19 сентября 2008

ВАЗ Калина

Дорогие читатели отзыва – сразу предупреждаю, что отзыв скорее носит описательный характер автомобиля, т.к. пробег еще слишком маленький, чтобы делать окончательные выводы. После долгих ломок и противоречивых мыслей заказал автомобиль Калина универсал.

Исходил из следующих критериев:

* Большой багажник
* Относительно невысокая цена
* Хорошее оснащение (смотрел авто только с кондеем)
* Ликвидность машины (т.е. чтобы была возможность ее потом легко продать и не сильно потерять).

Как конкурентов рассматривал машины, которые наверно рассматривают все потенциальные покупатели Калин. Думал над Логаном, Ланосом, Нексией и даже!! ГАЗом. Логан отмел, потому что в хорошей комплектации намного дороже, Ланос вообще не нравится, у меня (пожалуйста не обижайтесь) ощущение от этой машины, как от сильно устаревшей, хотя внешне мне нравится. Единственный серьезный конкурент для Калины в моем случае был Ксюха (Nexia). Но в итоге решил, что не стоит, потому что по словам знакомых очень плохая безопасность и не очень стойкий к ржавчине кузов. В итоге взял Калину в комплектации Люкс (кондиционер, полный электропакет, 2 ПБ, подогрев сидений, АБС, литые диски, противотуманки), двигатель 1,4 на 89 л.с.

Автомобиль подкупил на удивление внушительным пространство внутри. Багажник тоже понравился – 350 литров до линии остекления. На мой взгляд САМО ТО – коляска влезет, сумки из магазина влезут, сложив спинку дивана влезет и что-то уж совсем большое. Салон на мой взгляд приятный на вид, дизайн конечно староват, но ровный. Такое впечатление, что производители не хотели удивить каким-то необыкновенным решением, или ярким стилем. Все сделано так, чтобы было удобно и без особых изысков или пафоса. Органы управления понятны и даже удобный. Вроде все под рукой. Мой рост 185 см – до всех переключателей и кнопок тянуться легко. До калины ездил на ВАЗ 21074 (в представлении не нуждается) и Chevrolet Aveo.

Так сложились обстоятельства, что Aveo продал и пересел на Калину. Сильно переживал, что «наша телега» и хоть и простецкая, но иномарка – это очень большая разница. На радость скептикам скажу – разница конечно есть, скажу больше – она ощутимая, но не критичная. В чем конкретно разница? Самое заметное – это шумо- и виброизоляция. Что касается скрипов – присутствуют в небольшом количестве, возможно после большего пробега станет больше, надеюсь нет. Что касается преимуществ - у Калинки расход топлива сильно порадовал. Намного меньше, чем на Авео. Укладываюсь в 7-7,5 литров по городу.

Вот пока и все, что могу рассказать за такой короткий срок эксплуатации. Управление очень достойное, однако оборотов руля приходится делать больше, чем на предыдущих автомобилях. Динамика приличная, но нужно немного привыкнуть к работе с коробкой и сцеплению, чтобы ехать порезвее. Закончить хочется все-таки на оптимистичной ноте.

Потому главные плюсы Калины на мой взгляд:

* Выгодная цена
* К машине быстро привыкаешь (в плане эргономики)
* Она как ни странно очень просторная
* ЭТО огромный шаг вперед относительно 10-го семейства, Самар и уж тем более классики.
P.S. Сильно не ругайте, после более внушительного пробега постараюсь написать больше и подробней непосредственно об эксплуатации.

Совет автора покупателям ВАЗ Калина 2008 г

Перед тем, как покупать не ориентируйтесь на отзывы и уж тем более насмешки друзей. Если Вам действительно важен неплохой относительно недорогой аVтомобиль скорее всего вы не пожалеете.

Достоинства:

• Большой багажник (универсал)

• Относительно невысокая цена

• Хорошее оснащение (смотрел авто только с кондеем)

• Ликвидность машины
  • Недостатки:

• Недостаточная шумо и видроизоляция
    изменен 19 сентября 2008 в 16:14
    Автор, правильно подметил, что при покупке авто, не стоит особо оглядываться на мнение окружающих(отзывы и т.п.), главное, чтобы автомобиль доставлял радость!
    НаOpel Antaraизменен 19 сентября 2008 в 16:29
    Мне калина нравится, жалко, что собирают ее из бракованных деталей.
    изменен 19 сентября 2008 в 17:18
    Если знакомый на личном опыте рассказывает о плохой безопасности машины,то это весьма странно biggrin Была бы плохая он бы это на том свете говорил бы biggrin .На счет новости Калины это тоже странно,внешне это Опель Корса позапрошлого кажись поколения и разрабатывалась сама машина еще в 90е так что...
    изменен 19 сентября 2008 в 17:33
    Оговорка по Фрейду. В недостатках комент: недостаточная шумо и "вИДро"изоляция. Без обид. Удачи на дорогах....
    изменен 19 сентября 2008 в 19:05
    НаChevrolet Sparkизменен 19 сентября 2008 в 22:37
    У Калины все же дизайн посвежее будет, чем в Нексии
    изменен 19 сентября 2008 в 22:39
    Да у новой вполне ничего,и самобытно более менее а не сперто внаглую у Опеля

