ВАЗ 8 клапаная
Уфа

Отзыв ВАЗ 8 клапаная (2008 г.)

18 ноября 2012 → пробег 63478 км

Часть 2. Лада Калина.

Лада Калина 2008г.в. 1.6, 8 клапанная:

1) Коробка не шумит.

2) Руль ЭУР.

3) Устойчива на дороге.

4) Печка Огонь ВООБЩЕ, ставлю сперва на 2, а потом на 1 постоянно и держу, и то бывает отключаю. У меня сломался на панели переключатель лобовое обогревать на ноги и т.д., он у меня сейчас стоит только в 1 положении. Это Лобовое и Ноги, и все))) Больше не поворачивается.

5) Неприхотливая, на дороге не подводила.

6) Запчасти недорогие.

Ремонт:

В субботу ездил на АВТОВАЗ и ТО (гарантии уже нет) за свой счет. У меня была 1 проблема под капотом - бочонок с тосолом стоит, он постоянно бежал. Приехали на АвтоВаз, сделали диагностику, пришел мастер-приемщик, сказал, что то и то сломано, меняйте (потом позвали меня, мне 2 листа дали на сумму 10800, я В ШОКЕ БЫЛ)))

1. Поменяли катушку.

2. Ремни поменяли. 2 шт.

3. Масло в двигатель.

4. Масло в коробку.

5. Развал схождения.

6. И т.д. Там 2 листа было А4 формата написано, не помню уже.

Совет автора покупателям ВАЗ 8 клапаная 2008 г

Сынок, если тебе нравится ВАЗ, то бери, не пожалеешь... Выбор за Вами!

Достоинства:

• Теплая
  • Неприхотлива
  • Обслуживание недорогое

Недостатки:

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 ноября 2012 в 00:35

Господа вазоводы! может хорош уже на СТО-ошные разводилова вестись?

20 ноября 2012 в 09:31

С другой стороны, 2 листа А4 и 11 рублей - не так уж и много. Любую машину надо обслуживать. А вообще, отзыв ни о чем. Ничего интересного по машине не написано.

ilia007
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 ноября 2012 в 11:16

Да там половина из написаного филькина грамота видать, лишь бы бабла срубить и ничего не делать. Знаю я как на некоторых СТО работают не по наслышке.

НаRenault Kaptur20 ноября 2012 в 11:18

Там 2 листа было А4 формата написано, не помню уже.

Автор, скан бы выложили этих листов, было бы интересно почитать, чтож вам там надиогностировали...

kenner
НаВАЗ Granta20 ноября 2012 в 12:37

СТО это конечно жесть. Не удивлюсь если они эти 2 листа неисправностей написали, деньги содрали, и половину не сделали. Это они любят. Главная пробема ВАЗа - это их официальный сервис.

НаВАЗ Калина20 ноября 2012 в 14:15

Когда покупал свою Калину, обратил внимание манагера на неровную работу двигателя. Он сказал "Не вопрос!" и во время предпродажной подготовки мне заменили свечи... за мой счёт. Это на новом автомобиле, который ещё не выехал за ворота автосалона!

sergibus
НаRenault Scenicизменен 20 ноября 2012 в 15:08
На всех 16-ти Калинах, которые я приобретал были поменяняны свечи, колодки, масла и жидкости, залитые с завода, кроме тормозухи. Сразу у дилера за счет покупателя, ясно длело. Это все самого среднего качества и лучше на этом не экономить, все равно поменяете.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 ноября 2012 в 15:39

Ну и нафига это делать? (окромя масла в ДВС), от уж деньги некуда девать))). Пускай бы часть ресурса выработали хотя бы.

НаRenault Scenic20 ноября 2012 в 16:39
Чтобы хоть чуть-чуть повысить качество российских помоек.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 ноября 2012 в 16:58

Вот мне интересно и какие там хреновые свечи на Калинах ставят и что выбрали в замен? А тосол? Голубой цвет непонравился, решили розовым обзавестись?)) А неужели после смены масла в КПП исчезли посторонние шумы?

НаRenault Scenic20 ноября 2012 в 21:00
КПП была попутно перебрана с селоекцией элементов на всех машинах и в нее залито нормальное масло. Да вышло не с первого раза, на паре автомобилей пришлось перебирать вновь, даже выдачу авто задержали на пару дней. В итоге и шумность и включение на уровне иномарок. Свечи поставлены NGK, тосол залит Ликви Моли вместо нонейм помоев шедших с завода. Ну про клодки только ленивывй не пинал - заводские не айс, поставлен финвал помягче. Это все вполне недорого, ждать пока машина начнет выносить мозг мелочами- себе дороже.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 20 ноября 2012 в 21:46

У меня на зубиле Brisk LR15YC-1 изначально стоят, отличные свечи, хотел недавно на запас прикупить такой же комплект так ненашел нигде (без интернет магазинов), говорят редкие они и хорошие, с резистором. Не думаю, что на Калине хуже ставят...

