ВАЗ 11176 / 98 л.с./МКПП / 1,6
2011 г.
6 марта 2012 → пробег 5000 км

Калина.

В общем, как я уже писал в своем отзыве про Spark, была необходимость в небольшом недорогом городском автомобильчике в качестве 2 авто, рассматривалось лишь новое авто. Итак. пересмотрев массу бюджеток и малолитражек, пришел к выводу, что если брать авто ино. производства с необходимыми допами, то выходит довольно солидная сумма. И как-то повернулось так, что стал рассматривать наш автопром.

Зашел в автосалон, посмотрел, предложили прокатиться, согласился. Предложили в начале приору - честно (не в обиду их владельцам) мне не понравилась, тесная плохая эргономика в салоне, коробка работала нечетко + неудовлетворительная работа тормозов (ну, может это только на этом авто так), да и цена "сразила наповал", до сих пор не могу понять за что ломят такую цену. Следующая была калина универсал, хоть движок и аналогичен приоре, машинка оказалась довольно шустрой и динамичной, и конечно понравился просторный салон. В целом в комплектации люкс машина вышла 380 000 р.

Ну теперь о приятном.

Понравилась комплектация, даже удивило, что в нашем авто это есть ! =) Двигатель 1.6, 16 клапанов, 98 лошадок. Все эл. стеклоподъемники. Эл. зеркала с подогревом. Подогрев лобового и заднего стекла, подогрев сидений. Климатическая установка. Датчик дождя, датчик света. Штатная аудио система (только USB подключается через удлинитель в разъем mini USB). 2 подушки безопасности, + усиленные балки в дверях. Комбо салон "акустическая кожа" + ткань. Регулировка рулевой колонки (жаль, что в одном положении), регулировка высоты ремней безопасности. Эл. усилитель руля. АВС. В отличии от других виденных мной калин, цвет пластика в авто черный, а не ужасно бежевый =) Так же хороший клиренс в 16 см. Притом что это все (пока) работает, кондей дует, печка греет (кстати, очень хорошо), датчики света и дождя работают (что очень удобно, кто пользуется - поймет), музыка, несмотря на то что штатная, звучит неплохо.

Ну и теперь о неприятном.

Первым, наверное, будет ход рулевой рейки, все-таки по 4 оборота баранкой - это как-то дофига + руль неинформативен =(. Отвратительная сборка и раздолбайство нашего производства, это само собой разумеющееся. Даже сами менеджеры говорят, что это как рулетка - из 10 авто 2-3 приходят нормальными, в остальных есть сущ. огрехи. На своей пока не выявил (пока). Отсутствие норм. шумоизоляции (хотя тише других Тазиков), ну и наличие различных сверчков косячков (куда же без этого у нас ).

Из допов к авто брал лишь антикор и парктроник.

Ну, о самом авто.

Как говорил, машинка шустрая, даже с кондеем особой потери тяги не ощущается, баранка крутится легко, подвеска довольно мягкая, передачи включаются четко (видно повезло и попал в эти 2-3 авто). Довольно просторный багажник, особенно если сложить зад. сиденья, расход после обкатки выше 9 литров, не поднимался, в среднем держится даже около этой отметки, в жару климатика охлаждает приемлемо, зимой печка греет на отлично. В салоне просторно, пока никто не жаловался. Что еще добавить даж не знаю.

Из неприятностей, возникших за все это время, - это загорание чека 3 раза, который гас после 20-30 км пути, обращался к официалам, сказали, что у авто мозг "короткий" и если ошибка пропала, то через 2 часа её уже не найти. В этом грешу на лямбда зонд, так как при спокойном режиме езды этого не возникало, а выявлялось при то спокойном, то резком режиме езды.

В целом нормальная рабочая лошадка, недорогая в обслуге - для чего, собственно, и покупалась.

Ну и дальше что будет возникать по данному авто - буду писать.

Совет автора покупателям ВАЗ 11176 / 98 л.с./МКПП / 1,6 2011 г

Если хотите получить авто, равное бюджетной иномарке, и при этом не хотите особо много тратиться, или же не влезать в долгие кредиты, то берите.

Достоинства:

• Цена
  • Комплектация
  • Экономичность

Недостатки:

• Было бы производство лучше налажено, может и авто было бы лучше =(
НаВАЗ 2109 6 марта 2012 в 23:45

через годик тоже думаю менять своё авто на что нибудь посвежее,Калину тоже рассматриваю как вариант,Вцелом не плохой автомобильчик.

Автору удачи на дорогах!

romzes_cov
НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 10:26

Спасибо , думайте съездите на тест драйв ,машина в целом стоит своих денег .

Удачи на дороге.

НаNissan Qashqai 7 марта 2012 в 16:10

Вы все по слухам да по троллям с инета ориентируетесь. Да еще, что менеджеры сказали... Нормальное авто вы взяли-вот что я Вам скажу. Про цвет пластика не соглашусь-бежевый мне больше нравится. Шумоизоляция-очень плохая,но это если ехать по трассе. На мой взгляд, ВАЗ проиграет в конечном итоге по причине того, что до сих пор не АКПП(пусть даже самой древней), ну и шумку, а также магнитолу нужно ставить нормальную(магнитолу снимать приходится-неудобно)

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 16:41

Да нет не по слухам ,общаюсь на форумах и в живую с людьми читаю что у людей с авто происходит .  По поводу АКПП ,говорят что туже Гранту летом уже планируют с ней выпускать ( автоматы будут японский от ниссана ),так же в 13 году обновленная калина будет в линейке с автоматом идти . Магнитоллу я так понял вы консольную имели ввиду ,по мне так этому авто она ни к чему ,вон на приору консольную поставили и ничего хорошего , да и штатка не плохо играет . Шумка по любому нужна ,летом буду сам делать имхо официалы ломят 26 000 за эту работу . А проигрывать мне кажется он долго будет ,пока не появится аналогов по цене стоимости запчастей и ремонто пригодности аналогичным ВАЗикам.

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 16:53

Гыы.. АКПП с Ниссана, у нисаанов вариаторы, однако. Это будет голимый DP0, плод большой любви РСА, обосравшийся на Пыжах и Ситроенах,  уж лучше без него.

НаВАЗ Largus 7 марта 2012 в 18:45
Да нет DPO, ставить точно не будут. Будет Aisin вроде. Только непонятно какой сборки. Толи китай, толи малазия.
НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 21:52

Угу, и цена станет соответствующей...

НаВАЗ Калина11 марта 2012 в 10:39

Не на всех же вариатор идет ,здесь скорее ввиду имеется Nissan как концерн Renault Nissan . Конкретно же говорилось о коробках от Tiida , а там помойму используется гидромех .

11 марта 2012 в 14:23

Да, на Тиидах обыкновенная 4-диапазонная АКПП, довольно шустрая, но несколько нервная :) Ну это наверное настройками лечится.

НаNissan Qashqai 7 марта 2012 в 20:00

По поводу АКПП ,говорят что туже Гранту летом уже планируют с ней выпускать. Про "летом" каждый год слышу последние 2-3 года от г. Комарова(вроде так фамилия президента автоваза). Вот пока не приду в салон-а там стоИт она-Лада с автоматом, не поверю.

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 22:09

Ну не выпускали с завода ,но ведь устанавливали на теже 14-15 и 10 семейство . Кстати мне один раз попадалась пятерка для европе экспорт ,так на ней стояла 3х ступенчатая АКПП =)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 марта 2012 в 19:07

Насчет АКПП это верно, при ее отсуствия потеря покупателей. А магнитолу лучше по своему вкусу ставить, выбор огромен.

НаNissan Qashqai 7 марта 2012 в 20:06

Вообще хороший качественный автозвук-отдельная тема.От  тысяч 50-это и шумовиброизоляция, и усилитель и низко-средне-высокочастотные динамики и т. д. Я о другом-приходится вынимать панельку у магнитолы каждый раз, когда покидаешь авто-крайне неудобно. Жалко не магнитолу, нет-стекло разобьют, переднюю панель разворотят. На иномарках магнитолы такие, что их не продашь никому. А на калине-вынимай и в любое авто

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 марта 2012 в 21:16

с таким не сталкивался, стоит мультимедийный ресивер панель ниразу не снимал, авто ночует на улице.

НаNissan Qashqai 7 марта 2012 в 22:37

ну и слава Богу, что нарики и пр. не добрались

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 22:12

Ну на ино тоже съемные панели ,разница лишь в том что там на штатке пин код есть ,и без него она не будет работать . Другой вопрос в том что нарикам и пр.быдлу на это по ..... какая она , у меня на районе зимой прошлой по машинам лазили ,так умудрились с ренджа и бэхи консольные магнитоллы выковырять .

НаKia Optima 6 марта 2012 в 23:54

Дай на салон посмотреть, черного еще не видел

НаВАЗ Калинаизменен 7 марта 2012 в 10:26

Выглядит примерно так же ,только здесь сероватый у меня более темный ,сиденья такие же.

НаKia Optima 7 марта 2012 в 12:59

круто

НаВАЗ 2115, Kia Rioизменен 7 марта 2012 в 15:04

неплохие сидения, судя по фото. Кожзам что ли по бокам? Щас все такие калины пошли, или только люкс?

гамп
НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 16:22

Да кожзам ,пока только люкс.

НаSkoda Rapid 7 марта 2012 в 00:00

про ошибки официалы нагло врут. никуда ошибки не уходят!!! их надо только принудительно обнулять, что они и сделали а вас "успокоили". как только загорится еще раз съездите к другим ребятам - пусть посмотрят более честно.

Удачи на дорогах.

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 10:22

Спасибо и вам удачи . Я думаю поставить борт. компьютер фирмы Штат и самому обнулять все эти вещи ,тем более цена вопроса около 2000 руб.

НаKia Optima 7 марта 2012 в 12:59

Ошибки надо не обнулять, а исправлять

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 14:02

В данном случае только обнулять =)

НаVolvo S60 7 марта 2012 в 14:29

Сбрось клемы с АКБ минут на 5-10 и всё обнуление

bysj
НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 16:23

Я так делал когда в мороз акум высадился ,потом расход 19.9 показывала =)

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 9 марта 2012 в 22:59

Какие ошибки б..ть, извиняюсь, может комп у меня не работает, но ни разу не загоралась во время работы двигателя за 67 тыс. км.

кока
НаВАЗ Калина11 марта 2012 в 10:40

Ну значит везет =)

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia12 марта 2012 в 12:07

Уже не везёт - в аварию попал.

изменен 7 марта 2012 в 18:12
НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 15:02

забаньте этих спамщиков!!!

НаВАЗ 2115 7 марта 2012 в 08:35

Комплектация действительно достойная, двигатель вполне приличный - нормальный авто! А черный пластик в салоне видел до этого только в Калине Спорт, смотриться хорошо. Пробег, конечно пока мал! Приятной, безпроблемной Вам эксплуатации!

dimass
НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 10:23

Спасибо , и вам ни гвоздя ни жезла !

НаRenault Scenicизменен 7 марта 2012 в 09:02

В качестве  второго авто в семью вполне  имет право на жизнь. В качесте  первого и единственного реально может оставить у владельца чувство неприязни, слишком уж оно отличается орт техъ  же бюджеток типа Логана. У ВАЗА это единственная можель имеющая нормальные  замки дверей(  внутрение, утопленные в двери-  Алитллуя!), вполне приличные  зазоры и  очень неплохую эрогономику, хоть и в  сочетании   с излишне верикальной посадкой водителя и пассажиров.

В целом сделать бы его нормально, по уму, так вполоне неплохо.

Насчет неинформативности руля Калины-  это ЭУР, что тут хотеть, на Сидоркине тоже есть некая неинформативность и потребность крепко держать баранку с скоростных  режимах...

Наконец-то (5 лет пролшло! Уроды...)стали делать с темным салоном и темной торпедой, смотрится не в пример предыдущим  болотным пластикам, вполне прилично. Раньше такой салон был только  в Спорте.

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 10:24

Полностью согласен !

НаВАЗ 2115 8 марта 2012 в 09:51
Числясь в лидерах продаж,не думаю что в подавляющем большинстве эта машина бралась в роли второй.
шурка
НаВАЗ Калина11 марта 2012 в 10:42

Не думайте ,но именно бралась она в качестве второй и рабочей лошадки .

НаВАЗ Калина, ВАЗ 2114 7 марта 2012 в 11:57

Подогрев лобового стекла?, у меня нету,  обясни это как

андрей80
НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 12:13

Лобовое пронизано контурами обогрева ( если присматреться то видно что лобовое все в металических нитях ) , обогрев стекла и зеркал выведен на одну кнопку , соответственно он не постоянный а включается на опередленное время .

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 12:27

Отличная опция на Калинах. Жаль только на самых дорогих. Еще бы спинку заднего ряда сделали регулируемой по углу наклона,  в хэче и универсале это не сложно

НаSkoda Rapid 7 марта 2012 в 13:00

кстати верно, в фабии нет нитей подогрева, и я этой зимой запарился щетки от льда отбивать. хотя подогрев форрсунок есть - но тоже толку мало, хваленые незамерзайки в -30 все равно замерзают.

а вот регулировка спинок в калине думаю не появится никогда, эту опцию производители "берегут" для вэнов и прочих семейных тележек. в универсалах да еще и бюджетных вряд ли поставят.

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 13:26

Да сложного то ничего нет. Крепеж упора кресла  с тремя позициями на кузове и тот же неизменный солдат в спинке. При желании можно и самому сделать.

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 22:01

Ну если стекло переднее с подогревом (кстати, удивлен!), датчики дождя и света уже присутствуют, то почему бы и регулировку заднего сиденья-то не влепить?Смеюсь

НаRenault Scenicизменен 7 марта 2012 в 23:34

КАк раз  датчики свет и дождя-  фуфло натуральное, 1000р им цена в розницу,  и колхозно их  вкрячить не проблема-  было бы зачем, а вот за стекло с обгревом-  респект! Я ей богу не знаю есть ли у меня датчик света в  Сиде,  тк фары врубаются вместе с зажиганием, вот дождя точно нет-  ну не   жаль ни разу.... НА рабочей  Приоре есть   и дождя, замахал если честно, я его выкинул нахрен...

НаВАЗ Калина 8 марта 2012 в 00:21

Думаете, если ВАЗ внедрит регулировку задней спинки, это будет не фуфло натуральное?Смеюсь Хотя потихоньку, но более-менее человечьи авто делать начинают. Поглядим, как Гранта себя проявит.

НаRenault Scenicизменен 8 марта 2012 в 00:30

Это стоит внедрить три опейки, но сущесвенно добавит удобсьтва задним пассажирам. Представьте, если бы не было регулировки,например, передней спики как вы бы сеяб чувствовали?

