8 марта 2008

Пробег на сегодняшний день 1700км. Ничего не ломалось, ничего не гремит. До Калины была 2109 (8 лет). Калина- третья новая машина (ВАЗ). Езжу в среднем 6 лет, продаю, покупаю новую. До новых были б/у ВАЗ (4) и ином. Passat. Итого: 8-я машина. Критерий покупки машин на сегодняшний день: б/у- нет, кредит- нет.

Перед покупкой почитал отзывы о Калине, не совсем понятно:

- пишут о плохой информативности руля: -ничего подобного не заметил, отличная управляемость на любых скоростях, моментальный возврат на прямую после поворота, авт. откл. ЭУР при скорости более 120км., шума работы ЭУР нет.

- пишут о 4- 3,5 полн. оборотах руля: -полн. оборот руля -2 оборота до упора.

- пишут о "рысканье" по дороге: -не понял, что зто и о чем, можно бросить руль (на 110км/час) и спокойно ехать (но не забывать о ямках), руки далеко не убирайте.

Возможно машина дорабатывалась до ума, взялись же откуда-то подобные отзывы. Правда есть и ездуны.

Оговорюсь: стаж вождения 20 лет. Комфортная езда заканчивается при скорости более 150км/час (если в машине 1чел.). С 4-мя пассажирами вполне нормально. В поворотах при скорости 60-90км ведёт себя отлично, крены в норме. Сразу поменял дворники на Чемпион и передние торм. колодки (опыт экспл. наших машин).

Тестировал дешёвые ином. типа Ланос, Шевроле и т.п. , кроме слова ином. обратить внимание больше нена что. На хорошую машину денег не хватает.

Двигатель не плохой, для машины весом в 1 тонну вполне хватает. Сборка хорошая, покраска тоже. Машина лучше, чем все предыдущие ВАЗ, думаю даже лучше Приоры. Калина - это свой новый конвейер, поэтому виден прогресс в сборке. Кузов- 40% оцинкован, зазоры вполне приемлемы, все ровные, покраска отличная. Шумоизоляция слабая, но лучше чем в 2109 и 2110. КПП шумноватая, как в 2110, переключение скоростей нормальное.

Короче: за 250 т.р. - сносная машина. Хорошей машиной считаю от 22 т.евро., б/у и ином в 14т. баксов покупать не стоит.

Совет автора покупателям ВАЗ 1118 2008 г

• Вполне, в этой ценовой категории машин - Калина лидирует.

Достоинства:

• ЭУР
  • Двигатель
  • Салон
  • Печка
  • Оптика

Недостатки:

• Шумная КПП
  • Шумоизоляция
изменен 8 марта 2008 в 14:49
Напиши как тысяч 50 проедешь, руки с руля на Калине страшно убирать на любой скорости - у них частенько ЭУР клинит, на форуме КАЛиноводов много таких случаев описано.
изменен 8 марта 2008 в 15:23
Обязательно напишу. Как показывает практика наших машин, если к 3000 км ничего не сломалось- повезло. Ксожалению привратности нашей автомоб. промышленности.
изменен 8 марта 2008 в 15:38
Сам в данный момент езжу на 10 ке, пробег под 70 т/км, практически не ломается, маленький расход, налог, страховка,казалось бы, катайся да радуйся, но...
...но каждое утро подходя к этой убогой коробчонке, которую язык не поворачивается назвать автомобилем, захлопываю с жестяным звуком дверь, пускаю двигатель и нервная вибрация передается всему телу а в унисон ей поскрипывает дубовый салон и так можно долго перечислять.
Не знаю как далеко Калина ушла от своей прародительницы, но только очень тяжелая жизненная ситуация сможет заставить меня еще раз вкусить эти прелести.
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 8 марта 2008 в 16:09
Желаю удачи biggrin

Объясни мне,человеку с высшим техническим образованием,как эУР может клинить?!Это-электродвигатель!Там нечему клинить.Если он выключается,колёса за счёт кинематики подвески возвращаются в начальное положение и дальше управление машиной отличается только "тугим " рулём.К стати,из шести(или около того) поставщиков этих агрегатов на конвейер,только один делает нормально.Остальное-тупо брак
НаAcura TSXизменен 8 марта 2008 в 16:49
Желаю удачи biggrin

В журнале "за рулем" (3-4мес назад)описывался случай как у чела на калине эур то включался, то выключался, а однажды на трассе на скорости порядка 60-ти эур сам дернул руль в сторону так, что чел не смог его удержать, пересек встречку(хорошо встречных не было) и оказался в кювете. Эур по гарантии заменили, но чел на измене теперь ездит и новой подставы ждет. А теперь как человек с высшим техническими образованием скажи нам всем как такое могло произойти??
изменен 8 марта 2008 в 16:49
Прошу прощения за небольшую неточность, но вот примерно такие симптомы,цитата из форума по Ладам:
Неправда !!! Как это не печально говорить сегодня Произошла такая ситуация:
выезжаю с работы, первый же поворот влево и мой руль одномоментно дергается в ту же сторону, дальше больше Находу при перестроении влево та же ситуация Дерг в лево
Стало страшно ехать, еле еле доехал до дома на скорости 40 км/ч. В течении всего пути происходили подергивания!
Сижу вам пишу а успокоится не могу!!!
Кстати лампа неисправности так и не загорелась ниразу!!!
Что скажите?
Люди реально готовы за свои деньги менять ЭУР на ГУР, ибо жить хоца biggrin
изменен 8 марта 2008 в 16:56
Причем в ответ на такой пост соклубники ответили человеку - ну ты лошара, выдерни предохранитель от ЭУРа и катайся дальше, делов то teeth
Подумаешь руль чуть тяжелее будет.
изменен 8 марта 2008 в 17:22

Вот ссылка на статью в ЗР.http://www.zr.ru/articles/53341/
НаAudi Allroadизменен 8 марта 2008 в 21:51
ЭУР - попытка решить проблему дешево и сердито. Дешево получилось...
Можно подумать, что ведущие автопроизводители идиоты. Не хотят применять это "гениальное" решение, а тупо оборудуют свои автомобили морально устаревшими и дорогими гидроусилителями. Которые к тому же отнимают у мотора часть его мощности.
С тормозами и рулевым управлением шутки заканчиваются печально.
Все это лишний раз доказывает прописную истину. Либо дешево, либо хорошо. Одновременно не бывает.
изменен 9 марта 2008 в 11:16
на новом аккорде стоит электроуселитель, на гольфе, на СИИде, на астре электрогидроусилитель. Все бывает. Нормальный машин калина за указанную цену. Не вижу альтернативы, только б/у.
НаOpel Astraизменен 9 марта 2008 в 13:37
Обязательно напишу. Как показывает практика наших машин, если к 3000 км ничего не сломалось- повезло . Ксожалению привратности нашей автомоб. промышленности.

