2 апреля 2008

Добрый день!

Приобрел Калину летом 2006 года,пробег на данный момент 78000км думаю достаточно для того чтобы написать отзыв. На тот момент её только начали выпускать. В ходе ежедневных покатушек выявились как недостатки, так и плюсы.

Ну во-первых, расход у ней составлял на момент покупки 11-12 литров после того как откатал 3000км снизился до 7,8-8,5 проверял и по компьютеру и так засекал(по методу загарания лампочки). На 2500 км погасла лампа тормоза и перегорели лампы ближнего света(так и не понял ничего). 4000 км затрещали гранаты, сразу оговорюсь я не гонщик(после аварии и больницы катаюсь очень бережно) замена двух внешних обошлась в 1700 р. Больше никогда ничего не ломалось,я совесем не патриот до этого были 2 иномарки,но сказать типа все сыпиться и ломаеться я не могу.Все крутиться и рулиться.

Другое дело комфорт,шумоизоляция слабая,после 60000км весь салон скрипит как в девятке из детства,правда панель не издает ни звука,в основном двери и заднее сиденье. Шум колес, коробки,двигателя слышно очень даже превосходно. Сейчас это меня настолько бесит что я даже не хочу делать шумоизоляцию,потому как думаю о продаже.

Двигатель очень тяговитый на низах,за что великое спасибо ВаЗу,работал как часы,масло не ел,правда из за катализатора присутствует тракторный звук.Коробка короткоходная,в купе с двигателем позволяет как на классике трогаться со второй(но нежелательно). За 78000 км пожаловаться на эти агрегаты не могу,только масло лей и фильтра меняй. В начале был тугой трос газа,я оторвал 3 крепления его к двигателю набрал в шприц масла и налил его прям в трос(при этом трос естественно поднял к верху) после этого газ стал очень мягким.

Кузов гораздо крепче, чем у других моделей,сразу скажу Приора имеет слабее кузов,может на сайтах пишут что он жестче,но хоть лопни это не так(у брата Приора пробег 62000,таксист) собрана она гораздо хуже Калины и скрипит после 15000 как 2110). Окраска очень хорошая и самое главное реально кузов оцинкованый,у меня есть сколы на хоторых нет не намека на ржу.оцинковкка видна очень хорошо.Но как всегда есть и ложка дегтя.В месте крепления переднего крыла к кузову появились ржавые потеки причем от крыла. Поэтому при покупке совет все таки сделайте антикор.

Салон очень просторный светлый,жаль что пластик жесткий правда это тенеденция всех производителей.Так проде все не плохо ,огромное пространство,но после 60000 км скрипит как зараза, все бл... гремит,несмотря на то что в Тольятти сейчас довольно не плохие дороги.

Вот вроде и все.Хочу сказать что этот авто для женщин , мякий, без особой динамики,тяговитый,большой салон и довольно надежный. Те кто ищут тишину, динамику после набора 100км/ч,и мужские черты в машине. Ищите другу машину.

В остальном рекомендую брать так как лучше ничего в этом диапозоне цен нет. И не надо про логан мне прогонять у которого кузов ржавеет после первой зимы и рубленые формы кузова.

Совет автора покупателям ВАЗ 1118 2006 г

• Если не до жиру, то 100% брать!!!

Достоинства:

• Дешево
  • Надежно
  • Практично

Недостатки:

• Нет динамики
  • Нет шумоизоляции
  • Скрипит салон пропорционально пробегу
НаToyota Hiluxизменен 2 апреля 2008 в 20:09
Если не до жиру, то 100% брать!!!

согласен-ибо старая иномарка разорит точно поболее
НаAudi Allroadизменен 3 апреля 2008 в 00:41
Хочу сказать что этот авто для женщин

Видимо, Вы женщин не любите. Или всерьез считаете, что им в удовольствие будет ковыряться в этом корыте, как это описано в отзыве.
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 3 апреля 2008 в 08:53
Хочу сказать что этот авто для женщин

Уважаемый XomaMB! Я как женщина Вас спрошу, вот ответьте честно, указанные неисправности это очень много для пробега в 78 тыс?
Поймите правильно, я не фанат отечественных машин, но Вашу реплику считаю несправедливой.
НаAcura TSXизменен 3 апреля 2008 в 11:20
Больше никогда ничего не ломалось

никогда не говори никогда biggrin
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 3 апреля 2008 в 11:30
Уважаемый, xomaMB, у тебя болит? в каждую ветку надо зайти и насрать про ВАЗ? Сходи к невропатологу или к психиатору, они тебе помогут. Пока не поздно.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 3 апреля 2008 в 11:33
irina1973, это просто обычный собиратель бу машин и носок . так сказать типичный неудачник, которому надо сорвать свою злость на владельцах ваза. Жизнь удалась teeth teeth teeth Ржунимагу )
Понтов выше крыши teeth
НаOpel Astraизменен 3 апреля 2008 в 11:33
Из всех ВАЗовских авто, Калину я считаю наиболее удачной.

Да и отзыв хорош т.к. есть и время и достаточный пробег что-бы уже сформировалось мнение об авто
НаToyota Hiluxизменен 3 апреля 2008 в 12:51
Миш ну ты купил авто?приору или чего другое?
НаOpel Astraизменен 3 апреля 2008 в 13:55
Миш ну ты купил авто?приору или чего другое?

Не... Пока та же 21124. Покупку нового авто наверное на осень оставлю, или на 2009 год confused
НаToyota Hiluxизменен 3 апреля 2008 в 16:20
Блин затянул))
НаAudi Allroadизменен 4 апреля 2008 в 00:27

Думаю, что немного. Но вот отрывать крепления и шприцевать трос газа, заниматься шумоизоляцией и антикором, ездить без автомата, кондиционера и подушек безопасности, я считаю не для женщин. Не для людей вообще, и не для женщин в особенности.
И Вы поймите меня правильно, есть разные женщины. Паша Ангелина, например, на тракторе ездила и пятилетки за год выполняла (кажется). Но это не причина, чтобы всем женщинам делать то же самое.
изменен 4 апреля 2008 в 00:53
Если не до жиру, то 100% брать!!!

согласен-ибо старая иномарка разорит точно поболее

И это про Калину ? Ко мне ежедневно загоняют КАЛины или на предпродажною подготовку или на ТО . При предпродажке приходится крутить все болты какие есть , в плоть до крепления КПП и и винтов шаровых опор . Про доливку масла и я умолчу .
На нулевом ТО протягивать все + замена 2го сальника коленвала . Подътяжка ремня ГРМ ( это извращение , убилбы того , кто придумал регулировачный болт поставить под крылом ) . 1е ТО это вообще нонсенс , ниуково нет масла в КПП ( ВЫДАВЛИВАЕТСЯ И СГОРАЕТ ) шрусы хрустят , хотя пыльники не пробиты . По тому как смазки с завода не забили . Вернее забили на смазку . Вечная проблема с тормазными дисками , то лопнул то бъет об супорт . и т.д. и т.п.

Староя иномарка требует замены З,ч намного реже . Правдо требует качественных з.ч. ибо это будит КАЛина .
НаToyota Hiluxизменен 4 апреля 2008 в 01:43
Леха я уважаю твое мнение-и опыта у тебя наверное поболее
но факты??у жены калина ездит и ездит 28000км-ни одного твоего диагноза походовке и движке
а вот моя 626 просто сосала деньги!!
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 4 апреля 2008 в 08:31

Добрый день ХomaMB!
Делать шумоизоляцию, что-то шприцевать и вообще усовершенствовать - это личное дело каждого, кто хочет и любит ковыряться, тот ковыряется. Я на своих ВАЗах ездила без всяких переделок и они меня нисколько не напрягали. У меня никогда не возникало ощущения, что я еду в ТАЗу teeth Это были машины, да, без претензий на особый комфорт, но я ездила каждый день, в любую погоду и НИ разу, ни одна из моих машин не отказалась заводиться и ехать. Да и в езде без автомата не вижу ничего плохого, я вообще предпочитаю механику. Я полностью согласна, что наши машины отнюдь не совершенны, но они все же не заслуживают того, чтобы в них плеваться буквально в каждом отзыве по сложившейся здесь традиции. Но это чисто мое, субъективное мнение, я никого не призываю его разделять...
Удачи всем! biggrin
НаAudi Allroadизменен 4 апреля 2008 в 14:07
Я на своих ВАЗах ездила без всяких переделок и они меня нисколько не напрягали. У меня никогда не возникало ощущения, что я еду в ТАЗу teeth Это были машины, да, без претензий на особый комфорт, но я ездила каждый день, в любую погоду и НИ разу, ни одна из моих машин не отказалась заводиться и ехать. Да и в езде без автомата не вижу ничего плохого, я вообще предпочитаю механику...

Вы, наверное, непритязательный человек. Может быть, просто не привыкли к комфорту и удобству.
Считать достоинством то, что у машины колеса круглые, сиденья мягкие, она ездит и не слишком часто ломается, нельзя. Если бы было так, то люди до сих пор сидели бы на деревьях и ели бананы.
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 4 апреля 2008 в 14:19

Да нет, то, что я ездила на ВАЗах, еще не значит, что я не имею представления о комфорте... В одно с ними время, да и сейчас тоже, периодически езжу на машинах, действительно, комфортных. Но я, действительно, мало замороченный на эту тему человек, я конечно, различаю, где удобней, но особо переживать не стану, если с иномарки пересяду на ВАЗ. Просто спокойно доеду куда мне надо. А также не считаю достоинством машину со всеми наворотами, но ездящую между сервисами. undecided
В общем, сколько людей, столько и мнений.
Удачи! biggrin
НаPorsche Cayenneизменен 4 апреля 2008 в 16:21

Просто у вас свой подход к автомобилю. Как и у всех! Я например готов поплатится 5 -10 годами возраста авто в счет комфорта! Жизнь всего 1 и по-моему стоит её прожить комфортно.
НаOpel Astraизменен 4 апреля 2008 в 17:15
Блин затянул))

НУ а че делать
Пока желания не совпадают с возможностями sad
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 5 апреля 2008 в 00:00
MandM

А какого года твоя колымага?
НаOpel Astraизменен 5 апреля 2008 в 09:11
MandM

А какого года твоя колымага?

Март 2006 года.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 5 апреля 2008 в 13:54
Ну почти новая, кузов наверно ещё жёсткость не потерял, - продавать обидно - так как машина сильно упала в цене за первые два года, а состояние хорошее - лучше её после 3-4 лет продовать. А сколько она км прошла?
НаPorsche Cayenneизменен 5 апреля 2008 в 14:01
Арт, ты и правда считаешь ВАЗ одноразовым авто на 2-3 года? omg
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 5 апреля 2008 в 15:16
venscorp

Блин, ну как тебе обьяснить?? давай тогда считать.... возьмём бютжет инку за 500штук и ваз за 250штук, получается в инку вложены ещё 250шутк.. это первое! далее средний Ваз ходит до 100тыс. (3-4года) без проблем и вложений! потом за следующие 100тыс. надо частично поменять ходовую (около 15штук) ну и коробку преребрать или двигатель (по средней вероятности из стороя выходит что-то одно!!) на вторые 100тыс. - будем считать - коробка (15 штук) ну и приплюсуем сюда всякую мелкую дрянь, дав ей ещё 10штук!! = 40тыс. для достижения 200тыс. и 8лет эксплуатации!! на третью сотню ещё столько-же (40штук) = того 80штук до 300тыс.!! и 12-13лет эксплуатации!! потом на свалку или на катание деревенским ребятам! с инкой дело обстоит так: схема та-же ... буду краток! до 150штук. и 5лет эксплуатации без вложений на ремонт! потом как и в Вазе, но стоимость ремонта не 40штук, а 150штук! и так до 400тыс. - 500тыс. каждую сотню!! и до 15лет эксплуатации!! того иномарка выдет до 300тыс. км общей стоимостью и ремонтом (без дорогих ТО и т.д) в 700 -750 штук!! а ваз в 340штук!- за 300тыс. эксплуатации или 12-13лет !! поэтому на вазе можно ездить смело!! а на инке держась за карман!!!
НаPorsche Cayenneизменен 5 апреля 2008 в 15:20
Ты школу часто прогуливал? biggrin

Ладно, повторю, ты действительно считаешь, что Ваз за 2-3 года стареет, т.е. машина на одного владельца, затем ей только на помойку?
НаNissan X-Trailизменен 5 апреля 2008 в 16:52
venscorp

Афигеть логика.... вам сколько раз говорили - сколько будет стоить ВАЗ если на него установить все то что стоит на бюджетной инке за 500 тыс???
Мой ответ - столько же, те - 500тыс.... только ведь как он был ВАЗом так и останется им - со всеми вытекающими...

И еще....то что ВАЗ ходит 100тыс без ремонтов и вложений - рассказывайте малолетним друзьям, подружкам и т. д.
Моя последняя двенашка:
Подвеска - три раза, два по серьезному(стойки, опорные, шаровые)
ступичные подшипники по кругу
помпа - два раза
вторичный вал в КПП
сцепа
ну и датчики, релюхи, лампочки - это просто не помню уже...
НаOpel Astraизменен 5 апреля 2008 в 16:57

Ну не сильно, но конечно упала.
Впринципе сейчас реально продать почти за столько же за сколько ее в 2006 взял.
А прошла она у меня порядка 33,000км, т.е. не очень много.
Завтра еду на смену масла и делать внеплановое ТО
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 5 апреля 2008 в 19:52

...

