16 августа 2006

ВАЗ Калина

Ну что могу сказать об этой машине, наверное что это машина РОССИЙСКОГО автопрома как всегда пришлось ОЧЕНЬ много дорабатывать.

Все началось после того как я видел что по городу нашему ездит очень милая маленькая машина и где бы не видел её эта была одна и та же и как тут писали другие калиноводы все смотрели оборачиваясь на неё и я тоже и вот через месяц накопил деньжат где надо было занял продал аж 3 не нужные машины (ВАЗ 2101 76г стояла у брата почти 5 лет (в селах у нас они ценятся так что можно дорого продать) и Москвич 412 84г тоже самое и свою Ауди 90 2.3 1990г) вот с бюджетом в 13000 у.е

Пошел и купил они у нас по 10000 стоят дорого блин (только не говорите, что можно было купит другого там, например европейца за эти деньги нет. Что в Алмате стоит 12000 здесь стоит 15000, а разница м\у городами небольшая).

По сравнению с Ауди конечно это полный тормоз на разгонах, но по сравнению с другими нашемарками это ракета.

Так вот сразу решил установить аудио систему, кстати шумоизоляция куда лучше чем на 2110, и все равно сделали полную шумоизоляцию сзади (задняя полка) поставили 2 сабвуфера по 30 см JBL в передние двери поставили 3х компонентную акустику JBL и голову Pioneer 8ка усилители JBL.

Колеса тоже поменяли на 16 радиус в ходе было СЛУЧАЙНО увидено что (!!!) втулка тормозного диска была сломана и только чудом она не полетела так как я выжимал из неё 140 по дороге.

Было решено, раз уж решили тюнинговать машину то будем полностью тюнинговать.

Тормоза заменили на комплект зад перед от JP Racing. Все жгуты тормозные шланги и так далее были заменены на армированные, чтоб не было приколов. Фильтр поменяли на нулевой что то уж родной фильтр был чересчур даже слишком забит, а это на машине 5 месяцев от роду выхлоп полностью поменяли 63 мм трубой. Передние сиденья были заменены на комплект от UNP ковши и прочие аксессуары типа набалдашника и так далее. Неонавая подсветка в сором будущем решено ставить новый двигатель в 1.8 и турбонаддув делать чип (придется с нуля делать) а уже в конце этой недели будем ставить новый эксклюзивный обвес и перекрасим машину из красно в черный машину назвали PITBULL.

Каюсь в большей степени рассказал о тюнинге чем об эксплаутации, но думаю мой рассказ поможет энтузиастам типа тех кто собирают отечественно авто как конструкторы доделай сам!

И анекдот.

2068 год новости автомира. Наконец-то АВТОВАЗ получила 4 звезды в краш тестах ПОЗДРАВЛЯЕМ, а новые Мерс Е и БМВ 7 получили 68 и 72 звезды соответственно.

Совет автора покупателям ВАЗ Калина 2006 г

• Можно взять вполне хорошее авто (при наличии еще 2-3000 у.е).

Достоинства:

• Симпатичная
  • Куда лучше чем 10ки и 99
  • Шумоизоляция
  • Двигатель тяговитый
  • VTEC хонду рвет с места

Недостатки:

• Цена в наших условиях
  • Мелкие недоделки в сборке
  • Биодизайн салона (лучше сделали бы как у нвых Лансер)
изменен 17 августа 2006 в 08:55
как говорится из го.на конфетку не сделаешь. из песни слов не выкинешь.
НаNissan X-Trailизменен 17 августа 2006 в 18:17
Рубэн тюнинх то делал?
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 21 августа 2006 в 22:34
В юмар! teeth teeth
изменен 6 сентября 2006 в 18:55
Бейте меня семеро... В натуре 4 звезды smile smile smile
(Занялся просмотром и изучением результатов крэш тэстов. Теперь вот надо права получать А Я БОЮСЬ smilesmilesmilesmile ТАМ ЖЕ ВЕДЬ ОДНИ СЕМЕРКИИИ....!!!!) Потом открыл гольфов а там Г2 по результатам никак не хуже К0ЛИны(слабо конечно сказано ну ладно), ну а г3-г4-г5 извините только лишь выпавшая сопля может принести хоть какойто вред манекену smilesmile Страшное дело это ваше Зубило (зубило вроде из железаsmilesmilesmilesmile )
изменен 9 сентября 2006 в 03:16
изменен 24 декабря 2006 в 07:39
*VTEC хонду рвет с места*

...когда Хонда стоит на месте...
НаHonda Shadowизменен 24 декабря 2006 в 13:24
Фантазёры эти задолбали
изменен 24 декабря 2006 в 14:32
Мда... Россияне до такого еще не додумались. Только у Казаха ума хватило...
Питбуль, млин.
Интересно, а как он в арки 16 дюймовые колеса воткнул? Или они у него наружу торчат?
smile Смешно, но с таким же успехом можно было найти горбатого Запорожца (всяко бы дешевле стоил), выкинуть из него всю начинку и запихать новую...
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 25 декабря 2006 в 15:07
Где-тоя это уже все читал, буквально слово в слово. Первая часть отзыва оригинальная, вторая половина сдута, век воли не видать. Три машины ради Калины продал. А на какие деньги делал такой нефиговый довод? Пол горема отдал в рабство? Мужики, это гон полный. Аффтора в топку bat
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 25 декабря 2006 в 15:11
Бля-я-я-я-я! Двигло ставить будет 1,8 и турбу есчо! ну и фантазер! Зачем писать такую чушь? Надо отдельную ветку пускать: "Гон словоблудов" или "Фантазии стритрейсеров".
изменен 25 декабря 2006 в 18:19
Россияне до такого еще не додумались. Только у Казаха ума хватило...

Бишкек - это Киргизия, а не Казахстан lightbulb biggrin
За питбуля - 5 баллов!
Огромное спасибо аффтору, только что от души посмеялись (всем рабочим коллективом) =D> Коллина рулит! Хонду Vtec в топку!
изменен 25 декабря 2006 в 19:05
Россияне до такого еще не додумались. Только у Казаха ума хватило...

Бишкек - это Киргизия, а не Казахстан lightbulb biggrin
За питбуля - 5 баллов!
Просто он там еще и Алма-Ату приплел, когда цены называл...Вот я и написал, что казах. Хотя, в целом это дела не меняет. Его можно хоть датчанином назвать (имеется ввиду Андерсен). Все равно сказочник.
изменен 26 декабря 2006 в 23:42
*VTEC хонду рвет с места*

...когда Хонда стоит на месте...

почему когда стоит на месте. А может она назад здаёт?
biggrin
изменен 27 декабря 2006 в 11:37
"турбонаддув делать" ... это ж скока бабосов лишних иметь надо!
А про управляемость Калины немного лестных слов в авторевю написано. Как бы не пришлось после установки 1.8 из канавы вытаскивать/ от столба отдирать.
НаТагАЗ Tager, McLaren F1изменен 22 июля 2008 в 19:35
человек точно бальной
продал:
(ВАЗ 2101 76г стояла у брата почти 5 лет ну на копейку пофиг хотя она лучше калины и на много
Москвич 412 84г а вот это супер автомобиль!!!
Ауди 90 2.3 1990г ну ауди меня тож както не впирает
но всёравно продать ауди и купить КАЛЛину это не просто мазахизм это идиотизм!!!!!!!!!!
изменен 22 июля 2008 в 21:08
хач-тюнинх непобедим