Также 3 копейки стоит слделать регулировку сиденья водителя по высоте-  на ВАЗ  ее до сих пор нет! Бедые малорослые девущки, купившие Калину, Калин как женсоке авто весьма популярно, на днях вижу  едет- из-за руля ее просто не видно...  так что такая регулировка, это ж обзорноть, оена же безопасность.

ВАЗу идею дарю,  всекомиссии в фонд мира

Граньа себя никак непроявит, это фактически упрошеннаяКалина. Т е сначала совсем дерьмо, а потом, с течением выпускс сделают  ничего...

НаВАЗ Калина 8 марта 2012 в 01:11

Да тут-то все правильно, я согласен. Инженеры даже не при делах, все они умеют, все могут. А менеджмент не хочет. Зачем тратиться? И так хавают. А по поводу гранты... Время покажет, хотя слово "упрощенная" уже навевает сожаление...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 10:59

Гранта интересная в комплектациях Люкс и Люкс+,если цены которые предпологают неувеличят а это 320 и 350т/р.

НаВАЗ Калина10 марта 2012 в 11:14

Да хотя бы даже за такие деньги альтернативы-то по сути нет. За 350 кусков Логан почти пустой будет. И тут вопрос: оправдана ли такая переплата (ведь более-менее напичканый Логан уже 420-450 тыр). А если поднимут цену - ну что ж, на их совести...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 11:21

Если будет такое качество как у моей Калины то я  лично взял бы люкс+

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 11:45

НаВАЗ 211010 марта 2012 в 12:59

Это только для Комарова такую собрали, там панель еще калиновская))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 13:01

могут же,но не хотят.

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 13:42

Ну да в самых дорогих еще и навигая глонасс теперь стоит. Правда при загрузке притормаживает и настраивать её при помощи джойстика очень неудобно и долго , но приборная панель удобная и если выводить на этот дисплей показания бортовика то все отчетливо и прекрасно видно.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 2114 7 марта 2012 в 13:09

получается как на форде, прикольно, ещё бы и руль :)

андрей80
НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 13:43

Еще бы подогрев задних сидений =)

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 13:45

Это настолько примитивная опция.. В СПб есть онтора которая ставит подогревна любые автои на лбые сиденья- хоть передние, кхоть задние. Стоит рчд сидений-  3000р, дешевле парктроника. Было бы о чекм горевать, это не  ЕSP

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 13:55

Да это можно и самому заморочиться при желании =)

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 14:46

самому геморнго-  разобрать и самое глдавное  собрать, да и ТЭН к сидухе не  в каждых Автозапчастяз  прдается.

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 16:24

Разобрать не проблема , проблема на спинку его будет установить как мне кажется.

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 22:04

А еще с электрикой не намудрить. Ни дай Бог коротнет...

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 23:35

Проблма потом сиденье ноормально соьбрать, там не так все просто как хотелось бы, гнадо снова обшивку пристрелять и тд.. прощще 100 баков заплатить и все сделают под  ключ.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 7 марта 2012 в 12:42

Тоже думаю летом взять Калину универсал люкс. Выпускали бы еще Гранту универсал, вообще бы супер было.

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 12:52

Гранта хуже. Ну подумайте, онаж позиционирется как более бюджетный  авто, выпуск только налажен-  косячин  в ней море, вспомните первые Калины... Такая же хрень+ гипернизкий бюджет.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 7 марта 2012 в 13:10

Она заметно дешевле. И я был уже в 3-х салонах, облазил тамошние выставочные Гранты, это реально хорошая машина. Приличное качество сборки, хорошая покраска, нмкакой шагрени, довольно неплохая эргономика, огроменный багажник, сзади прилично места, есть уже в базе подушка безопасности.

У меня к примеру вообще сложный выбор летом предстоит. Нужно строить дачу, плюс надо купить машину маме для поездок по магазинам, работу и ребенок в садик (обязателен кондей и подушки). Плюс мне тоже нужна машина. Приору продаю, выручу тыщ 280-290, удовлетворяет как машина для мамы только Калина люкс (сейчас 370 тысяч), в итоге надо доплатить разницу за калину, взять кредит на дачу тыщ 600(просто, чтобы коробку поставить), и еще думать, что себе взять, думал о б/у но пришел к выводу, что в итоге затраты на содержание будут заметно выше чем на новую машину, и стоит взять новую Гранту в комплектации норма хоть и в кредит, но все равно лучше кота в мешке, глядишь к лету часть косяков устранят. Для небогатой аудитории вазовская продукция в самый раз.

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 13:45

Гранта неплохая машина ,всетаки построена на базе калины ,но сейчас все жалуются на охолождение двигателя . Там косяк с завода идет толи с помпой толи еще с чем-то .

НаRenault Scenicизменен 7 марта 2012 в 13:47

Почитайте ее тест дрйв в ЗР. я бы затремался. Руль закусывает, ну его, жизнь одна.

Там косяков- тьма, оена сырая, первый раз  что ли новая ВАз модель?

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 13:51

С этим не спорю . Но вот тоже интересно как так можно ,взять калину ,построить на её базе бюджетный авто и при этом допустить столько косяков и огрехов . =) В этом наверное весь АВТОВАЗ ,при налаженных технологиях допускать новые огрехи =)

НаRenault Scenic 8 марта 2012 в 00:05

То что  в Гране  ровные зазоры, приятная покраска и пластик без облоя, не означает,что она ездит лучше Калины или  она надежней.

А Вот то, что авто выпускаетсябез голу неделя ГАРАНТИРОВААННО означает, что в нем масса ВАЗовских косяков и недоделок, как контруктивных, так и технологических....оно Вам нужно? Первые покупатели Гранты- это кролики подобпытные, будет дозревать у хозяина.

НаВАЗ 2110 8 марта 2012 в 07:57

А ездит она действительно лучше. Сам катался - сравнивал. Короткая рейка и другая подвеска заметно приятнее делают управление. Сейчас правда калину унифицируют и все это туда перейдет: рейку уже ставят и заднюю подвеску, переднюю обещают, но я таких калин еще не видел...

НаВАЗ Калина11 марта 2012 в 10:47

Рейка короткая от Калины спорт на 3 оборота ,по подвеске там только задний кастор изменили ,что впринципе и на калинах народ делает при помощи установки развальных пластин .

НаВАЗ 2115 8 марта 2012 в 09:56

Под эту хар-ку можно подогнать любую сходящую впервые модель ваза,к тому же со временем не все косяки искореняются.

НаNissan Qashqai 7 марта 2012 в 16:13

Я бы тоже не советовал сейчас гранту брать. 2-3 года должно пройти

НаSkoda Rapid 7 марта 2012 в 12:55

кстати из моего опыта калиновода: у длинной рулевой рейки калины иногда простабляет конусная шайба (сс20), из-за чего рейка со временем любит слегка постукивать на гравии. поищите толкового мастера или сами почитайте, - из салона под рулем эту копеечную шайбу желательно поменять, тогда ни один мастер вас не сможет развести на ремонт рейки из под капота, когда надо разбирать уйму узлов.

следите за тосолом!!! в калине расположение бачка и прокладка труб таковы, что система охлаждения прилично нагружена: иногда бывает протечка тосола на мозг машины (лечится целофановым пакетом на коробочку с мозгами), протечки соединений (просто протяжка), раздувает сам бачок (подрезка пружинки выпускного клапана давления в крышке бачка с тосолом).

остальные узлы достаточно предсказуемы. на калине можно нормально ездить.

НаKia Optima 7 марта 2012 в 13:01

На счет тосола и мозгов это верно, моему другу залило мозги, пришлось новые брать.

НаNissan Note, ВАЗ 2114 8 марта 2012 в 18:11

На самом деле меня удивило что система охлаждения может на калине быть герметичной при протяжке хомутов....и печка отлично работает....косячно то что часто выходит из строя генератор на 100000 км пробега заменены 2 генера причем ремонту он не подлежит. до сих пор родная помпа работает и сцепление.

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 13:48

Да читал известные проблемы . Тоже думаю мозги либо в пленку ,либо переместить . Кстати интересно что на спорте рейка стоит с 3мя оборотами баранки ,вместо штатных 4х.

НаNissan Note, ВАЗ 2114 8 марта 2012 в 18:12

сто пудово делай в пленку ...реально поможет.

НаВАЗ 211010 марта 2012 в 13:00

На обычных уже тоже ставят

НаMazda 6 7 марта 2012 в 13:11

Калина за 380тыр........ это безумие.

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 13:50

Кому как .

Но что можно взять за такие же деньги подобного класса и комплектации ,не из б/у ,а из нового ?

НаMazda 6 7 марта 2012 в 13:52

давно для себя открыл, есть новое плохое и хорошее старое.

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 13:53

Интересно,ну не самя топовая Калина(без никчемного  навигатьора и подогрева стекла) 350  стоит, это не безумие? Можно купить люксовый Ланос (Шанс)за 350, если почесуха на росавтопром. Но он не лучше Калины, хотя выглядит более похожим на машину.

Нового путного не купить

НаNissan Qashqaiизменен 7 марта 2012 в 16:17

а солярис за 670 тыс.-это п.дерсия и фимоз головного мозга

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 16:39

Солярис пока зело сырой для своей цены.ю Но будя он в идеале 670 для В класса это очень дорого, за эти бабосы Астра  берется или что еще немелкое из С класса, тот же Ситроен С4 или Ниссан Тиида в  неплохих комплектациях с АКПП. Солярис скоро скиснет, пройдет волна интереса.. Так что 350, ну или 380 на сегодня так, семечки..

mikka hakkanen

Шевроле -Епика - практически Д класс за эти деньги...

НаВАЗ Калина11 марта 2012 в 10:48

Только она будет 5ти летняя .

НаRenault Scenic11 марта 2012 в 11:05

Да нет, новая Эпика идет от 650.

НаВАЗ Калина11 марта 2012 в 11:55

Я имел ввиду 380 т.р. , ну за теже 670 брать голую Эпику я бы не стал , с таким же успехом можно взять голый мондео . По моему мнению брать машину такого класса с голым салоном и в низшей комплектации это пустой понт . За теже 670 есть масса вариантов ,пусть и чуть бюджетней но куда весомей по комплектациям и с акпп .

НаRenault Scenic11 марта 2012 в 12:00

Голость Эпики в чем? Там нет кодея? Или подушек безопасности? Или АВС? По сравнению с голой Эпикой люксовая Калина самя чтот ни на есть  порнуха и обнапженка низкопробнная. ТО же самое  с Мондэо-  в базе двигло 120  сил(не болид, но 12 секджо сотки-  более чем), 7 подух включая коленную, кондей АВС, магнитола, попогреи  и ESP, чтоб Калина так жила! НЕ стоит сравнивать божий жар с яичницей, нашим тарахтелкам просто нечем крыть.

НаВАЗ Калинаизменен 11 марта 2012 в 18:33

Ты сейчас сам себе противоречишь , причем здесь калина и машины стоимостью в два раза выше ? Я не говорю,что калина зашибись и как я уже писал в отзыве рассматривался бюджет вариант ,а в такую сумму мало что влезит в подобной комплектации . Для меня эпика голая ,сравниваю со своим е39 530 дизель в полном фарше,да он старше но он куда лучше престижней и т.д. и т.п. и в цене машина держиться очень стабильно . Или же сравнивать с бывшим РХ350 ,бесполезно . Да много чего можно взять за эти деньги и говорить что оно лучше калины ,только вот для каких целей ? Ты на эпике или мондео как пример кирпичи или прочие подобные или другие вещи повезешь за город где дом строишь по бездорожью ,нет ты за подвеску испугаешься ,за пробитый картер глушитель и т.д. А на калине пох... сломал купил в любом маге поставил все стоит копейки - это рабочая лошадь и сравнивать её с подобным классом беспонту.

НаRenault Scenicизменен 11 марта 2012 в 21:29

веселый ты парень. ну а коли нет у меня нужды в езде по бенздорожью с кирпичам в багажнике. значит мне калину  и покупать не  стоит? Она что только для таких  ситуаций, когда как соладат в бою-  живет пол часа, и пофиг на надежность ресурсность и качетсво в целом? Ну а коли у нас бездорожья нет,  тоже выходит Калина ни к черту? Если нужно возит кирпичи, то лучше все таки что-то грузовое.

старое понтовое авто  снбе брать дороже.  Да и рех 350  тот же бюджетник, нужно его брать новым.

НаВАЗ Калина11 марта 2012 в 23:06

Я тебе написал "как пример кирпичи или прочие подобные или другие вещи ",к примеру ! Машина мной рассматривалась для таких и прочих целей например ездить в городе за покупками . Да на моей 5 багажник ничем не уступает по размеру , но расход даже дизель - бензин различен по московским пробкам ,опять же парковка , и да сейчас строю дом опять же возить материал ,мебель и пр. мне очень удобно в мелких кол-вах для необходимых целей. Плюс в тот бюджет в который я хотел уложиться я уложился ,и ни чуть не жалею , машина действительно достойна своей цены ,хотя может на 50 всеже можно было её дешевле сделать ,комплектация для нашего автопрома отличная и хоть куда-то но движемся в перед ,раз ве что извените рас****яйство криворукое на сборке творится ,да и еще плюс поставил под окном и знаешь что можно про нее не париться.

По поводу б/у понтового авто , я тебе вот что скажу пригонял я его ,знаю всю его историю был у него в Германии 1 владелец пожилой ,машина с малым накатом и чистой официальной сервисной историей . По запчастям ну никак не дороже того же Сида ,бабло из кармана не жрет ,удовольствие достовляет от вождения только в путь , и поверь мне эта машина безопаснее и надежнее любого корейца. Я не говорю что б/у тачка лучше новой и т.д. и т.п. ,просто за машиной следить нужно как ты к ней так и она к тебе . И кстати когда это Лексус RX 350 стал бюджетным авто ?

У нас же на вторичном рынке один жирный минус ,ты никогда не узнаешь всю историю авто , ну нету у нас таких систем как карфакс и ауточек , плюс у нас зачастую народ покупает авто не по карману и ездит на ней пока не ушатает и меняет запчасти толька когда полный п ... наступает или меняет на купленые на разборе ,что кстати зачастую и бюджетных инок касается б/у .Это я к тому что если судить по нашему рынку ,то да из множества вариантов хорошего найти сложно.

uncle_hank

цены посмотри, чтобы дураком не выглядеть...