офигел. скажи, пожалуйста, а калина с кондиционером, абс , 2 подушками, штатными сигнал и иммобилайзером, заводским антикором, оцинковкой частичной, литыми дисками, подогревом сидений, полным электропакетом стоит 500 тысяч? странно, а я знаю, что всего 298.
Логаны уже никто не берет, а берут калины за 300! потому что Лохан стоит 400 в такой же комплектации ( но все равно в лохане много чего нет что есть в калине ) !!! Никому уже бюджетные ино стали ненужны! за приорами и калинами люкс очереди!!!
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 5 апреля 2008 в 20:04
Позиции Комплектация
11194-33-016

Рекомендованная цена, руб. 298832

Моторный отсек и ходовая часть

Система улавливания паров бензина

Безопасность

АБС (антиблокировочная система тормозов)

Блокировка линии выбора заднего хода

Брусья безопасности боковых дверей

Вакуумный усилитель тормозов повышенной размерности - 9''

Вентилируемые дисковые тормоза передних колес

Дополнительный сигнал торможения

Инерционные ремни безопасности (2 передних / 3 задних)

Подушка безопасности водителя и переднего пассажира

Противоугонная сигнализация с дистанционным управлением

Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте

Ремни безопасности передние с преднатягом

Фары противотуманные

Интерьер

Аудиоподготовка

Блок освещения салона

Инструмент водителя: домкрат, ключ комбинированный колесный

Ковер спинки заднего сиденья

Ковры пола / багажника ворсованные

Контейнер для очков

Кронштейны крепления груза в багажнике

Набивка спинок передних сидений из ППУ

Обивка дверей бархат

Обивка сидений бархат

Панель приборов 1118

Противопыльное уплотнение салона и багажника

Противосолнечный козырек пассажира с зеркалом

Раздельное заднее сидение

Электронная комбинация приборов с функцией бортового компьютера, электронных часов и индикацией температуры наружного воздуха

Комфорт

Для исполнения ''люкс'' автоматическое опускание и подъем стекла двери водителя, автоматическое опускание стекла двери переднего пассажира

Для исполнения ''люкс'' дистанционное управление подъемом (опусканием) стекол при блокировке (разблокировке) дверей соответственно

Единый ключ зажигания и замков дверей

Зеркала наружные окрашенные в цвет кузова

Зеркала наружные противоослепляющие

Иммобилизатор

Климатическая система

Корректор света фар электрический

Обогрев передних сидений

Очиститель-омыватель заднего стекла

Регулируемая по углу наклона рулевая колонка

Рулевое управление с электроусилителем

Сигнализаторы (зуммер) оставленных ключей зажигания, невыключенных габаритных огней, включенной передачи заднего хода, диагностики автомобиля

Теплопоглощающие стекла

Фильтр воздуха, поступающего в салон

Функция задержки освещения салона после закрытия дверей

Центральный замок с дистанционным управлением

Электроблокировка замков дверей

Электронное регулирование уровня яркости подсветки приборов и символов

Электрообогреваемое заднее стекло

Электропривод и обогрев наружных зеркал

Электростеклоподъемники задних дверей

Электростеклоподъемники передних дверей

Экстерьер

Бамперы, окрашенные в цвет кузова

Детали основания кузова оцинкованные

Диски колес литые 14''

Молдинги

Окраска ''металлик'' или ''пастельная''

Рамки дверей черного цвета (самоклеющаяся пленка)

Щитки передних крыльев (локеры)
НаNissan X-Trailизменен 5 апреля 2008 в 20:23

Вот моя за пицотпятьдесят:
ABS с электронным распределением тормозного усилия
Усилитель экстренного торможения
Шесть подушек безопасности (фронтальные - адаптивные- степень раскрытия зависит от силы удара, передние боковые, оконные)
Ремни с преднатяжителями и ограничителем усилия
Адаптивный электроусилитель
Крепления для детских креслиц стандарта изофикс
Электронная противоугонная система(в сочетании с базовой мультиплексной проводкой делает защиту авто вполне достойной)
Электронная ключ-карта для отпирания дверей и запуска двигателя
Передние и задние импульсные электростеклоподъемники с функцией антизащемления и блокировки от детей с места водителя
Центральный замок с д/у
Борткомпьютер
Регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка
Регулируемое по высоте кресло водителя
Автоматическое включение фар
Противотуманные фары
Датчик дождя
Датчик наружной температуры
Электропривод обогреваемых зеркал
Расширенное освещение салона и подсветка порогов
Регулировка поясничной поддержки в спинке кресла водителя
Раскладные передние подголовники
Центральные подлокотники спереди и сзади
Солнцезащитные шторки в задних дверях и перед задним стеклом
Колесные диски из легкого сплава R16
МР3 магнитола + 6 колонок
Климат контроль, с угольным фильтром поступающего в салон воздуха
Подогрев передних сидений
Кож/ руль
Штатная защита картера двигателя и проводящих путей стальными листами
Превосходная шумоизоляция
Подрулевой блок управления магнитолой
Охлаждаемый бардачек

Скока Калино то потянят с такой же...а ????
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 5 апреля 2008 в 20:29
Sdesi

По количеству строчек, Меган уже хуже!! teeth
НаAcura TSXизменен 5 апреля 2008 в 21:38
абассацца...пишу из-под стола..ну мля клоуны...
ну автоваз как всегда жжот. Автоваз и здесь умудрился бульон по тарелке размазать. teeth

думаю, мона дополнить список редчайшего "оснащения":

-5 круглых колес (одно из которых находится в специально предусмотренной нише в багажнике).
- во избежание несанкционированного перекатывания запасного колеса в багажнике, оно оснащено специальным крепежом.(с 2007г. крепеж закручивается не на 8 оборотов, а на 10).
-рулевое колесо может крутиться как влево,так и вправо.
-для удобства управления предусмотрены 3 педали: сцеплениу, тормоз и газ.
-накладки на педали сцепления из специальной износостойкой резины.
-в рейсталинговой версии накладки на педали увеличеной площади.
-отпугивание несанкционированых помех движению автомобиля производится нажатием на кнопку клаксона, которая для удобства пользования расположена в центре рулевого колеса.
-посадка на задние места автомобиля может осуществляться как слева, так и справа автомобиля.
-во избежании расплескивания бензина во время движения, крышка горловины бензобака запатентованой конструкции.
-для оповещения водителя о работающем вентиляторе печки, шумность его работы увеличина.
-для незаметной поездки от жены за пивом, замки дверей безшумной конструкции.
-в автомобиль может быть установлен радиоприемник желаемого дизайна и расцветки.
-имея 5 передач, автомобиль способен передвигаться не только вперед, но и назад с одной фиксированной скоростью.
-во избежание кражи шильдиков автомобиля фанатами вершины автомобилестроения, шильдики усиленной конструкции.
-на автомобиле так же возможно движенеи в ночное время суток,для этого предусмотрены специальные фары.
-инженерам АвтоВАЗа удалось правильно использовать энергию тепла двигателя, вследствии чего исключается обморожение конечностей при отрицательной наружной температуре.
-обивка дверей в трех вариантах бархат, замша, шелк.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 5 апреля 2008 в 22:14
сер
тЫ МНОГО ЧЕГО ЗАБЫЛ: автоматические дворники- включаются из салона, прикуриватель, зеркало заднего вида, ручник, лампочка на потолке, машина заводится с ключа - а не с механического рычага и т.д. teeth teeth teeth teeth
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 5 апреля 2008 в 22:20
Калина хорошая машина! если вас устраивает дизайн и денег до 350штук -- Берите! отличный выбор! Но лично меня дамская машиночка не вдохновляет! я лучше в пятнашке буду ездить!
НаToyota Hiluxизменен 6 апреля 2008 в 18:50
парни мир
вы же знаете что и калина и логан(как сегодня узнал оказывается лохан)-обе не машины
не спорьте
мир)
изменен 29 декабря 2009 в 09:09
изменен 6 апреля 2008 в 21:58
парни мир
не спорьте
мир)

Протестую smile . Логан - машина, причем - хорошая.

Хотя Артем как-то очень агрессивно защищается. Я вот с удивлением узнал, что Логаны больше оказывается не продаются - все покупатели, видать, аннулировали заказы и понеслись заказывать Калины biggrin
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 7 апреля 2008 в 13:27
Marty

Козёл - тоже хорошее животное!....... почему плохое?
изменен 8 апреля 2008 в 22:43
Ну ребята порадовали.Давно так не смеялся от души.Борьба обоюдоострая.Кино.
изменен 8 апреля 2008 в 23:17
Marty

Козёл - тоже хорошее животное!....... почему плохое?

Слышь, а козлы тут в связи с чем?
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 9 апреля 2008 в 10:16
Ну ты говориш, логан хорошая машина! Ну и я говорю - Козёл хорошее животное! что тут не понятного?
НаOpel Astraизменен 9 апреля 2008 в 10:32
В выходные посмотрела у соседа по гаражам багажник Калины-хеч - полное убожество!!!!
НаOpel Astraизменен 9 апреля 2008 в 11:02
Кстати, для тех, кто ратовал за покупку машины в кредит. Этого мужика заставили поставить на Калину сигнализацию за 18 тыс.руб., т.к. покупка в кредит.
НаVolkswagen Passatизменен 9 апреля 2008 в 11:28
сер, 5+!!! teeth

МаринаЯ, калина в кредит.... это жесть!
НаOpel Astraизменен 9 апреля 2008 в 11:46
А ему никак свою Оду 4 или 5-летку не продать, отдал знакомым, чтобы те продавали, они на ней поездили, раскурочили, теперь ремонтируют за свой счет и будут продавать. Он внес за Калину 50% стоимости, теперь будет платить кредит 9 тыс.руб. в месяц, вот не спросила на сколько лет. Может за Оду деньги отдадут, погасит досрочно.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 9 апреля 2008 в 12:42
ИЖ - говнецо то ещё! отвратная машина
НаPorsche Cayenneизменен 9 апреля 2008 в 12:45
ИЖ - говнецо то ещё! отвратная машина

ты ездил? или у тебя он был?
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 9 апреля 2008 в 13:21
Знал владельцев- плуются! но кто любит ковыряться в машине - впринципе относительно доволен, дёшево и ремонтируется, хоть и часто, но не трудно. А так, машина сборная солянка полохого разлива!
НаVolkswagen Passatизменен 9 апреля 2008 в 13:24
Знал владельцев- плуются! но кто любит ковыряться в машине - впринципе относительно доволен, дёшево и ремонтируется, хоть и часто, но не трудно. А так, м ашина сборная солянка полохого разлива !

прав чертяка...
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 9 апреля 2008 в 13:28
Вообще, если провести статистику серийных машин после 90-х, То ИЖ ОДА можно назвать самой полохой и некачественной машиной в Мире!! ну если не брать какие-нибуть 3-и страны включая китай.. ну поняли короче.
НаVolkswagen Passatизменен 9 апреля 2008 в 15:11

мне просто интересно - а кто нибудь может адекватно говорить, не поминая китай в каждом посте по теме и нет? teeth страна параноиков!
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 9 апреля 2008 в 16:58
gotmag

Обидно, понимаю.... ну терпи пока, или ищи замену! можеш ждать пока Китай более-мение раскрутит бренд и станет чуть лучше ваза.
НаPorsche Cayenneизменен 9 апреля 2008 в 18:06

5 баллов ))
НаVolkswagen Passatизменен 10 апреля 2008 в 10:55
gotmag

Мне глубоко безразлично мнение закомплексованных мужчинок, которые пытаются доказать всем и каждому свое превосходство teeth
НаВАЗ 2115изменен 10 апреля 2008 в 12:34
тут уж точно лучше быть, чем казаться.

Извините, а зачем тогда в спор ввязываетесь? Вы же ни одно худое слово в адрес китайцев не пропускаете, я даже грешным делом иногда подумываю, а не китаец ли Вы сами? Шучу я, не надо обижаться. wink biggrin
Тут по-моему, если будешь при каждом плевке в сторону производителя твоего авто грудью на обидчика кидаться, через неделю тебя со связанными рукавами в дурку увезут. Особенно это касается нас, вазоводов и вас китаеводов. Как бы вы не пыжились, но факт налицо: не принимают вас пока иномарочники в свою компанию. Одного обсирания ВАЗа для пропуска в этот клуб видимо недостаточно. wink
Честно гря я немного удивился, видя такую реакцию на явную подколку от Арт-м-а. По-моему эта блесна за километр видна была. teeth
НаPorsche Cayenneизменен 10 апреля 2008 в 12:40
но факт налицо: не принимают вас пока иномарочники в свою компанию.

Они и друг друга плохо принимают в большинстве случаев
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 10 апреля 2008 в 12:40
Покупать Китайку, чтоб потом вот так отдуваться за неё?! спорить и доказывать на форумах, краснеть перед знакомыми - когда они сначало видят джип! а потом в близи понимают, что это обычная дешёвка! выпендрёш! сомневаться и трястись за надёжность, которыя за такие деньги не может быть хорошей! + доставка из далёкого Китая.. бабла на транспорт о-го-го, врезультате получаеш Огрызок в красивой обёртке. Ну как тут не расстроется? отвалил за него 450-500штук -- а получил-то что? неведомого зверя, плохой -мутанской проды? уж лучше за эти деньги взять то, что их действительно стоит!(гольф класс) --шкода октавия тур, форд фокус, ниссан альмера, опель астра, хёндай элантра и т.д. ну или чуть добавить и купить то-го-же Кашкая! Ладно... испытывай этого заморского коня!!
НаPorsche Cayenneизменен 10 апреля 2008 в 12:48

Странно, обнаружил у себя тенденцию даже не читать псевдонаучные обоснования данного товарисча biggrin
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 10 апреля 2008 в 13:33
venscorp

Это житейские рассуждения, против них - не попрёш! А вот с манагерской рекламой и псевдо качеством - Можно поспорить - да ещё как!!
Подойти как к дорогому джипу, но в близи уразуметь дешёвый фантик! это нормальная реакция!! а вот весем доказывать, что это хороший джип, просто стоит дёшево -- доказать тяжело!
НаВАЗ 2115изменен 10 апреля 2008 в 14:12

Что, только сейчас?! teeth teeth
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 10 апреля 2008 в 14:21
Nhut

Да не болтай. небойсь первым делом читаеш мои реплики! biggrin спиш и видиш только их! teeth
НаVolkswagen Passatизменен 10 апреля 2008 в 14:21

вот такой я по натуре. не люблю дезинформацию.
Вам в личку кину ссылку прикольную.... чтоб другие не смеялись.
по части иномарочников - уж поверьте, многие неслабо удивились, когда я, после ФВ пассат б4 (my love) пересел не на опель фронтеру или форд эскейп (обе машинки понравились, хотел брать) а на КИТАЙЦА!!!! (по совету товарисча).
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 10 апреля 2008 в 14:28
gotmag

Да ты что? и ты так сразу повёлся на мнение своего Товарища? странно, а кажешся ты очень эрудированно-подкованным человеком!
Удивительно, но ты не здался! и всю свою подкованность и эрудицию направил на оправдание китайца!! тем-самым почти оправдал мнение товарища и совой выбор! Но, появляются всякие забияки, типа меня - которые рушат эту прекрасную схему! teeth
НаВАЗ 2115изменен 10 апреля 2008 в 14:37
Nhut

Такие однострочные конечно читаю, автоматом глаз читает.
А всё что толще, извини, мне через кучу исковерканных слов, густо пересыпанных восклицательными знаками не намного легче продираться, чем через транслит. Глазки не казенные.
В общем ты тоже не обижайся! С тобой весело. teeth
НаVolkswagen Passatизменен 10 апреля 2008 в 14:44

а куда сленг - то пропал?! путаешься комрад?
мне-то хватило ума непредвзято оттестить эти машинки все. и сделать выбор. а многие от своих понтов дешевых никак не откажутся.

