2007 г.
Кыштым
27 ноября 2007

Ну вот, за 3 мес моя калина пробежала 11 тыс км - можно написать и отзыв.  В свои 30 лет был обладателем по очереди 6-ка, 8-ка, тавра :), 9-ка, ниссан-датсун (пристарелый дизельный полуджип, полугрузовик) и 10-ка. Поездил на всяких ино друзей, от очень крутых до совсем не крутых и что то стукнуло купить именно новую, денег в кредит брать не хотел, хватало только на совдеп...

Сразу – на 16-ти клапан. движкам дышу ровно – и 8-ми хватает, что бы 160 бежала, а больше по нашим дорогам – глупость, да и 160 – редкость – крейсерская, по крайней мере у меня по трассе 130-140, а тут и 8-ми клапанов до ж…, к тому на скоростях до 100 он экономичнее, неприхотливее, менее требователен к маслу и бензу – короче, для меня – он лучше. Решил взять самую дешевую, что бы через г.2 продать с наименьшими потерями - остановился на 14... знал, что в 14-ой гавно сиденья, кузов, из наших, чуть ли не самый мягкий на кручение и т.д., но за 215 т.р. - фик с ним, но когда сел в нее и посидел - просто ужас! Качество сборки паршивое, двери закрываются с неприятным звуком, торпедо сделано ужасно, сиденье вообще го*но! К тому же нет цвета, что хочу... пошел в сторону 10-ок - нет ни одной в стандарте только люксы с гурами ценой от 276 - просто денег жалко!

Ради смеха сел в калину - сиденья класс! Jбзор тоже! Внутри, хоть вчерашний день, но для наш машин - боле менее, даже стеклоподъемники как положено - на дверн. ручках :))), кузов собран по качеству близко к ино! Двери закрываются просто одно удовольствие как! тут как раз скидки на них - хетч в стандарте 243 т.р. стоит - короче все классно, только вот имидж... потом посмотрел на хетч цвета калины :) и представил ее на красивом широком литье с черным отливом - беру!!! Выехал - из плюсов - сиденья супер! обзорность тоже, относительно все удобно, подвеска глухая, плотная - даже не верится, что наша машина! И общее впечатление - все крепко, плотно, ничего не гремит, не бренчит - как в хор ино!!! Вот уж не ожидал!

Что совсем не понравилось - движек на холостых тарахтит как дизель, вибрирует! На ходу лучше, но после 2700 начинает бубнить - коробка ему вторит - мерзко! Все положительные впечатлия портят!!! Передачи включаются хреново! Тормоза на удивление - классные!!! Движек как дизель - подхватывает с самых низов но уже после 2700 только бубнежь - крутиться не хочет - тоже совсем не приятно :( Где тихие вазовские движки прошлого???

Как и хотел купил блестящее литье с черными кромками на 5,5 дюймов шириной и с вылетом 30 – все параметры на грани рекомендованных вазом для калины – вид резко улучшился, и легкая разлапистость появилась и ничего нигде не задевает. Поначалу стоял и любовался на нее – класс! Такая красивая крошка! Конечно имидж так и остался бабским, но зато с какой то прикольной кокетливой спортивностью – моя крошка! Почему на автовазе не могут путевое литье на нее подобрать – в люксах такой отстой идет! Многие, кто не очень разбирается в машинах, даже перестали узнавать в ней калину – говорят – что у тебя за иномарочка такая классная и такие глаза делают – когда говорю – калина хэтч, просто литье прикольное и цвет яркий! Поставил музыку – пока обошелся фронтом – ДВД хундай с компонентными хертс – мне больше всего понравились – 14 штук – в перспективе – усилок и саб в зад – но пока денег нет.

После обкатки движек стал немного тише и с большим удовольствием крутиться, хотя все равно не очень, коробка разработалась - стала лучше, но все равно не фонтан, масло в ней поменял на синтетику мобил - никакого толку - как звучала на 1,2,3 передачи, так и звучит.
Самый большой пробег был – за 4 дня в Новосиб и обратно – 6 тыс.км – туда торопились – валил просто по 8 часов между остановками не взирая на дороги 140, обратно торопиться было некуда – 120-130. Средний расход не обрадовал – получилось 8,3 л/100 км – в смешанном стиле, с одной стороны и скорость была, а с др, моя 10-ка с аналогичной движкой, только 1,5 ела вроде меньше… Кстати – борт комп считает на удивление точно! За 6000 в машине все ок, кроме – движек сьел пол-литра масла – вроде бы как и ничего страшного, но неприятно…

Сейчас прошла почти 11000 км. Из хорошего – все поломки – по очереди открутились все дворники – наверно заводской брак – когда включаешь, то один на месте остается, то др – смех – плоскогубцы за 2 мин решили эти вопросы, ну и все. Антикор не делал – загнал к знакомому железячнику – он все осмотрел – сказал, что впереди штатные подкрылки, а в заде все по доброй про антикорено, как и везде в др местах – даже в дверях что то типа мовиля нашли – короче – ничего делать даже не рекомендовал! И вообще был удивлен – качеством сборки.

Сигналку штатнуя сам активировал – пока к ней никаких претензий, только положительный эмоции жаль что автозапуска нет… С подвеской пока все ок – все плотно и крепко, вмеру мягкая, вмеру жесткая – по мне. Коробка немного др чем на др переднеприводных ваза – динамика до 60, субъективно, прилично лучше, чем у 10-ки с 8-ми клапан. 1,5, да и до 100 немного лучше – больше – наверно, тоже самое.

По сравнению с др вазами – места в машине, несмотря на внешние размеры – больше, как то просторнее – вот что значит современное проектирование. Проходимость по говнам – однозначно лучше чем 10-ка – больше клиренс, короче свесы. Из плохого – шумный движек и коробка, после 3000 км что то стало брякать в передней панели, что то поскрипывает в заду – хоть еще очень далеко до моей старой 10-ки – но не приятно. В общем из наших машин – ближе всего к норм ино, вот бы еще движек потише – как у старых переднеприводных и коробку тише!

Совет автора покупателям ВАЗ 1119 2007 г

• Стоит своих денег
  • Еще советы

Достоинства:

• Удобная пасадка и салон

• Плотная глухая подвеска

• Недостатки:

• Шумный двигатель и коробка
    изменен 27 ноября 2007 в 12:26
    я хотел брать Калину, но напрягся и взял Киа СиД с 1.6. Калина мне всегда нравилась, ездил в ней на тест - драйве. Стоит она своих денег, конечно же стоит!
    И вообще я рад за наш автопром. Вперед,Россия! Камрады, не бояться!
    НаRenault Sanderoизменен 27 ноября 2007 в 12:45
    я хотел брать Калину, но напрягся и взял Киа СиД с 1.6 . .......И вообще я рад за наш автопром. Вперед,Россия! Камрады, не бояться!

логично! wink
    НаУАЗ 3909изменен 27 ноября 2007 в 13:35
    киа сеед - классная машина! тоже рассматривал ее как вариант, очень нравилась, но дорого, не захотел в ссуды залазить smile
    изменен 27 ноября 2007 в 13:49
    Автору :
    надо было и 1.4 в деле попробовать. Движок ест меньше, чем 1.6. Я тест - драйвил оба двигателя. 1.4 показался лучше по динамике ( его можно крутить тысяч до 4.5 ), а 1.6 сдает после 3.5 . К тому же 1.4 сейчас обновлен и пока в нем не используются отечественный комплектующие. Не знаю точто что коснулось изменений, но поршни, шатуны , это точно.
    С другой стороны 1 .4 пока "сырой" движок. Каждый выбирает на свое усмортение! Пусть машина только радует! и не ломается!
    изменен 27 ноября 2007 в 13:51

да, от машины только восторг! я купил и полностью доволен! очень мучался с выбором, но теперь не жалею!
    шумоизоляция на порядок выше, чем в Астре , Фокусе. Тест-драйвил почти все машины до 25-30.
    НаOpel Corsa, Opel Astraизменен 27 ноября 2007 в 13:55
    Автор!
    Можешь выложить фотку машины? Охота посмотреть как стала выглядить
    изменен 27 ноября 2007 в 14:00
    однозначно стоит своих денег, зачетная телега
    НаVolkswagen Passatизменен 27 ноября 2007 в 14:06
    ](*,) ну зачем это брать, чтобы потом тратить время и деньги на сомнительный тунинг и ремонты........ :-k
    изменен 27 ноября 2007 в 14:16

я так понял Вы являетесь собирателем инопомоек ? ходите пешкарусом по свалкам и ищите зап. части?
    подскажите конкурента за 240 тысяч рублей? Именно столько стоит Калина с двигателем 1.6 в комплектации норма.
    НаУАЗ 3909изменен 27 ноября 2007 в 14:21
    хотел выложить, но когда сунулся - не нашил не одной приличной, что бы одна только машина был sad((, но вид на литье у машины очень сильно улучшился! поищу еще фотки или постараюсь сфоткать, но когда она у меня теперь будет чистой smile - не знаю smile
    НаУАЗ 3909изменен 27 ноября 2007 в 14:35
    Про 1,4 движек:
    у него возможно много плюсов и самые главные, по сравнению с этим, должны быть - менее шумный, менее вибронагруженный, но:
    возможно он мощнее, но эта мощность с меньшей кубатуры снята, а значит она верховая а в самых рабочих режимах - скорее всего мощей меньше, вот например крут момент у 1,6 - 120 при 2800 об/мин а у 1,4 - 127 при 4200-4800 об/мин - чувствуете разницу?! если предположительно нарисовать эти кривые, то окажеться, что на 2800 оборотах момент у 1,4 будет прилично ниже чем у 1,6 - вот она плата за небольшой обьем! т.к. я в основном езжу по городу в режиме 1500-3000 об./мин то мне. наверно, предпочтительнее 1,6, но опять же - больно уж он шумный и вибронагруженный, если потдавать!
    изменен 27 ноября 2007 в 14:44
    вибрации на нем передаются через реактивную тягу, а точнее через пластиковые наконечники в ней. снимите реактивную тягу. я читал об этом раньше и общался с владельцем Калины.
    НаУАЗ 3909изменен 27 ноября 2007 в 14:55
    меня даже не столько вибрация досаждает - в конце концов ее в основном чувствуешь на рычаге коробки, сколько шумность двигателя, а с этим наверно уже ничего не сделать sad
    изменен 27 ноября 2007 в 15:00
    это не движок шумит, а рычит система выпуск + коробка помогает.
    движок сам по себе тихий и вполне сносно отбалансирован.
    изменен 27 ноября 2007 в 15:03
    Наверное эти люди дауны, раз калину узнать не могут teeth
    изменен 27 ноября 2007 в 15:11

Тут даже дело не в сомнительном тюнинге, а в неплановом ремонте, который будет высасывать деньги,а главное нервы. Они, как известно, не восстанавливаются.