НаRenault Scenic11 марта 2012 в 14:52

Сергей, мы за 670  говорим... Уже не в цене КАлины

НаВАЗ Калина11 марта 2012 в 18:23

прочитай пред тем как что-то выкидывать

uncle_hank

между прочим я о цене 670 и говорю- от чего ветка началась))))

НаNissan Note, ВАЗ 2114 8 марта 2012 в 18:17

да собственно ценники всего мирового автопрома рванули вверх ....наглядный пример если есть 500000 тысяч то за эти бабки можно сейчас взять либо подзавязку упакованный бюджет либо средненько упакованый хёнде к примеру ...С класс от 700000 уже

изменен 7 марта 2012 в 18:09
НаRenault Scenicизменен 7 марта 2012 в 18:09
НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 15:02

НаCitroen C4изменен 7 марта 2012 в 18:09
НаВАЗ 2115, Kia Rioизменен 7 марта 2012 в 18:09
НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 15:03

Автор с ПБ Калина не дотягивает до 3х звезд по безопасности...2 звезды.это вершина для нашего автопрома! Удачи в обслуживании и эксплуатации!

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 15:09

А не напрягает, что тот же Логан не сильно безопасней? Ничего народ ездит....Бюджетному авто естественно  иметь бюджетную безопасноть.

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 15:32

Честно - вообще не напрягает...у меня у самого Калина...смотрите на вещи трезво....я не мериюсь тут между калиной и логаном..а лишь написал, что оценка за безопасность могла бы быть скромнее..

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 15:39

А я написал, что безопасгность вполне по деньгам. Вот  еслим бы ситуевина была бы как у Амулета, ныне собираемого наТАГАЗ, то это был бы повод для писка. Хотя  в чем труд ВАЗу вкрячит хотя бы боковые ПБ- не пойму... для такой небольшой машины они совсем не лишни

НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 16:31

Ну вообще-то она имеет три звезды из 5 возможных  ,так что моя оценка впринципе одекватна .

НаCitroen C4 7 марта 2012 в 15:05

Поздравляю с приобретением.  Главное чтоб апарат нравился и не подводил с остальным можно ужится. Тоже себе думал купить калину уневирсал в люксе, тогда за нее просили 347 тысяч.

Не гвоздя не жезла, удачи на дорогах!

lovad
НаВАЗ Калина 7 марта 2012 в 16:32

Спасибо и вам удачи на дорогах !

НаВАЗ 2115, Mazda 6 7 марта 2012 в 19:23

Кто то написал про проблемы охлаждения двигателя на гранте.. странно.. двигатель на гранте в базовой версии самый обычный восмиклапанник 1.6.. как на самарах и некоторых калинах.. че там может быть не так с охлаждением..

Чек также иногда загорается от плохого бензина..потом тухнет, когда бензин  потратится или перемешается..

Негативный момент у калины по сравнению с приорами и самарами.. опорники слабые.. брякают.. глухие пробои при передвижении, почти на ровном месте.. но это лечится. А так машина собрана нормально..

sergof
НаВАЗ 2110 8 марта 2012 в 08:02

Там были проблемы с бракованными термостатами-это уже исправили. В салонах туда уже обычный от 2108 вкорячили. Я ездил месяц назад на тест-драйв машина уже была норм. На первых сотнях такая проблема была. Потом ваз выпускал на страничку инструкцию по доп. изоляции проводов-их заливало водой. Там изолентой на 5 минут пройтись-тоже вроде бы исправили. Остальные проблемы, судя по гранта форуму у каждой машины свои-больше пока массовых нет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2012 в 19:42
Вот не пойму смысл брать ваз когда за 400тр полно 2-3 леток полноценного гольф класа и с климатом и с есп а если повезет то еще и с другими вкусностями, та же акп ксенон итд.
НаВАЗ Largus 7 марта 2012 в 20:00
Если жить по таким принципам, то одеваться надо в секонд-хенде, а жениться на проститутках. Там тоже уже все заштопано и профессионально исполнено. Но кайф весьма сомнительный.
НаMazda 6 7 марта 2012 в 20:26

а какая связь у проститутки и б\у автомобиля?

НаВАЗ Largus 7 марта 2012 в 20:36
Только косвенная. И тех и других имели многие, неизвестно как и куда. В их болячках не всякий венеролог/автомеханик разберется.
Я поездив на новой машине уже не хочу Б/У.
НаMazda 6 7 марта 2012 в 21:28
гораздо корректнее сравнение новой тряпошной табуретки и б\ушного кожаного кресла. второе на порядок удобнее.
НаVolvo S60 7 марта 2012 в 23:33

И тех и других имели многие, неизвестно как и куда. В их болячках не всякий венеролог/автомеханик разберется. - ну а ВАЗ имеет вас

НаRenault Scenicизменен 7 марта 2012 в 20:15

Да  нет никакого изобилия за 400 тысяч. Либо старые либо третьесортные авто, тот же гипербюджет , но ношеный. Что Вам за 400 трехлетнее может предлоджиить рынок? Спектру, ЛОган, Ланос ,Лачетти и  подобное. И с БУ нужно еще заложить сумму тыс в 50  на первичный ремонт, куда ж без  него, и остаточный  ресурсу них невелик, т.н. беспроблемный ресурс(это наливай да ездий)уже исчерпан. А   трехлетний С класс уже других  денег стоит.... к 500,  это Королла, Сивик, Фокус, Астра, Сид, Круз, Джетта, Октавия и проч... до 500 и более 500, и никаких тебе утилизаций  и субсидированных  автокредитов.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2012 в 22:59

авто ру откройте. ноут 1.6 мкпп. 110 сил 07-08 год с пробегами до 80 тыс полно за 360-400тр. чуть болше стоит тиида. не сравнить с вазом. и как правило 1 хозяин. если повезет то и реальный пробег тыс 40-50 будет. логан 1.6 8кл новый 400тр. стоит.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 марта 2012 в 23:18

Ноут космолет пучеглазый, а Тиида пампушка с фольгообразным кузовом, нафиг нужны эти чудовища по цене новой Калины со всеми прибамбасами. ИМХО.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2012 в 23:20

вы сами верите во что пишите? ноут и тиида европейские авто с 4 подушками в базе. отличными приемичтыми моторами. а главное там не надо ничего подкручивать колхозить итд. не новыми ни при прбоеге до 100ткм.

cobra33

ага -поменяй свечи на Тииде...со снятием коллектора..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 марта 2012 в 17:50

не менял не знаю. но на гольфе 4. мне тоже снимали коллектор уроды из евро авто... и не завинтили нормально винты... воздух сосал чек выскочил.. я перенервничал заплатил за диагностику итд.. в итоге болты завинтили и все ок в обычном сервисе. а потом через 30тыс. сам по желанию дал денег знакомому слесарю-раллисту. он привык все делать быстро и качественно на коленке. так он мне прямо на улице за 20мин свечи поменял без снятия коллектора... а в сервисе уверяли что не как.. так думаю и на тииде можно. а если нет. то нах орошем бензе свечи служат тыс 40.. это при моих пробегах почти два года. думюа можно разорится. а жена и за 3 года не осилит.

НаRenault Scenicизменен 7 марта 2012 в 23:50

Ну Вы же хоттите авто в сравнимой комплектации? Это значит в минимум двумя ПБ, АВС и двигателем не меньше 98 сил.Вряд ли Ноут так хорош трехлетним, впрочем и Ниссан Тиида-ИНАЧЕ БЫ ОНИ столи дороже нового ВАЗа...Это Ниссан со своим большими траблами в надежности и ресурсности и очень недешевыми деталями и стоимостью ремонта. ВЫ некорректно смотрите. Нужно выбрать линейку авто нужного года и идтисверху цен, а не снизу. то есть ввыбирать из  самых дорогих  машин нужного года, а не из дешевых-  только  в этом случае можно взять что-то путное. А внизу листинга-  битье, кредитки,  глючные машинки,в общем сплошь проблеммные экземпляры.

И Тиида и Ноут вполне достойные машины, но они  очень бюджетные и покупать их стоит только новыми, недаром новыми они стоят в районе 500 с небольшым тысяч, что и обуславливает их низкую стоимость на втор. рынке.

Хотиете Лэндкрузер по цене  новой Калины? Трехлентий.На вторичке  и такие есть- только доехать на нем удастьс не дальгше первого поста ГИБДД.

Можно на вторичке покупать и такие бюджетки, но понимать надо, что это на год- два,  дальше сложней, а новое авто, пусть и стольь  кодовое,  как Калина-  оно предсказуемей...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2012 в 23:48

ноут новый стоит ближе к 600. тиида ближе к 700. правда на акпп. или механика но тогда 1.8 и 6ступка.

НаRenault Scenicизменен 7 марта 2012 в 23:55

Тиида на Механике 539  стоит.http://www.aurore-nissan.ru/model/tiida/complectations/tiida_sedan_1_6_5mt/

Ноут  вообще 499 с1,4 и 536 с 1,6

НаNissan Note, ВАЗ 2114 8 марта 2012 в 18:22

Вопервых это 4-5 летки и дешевле 450-460 не продаются ...либо что то сильно там закасячено уже.

daynoven
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 марта 2012 в 20:49

если авто 08 года выпуска но продано в 09. а сейчас начало 12. то это 3-4 летка причем 4 летка с натяжкой. сегодня смотрел 1.6 акпп макс компл. ксенон салон весь перфорированная кожа круиз .. 4 или 6 подушек не помню.перед зад подлокотники.  литье навигация блютуз итд. всего не упомню. а салон просторный больше калины. и удобнее сидухи задние двигаются на салазках вперед назад.

НаВАЗ Largus 7 марта 2012 в 19:52
Имею такой же авто-ль. Брал последнюю с рыжим салоном, хотя уже тогда начали появлятся одноцветные. Просто не повезло. В целом доволен, вряд ли сейчас найдеш новое авто за 350тыр с такими качествами. Напрягает только какчество, все остальное либо изначально на высоком уровне, либо лечится. Собираю инфу: От куда ждать беды? 1.Подвеска (для меня уже пройденный этап), 2.Система охлаждения- напрягает звук печки, чуть чуть уходит тосол (за зиму долил литр). 3.ЭУР- у знакомого он крякнул- замена 12тыр. 4. Ёгаз- читал, что может поднасрать. Были вопросы к КПП (выла), но все само устаканилось- сейчас без крименала.
Лично я не фанатею от автомобилей, для меня это просто удобное средство передвижения. Меняю через 2-3года. Считаю что бабки лучше вкладывать в семью, чем в повозку. Сейчас подсчитываю расходы, амортизацию и т.п. Если Калямаля покажет себя достойно, то в будущем я опять поддержу отечественного производителя. Как вариант Гранта универсал люкс с акп. Если нет. Что ж, придется брать кредит на ин-ку.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2012 в 23:08

если относится к авто как к повозке без претензий. то да ваз самое. то. гранта внешне вполне ничего. обещают еще спорт версии от 130до 200сил по цене на 100 с небольшим тыс дороже базы вот это интересно.  а что касается вашей фразы... Лично я не фанатею от автомобилей, для меня это просто удобное средство передвижения. то тогда можно можно говорить я не фанатею от одежды и обуви носить что жопу прикрыть и не шаркать по замле и ладно)) и есть овсянку и макароны запивая водой сыт и ладно... итд... та во всем))

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 23:45

Блин, куда ей 130 сил.. она с 98-ю то уже рулится средне, дохрена мощщи для такого примитивного шасси.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2012 в 23:50

ну думаю не будет такого что тупо кинут более резвый мотор. что то с ходовой и тормозами должны сделать.

НаRenault Scenic 7 марта 2012 в 23:54

Здесь ничего не сделать с ходовой , для большей мощщи база другая нужна, более длинная. Ну сколько можно восьмерочную платформу доводить...ей 30 лет

НаВАЗ Largus 8 марта 2012 в 10:18
Вот как раз чтоб не есть макароны и не прикрывать жопу я и езжу на калине. Конечно хо-ся иметь авто по приличней, но всегда находятся более значимые объекты капиталовложения. Сначала давил кредит на квартиру, теперь надо эту квартиру отделать. Дети растут....И т.д и т.п. Короче безперспиктивняк... Калина конечно напрягает мелочами но со своей основной задачей- ТС на каждый день- справляется на 5+. Готова и говны месить, и в 2000км марш бросок отправиться хоть завтра. Да и по деньгам не напрягает. И вниманием со стороны сервиса не обделена- если что, делают быстро и не дорого. Есть в ней что то такое, что вселяет уверенность.... Плохо что все ее достоинства выделяются на фоне недостатка финансов. Но такова жизнь. И подозреваю что я такой не единственный в этой стране. Поэтому Ваз- Жил, Жив и будет Жить...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 марта 2012 в 17:47

вопросов нет все по делу жизненно согласен. хотел подколоть да не чем и назачем. )) удачи вам и финансового роста.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 марта 2012 в 08:52
25.02.2012   Бывший главный дизайнер VOLVO и Mercedes будет рисовать новую Калину

Новый главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин уже приступил к своим обязанностям и вовсю работает над созданием внешнего облика обновленных Lada Priora и Kalina. «Стив уже приступил к работе. Сейчас участвует в фейслифтинге «Калины» и «Приоры», работает над новой моделью на платформе LADA B, которая появится в 2014 году.

НаВАЗ Калина 8 марта 2012 в 16:17

а что его из Мерса попёрли?)) Или он за идею, как Это`О..)))

niseko
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 марта 2012 в 17:30

Наверно зарплата больше у АвтоВаза.

НаВАЗ Калина 8 марта 2012 в 23:47

Наверно коммунистъНем как рыба

НаВАЗ Калина 8 марта 2012 в 23:49

И вообще! Ладу Калину универсал со всякими там доработками (рейка в 3 оборота, стекло переднее с подогревом и тп...) я бы себе взял.Дразнюсь

9 марта 2012 в 16:58

Нормальная машинка. Была у меня такая (хэтчбэк), брал новую в автосалоне. За 2 года сломался только моторчик заднего дворника и засвистел выжимной подшипник сцепления. Всё заменили по гарантии, не взяли ни копейки. На ТО к дилеру ездил исправно, считаю, что пока машина на гарантии, то лучше съездить. Так и стоит-то совсем не много. Если все сложить, примерно 2000 выходит без расходников. И это примерно раз в полгода (во всяком случае у меня так получалось). По-моему совсем небольшая сумма. Зато любая поломка - всё бесплатно. Не сравнить с "русскими иномарками" - там у дилера сразу какую-нибудь платную диагностику припишут - дескать без неё нельзя и ещё на хрень всякую разведут. К машине вообще не подпускают, пока она в мастерской, говорят ожидайте в комнате для посетителей, а я всегда на любом ремонте и ТО рядом со своей машиной должен находиться!!!!! Хочу видеть и знать, что с ней делают. И ТО у рус. ин. стоит от 6000 руб. Я сначала хотел Хюндай-Акцент взять, так мне первое ТО в 8500 руб. оценили - хренели совсем! Я их сразу послал, брать не стал. Зато друг взял и тоже послал ихнее ТО, так у него через год АКПП полетела, ремонт в 22000 руб. обошёлся - вот что значит лучше гарантию сохранить.