как же! "я купил старое ведро/типа иномарку/иномарку мотоциклетным движком - зато НЕкитай...
гы. со мной такие парни на дороге любят гоняться. "рвут" а потом, наверное перед "карифанами" понты раскладывают...
НаOpel Astraизменен 10 апреля 2008 в 15:04
Насмешили реплики Артема, что приходится краснеть перед друзьями и окружающими. Куча народу (особенно женщины) вообще в машинах не разбираются, для них машины бывают большие или маленькие, черные, белые, красные и т.д. Кстати, когда купила первую десятку, моя подруга увидела (ей до шильдиков, как до фонаря), решила, что это иномарка. А когда, Артем, я на улице показала ей как-то ПИТНАХУ, она рассмеялась и говорит "робот из лего поехал". А мужчина (сосед, у которого Рено Симбол), излазил весь мой Амулет и сказал, что он ему больше нравится, т.к. свою машину он называет "одногорбым верблюдом".
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 10 апреля 2008 в 15:07
gotmag

Ну вчём-то ты тоже прав, визуально то твой джип не так плох, да и по ходовым качествам возможно - машинка едет нормально! и стоит не дорого! но чтоб не разводить дискуссию привиду один пример: что лучше(круче) Х5-тый или брильянтовое колье 19-века за нереальные бабки!!! конечно лучше и круче колье!! Но а если понормальному?? без понтов!! конечно лучше Х5 -- это интересная, приятная, полезная, качественная Техника!! а колье это камешки да железяка -- какой от них толк?? хотя, для кого как!

Вывод:Люди которые покупают иномарки как-правило в первую очередь смотрят на престиж!! уж с этим надо согласиться! мы не о вазах говорим! а престижа у китайского джипа нет! а стоит всё-же денюшек и 500штук на дороге не валяются! и т.д.

1) по позиции лучше-круче Китаец Аутсайдер!! а таких позиций 10 -20 штук! и почти по всем позициям Китаец в пролёте! а так машинка едет нормально - пока новая biggrin
НаVolkswagen Passatизменен 10 апреля 2008 в 15:23

Вывод: Люди которые покупают иномарки как-правило в первую очередь смотрят на престиж !! уж с этим надо согласиться! мы не о вазах говорим! а престижа у китайского джипа нет! а стоит всё-же денюшек и 500штук на дороге не валяются! и т.д.

это неправильный подход к выбору машины. я так думаю.
по части престижа.... ну соглашусь - не самый именитый бренд teeth
а в остальном - не уступит многим более именитым собратьям.
НаВАЗ 2115изменен 10 апреля 2008 в 15:35

Я смотрю у женщин понятие прекрасного давно подменилось банальной модой и фальшивой престижностью. teeth
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 10 апреля 2008 в 17:29
Вот беда! где отзывы о Чери? уже 1.5 месяца никто не пишет не про Амулет, не про Тигго!! На верно манагеров подушили после такого позора! и велели пока не суваться, как всё утихнит - тогда опять за дело! Но скучновато....
изменен 10 апреля 2008 в 22:27
По моему нормальный и честный отзыв о Калине ,внешне мне она лично нравится,но имея опыт вождения Ваз -21043 новой и пересев на Нексию больше наш автопром не желаю.Машины конечно не плохие,но шумят гудят трясутся не говоря про "мелкие поломки",а оказывается можно просто ездить и ничего не шумит и не трясется
НаOpel Astraизменен 11 апреля 2008 в 00:00

Угловатая ПИТНАХА ничего общего с ПРЕКРАСНЫМ не имеет. А если бы речь шла о моде и о престижности машин, то она смотрела бы на марку (шильдик), а не на машину. Просто получается, что с женской точки зрения, десятка в то время внешне смотрелась очень неплохо.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 11 апреля 2008 в 09:48
Мария - Пятнашка самая красивая из вазов!! блин, надо выставить фото моей! пятнаха - русская феррари!
НаВАЗ 2115изменен 11 апреля 2008 в 10:23

"Не верю!" (с)
Ключевые слова сказаны (или написаны) в начале, когда человек ещё не успел их сам отфильтровать. Такие ключевые слова здесь - "решила, что это иномарка". Об эстетике, о пропорциях ни слова вообще не было сказано.
Просто толстожопая 10-ка видите-ли "похожа" на иномарку (априори дорогая и престижная категория машин), а 15-ка нет. Прекрасный пол не всегда, верно, разбираясь в марках, потрясающе разбирается в ценовых категориях товаров. wink Ошибки допускаются только в отнесении той или иной вещи к правильной категории. Что и произошло в данном случае. На этом свойстве цветет и пахнет всё мировое многомиллиардное производство подделок-суррогатов имитирующих дорогие вещи: Часы похожие на Ролекс и Картье (за 10 баксов), платья "Versace" за 30 баксов, автомобили внешне похожие на БМВ или СЕАТ, но втрое-вчетверо дешевле. Многие ведутся.
НаВАЗ 2115изменен 11 апреля 2008 в 10:27
Арт-м - главный провокатор)))
О бедной Калинке забыли все уже. Обсуждение любой машины так или иначе скатывается на обсуждение Чери. teeth
НаPorsche Cayenneизменен 11 апреля 2008 в 11:33
Арт-м - главный провокатор)))

Главный прикол будет, когда к нему в автосалон чери завезут, вот умора будет смотреть за мечущимся по крайностям мировоззрением Арта biggrin biggrin biggrin
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 11 апреля 2008 в 11:37

А ты главный Адвокатор?? teeth
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 11 апреля 2008 в 11:40
venscorp

А тебе завезут целую стоянку пятнашек! которые заставят продовать! И придётся тебе с Рвотными позывами - менять свою авто-философию перед Клиентом!! teeth teeth
НаPorsche Cayenneизменен 11 апреля 2008 в 11:47
venscorp

Смотри как ты заговорил! Не пались teeth
НаOpel Astraизменен 11 апреля 2008 в 12:47
Артем, пожалей хотя бы владельцев Калины, им твои злобные выпады о машинах, которые не имеют никакого отношения к Калине, читать совсем неинтересно.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 11 апреля 2008 в 20:27
venscorp

Ты так уже давно разговариваеш! так-что тебе не палиться безполезно!
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 11 апреля 2008 в 20:32
МаринаЯ

Мария, ну что за логика? ну? как вы себе представляете обсуждение Калины? лекция по устройству двигателя? или разгельдяйстве работников ваза? ..... обсуждения Амулета это уже внегласное обсуждение Калины,приоры.. хотя это уже крайность!! например обсуждая Калину - можно завести разговор об авто экономике и палитике в мире и т.д. что тут плохого? от сюда и начинается собственно положение, рейтинг и продажи Калины, так что... вариантов обсуждения может быть много!
изменен 11 апреля 2008 в 20:42
Сегодня в пробке видел Калину, синего цвета, как любит писать Ладафаворит special series. Обвес - бампера, задний спойлер (хэтчбэк). Мне чисто внешне понравилось, ни чуть не хуже чем Опель Корса предыдущего поколения. ИМХО внутри кончно отстой.
НаPorsche Cayenneизменен 11 апреля 2008 в 21:10
МаринаЯ

плавно ставит равно между приорой и амулетом =) Точно чери в салон завезли biggrin
изменен 11 апреля 2008 в 23:13
Могу сказать только , что Калина довольно прочная машина на удар - все остальное к сожалению как всегда на вазе требует доработок до нормального рабочего состояния.
изменен 12 апреля 2008 в 21:12

Абсолютно с Вами согласен. Ведь есть же нормальные иномарки по практически тем же ценам. Но всё-равно находятся экспериментаторы. Выкидывают деньги коту под хвост. Кто же купит китайскую машину-пятилетку ? Её можно будет только подарить...
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 12 апреля 2008 в 22:19
Хоть кто-то понимает простые истины!......А это, знаете, - с Манагерами тяжело, они как капризные дети - чуть ковырнёш - И крику с плевками необерёшся! что самое интересное , что Черри Тигго стоит 500штук! добавьте ещё 100 и получите Ниссан Кашкай!! добавьте ещё 50штук и получите Санта-фе Классик 2.0 , Раф !! и т.д... и что!? скажем Сантафе классик это реально большой качественный джип за 650штук ( правда с 2.0 движком ) - а Тигго стоит 500штук, так Тигго посравнению с Санта-фе - легковушка!! да ещё китайская!! получается Китайка дешевле Нормальной брендовой машины на чу-чуть! 15-20% - но по качеству китайка хуже в 2-3 раза!! ну и где выгода?? а если завести разговор о вторичном рынке -- то тут можно вообще помолчать с лёгкой улыбкой! smile
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 12 апреля 2008 в 22:19
изменен 13 апреля 2008 в 15:09
Art-m, респект, полностью согласен!
НаPorsche Cayenneизменен 13 апреля 2008 в 18:44

Опять ты начал писать про качество, ничем не аргументируя. Пиши про реальные поломки тигго, тогда возможно это будет выглядеть весомо.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 13 апреля 2008 в 22:30
venscorp

Вот хочешь ты всё подковырнуть... А чем он Хорош?? такой-же вопрос!? чем он лучше Шевроле Нивы?? которая по размеру такая-же как Черри Тигго!! но стоит на 35-40% дешевле! и Нива, несмотря на все свои мелкие заковыки - проверянное корыто! его не страшно брать, оно намного дешевле, проще и дешевле ремонте и т.д !! Какой тут На...Тигго встрял? Ну не тужся ты Венсорп - ну некуда вставить твой Тигго! только если развести глупого клиента! и впихнуть ему этот Черри Тигго!!
НаOpel Astraизменен 13 апреля 2008 в 23:09
Если ты пишешь, что Шевроле Нива по размеру такая же, как Чери Тигго, то ты его вообще никогда не видел!!! tongue tongue
НаPorsche Cayenneизменен 14 апреля 2008 в 12:14
Art-m Ну раз ты пишешь, что шнива по размеру как тигго... то давай сравним детально:

комфорт, в шниве его меньше
надежность, шнива ломаецца, про тигго, ты ничего сказать не можешь
двигатель, в шниве его нет! тигго уделывает твою пятнаху.
проходимость, тут тигго - щенок!
оснащение, сравнивать смысла нет, так как оно несравнимо, а если брать шниву в максималке, то она по цене легко становится похожей на тигго.
салон, в тигго он просторней и намного
расход топлива в тигго меньше (версия 4х2) хоть и 2.4 двигатель.

Вообще это машины для разных целей, шнива для выездов на какашки, а на тигго и каждый день комфортно можно ездить.

Так что Атрём, ты сравниваешь автомобили не по конкретным показателям, а это не объективно, это ты бред маленького необразованного мальчика несёшь, не позорься. wink
НаVolkswagen Passatизменен 14 апреля 2008 в 12:23
Хоть кто-то понимает простые истины!......А это, знаете, - с Манагерами тяжело, они как капризные дети - чуть ковырнёш - И крику с плевками необерёшся! что самое интересное , что Черри Тигго стоит 500штук! добавьте ещё 100 и получите Ниссан Кашкай !! добавьте ещё 50штук и получите Санта-фе Классик 2.0 , Раф !! и т.д... и что!? скажем Сантафе классик это реально большой качественный джип за 650штук ( правда с 2.0 движком ) - а Тигго стоит 500штук , так Тигго посравнению с Санта-фе - легковушка!! да ещё китайская!! получается Китайка дешевле Нормальной брендовой машины на чу-чуть! 15-20% - но по качеству китайка хуже в 2-3 раза!! ну и где выгода?? а если завести разговор о вторичном рынке -- то тут можно вообще помолчать с лёгкой улыбкой! smile

ну и ересь... причем принципиально чем лучше кашкай за 600 или санта за 600 непонятно... (+они еще и б/у будут). для справки - тигго 450. и упакован лучше любого конкурента.
а про поломки и ненадежность - рассказывай бабушке.
изменен 14 апреля 2008 в 19:51

Ну-ну.
А среди всех птиц нет птицы круче, чем петух. А вот какой крутой у тебя твой ВАЗ-2115. Однозначно крутой! biggrin
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 14 апреля 2008 в 23:22
Marty
Это ты сам придумал? или поговорка такая есть? корявый Петух-то получился! biggrin
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 14 апреля 2008 в 23:48
gotmag

