ВАЗ 11176-33-016
2011 г.
30 апреля 2012 → пробег 14900 км

Бешеный сарайчик.

Всем привет! Расскажу я вам о Калине в сравнении с Приорой, может для кого-то это сравнение окажется полезным. Так сложилось, что в семью потребовался второй авто, денег в обрез. Раздумывал над покупкой Гранты, но очередь на машину довольно приличная, ну и сама модель еще слишком новая, хоть и на агрегатах Калины поначалу все равно болячки ранние повылазят. Новую Калину хотелось в хорошей комплектации, а она уже по другой цене.

Случайно прочитывал форум Калины, зашел в раздел барахолка и увидел объявление о продаже Калины универсал люкс с приоромотором 2011 года с пробегом 14.5 тыщ на гарантии по привлекательной цене. Решение принял абсолютно спонтанно, к б/у авто всегда относился негативно, но тут что-то екнуло, на следующий день поехал смотреть авто. Из косяков: легко до грунта притерта задняя левая дверь, крыло совсем чуть-чуть, задний бампер. Дефекты по кузову весьма мелкие и при желании устранимые за совсем небольшие деньги (кстати, видны только на чистой машине под определенным углом, так что эстетика не страдает). Само авто как я расценил в практически первозданном состоянии. Последовал короткий торг, задаток и сбор денег. В итоге авто обошелся мне в 285 тысяч + расходы по купле/продаже и т.п. Из очевидных плюсов практически новая зимняя резина гиславед нф5 на штатных литых дисках и комплект заводской летней резины амтел (которую я уже кинул себе на Приору, а Приоровскую летнюю на штатном литье с резиной нокиан нордман sx (кстати, очень хорошая резина) поставил на Калину ), так же машина была на чехлах, с доп антикором, защитой двигателя, ковриками, тонировкой задней части машины (что я всегда не любил, хотя готов признать, что некоторая практичность в этом есть) + владелец уже залил в коробку полусинтетику равенол, ну и судя по всему следил за ней.

Итак, о самом авто: Калина Универсал люкс, цвет Совиньон, выпуск 2011 год, двигатель приоровский евро 3, е-газ. Всякие приятности в виде подогревов, кондея, полного электропакета, абс, двух подушек, противотуманок , штатной музыки (которая не так уж и плоха) описывать подробно большого смысла нет.

Сравнивать Калину буду прежде всего с Приорой, на которой отъездил больше сорока тысяч:

1) Кузов - безусловно более качественно собран на Калине, качество окраски и подгонки деталей выше. Звук закрытия дверей - иномарочный, очень непривычно после Приоры. Из минусов хочу отметить невозможность открыть багажник кнопкой с ключа, вроде как не хватает в конструкции какой-то копеечной ерунды и это можно все решить за 30 минут, но в Приоре все есть уже в базе (у меня комплектация норма+). Калина несколько более маневренная из-за размеров и хорошей обзорности. Еще хотел бы отметить прекрасный свет. Пожалуй, даже еще лучше, чем на приоре. Места в подкапотном пространстве у приоры больше и доступность многих узлов и агрегатов выше. У калины шире открываются двери, садиться удобнее. Стандартные пшикалки стеклоочистителя на калине просто смехотворны, на приоре они хоть двойные и свою функцию выполняют, поставил универсальные веерные, правда особо не хотелось с ними заморачиваться и регулировать, потому часть воды льют на крышу, но все равно орошают стекло теперь здорово. Ну и звук клаксона на калине посолиднее.

2) Салон - тут на вкус и цвет... мне приоровский больше нравится. Вообще калина хороша с черным салоном и панелью, у меня бежевый. Посадка в авто совершенно различная, в Калине сидишь, в Приоре лежишь. Сидения на калине мне несколько больше понравились. Безусловно в приоре более спортивная посадка, настраивающая на боевой лад, если так можно выразиться. Качество изготовления примерно одинаковое. Что касается сверчков, то примерно одинаково: чуть приора получше, но ей я делал шумку. Ну и по месту в салоне калина безусловный лидер: высокий, толстый, маленький, худой - будет тебе комфортно и спереди, и сзади, не знаю почему, но места в калине реально больше. Багажник хоть и вроде как поменьше, чем в приоре хетче, но из-за правильной геометрической формы удобнее, хотя нет боковых ниш, как в приоре, куда можно всякую мелочевку типа компрессоров и масла распихать. И еще нет подлокотника, что в люксе мне кажется неприемлемым, видел неоригинальные - не впечатлили, пока мучаюсь. Ну и подстаканников нет, в приоре хоть один неполноценный, а здесь вообще ничего, ну и бардачок маленький, а полка внизу не очень глубокая и при резких поворотах порой вылетают вещи оттуда. Также на калине немного другой алгоритм работы бортового компьютера. У меня в машине есть автодоводчик стекол, вроде так это называется, и вообще процесс опускания и закрытия стекол в калине происходит как на ино, тихо и быстро.  Если брать авто со штатной музыкой, то в приоре она намного интереснее (когда покупал приору, таких еще не было). Хотя и в калине пойдет, читает мп3 диски, есть разъем под флешку через шнурок, также можно вставить sd карточку, удобно.

3) Управляемость и подвеска - калина вроде как несколько помягче, но трассу держит похуже, порой приходится подруливать, тут приора предпочтительнее, по трассе она идет отменно. У меня на авто стоит длинная рейка, с 12 года пошла короткая и вроде несколько изменилась задняя подвеска, и вроде как управляемость калин улучшилась.

4) Двигатель - так как на авто разные главные пары, то и динамика разнится, калина с приоромотором реально быстрее даже с электронной педалью газа, это очень резвый автомобиль, при желании можно двигаться намного быстрее потока и уверенно идти на обгон. Думаю, из наших авто этот самый быстрый. Хотя тут есть и нюансы: там, где на приоре на 3 передаче при скорости 60 км/ч 2000 оборотов, на калине 2500. Выходит, что максималка у калины будет пожиже. Хотя разгоняться больше 150 никому не советую ни на ладе, ни на мерседесе.  И расход на калине у меня повыше на литр, но тут дело в желании пришпорить новую для меня машинку, в городе Москва по маршруту из почти центра  в Замкадье в час пик средний расход на калине 9 литров, на приоре 8.1 литра. По трассе при 100-110 км/ч у обоих около 5 литров. Кстати, на приоре катался прошлым летом в Беларусь, позволю скопировать свой старый комментарий  - "За 2 тысячи км в отпуске - туда ехали почти всю дорогу с кондеем 5,9 литров АИ-92 (по чекам совпадает), в салоне 4 человека + полный багажник, трасса м1, средняя скорость в пути по компьютеру что-то около 70-75 км/ч (это учитывая город и деревню), по трассе шел в среднем 110-115. Назад возвращались на полностью груженой машине, ехали без кондея, расход 6 литров (с момента выезда из Москвы комп не обнулял, по чекам на бензин расхождение 5-7 %). Средняя скорость в пути 69 км/ч, по трассе шел в среднем 115-120 км/ч (это скорость по GPS, спидометр привирает на 8-10 км). Ехал плавно, без обгонов, как крейсер, все время на 5-й передаче, стоило ехать быстрее 130 - как расход резко увеличивался, обороты переваливали за 3,5 тысячи. Короче, если держать обороты в районе 3 тысяч, что оптимально для двигателя, то расход будет весьма гуманный". Ну и, тьфу-тьфу, обороты на холостом после долгого стояния в пробке на калине не скачут и кондей машина практически не замечает и, как мне показалось, при включенном кондее обороты у калины на соточку где-то повыше, видать другая прошивка на калине стоит.

5) Коробка - у меня на приоре после 30 тысяч коробка просто песня, ну может чуть шумновата, но четкость и легкость переключения на высоте. У калины все несколько иначе, она и шумнее и после покупки вообще пару раз не смог с первого раза воткнуть передачу, после ТО что-то сделали с коробкой и стало просто нормально, но до приоровской еще не дотягивает, буду надеяться, что приработается. Еще хотелось бы отметить очень легкие педали у калины, после приоры пару раз уходил со светофора с пробуксовкой на зимней резине, до того легенькое сцепление с газом.

После того, как купил авто, заехал в сервис к нормальным парням, все облазили, из косяков - хреновые задние ступичные подшипники, уже шумят (хотя я вроде не слышу).