Но люблю я немецкие машины и взял я себе Ауди А4, сначала вообще хотел БМВ 5 (Е 39), на вид просто в отличном состоянии, на за год она вынула из моего кармана 55000 рублей и потом в ближайшие полгода ещё 40 должна была потребовать по моим подсчётам - но это уже у другого хозяина. Машина отличная, но существуют три проблемы: 1 - она ой как не любит наши дороги и нашу зиму. 2 - бешеная стоимость запчастей (по сравнению с ВАЗом). 3 - иномарки почти никто нихрена не умеет ремонтировать. Есть у меня сосед, мастер от Бога, работает на дилере АвтоВАЗа, но ремонтирет только иномарки (так как станция самая первая в городе и занимается ремонтом любых машин, но продаёт только ВАЗы). Так вот запись у него на 2 недели вперёд, а машина требуется каждый день. Вобщем продал я её нахрен. Хотел опять Калину взять, но тогда из-за программы по утилизации в городе вообще машин не было. Получилось взять Приору и снова горя не знаю вот уже 1,5 года. Пусть нет шумки, но гоняет отлично, ямы - пофиг, скорее диск погнёшь, чем подвеску ушатаешь.

НаRenault Scenicизменен 9 марта 2012 в 17:14

Гы... ПРиора вечная? Полвеска у нее крепкая? Два раза Гы.... Опопрники это первое, что придется махнуть на  нормальное, ну про диски из  мягкого говна, только ленивый не говорил. ПОсле ауди и БМВ  снова ВАз и доволен? Низкопробная реклама расчитаннаЯ  исключительно на тупоголовых. Люба я русская иномарка существено крепче и ресурсней, а уж  позитива от нее явно больше чем от  повозок ВАЗа. Ну может Солярис обосрался.... лиха беда начало. ТО на Приору стоит не дешевле, чем на КИА СИД. Что значит без  расходников, а расходники боженька даром дает? Запчасти ВАЗ   оригинкльные у дилера  по цене ни разу не дешевле корейских, а если брать  у неофициалов, то дешевы и те и те. Смысл в наших  помойках? ТОлько дешивизна кпокупки..... альтернати в бюджетных  иномарках  изрядно, только это конечно не Ауди и БМВ.

НаVolvo S60 9 марта 2012 в 19:20

Согласе - бред сивой кобылы. Реклама для ....( а то забанят))) )

НаВАЗ 211210 марта 2012 в 00:10

Вы забыли про третий пункт, который по сути очень важный при нашей жизни, не умеют свои новые собирать, а с какого перепугу  умеют ремонтировать (собирать) уже изношенное с появлющемися всё более сложными проблемами (по мере возраста).

НаВАЗ 211010 марта 2012 в 13:09

ну про диски из  мягкого говна, только ленивый не говорил.

Кто мешает на штампах ездить? Норма на них идет например. Вообще KиК неплохие диски, но для ваза они халтуру делают...

НаВАЗ Largus10 марта 2012 в 15:19
Эти диски не из мягкого г-на, а из спец. сплава. Единственные сертифицированные в стране. По требованию Ваза диск не должен треснуть даже после очень сильного удара. Вот и сделали их мягкими.
Из личного опыта добавлю, что они берегут резину- если впороться в окоп, то диск помнется, но покрышка останется целой. Раскатать у нас стоит 700р. Купить новую 14 резину 2500-3000р. Плюсы очевидны...
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 15:59

Штамповка не только резину но и подвеску не разбивают, сам езжу,ходовую на стенде проверяли все отлично.

НаRenault Scenic10 марта 2012 в 17:12

Они гнуться на тех  ямах. где жедезние  не коробит. Из говна они, из  мягкого. а вы тут фигню выдумываете-  сертифицированные.

НаВАЗ Largus10 марта 2012 в 22:33
Это не я выдумал. Это мне на шиномонтаже объяснили, когда я с югов 2 квадратных колеса привез. Хотя соглашусь- обычные штамповки практичней. Повторю что КиК делает их мягче только по требованию Ваза.
Знакомый купил Приору на похожем литье. Шипко оно ему не понравилось. Сразу отвез колеса в спец магазин и поменял на понтовое с доплатой в 8тыр... Так что кому надо- все в ваших руках.
НаRenault Scenic10 марта 2012 в 17:11

Мнешает, то что Люкс обычно берут.В норме чего оо нет-  то ли второй ПБ. то ли  АВС и ваабще-  ну какогоф фига нельзя штатные диски литые сделать нормальные!

НаVolkswagen Polo 9 марта 2012 в 22:04

Как раз там ОД не приписывает. Исключение составляет надпись на лбу ",,,", такого не грех развести. Пускают свободно в ремзону. И ТО стоит от 6000 руб с расходниками.

Если бы АКПП действительно "полетела", то в 22000 руб. у ОД твой друг не уложился бы.

Собственно что ты хотел от видавших виды пацан-мобилей, которые свой ресурс выработали на родине? Или это единственный способ рассказать какой ваз хороший, сравнив его с 10-ти летними трупиками?

Иномарки, так же как и вазы, ремонтируются успешно собственноручно. А если бы сосед был действительно мастер от бога то давно бы не работал у ОД ваза, а зарабатывал бы в своём гараже.

Есть куча специализированных сервисов, где работают знающие и грамотные специалисты.

Получилось взять Приору и снова горя не знаю вот уже 1,5 года.

Примитивный вопрос: какой пробег за данный период составляет на приоре?

НаВАЗ 211210 марта 2012 в 00:29

Только не надо про рукастых и головастых мастеров сказки рассказывать, это всё не серьёзно, если Вы  конечно хоть немножко грамотный технически.

НаVolkswagen Polo10 марта 2012 в 00:52

А что серьёзно в Вашем понимании?

Я полный профан в авто, поэтому часть ремонта делаю сам, если есть время и желание.

НаSkoda Fabia10 марта 2012 в 13:26

Я полный профан в авто

Я давно уже об этом догадался. Респект что сам признался.

НаVolkswagen Poloизменен 10 марта 2012 в 14:49

Да всегда пожалуйста. Куда нам до спецов то? Улыбаюсь

P.S. Интересно, как догадалсО?

НаSkoda Fabia10 марта 2012 в 15:13

Была у нас с тобой дискусия. Да и постов твоих много видел. Еще раз респект.

НаVolkswagen Poloизменен 10 марта 2012 в 17:57

А, ну да. Мягкий пластик, турбо, масло с ресурсом до 30 тыс. км...

Точно! Все профаны об этом знают. Улыбаюсь

Хотелось бы отзыв почитать от кандидата технических наук и просто автопрофи. А то сотрясание воздуха сплошное с безосновательными умозаключениями автолюбителя. Особенно когда специалист задаёт такие вопросы.

НаSkoda Fabia10 марта 2012 в 18:20

Про мягкий пластик это не со мной. А вот сотрясание вохдуха безосновательное это к профанам. У меня-то как раз таки все обосновано, а если нет, то пишу имхо

Особенно когда специалист задаёт такие вопросы.

Дак может быть монгоуважаемый профан ответит мне нахрена на МКП кнопка кик дауна? И есть ли она на других мерсах W202?

Отзыв читай про Омегу.

НаVolkswagen Poloизменен 10 марта 2012 в 19:00

Профан таких вещей по умолчанию знать не может, он же профан. А сам не осили?

Например, каким образом кнопка кик-дауна переключит передачи вниз на механике? Какую связь имеет электрическая кнопка под педалью и дистанционное механическое управление выбором передач? Кик-даун - это функция АКПП. Работая в сервисе этого не знать невозможно.

У меня-то как раз таки все обосновано, а если нет, то пишу имхо

Не знаю кому и чем обосновано. Наверное лопухам - клиентам у которых масло через 8000 км пробега светлое, значит его ещё на 12000 км хватит.

Представь, но всё что я пишу и так ИМХО. Или я опять ошибаюсь и пишу чью то чужую точку зрения? Смешные эти жители интернета.

Для расширения кругозора, как человеку, который работает в сфере обслуживания авто, рекомендую прочитать бредни доцента кафедры ДВС. Ведь это всего лишь его имхи, ведь в Европе ездят по 30000 км.

НаSkoda Fabiaизменен 10 марта 2012 в 19:06

А сам не осили?

Я то осилил. А вот ты даже страницу форума явно не осилил. иначе не писал бы эту чушь

Что такое кик даун любому профану понятно, даже тебе. Ты мне не на вопрос лучше ответь. Повторяю вопросы нахрена на МКП кнопка кик дауна? И есть ли она на других мерсах W202?

НаVolkswagen Poloизменен 10 марта 2012 в 19:26

Где я ушёл?

Кик-даун - это функция АКПП.

Дальше хочешь сумничать про тонкости автомобилестроения MB?

Чушь - это изначальный вопрос: "С200 2000г.в. 2.0л. МКПП. Под педалью газа кнопка кик-даун."

Ответ: Нет на МКПП кнопки кик-даун ни на каком автомобиле. "Кик-даун - это функция АКПП." О чём тебе ответили на том же форуме.

Есть на любом АКПП автомобиле, но не всегда может стоять под педалью.

Что такое кик даун любому профану понятно, даже тебе.

Да ладно???

Только профан меняет всё подряд, потому что не может установить первопричину и как следствие - продажа авто. Покупка нового до появления других неизвесных и непонятных неисправностей. Я с таким "профи" уже работал. Такой профи на сайте, а в жизни ВВ провода сам не смог заменить, боялся ошибиться сливными пробками при замене масла в ДВС, не нашёл топливный фильтр под задним колесом на видном месте, потом попросил помощи в его замене. Кстати, за рулём он с 2005 года и несколько лет работает в сфере обслуживания авто.

НаSkoda Fabia10 марта 2012 в 19:25

Мало того что профан, так еще и вопрос не вчитываешся.

1) Я не спрашивал что такое кик даун.

2)  Есть на любом АКПП автомобиле не сомневаюсь. Читай внимательно. Вопрос про МКПП

3) Где я ушёл?  Для профанов. Растолкую вопрос. Нафига на авто с МКПП девайс присущий АКП? Есть ли он у других W202 с МКП? Еще раз повторю МКП.

НаVolkswagen Poloизменен 10 марта 2012 в 19:32

Придётся повторяться.

Уже любому профану и так было бы понятно, что на МКПП нет кик-дауна.

НаSkoda Fabia10 марта 2012 в 19:42

Уже любому профану и так было бы понятно, что на МКПП нет кик-дауна.

Поочитай вопрос наконец очень внимательно.

1) Я не спрашивал что такое кик даун.

2) То что самого процеса кик дауна нет, и так понятно, о чем там уже было сказано. Вопос не про сам кик даун!!! А про кнопку под педалью газа! Разуй глаза наконец

3) Кнопка вызывающая на АКП кик даун, накой она на авто с МКПП? Есть ли эта кнопка у всех  W202 с МКП

НаVolkswagen Poloизменен 10 марта 2012 в 20:01

Видимо не любому профану, раз повторил свой вопрос неоднократно

Разуй глаза на то, что спрашиваешь. Или твой профессионализм не позволяет тебе сформулировать вопрос?

3) Ограничитель хода напольной (не подвесной) педали газа есть у всех обладателей такой педали.

P.S. Можешь ответить мне в личку. За компрессией на склад ходил? Как давно?

НаSkoda Fabia10 марта 2012 в 20:17

Вауу ты наконец с 10 раза прочитал вопрос до конца! Респект! Если это был просто упор вопрос не возник бы. Он нажимется и щелкает, так же как на мерсах с АКП. Вот из-за этого и вопрос. Напольные педали не раз встречал. Упоры под ними не щелкали и не нажимались никогда в варианте с МКПП. Сейчас у меня тоже напольная педаль по дней ничего не щелкает и не нажимается.

НаVolkswagen Polo10 марта 2012 в 20:34

Если бы вопрос стоял: "Что может стоять под педалью газа на авто с механической коробкой?" То вероятность ответа была бы выше.

нажимется и щелкает, так же как на мерсах с АКП. Вот из-за этого и вопрос.

Оттягиваешь педальку, нажимаешь то что стоит под ней ногой или рукой и щёлкает?

Варианта два: 1) Унифкация с разными КПП. 2) Польский конструктор.

НаSkoda Fabia11 марта 2012 в 01:40

"Что может стоять под педалью газа на авто с механической коробкой?"То вероятность ответа была бы выше.

Варианты ответа - пружина, воздух, трос газа, упор, ничего, ковер, а что там что-то стоит? и т.д. там ребята на форуме кстати быстро поняли о чем речь.

Варианта два: 1) Унифкация с разными КПП. 2) Польский конструктор.

Ну и какой ты выбираешь вариант?

НаVolkswagen Poloизменен 11 марта 2012 в 07:55

То есть ты пытаешься сказать что всё выше перечисленное можно не узнать и с чем то спутать?

Зачем мне выбирать? Это тебе надо было выбирать при покупке, а не мне диагноз по фото ставить. Есть VIN, который пробивается и даёт полные данные об автомобиле.

НаSkoda Fabia11 марта 2012 в 17:09

Вопрос дальше обсуждать смысла не вижу. Даже на форуме все было подробно описано о чем речь. К професионализму вопрос не имеет никакого онтношения. Это понятно?

НаVolkswagen Polo11 марта 2012 в 17:44

Да читал я его. Никаких подробностей там нет. Начали за здравие, закончили за упокой. Потыкали пальцем в небо и на этом ты сам проблему разрешил своеобразно. Даже "MB-гуру" не смогли ответить шо це за хренотень у тебя под педалью и почему нажимается. А профессионализм - это и есть накопление личного опыта по мере эксплуатации разных автомобилей и решение нештатных ситуаций без посторонней помощи.

НаSkoda Fabia11 марта 2012 в 18:11

Даже "MB-гуру" не смогли ответить шо це за хренотень у тебя под педалью и почему нажимается. Потыкали пальцем в небо и на этом ты сам проблему разрешил своеобразно.

Первый же ответ про упор оказаля правилным. Ктати правильное решение вопроса о недостатке мощности на форуме прозывучало как позже выяснилось. Если бы эти гуру знали бы чуть больше проблема была решена быстрее.

Професионал к примеру по мерсам может оказаться без силен перед пустяковой неисправностью Вольво и т.д.. Накопить опыт по всем маркам жизни нехватит. Отустствие каких либо кодов при неявной неисправности приводило в уныние даже бывалых мерсо мастеров.