Тосол прикупил российский Феликс, зачем за бренд переплачивать?, на факт помой в лаборатории пробы не здавал, был случай с дырявым шлангом крана отопителя (рассказывал в отзыве), заполнил бачек и пофиг, какой там изначально залит. Ну не помои уж точно: цвет не меняет, зимой не замерзает, пены нет и пробка расширительного бачка, о подвигах которой часто писали еще не разу не выстреливала.

В КПП добавил масло Ельф (был недостаток)  и пофиг что там залито было, изначально передачи нормально включались, ну окромя задней. Ничего не поменялось и теперь. Конечно если перебирали КПП тогда вопросов нет, понятно что не ТНК потом лить.

А колодки (передние) вообще зря на Феродо поменял, нормальные были и родные и мягче походу (напыления на дисках больше было), а писк как оказалось с задних доносился.

Здается мне - малость вымышленные и слегка приувеличеные подозрения о том паскудстве АвтоВаза.

НаRenault Scenic20 ноября 2012 в 23:01

Риск, допускаю, что это  т.н. "пальба веером", но прицельно устранять вывляемые неисправности в каждом конкретном атомобиле мне некогда.КАУпите  ка 16  машин, да каждую доведите! Во и   делается кучненьк по основным  проблемам.  И коллегам моим тоже некогда заниматься  косяками ВАЗ в гараентиный период-  им ездит надо. Поэтму, допускаю, что что-то из доделок   могло быть сделано и  излишне. Ну уж пусть лучше так, чем чистый сток. Почему- я кажется обьяснил, машина должна быть куплена в максимально работоспособном и исправном сотоянии, а ВАЗ таковых, увы уже лет 30  не  выпускает..

Тосол я попросил сам заменить-  он  во  всех  бачках  какой то окалиной поверху плавал, мне просто не  глянулось, я предположил, что он  чистым должен быть,  в новых  иномарках  он  во всяком случае чистый.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 20 ноября 2012 в 23:42

В свое оправдание могу заявить, что в купленной ранее Ниве с нуля ни тосол ни трасмиссионные масла не менялись, пробег правда уже меньше чем в зубиле, машина выходного дня, короче было дело повелся и поменял по совету "бывалых" свечи родные А17...на зиму на хваленое японское дерьмо Denso (возможно подделка), когда выкручивал родные по небрежности лопнул изолятор одной из них. Звездец всему комплекту по сути, так как одну такую же постеснялся покупать)))). Короче Denso и два месяца не продержались, горел чек-частые пропуски зажигания во 2 и 3-м цилиндре, две свечи в утиль, купил четырех-контактные Бош, другое дело, но тем гавном успел еще модуль зажигания подушатать (обороты хх на тахометре стали подергиватся и вообще как то не так как прежде двигун работает). Это не карбовые движки с трамблерами и катушками, тут "от винта" свечи не льзя лепить, даже если зазор соблюдать 1,0-1,1, а лучше придерживаться рекомендуемых производителем.

Я уже не хочу говорить сколько ВАЗ2106 на родном тосоле и маслах проездила)))

Одного понять не могу на кой здался вашей компании тот Ваз в таком количестве 16 шт., если сколько подготовительных операций/ремонтов с вложениями делать влоть до переборок КПП... Уже б для разнообразия часть Логанов и Фабий взяли бы...

НаRenault Scenic21 ноября 2012 в 09:00
Все операции по доводке Калин ло ума оплачивались оптом, вышло вполне недорого, на уровне 40 тысяч за машину.
Риск от того, что Вы когда то купили китайски свечи, NGK хуже не стали, а Бриск лучше. И Ваша шестерка может черти сколько ездиьна родном тосоле, но это частник- который за машиной смотрит, испытывает к ней лубовть и проочиечувтва способьные прродлиь жизнь даже весьма ненадежному механизму ВАЗа. Здесь машины служетные- поэтому и доводим до ума. Родные колодки- гавно редкостное. ЛОганы у нас есть, Фабия маленькая и дорогая выходит, за 400 с доделеками на 10% стоимости лишь КАлина и Гранта, даже Приора узже требует большего бюджета.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 ноября 2012 в 14:49

Да ладно Микка, считаете что надо это все- дело хозяйское, просто странно выглядит картина маслом, когда Калина еще с салона не выехала, а уже такие вмешательства. Конечно если деньги у фирмы имеются на такие доводки до ума, то почему бы не сделать. А вот когда берешь за свои кровные тут уж по другому размышляешь. Хоть какой-нибудь ресурс должно отработать.

