комфорта в поддержанной  зубиле 2004г и новой калине поровну(!!!)  ИЛИ сид по каким то абстрактным совокупным величинам, стал  всего на 150 тысяч дороже люксовой калины. {#grin}

Удачи тебе брат!

НаRenault Scenic 7 января 2012 в 13:13

Клайд, он не по абстрактным величинам-  он  в рублях, обычных  российсих дороже юксовой Калины  унивеосал  на 160  тыс рублей.

вот КАлина Люкс-389 рhttp://kupchino.lada.ru/cssd/models.php?kompl=6548262

Вот Киа сид за 549  тыс: http://plt.kia.ru/models/ceed/options/

Разница составляет 549-389=160  тысяч,  сори  за 10  тыс ошибки-  не  думаю, что они что-то решают

НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 13:51

Микка, в пару кликов в интернете реальную ситуацию на авторынке не отразишь. Надеюсь ты понимаешь о чем я.

Я вот тебе скажу, что Калина обойдется покупателю на 280-290 тысяч обычных российских рублей дешевле. И это не из твоей серии баек: хотел полный люкс Сид, а купил голую Калину. {#grin} Вполне объективно рассуждая, можно придти к этой разнице.

И это кстати без учета кредитных программ, стоимости КАСКО, или стоимости кузовных работ в случае ее отсутствия.

Микка, я тут ребятам рассказал, как один чудак вбухал в шумку приоры 50 т.р. и не добился результатов. Как он утверждал что 20  т.р. с которым шумку не сделать, а только "клопы купить" можно. Долго ребята смеялись, а потом прикидывали, как бы они потратили 50 т.р. с целью сделать приору тише. Интересно было послушать.

НаRenault Scenicизменен 7 января 2012 в 15:01

Клайд,  да ни боже мой. ДА и Сид не панацея, в том же бюджете масса зарубежных бюджеток С класса в начальной комплектации в которой уже есть все, чем богата Люксова КАлина.Тот же Фокус за 550 вполне рулит.  Да и некорректно сравниать В класс(Калину) с С классом(Фокус и Сид). Тогда уж ьравнение вести с Солярисом и РИо-  там разница еще меньше будет.  Шумку за 20  тыс сделать можно, только потом опять панели грохать будут, уж лучше клопы купить, чтобы обивки салона не громыхали. Пусть смеются ребята- видно им привычно делать все своими руками  у себя  на коленке, за 300 целковых и очень этим гордиться. Зубы сами себе не лечили еще? Попробуют пусть, экономия обалденая....

Я кстати в шумоизоляции  Приоры офигеных  результатов добился, только стоило это 80, а не 50, правда еще  и магнитолу поставили(мою)

За 50  тысяч приору тише  сдеолать можно-  замена выхлопа(10)+клопы( думаю и  за 10 можно компект купить., если поискать)+шумка(материал 10- 15)  плюс монтаж всего своими руками, тогда уложиться реально и немного и останется.

вот тебе скажу, что Калина обойдется покупателю на 280-290 тысяч обычных российских рублей дешевле. И это не из твоей серии баек: хотел полный люкс Сид, а купил голую Калину.  Вполне объективно рассуждая, можно придти к этой разнице.

Это не так, я тебе показал  сколько стоит Калина Люкс и сколько базовый  Сид. Это совершенно реальные цены за которые я могу хоть завитра купить эти машины в СПб. НЕ понимаю, что тут мутить-  разница сотавляет 160  тысяч. Устранение Калиносвких  проблем и брака обойдется дороже. Мораль-  купил Калину, ездий на стоковой, если   впоследствии ставится задача сделать из  неее иномарку-  то это совершенно нерентабельная глупость, нужно сразу брать иномароку.

НаВАЗ Калина 7 января 2012 в 15:00

Ребятам из ателье автозвука...

НаRenault Scenicизменен 7 января 2012 в 15:05

Хорошо, за скольо ребята готовы зашумитть ту же Приору? Наскольк  они гаорантируют снижение шума в автомобиле? Сколько  они готовы дать гарантии на отсутстие любых  скрипов и бряков? Они реально что-то делают в исполнение этих  гарантий?

у меня через  дорогу тоже есть ателье автозвука, та тоже можно слделать за 20. Причем всю машину-  включая двери, крышу итд.. Только кроме того чтот весь шумоизолятор будет  действительно нанесен, тебе никто ничего не гаорантирует, а я привык платить за резукльтат, а не за процесс...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 7 января 2012 в 14:04

микка У Калины больше опций за меньшие деньги, размер авто неочень и большой. А если к цене Сида добавить 210т/руб. то можно Opel  Insignia взять, и комфорта побольше и классом повыше.