И зачем я вам про Ниву упомянул! хотел как лучше - получилось как всегда! На мою слабинку сбежались все Стервятники! Вообще это только с вами, а так Нива тут кстате, просто её в пример поставить трудновато - говнецо всё-же! только вот китайка может и хуже оказаться и за большие деньги! А эти все ваши разговоры - Мол, не щупал - Не болтай.....знаете тож Лохотрон! Да ещё какой! Щас вам в Салон "Нигер" из Африки приедет на Крейсере Аврора с целой стоянокой милых Афро-Автомобилей, разработанных и собраных в милых саваннах рядом с гиенами и пигмеями! и скажет вам этот Нигер - смотрите - это Копия Х-5 того! да и едет почти так-же! а стоит всеголиш 70% от стоимости Х-5 того! А вы ему- Да ты что Дяденька загорелый??? а он вам - А вы видили чтоб этот автомобиль Ломался?? ООО, ТО ТО и оно! и нехрена болтать.... берите, покупайте пока дают!! Не, конечно Китай уже достаточно Продвинутая Страна, это уж как есть (хотя только в определённых понятиях) и с Африкой сравнивать просто смешно! НО, этим рассказиком я хотел подчеркнуть, дать понять Ваши нелепые ужимки про кота в мешке! И мол пока я не знаю что это действительно Кот или Клад --- заткнуть мои предположения и убиждения! А поэтому поводу я много рассказывал, надоело повторяться! Скажу лишь одно - Китай всегда был большим спициалистом по ширпотребу и поделкам! и таких котов в мешке было много и у всех! на теже -грабли наступать глупо! Раньше Кот был побрикушкой, а теперь Кот стал автомобилем!.... Однако что случилось с рынком? он всёравно был завален Китайскими побрикушками! И Теперь будет завален Китайскими Автомобилями! А то, что я тут болтаю - равносильно мухе которая кусает слона! Слон всёравно ляжет Там где ему надо!
изменен 15 апреля 2008 в 11:09
gotmag

Вчера я встал на светофоре сзади какого-то легкового Chery. Но не Амулета точно. Так вот у него фары стоят криво, зазоры багажника охренеть какие, да ещё и разные. Сама надпись Chery криво. Пусть сначала качество наладят, а то получается, что все покупатели китайских машин это чукчи, покупающие трубу от граммофона. А она отдельно не играет... teeth
НаPorsche Cayenneизменен 15 апреля 2008 в 12:25
gotmag

Art, ради прикола зайди в профиль твоего клона и найди все сообщения. Ты настолько глуп? Тут есть админы, которые решат твою проблему, как в случае с Ириной Мартыновой
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 15 апреля 2008 в 16:43
venscorp

Признайся, ты меня не подозреваешь в причастности к Ирине Мартыновой?
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 15 апреля 2008 в 16:47
Николай Иванович

Увы, но вас вроде приписали в мои Клоны! обидно, но вас теперь некотрые серьёзно вспринимать не будут! И всё из=за того, что вы не лесно отозвались о Китайской машине! вы оказались типа "Камикадзе" превратившись из Обычного Юзера в моего Бота, после выстрела в сторону Китая! + вы новичёк
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 15 апреля 2008 в 17:39
Art-m, прости, но ты болен неизлечимо. или у тебя параноя с рождения, или ты репетируешь для выступлений на сцене камеди клаб. teeth
НаVolkswagen Passatизменен 15 апреля 2008 в 18:56
Николай Иванович, достойный продолжатель дела иринохаритона... снова видится нечто несуществующее...
НаPorsche Cayenneизменен 15 апреля 2008 в 19:08
Так, прошу прощения, это у меня так просто цитаты отображаются... embarassed:

Николай Иванович прошу прощения, если к арт-м вы не имеете никакго отношения. Все имеют право на мнение, но вот глаза лечите, что надпись чери висела криво... нонсенс, увижу своими глазами, навсегда изменю о чери мнение!
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 15 апреля 2008 в 20:28
APTEM

Зря ты так! повода так писать про-меня я не давал! сам себя с плохой стороны показываешь!
изменен 15 апреля 2008 в 23:57

изменен 16 апреля 2008 в 00:02
Так, прошу прощения, это у меня так просто цитаты отображаются... embarassed:

Ну шильдик может и мальчишки отвернули. А вот зазоры и криво установленные фонари это уже никуда ни годится. Точь в точь как на нашем Вазе, палец пролезет в щель.
НаVolkswagen Passatизменен 16 апреля 2008 в 11:12

???????? :-k

не понимаете teeth как говорил классик - не верю.
тут уж слишком много народу видело галиматью с отзывом и "автором" и "защитником"... в реале 1м человеком, который ПРИДУМАЛ отзыв и 70 страниц парил мозги людям. пока не был забанен модератором за подставные лица.
изменен 16 апреля 2008 в 11:44

???????? :-k

не понимаете teeth как говорил классик - не верю.

А в чём галиматья, простите ? В том, что наши и китайские машины худшие по сборке ? Вы с этим будете спорить ? Это просто курам на смех...
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 11:47
Когда продавала свою ВАЗ 21103 был у меня несостоявшийся покупатель, для которого это была первая машина, поэтому он позвал специалиста, который якобы разбирается (мужчину 50 - 60 лет), называл его Михалычем. Я-то знаю, что машина у меня в авариях не была, т.к. я единственная хозяйка, бампер только задний в нескольких местах немного карандашом в цвет (снежная королева) замазан. Этот Михалыч доказывал мне, что у меня все двери поменяны, т.к. снизу дверей зазоры одни а сверху то ли больше, то ли меньше (уже не помню), рядом стояли две двенадцатые, я ему показываю на них, там такая же история (плавная линия двери идет - зазоры, действительно, везде разные между дверью и задним большим крылом), он уперся, говорит, что всю жизнь ездил на Москвичах и на ВАЗ классике, там якобы такого нет. С Николаем Ивановичем, по-моему, такая же история, сравнивает то, на чем ездил, что хорошо знает, с тем, чего не знает вообще, т.е. ни конкретно об этих машинах, ни об их поломках, ни о комплектации и т.д.
изменен 16 апреля 2008 в 11:57
Когда продавала свою ВАЗ 21103 был у меня несостоявшийся покупатель, для которого это была первая машина, поэтому он позвал специалиста, который якобы разбирается (мужчину 50 - 60 лет), называл его Михалычем. Я-то знаю, что машина у меня в авариях не была, т.к. я единственная хозяйка, бампер только задний в нескольких местах немного карандашом в цвет (снежная королева) замазан. Этот Михалыч доказывал мне, что у меня все двери поменяны, т.к. снизу дверей зазоры одни а сверху то ли больше, то ли меньше (уже не помню), рядом стояли две двенадцатые, я ему показываю на них, там такая же история (плавная линия двери идет - зазоры, действительно, везде разные между дверью и задним большим крылом), он уперся, говорит, что всю жизнь ездил на Москвичах и на ВАЗ классике, там якобы такого нет и начал нахваливать эти машины. С Николаем Ивановичем, по-моему, такая же история, хвалит то, на чем ездил, или то, что хорошо знает. остальное не принимает.

Уважаемая, я принимаю всё. Но качественное. Вы же своими словами только лишь подтверждаете сказанное мной - нашим и китайцам ещё очень далеко до полноценного автопрома.
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 12:09
Полноценный автопром - это что? Понятно, что у машины за 30 тыс. долларов качество будет лучше, так у нее цена другая. А у машины за 200 тыс. долларов, качество будет еще лучше. Я считаю, что у китайских машин соотношение цена-качество-комфотность хорошее. Тогда назовите марку и модель машины, которую может себе позволить средний покупатель и у нее будет такое же соотношение, т.е. цена (доступная), комфорт (на уровне), качество (по Вашим критериям - хорошее).
изменен 16 апреля 2008 в 12:22

У китайцев вообще нет конкурентов teeth С вами всё ясно. желаю успеха в продаже китайских машин.
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 12:25
Снова сплошной флуд. Какую машину видел на дороге, не знаю. На конкретный вопрос ответить не могу, но обсуждать берусь, и т.д. и т.п. Я хоть сужу по своей машине, комфорт меня устраивает, зазоры все ровные и она у меня не ЛОМАЕЦЦА (как написал бы Арт-м). teeth Кстати, в данной ценовой категории (имею ввиду НОВЫЕ машины), по соотношению цена-качество-комфорт, у китайцев, действительно, почти нет конкурентов!!!
НаPorsche Cayenneизменен 16 апреля 2008 в 12:47

ЛомаеЦЦА пишу обычно я biggrin Не от безграмотности вовсе. Но то, что Китайцы и наши худшие по качеству из тех кто активно продается, спорить не стану. Так оно и есть, а цена похожа, как альтернатива нормальным брендам, только за счет цены и наворотов. Зазоры в амулете действительно не ровные, посмотрите на свою пятую дверь. Но то же могу сказать и о наших машинах. А стоят похоже. Но качество таково, что ни наши ни Китайцы не сыпяцца сразу за дверями автосалона. Вылазят мелкие косяки, но сейчас они у всех вылазят, так что по соотношению цена-качество Китай все-таки имеет право на жизнь.
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 12:56
А багажник у десятки, думаю, как и пятая дверь на Амулете, регулируется парой болтов (если не одним), хотя у меня и там ровные зазоры. Читала статью, что, когда Амулет (Флаклауд, по-моему, назывался в Китае), собирали в Китае, все зазоры были ровные, если машина еще 2005 года выпуска, и под капотом все бирки на китайском. А к сборке претензии к нашим калининградским рабочим.
изменен 16 апреля 2008 в 13:44

Боюсь Вы и слово флуд понимаете не совсем верно. Не обижайтесь, но мне показалось, что слово флуд у Вас прочно ассоциируется с критикой китайских машин. Более того, само наличие подобного разговора уже говорит о том, что не всё с китайскими машинами гладко. Никто же не станет говорить в подобном ключе о корейских машинах. Та же ситуация и с Вазом, который идёт по качеству абсолютно вровень с китайским автопромом. Доверимся рынку, спросу и предложению - всё потихоньку на свои места и встанет. Если, конечно, государство не будет продолжать искусственно поддерживать жизнь нашего автопрома, по которому давно эфтаназия плачет.
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 13:49
Еще некоторое время назад, когда корейские машины были менее известны, о них говорили те же слова, что сейчас о китайских, причем, думаю, такие же люди, как Вы, т.е. которые в них не ездили.
изменен 16 апреля 2008 в 14:08

Китай и Корею в принципе нельзя сравнивать. У Кореи никогда не было репутации страны, выпускающей некачественные товары. Корейский автопром имел ряд болячек, но это всё закончилось лет 15 назад. Китай пока не может избавиться от "наработанного" за долгие годы плохого имиджа, да судя по многим товарам и не хочет. Тяп - ляп, такой же как у нас.
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 14:45
Тяп-ляп было в Китае раньше, когда он еще не стоял на капиталистическом пути развития, сейчас это уже проходит. А Вы что пользовалаись раньше чем-нибудь из социалистической части Кореи? Думаю, качество их изделий (любых) тоже было не на высоте. Китайские машины выпускает уже, можно сказать, другая страна (другой Китай).
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 16 апреля 2008 в 15:17
МаринаЯ

Мария, если вы мои высказывания называете Водой, то ваше последнее высказывание тоже Вода! да ещё дисцилированная smile Вообще разговор не-очём, лирика сплошная! у меня она тож проскакивает, но только в качестве приправы, у вас-же она как еда! smile
изменен 16 апреля 2008 в 15:34

НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 16:19
Нет ни одного ответа на конкретные вопросы, любовь расставлять смайлики, а также обсуждать те вещи, которые не знаешь сам. Чувствую, что появился еще один клон Ирины Мартыновой, Харитона 2007, 2008, 2009, только на этот раз он решил не использовать свой ник "Харитон", как ему кто-то посоветовал.
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 16:32
МаринаЯ

Вода - это когда обсуждают то, чего не знают, не пробовали сами, а переливают общие цитаты про китайские шмотки, сделанные еще в 20 веке, из пустого в порожнее. Редкий китаененавистник на этом форуме не привел в пример китайские кроссовки, которые он купил еще в 90-х годах прошлого века, и они у него развалились. Делать выводы о китайских машинах по китайским кроссовкам прошлого века - это такой же бред, как если бы я сказала, что в Советском Союзе была плохая оборонная промышленность, т.к. тогда в нем не шили красивых шмоток.
изменен 16 апреля 2008 в 17:27

Марина, а Вы блондинка ?
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 17:47
Ну, точно, клон Харитона, вопросы те же! Когда будем говорить о коренных москвичах?
изменен 16 апреля 2008 в 18:00
НаPorsche Cayenneизменен 16 апреля 2008 в 18:01
Про китайское качество. http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=31091

А простите к чери это какое отношение имеет?
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 16 апреля 2008 в 18:31

Art-m, респект, полностью согласен!

Присоединяюсь. Дело говорит Art-m. И далеко не только в этом сообщении. Если он и менеджер, то грамотный. Таким решпект.
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 18:36
Сначала слово респект научитесь правильно писать! А Вы вместе с Артемом ЛУПИТЕ ГЛАЗА на Приору?
изменен 16 апреля 2008 в 19:06
Про китайское качество. http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=31091

А простите к чери это какое отношение имеет?

А Chery тут и ни при чём. Просто зарисовка из жизни.
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 16 апреля 2008 в 19:09
Сначала слово респект научитесь правильно писать!
Пишу слово "respect" именно так, как считаю нужным, - не вам меня учить.

А Вы вместе с Артемом ЛУПИТЕ ГЛАЗА на Приору?
Лично мне все, что имеет хоть отдаленное отношение к 10-му семейству кажется глубоко уродливым. И снаружи и внутри.

Я "ЛУПЛЮ ГЛАЗА" на Корвет-ы, Крайслеры (начиная с 98-го года), новейшие Camaro и Charger... Считаю безумно красивыми Мэрсы середины 90-х и с тех пор за исключением уродца "первого лупатого" все Mercedes носят почти эталонный дизайн. Нравятся мне и многие современные Кадиллаки. Очень красива новенькая Alfa Romeo... 159 и Brera.
Вот мои идеалы автомобильной красоты.
изменен 16 апреля 2008 в 19:13
А что с форумом творится ? Разборки ? Нелепости, которые пишет дама М. ещё можно стерпеть с юморком, а вот остальная часть дискуссии уже попахивает агрессией.
изменен 16 апреля 2008 в 19:18
изменен 16 апреля 2008 в 19:52

ВЕЛОСИПЕД smile smile smile
НаPorsche Cayenneизменен 16 апреля 2008 в 20:00
Так чего лучшето китайская авто или Калинко ?

Китайская машина это конструктор, основа которого - двигатель форда сиерры и ходовая фольцвагена гольфа 2, дальше я думаю вы сами понимаете.
изменен 16 апреля 2008 в 20:07
Так чего лучшето китайская авто или Калинко ?

А чем не устраивает ходовка Гольфа 2 ?