Честное слово, конкурентов мало. Только нужно ли "конкурировать".Да и с кем? Калина с калиной? Я конечно сторонник новых авто (не поддержанных), но выбрасывать деньги хватит. Если нужно передвигаться из точки А в точку Б - берите классику, проверенный вариан. И еще на запчасти останется с бензином. Зачем покупать полуавтомобили серии "тоже ведро с гвоздями" за такую сумму, которое продрявиться, как и весь наш автопром. Только не надо песен, про "отходил 100 тыс и только лампочку поменял". Сейчас этого в сегодняшних вазах нет! Раньше качество было лучше (лет 10-15 назад), но по крайней мере, совесть у ваза была. Если уж хотите действительно авто не на 10 тыс.км, лучше взять что-то из зарубежного, затянув потуже пояс, а не выкидывать деньги в форточку. Для меня, моя зубила, будет последней каплей нашего производства в пользовании.
    НаVolkswagen Passatизменен 27 ноября 2007 в 15:20

типа пошутил? любитель помоек?
    если ума хватает рассуждать о покупке машины за 240 чтоб потом сделать супертунинг еще за 100 - флаг в зубы, дебильность на лице.
    изменен 27 ноября 2007 в 15:21
    верхнюю фразу не я писал. цитируем внимательно!
    классика - морально устарела . безопасности - нет. калины сейчас идут с АБС и 2-мя подушками. АБС стоит 4-х канальная. К примеру, на Лачетти стоит 2-ух канальная. Не стоит объяснять какая лучше.
    Ведра - это машины до 500 000. Но выбирая из ведер - надо брать либо Калину, либо Приору. Они оправдывают стоимость, а когда покупают ведро типа Киа Спекрта за 400 000 рублей и обсирают все подряд, это комплексы.
    НаУАЗ 3909изменен 27 ноября 2007 в 15:23
    Sem2
    ты ездешь на советской и так ее хаешь? мне кажется просто не благодарно, пусть хоть на чем ты ездеешь, это во первых, а во вторых - классика уж точно не лучше переднеприводных, даже не
    писать говорить почему...
    если ты так боишься незапланированных трат и т.д. - ну застра**** машину!!! не думаю, что ты с 99 пересядешь на нов ино не в кредит, а значит все равно страховать - а рус машина по страховке - хоть как дешевле!

Maverick
    кто не узнавал в клине калину - меня самого круто удивляли! больше всего меня удивл сосед пенсионер - 60 лет, сам ездеет на 10-ке и после недели машины под окном он мне как то - что хоть за иномарачка такая - вот дурак... smile

Maksim-testdriver
    согласен - гудит выхлоп и коробка вторит, но это тоже не лечится
    изменен 27 ноября 2007 в 15:23

типа пошутил? любитель помоек?

где ты прочитал про тюнинг. Моего ума хватило купить СИД с 1.6 в самой богатой комплектации, его ума хватило купить Калину, а твоего ума хватает, чтобы ходить пешком
    лечите комплексы.
    изменен 27 ноября 2007 в 15:25
    Про дебильность конечно не прилично сказано, но умнее люди не становяться. Можно например вспомнить: "дешево-хорошо не бывает" или "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
    изменен 27 ноября 2007 в 15:28
    Сейчас этого в сегодняшних вазах нет!

написал человек, который ездит на 9-ке 2005 года. Странно, а у меня тоже была 9-ка, но 2002 года и отъездил я на ней без проблем. Разбил. Жалко, но пришлось продать.
    А Вы все ждете доброй подачки от дядюшки капиталиста, ждете безпроблемной машины. ТАКИХ НЕТ.
    Иномарки выкачивают с Вас деньги за обслуживание, гарантию, покупку оригинальных дисков, привязанность к конкретному дилеру, очередями на ТО и на кузовной ремонт. Мой приятель ждет 4 месяца ремонта своего Форд Фокус -2. Другой - ждет 5 месяцев ремонта своей Мазды - 3.
    Откройте глаза. Сегодня автомобиль - это только понты. Вам вбили в голову "Ваз - остой", Вы купились и ждете это сладкое слово "иномарка".
    изменен 27 ноября 2007 в 15:34

уважаемый, специально для Вас скажу еще раз, что хорошая машина не стоит ниже 500 000 рублей. Желательно с Гольфа начать, а лучше - с Пассата или Ауди. Рассмотрите еще Камри, Мазду 6 и Форд Мондео. Все остальное не оправдает Ваших ожиданий от иномарки.А потом сравните стоимость вышеперечисленных с ВАЗ. Разница в разы.
    НаVolkswagen Passatизменен 27 ноября 2007 в 15:37
    [quote="Maksim-testdriver"][

лечите комплексы.
    С Вами сложно общаться, Вы злой пешеход, все ждете и ждете свой автобус, а мимо проезжают Калины и везут их владельцев в тепле домой, а Вас пробирает злость. Вы все никак не дождетесь свой автобус....[/quote]

судя по рассуждениям в сиде вы сидели на тест-драйве teeth teeth
    или пешком под стол ходите...

да, дитятко, чтоб ты не перегрелся у меня хватило ума на столько, чтобы ездить с водителем или на служебных авто.
    изменен 27 ноября 2007 в 15:59

ты ездешь на советской и так ее хаешь?
    Нет я летаю на вертежопеле.
    мне кажется просто не благодарно, пусть хоть на чем ты ездеешь,

Просто, я так же как и Вы надеялся, а не был уверен. Пройдет немного времени и у Вас накопится не мое мнение, а громадная статистика по поводу, именно сегодняшних, тазиков.

классика уж точно не лучше переднеприводных, даже не
    писать говорить почему...

Да чтож такое то! калина по сравнению с классикой супер кар. omg Сейчас обсуждается не что лучше, среди классики и калины (хотя пример просто под руку подвернулся), а надежности. Это слово Вам понятно? У меня о классике только положительные эмоции и воспоминания по этому критерию, а о семействе 2110 и прочей "новинки" - очень грустно вспомнить.

Что же Вы так все мереете в автомобилях, и оправдываясь, что это не так, продолжаете все в этом мерить. Волков бояться-в лес не ходить. Если Вы отдали последние деньги за калину - мои соболезнования, если Вы в очередной раз поверили в наш автопром, просто потому, что сейчас есть и другие, более важные ценности в жизни, спокойненько катайтесь, пока еще что-то катается, как делаю я. Только не очень долго, мне уже поднадоело.
    По поводу старховки, не надо грузить. И, простите, ежику понятно, что автомобили, которые в Вашем понимании вызывают незапланированные траты, особенно в кредит, нужно страховать.
    изменен 27 ноября 2007 в 16:02

Вы открыли мне глаза, я про это не знал. Напишите лучше это человеку, который потратил последние средства, купив калину.
    изменен 27 ноября 2007 в 16:07

Не мне, а Вам. Я это знаю, чего и Вам желаю познать.
    НаVolkswagen Passatизменен 27 ноября 2007 в 16:07
    [quote="Sem2"][
    Только я не сторонник кредитов и чего-то незапланированного. Наши ведра, кроме осаго , не страховал. С с 99-й я пересяду на ино, не потому, что есть кредиты и банки, а потому, что есть деньги, которые ранее тратились на недвижимость, участок, семью, и прочее, а теперь пришло время задуматься о автомобиле.[/quote]

вот он, нормальный взвешенный подход без пальцезагибания...
    изменен 27 ноября 2007 в 16:11

покупка авто из последних сил да еще и в кредит вообще граничит с дебилизмом...

Это Вы в моих писюльках рассмотрели? Или из личного опыта?
    НаVolkswagen Passatизменен 27 ноября 2007 в 16:23

покупка авто из последних сил да еще и в кредит вообще граничит с дебилизмом...

Это Вы в моих писюльках рассмотрели? Или из личного опыта?

smile просто мне лень это писать было.
    у меня просто - было 150 лишних рублей - хотел бочку 89г.в., но передумал прокрутил 2месяца - купил форд 96-7г.в. (навсегда попрощался с жигулями), потом год локти грыз... мог бы еще заработать...
    и купить 3х летку....
    вобщем успокоился, езжу на всем подряд (в основном тигго кстати)....
    дал себе зарок, что пока машина не будет для меня 25% от свободных денег - ничего не возьму...

Вы просто очень взвешенно и без эмоций сказали, готов под всем подписаться.
    изменен 27 ноября 2007 в 16:45
    (в основном тигго кстати)....