НаRenault Scenicизменен 7 января 2012 в 14:59

Каких  опций у Калины больше, за меньшие деньги нежели в базовом Сиде? Задние стеклоподьемники? Парктроник? Этому всему цена три копейка, если захотите потом это недорого устанваливается, но в большинсве слуаев без  такой ерунды совершено легко можно обойтись. НЕ прощще ли тогда китайца взять вместо Калины он  еще боле нашпигован всякой мелочевкой...

540+210 получаеся 750, допускаю. что за эти деньги возможна Инсигния. Покупайте, кто ж  не дает. Только  зачем-  бухающих стоек, безобразной коробки, плохой безопасности и пердящего выхлопа, отсталого дизайна и прочих  бяк ВАЗопрома  УЖЕ нет в Сиде за 540, к чему Вам  вместо Калины Инигния за 750, где мотивация?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 15:25

Так 160т.руб это все можно устранить и даже вместо МКПП поставить АКПП от япошки. Если бы Сид стоил столько сколько Калина тогда можно поговорить а так пустой треп.

НаRenault Scenicизменен 7 января 2012 в 15:37

Павел.  Интересно. как за 160  тысвыбудете устранять непаанский дизайн Калины?

ПО конкретным деньгам-  ВАм не хватть этих денег на все Калиновские пробемы... просто потому, что большинство изх  них  должны решатьс на уровне контрукии. и никакими переделками ни за какие деньги не решаемы.

АКПП( БУ) о япошки Вам  на КАлину поставят тысяч за 100. Новую за 200 с гаком.  ИМХО это все просто лишено смысла, прощще и надежней взять тот же Солярис или РИО или ЛОган   с АКПП.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 15:45

У Вас там одни олигархи живут потому и цены такие. Установка кондея в Питире и в Московие стоит 36-40т.руб.когда в реале 25,5-27т.руб. так и все др.работы.

НаRenault Scenic 7 января 2012 в 15:49

При чем итут олигархи , если сама АКПП дорогая? естествено у нас работа механиков дороже. за 500р никто и с лавки не встанет. У енас почти никто не ставит кондей сверху купленой машщины- это  дестивткльно весьма дорого, и гораздо менее надежно, чем заводской.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 16:03

доп оборудование такое как кондей, круиз- контроль можно поставить даже уже на купленное авто если оно преднозначено для данной модели, на разборке АКПП от япошки можно купить по нормальной цене было бы желание.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 января 2012 в 16:17

Теоретически можно купить и можно поставить, но делать это на новой машине - ИМХО, бред! Никто никогда этим заниматься не будет.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 16:30

Я вот проехал на своем авто 38т/км без поломок, зачем менять автоесли легче поставить кондиционер, купил- поставил проехал еще 10т/км опять все хорошо, ничего не бухает, коробка работает отлично а как Вы пишите пердячий выхлоп пусть слушают те кто сзади едет, мне в салоне неслышно.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 января 2012 в 16:48

{#smile} Я про пердячий выхлоп ничего не писал, Вы меня с кем-то путаете {#smile}

Вы реально на свою машину поставили кондей на 38 т.км? Я про это нигде не увидел... Если просмотрел - извиняюсь и сильно удивляюсь... В любом случае: хозяин - барин.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 17:05

Это для микки, он везде пишет про пердячий выхлоп.

НаRenault Scenic 7 января 2012 в 19:57

Павел, Вы сядьте в Калину после иномарки, даже не самой шикарной типа Фокуса. Сразу пойменте,что выхлоп пердячий, ощутите где он расположен и  даже скролько клапанов у машины посчитаете  тут же.

Калина может считаться нормальной машиной в сравнении только с другими творениями ВАЗ...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 20:04

Микка сидя в Калине я не слышу ни звука двигателя ни пердячего выхлопа, движек слышно после 3500об.

7 января 2012 в 20:10

Павел, ну может вы не будете нам такие сказки рассказывать, ладно? за дураков нас держите или думаете у вас единственная Калина в России и никто на ней не ездил больше?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 20:20

Микка вот такой толщины покрытие по всему кузову с завода, вырезал под отвестия трубок кондиционера

НаRenault Scenic 7 января 2012 в 21:53

И что? Это типа шумоизоляция? Если все так зашибись . чтож  она так пердит, что аж пассажирам второго ряда вске слышно? Покрытие  и правда впечатляет хотя толщина не говорит о егот качестве. ведь важно еще что это за материал.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 8 января 2012 в 10:00

микка я езжу спереди, задние пасажиры пока никто про потусторонние звуки ничего неговорил.Вот этим покрыто от лобовог  стекла до задней крышки багажника, сэкономили только в нише для запаски.