НаVolkswagen Polo11 марта 2012 в 20:01

Ты же с меня требовал ответа - "Почему стоит кнопка под педалью и нажимается", на форуме тебе не ответили.

Какие-то тонкости можно не узнать никогда, но общий принцип сравнительно одинаков.

НаSkoda Fabia11 марта 2012 в 17:37

Во первых я не спец по Мерседесам, во вторых не диагност, в третих у меня небыло практически никакой диагностической апаратуры. Кстати неисправность я всетаки нашел когда она проявилась более явно у следующего владельца. Мерс был продан совсем не из-за этого.

Ты хочеш сказать что это был я?

НаVolkswagen Polo11 марта 2012 в 17:52

Как бы так сказать, я тоже не спец по какой то конкретной марке и не диагност, и аппаратуры вообще никогда не было. Из инструментов ключи от 8 до 22, пара отвёрток и ножик. При неисправности с большой долей вероятности определяю её, потом наблюдаю за ней и исправляю.

Продажа в любом случае совокупность факторов. Не исключено что этот был "последней каплей".

Боже упаси, мне поблизости таких коллег (бывших) хватает.

НаSkoda Fabia11 марта 2012 в 18:25

То есть ты бы решил эту неисправность с помощью гаечных ключей? С первого раза? Ну тогда я тебя внимательно слушаю.

В чем была неисправность? Она кстати на форуме упоминается.

Боже упаси, мне поблизости таких коллег (бывших) хватает.

Ну значит точно не я.

НаVolkswagen Poloизменен 11 марта 2012 в 20:23

Теперь решил прицепиться к гаечным ключам? =))

Если бы у меня была неисправность, то нашёл бы её достаточно быстро. Проверил с целью отсечения смежных неисправностей и тогда уже заменил бы то, что вышло из строя.

Если уж гуру не смогли, как на тот момент казалось, определить неисправность из-за недостаточности информации, то мне сейчас предлагаешь воспользоваться высшими силами, телепатией и ясновидением? =))

А в итоге умирал топливный насос... Хотя, предполагая конструкцию, виновна могла быть заборная сетка, забита грязью.

НаSkoda Fabia16 марта 2012 в 01:53

Не угадал :>)

НаВАЗ 211210 марта 2012 в 17:28

Если серьёзно, то что-то не видно серьёзной системы профессиональной подготовки в стране. Кто  назовётся мастером тот им и считаеться. Приходя  вроде как на серьёзный сервис сталкиваешся с тем, что там все мастера с гаражным опытом работы, это в лучшем случае  бывшие специалисты с советских предприятий. Однако уже много таких которые производства и не нюхали, образования кот наплакал,  поднабравшись немного в качестве подсобников думают что великими мастерами стали. Конечно, есть и у меня знакомые занимающиеся авторемонтом инок, так они разделяют рынок и занимаются тем чем могут (то есть имеют конкретную специализацию по маркам и моделям), остальных к другим отправлют бывает что и за тридевять земель (пример такого интузиаста bysj сам привёл). Не всё так просто как на первый взгляд кажется.

НаVolvo S6010 марта 2012 в 20:21

Это какой пример?

10 марта 2012 в 20:59

И такие "спецы" без образования не стесняясь берутся за ремонт любого авто. Итог - не предсказуем. От оставшихся лишних запчастей до полного п....деца чему-нибудь через 300 м после выезда из сервиса.

НаVolvo S6010 марта 2012 в 09:09

Привожу пример по ремонту самому VOLVO, а он думаю технически не менее сложнее чем ВАЗ или всё-таки проще?Сравните и как говорится найдите 10 отличий.А всё остальное что там, что там сам не влезешь.

10 марта 2012 в 15:13

На табло показывает почти 37000, но слишком много я наездил в прошлом году, поэтому чтобы не ехать слишком рано на 3-е ТО, я сбросил пробег на 14500 км итого настояший пробег составляет примерно 51500 км. Точная дата покупки авто 19.06.2010, владею им почти год и 9 мес. За всё время по гарантии заменили только движок передних дворников (на Калине наоборот задний полетел) и левый передний стеклоподъёмник. На ТО делаю все работы кроме замены масла, его меняю у другого человека, он занимается маслами для спортивных и форсированных двигателей. 6 лет уже к нему езжу.

На счёт соеда-мастера скажу так. Работает он на ОД ВАЗ абсолютно за другую зарплату по договорённости с директором. Директор лично просил его вернуться, когда он ушёл как-то в другое место. У него на работе всё необходимое оборудование. Зачем ему покупать всё своё, да ещё за немалые деньги? Его и там всё устраивает. И коллеги его очень уважают. Поэтому сидеть здесь на сайте и указывать кому что делать, я считаю, не имеет смысла.

А в "гараж " я уже на Ауди приехал один раз. Потекла жидкость ГУРа с рулевой рейки. Нужен был рем комплект. У себя в городе нигде в магазинах не нашёл - сказали большая редкость - только рейка в сборе - 18000 руб. Посоветовали этот "гараж", его хозяин этот ремкомплект с Белоруссии возил. Поехал туда, хотел купить и на ВАЗ ехать, а там хрен мне его продали, хозяин сказал, что продажами не занимается и ремонтировать будут только здесь. Ничего не оставалось, как остаться у них. Мало того, что делал молодой пацан и всё время бегал у другого спрашивал как что и где откручивается, так ещё в конце ремонта он хотел  молотком рулевой наконечник в стойку забить, а то, как он сказал, руками не входит. И забил бы, наверное. Хорошо я увидел и по голове ему этим молотком настучать хотел. А в итоге он рычаг один раньше времени затянул, вот и не мог руками вставить. За иномарки берутся почти в любом автосервисе, а делать их нихрена толком не могут. И не только я в этом убедился.

НаVolkswagen Polo10 марта 2012 в 17:21

Представь, у меня пробег 197000 км и нет проблем ни моторчиками стеклоочистителей, ни со стеклоподъёмниками. ТО делаю самостоятельно. У меня родные передние стойки, родные опорники, родные ШРУСы, родные радиаторы.

Хороший знакомый занимается ремонтом иномарок с 98-го и делает это в своём гараже. Место у него никогда не пустует. За всё время работы у него какого только инструмента нет. Постепенно докупал необходимые позиции. Почему то  не возникает желания идти работать на дядю. Зато несколько раз в год ездит отдыхать в Европу, Америку, обладает несколькими автомобилями, живёт в коттедже и есть квартира. В ремонте любой иномарки не видит никакой проблемы. Ему чем сложнее, тем интереснее. Как думаешь, сравнится уровень жизни твоего супермастера знакомого или моего знакомого частника?

Не знаю куда тебя отправили, но в Москве куча организаций, занимающихся ремонтом и восстановлением рулевых реек. Приезжаешь, старую скидывают, перебранную ставят, платишь денег и ездишь дальше. Причём разница со стоимостью новой рейки доходит до 2-3 раз.

То есть, если в одном сервисе тебе выполнял работы ученик, получается во всех остальных - тоже самое? Блин, и как у нас в России только иномарки эксплуатируют, ума не приложу.

10 марта 2012 в 17:46

В Москве абсолютно всё по-другому. Большинство москвичей просто зажравшиеся и ленивые люди, для которых зарплата в 25-30 тыс. руб. вообще ничто. Не надо сравнивать. Я живу далеко не в Москве и ни одного специализированного центра по настоящим иномаркам в моём городе нет, а уж перебранных отремонтированных рулевых реек и подавно в наличии не существует. Ближайший Центр-Ауди в Воронеже, только там до нитки оберут и оттуда без трусов домой приедешь.

НаVolkswagen Polo10 марта 2012 в 17:54

В профиль то свой загляни...

Откуда столько желчи? Кто Вам не даёт зарабатывать? Не пускают в Москву? Это только ленивые столько зарабатывают и то максимум. Чтобы иметь больше нужно пахать как папа Карло. Поэтому неуместно. Сравни цены региона и Москвы - очень сильно удивишься.

В специализированном сервисе был два раза: первый - замена сцепления, второй - устранения косяков первого заезда. К ним больше ни ногой.

НаВАЗ 211010 марта 2012 в 19:20

Откуда столько желчи? Кто Вам не даёт зарабатывать?

Желчь не желчь, а любви к столице в регионах нет. К примеру станцию метро город ждет и выбивает с центра лет по 20, потом построили наобещали еще и метрострой уехал в Москву, строить там))) А мы сидим  и опять ждем... А у кого-то и того нет, а народу под миллион.

Не пускают в Москву?

Лопнет скоро)), Почти все родственники и знакомые уехали, миграция прям как на запад.

НаVolkswagen Polo10 марта 2012 в 19:31

Насколько я знаю Новосибирский метрострой сейчас в Новороссийске нефтяникам новый проход долбит. Новороссийск явно не Москва.

10 марта 2012 в 20:20

В профиле город от балды написал. Какой по умолчанию был, такой и оставил.

10 марта 2012 в 20:28

И в Москву не пускают и у нас уже половина предприятий Москва поскупала, причём не в добровольном, а в добровольно-принудительном порядке. Знают куда нажать надо. Только зарплату людям как в Москве не платят, а считают, что вообще 15-20 тыс. руб. хватит. За что Москву любить-то?

НаVolkswagen Poloизменен 10 марта 2012 в 20:48

И что же тебе лично сделал Москва?

Я живу в 50 км от неё самой. З/п 20-25 тыс. руб считаются нормой. Цены на всё варьируются от Московских. ЖКХ дороже, товары по разному. И так же предприятия скуплены Москвой с местными з/п. Я тоже должен обидеться на неё?

За 35000 руб. у меня мать 18 лет ездит в Москву по графику. Думаешь это легко?

Наши цены и Ваши цены отличаются сильно. То что я не могу себе позволить при з/п 25000 руб. ты себе свободно можешь купить при з/п 15000 руб.

Мы платим за однокомнатную квартиру в месяц с одним прописанным человеком 2900-3300 руб. при рыночной стоимости квартиры 2300000 руб.

У вас жильё само стоит меньше + коммуналка дешевле.

10 марта 2012 в 22:48

hc007

Например в Ставропольском крае что бы получить эти 15 тыс я даже не знаю где нужно работать...У нас районный центр население около 16 тыс и зарплаты там ни фига нет люди получают 6-10 тыс..И что бы получать 10 надо пздц как влезть на эту работу...И это не только в Ставроп.крае а везде в регионах.....

Насчет цен у нас и в Москве зайдешь в любой продуктовый магазин и цены одинаковы ну может что то там на копейки дешевле(на копейки)..Шмотки в Москве дешевле...ну и машины дешевле...

Я нисколько не спорю что в Москве все офигенно тут скоро за воздух надо будет платить сам уже 7 лет снимаю хату с семьей в Химках поэтому знаю...

Просто такое чувство что про регионы все забыли намертво причем а ведь никто не говорит что зарплата нужна как в Москве..Получал бы я у себя тыс 15 и жена 15 и все нормуль...И зачем мне было тогда ехать я жил бы дома...

Без обид..Удачи на дорогах...

9 марта 2012 в 17:54

Я не говорю, что я всем доволен после Ауди, я сказал, что перестал вкладывать деньги в автомобиль. Это он должен на меня работать, а не я на него. Тпереь про подвеску: Не знаю, что там плохого у Приоры, но за всё время я ничего в подвеске не ушатал, как не ушатывал ни в одной переднеприводной русской машине. Стиль езды на всех машинах у меня одинаковый. Зато в Ауди я абсолютно новую подвеску за год раздербанил так, что она вся скрипеть начала, как телега с лошадью. Люди даже оборачивались. Из восьми алюминиевых рачагов живой остался только один. Вся подвеска в сборе 13000 руб. - это пр-во Дания (где-то на четвёрочку), немецкая аналог родной (лимфёрдер) 18000, а родная заводская вообще 23000 и плюс работа по её замене 4000 руб. Итого датская подвеска обошлась в 17000 руб. И опять это мне на год? Да на Приоре и Калине за эти деньги можно три раза всю подвеску перебрать вместе со стойками, только сначала надо всё это вхлам три раза разбить.

НаRenault Scenic 9 марта 2012 в 21:24

НЕт, ВЫ ошибаетсесь. НА Приоре перебрать переднюю подвеску ис с испоьзованием нормальных  комплектующих  стоит конечно дешевлде, но идалеко  не в разы-  тысяч в 12 уложитесь. Я не знаю., что Вы так в Ауди умудрились ушатать(судить не буду-  не владел), я на Сид  четвертый год рулю-  только   втулки стабилизаторов сменял и то бесплатно- по гарантии. И вообще кроме покупки дворников 1 раз и колодок 1 раз бабло тратил только на регулярные ТО, где-то 8-10  тыся в год, в принципе тоже вкесьма бюджетно. Так что совсем не оьбязаткльно брать Андеграунд в виде ВАза. чтобы не вкладывать денег.... Да мало ли крепких  машин-  Шкоду вон хвалят за  надежность, если брать с атмосфернымм1,6 на АКПП-  неубиваемый пепелац, ни по двиглу  ни по по подвеске авто не докучает.

А у Вас звучит отзыв твак Эврика, я нашел способ ездить и не тратить много бабла-  это ВАЗ.....  Это мягко говоря совсем не правда, и да еще как повезет( я в первую приору ввалил шту 200, она и не закашляла)

Собственно все то же отностится к любой бюджетной инке, просто она сама стоит поболее, но и потребительские качества выше.  я на Приоре 160  еду, пипец.... на Сиде-  вполне стабильна яи комфортная езда. Про повороты молчу. Ну а если дороги совсем мрак-0 УАЗ  ПАтриот рулит, никакой Приорой его не заменишь.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 10:46

микка я за 4 года на Калине даже незнаю что это такое втулки стабилизатора.

НаRenault Scenicизменен 10 марта 2012 в 17:18

не знаете не потому, что Калина такая надежная, а потому то передний стабилизатор в нейи имеет гораздо более примитивную конструкию. чем на Сиде и кренится она в поворотах  аки пьяная, а заднего СПУ у нее вообще нет. Желали бы всоздатели  Сида порадовать автолюбителей такимии безобразными кренами в поворотах- втулки стаба были бы вечными, ибо имели  гораздо более льготный режим работы.

PSЭто две резинки по 250  р каждая. Невелик разор за уверенную езду раз в 3 года поменять.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 17:26

Меня тонкости не интиресуют, главное что бы все работало и не требовало замены. Если бы Калина была ненадежная я бы не ездил каждый год  в Крым или Краснодарский край.

9 марта 2012 в 20:04

Уважаемые товарищи mikka hakkanen и bysj, скажите, а какое у вас авто?