Я знаю , что такое китайское авто и что такое калина , у меня правда не тех не тех небыло , наверное по тому , что знаю , что это за авто . Просто интересно мнение МариныЯ .
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 20:13
Я же никогда не пишу про то, что лучше, если на машине не ездила хотя бы несколько месяцев, поэтому про Калину могу сказать только, что чисто внешне, мне она совсем не нравится.
НаPorsche Cayenneизменен 16 апреля 2008 в 20:15
вот в том и дело, что ходовка гольф 2 полностью оправдана.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 16 апреля 2008 в 20:45
venscorp

Какая там может быть ходовка Гольфа?, или может Мерина и БМВ ? Их что оставили на складах Фольцвагена в 80-е годы, чтоб теперь сдуть с них пыль и привезти в Китай! teeth и потом сказать что это ходовая на какомнибуть Чери от опеля 80-х и 90-х годов ( Но она-то собрана в Китае) вы слышите? в Китае!!!, или двиг! teeth вы что с дуба рухнули??? О японских движках и немецкой подвеске не может быть и речи! это не тот случай когда скажем Форд собирает свои авто в России и тщательно следит за этим - и ТО получается заметно хуже чем Европейская сборка! А тут китай сам разрабатывает и сам собирает (делай что хочу) используя якобы японские и немецкие технологии, иногда покупая лицензию на древние японские движки -- Так их нужно ещё собрать!!! следовательно это уже не японский двиг -- а дешёвый мутант!! В китае всё минимизируют на дешевезну, быстрость и конечно-же не качественность! вон, на выше указанное фото стоит только посмотреть! teeth
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 16 апреля 2008 в 20:46

НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 21:02
Кстати, есть такой журнал (лежит в автомагазинах) называется "Ваше авто" вот пара выдержек из статьи про Амулет. "Что с надежностью Амулета? Мастера говорят, что если калининградские рабочие не наделают много "косяков", то все будет работать без проблем. Но, повторим еще раз, это если в России собрали машину как положено. А если нет, то может быть всякое". Так что, непонятно, что Вы китаененавистники хаете. Китайское авто или нашу (родную) сборку!!! "Однако в наши автосалоны Амулеты попадают не прямо из Китая. Сначала их в разобранном виде привозят (теперь уже привозили) в Калининград, где и собирают. Мастера говорят, что именно калининградская сборка является слабым местом Чери Амулет. Судя по всему, в Калининграде на мощностях предприятия "Автотор" машины делают кое-как, не особо обращая внимание на качество. Именно поэтому покупатели иногда получают авто с плохо затянутыми хомутами, непонятно как установленными тормозными колодками и прочими смешными проблемами, которые встречаются только на наших "Жигулях". Есть вовсе странные истории - например, мы видели автомобиль, на котором спереди стояли разные амортизационные стойки." Так о чем спорим? О китайских "криворуких" рабочих (как Вы их называете)?
изменен 16 апреля 2008 в 21:10
Почему то Российская сборка БМВ не считается слабым местом, а наоборот прозрачность собранных и обслуживаемых в России машин привлекает покупателей. ИМХО, все равно Росавтопром делает авто лучше китайцев. Я помню когда продавались в Москве на распродажах в 90х китайские пуховики (сносу не было) и те пуховики, которые шили те же китайцы, но мануфактурно и на малых предприятиях - полное гуано!!! Поэтому не надо сравнивать китайский ширпотреб (который изготовлен на колене) с тем, что произвел лидер Советского автопрома.
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 21:15
В том-то и дело, что Чери - это не мануфактурное (малое) предприятие!!!
А уж если ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ (за много-много лет) Советского, потом Российского автопрома - это Приора, поэтому он может носить гордое имя ЛИДЕР, то РЖУ НИМАГУ.
изменен 16 апреля 2008 в 21:22
Да чего вы все споритето ? Что то , что то одного поля удобрения . По качеству примерно одинаковы , по удобству тоже . Ресурс тоже примерно одинаков Только на нашемарки с запчастями проблем нет , а для китайцев ждать приходится . У меня знакомый помял 2 двери на Тиго , ждал 5 месяцев новых .
изменен 16 апреля 2008 в 21:32

Если бы у китайцев был такой же кризис, как в России (а я считаю становление демократии cry кризисом), то они даже со своей рисовой похлебкой и 30 баксами в месяц на семью были бы в гуано, а Российская экономика и в частности ВАЗ выстоял lightbulb lightbulb lightbulb

Я тоже иногда РЖУНИМАГУ teeth
НаВАЗ 2115изменен 16 апреля 2008 в 21:37
В данном случае полностью согласен с Арт-м. Спижженные или подсмотренные где-то чертежи совсем не повод говорить о качестве изделия.

Я как бы жил с мыслью, что есть некий "другой" Китай. Вот тем летом сказал себе: Всё! Больше поддельный китайский Рибок с рынка ни в жизнь не возьму, на 2 недели хватало всегда. А родной стоит 4 т.р минимум. жаба...
Порылся в инете, нашел кроссы фирмы Etonic. С описаниями что мол это другой Китай, даже не сравнивайте! 1800 р. На что-то уже похоже. Купил, 2 недели сакраментальные проносил - не порвались. Ну думаю вот он родной! Ухватил таки птицу счастья за полцены! teeth
Баран, мля...
На той неделе достал - выглядят как лапти, смятые все. Немного походил и треснули сразу оба. Итого - меньше 1 года. Ну по сравнению с рынком - прогресс, да. А у отца настоящие Адидас 8 лет прожили, выбросил он их т.к. стали страшные но не порвались.
Так что граждане китаеводы, ну хватит уже в самом деле. Давно пора понять, что за всё в мире надо платить, бесплатный сыр только ясно где. В конце концов это про Калину отзыв.
А я на кетаезов нынче зол и про подъем его промышленности слышать не хочу. Своего гавна чтоли мало?!
НаВАЗ 2115изменен 16 апреля 2008 в 21:39
Глюк
НаPorsche Cayenneизменен 16 апреля 2008 в 21:47
venscorp

товарищ школьник не изди если не в теме! ходовка раз в раз гольф 2, не веришь, залезь посмотри! двигатель без изменений ford cvh (sierra) так что жуй мальчик! И для совсем тупых, Китай производит до 70"% запчастей на все б.у. немцы например они хуже качеством, но не фатально!
НаPorsche Cayenneизменен 16 апреля 2008 в 21:48

Баран, мля...

Качество ниже, того что производили немцы - факт, но не пропорционально ниже цены!
изменен 16 апреля 2008 в 21:51
+100 smile
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 16 апреля 2008 в 22:01
venscorp

Да это тебя разводят! ты сначало во всём разберись, а потом делай такие выводы!! 1) в Китае плохой металл, знакомые там жили... с металлом там проблемки! а движок и ходовую делают из металла! это раз!! 2) его ещё надо правильно собрать, отлить! форма движка может и в один в один со старыми немцами, но только формой- а нутром?? потом на конвеере собрать, всё правильно выставить начиная от точности рук - заканчивая электроникой, выдержкой и точностью сварки-спайки,штамповки! Вы что думаете Немецкие машины просто так раньше и сейчас Дорого стояли! это дорогое удовольствие! дорогие сплавы, технологии, подборки!! поэтому за немецкую машину нужно было вывалить хорошие бабки!! и не всем они были доступны!! И ТУТ НА ТЕБЕ, китайци умудряются всё это делать за Копейки!! и так=же качественно??? НУ гении!! медаль на шею!! А ВЫ в это верите???
НаPorsche Cayenneизменен 16 апреля 2008 в 22:16

teeth
НаPorsche Cayenneизменен 16 апреля 2008 в 22:18
Молодца, тока зря попу рвёшь, всё решает рынок, а не ослоёбы bat
изменен 16 апреля 2008 в 22:20

изменен 16 апреля 2008 в 22:26
это здравая мысль smile
НаВАЗ 2115изменен 16 апреля 2008 в 22:30
venscorp

И опять согласен. К этому могу добавить, как технолог, что качество сварки, например и стабильность размеров в изделии после сборки, от качества применяемых материалов зависит больше, чем многие догадываются. Любую кетайскую магнитолу из ларька разбери - конструктив 1 в 1 какой-нибудь Сони. А шипит-хрипит, кассеты жует. Потому что материал проводников г-но, магниты г-но, припой неизвестно из чего, а пластик вообще какой-то прессованный птичий кал. А при ВНЕШНЕМ осмотре этого не видно, всё в ажуре, надпись "Made for E.U."
изменен 16 апреля 2008 в 22:34
вот интересно другое , опять же по моим наблюдениям, все или почти все владельцы китайцев пытаются убедить всех что это прекрасные авто - а зачем ? Вот я никого не убеждаю что БМВ верх совершенства просто езжу и наслаждаюсь smile можете хоть что про нее говорить смысл спорить если сам уверен в другом ? А спорят и доказывают что-либо те кто не уверен и доказывает то в большей степени именно себе - что не ошибся smile
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 22:38
Да я смотрю, куча людей, которая обсуждает китайские машины, вообще не в теме. Некоторые вообще думают, что Чери собирают в Китае и обзывают наших калининградцев "криворукими китайскими рабочими", другие думают, что китайцы сами придумали двигатель и ходовую Чери, а не купили (а не свистнули) все это у других производителей. Про то, что китайцы выкупили у англичан Ровер, наверное, тоже все не в курсе. А за Приору (у которой даже двери десятки конца 90-х годов выпуска) без кондиционера, АВС и т.д. называют наш Автопром ЛИДЕРОМ (вопрос только ЛИДЕР чего и у кого). У нас, оказывается, был кризис, спасибо, что ВАЗ ВЫСТОЯЛ, а в Китае, который пошел ВПЕРЕД (после их кризиса) семимильными шагами кризиса не было.
изменен 16 апреля 2008 в 22:39

Очень интересно, сколько еще этот форумчанин, по всей видимости дама с во, будет с пеной у рта доказывать, как хорош китайский автопром, основываясь на своем личном опыте, защищая китайцев во всем. Вы кроме автомобилей, знаете чем они занимаются? Вы были в этой стране? Вы находились на предприятиях по производству, хоть чего-нибудь. Единственный совет Вам, найти интересную высоооплачиваемую\вторую и т.д. работу, или поднапряч мужа, взамен пустого времяпрепровождения на данном форуме. Я уверен, что это даст существенный прирост материального благосостояния и Вы наконец избавитесь от бАнальности в убеждениях. Удачи.
НаВАЗ 2115изменен 16 апреля 2008 в 22:44

+101 Вот! Вот именно!
НаPorsche Cayenneизменен 16 апреля 2008 в 22:46
Я б господа любители русс автопрома задумался над другим - как даже самый епоный КЕтай, который вчера делал кроссовки галимого качества, сегодня не имея опыта вообще лепит автомобили уровня ваза, похожей цены и лучшего комфорта? Не дурят ли вам голову? Насчет того, что автоваз думает о вас? И что вы правильно вложили деньги.

Объективно зазоры в вазах, не лучше чери (не питайте иллюзий), качество сварки, в амулете не лучше ваза, а в тигго лучше! Остальное выдавание желаемого вами за действительное.

По теме, калина самый достойный авто из наших, имея оснащение как у самого скромного китайца (хотя бы) вопрос китайцев отпал бы сам собой! А пока цены будут такими, Вазу всегда будет здоровая альтернатива. Такого же качества.

А насчет дешевых Китайцев с хреновым тех процессом, это не совсем правда, дешевая там только рабочая сила - факт, технологии не хуже вазовских, а местами лучше, поделки тоже похожего качества. У меня нет желания платить за крыши в Самаре, откаты в правительство, накрутки арадиллеров.

Каждому своё, право ваше куда выкинуть деньги, пишите что хотите, хоть бред арт-м переписывайте biggrin Только от этого я подозреваю ваз о вас думать не начнет. в очередной раз "стоя в поле" и мудря как доехать до сервиса, вспомните мои слова, не надо кормить Ваз, он этого не заслуживает! И китай не стоит, пока время не придет, а в то что оно придет я верю! biggrin

Вобщем Арт, продолжай, уже скучно стало.
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 22:48
venscorp

Вы магнитолу каких годов разбирать собрались, которая у Вас после долгих лет эксплуатации начала жевать старые кассеты? Моя дочка уже лет пять кассеты не покупала, а только CD, даже несколько лет уже в МР3 плеер музыку с интернета качает и слушает.
НаPorsche Cayenneизменен 16 апреля 2008 в 22:51

Да ладно biggrin biggrin Зайдите отзывы о хонде аккорд почитайте, там владельцы бэх уже все слюни выбрызгали teeth
изменен 16 апреля 2008 в 22:55
Я извиняюсь за серость smile . но не подскажете сколько стоит сей чудный китайский автомобиль ?
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 22:55

Смотрю, по Вашей последней машине, у Вас еще большие проблемы с высокооплачиваемой работой, чем у меня. А по количеству Ваших сообщений на данном форуме, тоже проводите время, как Вы говорите, "впустую".
НаPorsche Cayenneизменен 16 апреля 2008 в 22:56

а хрен иво знаит biggrin biggrin biggrin коллега брал в сентябре того года за 280 тыр... а вот щас оно гораздо дороже чето типа 340тыр
изменен 16 апреля 2008 в 23:05

это только подтверждает мои слова , я вполне допускаю что владельцы БЭХХХ слюнями брызгают еще как, особенно 39 ушатаных и трешек ,так это из разряда тех же доказывателей - купили ведро полу мертвое и доказывают всем что это гордо зовется БМВ типа видиш шильдик на капоте какой красивый smilesmilesmile
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 23:09

изменен 16 апреля 2008 в 23:10
ихмо 340 тысяч за китай по моему неоправдано smile хотя каждому самому решать smile
НаВАЗ 2115изменен 16 апреля 2008 в 23:11
Если ничего умнее в голове нет, можно и к кассетам придраться.
Магниты используются в динамиках, это такие кругленькие черненькие штучки, откуда играет музыка. Как раньше жевало кассеты, так сейчас царапает диски, суть примера от этого не меняется. Когда нибудь вы может быть поймете, что МП3 - не вершина звукозаписи. И оценивать по этому формату можно действительно, только китайские магнитолы.

venscorp
Мы любители Росс. автопрома не от хорошей жизни, а он выпускает дешевые=низкокачественные изделия оттого, что мы нищие. Я надеюсь, Вам не надо пояснять, что "мы" это собирательный образ? Замкнутый круг. Выпусти ВАЗ качественную=недешёвую машину - она не найдет покупателя. Тому прямое доказательство расклад выпускаемого им ассортимента моделей: дешевейшая классика больше всего, самые новые и дорогие Приора с Калиной - в конце списка.
И я к примеру вовсе не кричу, как некоторые, что "ВАЗ вперед, он всех порвет". Сейчас вообще не о нём речь шла. Я в общем представляю себе автомобильный "табель о рангах" и то место, которое занимает в нем моя 15-ка. Ну чтож, это мой грех, моя лень что не смог пока(!) заработать на большее. Ну ещё не вечер. Надеюсь, что я ответил на Вашу реплику.
изменен 16 апреля 2008 в 23:12
Ну все, завтра Вам достанется от Дениса из Латвии, он-то такие машины считает раритетом.[/quote]

Я тоже smilesmilesmile
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2008 в 23:52
Если ничего умнее в голове нет, можно и к кассетам придраться.

venscorp
Мы любители Росс. автопрома не от хорошей жизни, а он выпускает дешевые=низкокачественные изделия оттого, что мы нищие. Я надеюсь, Вам не надо пояснять, что "мы" это собирательный образ? Замкнутый круг. Выпусти ВАЗ качественную =недешёвую машину - она не найдет покупателя. Тому прямое доказательство расклад выпускаемого им ассортимента моделей: дешевейшая классика больше всего, самые новые и дорогие Приора с Калиной - в конце списка.