Когда поехал делать ТО, пожаловался, что слышу шум, приговорили правый ступичный подшипник, заказали, жду, пока поступит, но так как гарантия на подшипники качения у автоваза год, а моя машина куплена первым хозяином 8 мая, скоро она закончится, думаю заехать к другому дилеру, чтобы поменять левый ступичный подшипник, пока время не ушло.  Заливаю в обе машины синтетику ZIC5w40, советую. Пожалуй, больше нечего добавить.

Совет автора покупателям ВАЗ 11176-33-016 2011 г

С гарантии первое время лучше не слетать на всякий случай. Сейчас есть довольно большое разнообразие комплектаций калин, появились восьмиклапанные нормы с кондеем и всякие люксы с подогревом лобового, выбрать есть из чего. Для передвижения себя и своего имущества хороший вариант. Кстати, вроде как еще действует лада финанс, довольно выгодная штука. Можно брать.

Достоинства:

• Динамика
  • Имидж (для меня скорее плюс)
  • Комфорт подвески
  • Вместительность
  • Проходимость (клиренс и довольно ровное днище позволяет)

Недостатки:

• Управляемость на трассе при скорости выше 100
  • Плавающее качество исполнения
30 апреля 2012 в 18:24

Объясните поподробнее про восьмиклапанные нормы с кондеем.Много читал на разных форумах,что сейчас это фантастический вариант.Неужели опять продают?(живу в питере).

Вообще,на мой взгляд покупка годовалой калины может быть выгодна.Вы например супервыгодный вариант взяли.С учётом дисков-резины тыс. на 120 дешевле новой.В новых,то ещё косячки надо исправлять всё равно.

искандер1970
НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta30 апреля 2012 в 19:27
посмотрите на сайте автоваза. уже с месяц как такая комплектация восьмиклапанник с кондеем доступна стоит универсал вроде 325
НаSkoda Superb30 апреля 2012 в 18:32

Интересное сравнение за отзыв 5. Подшипник поменяют, т к Вы обратились в гарантийный период. Сколько везти его дилер будет - это уже его забота. Расход по трассе у нас с вами идентичен на приорах, только Орел в разы меньше и средний по городу 7,2-7,6

НаBentley Continental Flying Spur30 апреля 2012 в 18:37

Все хорошо,вот только молдинги петушинные на дверях все портят

2114_922
НаNissan X-Trail, Skoda Octavia 1 мая 2012 в 10:42

А по моему все в норме! Молдинги адекватные и особо не бросаются в глаза. Если бы были до конца двери то да, лажа, а так все очень даже.

2114_922
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 мая 2012 в 13:15

Все стоит на месте и акуратно, Калина гуд.

НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102930 апреля 2012 в 18:58

Люблю "Калину" за расход.

НаMercedes W123, Geely Tugella30 апреля 2012 в 19:10

При всей моей нелюбви к Калинам/ПрЕорам почти готов считать, что это выгодная покупка, даже очень, по крайне мере еще через год она столько же стоить будет)))

Зы) Эта нелюбовь вызвана исключительно грустным опытом обладания моими друзьями этих поделок... но не исключаю, что качество могло измениться, все же уже года 3 прошло))))

НаВАЗ 211530 апреля 2012 в 19:21

Нормальный авто! Полезный, информативный, интересный отзыв. Мнения и о Приоре и о Калине полностью разделяю.

(Наверное, комментов под 200 будет).

НаFord Fiesta30 апреля 2012 в 19:47

А где 220 по встречке , не помню ни один отзыв про Приоромобиль без этого...

moongust
НаNissan X-Trail, Skoda Octaviaизменен 1 мая 2012 в 10:44

Просто человек не ставит целью выжать из машины все возможное! )) И голову не теряет!!!

НаRenault Scenic30 апреля 2012 в 20:05

НЕ ездят на Калинах 220, не пацанское АВто. АВтору-  везения и  удачи, без  нее с росавтопромом никак. Машин нормуль, намешило тольо  про "иномарочный " звук закрытия дверей, ей богу до " иномарочного", например Гольфовского или Вольвовского сочного "чмок" тут еще работать и работать, в первую очередь над герметичностью салона- Лада образно говоря  дырявая, так что в Калине уже конечно не так позорно,  как в Приоре- "хрясь", но примерно так "бздыньк", поверьте  в иномарках  двери закрываются иначе.

НаVolvo S60 1 мая 2012 в 02:39
НаRenault Scenic 2 мая 2012 в 09:34

Хорошо, сравните  с Опель-Корсой.Все получится трэш.   Один хрен создателям Калины было чхать с высокой колокольни какйо там будет звук. Закрываются и ладно, а как оно на слух- что получилось, то получилось, у них других забот было валом.

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 2 мая 2012 в 13:51

На опеле корсе я всегда всех предупреждал чтоб не хлопали дверьми, двери очень тяжелые из-за этого закрываются очень легко..У калины дверь жестянка обычная раза в 1,5-2 легче опелевской

фдуч
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 2 мая 2012 в 23:42

У меня на Ваз2113  тяжелые дверки, но как нестранно закрываются на порядок лучше чем на других Вазах: 2106 и Нива. Даже на домкрате. Иногда под настроение беру пассажиров и также стараюсь предупредить, чтобы не ляпали дверкой.

НаВАЗ 2114 2 мая 2012 в 18:42

да нормально на слух, ничего неприятного нет

НаВАЗ 2113 5 мая 2012 в 16:05
А вот в российских реалиях Калина будет получше Корсы, это в плане приспособленности к нашим дорогам-направлениям, все-таки Калина почти кроссовер. А какой там звук - это уже не имеет значения, оснащённость опциями пусть и отстаёт от западных образцов, главное, чтобы то что есть не ломалось.
НаУАЗ 3163 (Patriot)30 апреля 2012 в 20:09

информативно и интересно. автору удачи

НаМТЗ 82, Honda Civic30 апреля 2012 в 23:02

Ну а если для мсебя любимого может подшипничек SKF, FAG или Timken поискать? Так, чтобы поставить и забыть на совсем?) И тубу смазки под это дело Mobil, Shell?

НаVolvo S60 1 мая 2012 в 02:40
НаYamaha XT, Irbis IS 1 мая 2012 в 07:30
Не сработает. В иномарках даже наши средненькие запчасти работают, а нашу что не ставь, всё равно таз. Вариант, поспрашивай по мастерским что они ставят, они в курсе рынка запчастей, и где взять. Только примерно как потенциальный клиент приезжай.
НаМТЗ 82, Honda Civic 1 мая 2012 в 22:32

Ни разу не согласен. Подшипник есть подшипник. Наши гонят полное говно, сталь отвратительная, мягкая, часто продают восстановленные, если он закрытый смазку кладут говно редкостное. Гарантии на него никакой нет. Сами на производстве в ответственные узлы всегда ставили выше указанные. Даже если электродвигатель покупали новый, первым делом его потрошили и стоковые российские  подшипники выбрасывали на помойку. Иначе проблем потом не оберёшься полетит в самый неподходящий момент. SKF оригинал держит те нагрузки, что указаны в каталоге, наш НЕТ!

НаVolvo S60 1 мая 2012 в 22:55
НаМТЗ 82, Honda Civic 1 мая 2012 в 22:57

Всё ГОСТовские имеют аналог. Если наш 306 то SKF 6306

НаVolvo S60 1 мая 2012 в 23:29
НаVolvo S6030 апреля 2012 в 23:51

Хотя разгоняться больше 150 никому не советую ни на ладе, ни на мерседесе. - а почему ограничения у мерседеса? А какой расход по Москве только? А то что "писалки" веерные поставили - правильно, эфективнее моют.

ёка
НаNissan Qashqai+2 1 мая 2012 в 02:04

Потому что на мерседесе такую скорость замечаешь только если смотреть в окна бокового вида или на спидометр, можно пукнуть на скорости 160 и будет слышно всем - проверено:)

Это не ограничение, это рекомендация. Самая оптимальная езда - 80-90 километров в час по трассе, успеешь среагировать если что, если колесо отвалится - не так страшно:)  Однако, если едешь с такой скоростью, то начинают обгонять и смотреть в боковое стекло или зеркало заднего вида, а часть ,,водителей" вообще обгоняют и встают перед носом, нервируют, заставляют суетиться. Или обгоняют на машине, загруженной людьми, на соплях мощности хватает, зачем рискуют, не понимаю.

НаVolvo S60 1 мая 2012 в 10:48

а часть ,,водителей" вообще обгоняют и встают перед носом, - вот и я тоже не х...на не понимаю таких. если что, если колесо отвалится - на вазах про такое даже видел, а вот про мерседесов что-то не припомню. Может где и было( про мерседес), но мне это не известно.)))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 1 мая 2012 в 11:49

И я видел как в старой копейке, при наезде на выступающий люк в повороте ушло колесо...Если ездить на разболтаных шаровых  то конечно.