я плакаль biggrin работаете торговым представителем по впариванию машин для гопоты ( китайских ). предлагаете всем купить за 10 000 у.е АБС, кондиционер, полный электропакет, который сломается на след. день teeth
    не смешите.
    у моего приятеля в нижнем новгороде есть тиго. убожество заскрипело после 3-х месяцев эксплуатации. про ходовые качества можно промолчать.
    лучше ниву купить и не выеб...ся. wink
    а Калина - отличная машина за свои деньги и конкурентов у нее нет. Тот же Логан - машина для стран третьего мира, во Франции на нем ездят инвалиды. Рено во Франции вообще не имеет веса. Я 4 раза был в Париже и ни разу не встретил Логан. Там он вроде Дачиа Логан называется. Суть не в этом.
    Давайте рассуждать в здравом уме.
    изменен 27 ноября 2007 в 16:46

наверно пассат денег жрал, что пришлось на китайца в качестве экспедитора пересесть. teeth
    изменен 27 ноября 2007 в 17:06

Про шумоизоляцию я не согласен на Фокусе не ездил, а вот с Астрой явно вы палку перегнули.
    Как раз таки в Астре на порядок выше шумоизоляция чем в калине и это факт
    изменен 27 ноября 2007 в 17:07

..уя себе сревнение. omg Замечу, мы пока не во Франции живем, а в стране, где даже об инвалидах не думают. Если логан для третьих стран, то калина для каких? для десятых?
    НаVolkswagen Passatизменен 27 ноября 2007 в 17:07

не смешите.

а Калина - отличная машина за свои деньги и конкурентов у нее нет.

1- 3,14здеж. ходовые отличные, вашей корейской повозке 1,6 не снились.
    2- бред сумашедшего.

зы. пассат жрал... 2 т.р. за 30 тыс.
    за сим откланиваюсь. общаться с распонтованным школьником западло.
    изменен 27 ноября 2007 в 17:10

+100 teeth
    изменен 27 ноября 2007 в 17:12
    за 240 конкурентов нету. И глупо ее сравнивать с авто заведомо большей стоимостью. Если человек хочет потратить на авто 500 руб, вряд ли он калину возьмет. Логан в топку
    изменен 27 ноября 2007 в 17:17

Как раз таки в Астре на порядок выше шумоизоляция чем в калине и это факт

я про Сид писал.

Sem2 писал(а):
    ..уя себе сревнение. Замечу, мы пока не во Франции живем, а в стране, где даже об инвалидах не думают. Если логан для третьих стран, то калина для каких? для десятых?

кто сказал, что Логан лучше Калины и чем лучше? Объясни, пожалуйста. Я делал тест - драйв Логана и Калины , а ты?
    закомплексованый писал
    1- 3,14здеж. ходовые отличные, вашей корейской повозке 1,6 не снились.
    2- бред сумашедшего.

только это корейская повозка разгоняется быстрее вашего Кетайского Тигра сделаного из фальги teeth
    лечитесь, уважаемый
    изменен 27 ноября 2007 в 17:46

Я считаю, что форум должен отличаться культурой общения. Это не рынок и не вокзал третьих стран (хотя нашу страну большинство таковой считают). На ты могу ответить, "попой нюхаю цветы".
    Теперь по существу.
    Что такое тест-драйв для таких автомобилей как калина или логан.
    Что вы от них хотите? чудеса на веражах? или в управляемых занос входите каждые 5 мин на МКАДе. Или стрит рейсинг устраиваете?
    По всем показателям, а это, управляемость, разгон, удобство посадки, тормоза (без абс похож на калину, но все равно лучше), безопасность, вместительность логан обходит калину. Удивительно, что у логана даже подвеска лучше прожевывает ухабы. И это автомобиль для инвалидов.

лечитесь, уважаемый[/quote]
    изменен 27 ноября 2007 в 17:51

где они эти-Ваши показатели?
    что значит подвеска лучше прожевывает ухабы? не понимаю . Ваше личное мнение или результат экспериментов в МАДИ?
    Давайте сравним Логан 1.4 и Калину 1.4. Сравним крутящие моменты, сравним л.с, сравним базовые опции ( при том, что Логан даже в самой дорогой комплектации не имеет оббивки багажника ).
    Давайте спорить, а не брызгать словами, противник. Жду Вашего ответа, ссылающегося на объективную информацию, а не личное ИМХО. При том, что ни на одной из этих машин Вы наверно и ни ездили.
    изменен 27 ноября 2007 в 18:01

где они эти-Ваши показатели?

Слово "брызгать" в столь пафосном обращении выглядит нелепо.
    Насколько я понимаю, по нику, проводить тест драйв-это Ваша непосредственная работа. Вот и занимайтесь ею, а не ищите обшивку в багажниках по пустякам. На что,собственно, пока и не дали ответ, а лишь пытаетесь. Вам знакомо слово надежность и безопасность? так вот она в Логане больше, чем в калине. И некакие крутящие моменты Вам не помогут, если авто будет стоять на обочине без видимых признаков жизни.
    изменен 27 ноября 2007 в 18:01

НаRenault Sanderoизменен 27 ноября 2007 в 18:17
    Интересно почему большинство таксопарков покупают логаны, а не калины?

не просекли фишку наверное!!!
    изменен 27 ноября 2007 в 18:20
    Интересно почему большинство таксопарков покупают логаны, а не калины?

не просекли фишку наверное!!!

Я тоже уже об этом подумал teeth
    НаKia Sportageизменен 27 ноября 2007 в 18:21
    А что тут удивительного, читай паспорт - база больше, диаметр колеса больше. Т.е. даже при прочих равных уже на дороге лучше. wink
    И вместительность - но это уже кому, что надо. tongue
    Никогда не ездил в багажнике teeth teeth teeth
    изменен 27 ноября 2007 в 20:07

Только я не сторонник кредитов ...

А почему? Это принцип?
    НаУАЗ 3909изменен 28 ноября 2007 в 06:46
    вот базар то поднялся! устал читать
    для начала
    Sem2
    вы по тем или иным причинам ездеете на 99 и только мечтаете о ино и уже так поносите российские машины - не кажется что вы слишком торопитесь? у меня денег хватало на ино, но пришлось бы кредитом добирать, но т.к. тоже надо нов квартиру и т.д. - пока решил взять калину, т.е. она как и у вас 99 - промежуточная машина, но я, в отличии от вас, не жалею, что на ней езжу, и с удовольствием вспоминаю все свои старые русские машины, как и ино
    сам я их особо никогда не ремонтировал - знакомые спецы мне все делали, и никогда мои машины меня не подводили - ломатся - ломались иногда, особено по молодости по моей, когда возможностей и денег на норм обслуживание не было, в последнее время у меня что то вообще ничего не ломалось! даже престарелая 10-ка, на которой я год отездил - не одного серьезного сюрприза, просто загнал ее сразу к спецу - он ее перетряхнул и все! может что то в вас самих не так?!
    еще - машин у меня было уже всяких и некоторые подолгу - так что опыта у меня, возможно, не меньше вашего и не надо меня тыкать, что я еще ничего типа не понял - может вы не поняли?!
    и еще раз для всех - калину я взял обсолютно осознано и не жалею!!!
    про логаны - котался я на нем у друга, уже после калины - неплохо, движек тихий, коробка четкая! подвеска не плохая - мягкая, но для машины с деревянным 1,4 - норм., по динамике и макс - конечно хуже калины, но не сильно. норм машина, но он дороже калины, во первых, во вторых - ну не нравится мне его внешность...
    про киа-сеед - дорогие обсератели этой машины - вы хоть немного рубите вообще в данной области?! например знаете, что в 5-ку лидеров по продажам в штатах и европе вышла хундай? и что не то что опель, но и даже бмв с мерсом просто очень сильно теряют позиции против корейских автопроизводителей и это просто системный кризис! киа - практическая младшая дочка хундай - это компания сына владельца хундай. платформы многих машин этих марок одинаковые, как в качестве и платформа сида. это платформа нов элантры, разработки начала 2007 года! это новейшая платформа от крупнейшего производителя автомобилей в мире. так что если вы говорите что сид - плохая машина - вы просто дальше свои бу ино не видите, дальше штампованных клише и ... Короче сначала подготовтесь, а потом начинайте спорить! и вопрос еще что лучше - астра (при всем моем уважении к нем автопрому) или киа сеед.
    я хотел в свое время взять ино до 600 т.р. и тоже поперекатавшись на всяком, перечитав гору информации остановился на элантре нов, сиде или нов. серато, но решил не торопится с машиной пока и взял наш русское и дешевое и не от плохой жизни это сделал, а из разумного расчета и если это кто то не понимает то сами дураки!
    НаУАЗ 3909изменен 28 ноября 2007 в 07:22
    МихаЧ
    немного про кредиты smile
    я, лично не против кредитов, но брать кредит на машину, когда более серьезные проблемы не решены, например, с жильем - мне кажется глупо, хотя очень охото хор машину
    сейчас по весне - продам свою квартиру, возьму большую ссуду и куплю нов классную квартиру, расчитаюсь за нее, бог даст - за пару лет и там уже можно будет подумать и о классной машине, возможно и в кредит... надеюсь к тому времени у меня будет возможность взять заряженную нов. хонду аккорд - вот тогда оторвусь! smile
    изменен 28 ноября 2007 в 08:29
    С интересом прочитал отзыв и все коментарии. "Инженер", не принимайте критику близко к сердцу. Здесь на форуме такая традиция, обгадить все, "что не у меня", будь это Калина или Мерседес. В коментариях к отзыву о Калине, пишут, зачем это ведро взял- лучше иномарка, в коментариях к отзыву напринер о Рено, опять же пишут зачем это ведро взял- лучше бы взял японца, в коментаориях о японском Митсубиси, опятьже знакомые фразы, зачем это ведро взял-лучше бы взял Тойоту. В итоге, если посмотреть все коментарии, смысл всегда сводится к одному, рулят только японцы, а среди японцев только Тойота, ну изредка проскакивает мнение, что рулит Хонда. Все.
    Хотя, если смотреть объективно, опираясь на некоторые здравые отзывы, можно сделать вывод, что новая Калина доставляет хлопот не больше чем некоторые новые иномарки, не говоря уже о подержаных.
    Лично я бы, при выборе между Логаном и Калиной, взял бы Калину, и взял бы ее только за то, что катаясь на ней можно хотя бы сойти за патриота отечественного автопрома. А вот покупая Логан, вмести с ним покупаешь ярлык бедного человека. Логан, это автомобиль для третьих стран и малообеспеченных людей.
    Я бы не купил. Никогда.
    НаВАЗ 2115изменен 28 ноября 2007 в 08:49
    Мдя.
    Буря в стакане воды. Уважаемые, устраивает вас Калина или любая другая тачка - так ездите на ней спокойно и никого не слушайте. Зачем вы пытаетесь непременно переубедить инет-горлопанов? Ну мало ли что обидное про Вашу машину они крикнули, инет как бумага, всё стерпит. Неужели вам так существенно мнение чужих людей, у которых совсем другая жизненная ситуация, которые не обладают достаточной жизненной зрелостью и элементарной культурой, что агрессивно навязывают Вам свои личные предпочтения? Вообще, считаю невелика цена суждениям людей упёртых в одном раз и навсегда сложившемся мнении, у которых всё просто. Не бывают в жизни какие-то универсальные для всех решения. Где есть заранее установленное мнение, там нет знания. Предубеждения против Калины суть те же, что и против Логана - чисто эмоциональные. А абсолютное большинство отзывов владельцев - положительные.
    Всем удачи.
    НаKia Sportageизменен 28 ноября 2007 в 19:11
    Удивительно, что до некоторых до сих пор ещё не дошло почему логан выпускают у нас или например в румынии undecided
    Сам то читал , что написал teeth или подсказать где живём. wink
    изменен 28 ноября 2007 в 19:26
    Сам то читал , что написал teeth или подсказать где живём. wink