Я думаю слишком жесткое утверждение confused
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 9 марта 2008 в 15:04

на лексусе is250 тоже стоит, но имеет разные разные режимы работы и я бы не сказал, что эти режимы соответсвуют своим названиям. Покатайтесь, проверьте на себе. Калиновский ЭУР после него кажется мне более внятным и понятным.
Вот ссылка на статью в ЗР.http://www.zr.ru/articles/53341/

На заборе тоже много чего написано...

Неправда !!! Как это не печально говорить сегодня Произошла такая ситуация:
Сижу вам пишу а успокоится не могу!!!
Кстати лампа неисправности так и не загорелась ниразу!!!
Что скажите?
Люди реально готовы за свои деньги менять ЭУР на ГУР, ибо жить хоца

Ты смотрел сколько у него сообщений. А я заметил парадокс, заходит чел на форум, напишет пару сообщений в стиле "все г@вно" и пропадает. Создает ветку, а в ней 20 страниц флуда, ругани, брани. Провакаторы.
Из реальных владельцев не знаю ни одного у кого заклинил ЭУР. Правильно выше отметили, он может подкусывать, но заклинить он не может. Короче, какой-то идиот это придумал и сразу сделали на это акцент, как способ отвернуть потенциальных покупателей.
Интересно, а почему никто не КРИЧИТ на всех углах о том, что у ФФ-2 отваливались колеса?И эти случаи были не единичны.
Спешили фор ю , читать тут :

Почему об этом не писали в прессе? Почему никто не пишит в прессе про то, что на все без исключения новые ТОЙОТЫ клеят защитную пленку в районе задних арок , потому что качество покраски отвратительное. Почему никто не пишит про то, что на всех без исключения вектрах поколениях С до 2005 г.в летели АКПП из за конструкторского просчета с охлаждением? И таких почему очень много. Но придумать миф про ЭУР куда проще, а потом развеять его по всему инету.

Я разменял на Калине 3-ий десяток тысяч км. В машине есть недостатки, как в любом новом авто за 10 000 долларов, но кроме щеток лобового стекла и тормозных колодок я ничего не менял. Можете поверить ничего не ломалось. Нет сколов краски, нет сверчков, кроме трех : от неприкрученных задних колонок, от магнитолы и от обшивки в передних дверях, после того как я сам ставил колонки и поламал пару клипс.
изменен 9 марта 2008 в 15:36
Если вы эксплуатируете Калину, то наверное заходите на сайт клуба любителей этой машины.
Честно говоря я просто офигел от кол-ва поломок на новых машинах, там кроме ЭУРа почти вся мех. и электрическая часть присутствует.
Я понимаю, бюджетная машина и все такое, но есть вещи, которые непростительны машине, стоящей даже 3.000 у.е, а Фокус тут ни при чем, по моему речь в данном отзыве и комментариях идет о другой машине.
изменен 9 марта 2008 в 15:45
А по поводу статьи в ЗР, дай бог чтобы это оказалось вымыслом и неправдой, честное слово.
Страшно представить чем может на трассе закончиться такое приключение.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 9 марта 2008 в 15:49

вот я и говорю, заходил и учавствую в том форуме и ничего у меня не ломается. и у тех, кого я лично знаю с того форума тоже не ломается.
были на форуме случаи поломок и я знаю болезни калины. их достаточно много, но они реально устранялись ВАЗом.
У меня не ломается! Как Вам еще сказать????
изменен 9 марта 2008 в 16:03
Да ладно Артемыч, расслабься, я тебе верю smile
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 9 марта 2008 в 16:15
Да ладно Артемыч, расслабься, я тебе верю smile

это хорошо, а если что у меня и будет ломаться, тогда обязательно напишу об этом в след. отзыве.
НаAcura TSXизменен 9 марта 2008 в 16:24
to АРТЕМ

смешно. слышал звон.это антигравийная пленка, клеится еще на пассаты и а6, другие авто. просто аэродинамика кузова такова, что это место подвержено пескострую. но автоваз по поводу такой фигни конечно не заморачивается. а если б калина была по технической сложности такая же как тойота, она бы вообще с места тронуться не смогла.
А калина клуб похож на зомбированную толпу, которая убеждает друг друга, что они сделали правильный выбор.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 9 марта 2008 в 16:48
to АРТЕМ

ты прав, очень смешно. особенно было "смешно" читать, когда владелец новой Королы пытался подать в суд на компанию Тойота и чем там дело закончилось? ты помнишь? Кстати, после этого случая все стали активно клеить пленку за немалые Деньги.
Автовазу не надо с этим заморачиваться, нынешнее качество покарски не требует наклейки пленок. Мало того, есть заводская оцинковка и антикор. wink
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 9 марта 2008 в 16:53

это очень убедительный аргумент. если человек или группа человек считают что они сделали правильный выбор , то по твоей логики они зомби?
так, сходи ты на форум Ауди или БМВ и расскжи про свою Тойоту teeth
Про качество японское расскажи, про пленку ( не забудь, обязательно ).
НаAcura TSXизменен 9 марта 2008 в 17:26
по мне так уж лучше пленку наклеить самому(хотя это делает производитель), чем на калине ездить без пленки.Ее 5 лет по выставкам таскали-таскали, с горем пополам выпустили и все-равно косяков вагон и тележка. теперь чего-то там устранять начали, доделывать. как всегда, родят блин, а потом доделывают, передаточные числа в рулевой рейки изменять начали, как буд-то сразу не понятно, что 4 оборота от упора до упора - это ппц как много.

кузов оцинкован, да откуда он там оцинкован, никто точно не знает, зато все друг-другу рассказывают как и где он оцинкован. крыша вон жучками через год покрывается. качество покраски блин. нам никаких пленок не требуецца.
изменен 9 марта 2008 в 17:57
сразу видно, калину тут хают люди на авто как минимум 3.0 ВТЕК, все по деньгам. За 250 руб, какая альтернатива? Чери Амулет? нормальная машина, за нормальные деньги, только не стоните, что 250 это много. Это вообще ни о чем, блин телек норомальный столько стоит)) зачет авто.
НаNissan ADизменен 9 марта 2008 в 18:43
НаAcura TSXизменен 9 марта 2008 в 19:03
по мне так уж Матиз лучше. Товарищ знакомый за 3 года 120тыс накатал, из внеплановых только катушку зажигания поменял, ну и расходники соответственно.
Помню лет 5 назад на автовыставке, М.Подрожанский на англ. языке рассказывал иностранным журналистам о калине, стоя с ней рядом.Рассказывал очень интересно, с искрами в глазах. Говорил, что это чуть ли не будущее нашего автопрома, новые технологии и т.д.
Позже сам признавался, что ему стыдно за тесказаные слова, глядя на то, что представляет из себя калина сегодня.