НаNissan Qashqai+2 1 мая 2012 в 15:38

Я таких водителей, особенно обгоняющих на не шибко мощных машинах не пропускал бы перед собой, но совесть, жалость, страх перед Богом и страх за людей, которые пострадают из-за столкновения или ававарии останавливает.

Я видел как у зила отвалилось и на бок машина легла.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 1 мая 2012 в 23:07

Так едьте быстрее, может спешат люди и не все ж рациональные...

НаNissan Qashqai+2 3 мая 2012 в 16:09

Выиграют от обгона мало времени, ну 20 секунд, ну 30 секунд. А риску всем создают. У меня не хватает реакции уследить за всем на большой скорости, лучше уж 80, да спокойно едешь и в окна поглядываешь на природу. Мне нравится как ездят женщины, они редко обгоняют:) И дистанцию соблюдают и скоростной режим, молодцы вообщем.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 3 мая 2012 в 21:09

Ну вот вчера, ехали себе с дачи довольно быстро, обгоняли всех идущих 80-100 км/ч, так как торопились. Ехали за Опелем Астрой, который в каком то рваном темпе шел, то 90, то 110. Короче, переход на 4-ю , обгон и погнали далее 120-130, смотрю в зеркало и Опелек ожил, давай догонять. Тут в населенный пункт въезжая , сбавил до 80-ти, а он дебил думал, думал и на обгон, причем в какой-то натужный, в целую вечность))), а по встречке машинка приближается...короче впустил я идиота, оттормозившись. Он и так подрастерялся весь, при обгоне судорожно втыкая, то правый то левый поворотник. Вообще... метров 7-10 и лобовое. По приезду в столицу, остановились в столице водички, купить и встретил их же: целое семейство там было. трое детей жена и наверно муж-водила, толстопуз отмороженный, подозрительно на меня посматривающий))))

НаVolvo S60 3 мая 2012 в 21:44

У тебя опечатка в слове водила, после мужа )))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 мая 2012 в 10:32

Да ошибся, типа, который подвергает опасности мало того что себя, свою семью, да еще встречных и параллельно движущихся не иначе как мудилой не назовешь...

НаNissan Qashqai+2 6 мая 2012 в 17:28

Это правильно. Просто когда едешь на мощной машине - смешно выглядит, как тебя пытаются обогнать на 1.6 двигателе полностью забитой людьми. А если спереди машина, то тем более еще и опасно. А эта ситуация, которую ты описал - вообще самая плохая. Начинает нервировать перед капотом.

НаВИС 2345 1 мая 2012 в 16:19

Естественно, я даже в 203 с самым маленьким двигателем 1,8 скорость 170 не чуствовал, а в других псевдо иномарках да, Мерседес это немного другое)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 мая 2012 в 00:37

автор а зачем вам два равных по класу и даже моторам авто? оба супер бюджетны.... не проще ли купить одну нормальную ино тыс а 600 а на сдачу поджопную 8ку?)

НаNissan Qashqai+2 1 мая 2012 в 02:07

Чай автор покупал в не в один день, а с разницей в 2 года. Интересно, ты так написал, как-будто он пришел в магазин и купил два пирожка, один с мясом, другой с картошкой. А можно было купить пирог с картошкой и мясом:)

Нормально бюджетны, не надо иронии.

НаNissan X-Trail, Skoda Octaviaизменен 1 мая 2012 в 10:50

и лежать под этой восьмеркой все выходные.. а тут 2 более менее свежие машины с незакатаным ресурсом. Да и как после иномарки садиться в восьмерку )))

servlader
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 1 мая 2012 в 11:45

А так как знакомый садился с КИА Соренто в Ваз2107 зимой)))...Или как другой временно юзавши по городу баржу Шкоду СуперБ, желал поскорей заполучить свою юркую Ваз2114, которая находилась в ремонте. А еще один, чтобы не трепать нежный Шевроле Круз, собирается Ваз2113 брать)).

servlader
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 мая 2012 в 11:57

не просто.. я видел такие примеры.. и лежать не обяхательно.. если машина ухожена и не экспулатиркется жестко. у меня знакомый в зале.. купил круз летом нулевый.. но не продал 9ку легко тюненую. сейчас продал крух ездит на 9ке она у него поджопная ее не жалко.  сейчас думает у лету что брать наверно джетту новую. а 9ку не продаст тоже.

НаNissan Qashqai+2 1 мая 2012 в 15:34

Так удобнее на машине с небольшими габаритами, особенно новичкам, да и не только. Я вот свою машину примерно на 150 тысяч рублей нацапал и подбивал, это мне забесплатно ее латали. А на матизе проехался - красота, удобно и габариты легко ощущаются. Хотя и в салоне давили стены и потолок.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 1 мая 2012 в 23:19

Так правильно, одни содержат машины как рабочую и праздничную, другие в соответствии с поставленными целями и задачами, а третьи лелеют одно, но за дорого, прячут от природных катаклизмов в гараже, ждут с моря погоды и когда ямы залатают, на рыбалку и охоту к кому-нить набиваются по-подхалимски...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2012 в 18:39

риск.. ну так имея я скажем фокус или гольф. а вы мой друг ниву..  на чей мы поедем то на рыбалку?)) а на чьей в кабак баб сниматьа ?)) где прктичность и выручка))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 3 мая 2012 в 10:45

На "шахе" в свое время подграчевывал, полно девах перевозил из них один раз только одна вякать стала, что якобы ей некомфортно))) и на такой  машине проезд  должен быть почти безплатно))). Я не комплексую и на ней легко могу к кабачку подкатить)). А зубила почему-то особенно нравиться слабому полу, уже не одна пассажирка спрашивала: А как такая красивая машинка называеться?))) Когда в шутку отвечал, что это Жигули с Тольятти, квадратными глазюками на меня смотрели... Я на ней и к барам, боуилингам и ночным клубам без стестнения мотался и никто пальцами ни разу не тыкал и не обсуждал в презрительной форме.

3 мая 2012 в 18:58

Патриот и Селика.))) Два в одном флаконе.

uaz-pickap
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 3 мая 2012 в 20:50

Ну что, также нормально обустроились. Есть легковушка, есть внедорожник, то что надо.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 2 мая 2012 в 17:17

За 600 тысяч можно купить нормальное ино?

НаRenault Scenic 2 мая 2012 в 17:38

конечно можно, просто оно будет не в самой богатой комплектации, но после ВАЗа  и таковая покажется  Майбахом.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 2 мая 2012 в 17:48

Я, вас умоляю. Цены на "Автомобили" начинаются от 1.5 мл. Все остальное просто вариации пластмассовых дешевок. Фокус там,Приора или Санта Фе какой, это просто дешевка для небогатых слоев населения с разной величины амбициями. Это все равно, что первые покупают дешевую колбасу, вторые дорогую, а третьи кто побогаче такого говна вообще не едят.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2012 в 18:35

что за понты уважаемый?)) то есть гольф фокус авенсис аккорд мондео пассат октавия бмв 1. бвм 3 ауду а4  мерс С класса. все гавно.?) примиум будет в не полном фарше но приличный. остальные на фарше. чушь не пишите... 1.5 ляма.. планку задрали.. да 90 процентам. видителей авто до 800тр. это предел мечтаний....!!

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 2 мая 2012 в 18:39

бмв 3, а4, мерс С - это хорошие авто цена которых и начинается от названной мной суммы, а в приличной комплектации они переваливают далеко за 2 мл.

НаVolvo S60 2 мая 2012 в 18:44
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2012 в 18:48

топ тройку привел в пример что и до 1.5 ляма есть оличные авто престижных марок.  до милиона полно авто. в средних компл. хороших марок. фолькс шкода .тойота . хонда итд .С класса на фарше. фокус гольф откавия. леон. сивик. итд.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 мая 2012 в 18:58

Мда... Смешной товарисч этот владелец Приоры и Калины...))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2012 в 19:31

да уж каюсь не посмотрел кто пишет думал чел с парком где самая дешевая это мерс купе слс)) а тут даже смешно читать)) Вадик купи себе хотя бы фокус 2л в базе с средними опциями тыс за 700 и ты не сядешь в свои тазы обещаю))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 мая 2012 в 19:33

Дык поэтому и пишет...

