16 мая 2012 → пробег 68000 км

Лада Калина.

Владею автомобилем уже 4.5 года. Купил новый в кредит и быстро расплатился. Обслуживал по гарантии. Могу сказать, что за все время общения с моей Калиной не было такого, что она меня подводила. Да, как у любого авто были случаи заводского брака, которые как раз и проявлялись в течение гарантии, но быстро и бесплатно были устранены дилером.

Теперь по существу. Расход 92 бензина по городу - 8л., по трассе - 7 л.

Управляемость. Хорошая как на небольших скоростях по городу, так и по трассе, поэтому можно спокойно ехать, например в Москву, слушать музыку, общаться с друзьями и следить за дорогой.

Динамика. Достаточно резвая Калина на разгоне до 60 км/ч. Можно даже полихачить в стритрейсинге.

Комфорт. Удобные сиденья с боковой поддержкой. Но, конечно, если вы любите быстро гонять, то вам нужна большая, чем тут, боковая поддержка. Мягкая подвеска неплохо сглаживает наши Ярославские дороги.

Салон. Единственное, что бы я добавил в свою Калину - это кондиционер и подушки. Все это есть в новых версиях.

Багажник. Большой или маленький - это понятие относительное. Кратко - более 400 литров. Мне, конечно, не литры важны, а важно, чтобы когда трое деток в машину садятся, а жена рядом, чтобы коляска в багажник влезла)) Влезает спокойно.

ТО. Цена ТО от 3 до 6т.р. была у официального дилера. Я проходил 1,2,3,4 ТО.

Совет автора покупателям ВАЗ 11183 2007 г

Если у вас есть необходимость в машине, которую вы будете эксплуатировать и зимой, и летом, и она будет стоять под открытым небом. Если вы хотите небольшой расход 92 бензина. Если вы хотите бюджетно проходить ТО. Если вы женщина или мужчина. Если у вас есть 200-300 т.р... ТОГДА ЭТО ВАШ АВТО.

Достоинства:

• Бюджетный
  • Хорошая проходимость даже там, где многие иномарки не проедут
  • Мягкая подвеска
  • Хорошие и цепкие тормоза
  • Большой багажник - влезает большая детская коляска
  • Доступные цены на расходники и наличие их в очень большом количестве магазинов
  • Мягкий руль и возможность управлять одной рукой

Недостатки:

• Громкий вентилятор в салоне на 2,3,4 скоростях
  • Маленький бардачок
16 мая 2012 в 18:49

Положительный отзыв

НаMitsubishi Galant16 мая 2012 в 19:25
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 мая 2012 в 20:13

за 300-340тр можно найти 2-3 летнюю корсу 1.4 90сил 16кл в отличном сост со всеми вкусностями даже обогревом руля.. а не таз))

НаMitsubishi Galant16 мая 2012 в 20:22
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 мая 2012 в 20:39

так вроде и не ору))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 мая 2012 в 20:38
А всем ли нужен тот обогрев руля?
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 мая 2012 в 20:40

ну конечно переплачивать за нее не стоит но когда ищешь б.у свежую и недорогую это полезная опция которая не у всякгого люкса есть. про Д клас и С молчу)

НаMitsubishi Galantизменен 16 мая 2012 в 21:31
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 мая 2012 в 21:16

жестко вы )) как то помягче надо..

НаMitsubishi Galant16 мая 2012 в 21:24
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 мая 2012 в 21:30

и про нее и про хозяеев))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 16 мая 2012 в 21:40

Ну хозяева вроде не жалуются, уже под 70 тыс. накатали поломок нет, в гонках слегка участие принимают, ТО дешево и граммотно ( на которое я пожлобился повестись), плюсов гараздо больше чем минусов.

НаGenesis GV70, Porsche Macan16 мая 2012 в 21:46

Осмелюсь поинтересоваться, что дешево-выяснили, а вот с граммотностью, во-вашему, это -как?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 мая 2012 в 22:02

Ну посчитал, раз ничего у автора не ломалось, значит сервисмены все требуемые операции по обслуживанию проделывали, все правильно диагностировали и заведомо проверяли.

НаGenesis GV70, Porsche Macan16 мая 2012 в 22:09

Если верить всему, что пишут на заборах:" трое деток в машину садятся, а жена рядом, чтобы коляска в багажник влезла)) Влезает спокойно.", то и машина не ломаттся....

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 мая 2012 в 22:14

Ах да какие уж тут поломки))) Продается то эта Калинка-малинка)). Я изначально не обратил на это внимание. Это все не инача как реклама...