Я хоть к кассетам придираюсь, их хоть видела и даже слушала, магнитолы, правда, не разбирала, т.к. так далеко моя любознательность не заходила, но они у меня хотя бы были. А обсуждение китайских машин без обладания ими, считаю полным бредом. А уж сравнение китайских автомобилей с китайскими кроссовками (трусами, носками и т.д.) - вообще ни в какие ворота не лезет. Давайте уже тогда говорить так. Раз мужчины в Советском Союзе ходили в страшных семейных трусах, значит не могли наши первыми полететь в космос, сделать автомат Калашникова и т.д., ибо даже нормальные трусы шить не научились. Использую Вашу логику! Раз Китай шьет плохие кроссовки, значит и машины делать не умеет.
изменен 16 апреля 2008 в 23:58
Никогда не подозревал что семейные трусы ненормальные smilesmilesmile
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 00:13
Никогда не подозревал что семейные трусы ненормальные smilesmilesmile

Да это я про те семейные, в которых раньше ходили (из сатина, без ширинки и до колен, еще только двух цветов - синие и черные, разнообразия в размерах тоже особо не наблюдалось). Вообще в Советском Союзе нормально одеться можно было только у спекулянтов. На ту обувь, которую выпускала фабрика "Скороход" в нашем городе, без слез было не взглянуть, ощущения от ее ношения были еще хуже. А уж одежда фабрики "Большевичка" - это вообще отдельная песня (ну очень грустная). Я когда дочке рассказываю, она вообще считает, что у меня было "очень тяжелое детство".
изменен 17 апреля 2008 в 00:22
пока мы здесь одни - хочу спросить, что двигало вас при покупке этого авто , я так понимаю где-то за 300 с чемто тысяч ?smile
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 00:33
Кредит брать не хотелось, а б/у свежего года и в хорошем состоянии (смотрела Форды Фокусы и Хундаи Элантры) не попались (диагностика нескольких машин в сервисе расстроила). Денег было 330 тыс.руб. Вот и купила нового китайца. Пока довольна. Рассматривала еще Приору, но со всеми делами мне за нее насчитали 330 тыс.руб, а она без АБС, подушек безопасности, кондиционера, парктроника и за эти же деньги. Поэтому отпала и она.
изменен 17 апреля 2008 в 00:39
Почему пока ? smile
изменен 17 апреля 2008 в 07:54
А что , интересное сравнение с трусами . Как было их 2 вида синии и зеленые , так и машин выбор был Москвич ВАЗ и ГАЗ причем 4х цветов . Ну и по комфорту машины были не очень хороши . teeth
НаPorsche Cayenneизменен 17 апреля 2008 в 09:12

А вот за это я Вас лично и уважаю! Я про Китайцев тоже нигде ничего не кричу, просто даю менеджеру повод понапрягать ум отвечая biggrin А выбор авто "по средствам" всегда оправдан, а вот попытки некоторых туда прикрутить понты не разделяю.
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 17 апреля 2008 в 09:25

НаВАЗ 2115изменен 17 апреля 2008 в 09:37
venscorp
Спасибо на добром слове. Но мне не кажется, что Арт-м менеджер по продаже ВАЗов. Скорее "юноша бледный со взором горящим", максимализм его через край брызжет, похоже ему просто ещё лет 20-22 не больше. Коллега по пятнашке, я прав? Молодость это недостаток, который с годами проходит. К сожалению. Я в те годы такой же непримиримый был, только тогда инет форумов не было. biggrin
Настоящий рекламщик, думается тоньше бы действовал.
И к вопросу об Амулете - новости читали? Сверхдешовые они были из-за беспошлинного ввоза комплектов на Автотор. Сейчас прикрыли эту лавочку. Под давлением конкурентов. А конкуренты его имхо вовсе не ВАЗ, он в другом мире, от пошлин сам не зависит, а такие же сборщики иномарок - Рено, Хендай, Киа и т.п.
изменен 17 апреля 2008 в 10:24

Девушка, зачем переводить все с больной головы на здоровую. Если ВЫ даете диагноз "кал", судя по автомобилю, просьба основываться не на горьком опыте владения (а может и прожитой жизни) отечественными "вердами", а иногда заходить на профильные форумы, и понабраться информации, что из этих "ведер" можно сделать. А заодно ттх и стоимость. И не надо кому-то, что то доказывать с пеной у рта, у каждого своя точка зрения. Меня устраивает та машина, которая сейчас, но "сменить" ее нет желания, а не финансовая сторона вопроса. А у Вас, к сожалению, вылевается вся жизнь, "от рождения до гроба" с непонятными оправданиямии и итог этих "мучений" - Чери.

Если Вам нечего сказать по делу, не стоит острить, особенно так "умело". Посмотрите сначала в зеркало, а потом на дату своей регистрации на форуме и количеству сообщений. Я не собираюсь подсчитывать кто сколько, как и по какой причине пишет. Просто в очередной раз, просматривая "комментарии", постоянно натыкаюсь на Ваш упорный спор впустую, причем в разных местах.
НаPorsche Cayenneизменен 17 апреля 2008 в 10:37
venscorp
Настоящий рекламщик, думается тоньше бы действовал.

Если на амулет поднимуть цены, он на фиг не будет никому нужен, его брали пока он был альтернативныцм вазу в цене. С этим я даже спорить не собираюсь lightbulb
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 17 апреля 2008 в 10:50
Nhut

Ну насчёт 20лет, ты конечно загнул! А так, голова у тебя светлая! Тока не зазновайся особо.... Испортишся и станеш как Венскорп (Шутка)
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 17 апреля 2008 в 11:06
Nhut

А насчёт Типа-менеджера спорный ворос.... тоньше, мягче,тактичней это знаешь,- это может как и привлечь, так и отпугнуть!
НаВАЗ 2115изменен 17 апреля 2008 в 11:13
Nhut

Вам виднее, я в продажах ничего не понимаю, это да. wink
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 17 апреля 2008 в 11:32
Nhut

Прям вот так..- ничего не понимаешь? Да не прибедняйся...
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 12:06

А Вы-то за что оправдываетесь сейчас? За свою машину, за количество своих сообщений? Мне бы даже в голову не пришло давать кому-то такие "дельные" советы (писать или не писать, устраиваться на вторую-пятую-десятую работу, даже мужчине, а уж женщине тем более). Или я может случайно наступила на какую-то Вашу "душевную мозоль".
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 13:11

Сейчас такого отношения к нашему автопрому нет и в помине!

Недавно смотрела какой-то старый фильм с Аленом Делоном (фильм года 1970), он там уже стеклоподъемниками пользуется и телефон в машине есть. А у нашего ВАЗА тогда, наверное, только копейка появилась.
изменен 17 апреля 2008 в 13:22

Для Вас, любое мое слово в ответ - это оправдание. Ваша позиция ясна. Продолжайте в том же духе.

Ну чтож поделать. Сколько людей - столько мнений. Давайте ближе к автомобильной тематике, попробую в Вашем стиле, только сразу оговорюсь, мои претензии были не к "китайцам", а к вашим некоторым постам. Мне бы не пришло в голову, например, выбрасывать лишние деньги на китайскую поделку. Что теперь? Расстерл на месте? Я не страдаю через сообщение, как плохо жили мы раньше и как хорошо теперь, жизнь резко поменялась, когда есть такие доступные автомобили из Поднебесной. И не вступаю в пустой спор обладателей такого "чуда", лишь бы "пукнуть". А Ваши мучения и изливания не на что больше не наводят, как порекомендовать "дельный" совет, если жизнь такая тяжелая у Вас - женщины. Я вообще не понимаю, как женщина может работать с утра до ночи,за 100км от дома, ездить на... пересаживаясь периодически на метро, стоять в пробках, да не важно как, с целью дальнейшего улучшения благосостояния семьи, если у мужика это не получается или получается не очень.
Женщина должна сидеть дома, вкусно готовить и растить детей. А зарабатывать деньги - понятно чья задача, объяснять не надо?

Или я может случайно наступила на какую-то Вашу "душевную мозоль".

Поразмыслив, Вы решили добавить и это сообщение. Видимо сразу - не "сильно" звучало бы. Могу ответить прямо - нет не наступили (только не надо считать это оправданием). Да и вообще, к чему это сюда писать. В качестве бонуса.
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 13:29

Ваша логика поражает даже меня, женщину!!! confused
изменен 17 апреля 2008 в 13:41
Ваша логика поражает даже меня

Мне бы даже в голову не пришло давать кому-то такие "дельные" советы ( писать или не писать, устраиваться на вторую-пятую-десятую работу, даже мужчине, а уж женщине тем более- ВОТ ЭТО ВЫ ПИСАЛИ).

Мне бы не пришло в голову , например, выбрасывать лишние деньги на китайскую поделку . -ВОТ ЭТО Я ПИСАЛ

Разговор в одном ключе Мне бы даже в голову не пришло - А ТУТ ЕЩЕ ПРИДУМАЙТЕ

Логика.
[/u]
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 13:49
Уже придумала. teeth Мне даже в 2000 году не пришло в голову купить девятку, а в 2005 г., когда уже есть даже ПИТНАХА (и четырнадцатая), тем более выбрасывать на нее деньги (если уж Вы за Российский автопром).
НаPorsche Cayenneизменен 17 апреля 2008 в 14:00
Это всё вообще о чём простите?
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 17 апреля 2008 в 14:27

Сейчас такого отношения к нашему автопрому нет и в помине!

Я так смотрю, для вас главная ценность автомобиля, это всякая мишура типа электрических стеклоподъемников, телефона и т.п. Ну тогда ясно, почему вы на Амулет клюнули.
Кстати, в фильмах про Джеймса Бонда я видел автомобильные прибамбасы и покруче ;)
изменен 17 апреля 2008 в 14:47
Уже придумала. teeth .

С Вами не интересно разговаривать.
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 16:30

Сейчас такого отношения к нашему автопрому нет и в помине!

А я никогда и не скрывала, что когда уже решила брать НОВУЮ машину, то сравнила две одинаковые по цене машины Приору (без всего) и Амулет (со всем).
изменен 17 апреля 2008 в 19:44

Сейчас такого отношения к нашему автопрому нет и в помине!

Ну тогда и в труссах ходили только Российского производства и иномарок небыло . teeth
изменен 17 апреля 2008 в 19:47
Марина отстань от нашего автопрома , он тоже имеет право существовать в прочем как его коллега по качеству китайское говно . Наше это наше , а не забугорное . Родное . teeth
изменен 17 апреля 2008 в 19:53
URA!!!
зачем девушку провоцируеш ? smile
опять же либо наше гавно и китайское говно , либо наш автопром и китайское автомобилестроение smilesmilesmile
изменен 17 апреля 2008 в 19:58
Да и то и друго ..... , автомобили на своих пользователей . Чего споритьто ? . Качество у них примерно на равне , сервесные обращения это подтверждают . Комфортабельность тоже практически одинакова .
изменен 17 апреля 2008 в 20:05
Я не спорю , я за равноправие smile
изменен 17 апреля 2008 в 20:41

Ага, сам жду всегда с удовольствием этих блевотных отзывов, чтобы похихикать с утречка перед выходом на работу smile
изменен 17 апреля 2008 в 21:23

Дело говоришь. Своё говно не воняет.