НаRenault Scenicизменен 21 ноября 2012 в 15:08
НЕ стоит льстить ВАЗу, там где тонко- там и рвется.т Ну зачем Вам на свою задницу искатьприключений и экономить три копейки, когда можно недорого поменять все что может оказаться плохим? Это конечно дороже, чем ждать и чиниь по мере поломолк,, но куда быстрее и экономитчнее в плане времени и нервов.
за свои кровные я бы эти ведра просто не покупал, нахрен нужны такие шулушайки за 400 рублей. вот Монджэ третий 2006-го года стоит у дилера корепенький вполне, пробег до сотки стоит 420, бери-радуйся, а откатает он еще беспроблемно хотя бы один круг точно.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 ноября 2012 в 23:46

Я и не пытаюсь льстить, но и обливать грязью нестану, с какой стати? Денег вообще не высасывает, ездим по принципу "пока гром не грянет- вазовод не перекрестится". По б/у инкам украинские цены в пример приводил, меня такое никак не устраивают. Уж лучше будем ездить на Вазах (с лихвой окупается и надеюсь в дальнейшем окупиться) и собирать параллельно бабло на новою иномарку. ИМХО.

НаВАЗ Granta22 ноября 2012 в 09:43

Все равно не понимаю зачем менять расходники на новой машине. Одобряю что перебрали коробки, не будут докучать водителей воем. Кто-то стойки меняет, потому что гремят они с нуля. Ну а менять свечи, масло, тосол и колодки (не скрипучие) - это лишнее.

Кстати стойки на ваших Калинах не бухают на отбой?

adm2007
НаRenault Scenicизменен 22 ноября 2012 в 11:45
Стойки бухают, кудаж без этого, но это не критично. Колодки скрипели менеджэер пообещал, что притрется. Меня аж передернуло. Е-мое, ну почему не продать готовый авто? В итоге поменяли нормальные
Еще раз повторюсь- за все доделки заплачено не более 10% стоимости новгот авто, за относительную уверенность в автомобиле- это очень немного. Один день, потерянный на СТО работником с попытками отремонтровать автомобиль гарантийно стоит компании куда дороже.
НаВАЗ Granta21 ноября 2012 в 07:05

То что коробки перебрали хорошо, остальное зря. Масло все равно через 2 тыс.км меняется, там бы и залили нормальное, колодки если не скрипячт зачем менять? Свечи и антифриз там вполне нормальные.

adm2007
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 ноября 2012 в 18:32

Свечи Энгельсовские 30т/км поменяны на такие же,антифриз пятый год езжу ( проверяли прибором, все отлично). Масло в МКПП конечно нужно менять на синтетику.

НаRenault Scenicизменен 21 ноября 2012 в 22:19

Прибором говорите? А то он в новой машине с какой то извините пенкой? Это так положено? Ну нафиг, от греха поменяли, невелик расход,  так тачанка  жопорукими осбрана. а тут еще на мелочах экономить.

Сказки о  надежных Ладах  оставьте.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 ноября 2012 в 18:37

Не знаю о какой пенке вы говорите, у меня  цвет антифриза  как был зеленый так досих пор неизменился, пенки никакой нет.

НаRenault Scenic22 ноября 2012 в 18:50
РАд за вас, на этих имашинах была. Менегер по обычаю пытался убедить, что так и должно быть, был послан. Поменять антифриз стоит около пары тысяч, невелик расход.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 ноября 2012 в 19:20

невелик конечно, наследующий год тоже буду менять .

НаВАЗ Калина25 ноября 2012 в 17:40

У меня заводской антифриз на третьем  году эксплуатации поменял цвет на рыжий, а на четвертом году (пробег 29500) заметил что уходит уровень (100гр. в неделю). Выяснил причину-сальник на помпе.Замена помпы19 у. е.(работа своя).залит был COOL STREAM STANDART ОАО "Техноформ" Вывод - антифриз поменял цвет срочно меняйте даже если температура замерзания в норме

С колодками тоже были проблемы- на пробеге25000 решил посмотреть сколько осталось до замены передних колодок. То что я увидел повергло меня в ШОК - на одной из колодок фрикционный слой отпал от металлической пластины и свободно болтался! Благо выпасть он не мог и поэтому ничего не заклинило! Износ колодок составлял 60%. производитель-ОАО "Fritex". Выводы делайте сами.