НаVolvo S60 9 марта 2012 в 21:20

А что читать не умеем? Или зайти в профиль невозможно?

НаRenault Scenic 9 марта 2012 в 21:25

У Меня Сид-вагон и Приора тоже  универсал.. Основное-  Приора. ибо халявно-  служетное. В гараже томиться Фокус, но он под батей.

НаPeugeot 308 9 марта 2012 в 23:47

Всё как всегда,не был достаточно давно на этом сайте, а зайдя на отзыв про ваз вижу те-же лица bysj и mikka hakkanen.Стабильность признак мастерстваПодмигиваю.Всем привет

10 марта 2012 в 03:39

Многим, конечно, наш автопром не по душе, да и я уже говорил, что мне "немцы" нравятся. Но как же тогда объяснить рейтинг продаж авто например за 2011 год? 1 место - Калина, 2 - Приора, 3 - семейство Самара, 4 - как ни странно ВАЗ 2107 (но их скорее всего по программе утилизации в начале года много ушло), 5 - Солярис и т. д. Берут всё-таки люди наши тачки. Я и сам считаю, что классику и Самару давно нахрен пора с производства снять, но их берут и поэтому не снимают. У нас в городе почти в любом автосалоне покупателей не очень много, авто стоят в любой комплектации, бери - не хочу. На Солярис только очередь и ФВ-поло, зато на "Ладе" не протолкнуться. Меня подруга одна месяц назад просила Калину помочь купить (ну чтобы хрень какую-нибудь не впарили), так мы с ней 2,5 часа в очереди прождали, пока дело до её машины дошло. Я сам в шоке был - и зачем людям так ВАЗы нужны? И автовозы с ВАЗами каждый день приходят. На работу мимо езжу, сам вижу.

НаRenault Scenicизменен 10 марта 2012 в 08:35

Опять двадцать пять. Ну есть ли смысл  в тысячный раз  обьяснять почему ВАЗ( как новый так и БУ, заметтье)  был и есть и будет  лидер продаж  в РФ и никакого отношенния к потребительским качествам  конкретного автомобиля это не имеет. Уберите пошлины  на ввоз всех  автомобилей, новых  и старых, откройте границы, посмотрим где той ВАЗ будет.....Белорусь  досоюзная тому пример. И доступность ЗЧ стоимость ремонта, квалификация сервисов, все это легко и быстро появляется- Дальний Воток тому пример, они не в пример с более сложными японками легко живут и ремонтируют по мере надобности, хоть в цивильных  сервисах, хоть в сараях-  ПО одно используется и авппаратура одинаковая.

С таким же успехом можно сделать гиперпопулярными   у населения роликовые коньки, причем эксклюзивно олдной какой-нибудь отечественной  фирмы, все прочие ТС, иные модели коньков, самокаты, велосипеды, мотоциклы, автомобили будут подвергнуты остракизму и  стнут предметом роскоши с запредельным цеником. Хотите? Пу, устроит.... он такой, ему сейчас сам чорт не брат,если конечно  производители Роликов пообещают реально отмаксать в бюджет.  Оруэл 1984 нет,  2012год...... классик отдыхает.

Такчто насчет рейтингов продаж поаккуратней, не  уследите, будете вместо Калины на коньки в очередь по утилизации становиться.

НаVolvo S6010 марта 2012 в 09:16

Микка да они пусть хотя бы востановят пошлины, которые они подняли всего на полгода для поддержки отечественного производителя, т.е. ВАЗа и до сих пор их не убрали.Уже тогда ВАЗ стал стремительно приближаться к ино))).

bysj
НаRenault Scenic10 марта 2012 в 09:42

Никто ничего не уберет, я просто привенл наглядный пример стимулирования стпроса на вполне конкрет ные  товары. Качесто товаров может быть любым, никаког отношения к спросу это не имеет.

Меня бесят разглагорьсвования на тем "какой классный и дешевый  наш  ВАЗопром", ибо ежедневно в конце рабочего дня  пересаживаясь с Приоры в Сида я ощущаю несовершенство мира.... а точне пропасть которая  вечно будет разделять  наших  отечевенных производителей и прочих. Странно, но колега, имеющий личный Шевроле Ланос и служебную  Калину, думает примерно также, а Ланос  совсем не из  дорогих  машин.

НаVolvo S6010 марта 2012 в 11:58

Да знаю что не вернут. Когда вводили - уже знал. Как впрочем и везде и всегда. Сколько живу( ещё с СССРа))) ) но ни разу цены не вернули назад после поднятия. Если и понижали, то в скором времени возвращали, ... по просбам трудящихся. Правда я ни одного такого трудящигося, как и все мои знакомые, не видели. Хотя все их искали, но не смогли найти.)))

10 марта 2012 в 15:32

А что же тогда это Ланос не особо в автосалонах-то разбирают? И пошлин никаких не надо. Бери и всё. И Логан также, и Сандеро.

НаВАЗ Largus10 марта 2012 в 15:55
Самое смешное что "наши" новоявленные производители подали прошение в провительство о ужесточении правил ввоза Б/У ин-к. Но Ваз в этот раз не причем. Ему пох. т.к он окончательно ушел в гипербюджетный класс и реальных конкурентов на рынке не имеет. Инициаторы Рено/Ниссан, Киа/Хендай, Шкода/ФВ. Они считают рынок своим и не намерены делить его с кем то.
Итог: Чудеса начинаются. В течение 2лет запретят ввоз и продажу Б/У праворуких и америкосов. Ссылаясь на то что они не соответствуют Рос-му тех.регламенту.
Власть сменилась- Раньше защищали своих, теперь чужих. А обыватели как были в жопе, так там и останутся.
10 марта 2012 в 16:17

Ну лично я считаю, что на праворуких машинах нужно ездить в странах с соответствующим движением. Слишком много аварий из-за этого, особенно при обгоне. Ведь не видно нихрена!

НаSkoda Fabia10 марта 2012 в 16:22

Слишком много аварий из-за этого, особенно при обгоне.

Бред и ерунда ни чем не подкрепленная. Голова должна быть на плечах

10 марта 2012 в 16:28

Не спорю, но обзорность хуже. И почему левый руль не устраивает? Скорее из-за любви к японскому авто?

НаВАЗ 211010 марта 2012 в 17:41

Потому что тут слишком много, хотя цены сейчас так прут, что пздц просто. Даже у нас сейчас появляется возможность за деньги пруля купить левый руль адекватно, раньше по ценам они сильно разнились. Но когда народ покупает за 200-230рублей машину 1991-95г это уже не любовь, а глупость.

10 марта 2012 в 17:54

Ни за что в жизни никогда не купил бы себе япошку 95 г. в. В европейской части России на такую запчасти по 2 месяца ждать будешь. Нахрен надо? Лучше на Калине с Приорой ездить.

НаВАЗ 211010 марта 2012 в 19:21

Ну с той стороны Урала понятно, а нас все наоборот. Хотя с запчастями конечно уже не так как лет 5-10 назад.

НаSkoda Fabia11 марта 2012 в 01:52

И почему левый руль не устраивает? Скорее из-за любви к японскому авто?

Нет у меня никакой любви к япошкам. Левый руль всем устраивает. Будет правый интереснее куплю правый.

НаВАЗ 211010 марта 2012 в 17:39

Голова то само собой, но это непередаваемые ощущения ехать пассажиром спереди, например на алтай-километров 1000. Водители как раз живы и остаются, а вот пассажиру хана, и никакаие камеры не заменят человека. В городе правый руль даже преимущества имеет-парковаться удобнее, но по трассе, нах надо. Отец эксплуатирует пруль с 1998 года, мотается по трассам, как только деньги появятся купить правильную машину, ибо достало...

10 марта 2012 в 22:44

Тоже мне сравнение. Прям как небо и земля. Будто в Бэнтли или Майбах садитесь. Что там в Киа такого неземного?

НаRenault Scenicизменен 11 марта 2012 в 09:14

прстор салона,АКПП, подушки по кругу, хорошая шумка, удобный педальный узел и посадка, офигеная подвеска, которткая рейка,  и дохрена еще всего, ВАЗу и и не  снилось. Просто красота автомобиля, у КИА СИД  есть стиль, дизайн, у ПРиоры-  фары от Газели и  до тошноты знакомые обводы десятки

НаВАЗ Калина11 марта 2012 в 11:22

По поводу таможни согласен жесть ,в 5 году под себя пригонял е39 ,по ценам ненамного дороже рынка вышел но по состоянию машины небо и земля с тем что у нас катается . А сейчас попробуй пригони хотя бы туже 5ти летку ,да она золотая выйдет с нашей таможней .

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 марта 2012 в 12:00

Это пончикообразную Калину нужно уже с производства скидывать, так как у них внешний вид пенсией пахнет, он уже устарел еще толком не родившись. И никакие датчики дождя, света и прочие фендифлюшки не возвысят ее до небес.

10 марта 2012 в 20:47

Лучше ВАЗ 2107 оставить?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 10 марта 2012 в 23:13

Да оставить и цену основательно снизить, а Самару - еще разок модернизировать: подушки, АБС, свет нормальный, обогревы там и другие приблуды и мало кто о Калинах медитировать будет. Но такого небудет никогда. Ведь в мире ж не поймут))))). Это ж такое может произойти, что супер-современно зализаный, опопсованый, относительно недавно зачатый и одобренный правительством автомобиль-Прорыв окажется менее востребованный чем зубила, родом из 80-х)))).

Все логично, что Ваз у нас просрал зимой 1-е место по количеству продаж своих пепелацов, конкурентов ему развелось вокруг дофига и больше. Дальше-веселей будет...Решили потери на рынке ценой компенсировать...ну-ну. Смешно...Истерика какая-то.

НаВАЗ Largus10 марта 2012 в 23:52
Ваз ориентирован на бедных и то что он покинул 1место только плюс. Это показатель что страна и народ богатеют. Зачем сокрушаться? Я за его сутьбу спокоен. Даже рад что доля его поделок снижается, ведь заменяют их лучшие. Причем снижение пр-ва только формальное. Например 08-15конвеер отдают под новую алмеру. Чем она хуже самары? Постепенно уйдут все его модели- Гранта последняя. А выпуск увеличится вдвое.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 11 марта 2012 в 00:47

А кто сокрушается? Лично я нет. У меня с Вазом более менее все срослось и как несмешно но даже они (тазики) являются для многих окружающих неким раздражителем, объектом зависти и злости. То что Ваз катится по внизсходящей говорит не о богатстве народа. Повышение цен на свою продукцию, когда и так спрос падает-говорит о том что Ваз к баблу неровно дышет. Да вообщем как и Заз. Как говориться обдерем тех кто еще с НАМИ.  Эх видели бы вы на каких гнилых в решето корчах у нас по Киеву ездят. Еще и таксовать не стесняются. И это в столице-то. В Москве наверно запрессовали заживо таких...А учитывая что у нас отменили коррупционное ТО, то сами понимаете, что сейчас реально выезжают демоны без тормозов или на четырех разных колесах... Называется дай волю...

Я все это о том что на рынке реально неосталось дешовых простых авто типа Славуты или той же Ваз2107. Государство ведет такову политику, чтобы простой крестянин или работяга и голову с говна не смог поднять: "ишь су..и, будут по дорогам с НАМИ-хозяинами жизни наравне разъезжать", негоже ведь так - нищетой ведь легче попользоваться и  манипулировать. Пускай лучше спиваются, пополняя покупкой уже тоже недешевой водкой бюджет..."

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 12:33

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 12:34

10 марта 2012 в 15:47

Что-то на "пенсию" не очень похоже.))))) Да всё наши делать могут, если захотят. Просто у нас очень низкая общая человеческая культура и правят нами воры и предатели.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 16:06

Калина и Гранта это прорыв У АвтоВаза.

НаRenault Scenicизменен 10 марта 2012 в 17:21

Если это прорыв, то что же пропасть и дно? Все что могу сккзать про эти фото-  покраска ничего. а машин так себе, но для колхоза сгодится.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 17:43

В своей ценовой нише это отличные авто.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 марта 2012 в 18:31

)))))). Самим не смешно от вышесказанного?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 18:35

конечно смешно когда за такое же авто как Калина или Гранта но с шильдиком ино отдают в 1,5-2 раза дороже.

НаRenault Scenic10 марта 2012 в 18:54

в 1,5, 2 РАЗА ДОРОЖЕ ЭТО 600 или 800 тысяч.  Но это цена отлично упакованного С класса, в котором доступны опции совершенно невозможные в Калине. АКПП ESP, боковые ПБ и шторки..... кузов минивэн или кроссовер, не говоря о  дизайне, размерах, приятности  автомобиля в целом-  по сравнение с указанными экземплярами-  Калина просто цыганская арба, роднит с ними лишь то, что она тоже ездит...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 19:18

Калина Люкс-362т,Рено Клио-656т,Ситроен С-3-606т., Пежо206 ненашел

НаRenault Scenic11 марта 2012 в 09:36

Ну вы еще  с Мини или единичкой БМВ  сравните.... прайс будет аж в три Калины.  Те дрызгалки, которые  Вы называете далеко не лидеры продаж.

Форд Фокус 600 тысяч, Киа Сид 542 тысячи,  Шевроле Лачетти 520  тысяч.

Как  видите машины существенно более крупные, безопасные,  кормплетацией ни разу не хуже Калины Люкс, но и они   далеко не  в два раза более дороги.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина11 марта 2012 в 17:41

Микка Ффс дв.85л/с и массой в 1825кг за 600р это смешно , Сид авто на любителя, чем Ляча так лучше уж Круз. Это класс С а я хочу В.

НаRenault Scenicизменен 11 марта 2012 в 21:35

Павел, если честно  не понял-  о каком авто речь. С двигателем 85 лошариков и массой 1800 кило. я такого монстра и представить то не могу. Ляча старее круза по модельному году и гораздо хуже по безопасности, да и опциями обижена-  шторок нет ESP нет, движок один.. А на дизайн как говориться кто что любит, ИМХО Лачетти выглядит архаичной, Круз  современней.

У меня второй машиной Фокус с движком 1.4 всего 80  сил. Ездит он вполне нормально, не сказать, чтобы хуже Приоры, а уж  по потребительским качестам онее однозначно выше.

НаMitsubishi Lancer10 марта 2012 в 17:52

ВАЗ - гавно, лучше уж 100 тыр переплатить и лохана взять, если уж так приперло новую...

10 марта 2012 в 17:57

Я уже писал выше, что за Логаном в салонах что-то очередей нет.