Дааа. А калина явно для богатых.
    Никто с вами и не спорит что логан для бедных, я считаю что не плохой автомобиль в своей ценовой категории, и есть над чем задуматься выбирая автомобили этого класса
    НаУАЗ 3909изменен 29 ноября 2007 в 06:11
    в нашем городке с населением 40 тыс. жителей - логан, как и калина впрочем, не такие уж и ущербные авто, но даже если отбросить патриотизм и нарочито грубую и дешевую внешность логана, а расценить эти 2 машины из положения практичности, цены и что очень важно - леквидности на вторичном рынке (машину берем далеко не на всю жизнь), то калина окажется впереди - мое мнение... конечно, если вы покупаете машину 1 раз и на всю жизнь - в этом случает возможно логан будет лучше, но не для тех, кто берет машину на 2-3 г.
    изменен 29 ноября 2007 в 10:11

Казаться может что угодно, хоть леший в лесу, а вот качество автомобилей ваз, по моему мнению, ухудшилось. Я вспоминаю свою, к примеру пятерку, которую взял в 99 году после кризиса, за 62 тыс рублей-новую. Автомобиль отработывал на 300%. Если что-то ломалось - то прогназируемо. Сцепление через 60 тыс, шаровые чере 120 тыс, Регулировка карбера каждые 30 тыс и т.д. Вторая машина была 93 карб того же года. Никаких нареканий, только ТО,после 120-130 тыс. проблемы с подвеской и подшипниками. Продал, до сих пор человек радуется.Столкнувшись в 2004 с 2-мя 14-ми, и после 10-20 тыс начались мудовые рыданья. Постоянные визиты в гарантийку, устранять сопли, потом замены того, что должно "бегать" более 100 тыс. Не поверил. Взял новую 93. Все бы хорошо, но после 50 тыс начались теже результаты. Правда соплей поменьше было. И что? это закономерность или три экземпляра попались из разных мест одинаковые? А теперь можно подумать о калине, наверное качество "на коленке" говорит о многом за соответствующую цену. Понятное дело, что ломается ВСЕ, но это уже издевательство.

Как раз "тогда", что-то можно вспомнить было. Сейчас 21 век и другие требования. Если калина надежный автомобиль - флаг вам в руки.

сам я их особо никогда не ремонтировал - знакомые спецы мне все делали,

Позвольте полюбопытствовать, без знакомых "спецов" вы бы стали связываться с такими машинами?

Понятие "перетряхнул" растяжимое. Сколько Вы проехали на своей 10-ке? 20-30 тыс. Просто привыкнуть можно к чему угодно.

может что то в вас самих не так?!

Ну такие вопросы, я бы порекомендовал задавать своим близким

Если бы да кабы. "тыкать", замечу, я не начинал. Да опыта и у "дяди Васи" полно, а толку. Если Вы инженер(кстати в какой области? я например инженер ракетно-космического завода-представляю как сейчас выпускают ракеты,и какие требования при этом выдвигаются - вот бы их с автоваза брали - ни одна б не взлетела) то должны хотябы представлять, как сейчас снизился уровень надежности наших авто. Я не навязывал никакого мнения, и про логан примеров в других местах много, желаю Вам с калиной удачи. Надеюсь, это один из немногих дейсвительно надежных экземпляров.

во вторых - ну не нравится мне его внешность...

Вот с этого и надо было начинать

Понятное дело, что Вы не дурак. Только расчет уже получается не совсем расчетный, а просчетный. Ладно, извините за "лапшу" на уши, а то благодаря нам с Вами (большей степени-меня нигодяя) форум превратился в гаражный консилиум. Удачи.
    НаУАЗ 3909изменен 29 ноября 2007 в 13:10
    smile))))
    2 инженера, а разбазарились как сранные бабки на лавке smile))
    по образованию я инженер-электронник, долго был сисадмином, потом электронником к кипе, сейчас начальник цеха КИПиА, на одном местном относителньо крупном пром предприятии...
    про опыт - по вашам рассказам у вас опыт владения нашими машинами больше чем у меня... остается только сожалеть, что так все получилось, что вы наши машины чуть ли не возненавидели!
    про надежность калины - пока не знаю насколько надежна, но проблем еще не было, до нее русские какие было - тоже особо не было, хотя, насколько знаю, наоборот, качество наш машин было самое плохое имено во 2-ой половине 90-ых
    про знакомых спецов smile) - сам я кое что умею делать, по крайней мере теории у меня в голове более чем! но как не возмусь сам сделать что то боле менее серьезное, так больше наломаю, чем сделаю, поэтому сам свою машины давно уже не делаю, и не важно ино то или наша, есть спецы или нет, ну конечно хорошо, что есть smile Да и просто - каждый должен заниматься своим делом - я - системами управления, а ремонтом моей машины - автомеханники, так рациональнее smile я и так и не понял, к чему этот вопрос?
    на 10-ке не помню сколько проехал - не много, может тыс 15 - мне машина нужна, по большому счету, чисто по выходным с семьей покататься и в отпуск куда сгонять, люблю на дальняк кататься, так что пробеги у меня не такие уж и большие
    а расчет, как я думаю у меня больше расчетный а не просчетный smile если вы считаете, что все таки просчетный, если вы таки думаете, что лучше меня расчитываете за меня же, и что умнее меня - ну тогда с вас совет, что бы Вы сделали на моем месте? smile
    изменен 29 ноября 2007 в 13:34
    Надо же и до чего опустились инженеры-электроники, что стали ездить на наших тачках teeth Я конечно больше практик, чем теоретик, однако ж закрутило в танце. Кстати, замечу, я не говорил, что именно Вы, без порток, но в шляпе (это больше относится к покупкам в кредит) а рассуждал лишь о цене-качестве и сборки конкретной модели автоваза. 8)
    изменен 29 ноября 2007 в 15:21

ключевая фраза "рассуждал"
    не владел, никогда не ездил, но "рассуждал"
    изменен 29 ноября 2007 в 15:23
    И вместительность - но это уже кому, что надо. tongue
    Никогда не ездил в багажнике teeth teeth teeth

очень умное рассуждение.
    специалист так не скажет. вам - лишь бы пукнуть, главное, чтобы другие услышали.
    изменен 29 ноября 2007 в 15:40
    что так все получилось, что вы наши машины чуть ли не возненавидели!

ненавидят их те, кто ходят по свалкам в поисках зап. частей, роются в интернет -магазинах, чтобы купить дешевую тайванскую зап. часть или тусуются в очередях на ремонт ( особенно Форд и Мазда , там очереди до 6 месяцев, на любой вид кузовного ремонта ) .
    Остальные ( кто ездят на нормальных машинах ) понимают стоимость и не обращают внимания. Да, они могут сказать - наши - говно, но это будет сказано по большей части вцелом, но вдаваться подробно в Логан, Калину,Шланосы, Авео и прочие машины они не будут, для них все эти машины - говно.
    изменен 29 ноября 2007 в 16:11
    что так все получилось, что вы наши машины чуть ли не возненавидели!

Какая-то антиресная логика. omg Не надо делать из владельцев подержанных и новых недорогих иномарок не то бомжей не то даунов. Что-то я из своих знакомых не знаю никого кто с иномарки пересел на Калину.Нет.Один такой есть.Но это сложная история и он ОЧЕНЬ нехвалит Калинку, собираясь в скором времени опять слезть с ВАЗа. Конечно ценовая категория до 20 тыс. против до до40.тыс. проигрывает. Но это не ГОВНО-это другая ценовая категория.Также АУДИ ТТ по сравнению с МАЗЕРАТТИ тоже другая ценовая категория а не говно.По Вашему получается ,что те кто купил ино дешевле АУДИ только и делают что стоят в ремонтных боксах.Я Вас умоляю! Ну не надо бреда! И не надо ставить в один ряд тотже ЛОГАН ,АВЕО,ЛАНОС вместе с Калиной. Качество этого отечественного авто стоит на порядок ниже.Многие хозяева Калин сами от них не в восторге-ожидали большего.
    изменен 29 ноября 2007 в 16:15

ключевая фраза " рассуждал "
    не владел, никогда не ездил, но " рассуждал "
    браво!