Я же как-то тоже сел в калину с другом на выставке, дверью раз 5 хлопал, думал она не закрывается, оказывается все нормально,закрыта.Но в салоне ощущение незакрытого окна или двери, а панель приборов так просто топором вырублена, выставочный образец е-мое, нас тогда такой смех разобрал от того как корюзло все сделано, аж живот заболел.

А реклама Калины так вообще убивает- "нулевой уровень дефектов".
Видно у кого что болит...

P/s автору отзыва действительно желаю чтобы машина его не разачаровала.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 9 марта 2008 в 19:39

А реклама Калины так вообще убивает- "нулевой уровень дефектов".
Видно у кого что болит...

P/s автору отзыва действительно желаю чтобы машина его не разачаровала.

Еще есть аргументы, кроме топора, нулевого уровня дефектов из рекламы и больного живота?
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 9 марта 2008 в 19:42
да любая иномарка пусть 10 летняя даст фору нашей калине

сразу человек убогий? я тоже убогий? а ты не спросил себя, нужна ли человеку 10 летняя иномарка? вообще нормальные люди ( не убогие ) покупают новые вещи, а не дотаскивают их за другими. Вот как раз покупка 10-ти летней иномарки это и есть показатель Убогих людей, которым кроме как машины больше нечем самоутвердиться. Сначала надо научиться зарабатывать на хорошую новую иномарку, а потом рассуждать про убогих.
НаAcura TSXизменен 9 марта 2008 в 21:00

-что у нас даже не могут хотя бы нарисовать симпатичный автомобиль?

-что автомобиль выпущен людьми от рабочего до топ-менеджера, которым по большому счёту наплевать на того человека, который будет на нем ездить?
(как признался один из конструкторов ваза на краштесте - у нас не стоит задача безопасности людей при аварии, - главное вписаться в нормы безопасности по баллам.лично я уже бы только после этих слов ваз никогда не купил бы)

-что 21 век, а у нас ещё серийно ни кондиционер не внедрили, ни АКПП?

-что на заднем диване просторно лишь потому, что спинки седений практически вертикальны?

-что все нормальные производители бегут впереди различных норм по токсичности и безопасности, поскольку осознали, что это - дополнительное приемущество в конкурентной борьбе, а АвтоВаз - перед самым началом срока действия Евро-3(в России) начинает улучшать показатели двигателей по этим показателям и с неохотой втискиваться в эти рамки, причем втискиваться на пределе?

-что на разработку калины ушло около 10лет, еще 10 уходит на устранение дефектов? западные производители 4 поколения машин уже сменят, у нас же только автомобиль избавится (может быть)от "детских болезней".

-что Автопром великой страны тужился столько лет и породил на свет это чудо? (страны, которая запустила первая человека в космос, выиграла 2-ю мировую войну и испытала 50-мегатонную пол-Ивана)

-что производитель и дилер(во время гарантийного периода) имеет потребителя как хочет?

-что это автомобиль по свом потребительским и внешним характеристикам не ушел ни на шаг от автомобилей начала 90-х( опель корса, хендай акцент)?

-что цена автомобиля шкода фабиа до растаможки почти равна розничной стоимости калины? хотя, не то что до фабии, калине далеко еще до старушки фелиции во всем!

-что стоимость владения калиной (руб/км) немногим меньше, чем у ланцера и короллы и выше чем у шумы, акцента? (журанал за рулем, длительный тест.только не надо говорить про забор)

-что автомобиль имеет неадекватную вибронагруженность, шумность и комфорт для своей цены?

-что уже через год автомобиль устает физически, как бюджетная иномарка за 3 года?

-что рубрика в калинеклаб "Как правильно выбрать, купить и защитить Ладу Калину" просто обсурдна? автомобиль не надо выбирать, автомобиль надо выбрать по цвету и купить, а не носиться с гаечным ключем под днищем, или вокруг машины в поисках неравномерных зазоров.

-что автомобиль имеет абсолютно абсурдные огрехи сборки - отваливается шильдик с руля, плохо закреплен блок управления стеклоподъемниками на руле?

-что эргономика водителя некудышна, а четкость переключения передач никакая?

-что качество метала даже не кузова, а отдельных узлов автомобиля просто отвратно, а о точности обработки деталей вообще можно промолчать?
_____________________________________________
изменен 9 марта 2008 в 21:46

-что эргономика водителя некудышна, а четкость переключения передач никакая?
_и наконец, кроме того, что этот автомобиль имеет 4 колеса, у него есть фары и они могут светить ночью, им можно немного управлять, и он может ездить как вперед, так и чуть-чуть назад, и в нем можно не слишком замерзнуть зимой, вы не сможет назвать других приемуществ этого автомобиля.

вот это да! сразу видно наболело у человека omg
кстати, согласен на 100%, как это ни печально. Очень бы хотелось испытывать гордость на наш автопром, но пока... embarassed:
изменен 10 марта 2008 в 00:57
Более аргументированного и грамотно изложеного обоснования в пользу иномарок еще не встречал. Браво!!!
НаNissan ADизменен 10 марта 2008 в 06:44
изменен 10 марта 2008 в 13:45
Вы еще вспомните Руссо балт и масквичь 401, Когда разрабоатывали калину, был еще каданников, да и вообще другое время было. По вашей логике калина должна сейчас стоить 24000 руб? Есть условия которые определяет не автоваз, а правительство и т.д. Еще раз повторюсь, за 250 тыс рубл. машина зачетная. Много ума надо чтобы обосновывать достоинство иномарок? Фабия априори лучше калины, никто тут и парится по этому поводу. Но калина однозначно лучше Амулета , да и дешевле. А любителям 15 летниих иномарок лучше на форум где обсуждают наличе запчастей на разборках. Легко рассуждать о таком автомобиле, не поездив да и вообще покупая новые БМВ и МЕрсы. Сам езжу на новом немецком авто, но если бы вопрос встал покупать машину в цену до 250 руб, брал бы только ВАз. А старые битые иномарки без подушек, не думаю, что намного безопасней. Можете начинать ))
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 10 марта 2008 в 13:51

флуд.