НаMitsubishi Lancer10 марта 2012 в 18:02

Ну и хорошо, заплатил деньги и уехал из салона на нормальной машине!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 10 марта 2012 в 17:57

чем эта лучше Калины,

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 марта 2012 в 18:29

Еще хуже. У китайцев получше выходит.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 18:32

Я тоже так думаю, цену у Модуса от 16699 уе.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 марта 2012 в 18:41

Да французы выделяются автомобилями -уродами.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 марта 2012 в 15:53

Вот еще очень "гармоничный аппарат", ехал немного седня за таким.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина13 марта 2012 в 18:03

Похожа на Калину хетч.

НаMitsubishi Lancer14 марта 2012 в 13:10

Калине до него как до Китая раком...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина14 марта 2012 в 17:45

Авто для домохозяек за хлебом в булочную ездить. У хетч Калины хоть багажник есть и на 150т/р дешевле.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина14 марта 2012 в 18:07

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 10 марта 2012 в 17:59

или эта чем лучше Гранты

НаMitsubishi Lancerизменен 10 марта 2012 в 18:00

Сядь в калину или гранту, затем в Пыж 206 и ты поймешь чем Пыж лучше...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 18:08

До того как купить Калину смотрел Пежо 206, Рено Логан,Нексию,Спектру и Акцент. Из всех понравились первая и две последних, Спектру и Акцент нужно было ждать, купил Калину и не жалею.

НаMitsubishi Lancer10 марта 2012 в 20:53

По поводу нексии соглашусь, Калина поприятней....... да и Акцент тоже - гавно, я жене машинку искал, она в Акцент села у нее колени в руль упираются, пипец как тесно.....Логан - урод, хоть и очень надежен. Спектра вот неплоха, во всех отношениях за эту цену.....сам катался долго, еще и на АКПП, был доволен!

НаRenault Scenic10 марта 2012 в 20:57

я бы несказал, что Логан  очень надежн. А урод он не больше Калины.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина11 марта 2012 в 17:19

Логан если  ценой был как Калина то можно было бы смирится с его внешностью,Акцент шустринький хотя низковат,Спектра нормальный авто с нормальным клиренсом.

10 марта 2012 в 21:08

4 года назад знакомый в салоне работал, где Спектры продавали. Сам их опускал. Говорил - не бери, у нас за 2 месяца через суд 4 возврата было. Не знаю из-за чего их возвращали, но дело было так.

НаVolkswagen Polo10 марта 2012 в 21:48

Китайская АКПП, больше там ничего не может быть. Либо дилер восстановленные после ДТП продавал как новые.

НаMitsubishi Lancer10 марта 2012 в 21:59

Именно изза китайской АКПП и не взял жене спектру, хотя у меня проблем с ней не было.....видимо как и с вазом - лотерея! В остальном нормальный аппарат, ну посадка мож за рулем не совсем удобная. но привыкаешь...

НаRenault Scenic10 марта 2012 в 22:04

Инетресно "А в это же время" сколько ВАЗОв по суду пытались вернуть. И сколько  вернули, поинтересуйтесь....Они типа белые и пушистые.

НаRenault Latitude11 марта 2012 в 23:00

Прикольно, я 181 см росту, благополучно отъездил на акценте 4 года, и коленки не упирались

НаRenault Scenicизменен 10 марта 2012 в 18:57

Эта лучше всем..  в первую очередь дизайном. Уж извиняйте 206 ж это хит. на фоне него Гранта просто выкидышь, из  преимуществ у Гранты-  просвет, ну этим славнывсе русмобили, зато в остальном-  полный андеграунд.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 19:10

спереди острее,а сзади блезницы.цена тоже хорошая от 15500уе.

НаRenault Scenic10 марта 2012 в 19:36

Пежо 206 рисовали дизайнеры. А Калину ПТУшники. Прокачество изгтовления лчше молчаьтб чем говоритьь, Калина это ВАЗ  этим все сказано.Е собрал наши жопорукие гоблины. в перерывах  между партией в Домино, как она должна ездить?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 19:53

ПТУшники  лучше рисуют.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 марта 2012 в 20:03

Пипец, парни, ничё не меняется, одни: "Калина-говно", другие: "Прорыв", не надоело самим-то, сходите шоль пивка попейте, и то полезней, чем миллионный раз одно и тож писать)))))))

НаRenault Scenic10 марта 2012 в 20:05

Мне пиво нельзя, МКБ,  наверное в этом причина. Калина говно- прорыв! Вот оно как, Михалыч.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 марта 2012 в 20:07

Зомби...)))))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 марта 2012 в 20:15

Сколько людей столько и мнений. За иномарки тоже так говорят, сиотря с чем и что сравнивать.

НаMitsubishi Lancer10 марта 2012 в 20:46

206-й снаружи может и не очень, хотя дело вкуса, но по остальным параметрам не один ВАЗ рядом не валялся, начиная от комфортного салона, заканчивая управлением и комплектациями.....

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина11 марта 2012 в 17:14

Особенно рядом с ценником Пыжа.

10 марта 2012 в 20:43

А Логан, а Спектру, а Акцент? Не наши "гоблины" собирали?

НаMitsubishi Lancer10 марта 2012 в 20:47

Собирали может и наши, а конструировали другие...

НаВИС 234510 марта 2012 в 23:19

какая гадость Нем как рыба

10 марта 2012 в 20:45

И вообще здесь все комменты к отзыву человека, который Калину купил - и доволен!

НаВАЗ 211010 марта 2012 в 21:13

Здесь всегда так: если Калина или Приора собираются все, остальное неинтересно видимо))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 марта 2012 в 21:41

Без Ваза жизнь скучна...

10 марта 2012 в 21:52

Потому что Лексусами, Ягуарами, БМВ, Инфинити и т.д. никто не владел и видели их только на картинках, вот и писать там нечего. А как услышат - ВАЗ - сразу надо "опустить". Сразу - г...но.Но как вообще про какую-то машину можно сказать, что она полное г...но? У всего есть свои преимущества и недостатки.

НаMitsubishi Lancerизменен 10 марта 2012 в 22:09

Причем тут ВАЗ ?! Я например все бюджетки считаю говном, хотя сам на них катаюсь, были б деньги, взял бы Лексус.......а кто-то Лексус считает гавном.....  Просто кто-то смирился с тем что вынужден ездить на говне, или просто пох...  на чем ездить, а кто-то  пытается доказать что Калина/Приора норм. автомобиль ))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 10 марта 2012 в 22:10

Владельцы выше перечисленных машин обсиранием Ваза очень редко занимаются, что не скажешь о владельцах бюджетных иномарок и б/у инохлама 10-15 леток.

НаMitsubishi Lancer10 марта 2012 в 22:20

Конечно не занимаются...... они пытаются доказать владельцам бюджетных иномарок и б/у инохлама 10-15 леток.  что ВАЗ круче )))

НаВАЗ Largus10 марта 2012 в 23:30
Если на Калине ездиш каждый день, а ин-ки видиш ток со стороны, то кажется что она ничем от них не отличается. Даже лучше, т.к запаса мощи больше, сугробы и бордюры побоку, места на стоянке открыты (я паркуюсь вместе с кросоверами). Но у меня получается так, что пять рабочих дней я езжу на ин-ках, а в выходные на своей Калямаля и не заметить техническое отставание просто невозможно. Бесит шум и вибрация, неудобные сидушки и т.д и т.п. И вот когда все это накапливается думаеш:- Продам и куплю ин-ку. Заезжаю в автосалон, беру прайс, сижу дома и счетаю. И тут понимаеш что по финансам Калина крушит даже бюджетки в одни ворота, остальные вообще воспринимаются как абсурд. Кроме комфорта и пристижа они ей ничего противопоставить не могут. Если сложить суммы на ТО, КАСКО, ЗЧ и потерю стоимости за 3-5лет то между вашими и нашими авто образуется финансовая пропасть эквивалентная технической. И тут каждый решает на сколько ему дорога своя ж..па и какой край этой пропасти он готов занять.
Да согласен, что супернадежные ин-ки 90х были лучше во всем, но их времена прошли. Нет больше В4, 124, бочки и т.п. В новых ин-ках косяков тоже хватает. Сейчас наш автопром и мировой уверенно идут друг к другу. И через 5-10лет о тазиках останутся только воспоминания. Давайте относится к ним и их владельцам достойно...
11 марта 2012 в 03:55

Вчера сосед (я его лично не знаю - недавно в наш дом переехал, на вид обычный работяга, 12-ая у него до этого была) Мэрс с Белоруссии пригнал, судя по номерам. Модель похожа на S-класс, не знаю точно, на нём не написано, а в Мерсах я не разбираюсь. На вид где-то 2003 - 2004 г. в. Длина не меньше 5 метров, клиренс сантиметров 10, не больше. О мощности движка остаётся только гадать. Может на продажу пригнал - не знаю. Интересует 2 вопроса: где на таком "корыте " по нашим раздолбаным дорогам ездить? и за какие деньги его потом ремонтировать? Про транспортный налог и страховку я вообще молчу.

НаMitsubishi Lancer11 марта 2012 в 10:10

Ну да время НАСТОЯЩИХ авто из 90-х  к сожаления ушло.....(( Современные машины копируют друг друга во всем, причем не тока китайцы....... но зато автомобиль стал доступен фактически каждому, и превратился   из роскоши  в простое средство передвижения! Просто  у всех разное отношение  к машинам, когото она просто возит и все..... а для когото автомобиль нечто большее и безликие  вазокетаекорецы его не удовлетворят )))

НаRenault Scenic11 марта 2012 в 11:07

А то новая Калина в стоимости не теряет. Теряе также как и иномарки, просто в отношении к  более низкой стоимости абсолютные потери ниже. Хот я екак знать,. я Сид свой брал за 520  три года назад, сейчас, трехлетним он  на вторичке стоит столько же. Выходит ничего не терячется, но это скорее исключение.

НаВАЗ Калина11 марта 2012 в 11:50

Это наш минталитет такой ,продавать за столько за сколько купил с мыслью о том что лох всегда найдется . Сам считаю это абсурдом полным , когда продают 10 летнюю машину с потерей в стоимости максимум в 20% от ее тогдашней стоимости . Взять тот же запад или европу ,цены на б/у авто куда более приемлемые даже если покупку делать через аукцион.

11 марта 2012 в 15:48

Всё, продаю Приору, покупаю Киа. Особенно радует опция "до хрена ещё всего", хотя куда уже больше.

В то время, когда вы Киа покупали, Калина вообще в 2 раза дешевле стоила. Абсолютно разная ценовая категория.

НаRenault Scenicизменен 11 марта 2012 в 15:59

За Калину не  скажу, но  когда я покупал КИА за 520  приора Люкс  20-09-го года стоила 360  тысяч, это еще  без ядерных  допов в виде доп. сигналки, убогого мафона, вонючего антикора и прочей хрени  суммарно еще на 35 тыс колов.  А разница между ними в разы!  Как между топором неандертальца и современой электронной пилой. Я Вам этого говорю тк  ежедневно юзаю оба автомобиля, наш  росавтопром в такой жопе, что при нынещней цене максимально укомплектованного  КИА  Сид в 700 тысяч адекватная цена Приоры должна быть тысяч 200 максимум. Было бы с Приорой все чудесно, я бы наверное не держал вторым автомобилем КИА, а ездил бы только на Приоре, но она ссуко ломуча, небезопасна,  в ней тупо очень мало места, особенно задним массажирам, нет АКПП,  поэтому я юзаю ее только  по  службе, несмотря на полную халявность бензуса, страховок, ремонта и ТО.

11 марта 2012 в 16:17

За 200 тыс. АвтоВАЗ не успевал бы собирать Калину - такой был бы на неё спросУлыбаюсьНо я не имел ввиду, что Киа хуже. Цена люксовой Калины 380 тыс., а 700 и 380 это очень большая разница в деньгах для обычного рабочего человека. С таким же успехом можно напичканный Фокус с Калиной сравнивать и т. д. Это просто не имеет смысла.

НаRenault Scenic11 марта 2012 в 16:34

Большая  разница говорите. А лечить перелом бедра или плеча  после бокового удара это  дешево?Боковых ПБ то в Калине нет.... Да и были бы жескость кузова- гавно.Спрос на Калину рожден ВАЗом, и никого отношнения к зхамечательным качествам этой машины не имеет. Цена Люксовой Калины 380 тысяч. Цена базового Сид 540 тысяч. Все что есть в люксовой Кавлине также присутствиет в саморм дешевом базовом Сиде, это не Люкс мать его это ЛЮК.

11 марта 2012 в 20:05

Про подушки спорить не буду, но чтобы в корейских авто жёсткость кузова была хорошей - это вряд ли. Может, не хуже ВАЗа, но и не лучше.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина11 марта 2012 в 18:16

Микка вы пишите Сид 2008г/в а сравниваете Калину 2009г/в и Ваш Сил отнюд не самой высокой комплектации.

НаRenault Scenicизменен 11 марта 2012 в 21:41

Нет,  у меня вагон в средней комплектацуи  с АКПП. А смысл сравнивать Калину с люксовым Сидом.  В Калине и трети тех  опций не будет никогда-  ни через  год ни через  20  лет. Была бы в Сиде жесткость кузова  плохой, он бы 5 зезд не имел по  краш тесту евронкап.  Калине такого и не снилось с ее двумя полудохлыми звездами.

Калина-  хуже других  бюджеток, она за гранью приличий. НЕ говоря о том, что  криво собрана жопорукими сборшиками из плохих  деталей, строго говоря это сплошная некондиция, такой автомобиль можно продавать лишь как конструктор для   самодкелкиных, а не как готовую товарную машину.

НаВАЗ Largus11 марта 2012 в 22:38
Ну вот опять Вас понесло в крайности.
Езда на Калине не прилична. А я то думаю, чтож меня пытаются пресануть мажоры на крутотени. Оказывается рылом не вышел. Ну звиняйте. Дорог по классовому признаку у нас не строят. Попрошу понять и простить, что осмелился бросить тень на Вашу светлость. Как оправдание себе могу сказать, что в моей калине есть 30-40% от ваших опций. Не серчайте Вы на нас нерадивых, куда уж нам на наших повозках ровняться с Вашими забугорными каретами. Мы тут просто собрались и тихо беседуем о житье своем скорбном,. А Вы сразу кричите. Я на страничках про ин-ки даже проголосовать не осмеливаюсь, ни то чоб комент оставить. А то сразу налетят, заклюют . Не холопское это дело...
12 марта 2012 в 02:25

Ещё раз поторю, нельзя сказать ни про одну машину, что она полное г...но. Даже у Оки есть свои преимущества. А вы опустили ВАЗ ниже плинтуса и всем это пытаетесь доказать! С таким же успехом владелец дорогого БМВ может сказать, что Сид это полный отстой по сравнению с его машиной и что вообще его тошнит от корейских авто. Но обычные работники АвтоВАЗа не виноваты, что им платят низкую з/п, не зря же они пишут :как платят, так и собираем. Нет заинтересованности в качественной работе, как и на любом предприятии сейчас. В этом вина руководства предприятий и страны в целом. Я уже писал выше, что правят нами воры и предатели. Любой директор сейчас хочет быть похож на олигарха, а работников превратить в рабов.  По мнению того же Прохорова так вообще надо по 12 часов каждый день пахать, но не в каждом месте это можно выдержать. Мы будем вкалывать, а он дроч...ть на Багамах. У АвтоВАЗа есть хорошие проекты, но они не разрабатываются, потому что концерны, с которыми он сотрудничает (Рено, Ниссан) против этого. Поэтому давайте относиться к владельцам ВАЗов, более или менее довольными своими авто, с достоинством и уважением.