Подобное обращение с такими замечаниями, свойственно человеку, который только начинает познавать мир. Рассуждения, к Вашему удивлению, могут быть как "до, так и "после" и если это слово Вам вдиковинку, не нужно острить. Особенно так "умело". Никто же не запрещает Вам ходить, простите, покакать, думая при этом любой частью тела, основываясь на присловутых "рассуждениях"- "а вдруг схожу мимо?" когда уже все произошло.
    изменен 29 ноября 2007 в 16:58

ОК. Рассуждаем дальше.
    Авео - 1.5 звезды евронкап .
    Калина - 3 звезды евронкап.
    Логан - некачественная покраска. Были случаи. Ну да Бог с ними. Но все равно Логан - это Логан. Он стоит на 100 000 дороже в схожей комплектации!!!! 100 000 рублей для машин за 240 и 340 это очень много.
    Ланос - это помойка. Ездил сам и причем не мало. Очень - очень слабая подвеска. Не для рос. дорог. Скорее для Германии. Попробуйте, поймете о чем я говорю .
    изменен 29 ноября 2007 в 17:58

ключевая фраза " рассуждал "
    не владел, никогда не ездил, но " рассуждал "

НаVolkswagen Passatизменен 29 ноября 2007 в 18:13

парень, садись уроки делать, хватит в коменты с**ть teeth teeth teeth
    НаУАЗ 3909изменен 30 ноября 2007 в 07:18
    LIVDOK
    а я знаю и много людей, кто пересел с ино на наши и ездееют и не жалуются, конечно никто не спорит, что ино лучше, но чисто для работы, если достаток не очень большой, в итоге приходят к нашим, вот последний пример друга:
    у него был тойота-левин, с башкой ямаха и 160 кобылами и весь приспортивленный - классный конечно аппарат - стрелял просто так, что дух захватывало, немотря на зубодробительную подвеску - ничего не бренчало в ней - короче плюсов прилично, но минусы! - расход топлива - офигенный! через 10 тыс км - сначала умерли все стойки - с бабками у него были проблемы, а прокачивание не помогло, потом застучали гранаты - что он только, из бедности, с ними не делал... да и просто он так устал на ровном асфальте постояно все цеплять! короче через полгода владения, он продал его с приличным угаром для себя, и взял нашу 12-ку и был просто в восторге - да, говорит, она как сраное ведро вся бренчит, но по сравнению с левином - все так дешево!!! бенза, после него, как будто просто вообще не ест! динамика конечно так себе, после левина, но зато макс вполне приличная и по карману гонки совсем не бьют... он на машине крутится по делам постояно, мотается везде, пробеги у него огромные и он очень доволен своей 12-кой...
    еще про калину после ино - еще у одного марковник - так он сел в калину и начал хаять - и пластик, после марка - говно! панель уродливая и вентелятор печки, как ему показалось, просто воет, шумоизоляции никакой, места нет, ну все обхаял smile и я с ним согласен, но марка мне все равно не надо smile хотя бы из-за того, сколько его 2,5 жрет, сколько он влупил недавно в ремонт подвески, которая типа неубиваемая и вообще как он ездеет - просто все кочки обьезжает! 120 только по праздникам набирает smile или я - отношусь к своей просто как рабочим ботинкам... хотя ему мою калину тоже не надо smile
    короче - каждому свое smile
    тут кстати, знакомые мастера про логан рассказали - начали поднимить его большим домкратом сбоку за пороги - для скорости что бы сразу 2 колеса вывесить - за потдамкратники так не поднять, через деревяшку - прокладку и промяли пороги - были просто в шоке - там фольга что ли вместо порогов, говорят?! помню, мою, калину, когда литье мне ставили, как только не задирали - хоть бы что то перекосило - специально прошел - всеми дверями похлопал!
    НаBMW X2изменен 30 ноября 2007 в 07:47
    В качестве примера - мой случай:
    я пересел с новой Нексии GLE (2005 г.в., сам проездил на ней 2 года и 100 тыс.км) на свою же зубилку ВАЗ-21093i (2003 г.в., она эти последние 2 года в гараже стояла).
    Нексия машина была хорошая, просто я на ней задолбался брюхом чиркать - как ножом по сердцу (клиренс под защитой всего 115-125 мм), вот и передал ее своему заместителю (она с ровного асфальта не съезжает).

И про эту Нексию и про эту 9-ку я здесь отзывы-отчеты оставлял (один отзыв даже вышел в финалисты местного конкурса).
    В принципе в семье есть еще одна машина (для езды ВОКРУГ дачи) + персоналки и у меня и у жены (с водителями), но машины для нас - уже давно просто средство передвижения, а не цель жизни.

Лично я сейчас оставлять на ночь у подъезда (Мытищи - лидер в Подмосковье по угонам, а гаражи после переезда остались возле старой квартиры - минут 15-20 ходьбы), добираться до работы (хотя быстрее и точнее на общ.транспорте), по магазинам, и по выходным на дачу, натаскивать за рулем старшего сына, и не хвататься за сердце от царапин, очередей в сервис и угона - предпочитаю безпроблемное зубило, берегу нервы и время, да и нравятся мне Самары (я "тусовщик" профильного автоклуба club2108).

Поддерживаю где-то здесь озвученное мнение, что цена авто ориентировочно должна соответствовать среднему доходу семьи за полгода (но только если еще остаются деньги на еду, жилье, одежду и проч.).
    изменен 30 ноября 2007 в 16:28

парень, садись уроки делать, хватит в коменты с**ть teeth teeth teeth

тебя не спашивали.
    когда сказать нечего - идут советы и злость с дурацким умором.
    понимаю, тяжело тебе пешком.
    изменен 28 декабря 2009 в 21:10
    НаNissan X-Trailизменен 1 декабря 2007 в 11:04

Кстати Aveo sedan на 3 звездочки разбит, но предыдущего поколения.

Какие три??? :

фактически - провал краштеста...
    изменен 28 декабря 2009 в 21:11
    НаKia Sportageизменен 2 декабря 2007 в 11:43
    Maksim-testdriver написал:
    очень умное рассуждение.
    А кто говорит, что я специалист. Я даже не любитель, так пользователь. wink
    И кто видел здесь специалистов, ау-у-у, покажите хоть одного. teeth teeth teeth
    Может тут есть разработчики, конструктора от наших автогигантов, портреты в студию smile
    НаВАЗ 21099изменен 2 декабря 2007 в 23:28
    А откуда у Романова информация "Мытищи-лидер по угонам"?
    НаУАЗ 3909изменен 3 декабря 2007 в 06:50
    не поленился, сделал фотки своей калины в выходные, правда прикрепить их не в форуме не в отзыве не смог, только ссылки на них могу тут выложить, смотрите, кому было интересно

НаBMW X2изменен 3 декабря 2007 в 09:09
    А откуда у Романова информация "Мытищи-лидер по угонам"?

По данным статистики угонов ГИБДД, публикуемым в газете "МК-мобиль".
    Там есть две отдельных таблички - по Москве и по Московской области. Все время в табличке Московской области ВСЕГДА на первом месте - Мытищинский район (с большим отрывом от Химок, Люберец и Подольска). Меньше всего угонов в Шаховском, Серебрянопрудском и Лотошинском районах области (иногда ни одного угона за неделю).

В самих Мытищах в основном угоняют машины в районе Ярославского шоссе (там полно гастарбайтеров отовсюду, вообще место очень криминальное). В Тайнинке, Перловке - мало. Угоняют на запчасти, или наркоманы обчищают машину (обычно ночью или на парковках у Ашана и т.п. гипермаркетов).
    Про барсеточников не слышал (в Москве их полно, традиционно считается бизнесом грузинских ОПГ), подставы редко бывают.

Структура угоняемых машин - такая же, как и в Москве (Мытищи - сразу за МКАДом). Стабильные "лидеры" угона - Фольксваген Пассат, ВАЗ-12-ка и ВАЗ-9-ка, остальные марки-модели меньше (в абсолютных цифрах, в относительных цифрах - чаще гоняют конечно же дорогие машины). Часто угоняют Мерседесы и Тойоты. Почти перестали угонять классику. Очень редко угоняют Сузуки.
    Еще там есть данные по возрасту угоняемых машин - тоже познавательно.
    изменен 3 декабря 2007 в 09:29
    К Вашим рассуждениям анекдот в тему:

Еврей валяется в слезах перед иконостасом и рыдает: "Боже! ну почему ты мне не помогаешь, боже!!! Ну почему другим везет, почему они по телевтзору каждую субботу выигрывают огромные деньги... ну почему??? чем они лучше и достойнее меня..

Ангелы видя такую скорбь, вопрошают господа : "Эта.. что не поможешь-то, видишь как убивается... "
    На что бог отвечает: "Да не вопрос, но пусть это чудо хотя бы купит лотерейный билет". teeth
    изменен 3 декабря 2007 в 18:19
    я очень долго думал , откуда идут негативные отзывы про ВАЗ и выделил следующие категории людей :

1 ) люди,которые ездили на ВАЗах в 90-х годах. Сейчас они ездят на дорогих иномарках. Понятно, что сравнивать не имеет смысла

2 ) малолетки , у которых даже нет ВУ. таких 90 % из всех комментариев.