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 2 мая 2012 в 20:03

Я, где то написал, что тазики супер тачки и лучше вышеперечисленных ино? Я стараюсь реально смотреть на вещи,и мне безразлично на каком авто катается человек, но для большинства как видно машина это фетиш и способ поднять свой престиж в глазах окружающих. Простите что задел ваши чувстваПлачу

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 мая 2012 в 20:07

Да мне по херу чувства, но ты несёшь фигню, причём полную...

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 2 мая 2012 в 20:11

Мы не роботы, и мыслим по разному, это нормально.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 мая 2012 в 20:17

Мы не роботы, и мыслим по разному, это нормально.

Вот тут согласен, каждому-своё!

НаMitsubishi Galant 2 мая 2012 в 20:11
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2012 в 21:13

контролер .. это сколько надо получать чтобы 10 -12 проц?) или вы про бенз или То?) я когда копил на гольф усирался ужимал себя во всем. ...

НаMitsubishi Galantизменен 2 мая 2012 в 21:27
НаMitsubishi Galantизменен 2 мая 2012 в 22:19
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2012 в 22:33

какие 10?))я все зп откладывал. жил на зп жены и еще халтурил)) . сейчас то.. когда на авто особо не коплю новая есть. все равно бензин один 10проц. дохода . а если еще страховки и То то и все 30 будет если не больше.

НаMitsubishi Galant 2 мая 2012 в 22:47
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 мая 2012 в 18:37

cobra33 и стоило себя во всем ужимать из-за железяки. Я взял себе Калину и даже не ощутил потери финансов, езжу чуть ли не в булочную  и не в чем себя не ущемляю. Как то вот так.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2012 в 23:42

Паша. я рад за тебя. если тебе приятно на калине. думаю если бы у меня был выбор пешком или калина. я бы выбрал ее. при условии что нужно ездит именно на машине.. а так лучше на метро поездил бы и подкопил хотя бы на рио.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 мая 2012 в 06:33

Когда такси было 50р, я и несобирался покупать авто.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2012 в 21:15

именно и написал. что типа все что дешевле 1.5 ляма .. погремушки.. это звучало бы в устах владельца супер премиума.. а не ваза.... фетиш не фетиш.. для многих это не фетишь а проссто удобная тележка.... тот же фокус сид или королла. они в разы лучше калины или приоры..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2012 в 23:09

скорее  малые доходы.. я никогда больше 50тр.. даже работая с одним выходным с утра до вечера не зарабатывал... а сейчас не халтуря и в обычном режиме намного меньше..

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 2 мая 2012 в 23:52

И вы с таким доходом Polo купили???????

Хера се.... Видимо, я что-то в этой жизни не понимаю. Мне аж строки вспомнились.

Вот так вся жизнь - сплошная мука: Всю жизнь работаешь, сопишь, И не доешь, и не доспишь; Уж, кажется, достиг всего ты, Пора оставить прочь заботы, Жить в удовольствие начать, И прибалдеть, и приторчать... Ан нет! Готовит снова рок Последний жесткий свой урок.

Итак, ****ец подходит дяде.   Навек прощайте водка, ****и... (с)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2012 в 09:25
Не очень понял вопрос поло мало или дорого? Я хорошо копить умею и экономить) и не пью не курю)
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2012 в 09:35
Дорого для зп 50 тыщ, хотя у Вас есчё супруга работает.
У нас в семье только я работаю, жона: домохозяйка, есчё сынишка и шпиц))))
Я копить не умею, не курю, но выпиваю в меру)))
А, вру, копил, пока тока женился, получилось 2ку в Подольске купить, ща тока на жизнь, ну и машины иногда покупать)))
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 3 мая 2012 в 11:21

А я вот курю, выпиваю и деньгу на бензин безбожно профукиваю). Экономлю на мойках - мою сам и ремонтах -  50-60% сам все делаю. Цены на запчасти, полезные штуковины-прибамбасы для Вазов кажутся дешевле чем на жрачку, пойло и курево. Здорово выручает принцип "свой огород, свое хозяйство", отчего далеко не самые нищие. Если уж покупать что-то существенное: землю, дом, гараж, сарай, машину то в любом случае жизнь вынуждает бабулесы копить-собирать. Ждать с моря погоды или когда куш бабла с неба упадет в этой жизни не приходиться.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2012 в 23:45

я про то и говорю... по нашим доходам если не копить в чем то отказывая.. то можно всю жизнь ходить пешком или ездить на ржавом ведре..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2012 в 11:22
Такой доход был пару мес, а так 50 на двоих)) а сейчас еще иеньше жена не работает и на троих.. что ж теперь на тазе только ездить))
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2012 в 11:31
Держи 5!
50 тыщ на троих и есчё собрался Гольфа брать! Молодец!))))
Это как в анекдоте: папа, ты будешь меньше пить, нет дети, вы с мамой будете меньше кушать!)))))))))))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2012 в 13:42
28 на троих поэтому поло), было бы 50 то был бы гольф или октавия 100%
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2012 в 14:02
Святым духом питаетесь???)))))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2012 в 23:47

Вега если тебе и впрямь интересно то расскажу как питаемся.?!  вкратце. во мне 104 кило было а еще блин набрал лишку наверно сейчас 107. жена и дочь тоже не дистрофики. прожрать.. протранжирить легко можно и сотку тыс на человека))

НаМТЗ 82, Honda Civic 3 мая 2012 в 14:40

А нахрена??? В мире столько всего интересного.  На отдых в загранку, покушать хорошо (здоровье не купишь), детишек и себя любимого одеть обуть. Отдыхать надо с удовольствием. А так корпеть на железяку, которая через несколько лет в ничто превратится? Да упал вам этот гольф... Можно купить машину дешевле и главное не хуже. И даже хуже хрен бы с ней, она задницу отвозит из точки А в точку Б. Зачем себя по таким мелочам растрачивать? Сдались тебе эти немцы. Немцы отличные манагеры и своего никогда не упустят. Больше себе и семье внимания уделяйте, а не железу.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2012 в 14:46
Это с годами приходит...
Или не приходит...)))))
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 3 мая 2012 в 14:59

Золотые слова! Зачем пнуться, нервничать и здоровье губить себе, когда по-большому не можется). Вон у автора 2 тазика, у нас 3 и замечательно себя чувствуем при этом...

НаRenault Scenicизменен 3 мая 2012 в 15:15

это верно-один в ремонте, один в угоне, третий под задницей.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 мая 2012 в 12:11

))))). Ну да, доля правды есть: Одна как тракторец -тягач и для развлекух служит, а также для войны с зимними катаклизмами, другой почти состоявшийся раритет, с нехилой надежностью и выносливостью, который увы почти ничего не стоит, и который не так жаль для жесткой эксплуатации, а третий - главный поджопный автомобиль, довольно скоростной и маневренный, весьма экономичный и по мере разбалованности удобный.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2012 в 15:11
Стремится конечно надо к лучшему, но в меру, иначе переломишься...)))))
Да и авто можно в кредит купить, процентов 50 внести, остальное в кредит года на три...
Хотя кто как хочет, тот так дрочет; некоторые в однушке живут и пельмени каждый день жрут, но тачку за лям берут и выше, ПОНТ, понимаш никто не отменял...)
НаRenault Scenicизменен 3 мая 2012 в 15:20

Есть и иной подход. если ты все равно тратишь серьезные денньги на новый автомобиль(ну дешевле 400 сейчас просто нгет ничего, даже ВАЗы) то почему бы не  взять еще 100 и  не купиить Автомобиль. а не изделие ВАЗа... то есть ексли тты решил упить новый авто(что само по сеье расточительно) и тебе судьба  все едино жрать пельмени, так хочется хоть чтобы было ради чего, шоб оно того стоило, тогда не так обидно.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 3 мая 2012 в 15:32

И чем вам пельмени не нравятся!??Смеюсь

кока
НаRenault Scenicизменен 3 мая 2012 в 15:42

запор от них.... я  озгнакомлю Вас с основным пинцыпо снабжения-  "не  можешь любить, ходи- дружи", что в  переводе означает, что коль тратить деньги, то покупать вещь, или вообще не напрягавться. Вешью творения ВАЗ ну не  назвать,как-то так,  пародия на авто.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 мая 2012 в 19:12

Микка а почему взять 100т/р, можно взять  200,300 и пахать что бы кормить банки с их аппетитными процентами.