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 16 мая 2012 в 22:17

Облом..... Вот и  верь после этого в надписи на заборахВ рот мне ноги

НаMitsubishi Galant16 мая 2012 в 23:29
16 мая 2012 в 20:58

Купить можно, если искать месяца два. А если покупатель из регионов, то колхозные мастера сломают её при первом ТО.

ilia007
НаMitsubishi Galant16 мая 2012 в 21:05
17 мая 2012 в 10:33

Заранее хочу извиниться, если моя фраза дала повод думать о том, что я отношусь с пренебрежением к жителям регионов. Вовсе нет. Сам живу в Москве с самого рождения, и у нас тут тоже очень сильно стоит вопрос грамотного обслуживания и не только машин, очень много криворуких контор, очень. И если в крупных городах-миллионниках с сервисом еще ничего, можно найти варианты, то вот в небольших городах с этим беда. А про колхозных мастеров все просто: сейчас автомехаников в основном учат сельхозтехникумы, автопарк там самый примитивный, оборудование, преподы и методические материалы тоже отнюдь не передовые. Вот и получается, что автомеханики набираются опыты только в реальной работе, понятное дело, чем больше поток современных машин, тем быстрее они учатся (если хотят, что важно). Создается, так сказать, научно-техническая школа.

Так что покупая современную машину можно нарваться на проблемы: сервис далеко, мастера криворукие в силу неграмотности (нет оборудования и литературы, нормального обучения) или банального нежелания (такое очень часто). Меня бы лично не устроила ситуация, когда поломка машины приводит к тому, что надо мотаться по разным сервисам, тратить деньги, а положительный результат при этом не гарантирован. Так что в случае б/у машишы можно нажить себе не кислый гемор и попадалово на деньги просто в силу особенностей регионального развития нашей страны. Кстати, примерно в 1 из 5 отзывов на автомаркете авторы касаются темы сервисов, половина из них напрямую пишет, что если не знаете, где вам смогут починить ваш пепелац, то даже и покупать не стоит, только проблем наживете.

Есть живой пример, друзья ездили в Крым прошлым летом, Инфинити FX 2004 года, в Белгороде машина перегрелась, приехали к официалам, тем заменили фильтры, ОЖ и термостат. Помогло не надолго, потом опять грелась, приходилось ездить очень осторожно, эти ребята так и не смогли понять причину даже под страхом смерти. Уже в Моске выяснили, что, скорее всего, трещина в голове. Решать проблему он не стал, а продал сразу.

Так что ВАЗики и самые простые иномарки в нашей стране будут еще очень долго востребованы в силу невозможности грамотного обслуживания более сложных машин.

А уж теоретики, которые по авто.ру рекомендуют покупать машины исходя из самых низких ценников, могут для начала проехаться и посмотреть эти варианты. В большинстве случаев желание купить такую машину пропадает сразу.

ilia007
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 мая 2012 в 21:15

да б.у искать заипешся)) я искал мес 3 плюнул и купил новую)

17 мая 2012 в 10:42

Я свою купил так же через три месяца поисков, на новую машину денег не было )) Конечно, хорошие машины в продаже были, только продавались через 2 часа после подачи объявления. Иногда мне честно говорили, "можете приехать, но вы у меня 7 (!!!) в очереди на просмотр... думайте сами, но я бы на вашем месте не рассчитывал".

Когда друзья продавали свои машины в очень хорошем состоянии, то было анологично: в 22.00 объявление на авто.ру, в 8.00 покупатель уже зубами, руками и ногами намертво вцеплялся в такой уже родной и любимый ему автомобиль. И это с учетом того, что покупатели были из ближних к Москве регионов, и из дома выезжали в 3-4 часа (!!!) утра, что бы первыми успеть на смотрины пепелаца.

НаRenault Scenic18 мая 2012 в 06:25

Действительно, при покупке секонд хэнда ориентироваться на самые дешевые экземпляры выбрнноой модели , это верный путь купить  укатанную в усмерть машину. Ориентироваться нужно на  наиболее дорогие экземпляры, ибо скупой платит дважды, один  раз  при покупке БУ авто, второй раз  при его ремонте.. За 300 тык на вторичном рынке  не купить ничего, только  такой же гипербюджет как КАлина, например 3-х летний ЛОган без АВС и кондея или НЕсксию.. Но и новую КАлину с минимальным набором- кондей-подушки-АВС сейчас за 300 не купить, такая машина стоит 360-380  тысяч, а с минимально необходимыми допами все 400. С таким бюджетоми я бы уже не смотрел ВАЗовские  модели, а покупал БУ иномарку(за400 выбор вполне широк), пусть ВАЗ с такими ценами ищет дураков на том свете.

mikka hakkanen
НаChevrolet Lanos18 мая 2012 в 09:45

За 250 ланос свежий, ближе к 300 акцент, спектра и пежо 206 седан.

batman1000
НаRenault Scenic18 мая 2012 в 10:46

Так этот все и есть гипербюджетки, тут и полдумать имеет смысл, а не  лучше ли их  ВАЗ.