-что у нас сначала выпускают автомобиль, а потом начинают доделывать?
да, у нас так. темпы поджимают. это проблема глубокая и она требует полной модернизации производства, начиная с проектирования, заканчивая выпуском авто. предложите решение...ВАЗ и РЕНО пошли на совместную сделку. Будет только польза.

-что автомобиль собран людьми ненавидящими автомобили?
опять флуд. по Вашей логике можно сказать так : китайцы хотят всех убить своими автомобилями, рабочие на форде во всеволжске тоже ненавидят свою работу и тех, кто может купить такие авто .

-что у нас даже не могут хотя бы нарисовать симпатичный автомобиль?
Логан симпатичный? Тиида симпатичная?

Надо предъявлять претензии к Евронкап. ФОРД не имеет в базе АБС, не имеет в базе подушек для пассажиров. Во многих ино задние подголовники за доплату и ПБ тоже за доп.плату. Им тоже плевать на безопасность пассажиров.
Авео - 1.5 звезды по Евронкап. Калина - 3 звезды. Калина безопаснее современной иномарки, обалдеть. Ты не знал?
Кондиционер с марта. [/b]

не езжу на заднем диване.

Проснись, Калина первые года выпускалась с нормой ЕВРО-3, потом с Евро-2, теперь опять с Евро-3.

Все бюджетные ино сегодня разработаны 20 лет назад. Успокойся, не надо биться в конвульсиях. Нексия - древний авто, без подушек безопасности, 1 балл по тестам евронкап. Калина - 3 балла.

флуд.
Это про Рольф? teeth

Так Акцент тоже выпускают. А почему не ушел? С чего ты взял? На Калину вроде как ставят АБС , которая современнее чем на Акценте. Точно, на акценте 2-ух канальная, а на Калине 4-х. Вот видишь, ушел.

Согласен, пора Шкоде перейти с евро на доллары. совсем охренели

Вот только ****ить не надо тут. У меня в семье 4 авто из них моя Калина , и прекрасно понимаю, вижу сколько выкладывают мои родственники за обслуживание своих машин.
И ты умалчиваешь про стоимость КАСКО, ОСАГО, ТО. То - 1 на Калину стоит 2300, То-2 - 1800. Тебе ссылку на офиц. дилера дать?
А почему ты не пишешь про стоимость резины и дисков? Знаешь сколько стоит комплект дисков на Лансер ? Знаешь сколько он стоит на Шуму? А мойка тоже для ино дороже и многое что дороже. Перестань врать, любая новая русская машина дешевле в сумме на км, чем иномарка. Это даже не оспаривается. Посчитай на досуге разницу в стоимостях ТО и резины. Потом добавь туда стоимость КАСКО и ОСАГО.

Калина 1.4, прокатился недавно, ход плавный, вибраций нет. Шумность - понятие растяжимое. Тишина - это к немцам за 30 тысяч и далее.

это ты как определил? по домыслам?

Так опять ты врешь, ты посмотри что эта за рубрика. В этой рубрике отвечают на вопросы специалисты СТО и АВТО-АСС. Эта рубрика сделана для того, чтобы помочь Калиноводом с установкой любого доп. оборудования. Да будет тебе известно, такие рубрики есть на форуме Цивика и Фокуса ( что-то вроде мануала по покупке ,чтоб люди все осмотрели ).
Какой шильдик? У меня ПБ, и нет шильдика. Вот тут ты лоханулся и понятно, что ты основываешься на домыслы и слухи, на Калине НИКОГДА не устанавливали блок управления стеклоподъемниками на руле

-что эргономика водителя некудышна, а четкость переключения передач никакая?
эргономика просто отличная, мне лично нравится. и опять смотря с чем сравнивать? С БМВ ? Четкость переключения страдает, полностью с тобой согласен. Сейчас моя коробка прошла больше 20-ти тысяч и я один раз менял масло в ней. Четкость стала лучше. Но, я уже писал выше, что скоро на наши машины будут ставить движки и коробки от рено и такие как ты изойдутся пеной у рта teeth

о чем речь. не понимаю? это ты про тойоту на которую клеют пленку? ты себя наклеил уже? или про корейцев типа церато ( как у моего очень хорошего друга ) на котором за 1 год полно сколов и крапинок ржи?
_____________________________________________
преимущества перед чем? перед БМВ или Логаном , Акцентом? Не пойму тебя, что и с чем ты сравниваешь.

я понял тяжелая у тебя работа, но она тут ни к чему, машины все равно покупают, а ты можешь дальше впаривать шкоду или что еще там teeth
[/b]
изменен 10 марта 2008 в 17:53
Она нихрена не оцинкована. Оцинкованы только сварные швы кузова. А так малейший скол и привет, "рыжий паучок".
изменен 10 марта 2008 в 18:25
Артем, Вам еще не предлагали должность PR менеджера на ВАЗе, грамотно аргументируете.
Мое мнение такое - можешь позволить себе купить и обслуживать современную ино - пожалуйста.
Нравиться Калина - покупай и катайся, а разговоры про безопасность меня вообще умиляют, у нас от пьянки,курева и наркомании гибнет столько, что просто жуть. Только об этом редко где говорят, зато блять всех волнует сколько звездочек машина получила, смешно.
НаВАЗ 2115изменен 10 марта 2008 в 20:21

Объясните пожалуйста, как можно оцинковать "только сварные швы", не оцинковывая сам листовой металл?
НаAudi Allroadизменен 10 марта 2008 в 21:01
... разговоры про безопасность меня вообще умиляют, у нас от пьянки,курева и наркомании гибнет столько, что просто жуть. Только об этом редко где говорят, зато блять всех волнует сколько звездочек машина получила, смешно.

Уважаемый, это самый настоящий цинизм, слегка прикрытый логикой. Представим (не дай Бог), что чей-то близкий родственник попадает в больницу в тяжелом состоянии, врачей просят помочь, а они отвечают в полном соответствии с Вашей цитатой. Чего тут, дескать дергаться, все это ерунда по сравнению с мировой революцией...
изменен 10 марта 2008 в 21:36
Уважемый, так много флуда еще не читал, но потрачу свое время чтобы ответить Вам по существу....