НаRenault Scenicизменен 7 января 2012 в 20:14

ПАвел.  У Вас наверное специальная Калина-  с оппозитгником или V6, поэтом она и не пердит и не трясется как припадочная. И руль у нее не вибрирует и педали на ХХ. Поделитесь секретом с производителем, а то он всем прочим калинвладельцам какую то хрень впаривает. А она еще и о  8-ми клапанах.. ну фантастишь.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 7 января 2012 в 20:37

Микка если выйти с авто тогда слышно бубонящий выхлоп, как припадочная не трясется (слегка вибрация присутствует еле ощутимая. Калина самая обыкновенная, руль по салону не летает и авто не подпрыгивает{#tongue}

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 января 2012 в 22:11

А на говномарке вы передвигались сами хоть какое-то приличное время? После нее услышали бы в калине много интересного.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 января 2012 в 09:52

es235 это что за модель гавномарка.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 8 января 2012 в 10:28

Гы... Относительная иностранная "бюджетка", если можно так назвать. Фокус-Сид-Королла-Цивик-Альмера-Лансер.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 января 2012 в 13:20

es235 не коректное сравнение, во первых класс С, во вторых цена минимум тысяч на 250 разницы с моим авто. Так можно перечислинные Вами авто сравнить с классом D, будет такое же ощущение.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 8 января 2012 в 14:17

Да я не про класс даже, я про ощущения от вибраций, шумки и т.д. и т.п. Сравнить с опель корса или сузуки свифт - малыши относительные. По цене - они все равно дороже. Я про общее качество авто.

Не хочу сравнивать снова, но я после акцента в калину сел уже года 4 назад. Акцент лучше был по общему качеству. Субъективно, конечно. Может сейчас ВАЗ сборку и улучшил, но что-то сомневаюсь сильно. На нексии ездил тоже. По мне, так я бы ксюху взял.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 января 2012 в 15:49

Я не Вы потому выбрал Калину и ни счетаю свой выбор правельным.{#thumbs_up}{#thumbs_up}{#thumbs_up}

НаRenault Scenic 9 января 2012 в 15:22

ПАвел, Вы глухой или слабослышаший, ничего личного. Двигатель(1,6 16 клапанов) в Калине отеносительно тих  до 2000 оборотов., дальше он просто безобразно орет басом , как будто под капотом минимум V6 хотя бы  с  2,5 литрами обьема... и явным дефектом  выхлопной системы.  Для такой небольшой машины такое мощное  звуковое сопровождение  перемещения в прострагнсве просто неприлично. Отноительно-  вибраций-  все очень зависит от конкретного авто, допускаю, но эта тема ВАЗом  непроработана, и можно купить случайно нехилый вибромассажер.

Заслонкарециркуляции-  и смех  и грех  перемещается с таким  офигенным услилием-  только  мышцы качать. Ну неужели  легкй  ход   не сделать, приводы не смазать что ли.. на ЛОгане все легонько ходит,

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 января 2012 в 15:39

Микка Вы может  ездите в своих авто и прислушиваетесь к работе двигателя. Я же еду наслаждаюсь музыкой и двигатель прослушивается после 3500т/об, насчет заслонки - работает без усилия ( очень часто пользуюсь в пробках).

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 20:45

Микка Фокус дороже моего авто почти на 300т. руб. Конечно он не будет пердеть и подпрыгивать.

НаRenault Scenic 7 января 2012 в 21:55

Дороже, но и лучше. О  чем базар. Опять же ободжрать фокус так,  чтобы он  стал  по комплектности равен базовой Калине -  не возможно в принципе, таких  машин  не продают.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 января 2012 в 09:50

Микка пусть продается этот офигенный ФФ, просто сравнение не коректное.

7 января 2012 в 17:19

Я вот проехал на своем авто 38т/км без поломок

для полной честности все-таки указывайте, что проехали эти 38т.км за целых 4 года!!!)))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 января 2012 в 17:25

Уже 49т/км, в апреле 12г. будет 4 года,   быстрее не получилось на работу туда 2км и назад 2км.

НаВАЗ Largus 7 января 2012 в 16:25
Микка Вы меня так напугали, тем что вместе с рейкой еще и ЭУР менять. Я еле до механика дозвонился. Он успакоил- вроде ненадо. Хотя всеравно на СТО ехать и договариваться. Иначе снимут с гарантии.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 7 января 2012 в 16:43
<Так а что там подробностей?
Задолбал меня пустой руль невнятный. Уже и стойки поменял и кастор задрал и сходразвал правили... В итоге поехал на сервис и попросил убрать ЭУР.
Сам вал который ставится вместо ЭУР стоит около 600 рублей + работа тыща с чем то. Убрали ЭУР и получилась а-ля нулевая комплектация Калины без ЭУР.
Рулится гораздо приятнее. Четко идет по прямой. Просто держишь рули и машина тупо едет прямо. Не надо "ловить" дорогу. Идет как по рельсам. Руль не пустой. Им чувствуешь дорогу.
Единственно гложет червяк сомнений - может еще короткую рейку воткнуть что бы ход колеса уменьшить... Да вот опасаюсь что без ЭУРа тяжело будет крутить руль.>   Это ссылка от автовладельца Калины,может Вам тоже так сделать.