В целом диалог захватывает. Жду продолжения.
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 21:37

Он, конечно, имеет право на существование, но цена Приоры должна быть МАКСИМУМ 7 тыс.баксов.
изменен 17 апреля 2008 в 21:42

Интересно, это по какому признаку Приора должна стоить 7, а Амулет 10 confused , тогда уж в пропорции - Приора 7, Амулет 3,5.
изменен 17 апреля 2008 в 22:03

Так и китайци должны гораздо дешевле стоить . Да и все авто в целом на порядок дешевле должны быть .
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 22:03
В Приоре нет: 1. 4-х электростеклоподъемников; 2. 2-х подушек безопасности; 3. АВС; 4. Кондиционера (или климата-контроля); 5. Уже штатной магнитолы с 6-тью динамиками; 6. Парктроника; 7. ГУРа (электроусилитель там фуфлыжный); 8. Электрозеркал; 9. Регулировки сидений по высоте. При одинаковой цене, в Амулет это все входит в штатную комплектацию.
изменен 17 апреля 2008 в 22:07
МаринаЯ, но все, что Вы описали при наличии в Приоре, так не отказывает как в китайцах. В Приоре в комплектации Люкс имеется все, кроме штатной магнитолы и парктроника.
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 22:13

Если простая Приора стоит за 300 штук руб., то сколько стоит комплектация Люкс. Все равно даже в ней нет кондиционера, регулировки сидений по высоте, АВС, ГУРа. Максимум что туда впихнули - это 4 стеклоподъемника (вместо двух), и подушку безопасности. А у меня уже более 20000 км, ничего не отказывало ни разу. Да и в гаражах у мужика серебристый Амулет, тоже ничего не отказывает.
изменен 17 апреля 2008 в 22:17
Ошибаетесь, АБС - 15 тыр, кондей - 35 - тыр. Гура нет, электроусилитель в штате.
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 22:25
Это значит к тем 330 тыс.руб., которые она стоит не в рекламе, а в салоне (когда приезжаешь, то выясняется сей факт), я еще должна доплачивать 50 тыс.руб. и это только за АВС и кондиционер, какой КОШМАР!!!
изменен 17 апреля 2008 в 22:37
Не такой уж кошмар, сопоставимо с Хендай Акцент.
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 22:47
А если я еще установлю магнитолу с 6-ю динамиками и парктроник, регулировки сидений по высоте (даже не думала, что такая удобная и нужная вещь), а не только спинки и самого кресла по горизонтали, все равно не будет, электрозеркал, наверное, тоже, подушку безопасности вроде только водителя в нее ставят - это выйдет Приора более 400 тыс.руб. В топку такую Приору!!! bat
изменен 17 апреля 2008 в 23:56

Госпожа менеджер пошла в наступление...
НаOpel Astraизменен 17 апреля 2008 в 23:59

В люксе:
4-электростекло, 2 подушки безопасности, АБС, Кондера пока нет но будет, Магнитола будет и марки LADA. а вот сколько динамиков я незнаю, Парктроник тоже будет, насчет заднего был разговор, Электроусилитель на мой взгляд лучше чем ГУР, электрозеркала есть даже в НОРМЕ, регулировки сидений нет и не слышал то будет
изменен 18 апреля 2008 в 00:00
Эх, запретить бы нашим и китайцам делать машины, установить пошлины человеческие на нормальные автомобили и больше ничего не нужно.
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 00:02
Я незнаю как китайцы с легковыми авто, но вот с грузовиками.... confused
НаВАЗ 2115изменен 18 апреля 2008 в 00:14

В топку таких писак, не удержусь уже млять!
""ЛЮКС" с ABS: иммобилайзер, катализатор, европанель, евросалон, регулируемая рулевая колонка, центральный замок с ДУ, 4 электростеклоподъемника, кнопка открывания багажника, теплопоглощающие стекла, дополнительный стоп-сигнал, электропривод и электрообогрев наружних зеркал, ЭУР, ПОДУШКА безопасности водителя и пассажира, обогрев передних сидений, маршрутный компьютер, подлокотник водительского места, место для очков, 14" литые диски, ПТФ." - 300500 рублей.
А это в Питере: http://spb.eleks.ru/cars/LADA/2507 Цена 1 в 1.
И не трещи, что в салоне что-то накрутят, я его сам знаю. Тут и накручивать нечего уже особо, только антикор да защиту разве что - максимум тысячи 3-4 р. Они забыли написать ещё, что штатная сигналка стоит. Самой не судьба цены посмотреть, прежде чем свистеть?
Мне похер на приору, я вообще никогда 10-е семейство не любил, но блин эта тупость просто достает уже. Не умеет даже элементарную инфу собрать, чтобы полной дурой не выглядеть, так уж лучше бы мужу трусы шила. Запарила уже тут всех своим омлетом. Если он такой прекрасный, так на кой его так пиарить безудержно? Хороший товар ведь сам себя хвалит.
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 00:24

ЗЫ Можете как угодно на меня ругаться, мне плевать.

Читать про Люксовую Приору, В ВАШЕМ ИСПОЛНЕНИИ, очень смешно (особенно про место для очков, литые диски "14", катализатор и т.д.), т.к. кроме АВС , ЭУР и подушек безопасности, это было все у меня в люксовой десятке еще 2003 года выпуска, которую продала, только стоила она тогда ГОРАЗДО меньше. А Вы мне перечисляете какой-то бред, который есть в каждой машине, типа иммобилайзер и т.д. Да этим десятки еще 2000 года оснащены. Ну а если Вы верите, что в салонах не накручивают, блажен - кто верует. Съездите в Автомир попросите подсчитать, я даже прайслист из Автомира на форуме в пример приводила (кстати, еще полугодовалой давности). А Вы бы лучше по реальным салонам поездили, тогда знали бы сколько у них стоит антикор и установка магнитолы, а не сидеть, не отрывая пятой точки от стула и собирать "инфу в интернете", глядишь хоть реальную жизнь узнаете. Да не приводить в пример цитаты Сартра, которым люди в последних классах школы, максимум, на первых курсах института увлекаются. ( Еще бы Камю вспомнили). tongue tongue
НаВАЗ 2115изменен 18 апреля 2008 в 00:57
Я в этом салоне САМ машину покупал. И отлично знаю его цены. Лень документы сканировать. Зачем мне что-то вам доказывать? Я-то знаю что это правда. И другие адекватные люди знают. А до упертых мне дела нет. Одно скажу: если по ара-салонам ползать в поисках скидок и "распродаж" - недолго ВАЗ и за больше чем 400 тыр найти.
Написала какую-то херню про 400 тыр за машину без подушек, 4-х эсп и электрозеркал - я привел конкретное доказательство, что это мягко говоря неправда. Текст взят с сайта. Сейчас начинаются другие гнилые отмазы про десятку 2003 года. Какое мне до ней дело? В 2003 году доллар совсем другой был, инфляция за 5 лет рублевые цены до неузнаваемости вздула.
ЗЫ Ни Сартра ни Камю не знаю, догадываюсь, что французы. Читал вот сборник афоризмов - мне понравилось, решил вставить.
изменен 18 апреля 2008 в 01:34

ЗЫ Можете как угодно на меня ругаться, мне плевать.

Не надрывайтесь Вы так. Во-первых она менеджер, во-вторых она глупый менеджер. Один плюс - её нелепости смешно читать.

З.Ы. Худший вариант, если она не менеджер, а просто тронутая на почве своего автомобиля. Про семью и детей забыла и торчит на автофоруме с утра до ночи, защищая китайский автопром.
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 02:10

Читать нужно внимательно! Выше мы обсуждали сколько будет стоить Приора, если в нее установить АВС, кондиционер, парктроник, магнитолу с 6-ю динамиками и т.д. А то увидел 400 тыс.руб. и давай быстрее-быстрее писать, а то вдруг не успеешь. К сведению, чтобы потом не позориться - Сартр и Камю - экзистенциалисты. Думала, что знаешь, а то смотрю у тебя во всем так: услышал звон, но не знаю, где он. confused Главное, хоть что-нибудь, где-нибудь, lightbulb но написать.
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 02:17

ЗЫ Можете как угодно на меня ругаться, мне плевать.

Клон Харитона снова активизировался. Хоть бы придумал какую машину купил на этот раз. А то высказывания - типа три притопа, два прихлопа. Арт-м и то интереснее пишет, хоть с фантазией. Отдельное Вам спасибо за заботу о муже и детях, только не волнуйтесь, у меня безлимитка, интернет включен, а я занимаюсь своими делами, когда надо подхожу и отвечаю, а печатаю я быстро, на руки не гляжу, т.к. в свое время курсы закончила "слепой печати". А еще у меня на работе только два "присутственных" дня в неделю, все остальное время работу можно брать домой, что и делаю. Так что, за мою семью не волнуйтесь, времени на все хватает.
НаВАЗ 2115изменен 18 апреля 2008 в 08:34

Читать нужно внимательно ! Выше мы обсуждали сколько будет стоить Приора, если в нее установить АВС, кондиционер, парктроник, магнитолу с 6-ю динамиками и т.д. А то увидел 400 тыс.руб. и давай быстрее-быстрее писать, а то вдруг не успеешь. К сведению, чтобы потом не позориться - Сартр и Камю - экзистенциалисты. Думала, что знаешь, а то смотрю у тебя во всем так: услышал звон, но не знаю, где он. confused Главное, хоть что-нибудь, где-нибудь, lightbulb но написать.

Ах простите меня за серость! Я ведь технарь, многие вещи "мы не проходили, это нам не задавали". Почему это считается позорным процитировать афоризм незнакомого автора? Могу дать вам ещё один повод поиздеваться надо мной - кто такие экзистенциалисты я тоже не знаю. Конечно, по мере возможности я стараюсь как-то повышать свой кругозор, читать философов, но приведу тут другой афоризм: "Нельзя объять необъятное!". (с) К.Прутков.
На тему машин я потерял интерес уже спорить с вами. Вам уже очень многие, в том числе в этой ветке, намекнули о неадекватности вашей логики. Верно, чего я вообще говорю о логике с влюбленной в амулет женщиной? Которая, как известно, поёт. Постараюсь в будущем держать себя в руках и ваши посты просто игнорировать.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 11:36
Как крепко-то тут всё! прям холодная война! Вообще, если говорить о Китайском товаре вообщем - то его главный минус в том, что он имеет свойство Саранчи!! Китайский товар не может занять совю полку, как например Германский, Английский,Французский и даже Российский -- и иметь совоего покупателя взависимости от финансовых возможностей,предпочтений,моды,надёжности и прочего...Ну а как Китаю занять совою нишу с населением в 30% от населения всего земного шара!? причём несмотря на то, что там последнее время развиваются всякие-там "Мунуфактуры" производства и т.д. , Но общий уровень жизни там плохой, соответственно и подход к остальному такой-же! Как вы может заметили, что качество товаров страны почти напрямую зависит от её уровня жизни! А то, что какую-то страну начали пичкать Патентами,Лицензиями и т.д., для производства, ещё ничего не говорит об остальном! - Качестве и т.д. , Это говорит лишь о том , что в Китае крепко взялись за Тяжолую промышленность, чего до недавнего времени Было не так много.. Восновном была всякая мелочь, кустаршина в большом количестве, за редким исключением... Ну чтож? если всякую некачественную мелочёвку ещё можно стерпеть, ввиде скажем какой-нибуть шмотки - которую не так горько выбросить после недолгого использования, ТО ! вкладывать совои накопленные! деньги в Китайский автомобиль уже не приятно и ознобно!! Так-что делайте выводы сами.
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 18 апреля 2008 в 11:59
МаринаЯ конкретно уже достала своими неадекватными постами, основанными на заведомо ложной информации. Nhut прав.

Но она, ИМХО, отнюдь не банальный менеджер "китайского автосалона". Она одно из двух: либо несчастный покупатель Амулета, который откровенно лоханулся, но делать уже нечего и теперь приходится рьяно убеждать саму себя и окружающих в обратном, либо "засланный казачок", купленный с потрохами китайцами, работающий на уровне глобального распространения продукции Чери в России. Так что понятно какая у нее надомная работа ;)
МаринаЯ в какой форме отчитываетесь перед хозяином?
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 12:00
Наши машины занимали раньше свою нишу. Их покупали те, кто, например, хотел именно НОВУЮ машину, на НОВУЮ иномарку денег не хватало, а кредит брать не хотелось (могу привести в пример себя, когда покупала новые десятки), а когда новая Приора (если в нее, предполжим, установят все, о чем писалось выше) сравнится по цене с бюджетными иномарками, то часть покупателей ВАЗ потеряет, однозначно (причем, большую часть покупателей). Т.к. они либо купят недорогую новую бюджетку за эти же деньги (Ланос, Логан и т.д.), либо возьмут кредит на не очень большой (недостающий) кусочек суммы и купят, например, хотя бы Форд Фьюзион.
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 12:03

МаринаЯ в какой форме отчитываетесь перед хозяином?

Кроме менеджеров, вижу, других профессий не знаете.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 12:50
FSV

Почему FSV ? а не FSI ? biggrin так вроде по-автомобильней! smile
НаVolkswagen Passatизменен 18 апреля 2008 в 14:04
н-да....
все успешные... но китай просто жить спокойно не дает..

некоторые вон даже на авенсисах 2х летних, а топчутся ТОЛЬКО в отзыве про калину и пишут ТОЛЬКО херню про Чери..., че так Николай Иванович? уж написал бы честно Харитон 2007 по русски...

остальные советчики... если у вас все отлично - ну чего набросились-то? я например не стал бы по 10 страниц доказывать, что какой-то хундай или дэу нексия (равно как разные калосы и сенсы) отстой - мне безразлично их существование...

а вот переход на хамство и на личности - особенно кучи мужиков на 1 женщину (вам какая, простите разница, сколько она зарабатывает и что ей нравится, да пусть даже хоть 10 раз менеджер черри)...

короче бестселлер амулет-2. ни о чем, и, что самое смешное в теме про КАЛину....
которая видимо настолько всем малоинтересна, что чтобы хоть как-то оживить разговор надо полить амулет дерьмом...
жесть короче... информативность = 0.... 3,14здец вместо нормальной дискуссии.
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 14:05
Почему это считается позорным процитировать афоризм незнакомого автора?

Сначала цитата НЕЗНАКОМОГО автора, потом написать, что Автомир ( видно тоже НЕЗНАКОМЫЙ) - ара-салон, далее обсудить НЕЗНАКОМЫЙ автомобиль. Это все из одной серии, но сразу вырисовывается характер человека.
НаVolkswagen Passatизменен 18 апреля 2008 в 14:15

а вы не заметили - когда про американца отзыв писали - реакцию?
"че это на американца", "проблемы по жизни"... "заказ"... "пиар"... и т.п.

что, машина не может просто НРАВИТСЯ?!!! будь это японец, кореец, американец, и т.п.?!

или вам не рассказывали о том, что "американец погремуха, начнет сыпаться" и т.п.? никогда не видели зомбированных фанатов ПР?

если меня, как владельца разочарует машина - уж поверьте, найду способ испоганить жизнь производителю....