а в ответ "по существу" - нецензурная брань, видимо это самый сильный аргумент? omg [-X

меня очень интересуют отечественные авто, но я не куплю больше ВАЗ до тех пор, пока он не будет соответствовать европейской либо японской иномарке аналогичного класса.
пока что основное достоинство ВАЗа - низкая цена.
Вполне возможно, что Калина постепенно подтягивается к бюджетным иномаркам, но как долго это происходит... sad
Пока что Логан объективно лучше Калины, увы... sad
изменен 10 марта 2008 в 21:41
[/quote]
Безопасность должна быть, тут не может быть никаких споров. Есть два аспекта - моральный и экономический. С первым все понятно, человека надо беречь любой ценой. С точки зрения экономической, потери от травм/летального исхода намного превышают затраты на проетирование безопасного автомобиля. Проклятые буржуины это давно поняли, а мы с нашим человеколюбием штампуем в огромных количествах гробы на колесах (в первую очередь классика, Калина во вторую). Да еще Китай нам неслабо помогает..[/quote]

Абсолютно согласен! Только это каждый для себя должен решить сам - или собственная безопасность и безопасность близких людей- или экономия денег
НаAcura TSXизменен 10 марта 2008 в 22:43
Извиняюсь, Артем, за флуд.Пожалуй, калина действительно хороший автомобиль, в чем-то лучше тойоты, желаю вам отъездить на ней лет 10, а году к 2017 когда появится рейсталинг калины, купить обновленную Лада-Калина, простите, Lada Kalina.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 11 марта 2008 в 00:14
Ребята расслабьтесь... кто-нибуть ездит иногда на работу на маршрутке? ездийте....
изменен 11 марта 2008 в 10:27
Наши машины - для наших дорог! smile
изменен 11 марта 2008 в 13:28
Надо предъявлять претензии к Евронкап.

Э-э-э, а причем тут Евронкап? Они ж не занимаются комплектованием автомобилей, а всего лишь оценивают их безопасность по своим критериям.

Авео - 1.5 звезды по Евронкап. Калина - 3 звезды.

Именно по Евронкап? Или Авторевю (оговорюсь, я не сторонник охаивания их тестов)?

Все бюджетные ино сегодня разработаны 20 лет назад.

Протестую smile. Не все. Проект Х90 стартовал в 1999 г., а производство Логанов началось в 2004-м. В 5 лет уложились, однако.
НаVolkswagen Passatизменен 11 марта 2008 в 14:56
да любая иномарка пусть 10 летняя даст фору нашей калине

эээ... может не стоит так, про убогих?
вы тоже поди не в новом доме (квартире) живете....
мы все на чем-то экономим.

зы. кстати, как оно, защищать свое мнение, от людей, которые очень поверхностно СЛЫШАЛИ о твоей машине? teeth

ззы. а сцепление на калине 2006 все-таки сырое... и переключения передач нечеткие... когда работают....
НаVolkswagen Passatизменен 11 марта 2008 в 15:04
кстати - в отзыве напрягло 3 момента

переключение скоростей нормальное.

Хорошей машиной считаю от 22 т.евро., б/у и ином в 14т. баксов покупать не стои

1. какая пользователю разница, какой конвейр? и как можно оценивать качество ЛКП менее, чем за год пробега... - сейчас нигде таджики валиками машины не красят teeth

2. чего-то не верится. хотя может побороли эту проблему за 2 года.
3. т.е гольф - не машина? как и все до 770 тыр. понты bat
изменен 11 марта 2008 в 17:55
кстати - в отзыве напрягло 3 момента

переключение скоростей нормальное.

Хорошей машиной считаю от 22 т.евро., б/у и ином в 14т. баксов покупать не стои

2. чего-то не верится. хотя может побороли эту проблему за 2 года.
3. т.е гольф - не машина? как и все до 770 тыр. понты bat

Виноват, не в Евро, в баксах. Скажем от 500т.руб.
Качество покраски металла оценить очень легко, подойди к продавцам краски, они объяснят.
2110, к примеру, собирают уже 17 лет, практически с одной и той же техносилой, Приору, то же на этом потоке!?
С немцами Калину в сравнение не ставлю, кстати следующая покупка будет именно Немец (через 3-4 года).
А за 2 года в Калине побороли много, около 200 доработок: рулевое, ЭУР, КПП, подвеска, электроника и всякая там лабуда...
НаVolkswagen Passatизменен 11 марта 2008 в 18:16

1/ это многое меняет smile
2/ с качеством покраски - ИМХО - продавцы ребята хорошие, но все ж рановато радоваться..
3/ просто интересно - а чего не дождались кондиционер и АБС, с весны же вроде они будут?
изменен 11 марта 2008 в 18:58

1/ это многое меняет smile

Да, будут: - Кондей, АБС, эл. зеркала, 4 стеклопод., доп. оптика, эл. замок багажника.
Но + при покупке допы: страховки, сигнализация, музыка и т.п.
И стоить она будет (с допами) примерно 360т.р.. а может и больше.
А по поводу покраски Калин всё просто: - автоматизированная роботами линия покраски и кузовной сборки, поставленная и собранная германцами. Нет теперь там кривых рук. Поэтому конвейер - много значит.
изменен 11 марта 2008 в 21:50

А что грамотного в комментариях Артема? Я, если честно, ни слова не увидел, кроме за уши притянутого "у Калины 3 балла безопасность, а у Авео - 1,5" У Акцента, на минуточку, 9,9 баллов без подушек безопасности, но это так, к слову.
Про камнезащитные пленки. Уважаемый Артем. У меня сложилось мнение по Вашим высказываниям, что у вас образование далеко от технического, тем более, от автомобилестроительного. Так вот, уважаемый, оцинковка кузова не спасает последний от пескоструя, цинк прекрасно отбивается гравием и песком, и кузов в этом месте начинает ржаветь. Именно поэтому, Фольксваген и Ауди наклеивают в местах, подверженных воздействию песка и гравия из-под колес, камнезащитные пленки. Эти пленки клеятся поверх лакокрасочного покрытия. Кроме того, днище снизу (для России) обработано антигравийным покрытием, с той же целью, защитить кузов.
Про стоимость владения Калины - Вы неправы, мягко говоря... Да, возможно, стоимость ТО ниже, но... Вы пробовали поменять что-либо по гарантии на ВАЗах в принципе? И Вас не послали? Ну, Вам повезло, либо у Вас там хорошие знакомые работают. А обычно, приезжаете на ТО1, меняете все за 2300 руб., что положено, и еще за столько же примерно остального, на что не распространяется гарантия... А она почти ни на что не распространяется, ее почти нет... Знакомая история? Нет? Вам тогда, правда, повезло... На самом деле, Калина (как и любой ВАЗ) дешева только в случае БЕСПЛАТНОГО сервиса, когда не надо платить за каждое обращение. В противном случае она дороже, например, Акцента, при пробеге хотя бы в 50 тыс. км.
А по поводу страховок и расхода топлива, например, Калина не намного дешевле, например, Рено Символ. Диски колесные - одинаковы по цене, если брать неоригинал. Резина? Так она вообще классифицируется не по маркам машин, а по типоразмеру и допускам по нагрузке и скорости...)))) Ну, про мойку вообще молчу...))))))
По поводу двух-канальной ABS на Акценте, откуда такие данные? Можно ссылочку? Да и Калину с ABS кто видел в России? И сколько такая стоит? А, может, и кондиционер туда поставили? А, может, даже климат? А на Рено Символ он бывает...))))
Да и стоимость Калины за 250 тыс. руб - дороговато для машины без гарантии и с минимальной комплектацией. Да и ездить она не умеет, ее учить надо. И не надо говорить, что в ней удобно и она хорошо управляется. Поездите, не прокатитеть, а именно поездите, например, на Рено Символ, и поймете, что такое неплохой комфорт и управляемость. Да, он немного дороже Калины, но, проще в кредит взять Рено или Хенде в потора раза дороже Калины, но в них не надо будет ничего усовершенствовать, там будет все необходимое, да и условия гарантии там НА ПОРЯДОК лучше, чем у ВАЗа.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 12 марта 2008 в 10:42