НаRenault Scenic 3 мая 2012 в 21:59

Да, это деньги очень "дорогие", я сам брал рублевый  автокредит в кризис под 16%, потом через год перезанял потребительским под 14 но все равно в ежемесячном платеже  была почти треть- проценты. НА круг  выходит берешь 400, отдаешь  все 500, ну я поменьше отдал тк пораньше расчитался. Так вот  если есть живых  400 на ту же КАлину  я предпочту занять 100  и купить что-то поприличней, но это ИМХО. С моей точки зрения благодарнее платиьть 3-4 тыс в месяц по кредиту пусть и три года,  и ездить на нормальной машине, чем не платить ничего и рулить ВАЗом. но это поосто потомучто такой платеж по кредиту мне совсем не в напряг, каждый сам себе решает.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2012 в 23:50

полностю согласен. вопрос не по теме . по чем дом с землей под клюс полностью вышел? если неудобно можно в личку.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 4 мая 2012 в 06:41

микка ( ездить на нормальной) но не хорошей машине, лучше уж на Калине.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2012 в 23:53

а я вообоще в комуналке)) но мне нравится. так как центр. площади общие огромные.. потолки 4м. вышел 50метров и петропавловка и обалденный вид на стрелку В,О и жру курицу. макароны с сыром и грибами. перепелинын яйца овсянку витамины и протеином запиваю))

НаRenault Scenic 4 мая 2012 в 10:27

Кобра33, завидую, сам так же жил, на 13-й линии ВО, но ныне Васька уже не та, да и центр порадует разве холостяка-  детям там делать нечего- грязно, шумно, гулять негде.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 мая 2012 в 19:57

Микк дочь обожает гулять на петропавловке и да и садик у зоо парка тоже неплох.. но дом свой конечно лучше.  по чем взяли кстати так и не сказали)

НаRenault Scenicизменен 4 мая 2012 в 21:51

Брали трешку  80  квадратов по  4300  в  новом сданном доме с бюджетной отделкой. Для Красного Села  ничего так цена, в городе за те же бабосы   двушка идет и то  в строящемся, а не готовая.

Я на Ваське жил когда-то, когда там еще было изрядно деревьев и не так  безумно тесно от машин, тоже очень любил свою коммуналку и свой ВО. Если у вас я рядом парк, то вам просто безумно  повезло, в основном цент р и ПС  тем паче- каменный мешок.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 мая 2012 в 22:01

а я думла частный дом с участком.. красное село.. далеко и метро нет)

НаRenault Scenicизменен 4 мая 2012 в 22:06

мне  это метро до лампочки уже лет 15, а до города здесь всего 7 км.. А частный дом мне и дорого и не хочу я его, привык в  квартире жить, я горожанин. Лично мне до работы из  Красного ближе чем из  Купчино, так то все относительно... и  здесь реально гораздо чищще, чем в городе, воздух- пить можно, просыпаешься как на курорте. Утрирую конечно, но первые дни было именно тако ощущение.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 мая 2012 в 22:09

не ну мика это реальная привязка к авто.. если одна машина и с ней что то случилось.. то душится в маршрутках и потом еще и метро.. а вечером если в городе задержался.. неудобно.. а та конечно.. экология лучше.! во Всеволожске тоже воздух чистый и кв чуть ли не по 1.5 ляма хорошие.

НаRenault Scenicизменен 4 мая 2012 в 22:13

У меня не одна машина, и  даже если помрут обе, или забухаю на вечеринне, то в поедке на маршрутке никакого ужаса нет, разок проехать можно.Красноесело к СПб раз в 5 ближе Всеволожска,  но новые квартиры во Всеволожске дороже. По 1,5 там задрыги хрущевские...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 мая 2012 в 22:30

И все же к хорошему быстро привыкаеш, даже если это Ваз)). Пару-тройку раз в прошлом году тулил на работу и обратно в набитых маршрутками (в связи с похмельным синдромом) и это было ужасно)). Уж лучше на любом дряхлом и запущенном корче, чем так. Пускай неэкономично, но все же своя  территория и крыша над головой.

НаRenault Scenic 4 мая 2012 в 22:37

Да, даже на старье за 15 ыс деревянных лучше, чем на своих двоих.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2012 в 15:44
"""Вон у автора 2 тазика, у нас 3 и замечательно себя чувствуем при этом... """

У меня 2 ино, тож не жужжу)))))))
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 3 мая 2012 в 16:07

Ну так если есть силы, возможности и желания тянуть 2 и 3 иномарки то прекрасно. У нас, по специфике проживания и роду деятельности что-то нет желания иметь более-менее хорошую иномарку (на большее никак не выйдет), так как она не заменит трех тразносортных и разноприводных тазиков.

Вот сплавить шаху, наскребсти деньжат и купить взамен дешевого китайца какого-нить, Матиза или голую Шкоду Фабия 1.2 мыслишки возникают.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 мая 2012 в 16:16
Деньги -дело наживное...
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2012 в 23:49

риск. 1.4 16кл фабу бери . не пожалеешь.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 4 мая 2012 в 12:28

Не такую не потяну, да и Фабию 1,2 сомнительно, б/у не хочу так как 3-х цилиндровники говорят не долговечные и капиталятся с трудом. С пробегом по-любому разведут. Жене хочу подсунуть, чтоб от зубилы  отцепипилась. Ей потабуретестей, потупее и помедленее надо. Скорость, обгоны, перестроения это не ее... Ям на дороге не видит, вскакивает с грохотом порой на Самаре.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 мая 2012 в 23:54

последняя фраза понравилась больше всего.. вы во всем правы.. но больной я до машин.. что же поделать.. а семья не голодает. да ущемляю кое в чем но не криминально)

НаВИС 2345 9 мая 2012 в 09:17

Соглашусь с тобой братан, хотя помимо ВАЗа ездил и на "Мерседесе" C класса, для меня машина это мерседес, остальное не машины, зачем покупать дерьмофорд за 700 тыщ? Кто там гонит, что после псевдоиномарки не сесть в ВАЗ? Еще как сесть, за 2 часа привыкаешь к любому авто.

НаMitsubishi Galant 2 мая 2012 в 19:03
НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 2 мая 2012 в 20:10

Все очень просто, считаю что тратить свой десятимесячный доход на авто глупо, машина для меня просто транспортное средство, мне на электричке гораздо больше нравится кататься (только там можно книжки читать), авто просто экономит мне время. Не понимаю, откуда столько агрессии, видно для большинства наших граждан машина все еще роскошь и способ самоутвердиться..

НаMitsubishi Galant 2 мая 2012 в 20:14
НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 2 мая 2012 в 21:22

причем тут роскошь.. ну купи тогда себе семерку б.у она еще дешевле.. остальное можно пропить проесть прокатать на курорте)) это по аналогии.. зачем платить за хорошие продукты когда наешься обычными.. зачем покупать хорошие часы когда и на дешевых видно время.. зачем покупать левайс джинсы когда турецкие минимум вдвое дещевле.. зачем душится парфюмом за 2тр. когда в ленте купил по случаю за 200р и сойдет)))

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 2 мая 2012 в 21:45

На перечисленное вами почти никто не зафиксирует свое внимание, ну конечно только если вы всем не начнете болтать, что у вас к примеру на кисти брегет за 800 тысяч. А, машина всетаки более яркий аксессуар. Ну и семерка всеже намного накладнее в эксплуатации.

НаVolvo S60 2 мая 2012 в 22:50

На перечисленное вами почти никто не зафиксирует свое внимание, - ну это как сказать. когда покупаешь хорошие продукты или плохие это заметно. Часы тоже без проблем можно вычислить. Когда на тебе одета хорошая одежда, а не например с ныне покойного "черкизона", то это тоже заметно. Да и порфюм продающийся в переходе метро за 200 отличается от орингинального.  Да и даже если мнение других не интересно, то самому приятно пользоваться хорошими вещами, а не ....Потому что с желудком у тебя из-за продуктов нет проблем, из-за часов ты меньше( потому как это техника, а ей свойственно ломаться) шансов имеешь опоздать, да и на хорошие часы смотреть приятней,в джинсах, да и другой одежде, приятно ходить,т.к. она "сидит по фигуре", а не как "треники" с отвисшими коленями))), ни где не давит , не тянет и т.д., из-за порфюма у тебя нет проблем с здоровьем, минимум раздражение на коже, и т.д. и т.п. Далеко ходить не будем, а приведу такое сравнение, меня( и не только) при бритье обычно никто не видит или проходя и уж каким станком/бритвой я бреюсь проходящим вообще без разницы ибо ( у меня) это женщины. Вот теперь сравним кто чем бреется. Почему-то никто( за редким исключением и то не по собственному желанию) не бреется лезвием "нива", а выбирают станки например GELET( кажись не правильно) да не с двумя, а с тремя пятью и более лезвий.Лицо не мылом хозяйсвенным намыливают( бритьё) а гели всякие. Следуя вашей логике - зачем ведь никто почти никто не зафиксирует свое внимание

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 мая 2012 в 19:22

Bysj Вы считаете что если ездишь на Вазе то значит еш что попало,одеваешь всякую фигню и бреешся Невой. Вы глубоко ощибаетесь.

