ВАЗ Калина
Ну что могу сказать об этой машине, наверное что это машина РОССИЙСКОГО автопрома как всегда пришлось ОЧЕНЬ много дорабатывать.
Все началось после того как я видел что по городу нашему ездит очень милая маленькая машина и где бы не видел её эта была одна и та же и как тут писали другие калиноводы все смотрели оборачиваясь на неё и я тоже и вот через месяц накопил деньжат где надо было занял продал аж 3 не нужные машины (ВАЗ 2101 76г стояла у брата почти 5 лет (в селах у нас они ценятся так что можно дорого продать) и Москвич 412 84г тоже самое и свою Ауди 90 2.3 1990г) вот с бюджетом в 13000 у.е
Пошел и купил они у нас по 10000 стоят дорого блин (только не говорите, что можно было купит другого там, например европейца за эти деньги нет. Что в Алмате стоит 12000 здесь стоит 15000, а разница м\у городами небольшая).
По сравнению с Ауди конечно это полный тормоз на разгонах, но по сравнению с другими нашемарками это ракета.
Так вот сразу решил установить аудио систему, кстати шумоизоляция куда лучше чем на 2110, и все равно сделали полную шумоизоляцию сзади (задняя полка) поставили 2 сабвуфера по 30 см JBL в передние двери поставили 3х компонентную акустику JBL и голову Pioneer 8ка усилители JBL.
Колеса тоже поменяли на 16 радиус в ходе было СЛУЧАЙНО увидено что (!!!) втулка тормозного диска была сломана и только чудом она не полетела так как я выжимал из неё 140 по дороге.
Было решено, раз уж решили тюнинговать машину то будем полностью тюнинговать.
Тормоза заменили на комплект зад перед от JP Racing. Все жгуты тормозные шланги и так далее были заменены на армированные, чтоб не было приколов. Фильтр поменяли на нулевой что то уж родной фильтр был чересчур даже слишком забит, а это на машине 5 месяцев от роду выхлоп полностью поменяли 63 мм трубой. Передние сиденья были заменены на комплект от UNP ковши и прочие аксессуары типа набалдашника и так далее. Неонавая подсветка в сором будущем решено ставить новый двигатель в 1.8 и турбонаддув делать чип (придется с нуля делать) а уже в конце этой недели будем ставить новый эксклюзивный обвес и перекрасим машину из красно в черный машину назвали PITBULL.
Каюсь в большей степени рассказал о тюнинге чем об эксплаутации, но думаю мой рассказ поможет энтузиастам типа тех кто собирают отечественно авто как конструкторы доделай сам!
И анекдот.
2068 год новости автомира. Наконец-то АВТОВАЗ получила 4 звезды в краш тестах ПОЗДРАВЛЯЕМ, а новые Мерс Е и БМВ 7 получили 68 и 72 звезды соответственно.
Совет автора покупателям ВАЗ Калина 2006 г
- Можно взять вполне хорошее авто (при наличии еще 2-3000 у.е).
Достоинства:
- Симпатичная
- Куда лучше чем 10ки и 99
- Шумоизоляция
- Двигатель тяговитый
- VTEC хонду рвет с места
Недостатки:
- Цена в наших условиях
- Мелкие недоделки в сборке
- Биодизайн салона (лучше сделали бы как у нвых Лансер)