Почему к слову? Калина седан безопаснее Авео седана.

У меня нормальное образование. Вот у меня сложилось ощущение, что ты полностью не в теме. Сначала изучи что такое антигравий и оцинковка с применением нанотехнологий.
У Калины тоже днище обработано и часть кузова оцинкована.

Это твои личные домыслы. Знаю человека который менял сцепление по гарантии, без знакомых.
Если тебе интересно, могу подробно рассказать, как моя сестра на ее бывшем Фокусе -2 ездила к дилеру устранять дабл-старт. Эта история длилась на протяжении 1.5 лет эксплуатации. Я тебе также могу рассказать, как она поменяла диск сцепления за 1000 долларов. Он тупо накрылся к 40 000, при том, что она ездила аккуратно и не гоняла
Опять бред. Уже читать тошно вот таких вот комментаторов.
Тебя познакомить лично с человеком, который работает на СТО ( ВАЗ, ТАГАЗ ) в ремонтном цехе и купил себе Калину? Я ему недавно задавал вопрос, почему он не взял Акцент. Писать не буду, а то щас накинкутся.

Опять ****ешь. Поставь неоригинал на Символ - прощай гарантия.
Можешь мне эти сказки не рассказывать, я все это знаю. Поверь, не в лесу глухом живу. Можешь свои байки оставить детишкам из детского сада.

А про резину ты не понял. Автор пред. поста писал про более дорогие машины. Да будет тебе известно, чем больше радиус тем дороже резина. На Калину можно ставить R13. А на Клио? На Фокус? На Лансер?
Гарантия есть. Успокойся, все делают. Другу меняли по гарантии моторчик стеклоочистителя и эл. стеклоп. правой двери. В день обращения. СТО Северянин АвтоВаз.

Бл* как же тебе подобные достали меня в последнее время.Я тебе повторяю, не живу я в лесу. Ездил и езжу в других машинах. Нравится мне Калина. Что ты до***бался до меня? Тебе перечислить в каких машинах я ездил пассажиром и за рулем ( хотя бы раз в неделю)?
Удачи на дорогах!!!
Я не живу в кредит. Мне это не надо. Скажи, а ты часто ездишь отдыхать в Европу , Азию, Австралию? В Америке был? А в каких городах? Так вот, я езжу по 4-5 раз в год ( да, не за свои заработаные деньги ), но я не собираюсь понтоваться кредитной Мазда 3. Мне просто похеру, ты въехал??? Лучше быть, чем казаться
НаAcura TSXизменен 12 марта 2008 в 11:43
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 12 марта 2008 в 11:48
да оставьте вы этого озлобленного калиновода в покое. 8)

я как раз неозлоблен, а вот некоторые товарищи закомплексованы, у них платонический интерес к ВАЗам, зайти, наср*ть и радоваться teeth
Шли бы лучше на красную площадь с митингом, а кроме как в инете полаить о пошлинах и качестве больше неспособны teeth
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 12 марта 2008 в 12:40
да оставьте вы этого озлобленного калиновода в покое. 8)

Артём,я,как здесь написали,убогий владелец 10-летней Субару Легаси.Назовите,будьте добры,хотя бы один фактор,по которому Калина превосходит мой автомобиль.
НаVolkswagen Passatизменен 12 марта 2008 в 13:07

а кстати, я бы почитал с интересом, честно.
меня поддостали посылки в сторону акцента teeth
НаAcura TSXизменен 12 марта 2008 в 13:13
2k.sobol
у калины счетчик километража электронный, так что извините, но ваша субара против калины ну никак не катит.
изменен 12 марта 2008 в 13:20
да оставьте вы этого озлобленного калиновода в покое. 8)

Не надо иллюзий. Калина - продукт недоброкачественный. Косяков у нее полно. Единственная надежда, что с приходом спецов из Рено ситуация изменится в лучшую сторону...
изменен 12 марта 2008 в 15:48

Почему к слову? Калина седан безопаснее Авео седана.

У Калины тоже днище обработано и часть кузова оцинкована.

Опять бред. Уже читать тошно вот таких вот комментаторов.

Опять ****ешь. Поставь неоригинал на Символ - прощай гарантия.

Удачи на дорогах!!!

Да, полностью согласен с Сером, надо оставить в покое индивидуума Артема, мало того, слабо владеющего техническими знаниями, так еще и хамоватого, к тому же...))) Ничего личного, только то, что заметил по комментариям. Удачи на дорогах...))))
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 12 марта 2008 в 16:04
МихаЧ, индивидум это ты или менеджер, а иногда мне кажется - сидят одни менеджеры в ветках про ВАЗ.

Пленки клеит дилер за Большие деньги, а не производитель. Спроси у своих сторонников, они в этом много понимают.
Ну и кто из нас мало понимает в технике? ты по моему ровным счетом ничего не понимаешь, начитался рекламных буклетов и вперед - засирать все подряд.
wink
НаMercedes ML, Mercedes MLизменен 12 марта 2008 в 16:39
Да-аа уж!
А фразочка про "убогих владельцев" - это просто - быдлявое хамство sad
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 12 марта 2008 в 16:59

кто начал про убогих?
Отвечаю всем по порядку и каждому, чтобы дошло.