НаVolvo S60 3 мая 2012 в 21:03

Это вы так считаете. Я сказал то что сказал. Если вам нравится есть ..., то наздоровье - это ваш вкус. Нравится ходить в рванине - пожалуйста это ваш выбор. Хотите чесаться и вонять неизвестным порфюмом - ну мазахист вы и это ваше здоровье( поговорка: моются те, кому чесаться лень))) ) Нравится носить на руке песочные часы - вы счастливы.Но это не значит что и другим это нравится и другие не заметят этого. То что промолчат - да. И модель машины роли не играет.Другое дело когда нет возможности или в силу каких других, объективных причин нет возможности. Большинство людей это заметит и оценит, но они не скажут. Ну а лезвия "Нева" я привёл как образ

НаRenault Scenic 2 мая 2012 в 21:23

где то я это уже слышал  , от обладатея ВАз мобилдя "Иномарка начинается от миллиона", поверьте, в той же зажратой Европе., скажэем в Германии масса, подавляющее большинство,  людей ездят на бюджетках типа Фокуса и Астры и не парятся. С точки  зрения нашего неизбалованного автовладельца, замученного подеками от ВАЗа это самые что ни на есть настоящие Автомобили, мечтать о большем не вредно. но со скромными доходами Россиян вобщем непрактично.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2012 в 22:13

я рад что Миккка понял мою мысль.!  многие люди могут позволить себе более дорогие авто но берут что то типа фокуса гольфа астры потому что удобно и не выпячиваются. что у нас что в европе.. но комфорт и безопасность для них не пустой звук поэому они не берут вазы.. владелььцы которых иногда пишут ересь что иномарка начинается)) заметьте начинается от милоона 1.5 итд.. )) смешно.

НаRenault Scenicизменен 2 мая 2012 в 22:46

Кобра 33, во когда у нас ВАЗ будут покупать очень богатые, но бережливые, а Гольфы да Асстры моты голгштанные,,  показушники- тогда будем как  в Европе, а пока ментальность иная- если есть бабло и какой-никакой успех в жизни, машина должна быть пусть бюджетная.,но приличная, не  ВАЗ. есть иной уровень, когда могут себе позволить Бентли или Ламбо. но ездят на Гольфе, просто из экономии или не хотят понтовваться тк искать  таких же обладателей Ламбо(да хоябы пару длясемьи или там , друзей) гораздо сложнее чем  на Гольфе, их просто меньше-  узок круг революционеров....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 мая 2012 в 23:08

Микка. иронию уловил)) но я бы взял ваз ту же калину.. если бы косяков была бы как на кореце минимум а цена как сейчас.. как и должно быть.. а то чувствую даже если качество и опции подтянут.. то и цена будет такая же или близкая.. но где корея а где мы...

НаRenault Scenic 2 мая 2012 в 23:20

Калина вместо Ламбо? ну   чем не свежая струя...Смеюсь

3 мая 2012 в 19:01

А Санта Фе от 1.5 ляма начинается, фигасе с Приорой сравнение)).

На море к нам приезжаете, гавна накушаетесь и верите ведь что ресторанно оттянулись...

uaz-pickap
НаRenault Scenicизменен 3 мая 2012 в 22:02

Приора&Бугатти, чем не тема для философского трактата... за парой пива. Апшеронцам\Белореченцам  привет.

4 мая 2012 в 07:25

Привет !

НаВАЗ 2113 5 мая 2012 в 16:38
Ещё в 90-е годы ведущие автопроизводители поняли, что если делать надежные машины, чтобы служили много лет без поломок или с их минимумом, то мере насыщения рынка снизятся продажи. Да и покупателя тоже надо привлечь к своей продукции. Самый простой способ - за счет более низкой цены. Но бесплатно ничего не бывает, удешевление шло за счет уменьшения номенклатуры комплектующих(например, шаровые, интегрированные в рычаги) с целью упрощения сборки на заводе (но не ремонта), снижения запаса прочности (раз машина легковая для города, то подвеска не обязана выдерживать ямы и бездорожье, а машина по геометрическим параметрам преодолевать колеи на грунтовке) и общего ресурса машины, экономии на нужных опциях (на Логанах на обивке передних сидений нет карманов для мелочей), изменения самой политики получения денег с потребителя - то есть предложение автомобиля по цене, сравнимой с себестоимостью, но получение оставшейся прибыли за счет высоких цен на сервисное обслуживание и запчасти. А чтобы владелец не стал сам чинить авто, не относя денюжку производителю, конструкцию всюду усложнили - для ремонта нужны спец. инструмент и приспособления, на некоторых авто простая замена свечей превращается в разборку половины моторного отсека. Многие сразу делают вывод, что проще заплатить за ремонт, нежели покупать кучу инструмента и тратить время. А уж капитальный ремонт двигателя или его замена по затратам оказывается зачастую сравнима с приобретением нового автомобиля.
А чтобы такой дешево сделанный автомобиль не был подозрительно дешевым, но был привлекательным по оснащенности и новизне, устанавливают обязательные, но не всем нужные опции - усилитель руля на обычных авто массой до 1,5 тонн, систему электронного распределения тормозных усилий вместо простого "колдуна".

АвтоВАЗ пока не работает по этой схеме и вынужден "отбивать" всю запланированную прибыль при продаже авто, поэтому стоимость ВАЗов сравнима с аналогичными по классу иномарками. Но следует иметь ввиду, что иномарка скорее всего более "одноразовая" и меньше приспособлена к условиям эксплуатации в провинции.
НаRenault Scenicизменен 5 мая 2012 в 16:52

Это  Лемигова из Дэкс песня, который всем свавтет старые Опеля, типа они макимально ремонтопригодны.

полная лажа этопро ВАЗ.и иномарки не менее ремонтопригодны и ничуть не одноразовее ВАЗовских  повозок. Было бывсе так  кругом бы были зщагибающиеся иномарки и  как новенькие ВАЗы... ВАзуц просто слабо сделать нормальную машину с нормальным ресурсом и надежностью- вот и ищет  преимущества в ремонтопригодности. Накуя мне ремонторпригодность, мне надо, чтобы оно ездило свой срок и мозг не ипало... а то купишь Приору и  до 100 тыс утранешь денсткие болезни, а после  100 тыс все сыпется или по второму кругу или уже  от старости, колроче нет у ТАЗов премимуществ, кроме цены покупки, тоже не копеечной.

НаVolvo S60 5 мая 2012 в 18:22

Mikka мне кажется или это заместитель спец1 !? )))

НаВАЗ Largus 6 мая 2012 в 18:57
Скажу как владелец топовой Калины. Вазовская ремонтопригодность- это миф. Чтоб найти нужную ЗЧ надо побегать, т.к нет привязки к ВИН и завод ставит что придется. Капот забит так, что блекнут БМВ и Мерины. Чтоб что то поменять нужен автосервис, причем Калину боятся даже спецы. Банальный развал-схождение уже напряг из за неудачной конструкции, а замена рейки и ремня ГРМ уже проблема.
Положительные моменты: Машина всеже надежней чем ин-ки за те же деньги, Вазовский оф. сервис в случае чего не оставит вас без внимания и не загнет цену, Ресурс хоть и ниже но почти сравнялся с бюдж. ин-ками.
Чтоб не быть голословным сравниваю несколько машин: Моя Калина Люкс 1.6 16кл(11г), Калина норма 1.6 8кл 08г.в.(знакомого, продана с проб.180тыс.), Рио 07г.в и Авео 04г.в. По соотношению цена/качество чемпион Рио, но он стремительно стареет и уже не может похвастать былой надежностью. А главный герой Калина пробежавшая почти две сотни. За 3года на ней поменяли подвеску два раза, генератор, стартер, акомулятор, рулевые наконечники, ступ.потшибники и несколько датчиков, ремонтировали морду и жопу после мелких ДТП. И после всего этого она осталась на хорошем ходу, не чихала и не кашляла, не сильно отличалась от своих более свежих собратьев.
НаВАЗ 2113 7 мая 2012 в 16:01
Что касается конкретно Калины, ремонтопригодность хоть лучше, чем современные ино,но уже не та, что у классики или Самар. Запчасти дороже и пока их сложнее достать, чем на вышеперечисленные модели, добраться до чего-либо под капотом Калины сложнее, чем в Самаре.

