ВАЗ 11176 48-066
2013 г.
Краснодар
16 февраля 2014 → пробег 8500 км

Опыт эксплуатации.

Приобрёл авто в апреле 2013. Отвечаю сразу на вопрос - а почему Калина-универсал? Ответ прост - устраивает на все 100%. Хотелось много и сразу - небольшую городскую машину, просторную, с нормальным багажником, климат-контроль обязательно, движок помощнее, всяческих прибамбасов по цене тысяч 400 ( - и при этом не испытывать проблем с сервисом. Ну я это и получил. Комплектация 11176 48-066, цвет белый, салон чёрный за 398 тысяч меня устроила, особенно скидка в 20 тысяч, так было бы 418 тысяч.

Брал, конечно, с учётом опыта эксплуатации Калин знакомыми ( 2006 - 2011 года выпуска) и отца (2011 года выпуска) - в основном люксовые хетчбеки и простые универсалы.  Может я кого-нибудь разочарую, но проблем у всех очень мало - в основном, замена лампочек в фарах (трудно руки засовывать), да гудок заливает иногда. Правда, все за авто своими следят, делается всё по сервисной книжке. Да и Калин-такси сейчас очень много, все недостатки можно узнать. И вообще - не встречал я случаев типа "не успел выехать из магазина - всё сломалось".

Никого не хочу обидеть, но чаще всего виноват сам водитель. В своё время я учился автоделу 2 года, техническое обслуживание изучалось серьёзно, поэтому проблем обкаткой новых авто и при необходимости мелких работ не испытывал. Да и в магазине никто не мешает всё рассмотреть

Итак, купил. Выехал из магазина сразу на заправку - бензина почти по нолям. Поехал домой медленно - двигатель хоть и мощный, но "дубовый" в начале обкатки, плюс Е-газ - привыкнуть надо чуток, в смысле давить несильно. Дома встал рядом с хетчем отца, начал сравнивать два люкса. У меня - другая коробка передач (тросовая), сиденья от Калины 2 поколения более удобные, датчики света, дождя, обогрев лобового стекла и прочий опцион.

В июне - ТО-1 на 2750 км, потом для такой комплектации двигателя 1,6 16 клапанов его отменили. 1700 р работа, расходники 1900 р. Сделали качественно, всё по сервисной книжке. За это время была одна неисправность - открутился болтик держателя зеркала внутреннего вида, прикрутил сам, но претензию гарантийщику выдал, с удовольствием посмотрел на выражение его лица.

Сейчас пробег 8540 км. Двигатель уже прикатался, динамика очень хороша, расход по формуляру. На разбитых дорогах особо не скрипит, в норме. Вообще салон довольно тихий, шумка устраивает. Качество сборки уже другое, да и не может быть так - Ниссан ВАЗа собирают хорошо, а остальное плохо. В обслуживании пока проблем нет - всё работает. Поставил чёрные рейлинги и тонировал задние стёкла - они хоть и атермальные, но на юге солнце яркое. Из неисправностей - оборвался шнурок багажной полки. Почитал в Интернете как их ремонтировать, потом пошёл купил 5 штук - жалко,  что ли, 15 р стоит. Один раз не мог запустить - с брелка открыл дверь, а сел через 15 минут, сигнализация стартер отключила.

В общем - авто как авто, сел и поехал, что летом, что зимой.

Совет автора покупателям ВАЗ 11176 48-066 2013 г

Если не "повёрнуты" на мнении, что только иномарка - можно брать. Авто того стоит.

Достоинства:

Нормальный городской автомобиль

Простота обслуживания

Удобный салон - и для водителя, и для пассажиров

Недостатки:

Как-то не напрягает особо ничего

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 16 февраля 2014 в 14:48

Удачной и беспроблемной эксплуатации, удовальствия за рулем.

Но вот смущает 100% удовлетворенность, так не бывает у здоровых людей )))  Всегда есть мечта и когда она исполняется, появляется еще более неисполнимая.

16 февраля 2014 в 15:08

Это навязывается обществом потребления. Разве нельзя 20 лет ездить на любимом надёжном автомобиле? (жаль таких уже не делают)

правдолюбецъ
НаBMW Z4, Kia Ceed16 февраля 2014 в 15:56

порше в свое время разрабатывал модель со роком службы 20 лет, но проект свернули.

С другой стороны машины эксплуатирются лет по 15 и больше, так что дело каждого сколько эксплуатировать автомобиль.

НаRenault Loganизменен 16 февраля 2014 в 22:12

Кто как ездит, можно и за год автомобиль укатать,в хорошем смысле конечно. Лично для меня существует психологический предел владения автомобилем 100 тыс км, не зависимо от возраста, дальше уже как-то стрёмно (конечно зависит от авто), да и многие наверно так думают .

НаMercedes C-class16 февраля 2014 в 23:25

Мне кажется тут не в сроке эксплуатации, а в пробеге дело. И конечно в уходе за "любимой игрушкой." Если пробег под сто тысяч в год, то ни один авто не сдюжит. Но ведь бывает и не больше десяти, сколько угодно таких. Да ещё при нормальном антикоре и обслуживаниии такой автомобиль может и сорок лет прослужить. Что до 20-ти летних, то их и ныне полно, даже тех же жигулей бегают. Моя бывшая 320-я 87 года до сих пор в строю и сдаваться не собирается. Пробег сейчас уже наверное под 700ккм.

правдолюбецъ
НаВАЗ Granta, ВАЗ 212117 февраля 2014 в 10:46

Все правильно. Навязывается. Скоро человечество вынуждено будет отграничить потребление...

НаВАЗ Priora16 февраля 2014 в 16:35

Отзыв понравился. Фотки давай.

Желаю без проблемной эксплуатации, пусть машинка  пополняет домашнюю казну!

НаDaewoo Nexia, ВАЗ Priora16 февраля 2014 в 18:16

Щааа беуиномарочники автора закопают. Особливо младо сопливая поросоль.

zyama
НаВАЗ Granta, ВАЗ 212117 февраля 2014 в 10:46

Подтверждаю))))

НаВАЗ Granta16 февраля 2014 в 19:57

Я мало вижу калин новых в Екатеринбурге у нас вероятно не распробовал народ. Смотрел в салоне машина вполне достойная хотя гранта понравилась гораздо больше. Удачной эксплуатации.

investigator2
НаRenault Logan16 февраля 2014 в 22:14

в нашей деревне их уже достаточно много встречается, наверно в крупных городах не так заметно.

НаRenault Scenicизменен 16 февраля 2014 в 21:38

Пипец 398 тысяч. Действительно дешевка. И казну пополонит, мама не горюй. Мегаэкономия.

НаMercedes C-classизменен 16 февраля 2014 в 23:29

Желаю успешных километров. Машина хорошая, пусть верно служит. Удачи!

НаВАЗ Калина, ВАЗ Калина17 февраля 2014 в 12:36

... да гудок заливает иногда.

Ослабьте гайку крепления гудка, поверните его вверх сантиметров на 10 и затяните гайку. Помогло после первого утопленника.        Перед тем как лезть рукой к гайке ОБЯЗАТЕЛЬНО закройте радиатор картонкой, иначе порежете руку об оребрение радиатора, оно, по-моему, как бритвы.

НаВАЗ Granta17 февраля 2014 в 13:45

Автору беспроблемной эксплуатации, как и всем нам ))

НаВАЗ Калина, Skoda Octaviaизменен 17 февраля 2014 в 16:48