1 Мне глубоко ср"ть на Ваши БУ 10-ти летние иномарки. Я никогда недонашивал за людьми вещи, никогда не доедал чужие бутерброды. В первую очередь научился уважать себя
2 Мне глубоко ср"ть на 10-ти летнюю Субару. И пусть она во всем лучше новой Калины, но мне это по барабану, понимаете? Мне не нужна 10-ти летняя Субару. Разве Вы не можете понять, мне не нужна БУ иномарка или Вы настолько ограниченные что Вам это не доходит
3 Не надо мне писать, про то, что любая бу иномарка лучше Калины по комфорту. Даже если это так, смотри пункт 1. Если ты не понял- смотри пункт 2. Если опять не понял - читай дальше.
4 Я ездил в бу иномарках, и в новых тоже. И у меня нет комплекса священной коровы на слово "иномарка".
5 Никто из Вас ( может только единственный gotmag) не ездили в Калине, все Ваши выводы построены на домыслах, слухах и т.д.
Проехав 20 тыс км у меня ничего не сломало, не отвалилось и т.д.
6 Я больше не буду писать в этой ветке, разговаривать с невминяемыми людьми очень сложно, они слышат только себя. Вы можете объединиться в какой-нибудь клан и кричать на каждом углу про ВАЗ, но толку от Ваших криков нет. Если бы у Вас были нормальные машины ( которые не ломаются и т.д ) Вам было бо все равно до ВАЗа, до всей его продукции, и до тех кто на нем ездит, как все равно тем Состоявшимся в жизни людям, которых я знаю.
7 В этом году я не буду продавать свою машину, она мне нравится, я езжу на ней и самое главное - каждый раз , когда сажусь за руль, знаю, что у меня ничего не сломается и мне не надо унижаться перед дилером и т.д. Также , кроме Калины мне есть на чем покататься и Ваши 10-ти летнии развалюхи рядом не стояли с этими машинами. Вы можете усир**ться и дальше, развести тут 50 страниц флуда, как в отзыве про Черри, но кроме Вас эти фразы никто не услышит. Поезд едет, а вы до сих пор на остановке. Гуд бай.
изменен 12 марта 2008 в 17:21

wink

Уважаемый Артем! К Вашему сведению. Я работаю в автобизнесе с 1998 года, а с 2000 года занимаюсь автомобилями Фольксваген ГРУП, а конкретно АУДИ (2000-2003) и Фольксваген (2003-настоящее время). В перерывах между этими марками работал в представительстве Фольксваген ГРУП РУС, если это Вам о чем-нибудь говорит. Имею кое-какую теоретическую базу об устройстве и технологии изготовления данных авто, кроме того, почти постоянно общаюсь с техническим отделом Фольксвагена. Авторитетно Вам говорю, что пленки клеятся ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ !!! Причем, не только для Российского рынка. А вот ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ антигравийная обработка кузова наносится ТОЛЬКО для машин, идущих на продажу в Россию. Как и дополнительная защита поддона картера ДВС и АКПП, а так же, усиленная подвеска. А работаю я, уважаемый, не в отделе продаж автомобилей, а в службе сервиса и отделе запчастей, так что знаю матчасть. Чего и Вам желаю !!! И никому не говорите больше про "оцинковку с применением нанотехнологий", засмеют...)))) Для Вашего сведения, цинкуется не кузов, не детали кузова, а прокат, из которого кузовные детали штампуют. И то, не все. Никому не придет в голову изготавливать несущие конструкции кузова из оцинкованного металла, там используют высокопрочные легированные стали. Они не могут В ПРИНЦИПЕ быть оцинкованными. Да это им и не требуется. Сваренный кузов КАТАФОРЕЗНО грунтуется и ФОСФАТИРУЕТСЯ, затем герметиком уплотняются швы, затем идет грунтование под окраску, затем обработка скрытых полостей воскосодержащими (как правило) герметиками, затем наносится антигравийное покрытие, затем окраска кузова, нанесение лака. А после этого клеятся Ваши любимые пленки. На ЗАВОДЕ!!! Если бы Вы видели хоть раз, как это делается в сервисе, то поняли бы, что это трудоемкая операция в условиях единичного производства (каким является сервис), и технология наклейки пленки на заводе и на сервисе совершенно разная.
Все, я больше не буду Вам ничего доказывать и с Вами спорить. Я сказал все, что хотел сказать. Удачи на дорогах!!!
НаAcura TSXизменен 12 марта 2008 в 19:27
да оставьте вы этого озлобленного калиновода в покое. 8)

спецы из рено еще не знают с кем связались. спецы из джи-эм лоб себе расшибли об этот ваз, а толку? реношникам с китайцами надо сотрудничатья, в них деньги вкладывать, создать с ними мега-завод на территории россии, обучить их делать машины уровня рено-символ, что бы этот ваз загнулся раз и навсегда.

на разработку и массовый выпуск калины потрачено $5млрд,
на создание последнего санта-фэ ушло $1млрд.
единственное что у ваза хорошо получается, по крайней мере не хуже, чем у зарубежных производителей - это придумывать красивые названия к цветам автомобилей.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 13 марта 2008 в 07:41
сер

Откуда у вас данные о том, сколько, кто, потратил на разработку нового авто??? давно известно ,что на вазе есть придурки - но это ещё не повод считать ваз полным неудачником и оперировать какими-то мефическими цифрами о потраченных денег на разработку чего-либо! сколько корейци потратили на разработку Сан-та-фе ?? да кто их знает! может их Американци спонсируют! и цифра на разработку санта-фе на порядок, конечно же! - на порядок выше суммы потраченной вазом на разработку калины!! ваз еле дышит -- а вы говорите о каких-то там бешенных баблосах!
изменен 13 марта 2008 в 10:00

спецы из рено еще не знают с кем связались.

А мне кажется, что в Рено все-таки не дураки работают и осознают конечные цели этого сотрудничества и пути их достижения... Поживем-увидим
НаVolkswagen Passatизменен 13 марта 2008 в 10:15
сер, а реально - откуда цифры?
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 13 марта 2008 в 13:00
Сер, наверное уже и забыл о чём речь! teeth просто любит по-рассуждать за чашечкой кофе! biggrin
НаAcura TSXизменен 13 марта 2008 в 20:31
цифра $5млрд проскакивала в прессе несколько раз.Первое упоминаниие в летописи о калине относится к первой половине 90-х годов. Я помню как начинался этот проект, как он постоянно буксовал, видоизменялся, приостанавливался и сново начинался,даже после появления прототипа калины на MIMS в 99-00 году, ее еще года четыре возили по ежегодным выставкам и делали рейсталинг(у еще не выпущеного автомобиля!). Калина пошла в серию только в 2003 или в 2004(если я не ошибаюсь),т.е. от чертежей до серииного образца прошло около 10лет. Начинался этот проект при воровской комманде Каданникова. Все это время в проект выделялись огромные средства.Кто считает, что Ваз организация бедная, тот ошибается. Деньги были всегда. Ваз постоянно вкладывал деньги в этот проект, так же государство щедро спонсировало такой "многообещающий" проект. Когда деньги якобы кончались, проект калина замораживался, потом завод выпрашивал денег опять - надо же доделывать начатый проект. Наверняка больше половины этих денег было украдено, ушло в виде откатов в правительство, т.к. оно решало, выделять ли деньги и т.д. ...обычные комплектующие имеют десятикратню цену из-за посредников.