3) любители инохлама. эти тоже поездили на убитых 5-ти 7-ми летних ВАЗах и купили себе более-менее свежую иномарку. Эта свежая иномарка требует приличных вложений ( взять хотя бы обслуживание ). Понятно, эта категория злая. Они борятся с пошлинами. Но им мало известно, что есть в европе страны, где вообще не производят автомобили, а пошлины выше наших в 3-4 раза.
    А зачем нам европа? ! Где собирают Нексию? Сколько там стоит Нексия? Ответ : 19 000 USD + 100 % пошлина на новые иномарки . Любимая многим мазда 4 обойдется в 40 000 долларов.
    Радуйтесь, что живете здесь, а не там.
    Сегодня в России строятся новые заводы. На днях запустили VW. Странно, а почему существующие Форд Фокус и Рено Логан не стоят , как европейские? Почему они дороже? А как же статья 166? Где она эта локализация производства. А они - заводы -иномарки не спешат, а только просят оттятнуть срок действия закона на них.
    С другой стороны АвтоВаз. Осваивает передовые технологии. Запустили 4-х канальную АБС, запустили комплектации с ПБ. Запускают Калину с полным приводом, запускают Приору с дизельным двигателем. И все это выходит в 2008 году. ВАЗ ищет партнеров, подписывает соглашения, пытается выйти из кризиса. И самое удивительное, что насколько безтолковый наш народ кричит "сдохни , АвтоВаз ". Уважаемые, Вы бы разобрались, кто довел ВАЗ до ручки в конце 90-х. Такие господа как Березовский, а не весь регион и каждый сотрудник ВАЗа.
    Итак, мы выяснили, что ВАЗ делает вполне современные автомобили. Примем факт ( уже со 2-го квартала идет в запуск кондиционер фирмы Бош ) : наличие кодиционера , наличие АБС ( уже есть ) , наличие подушек безопасности. Раньше орали : ваз - небезопасная телега. Смотрим краш-тест Авео в кузове седан - 1.5 звезды. УЖАС. Про китайцев и говорить не стоит. ВАЗ вводит Приору фаза-2, усиляет кузов и пытается набрать 4 звезды. Уверен, что наберет. Но уже, сегодняшний результат превышает многих корейских и китайских конкурентов.
    Вот парадокс, ВАЗ использует 4-х канальную АБС, а Шероле для Лачетти поставляет 2-ух канальную. Просто одели на старую платформу новый кузов и вперед - торговать сырьем. Народ бежит буквально за этими Лачетти, расхватывает их, а потом меняет стабилизаторы каждые 15 т.км ( говорю Вам как друг работника тех. центра Дженсер ). Качество обработки кузова тех же корейцев на голову хуже обработки Калины.Но Калина - это говно, а Авео и Лачетти - супер- машины.
    НаNissan X-Trailизменен 3 декабря 2007 в 19:11

Я к вашему сожалению не подхожу под ваши определения..
    я ездил на ТАЗах и в 90-х и 2000-х...

Какие нафиг четыре звезды...??? где тесты Евронкап ??? Когда ВАЗ решится отправить хотя бы одну серийную модель на краштест в Европу я сниму перед ними шляпу... но вряд ли это когда нибудь случится... так что не будем об этом...
    АБС, подушки, усилители руля, кондиционеры на наших машинах??? Вы сами то верите что это будет работать??? Стоны владельцев той же Калины по поводу ЭУРа заставляют поверить в обратное... undecided
    НаBMW X2изменен 3 декабря 2007 в 19:59
    Ну я тоже немного не подхожу под эти критерии:
    1. Ездил и езжу на продукции ВАЗа (и ГАЗа, ЗАЗа, и АЗЛК) и в 80-х, и в 90-х, и по сей день.
    2. Также ездил и езжу на б/у и новых легковых иномарках разного класса и в качестве водителя и в качестве пассажира (от б/у Ауди-100 86 г.в. до нового MB S500 2006 г.в.) - и в 90-х и по сей день.

Но я не стригу категорично ВСЮ продукцию ВАЗа под одну гребенку.
    Такая категоричность в суждении - характеризует либо плохое знание предмета, либо молодость (в-общем, одно и то же). Предполагаю также, что очень агрессивно настроены в форумах против ВАЗа водители служебных или персональных авто, недавно пересевшие на новую (или не очень) иномарку бизнес или представительского класса. Я сужу по своему водителю, он про Мерседесы теперь дает однозначно восторженно-положительные отзывы (хотя реально - негатив тоже есть, он везде есть, чего уж там), а про наши машины - пренебрежительно-разгромные реплики (у него личная машина Волга, и он конечно же с основными проблемами наших машин хорошо знаком).

У ВАЗа были, есть, и надеюсь что будут удачные для нашей страны (для наших условий) машины, и есть не очень удачные, и совсем неудачные.

Я не считаю удачей ВАЗа 10-е семейство (и его прямого потомка Приору). Вернее - это удача для наших сервисменов (это семейство их не оставляет без работы и денег).

В то же время я считаю Калину (седан, а особенно хетчбек) вполне удачной - скажем, в качестве универсальной машины для небогатой семьи. И если у этой семьи потребность в автотранспорте - несколько раз в год съездить за крупногабаритными покупками или на природу-дачу (как у большинства автолюбителей нашей страны) - то чем собственно плоха эта машина?
    "Классика" (4-ка и др.) - еще более незатейливое универсальное авто для еще более небогатой семьи (а у нас таких - большинство), начинающего водителя, или для "бомбилы".

Еще я считаю удачными машинами - семейство Самар, а также Ниву (как старую, так и новую).
    Самара - это недорогой минималистский "конструктор", из которого можно совсем с небольшими деньгами собрать то, что нужно именно тебе - музыкальную шкатулку, рабочую лошадь, дачную лошадку, или пацан-тачилу для покатушек.
    А можно и просто так ездить на Самаре, вообще ничего не изменяя в ней. Мне, как руководителю, например удобно и бюджетно мотивировать сотрудников: начинающему - 13-ю Самару, оправдавшему доверие - 14-ю, опытному-заслуженному - 15-ю, далее - дать выкупить через пару лет за копейки работнику свою служебную машину в личное пользование или для перепродажи, и т.д.

Нива - она хороша только при осознанном выборе для специфически-трудных условий эксплуатации, или как вторая машина для охоты-рыбалки и т.д.

Ну и конечно, не надо забывать про традиционную нестабильность качества ВАЗа - были и удачные и неудачные ЭКЗЕМПЛЯРЫ внутри каждого семейства и серии. Судить о целом семействе (и тем более о всем заводе) по одному неудачному экземпляру - нерепрезентативно.
    Выбирать любую машину (и ВАЗ тоже) надо тщательно, с опытными товарищами, и не зевать, чтобы не было потом больно и обидно.
    Гарантия-страховка тоже какое-никакое подспорье, а сейчас можно и машину вернуть в салон, если что совсем не так, и не мучиться по сервисам.

С чем-то можно и смириться, была бы цена подходящая, яркий пример - семейство "вечной классики".

А кому-то нужно именно вот это, и ни что иное, хотя "это" больше нафиг никому не нужно, и все говорят про "это" - "ну и уродина".
    Например - "Надежда" (был такой монстр типа минивэна на шасси старой Нивы. В старом кузове со сдвоенными фарами - просто пипец).

Все сказанное - только IMHO.
    НаVolkswagen Passatизменен 3 декабря 2007 в 20:05

НаSkoda Octaviaизменен 3 декабря 2007 в 23:25
    Вопрос: чем отличается ВАЗ 90-х от сегодняшего? Подушечки приспособили, АБС пристроили! Похвально! Главное знаете что, чтоб эти подушечки на ходу по "тыкве" не треснули.Забавно объяснение что Лачетти не лучше ВАЗа. Лучше, потому что собраны с пониманием к людям, пусть не броско и "брендово", но достаточно надежно. Говрю как человек у которого "Элантра" и как вы ,уважаемый, выражаетесь-инохлам. Куплена из Штатов, и за кучу миль на одометре доставляет больше удовольствия, чем ваша "фенольная" Калина. Не сходите с ума! А то у владельцев "нашемарок" просто звериная ярость просыпается,когда критикуют их выбор.
    НаOpel Astraизменен 3 декабря 2007 в 23:34
    И вообще я рад за наш автопром. Вперед,Россия! Камрады, не бояться!

Мне тоже Калина нравится
    Но тоже взял бы КИА -СИИД
    изменен 3 декабря 2007 в 23:46

похоже россиЯ это единственная такая страна
    НаУАЗ 3909изменен 4 декабря 2007 в 06:30
    рещил реанимировать, вроде затихшую тему? smile

я согласен - автоваз тужится, по тем или иным причинам догнать ино и возможно у него где то это получится, по крайней мере есть деньги - контрольный пакет акций купил, если не ошибаюсь, рособороэкспорт, а значит государство (без поддержки всесторонней smile не оставят), по той же причине туда могут прийти оборон технологии с ВПК и поставлена правительством четкая задача - реанимировать нашу марка - ЛАДА - правда пока у них не очень получается, что они и сами видят - то реарганизация, то генерального меняют, но если честно - я держу за них кулаки - можно хоть как орать, что ВАЗ говно, но все же охото иметь хоть одну свою истино Российскую марку - ЛАДА, которая будет выпускать хор авто! - мы же все таки патриоты!
    кстати, сотрудничество с Магной - думаю шаг вперед
    Так что стараются смеру своих сил, но, боюсь деньги не решают все, как и желание больших начальников делать свои авто и в связи с этим сильная протекцианисткая политика, как и оборонные технологии - это же не закрытый рынок производства вооружений sad
    предположим с помощью денег, оборонки и магна к 2010 году они и сваяют что то современное и даже красивое! с помощью современных роботов - кузова будут приличными, но что делать с остальным дерьмовым качеством сборки автоваза??? которая, как мне кажется, просто в крови у сборщиков автоваза и никакая система ОТК это не исправит?! - наверно имено это основная проблема автоваза!!!