А по совместимости запчастей - да, при ремонте приходится сначала снимать старую ЗЧ и потом искать подходящую новую.
НаVolvo S60 7 мая 2012 в 19:42

ремонтопригодность хоть лучше, чем современные ино, - в чём лучше?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 7 мая 2012 в 16:20

У Калины 8кл. до всего можно долезть и снять без СТО, это в 1,4 и 1,6 16кл. там ужас под капотом.

1 мая 2012 в 15:42

у Калины единственная нормальная комплектация это Спорт 1.6 !   владел такой, оставила хорошее впечатление (стандартные ВАЗовские косяки не в счет)  Улыбаюсь

НаВИС 2345 1 мая 2012 в 16:20

Да ну нах..., это типа "желтая" за 400 т.р.? Смеюсь

andrew29
1 мая 2012 в 16:31

Цвета разные) я за  370р брал ).  На дороге стоит - как по рельсам едет , движок от приоры бодренький )

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 1 мая 2012 в 16:58

У меня стандарт тоже как по рельсам идет,движек правда 8кл.

1 мая 2012 в 18:18

я ездил на люксе-универсале, совсем по другому машина едет.

на спорте стоит "короткая"  рулевая рейка, развал задних колес -1 градус, кастор завален, плюс я еще ставил распорку с доп опорой и спортивные "крабы" )))  так что разница существенная, особенно когда в поворот входишь на 120км/ч )))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 2 мая 2012 в 17:36

Пусть будет по Вашему, но поворот бывает разный и при 120 можно не войти и с супер рулевой рейкой.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 мая 2012 в 01:49

Ребят, никого не хочу обидеть, но по рельсам не так )

Гонять можно, кто не гонял ;) но даже по сравнению с фокусом это коляска с моторчиком. У меня такие воспоминания остались от сравнения.

Автору респект за хороший отзыв, купил радуется, все ему нравится, что советовать "а вОт тв мог бы". Еще пересядет :$

skinner
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 мая 2012 в 17:58

skinneк ФФ это другой класс,но всеравно приятно когда Калину сравнивают с классом выше.

НаВАЗ Largus 1 мая 2012 в 18:38
Если задаться целью, то можно получить Спорт и на просой Калине. Покупаем Калину Люкс Хетч за 380тыр и у Вас остается 20тыр (Спорт стоил 400тыр). Меняем подвеску на заниженную СС20 (пружины, аморы и др требуху)-15-20тыр. Ставим нормальные колеса- прим.15тыр( старые заберут барыги на рынке). Плюс обвес тюнинговый за 15-20тыр. Седухи перешить выйдет-10тыр. Шумка, выхлоп и др. ништяки по желанию. Черная панель и короткая рейка сейчас идут с завода. На выходе имеем действительно оригинальный авто ничем не уступающий заводскому с АБС, подушками, плюс возможность выбора кузова.
А лучше засунуть свои понты куда подальше и купить базовый Рио за 480тыр и спокойно ездить наслаждаясь жизнью.
изменен 1 мая 2012 в 20:01

АБС и подушки не нужны этому автомобилю.  нормальную рулевую рейку и задние дисковые тормоза  забыли)

понты - это как раз делать из пенсионерского сарая - люкса спорт)) по поводу Рио - автомобиль неплохой, но он не для активной езды)

Скоро должна Гранта-Спорт выйти  http://www.lada-granta-club.ru/lada-granta-sport-foto-cena/

НаВАЗ Largus 1 мая 2012 в 20:42
Про дисковые тормоза действительно забыл, но поездив зимой с АБС выбераю последнюю.
Чем Грантовская короткая рейка хуже той, что на спорте?
Исследования показали, что подушки рано или позно нужны каждому третьему автомобилю. У Вас есть гарантия что Вы не попадете в эту тройку?
Ну а называть Калиновский универсал- сараем- смешно! Сарай- это ГАЗ-24 и Вольво 740. А Калина скорее Спорт-универсал- здесь стиль выше содержания. И по моему это самый гармоничный кузов из всего семейства. Хорошо что вазовцы не додумались вытянуть ей жопу на подобие Гранты.
Калина Спорт - это колхозный заводской тюнинг. Вы знаете другое авто за 400косых без подушек бз-ти? Я просто привел пример как можно состряпать нечто подобное в гараже за неделю. Но просто задумайтесь - оно Вам надо? Да базовый Рио это овощ по сравнению с Калиной. Его паспортные 107лс на практике макс 90. Но стоит поездить на нем денек и пересесть в калю-малю и она воспринимается как трактор. Здесь медицина бессильна. Я не Вазоненавистник и считаю что Калина и Гранта лучшие авто за супербюджетные деньги. Но если у Вас есть возможность взять планку повыше не раздумывайте берите ин-ку. Лучше взять небольшой кредит или перезанять- оно потом окупится.
1 мая 2012 в 20:51

Согласен) в общем и Калина и Гранта хороши за свои деньги , если обязательно нужен новый авто. Но бесят мелкие недоделки, которые потом нужно самостоятельно устронять. если созрею на отзыв - напишу потом ).  Иномарка лучше, даже спорить не буду)

НаВАЗ 2113 5 мая 2012 в 16:52
Насчёт АБС - это по выбору каждого, но на первом месте должна быть голова.
Короткая рейка с обязательным ЭУРом - тоже на любителя, только пусть завод сначала поставит нормальный ЭУР, в отличие от нынешних, которые уж слишком часто ломаются или начинают рулить самостоятельно. Кроме того, ЭУР не даст почувствовать скользкую дорогу по слишком лёгкому повороту руля, а значит, предупредить об опасности. Опять же, или иметь возможность получить информацию и подумать головой, или полностью довериться электронике (АБС, ЕСП).
Дисковые тормоза - в Зарублём был тест Калин с задними барабанными и дисковыми тормозами. Вывод можно сделать один - диски сзади нужны для понтов или для езды со скоростями 160 и более с частыми торможениями, в остальном барабанные не проигрывают и меньше изнашиваются, особенно на наших грязных дорогах.
НаVolvo S60 1 мая 2012 в 18:49

примерно по таким? )))

1 мая 2012 в 19:44

нет) это для вашего тарантаса.

НаVolvo S60 1 мая 2012 в 19:59

Мой тарантас в таком не нуждается, он и без рельс прямо едет и в поворот(например по ТТК от Ленинградки  в сторону Савёловского, у Масловки)проходит на 160 и остаётся в своей полосе и попыток, даже намёка, на снос нет. Так что если тока крылышки маленькие приделать, что бы низэнько летать)))

1 мая 2012 в 20:04

вы фантазер однако)

НаVolvo S60 1 мая 2012 в 20:19

Про крылОшки то?)))

1 мая 2012 в 20:42

Про 160 км/ч на ТТК ). Если вы действительно ездите  на такой скорости вне специальных мест - то вы весьма легкомысленный человек)

НаVolvo S60 1 мая 2012 в 20:52

Я так не езжу. Два раза попробывал, в этом месте( ТТК поворачивает над выездом  Масловки, в сторону Савёловского, внутренняя сторона). Было лето, сухая солнечная погода и рядом не было других машин(Так что если и слетел бы, то никого не повредил бы. Там ещё газон разделительный большой) .Машин даже не пытался покинуть свою полосу, как шёл в предпоследней полосе так и прошёл, без выходов в соседнюю. Правда ссыкотно немного было.Больше не езжу так - посмотрел что могёт машин( понял что ещё можно добавить) и что поболее будет мне уже не ссыкотно , а ... )))) Кабину отстирывать неохота)))

1 мая 2012 в 21:01

Думаю и 200 поедет, на Колеосе до 190 разгонялся , но он тяжелее и парусней, при таком же объеме двигателя. Но сейчас  на таких скоростях накладно ездить , особенно там где "Стрелки " стоят )))

НаVolvo S60 1 мая 2012 в 21:09

Ну разгонял я и 200( МКАД дальше "тесно" было ехать), но поворот это немного другое, там, и не только, ещё роль играет клиренс. На моём он поменьше и это даёт больше возможности. + центр тяжести пониже

НаRenault Logan 1 мая 2012 в 19:31

Отзыв хороший. А по поводу шумной коробки ЭТО фирменная черта Ваза:) У меня сосед пригнал Гранту, также подвывает на 2_3 передачах. Про четкость включения передач на калинах не знаю а вот на самары ставят калиновский карданчик на кулису и вроде четче и мягче включаются тогда передачи, так что видимо есть в калине прогресс:))))

dimales
1 мая 2012 в 19:46

вой исчезает после смены масла в коробке на Shell - синтетику.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 1 мая 2012 в 20:12

Есчё можно авто на ино сменить)))

Там не надо колхозить...))))