Шутка плохая,все что изменили узбеки-оптику и бампера,ну по салону кое-что.Всё.Остальной внешний вид,а так же ходовая с двигателем-Опель Кадет.
    sondfer
    НаВАЗ Калинаизменен 6 октября 2008 в 11:49
    Обновленная нексия еще смешней выглядит, чем старая чего вы в ней увидели "ничего"
    изменен 19 сентября 2008 в 23:43
    Не новая Нексия на кадет все-таки слабо смахивет.У неё сзади оптика другая oh .А вообще замедте как Опель популярен раз с него копируют все biggrin
    НаChery Amuletизменен 22 сентября 2008 в 08:32
    подождем продолжения через годик
    изменен 22 сентября 2008 в 09:54
    "... ЭТО огромный шаг вперед относительно 10-го семейства..."
    Да, внешне они гораздо хуже, но зато они едут.
    изменен 22 сентября 2008 в 11:36
    про безопасность ксюхи- в общем правда, неважнецкая, да и ржавеет хорошо, а новая так вообще напоминает китайскую игрушку. Калина мне нравится, как не странно именно седан, хотя многим хэтч, универсал менее выразителен. По большому счету хочется подождать еще полгодика-годик, пока машинку доработают как обещают..... Вот что заметил: очень много отзывов (про калину в часности) которые пишут люди с высоким ростом - ????
    zanuda
    НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 211027 февраля 2009 в 17:53
    Мой рост 193 см и вес 105 кг, знаете очень таки удобно мне в этой машинке
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 22 сентября 2008 в 17:34
    Не хочется углубляться в достоинства-недостатки машины, а отзыв понравился! Почти все логично - в основном выигрывает цена!
    изменен 23 сентября 2008 в 18:24
    пипец...
    НаNissan Qashqai+2изменен 23 сентября 2008 в 22:15
    У моей пробег 1800 км, уже поменял сцепление, передние колодки, прошивку и прочую мелочевку. А так машинка нормальная.
    изменен 1 октября 2008 в 09:48
    дима 78 - Оговорка точно по Фрейду - сам прочитал, повеселился.
    serfer251 - внешность штука такая - кому что :)
    Дизайн Калинки действительно похож на corsa предыдущего поколения. http://avtomarket.ru/stuff/gallery/1290/b_39471.jpg
    НаMitsubishi Colt, Mitsubishi Coltизменен 5 июля 2009 в 18:28

Прочитав, что написано и посидев в салоне, думаю взять Калину Универсал 1,4, 16 клап. Люкс Хотя до этого засматривался на Приору хэтчбек Люкс уж очень мне парктроник приглянулся Сам новичок и ударить машину при парковке не хотелось-бы. А ранее хотел купить поддержаную, но узнав о кредите 0%, сомнений не осталось - НОВАЯ Если есть какие-то соображения по поводу выбора между Калиной и Приорой пишите с удовольствием прочитаю

НаВАЗ 2114 5 июля 2009 в 19:01
    Парктроник есть и на приоре,но сильно на него не надейся.Слышал,что он работает только под прямым углом к препятствию.Если угол не 90 град.,то сигнал отражается от препятствия и уходит от датчика в сторону и датчик его не принимает,и не сигнализирует об опасности.
    osinov
    НаMitsubishi Colt, Mitsubishi Colt 5 июля 2009 в 19:39
    Спасибо за совет, вот только именно о приоре я и говорю, а вот в Калине его нет
    НаFord Fusion 5 июля 2009 в 19:40
    Сходите на сайты владельцев-там постоянно сравнивают. =0)
    mikl 7
    НаMitsubishi Colt, Mitsubishi Colt 5 июля 2009 в 20:12
    спасибо за совет я был и на сайте владельцев Приоры и на сайте - Калины пишут по разному
    есть достоинства Приоры двигатель подвеска из недостатков мне кажется она еще "сыровата" несмотря на двухлетнюю обкатку. А вот в калине уже достаточно изменили (хотя конечно пластмассу и КПП надо-бы поменять)
    НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 00:47
    Можно и в калину заказать!Поставят!Но парктроник не гарантирует безопасность.Лучше выйти и посмотреть что сзади.!