Калина - то, что надо!
В прошлом году приобрел себе в кредит Калину универсал. Я долгое время мечтал о машине и ни разу не думал, что у меня первая машина будет Калина.
За год проехал 12500 км, за это время до первое ТО, после 3 тыс.км., с машиной ВСЕ ПРЕКРАСНО! И после 12тыс. км. пробега ни крика, ни писка... Единственное, после 10000 км. задние панели по бездорожью хрустели постоянно, резиновой прокладкой подтянул, теперь все нормально, ничего не мешает ехать за рулем.
Калина - и для города, и для села удобная машина. По бездорожью вполне проходимая. На трассе тоже удобно, еду и отдыхаю, но до 8 тыс.км пробега машина разгонялась медленно, потом чувствую, что двигатель открылся, теперь легко набирает скорость до 130 км/ч, а то раньше до 100км/ч набирал обороты 3500. Расход топлива раньше было 8.2, теперь постоянно показывает 6.7, хотя езжу на 92.
Салон мне нравится, панели передние как на иномарках сделаны, по сравнению с 12ми и 15ми у них панели слишком простые, а у калин более насыщенно смотрится. Салон просторный, вот что меня удивляет, вроде снаружи не очень машина, под мой рост 177 впереди самый раз. У калин что хорошо - на порогах дверей не накапливает пыли и в багажнике тоже всегда чисто.
Двигатель машины всегда на морозе под 40 без проблем заводится, езжу на shell helix полусинт. Калину - уважаю! Машина как раз для наших условий.
Совет автора покупателям ВАЗ 1117 2010 г
Калина универсал - удобная машина и для работы, и для семьи.
Достоинства:
- Объемный багажник, но чуть меньше логана
- Хорошая обзорность
- Отл. проходимость
- Удобно сделан рычаг задней скорости
Недостатки:
- Мне не нравится родные стеклоочистители

Что то совсем маловато! 12,5 тыщ. и рассказать больше нечего?