НаKia Optima16 мая 2012 в 22:47

Самая дешевая 3-х летка с 1.4 стоит 390 (авто.ру) - с потертым бампером ужасного желтого цвета. Дальше гораздо дороже.

nekit-007
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 мая 2012 в 22:59

вы точно смотрели? гораздо дороже асры стоят 3-4 года от 420тр. 1.6-1.8. я астру 4 летку 1.8 полный фарш за 460 видел.

НаВАЗ Калина17 мая 2012 в 16:25
за цену 500-540тр можно найти 1-2 летнюю астру 1.8 140сил в отл состоянии а не поло седан)))
d_trake
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 мая 2012 в 23:16

1. мне астра седан не нравится. а хетч был мла багажник. и 1.8 едет так же как мой 1.6 а жрет болше.. .и годовалую если бы вы мне нашли за 500. я бы купил ))

НаВАЗ Калина18 мая 2012 в 09:00
Ездил и на поло и на астре с указанным движком, астра едет лучше, факт. И вообще авто другого уровня по сравнению с поло седаном.
за 540 можно найти 2х летнюю в хорошем состоянии.

И вообще дело не в конкретной модели а в том что б/у за 500 +/- можно повыбирать, есть из чего. За цену новой калины, 280-300штук ничего кардинально лучшего не возьмешь.
НаВИС 234517 мая 2012 в 20:12

началось.......

НаGenesis GV70, Porsche Macan16 мая 2012 в 21:38

Круто!!!!!!!!!!!!!! У меня на Кукурузере ТО дешевле 6-ти штук ваших рублей обходится. Смеюсь Не ту страну Гондурасой назвали...............

НаMitsubishi Galant16 мая 2012 в 21:53
НаGenesis GV70, Porsche Macan16 мая 2012 в 22:02

Со щетками - засада, у меня пробег годовой под 40-ковник, посему щетки-ежегодно. Аккумулятор Varta Silver уже 5-тый год живет. А чтоб избежать суицида- расход ниже 14 по трассе не быват.....В рот мне ноги Мабуть к Калине присмотреться............Дразнюсь

НаMitsubishi Galantизменен 16 мая 2012 в 22:31
НаGenesis GV70, Porsche Macan16 мая 2012 в 22:30

Чую, твоя правда.Плачу Лисапет весит 10 кг, ноги едут-ж...па, нет. В активе весь бенз, здоровья - хоть отбавляй, кислород при том же, а не клима..... К этому клонишь?

НаMitsubishi Galant16 мая 2012 в 22:36
НаGenesis GV70, Porsche Macan16 мая 2012 в 22:43

Если - серьезно, товар стоит столько-сколько за него готов платить потребитель. Аксиома бизнеса. Судя по продажам Калин-потребитель "голосует рублем", на сколько есть ресурсов, на столько и покупаю. Все остальное домыслю:" Престижно, недорого, ликвидно  и з\ч на каждом углу."  Неужели если бы за те же 10 косых, можно было взять Бентли-был бы шанс у Калин?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 мая 2012 в 22:52

Все правильно сказано, так оно и есть...

НаMitsubishi Galant16 мая 2012 в 23:04
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 мая 2012 в 23:06

Новик вы уж на 10 классов хватили)) мжоно даже по приземленнее))  стоил бы фокус королла астра 300-400тр. о калинах бы забылкак о страшном сне...))

НаAudi Allroad17 мая 2012 в 08:51

фокус-королла столько и стоят, но в Америке-Европе. Поэтому там страшные сны не снятся

xomamb

В америке - да, но в европе цены как минимум не меньше наших, а в некоторых странах и больше.