НаRenault Scenicизменен 12 марта 2012 в 09:22

Работникам ВАЗа нехрен в домино всю дорогу резаться, и воровать поменьше. Собирают они говенно, и сколько им не плати собирать лучше не стнут. У ВАс примитивные мысли-  если больше заплатить, то и  работать будут лучше, увы зависимость совсем не линейн7ая.

Да и мы обсуждаем машины, а не  владельцев, еслои чел рулит ВАЗОм есть на то причины...

12 марта 2012 в 16:21

У меня совсем не примитивные мысли. Если платить вам гроши, то и вы нормально работать не будете. И в домино будете играть, и в карты. На любом предприятии так.

НаRenault Scenic12 марта 2012 в 16:28

а если, уже в домино играешь, причем лет 10 как и тут стали плоатить в два раза больше, что, бросишь? Какая связь ЗП и игры в домино, буде жкелание ее на ВАЗ можно запретитьь не добавляя ни копейки к зарплате, запретить и все. Глядишь и Калина будет пособранней и в той же цене.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 марта 2012 в 14:04

То-то смотрю кругом одни Сиды вагоны ездят.Сколько бы звезд не было у Калины всеровно она класная тачка, Тольяти молодцы.

НаRenault Scenicизменен 12 марта 2012 в 14:11

Так в СПб так и есть. Здесь  наоборот новые ВАзы  в диковинку.

Чем Тольяти то молодцы, в 21-м веке догнали  японский автопом 80-х???

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 марта 2012 в 15:13

В СПб уровень жизни значит высокий , а Тольяти молодцы тем что я купил себе не дорогой и качественный авто.

НаRenault Scenic12 марта 2012 в 15:21

Павел, Вы правы только в том, что он недорогой.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 марта 2012 в 15:41

У меня на работе с моей три Калины ( все покупались почти в одно время)две с ЭУР и моя без, пробег от 30 до 60т/км ни у одной ничего не ломалось.

НаRenault Scenic12 марта 2012 в 16:29

То что у нее нчего не ломалось не значит, что она качественная. П своимТТХ она инвалид с рождения,  она создана сломанной.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 марта 2012 в 16:41

микка пусть мой инвалид еще года три также ездит как и сейчас.

НаRenault Scenic12 марта 2012 в 16:49

пусть  10 проездит, кто ж против

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина11 марта 2012 в 18:09

Никто не собирается доказывать что Калина круче,она не хуже других бюджеток.

изменен 12 марта 2012 в 13:37
terasd
НаRenault Scenic11 марта 2012 в 21:43

Уважаемый, чтоб Вам на  том сайте никто не давал, даже за очень серьезные деньги... Задолбали Вы своими эротическими повестованиями.

terasd
11 марта 2012 в 22:11

А лучше вообще нигде и даже за так.

11 марта 2012 в 22:15

Микка, а на ваш взгляд какая самая удачная модель из ВАЗов? Только не надо говорить, что все они плохие и хуже ВАЗа нет ничего.

НаRenault Scenic12 марта 2012 в 09:17

Лучшее из худшего-  Приора  универсал в люксовой комплектации. Но это ИМХо. По соотношению количество автомобиля/ затраченные деньги она самая жирная. Калина меня отвратила неудобной посадкой а ля стул(меня такое задолбало еще в Логане, ума палата-  стоя всех седоков потавить, места станет вообше дофига), и непацанским видом и общей комактностью-  выглядит машина меньше, чем есть  на самом деле из-за своих пропорций,  ну как бульдожка что ли.Хотя сзади в ней сидеть удобней, чем в Приоре, но все равно тесно. Хуже ВАЗа есть и много чего, просто это "хуже" никто не субсидирует , не протекционирует и не сватает как пик инженерной мысли....

11 марта 2012 в 22:38

Даже сами менеджеры говорят, что это как рулетка — из 10 авто 2-3 приходят нормальными, в остальных есть сущ. огрехи ... видно повезло и попал в эти 2-3 авто

Ну а кроме "авторитетных" мнений менеджеров свое-то мнение есть или нет? Вы все-таки владелец авто. Или так и будете пересказывать чужие байки даже будучи обладателем обсуждаемого девайса?

ЗЫ Речь не о конструктивных недостатках, коих вагон, а именно об "огрехах", т.е.  неисправностях.

НаВАЗ Калина11 марта 2012 в 23:22

Пока пробег в 6000 судить сложно ,да и я же написал:

"Из неприятностей, возникших за все это время, — это загорание чека 3 раза, который гас после 20-30 км пути, обращался к официалам, сказали, что у авто мозг «короткий» и если ошибка пропала, то через 2 часа её уже не найти. В этом грешу на лямбда зонд, так как при спокойном режиме езды этого не возникало, а выявлялось при то спокойном, то резком режиме езды.В целом нормальная рабочая лошадка, недорогая в обслуге — для чего, собственно, и покупалась.

Ну и дальше что будет возникать по данному авто — буду писать."

Или же что-то конкретное хотите услышать ?

11 марта 2012 в 23:32

Или же что-то конкретное хотите услышать

Да, я хочу услышать конкретное: "в моем экземпляре есть существенные огрехи, кои есть в 7 авто из 10"...и перечисление их. Либо "в моем экземпляре существенных огрехов (пока?) не обнаружено", но тогда не стоит писать и о том, что они присутствуют в 7 авто из 10 (с чьих то слов).А то ни два ни полтора.

Отзыв о конкретном экземпляре. На основании подобных отзывов и формируется статистика. Если владельцы будут указывать несуществующие неисправности, то как определять реальную надежность? Говорите за себя. Вылезет - пишите, не скрывайте. Но и заранее наговаривать незачем...

НаВАЗ Калина12 марта 2012 в 09:59

Что за приставучесть к чьим-то словам , машина нашей сборки и надо отдавать себе отчет о том что на ней будут вылезать огрехи производства и некачественных комплектующих . Общаясь на форумах и в живую с владельцами авто слышал от них отзывы о неисправностях ,зачастую у всех есть схожие ,и понятно что и на этом авто они могут проявиться . "Вылезет - пишите, не скрывайте." ,я и так написал что "Ну и дальше что будет возникать по данному авто — буду писать" .

По поводу неисправностей ,для меня на новом авто загорание чека -это бред ,я могу понять подобное на машине с пробегом от 100 т.км. ,но на авто с пробегом в 100 км загорается чек и машина теряет тягу -это нормально ? При том что данная весчь возникает 3 раза за имеемый пробег . Какая статистика формируется отзывами ? Статистика "сарафоного радио " где люди говорят об авто не имея опыта эксплуатации автомобиля допустимой марки -модели ,или имеющие опыт эксплуатации ушатанного б/у варианта ?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 марта 2012 в 14:13

У когото мозги залило антифризом, и теперь все советуют владельцам Калин заворачивать их пленку. Так рождаются небылицы.

НаRenault Scenicизменен 12 марта 2012 в 14:19

ПАвел , звучит двусмысленно.  Почитайте вне конекста "У кого МОЗГИ залило антифризом...... советуют заворачивать их   В ПЛЕНКУ" Слава богу у меня  мозг не заливало и пленка мне не нужна....

Можно отправлять Задорнову

НаVolvo S6012 марта 2012 в 15:33

Можно отправлять Задорнову - здесь( форум) много можно ему отправлять, вне зависимости от машины )))

Что-то у очень многих кого-то их заливает.Или это неисправностью не считается. Даже если это еденичные случаи( что на самом деле не так), то это всё равно неисправность.

НаВАЗ Калина12 марта 2012 в 15:28

Ну не у кого-то ,а у многих данных авто возникает такая проблема связанная с протиканием радиатора печки и да там действительно мозг расположен "прям " под ним .

К примеру можно взять тоже семейство 13-15 моделей на которых краник печки накрывался и антифриз или тосол вытикал в салон .

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 марта 2012 в 15:35

Я лично за 4 года долил грамм 200 антифриза, может это зависит от предпродажной подготовки в автосалоне.

НаВАЗ Калина12 марта 2012 в 16:04

Наврятли здесь можно отнести предпродажную подготовку к неисправности они же не должны касаться охл. системы .Может качество ох.жидкости ,или как это не банально звучит "качество зап.части" ,может отношение к эксплуатации ох. системы ,не могу сказать из-за чего возникает у людей данная неисправность, но как факт лучше мозги перенести с этого места .

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 марта 2012 в 16:08

как подумаю что нужно что то разбирать,пусть стоят на месте.

НаВАЗ Калина12 марта 2012 в 16:17

Да там вопрос на 20 мин. ,снять боковую крышку тунеля со стороны пассажира и вытащить их ,либо не париться и ездить дальше =)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 марта 2012 в 16:39

Лень.

НаВАЗ Калина12 марта 2012 в 22:30

Понимаю Смеюсь

НаВАЗ Largus12 марта 2012 в 19:54
Когда мне ремонтировали монтажный блок на 2114 (многие знают как он "гениально" установлен), рядом стоял В5 пассат. Так у него БК установлен в ногах пассажира и обильно глотает грязь и воду из под ног. На этом фоне размещеие на Калине БК под радиатором печки - невинная шутка Вазовцев, некая работа над ошибками вагена.
Я к тому что раздолбаи встречаются не ток у нас. Просто многие конструктора, технологи и рабочие даже никогда не ездили на том что делают. Для них это ток работа. Главное уложиться в тех.задание. Машину спроектировали, скомпоновали, испытали, запустили в серию и вдруг Бац- косяк. По хорошему надо заново расчитывать проводку, места крепления БК и техпроцессы сборки. А можно просто положить на это... Ведь отказы не массовые и многие хоз-ва и автомех-ки загодя сами делают гидроизоляцию.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 марта 2012 в 21:30

Да согласен, это все равно как желание антикорозийку делать.

12 марта 2012 в 15:28

Я об этих стереотипах и говорю: еще ничего не сломалось, а уже "огрехи производства". Это джекичан штоль огрех производства?

Общаясь на форумах...

О, да. На форумах еще и не такое увидешь. Достаточно местных комментов. Стоит открыть отзыв о тазе или китайце - мульен сообщений! И все специалисты. И ничего, что (к примеру) на китайце ездило процентов 5 "обсуждальщиков", но все все знают. Ведь "общаясь на форумах"...

Я к тому, что болячки есть, еще больше "конструктивных особенностей", но общая надежность вполне себе. Однако редко кто не упомянет о "некачественных комплектующих", даже если в отзыве авто прошло достаточно и ничего не потребовало...

НаВАЗ Калина12 марта 2012 в 15:56

Я уже устаю повторять ,читай внимательней ,а не выделяй свой текст " Общаясь на форумах и в живую с владельцами авто ".

У меня это далеко не первое авто ,и тазиков уйма была есть с чем сравнивать, и норм комплектующие у нас в стране это те которые выпускают иностранцы ,к сожалению не весь спектр запчастей . И надо отдавать отчет тому что это бюджетное авто ,и что оно будет требовать ремонта и затрат ,так как дешивизна производства = дешовым комплектующим , а какова цена таково и качество. Да это вполне надежное авто за свою цену ,но не выше этого .Здесь надо понимать за что ты платишь деньги покупая подобное авто , и я не платил за сверх надежность ,я платил за дешевизну комплектующих ,за его ремонтопригодность , еще раз повторюсь за эти деньги   машинка надежная но не более того .

Что ты мне еще хочешь доказать ,что данное авто супер надежное ,и я как владелец этого авто должен об этом орать в рупор .Или то что на тематических форумах сидят 90% жирных троллей которые пишут небылицы и гнобят наипрекраснейшие свойства дешовых автомобилей и их комплектующих , а на производстве люди с золотыми руками работают , но вот место проклятое на котором завод стоит .

12 марта 2012 в 20:00

Тем не менее отзыв реального владельца, а не пересказ мнений товарищей.

Зависимость стоимость-надежность далеко не линейная. Судить по надежности о стоимости при прочих равных нельзя.

Да это вполне надежное авто за свою цену ,но не выше этого

Имхо надежность (вернее ненадежность, "ломучесть") уже давно не бич таза (во всяком случае на фоне конкурентов). Проблемы у него в первую очередь с комфортом, спорной реализацией некоторых решений. Я к этому собсно и веду.

Да, и о надежности умалчивать не стоит, но только когда есть тема для разговора (а она наверняка будет), а не просто потенциальная предпосылка: а-ля "это ж ваз"...

НаВАЗ Калина12 марта 2012 в 22:30

Причем здесь мнения товарищей , разговор с реальными владельцами аналогичных авто .Кстати один из примеров если не форумов ( правда довольно неудачной эксплуатации данного авто ),можно к примеру почитать здесь http://kalina.drom.ru/ - к сожалению не совсем ясны режимы повседневной эксплуатации автомобиля ,но я думаю далеко не меньшиство владельцев ездят на машине так сказать "агрессивно" .

Стоимость надежность ,не линейная но далеко не маловажная ( не берем в стоимость брендовость хотя она играет немаловажную роль ) ,потому как нельзя производить хорошую весчь и продавать её за копейки , если так судить то можно покупать дешовые вещи питаться дешовой пищей ,пользоваться дешовой техникой . Я не говорю что машина не надежная ,что она сыпится или будет сыпаться ,это вполне нормальный автомобиль, она такая какая есть и она надежна на столько сколько стоит , даже при сравнении тех же конкурентов . По поводу комфорта , не соглашусь ,сравнивая с остальным семейством ВАЗа ,она помойму самая комфортная и просторная как для водителя так и для пассажиров ,реализация решений ну пожалуй процентов 60% да ,к примеру снять поставить акум. еще тот гемор . Опять же подводит машина или же нет ,просит она денег или же терпит до последнего узнаем позже ,сдесь я спорить не буду ,потому как уже говорил что при таком пробеге что-то заявлять не могу . Но надо иметь ввиду и худшие варианты развития .

изменен 12 марта 2012 в 13:44
изменен 13 марта 2012 в 07:46