Правильной дорогой идете, Микка!

buil_der
НаВАЗ Granta26 ноября 2012 в 08:21

Тосол меняет цвет на рыжий в случае перегрева. У меня на пятнашке термостат открывался при 99 градусах, в результате тосол быстро порыжел и стал мутным. Поменял, а он опять порыжел. Год наверное ездил на рыжем, пока не поменял термостат, а вместе с ним и тосол. В обще-то ничего плохого за это время не произошло.

buil_der
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина26 ноября 2012 в 17:23

У меня кстати авто 07г/в, цвет и температура замерзания в норме. По рыжеть он может еще и при изпользовании электроподогрева.

НаВАЗ Калина26 ноября 2012 в 20:59

Перегрева не было, электроподогревом не пользовался. А начинает рыжеть когда перестают работать присадки.. Рыжий цвет это ржавчина которая и опасна для сальника помпы.

НаВАЗ Калина20 ноября 2012 в 14:15

Правда, двигатель от этого лучше работать не стал {#emotions_dlg.i_1}

НаВАЗ Калина20 ноября 2012 в 16:49
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

Разводят если тока тебя...запчасти не дорогие а дорогое ОБСЛУЖИВАНИЕ у них там по времени оплачивается...чтоб поднять машину если не ошибаюсь 500 руб стоит...так что **** нюхайте развод там или .т.д

НаВАЗ Калина20 ноября 2012 в 16:55

Эх вы не верущие...щас взял бумаги и напишу что поменяли))ЫЫЫ

НаВАЗ Калина20 ноября 2012 в 17:17

2 страница

работа на 2-х сторонем подьемнике 2050руб НДС 312.71руб

тех.ополос кузова и днищас 100руб НДС 15.25руб

развал схождения690руб НДС 105.25руб

проверка подвески и тормозов на стенде проверка и регулировка фар 500руб НДС 76.27руб

диагностика двигателя 500руб НДС 76.27руб

ИТОГО работ: 5870Руб НДС 895.40 руб

НаRenault Kaptur20 ноября 2012 в 17:32

Это цены за 100 грамм))?

20 ноября 2012 в 21:08

Да, кстати, по работе непонятный пункт - работа на 2-х стороннем подъемнике. Это что они там наработали?

НаВАЗ Калина20 ноября 2012 в 17:21

я там с 1 парнем в АВТОВАЗЕ познакомился тоже приехал на калине у него гарантия и унего клапана чтоли сгорели сказал он поехал на ремонт ему сказали что плохим бензином пользовался А он говорит что заправлялся на БАШнефть карточкой.ему сказали менять тока за свой СЧЕТ это не повине АВТОваза сказали что он бензином плохим заправлялся...он развернулся и уехал к юристу..ЮРИСТ ЕМУ СКАЗАЛ СРАЗУ если он подаст заявление в суд АВТОВАЗ БУДЕТ СВОЕ ОТСТАИВАТЬ И БАШНЕФТЬ СВОЕ ОТСТАИВАТЬ и ОСТАНЕШСЯ ТЫ КРАЙНЕМ !!!и он передумал сразу же)))

НаRenault Kaptur20 ноября 2012 в 17:35

ЮРИСТ ЕМУ СКАЗАЛ СРАЗУ

Бред, как юрист вам говорю. Для начала нужно было делать экспертизу (это не очень дорого) и уже по ее выводам решать на кого подавать в суд: на АЗС или ВАЗ. При нормальном подходе, даже до суда не дошло бы, по претензиям и жалобам все вернул бы, в смысле денег на ремонт.

Юрист качество бензина сам по вкусу определял? Ни один нормальный юрист ТАКОЙ ереси без документов не скажет.

kenner
НаFord Mondeo21 ноября 2012 в 08:22

Юрист тоже в доле был

20 ноября 2012 в 21:07

Ну и беда там у вас в Уфе что с дилерами Ваза (не новость), что с бензином, что с юристами...

НаVolvo S6021 ноября 2012 в 01:25
НаВАЗ Калина21 ноября 2012 в 18:56

kenner Вот смотри )))А если бы они отстаят свое башнефть и Автоваз (ну я уверен на 100% что так будет у нас в россии) А за экспертизу(комиссию) кто выплачивать будет?сам же он и оплатит..А ему это нада разве?

НаВАЗ Калина21 ноября 2012 в 18:57

alekk6 запчасти та не дорогие а вот обслуживание да......{#emotions_dlg.i_22}

НаВАЗ Калина21 ноября 2012 в 18:59

1 страница это помоемому детали скоко стоют а 2 страница установка их....

НаМТЗ 82, Honda Civic25 ноября 2012 в 18:46

Мы хотим от такиИ автомобили. А нам всё ужОсмобили продают.

ржевский
НаМТЗ 82, Honda Civic26 ноября 2012 в 23:35

Судя по минусу))) Какой-то кекс хочет на безальтернативном убогом маломощном ведёрке кататься.