НаВАЗ Калинаизменен 17 мая 2012 в 10:32

Ох и любият же люди взрослые писюнами мериться... Кто на что учился ..... тот на том и ездиет.. Я тоже на калине  и  доволен... и кстати ТО-0,1,2- 2300 рэ обходится (с моим маслом)

sda
НаMitsubishi Galant17 мая 2012 в 22:27

новик62 , у вас 6 тыс на ТО на кукурузере в официальном сервисе обходится ? Вот и не фиг тогда стебаться. На калине,если ТО делать в обычном сервисе будет стоить не больше 2 тыс рублей за всё. А можно и в 1200 уложиться, если только масло-фильтр.

дапохнаник
НаMitsubishi Lancer X17 мая 2012 в 14:19

Новик за 6 000 сам масло поменял, ТО пройдено:)

Да уж сравнил расходы по Кукурузеру и Калине,  а если вспомнить налоги, страховки, комплект зимних колес, расходники, топливо и т.п.  Не надо рассказывать сказок.

НаGenesis GV70, Porsche Macan17 мая 2012 в 14:29

Удивляюсь я вам, у меня двигатель миллионник, в них масло вообще можно не менять, какие страховки- кто его угонит?  Да он ваще ВЕЧНЫЙ!!!! т.е. не ломаецца, прям НИКАДА. Удивляюсь Вы чо не в курсе?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 17 мая 2012 в 18:05

новик62 у Вас такой Кукурузер.

pavel86
НаGenesis GV70, Porsche Macan17 мая 2012 в 18:22

Да Вы на пол-метра под землю видитеПлачу

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 мая 2012 в 19:10

Миллионник,масло менять не надо и ни кто не угонит - подходит по всем параметрам.

pavel86
НаMitsubishi Lancer X18 мая 2012 в 09:49

Где такие миллионники продают? Возьму два!Подмигиваю

изменен 17 мая 2012 в 12:24

Автору удачи в далнейшей эксплуатации и не слушайте  долб@эбов на инопомойках! Все тут умные шо песдетс, пока какя-нибудь деталька  ценою в новый ВАЗовский двигатель ни наипнется)))  Потом рыдают на форумах в поисках аналогов и лазят по разборкам как помойные коты )))

Калина хороший авто за свои деньги. Влдадел  Спортом 1.6  только хорошие впечатления, жаль пришлось продать из-за обезьяны на джипе, у которого внезапно отказали тормоза, после чего он благополучно влетел мне в корму)))

ya-gornostay
НаВИС 234517 мая 2012 в 20:15

+100 )))

ya-gornostay
НаChevrolet Aveo18 мая 2012 в 20:13

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 17 мая 2012 в 22:24

Я в общем уже более 3-х лет езжу на второй по счету Калине и очень ими доволен в части практичности и низкой стоимости содержания. Но замечу, что сложно назвать подвеску Калин мягкой, может быть было точнее сказать -  энергоемкой, как слишком оптимистично что   сиденья" удобные и с хорошей боковой поддержкой". Удивил также расход топлива. У меня например, на такой же Калине было за городом не более 6 л., а в городе 10 (сплошные пробки). На новой  с двигателем 1,4 поменьше примерно на литр. А расход в  8 литров по  городу можно получить наверное только утром 1-го января.  А в остальном согласен, за исключением того, что никогда не обслуживался  на сервисе и на новой Калине  тоже  сразу поставил  жирный крест на гарантию. Ну и какой-либо заводской брак на обоих машинах отсутствовал вовсе. (С большой натяжкой к этому можно подвести лишь слегка подвывающую КПП). Поэтому, кто бы что там не говорил, но свои деньги она стоит.

bronik
НаPeugeot 30818 мая 2012 в 09:26

А чего удивительного в расходе? Помоему такой же как и у всех этого объема, в среднем.

bronik
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина18 мая 2012 в 17:10

Если ехать 90км по трассе то расход будет 5- 5,5 л/100км (АИ-95 или АИ-98).город 10-11л/100км

18 мая 2012 в 02:21
sadwe
НаMitsubishi Lancer X18 мая 2012 в 09:54

Здесь народ как-то больше с машинами кувыркается в гараже, когда жена дом ждет, а ты со своими кралями лезешь!

18 мая 2012 в 10:23

Согласен с vld

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211318 мая 2012 в 10:40

В точку!))) +100

НаВАЗ Калина18 мая 2012 в 17:24

Всем спасибо за добрые, не очень добрые, злые и откровенно воинственные отзывы в адрес монго авто и меня.

Благословляю Вас дорогие. Будьте мудрее, любите друг друга, любите свои семьи и побольше проводите времени вне интернета. Смотрю вы тут живете судя по количеству отзывов)))

С Богом.

vasel