Учитывая безграничное воровство, коррупцию, нецелевое использование средств,абсолютно не гибкое производство, низкий кпд всей производственной системы - меня не удивляет эта цифра - 5млрд.
___________________
по поводу 1млрд. на Санта-Фэ - мне об этом сказал продавец во время тест-драйва.
НаNissan X-Trailизменен 13 марта 2008 в 21:15
цифра $5млрд проскакивала в прессе несколько раз.

Да нееее... с годик назад новое руководство ВАЗа просило у дядюшки Пу эти деньги, типо : на развитие рассейского автопрома, создание конкурентноспособных автомобилей(врали чуть ли не про два десятка разработок) , а вот выделили им эти деньги или нет я не в курсе... даже если и выделили - все равно все было распилено и вывезенно за бугор а для ВАЗа купили два десятка швабр - цеха мыть....уроды мля bat
изменен 16 марта 2008 в 21:59
Чем хороша "Калина", так это ценой - в 240-250 тыс. деревянных (с дв. 1600) не влезет никакой другой новый а/м. А вообще свою буду продавать: из восьми месяцев эксплуатации 20 дней на ремонте по гарантии, расход вообще невменяемый - 11-12,5л/100км. по городу, при чем авто исправно. angry
НаAudi Allroadизменен 17 марта 2008 в 00:02

Дешевизна - это не достоинство, а отражение недостатков. Потому и дешевое, что плохое. Наоборот бывает только в лохотроне.
изменен 17 марта 2008 в 13:06
Анекдотичный случай недавно произошел.
Знакомый хотел менять машину, при каждой нашей встрече - разговор часа на 2 о иномарках дешевых (новых и б/у). ВАЗ даже теоритически не рассматривался. И так несколько месяцев. confused
А потом ему жена жестко: купим Калину и точка (у них в семье жена зарабатывает, а муж вечно без работы сидит). Так сейчас знакомый везде говорит: Калина не хуже любой иномарки, там все есть omg
И ведь кто-то может ему поверить
НаВАЗ 2115изменен 17 марта 2008 в 13:48
Анекдотичный случай недавно произошел.
И ведь кто-то может ему поверить

Так вот в этом и заключается разница между просто пи**доболами и деловыми людьми, вне зависимости от пола. В том, что пока первые трещат ни о чём и пустые понты гоняют, - те, кто сам зарабатывает и цену деньгам знает, просто так их на ерунду не мечет. Если хватает только на Калину - значит Калина и все понты по боку. В ней всё что надо по делу есть, и расходы на неё можно совершенно четко спланировать.

Ps На освоение Калины было потрачено примерно 500 млн. долларов. В эту сумму, помимо НИОКР, вошло строительство и оснащение нового сборочного производства. Которое все иностранцы, в т.ч. с Рено очень высоко оценили. Если кто думает, что это слишком много, тот просто нихрена в производстве не понимает. Для примера: Всего лишь 2 труборезных немецких станка с ЧПУ (обрабатывающие центры), купленных нашим предприятием 4 года назад, стоили 1,5 млн. евро каждый, + море денег за оснастку, обучение персонала, да и поломки были.
изменен 17 марта 2008 в 14:21
Nhut
Не согласен с выводами о п***.
Муж - водитель профи (грузовики, автобусы, ВАЗ, иномарки). А жена кроме своей раздолбаной 5-летней 9-ки больше ничего не видела.

А вот дальше - совсем интересно. Понятно, что они лопухнулись с покупкой. Но ходить и всем хвалить Калину - не есть красиво. Хотя психологически понятно
НаВАЗ 2115изменен 17 марта 2008 в 15:09
Nhut
Не согласен с выводами о п***.

Чтобы в последние годы "водитель профи" сидел без работы - это что-то новенькое. Я нескольких знаю, зарабатывают - мама не горюй. По их собственным словам - подряды есть, деньги платят, только работай.
А почему лопухнулись? Эта Калина что, не ездит?
НаVolkswagen Passatизменен 17 марта 2008 в 15:10

Ps На освоение Калины было потрачено примерно 500 млн. долларов. В эту сумму, помимо НИОКР, вошло строительство и оснащение нового сборочного производства. Которое все иностранцы, в т.ч. с Рено очень высоко оценили. Если кто думает, что это слишком много, тот просто нихрена в производстве не понимает. Для примера: Всего лишь 2 труборезных немецких станка с ЧПУ (обрабатывающие центры), купленных нашим предприятием 4 года назад, стоили 1,5 млн. евро каждый , + море денег за оснастку, обучение персонала, да и поломки были.

главная проблема, с которой я обычно сталкивался - оборудование на 1млн. купить могут (сейчас денег у всех полно), а вот настроить - дудки. поставщик продал- дальше интерес угасает. НО, даже если ИХ спецы (от производителя) чего-то настроят и запустят - тут руководство НАШЕ удавится послать на обучение обслуживающий персонал.... так в итоге техника и стоит, или изучают ее методом проб и ошибок....... которые (пробы и ошибки) тестирует на себе покупатель (в данный момент я не только про автоваз).
изменен 17 марта 2008 в 15:16
Nhut
Характер у этого профи - не очень, не уживается. И постоянно срывается в другие конторы, где пообещают з/п поболее.

А что лопухнулись - в объяснении не нуждается. Кто ж такое да за такие деньги покупает?
НаВАЗ 2115изменен 17 марта 2008 в 15:22

Да уж есть такое дело.
16 апреля 2009 в 09:53
Калина машина просто класс, ничего не клинет. Ездил летом на растояние 2000 км, дорого держит устойчиво, но скорость держал не более 120, более страшновато. Машина покупал новую. Жаль её украли неделю назад. Вот уж не думал что она угоняема. Рядом во дворе стояли дорогие джипы, фрды и др., а взяли блин мою ласточку.