Романов
    10 - ое семейство удачное, возможно не такое удачное как самара или тем более нива, но удачное - посмотрите сколько 10-ок за 10 лет наплодилось на наших дорогах?! и это неудачное семейство? а рекомендации непомню какой имено, но крупной американской консалтинговой фирмы. которая рекомендовала после аудита ситуации на рынке России, автовазу продолжать выпускать 10-ое семейство в 2004 г, после чего они и занялись его рейстайлингом, откуда и родилась приора

Для нас, для России, вернее для среднего класса, или нижнего слоя среднего класса, автоваз выпускает вполне норм машины, за свои деньги конечно, но, было бы у них качество сборки хотя бы на уровне узбекских нексий - этих бы базаров тут наверно не было бы...
    изменен 4 декабря 2007 в 09:54

- европейская страна, где она в 4 раза выше.

В Италии- 54,4%, в Швеции - 105,5%, в Дании - 293,5%.
    Ваш стиль общения - стиль малолетки закомплексованого.
    НаVolkswagen Passatизменен 4 декабря 2007 в 09:54

кстати, сотрудничество с Магной - думаю шаг вперед

1) скажите, а почему северсталь без всякого гос-ва поднимает почти умерший, действительно истинно российский УАЗ, и делает в разы более достойный по цена/качество аппарат, чем современная продукция таза?
    2) а как определяется норм цена для автомобиля?
    изменен 4 декабря 2007 в 09:56

кстати, сотрудничество с Магной - думаю шаг вперед

2) а как определяется норм цена для автомобиля?

кетайцы рулят. ждем краш-теста teeth
    изменен 4 декабря 2007 в 10:01

Ваше понЯмание проблем автоваза на стыке политики с экономикой в России выше всяческих похвал. Только вспоминать, что было понятное дело, обсуждению и критики не подлежит. А то, что стало в реальном времени(в течении последних 8 лет и до бесконечности), Вас не интересует..

И в то же время (скорее всего по Вашему личному опыту) почему-то получается:

Уникальный у нас народ. Понятно, почему большинство сидит в нищите.

Вы вот сейчас тут "выеживаетесь", а даже близко не представляете, как выглядит технология производства глобально ,хотя бы Ракетно-космической промышленности в стране (кстати в Москве, нетрудно догадаться, о чем идет речь). Как нибудь, на досуге, зайдите в БТП цеха и посмотрите по каким стандартам и "с какого" года, этому следуют и производят, и замечу успешно. А что разработано нового за последнее время? Единицы. Причем испытания идут за рубежом на мировом уровне,каждая деталь проверяется, и о качестве производства, несмотря на "сильную поддержку понятно кого" делают основной упор. А надо бы "забить" с таким отношением . Теперь подумайте дальше, и выясните, что там "новенького" изобрели у автоваза (нет колесо уже было). И попробуйте их качество с передовыми технологиями (не говорю о новшествах и количествах) переложить на Росавиакосмос. Полетим?
    НаVolkswagen Passatизменен 4 декабря 2007 в 10:06

- европейская страна, где она в 4 раза выше.

В Италии- 54,4%, в Швеции - 105,5%, в Дании - 293,5%.
    Ваш стиль общения - стиль малолетки закомплексованого.

ну ты то просто долбо***б, я ж не повторяюсь.

по сути, несете чушь, как обычно:
    в италии -есть фиат (в т.ч. альфа, лянча), есть даже ненавидимые китайцы.)
    в швеции нет автопрома?!!! ты реально думаешь жопой?
    кроме того там и подоходный налог лостигает 60% - и что?
    про данию:
    умопомрачительные ввозные пошлины. Их размер рассчитывается так: для первых $10 тыс. цены машины действует ставка 105%, для оставшейся части - 180%. И еще НДС 25%."
    Но защищают при этом не местных автопроизводителей, которых в стране, как известно, нет, а все население. Высокие пошлины, высокие подоходные налоги обеспечивают 4,5 миллионам жителей Дании такие социальные гарантии, которые даже в СССР не снились. На социальные нужды уходит половина ВВП!
    Кроме того в дании просто НЕТ места для большого количества машин, 99% по ощущениям ездят на велосипедах.

и вообще, чего такой злой, у папы калина сломалась - в школу пешком шел?
    teeth

перед тем как пукнуть - думай.
    изменен 4 декабря 2007 в 10:08

И в то же время (скорее всего по Вашему личному опыту) почему-то получается:

не понимаю.
    АБС - 4-х канальная ( купили )
    Кондиционер - Панасоник ( купили )
    ПБ - тоже купили
    Мозги - Бош ( есть еще и наши аналоги, которые не уступают )
    Вы думаете Тойота сама производит АБС, кондиционеры и ПБ? teeth
    Или VW сами ? teeth
    Вот мы тут о Калине говорим. В ней есть все, что есть в Логане или Акценте . Они получаются тоже не современные? teeth
    изменен 4 декабря 2007 в 10:10

и вообще, чего такой злой, у папы калина сломалась - в школу пешком шел?
    teeth

перед тем как пукнуть - думай.

teeth
    я спокойный. жду краш-теста ТИГО oh biggrin
    Аминь.
    изменен 4 декабря 2007 в 10:12
    Еще бы это все работало не по частям, а в совокупности - цены б не было Калине teeth
    НаVolkswagen Passatизменен 4 декабря 2007 в 10:14

похоже россиЯ это единственная такая страна

да нет, есть еще узбекистан teeth teeth teeth там по-моему +100%.
    достойный пример для нас
    изменен 4 декабря 2007 в 10:15
    изменен 4 декабря 2007 в 10:19

изменен 4 декабря 2007 в 10:20

Я Вам в этом признался?
    изменен 4 декабря 2007 в 10:59

Я Вам в этом признался?

нет в подиписи - это раз.
    скажите мне сколько ламп встроено в потолке Калины , сколько кнопок на ключе , какие режимы отражает БК?
    НаУАЗ 3909изменен 4 декабря 2007 в 11:40
    gotmag
    был бы я модераторм - я бы выгнал вас с форума - ни чего то полезного за все время не сказали, что было бы вправду интересно людям, которые выбирают себе машину и рассматривают как вариант - калину, только куча неприятной ругани и ерунды
    вы на всех форумах тут так общаетесь?

и про УАЗ - мне нравится патриот внешне, и если бы болел за джипы - может о нем бы и подумал, еще больше мне нравится дизельный хантер - недавно катался - прикольная машина, но - качество собираемых машин там не выше чем на автовазе - с чего выше то??? смежники аналогичные, люди теже и т.д. Выше возможно только тем, что мосты там корейские, как и коробка, как сиденья, кондиционер, ГУР и т.д. движек и кузов русские - которые гниют быстрее чем кузов на калине - т.к. линия по сварке и окраске старые, но это не так страшно - там рама...
    короче это еще одни странные утверждения предвзятого человека
    что северсталь поднимает УАЗ - только могу порадоватся за УАЗ и пожелать удачи северстали - лишь бы у них мочи хватали - насколько я знаю с УАЗа пока кроме убытков они ничего не поимели, а автоваз, кстати - рентабелен!
    норм цена за авто - эта та цена, за которую он найжет сбыт - по такому принципу работают законы рынка smile
    изменен 4 декабря 2007 в 12:04
    Инженер, он пропал. Наверно решил пройти краш-тест на ТИГО. Тиго это кажется жалкое подобие Рав 4? Утиль - помойка? О, да, ездил в полугодовалом ТИГО. Скрипела больше, чем моя прошлая 5-ти летняя 9-ка.
    ему нравится общаться так как я написал выше. основные слова "говно"," ваз-отстой". очень ограниченый человек. мне его жалко, да и еще на катафалке ездит.
    teeth
    ВАЗ уже в 5 раз безопаснее китайцев, а его жаба душит купить нормальную европейку, вот он и выкинул 20 000 за китайскую недомашину.
    изменен 4 декабря 2007 в 12:04
    НаVolkswagen Passatизменен 4 декабря 2007 в 12:38

gotmag
    вы на всех форумах тут так общаетесь?

короче это еще одни странные утверждения предвзятого человека

инженер - это взаимно.
    про калину - еще раз обращу ваше внимание (см. мои первые отзывы по этому авто) - я лишь обратил внимание на дорогое (неоправданно) обслуживание и ломкость сырой машины. это мое ИМХО, не навязанное никому.
    что интересно людям - решать не вам.
    так же высказал мнение о сомнительности последующего вложения денег в машину, которую вы рекомендуете брать на время.

истерики в защиту и агрессия - это реакция умственно ограниченных и закомплексованных д***бов - школьников.
    про УАЗ - посыл прост - они очень быстро меняются и работают над недостатками. 2006г.в. и 2007 - реально - небо и земля. недочеты, замеченные мной в бывшем УАЗике товарища (прошел краш-тест...) в новом устранены - это тормоза, рулевое и кондей.
    насчет убытков не знаю, но допускаю - разработка новой машины и система контроля качества - это дорого. дороже чем по 40 лет клепать одно и то же.
    современный дизель - вещь кровно необходимая, согласен. Думаю скоро он будет и на патриоте.
    изменен 4 декабря 2007 в 12:42
    современный дизель - вещь кровно необходимая, согласен.
    biggrin
    cмеялся. друг ездит за 1000 км от Москвы. берет солярку с собой в канистрах teeth
    не надо путать современные дизеля с теми, что делали лет 10-ть назад, которые переваривали все подряд.
    НаVolkswagen Passatизменен 4 декабря 2007 в 12:42
    сочувствую.

дол****б, не прибавить не отнять.
    3,14здежа много, мозгов нет, как похоже и прав.
    жаль. что на форуме нет игнора.
    изменен 4 декабря 2007 в 13:09
    сочувствую.

дол****б, не прибавить не отнять.
    3,14здежа много, мозгов нет, как похоже и прав.
    жаль. что на форуме нет игнора.