1 мая 2012 в 20:52

Согласен))

изменен 2 мая 2012 в 14:18

Не особо он исчезает)) ...коробку надо разбирать и подбор шестерен делать, но это накладно.

НаRenault Scenicизменен 2 мая 2012 в 14:21

Мне  сделали за 20 тыс на Приоре+6 тыс шестерни , всякие пацанские штуки, которыми обвешивают ВАзы стоят куда дороже.Исчез не только вой. появилась избирательность, плавность, исчезли люфты и виборации-  вобщем коробка стала коробкой, а не  плохо свинченным набором з/ч.

2 мая 2012 в 14:43

Выложить 20 тыс. на устранение шума и повышение четкости работы кпп для среднестатистического владельца Лады накладно)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 мая 2012 в 14:45
Скорее глупо...

НаRenault Scenic 2 мая 2012 в 14:46

Да им допов дилеры впаривают  на неменьшие  суммы. Комплект дисков с резиной( а и то и другое у Лады отвратительного качества и требует замены) стоит столько же. И покупают и ставят... так почему за те же деньги не сделать нормальной КПП.

3 мая 2012 в 06:41
Не так уж и плохи штатные ВАЗовские диски резина - балансировка таких колес отличная, так же для простой не "спортивной" эксплуотации вполне применимы. Шумны конечно кама/кордиант, но это уже другой вопрос...
НаRenault Scenic 3 мая 2012 в 09:25

ВЫ наверное на нормальной резине не ездили, КАМА это какашка , сваренная на саже и синтетических каучуках, даже бюджетнейшая Йокогама существенно лучше. Ну о литых  дисках ВАЗ спорить смысла нет-  они очень мягкие, наверное потому что дешевы сверх меры.

3 мая 2012 в 11:16
Ездил на более или менее приличной - пирелли и та же йокогама, знаю о чем говорю) На вазовском льтье K&K откатал полтора года - балансировка не ушла, ни рау не замял диск.

Вы правы. КАМА впринципе гуано. Но среди дешёвых покрышек возможно лучшая.
НаВАЗ 2110 3 мая 2012 в 13:58

Просто есть кама, а есть кама евро. а это все-таки разные вещи. Просто кама-217 например-шлак полный. Кама евро получше, если не премиум, то нормально, средненькая.

изменен 4 мая 2012 в 19:26

Дык на штатные диски эту самую евро и одевают) ...мало кто уже помнит про "обычную" Каму)

Для интереса: сравнительный тест покрышек с участием Кама 129

НаВАЗ 2110 5 мая 2012 в 17:43

Я прекрасно помню - КАМА 217 стояла с завода. Этой весной купил Хакку Грин, убрал Каму и перекрестился)) Она пипец дубовая и неубиваемая( Износа на покрышках вообще незаметно за 30тыс.)-я много еще машин наблюдаю на ней, кому видимо вообще пох на чем ездить.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 7 мая 2012 в 20:08

У меня стоит с завода БелШина всесезонка отездил 45т/км, даже не видно износа.Управляемость хорошая на сухом покрытии и на мокром,но шумная.

НаВАЗ 2113 5 мая 2012 в 16:58
С шумом коробки на ВАЗе всегда лотерея. Но если коробка шумит, но не ломается, это тоже неплохо. Иногда помогает замена масла в коробке, заводское масло поганое по современным меркам.
1 мая 2012 в 23:42

тоже замечал, что на приорах избирательность кпп как бы выше, несмотря на длинные ходы. И сама коробка тише. Неужели столь тугое включение передач на калинах вызвано исключительно короткоходностью кулисы? Ведь по сути на них стоит все та же восьмая коробка.

НаВАЗ 2110 2 мая 2012 в 06:46

Двигатель — так как на авто разные главные пары, то и динамика разнится

Теперь на все калины 3.9 ставят? Я думал только на 1.4 16V

2 мая 2012 в 14:16

Главная пара 3,7 идет с старым 183м мотором. На 1,4 и 1,6 16V идёт 3,9. Так же с новым 1,6 8V (который с облегченной шпг) идёт 3,9...

НаLincoln Navigatorизменен 2 мая 2012 в 15:38

Не знаю почему вы решили что гранта будет с детскими болячками, ведь она на базе калины, как правило дорабатывают большинство проблемок. Основные неприятности доставляет качество сборки, это можно отследить и по дорогим иномаркам собираемым в России. Так что гранта должна получиться надёжнее, если конечно "Василий Иванович" на кануне сборки не бухал. Единственная загвоздка в ожидании, но кому надо дождутся

Встретил я гранту на дороге в Москве. Корма сделана как надо, а вот диски и резину думаю нужно пошире ставить, смотрятся они сзади как "рахитные ноги". Сбоку и спереди очень похожа на рено симбол 2, не скажу что это красиво, скорее терпимо

Автору я так понял калина больше нравится чем приора, учитывая все сравнения. Раз есть обе модели то можно под настроение выбирать

фартовый1
НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta 2 мая 2012 в 17:14

"Новый" двигатель на Гранте хоть и очень интересный, но судя по форуму страдает нестабильностью оборотов, порой джеки чан спонтанно загорается, наверняка есть и другие "фишки". Вообще конечно хотел гранту, и наверное бы взял ее но недавнее подорожание приблизило ее по цене к новой калине+ надо ждать в очереди- а этого я делать не стану ни за грантой не за мерседесом, этот момент мне кажется просто унизительным. Ну и у гранты конечно зад жутко стремный.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 2 мая 2012 в 18:44

Снаружи Гранта симпатичнее чем внутри, салон не понравился, Калина на счёт этого лучше!

3 мая 2012 в 06:44

тестил гранту - управление стало лучше - все остальное увы так же тарахтит, бухает, воет. А панель аля старый логан - страшнее только высокая панель 9ки.

НаRenault Scenic 3 мая 2012 в 09:26

А Вы что хотели, чтобы автомобиль дешевле Калины тал лучше? Дешево хорошо не бывает.

3 мая 2012 в 11:17

От дважды автомобильного уже давно ничего не хочу) Прокатился чисто из интереса, товарищ работающий у диллера предложил.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 3 мая 2012 в 13:21

Панель да, она похожа на логановскую - убогий пластик и всё ужасно некрасиво, спидометр как будто карандашом нарисован, ну почему мы так себя ненавидим?!!

кока
4 мая 2012 в 13:14

Хочешь изменить страну (народ , кхм..) начни с себя как говорится))

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 4 мая 2012 в 16:25

Я про то что если типа дёшево то так мы сделаем убого - пипл схавает!

НаВАЗ 2113 5 мая 2012 в 17:05
Новый двигатель 21116 уже не потерпит обрыв ремня ГРМ, в отличие от нынешнего 21114, на котором обрыв приведет только к остановке, облегченная цилиндропоршневая импортная, а значит, такой двигатель дороже, неивестно ещё, выдержит ли облегченный поршень бодяжный бензин, который нередко ещё попадается. Нестабильность холостых наверное устранят, а вот то, что на Гранте один фонарь заднего хода, нет датчика температуры двигателя, ручек на потолке салона, задних уплотнителей дверей - не есть хорошо. Я бы выбрал Калину.

Скоро напишу аналогичный отзыв 2111 Люкс 2000г.в VS 1118 норма 2006г.в

россомахаар
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2105 4 мая 2012 в 14:54

Напишите, очень надо знать, скоро навеное будем его брать)

НаВАЗ 2114, ВАЗ 2105 4 мая 2012 в 12:53

Лада-Калина - управляй мечтой:)

agent_yar
НаВАЗ Largus 4 мая 2012 в 21:58
Управляй мечтой- это Тойотовский лозунг, а Вазовский- НЕ ссы, Доедем!
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2105 5 мая 2012 в 15:53

ахахаха:) Да у нас по местному каналу Ярославскому реально реклама "Лада приора - управляй мечтой" :)))) слизали гады)

agent_yar
8 мая 2012 в 08:53

Лада Приора ! покажи "фак" сидящим в маршрутке !