Лада Калина.
Владею автомобилем уже 4.5 года. Купил новый в кредит и быстро расплатился. Обслуживал по гарантии. Могу сказать, что за все время общения с моей Калиной не было такого, что она меня подводила. Да, как у любого авто были случаи заводского брака, которые как раз и проявлялись в течение гарантии, но быстро и бесплатно были устранены дилером.
Теперь по существу. Расход 92 бензина по городу - 8л., по трассе - 7 л.
Управляемость. Хорошая как на небольших скоростях по городу, так и по трассе, поэтому можно спокойно ехать, например в Москву, слушать музыку, общаться с друзьями и следить за дорогой.
Динамика. Достаточно резвая Калина на разгоне до 60 км/ч. Можно даже полихачить в стритрейсинге.
Комфорт. Удобные сиденья с боковой поддержкой. Но, конечно, если вы любите быстро гонять, то вам нужна большая, чем тут, боковая поддержка. Мягкая подвеска неплохо сглаживает наши Ярославские дороги.
Салон. Единственное, что бы я добавил в свою Калину - это кондиционер и подушки. Все это есть в новых версиях.
Багажник. Большой или маленький - это понятие относительное. Кратко - более 400 литров. Мне, конечно, не литры важны, а важно, чтобы когда трое деток в машину садятся, а жена рядом, чтобы коляска в багажник влезла)) Влезает спокойно.
ТО. Цена ТО от 3 до 6т.р. была у официального дилера. Я проходил 1,2,3,4 ТО.
Совет автора покупателям ВАЗ 11183 2007 г
Если у вас есть необходимость в машине, которую вы будете эксплуатировать и зимой, и летом, и она будет стоять под открытым небом. Если вы хотите небольшой расход 92 бензина. Если вы хотите бюджетно проходить ТО. Если вы женщина или мужчина. Если у вас есть 200-300 т.р... ТОГДА ЭТО ВАШ АВТО.
Достоинства:
- Бюджетный
- Хорошая проходимость даже там, где многие иномарки не проедут
- Мягкая подвеска
- Хорошие и цепкие тормоза
- Большой багажник - влезает большая детская коляска
- Доступные цены на расходники и наличие их в очень большом количестве магазинов
- Мягкий руль и возможность управлять одной рукой
Недостатки:
- Громкий вентилятор в салоне на 2,3,4 скоростях
- Маленький бардачок

Положительный отзыв