ой, а разве это не консервные банки - китайские машины разлетаются в щепки после тестов Евронкап? Разве их не запретили в Европе?
    поаккуратнее с выражениями или Вам уже нечего терять на своем драндулете teeth
    НаУАЗ 3909изменен 4 декабря 2007 в 13:55
    gotmag
    вы не владели калиной, что бы такое говорить, что она типа сырая (кстати, она 3 г уже на конвеере) - она не сырее др авто автоваза.
    про неоправдано сырое обслуживание - ну сами выбирайте обслуживание! застра****те машину! - в чем проблема то - писал это уже все - все это нивилирует все ваши эти высказывания!
    теперь про вложение денег:
    1. брал машину за наличку и не страховал ее, как и сразу отказался от гарантии - все обслуживание проводил сам. но из всего обслуживания - менял только масла - так что на ТО у меня ушло только стоимость масла - надеюсь и дальше так оно будет...
    2. ни антикора не делал - ни сигналку не ставил - штатная стоит, от всех услуг автосалона сразу отказался - взял голую... купил самые дешевые ковры в нее за 300 р. и музыка, как писал, за 14 т.р. - ну последняя уже моя блаж, но ее я бы менял в люб машине, что я смотрел до 600 т.р. - так что она не в счет, а, еще поставил литье - но опять же тоже моя блаж - на люб бы свою поставил - калина то была бы или нет... так что все твои замечания, по крайней мере. ко мне не относятся - не принимаю! и вообще - машина это не вложение денег - а если и вложение - то самое угарное из всех вложений smile тут только одно - как можно больше в последствии вернуть, при перепродаже на вторичном рынке
    а теперь скажи - как ты "вложил" свои деньги - черри тиго купил? если честно, то могу понять, кто покупает нов норм ино - сам надеюсь скоро куплю, еще как то могу понять, кто покупает бу японки и европейки, но кто покупает китайцев - вообще не понимаю!
    Знаешь такого крутого автоэксперта - А.Пикуленко - он премий только собрал одних за свои познания в автомобильной техники - очень уважаемый автоэксперт - во всех изданиях - от за рулем до авторевю его цитируют! в основном выстпует на эхо Москвы - ведет передачу "Проезжая часть" - так вот как то он пытался проанализировать портреты покупателей разных машин и просто не мог понять - кто покупает китайцев и в итоге у него такой портрет покупателей китайцев получился - ужас - не буду его слова повторять! smile и ты, по твоим репликам - в этот портрет точно вписываешься
    Про УАЗы - еще раз напишу, что за них и северсталь и желаю им только добра и надеюсь все у них будет! но пока - они в более худшем положении чем автоваз - несмотря на относительно удачный патриот (который, правда, не понятно на какой сегмент рынка расчитан), непрестанную работу над ощибкамии на модернизацию старого козла...
    еще - не люил и не люблю людей которые матерятся - у самого это прошло, лет в 19...
    НаVolkswagen Passatизменен 4 декабря 2007 в 14:25
    [quote="Maksim-testdriver"][
    Вам уже нечего терять на своем драндулете teeth[/quote]

не просто тупой школьник, а еще и двоечник. учись согласовывать предложения.
    НаVolkswagen Passatизменен 4 декабря 2007 в 14:42
    теперь про вложение денег:

за Вас рад.
    более того, говорил что считаю такой вариант единственно верным для таких авто.
    далеко не все люди могут, а главное хотят заниматься самообслуживанием. у меня на это элементарно нет времени и желания. я не вижу, что и КАКИЕ мои высказывания нивелирует.

агрессию по отношению к китайцам списываю либо на глупость и понты, либо на комплекс неполноценности. ибо советчиков, как потратить ЧУЖИЕ деньги - жопой ешь.
    будете "выкидывать" 500 тыс. на машину - напишите на что - и найдется 1000 советчиков, которые расскажут почему то, что вы купили - "говно", и как потратить деньги лучше.
    Вы при этом оцениваете мой выбор на основании слухов и домыслов, переходя на личности.
    я, кстати "говном" калину вроде не называл. и портрет владельца ТАЗа не рисовал,

зы. патриот - это когда хочется крузер, но нет $. а крузеров много
    кстати, процитируйте, какая конкретно моя реплика была оскорбительна? или принижала чужое достоинство?

зы. в общении с быдлом мат применяю автоматически, рабочая привычка.
    С Вами, кстати, стараюсь быть корректным, т.к. аргументы вроде понимаете, или нет?
    biggrin
    изменен 4 декабря 2007 в 16:24
    gotmydak, быдло здесь только ты.
    НаВАЗ 2115изменен 4 декабря 2007 в 21:12
    Тестдрайвер. Реально как ребенок себя ведёшь.

2gotmag:

"агрессию по отношению к ВАЗам списываю либо на глупость и понты, либо на комплекс неполноценности. ибо советчиков, как потратить ЧУЖИЕ деньги - жопой ешь.
    будете "выкидывать" 250 тыс. на машину - напишите на что - и найдется 1000 советчиков, которые расскажут почему то, что вы купили - "говно", и как потратить деньги лучше.
    я, кстати "говном" китайцев вроде не называл. и портрет владельца Чери не рисовал,
    хотя судя по визгу убогой части населения там тоже "гонщеги" и дебилы составляют бОльший %." (с)

Хорошо сказал. Теперь сам подумай об энтом на досуге.
    НаVolkswagen Passatизменен 5 декабря 2007 в 09:39
    Тестдрайвер. Реально как ребенок себя ведёшь.

2gotmag:

Хорошо сказал. Теперь сам подумай об энтом на досуге.

так а мы с вами вроде матом и не общались wink
    НаKia Sportageизменен 7 декабря 2007 в 17:30
    Fordzon писал(а):
    А вот покупая Логан, вмести с ним покупаешь ярлык бедного человека.

Maksim-testdriver писал(а):
    я очень долго думал , ... и выделил следующие категории людей :

Любителям клеить ярлыки, или делить народ на категории, я рекомендовал бы за основу взять отпечатки пальцев. Сколько отпечатков столько и категорий. Понимаю - сложно.
    С автолюбителями конечно проще - марка авто, цвет опять же литраж, размер и т.д. и т.п. Но всё равно - много.
    А вот упаковать всех в три кучки - за этим чуствуется не только довольно крупный мозг, но даже и зачатки интелекта.
    Хотя до библиотеки, конечно, ещё топать и топать :wink [/quote]
    НаВАЗ 2115изменен 8 декабря 2007 в 11:36
    Nhut писал(а):
    А вот покупая Логан, вмести с ним покупаешь ярлык бедного человека.

Maksim-testdriver писал(а):
    я очень долго думал , ... и выделил следующие категории людей :

Хотя до библиотеки, конечно, ещё топать и топать wink

А может вы будете повнимательней в цитатах (подсказка - см.4 страницу)?
    НаKia Sportageизменен 8 декабря 2007 в 16:21
    А может вы будете повнимательней в цитатах (подсказка - см.4 страницу)?

Принято embarassed:
    НаSuzuki Grand Vitaraизменен 17 декабря 2007 в 22:03
    Может Калина и неплохая (изнутри и по ходовой) машина, но почему такой странный дизайн? Высокая, узкая, фонари задние некрасивые (белые вытаращенные лопухи на красном фоне)? И еще вопрос - ее боковым ветром не сносит?
    НаMercedes C-classизменен 13 января 2008 в 22:18

типа пошутил? любитель помоек?
    ...Тиха-тихо...обождите...240р.-примерно 10$...???...Ребята!??!!..ну ёлы-палы...за эти бабки легко берётся,почти,обкатанный Yaris(Toiota)...ну или тот-же Reno Logan (новый!!!)...ну и что???...что Логан собирается в Москве???...комплектующие-то французкие!!!!...у нас в Кёниге собирают БМВ и Хаммеры....по оценке "комиссии" из германии качество даже лучше,чем на Баварском заводе!!!(где кстате тоже не чистокровные арийцы работают,...а турецкие/казахские/узбекские...и ещё хрен знает от куда эмигранты)...Мир давно идёт по пути унификации, т.е. "сделанно в Китае/Гонконге" далеко!!!!не показатель что товар фуфло...просто работникам платят меньше и налоги другие!!!..но стэнды-фирменные,комплектующие-привозные,контроль то-же на уровне!!!...Я вот жене взял,недавно, Фолькс-Поло(Бразильская сборка!!!)...ну и что???...да ни чего!!!!...Немецкая машина!!!...без никаких!!!...12 лет гарантия на кузов!!! и т.д и т.п....и хотя сам предпочитаю Мерсы(последнее время smile ),...но порода и в этой малышке ощущается!!!!
    НаMercedes C-classизменен 13 января 2008 в 22:30
    больше сказать нечего. Вы тяжело больны.
    ...слушай...Максим-тестдрайвер...Хм?...извени что вмешиваюсь...но ещё раз напоминаю!!!-за базаром следи!!!...и вообше,судя по твоей аватарной продвинутости-Ты в каждой бочке-затычка...грубая и не отёсанная.
    НаMercedes C-classизменен 13 января 2008 в 23:20
    К Вашим рассуждениям анекдот в тему:

... teeth teeth teeth ...вот-вот...рассуждения "за жизнь" лёжа на диване!!!...Максим-тэстдрайвер (это про тебя...)teeth teeth teeth ...
    НаMercedes C-classизменен 13 января 2008 в 23:48
    smile))))
    2 инженера, а разбазарились как сранные бабки на лавке smile))
    ... smile ...Может..всё-таки инженер-электронщик???...а про электрон(ника)...в детстве...мы все и так всё знаем teeth teeth teeth
    НаВАЗ 2115изменен 14 января 2008 в 08:24
    Что, опять торкнуло? Сочувствую...
    НаVolkswagen Passatизменен 14 января 2008 в 10:40
    больше сказать нечего. Вы тяжело больны.

не реагируй. это просто ребенок.
    НаMercedes C-classизменен 30 января 2008 в 18:56
    больше сказать нечего. Вы тяжело больны.

не реагируй. это просто ребенок.
    ..."да ради бога"...ребёнок????...18-лет(а может и старше)...права??!!...совершенно-летний..........ну.. да - -да!!!....