но до сих пор отзывы про китай на 90% бред и фуфель.... а разного рода владельцы - активные и не очень в основном довольны....
надо просто сравнивать сравнимое....[/i]
НаVolkswagen Passatизменен 18 апреля 2008 в 14:18

вы отличаетесь завидной конкретностью wink
НаAcura RDXизменен 18 апреля 2008 в 14:19
2МаринаЯ

Мариночка, почему там, где Вы, там обязательно скандал?
Не хорошо это cry
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 14:26
gotmag

Сомтрю, Сер... вы идёте в отступление? Лирика какая-то пошла! до этого не свойственная вам! м-да.. здаёт Черри фронты.... может быть только пока? biggrin
изменен 18 апреля 2008 в 14:35

а вы не заметили - когда про американца отзыв писали - реакцию?
"че это на американца", "проблемы по жизни"... "заказ"... "пиар"... и т.п.

надо просто сравнивать сравнимое.... [/i]

Ну в "заказе" не обвиняли smile , но вот всех почему-то очень интересовало продал я бмв или нет smilesmile , а по поводу китайцев мне уже всё равно smile на чём нравится ,на том и катайтесь smile по началу на авто ру насмотрелся крашев - всё хотел до народа достучатся , а теперь поровну smile в конце концов мне то какое дело ? И совсем не желаю комуто в аварии попадать smilesmilesmile По поводу НРАВИТСЯ уже писал комуто -что это и есть САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПАРАМЕТР авто smile поскольку если не нравится то на.. он мне нужен , хоть дешёвый ,хоть дорогой smilesmilesmile
изменен 18 апреля 2008 в 14:39
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 14:41

Моя последняя двенашка:
Подвеска - три раза, два по серьезному(стойки, опорные, шаровые)
ступичные подшипники по кругу
помпа - два раза
вторичный вал в КПП
сцепа
ну и датчики, релюхи, лампочки - это просто не помню уже...
Ой, а я было уж поверила, что только одна пишу (по Вашим словам ) "бред и х-ню". Только я остановилась на том, что Приора с кучей допов будет 400 тыс руб. А это про Калину и НЕ Я.
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 14:45
абассацца...пишу из-под стола..ну мля клоуны...

думаю, мона дополнить список редчайшего "оснащения":

-рулевое колесо может крутиться как влево,так и вправо.
-для удобства управления предусмотрены 3 педали: сцеплениу, тормоз и газ.
-накладки на педали сцепления из специальной износостойкой резины.
-в рейсталинговой версии накладки на педали увеличеной площади.
-для незаметной поездки от жены за пивом, замки дверей безшумной конструкции.
-обивка дверей в трех вариантах бархат, замша, шелк.

А это комментарий к описанию в интернете тоже ЛЮКСОВОЙ, но Калины, ТОЖЕ НЕ МОЙ, но + 100 lightbulb
НаVolkswagen Passatизменен 18 апреля 2008 в 14:46
gotmag

я что, ненормальный - распинаться лень.
кому интересно мнение о машинке (моей) в личку пишут, кому лень писать - когда нибудь и на отзыв сподоблюсь...

а черри, если не прекратит маятся херней и ставить на тигго 1,8 ACTECO вместо Mitsubishi 2,4 пойдет на йух.
Лучше б для меня дизель на тигго сделали. (грэйт вол не хочу, а у них уже есть дизель cry )
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 18 апреля 2008 в 14:49
DDD999, я так понял из контекста, что вы отзыв об "американце" писали. Дадите ссылку?
НаВАЗ 2115изменен 18 апреля 2008 в 14:57
Почему это считается позорным процитировать афоризм незнакомого автора?

А кстати можно цитату, где я обсуждал в этой ветке ваш автомобиль (амулет)? По-моему это вы голубушка спровоцировали весь этот скандал. Я эмоциональную реплику вам написал в ответ на вашу совершенно беспардонную по своей необъективности чепуху про цену на приору. Потому и вспылил, что мало-мало знаю сей предмет. Может быть и перешел грань приличия, да, виноват. Но вы-то не хотели бы задуматься, что если так много людей с вами не согласны, может это о чем-то говорит? "Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с) Вот вам ещё одна цитата.

gotmag
Я понимаю, что Вы душой вместе с Мариной. Но ваша апелляция к джентльменским чувствам мужиков как раз очень напоминает реплику незабвенной Ирины Мартыновой: "Мне как женщине сделайте снисхождение". biggrin Я тоже уже писал, и не раз, вы же свидетель, что это отзыв не о Черрях. Но мадам с удивительным упорством всё же направила разговор на те рельсы. Я вот опять увидел неадекватное обсирание ВАЗов. В отзыве о ВАЗе, прошу не забывать. Так что неизвестно, кто тут более агрессивен.
изменен 18 апреля 2008 в 14:58

Зачем запрещать?
Просто пошлины отменить и всё - наш автопром загнется за 2 года! bat
изменен 18 апреля 2008 в 14:58
ДОДЖ НИТРО он один не ошибешся smile
НаVolkswagen Passatизменен 18 апреля 2008 в 14:59

любой вызов к логическому блоку мозга блокируется фразами типа:
"Машины только с правым рулем!!! Они волшебные. Они не ломаются! Они вечные! и красивые!!! Остальные - хлам. Америкосы и немцы ломаются раз в 5 минут. японцы с левым рулем - для лохов."
изменен 18 апреля 2008 в 15:03

любой вызов к логическому блоку мозга блокируется фразами типа:

ТО то у 90% таких машин левая сторона "слегка" подмята smilesmilesmile , а чего всякие конструкции из зеркал стоят smilesmilesmile подводники !!!
НаVolkswagen Passatизменен 18 апреля 2008 в 15:13

gotmag Я понимаю, что Вы душой вместе с Мариной.

да в общем нет.... я не очень понимаю стиль написания мадам Марины, зачастую несогласен абсолютно, как и с Вами, кстати smile ...

просто я чего-то заработался... давно не читал - и тут все скопом прочел... ну жесть просто - НИЧЕГО о калине... снова про кроссовки wink и т .д. и т.п. короче переход с конкретики на личности.. ну хоть убейте - не здорово это...

решил специально не доказывать особо ничего... так о общечеловеческом поболтать...

а поведение И.М. понятно... это работа шайки вазовских манагеров из лада - онлайн... я их на разных форумах замечал - стиль один... я точно вам говорю - обратите внимание на Н.И....
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 15:17
тут уж точно лучше быть, чем казаться.

Теперь можете сказать ЭТО СЕБЕ, кто ввязался в спор про то, что, если Приора со всевозможными наворотами будет стоить 400 тыс.руб., то такая Приора не будет нужна. Причем ввязался в спор, проявляя откровенное хамство.
НаVolkswagen Passatизменен 18 апреля 2008 в 15:20

н-да.... и по разборкам старых авто этип ПРулев вечно толпы бродят. "вечные" детали ищут....

ладно, молчу... а то закидают помидорками за антирекламу.
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 18 апреля 2008 в 15:20

Класс! biggrin
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 18 апреля 2008 в 15:29
Уважаемые члены клуба по интересам: "Чери Амулет и иже с ним китайский автопром". Я обещал, так что держу слово: разродился отзывом на свою табуретку Suzuki Swift.
Вот тут оно:
Оппоненты, спешите! Есть шанс отыграться! ;)

P.S. Прошу прощения, что пишу об этом тут, но ту ветку про Амулет закрыли sad

P.P.S. Смотрю однако, новая появилась... Так что будет нам где потусоваться ;)
изменен 18 апреля 2008 в 15:30
Меня например больше всего раздражают ведроверы позади которых едкий синий дым все застилает , причем такой концентрации что фильтры салонные не справляются bat едят игадят всем су..и !!! причем не зависет мерин это или запор !!! Так что с этой точки зрения меня китай вполне устраивает на дорогах smilesmile от них хоть не пахнет smilesmilesmile
изменен 18 апреля 2008 в 15:52

изменен 18 апреля 2008 в 15:59

Ладно запор, но мерин то зачем с китаезой сравнили???

Средство передвижения , не смотря как оно изначально называлось в таком состоянии за автомобиль не считаю smile читайте внимательнее...
изменен 18 апреля 2008 в 16:13

Ладно запор, но мерин то зачем с китаезой сравнили???

Согласен с Вами полностью! Неприятно на такие "средства смотреть" да и нюхать тоже! teeth
НаВАЗ 2115изменен 18 апреля 2008 в 21:02
тут уж точно лучше быть, чем казаться.

Я уже сказал это себе. Вот только вы как-то нехорошо замыливаете тот факт, что вам было четко доказано - Приора 400 тыр стоить ни при каком честном раскладе не может. И другой факт - что вообще эмоциональные обсуждения Китайских машин чаще всего начинаются с Вашей подачи. Да и толерантностью в отношении выбора машины другими людьми вы сами не отличаетесь. Хотя весьма настойчиво её к себе требуете.
Лично я приношу Вам свои извинения за резкость. Но мнения по сути вопроса не меняю.
НаPorsche Cayenneизменен 18 апреля 2008 в 21:13

Кстати с политикой чери, если амулет будет стоить 400тыр, то ему с приорой в одну канаву дорога! Даже не так, он должен стоить гораздо меньше приоры, только тогда есть смысл брать. А с другими раскладами имхо народные предрассудки и предвзятость мнения не преодолеть.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 21:35
venscorp

Если ты уж хочешь поговорить об этом Дорогой Венскорп, то нужно начинать с того, что определяет выбор покупателя? позиций немгого! 1) потребность елементарно возить зад! тут сойдёт всё! 2) элементарно возить зад и стараться реже ездить на сервис, а если уж появляться там - то проще и дешевле smile Далее идёт другая, совсем другая категория покупателей -- которые проявляют к автомобилю какие-либо предпочтения! Это комфорт, престиж, удовольствие от вождения ( и кстате, хочу добавить - что высокая цена автомобилю только добовляет Престижа, что для ценителей очень важно!! если-бы владельцу жигулей была-бы так-же доступна Тоёта Кемери -- То Кемери была-бы фуфлом!! и востор мог вызвать только Х5 или Феррари!! и т.д. -- Ну вы поняли...... Ну для владельца Х5 -- Кемери уже фуфло! biggrin ) И тут выбор автомобиля начинает зависить от денег покупателя, начинается гонка кто лучше, кто комфортней и т.д. -- И вот за этой гонкой Покупатели (некотрые) опустились до Китайки!! говоря -- вот! смотрите Автомобиль Черри Тигго реальный джип!! Но на самом-то деле Престиж этой машины зависит от того в какой ценовой политике она находится!!! Про это владельци Китаек Забыли!! увы!! а Ценавая Категория Черри Тигго находится не в Зоне " Джипов" а на территории гольф классиков.....да вот так слабенько!! следовательно уважения Этот джипик во-мне не вызывает!!! И это я описал вам Только одну слабую сторону Китаек!! вы слишите? только одну! А этих сторон много.... и некотрые я уже описывал!
НаPorsche Cayenneизменен 18 апреля 2008 в 21:43
Art-m
Дорогой арт, избегай длинных постов, я не настоько железный чтоб вчитываться во все заковыки твои витиеватых думок.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 21:47
venscorp

Да прям-уж длинные? не болтай! самые, что неноеть Стандартные! надо просто меньше лениться biggrin
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2008 в 21:55
тут уж точно лучше быть, чем казаться.

Я как-то на форуме написала, что мое начальство доезжает до метро и оставляет машину там, была поднята на такой смех! Да как же это так? Ведь тот, кто ездит на машине, никогда не сядет в метро! И вот появляется тема: "Автомобиль до метро" (не прошло и двух-трех месяцев). ВАЗ с 2000 года поднял цены (беру 10-е семейство) с 4,5 - 5 тыс. долларов до 330 тыс.руб. (Приора в полной комплектации: уже с установкой магнитолы и динамиками, антикоррозийкой, защитой, локерами, сигнализацией, набором ТО, ковриками и т.д.), так что, когда выйдет ну уж совсем укомплектованная Приора-хеч (даже с кондиционером и парктроником), которую нам обещает ВАЗ, она запросто будет тянуть почти на 400 тыс.руб. Вспомните потом мои слова!!! lightbulb
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 21:56
venscorp

А выражение - "заковыки витиеватых думок" вполне забавно(витиевато) получилось! smile Ты случаем не Филосов??
НаВАЗ 2115изменен 18 апреля 2008 в 22:00
Без слов.

](*,)

Ну не верю я что стоимость мелких приблуд увеличит цену машины на треть (с 300 тыр до 400). Мне в Элексе допы обошлись примерно в 14000 р. Из них безобразно дорогая сигналка Томахок -10100руб.

Ладно закончим споры. Пишите про Лады что хотите, обещаюсь целую неделю не реагировать на гадости про них. Но не дальше!!! smile
Всем любителям китаез - позитивчик на вечер (другим тоже не возбраняется), никак будущая культура, мля: teeth
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 22:11
В 299 надо укладываться! 305 уже зрение начинает кривить в сторону иномарок в районе 350-400! хотя там одно фуфло... предётся всёравно возвращаться в приору! smile
НаВАЗ 2115изменен 18 апреля 2008 в 22:30

Да ладно, фуфло! У меня друг убил Нексию, теперь взял 3-х летний ФФ2 за 390 тыр. В отл. состоянии. Нифига себе "фуфло" по сравнению с Приорой. Моё имхо зона ВАЗа заканчивается после 300+/- 10 тыс.р. Может только если вдруг под маркой Лада будут делать хорошие известные модели Ниссана/Рено: Альмера там, Меган...
изменен 18 апреля 2008 в 22:34

они скорее приору ниссаном/рено назовут ,чтобы кто-нибудь купился smile
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 апреля 2008 в 22:44
Nhut

Повезло твоему другу с фокусом, а что - Приора плохо ездиет???
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 10:38
Без слов.

](*,)

Забавно поют,только звук сведён халтурно,но это не удивляет biggrin
изменен 19 апреля 2008 в 10:44
НаToyota Land Cruiserизменен 19 апреля 2008 в 11:33

НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 апреля 2008 в 11:53
Юрист

А юристам не понять!! Закон по статье вроде не нарушают, следоватьльно всё нормально!! biggrin
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 апреля 2008 в 11:58
Шучу....
НаOpel Astraизменен 19 апреля 2008 в 11:59
Ребята, жесть в другом. Мне тут все один товарисч доказывал, что не будет Приора стоить 400 тыс.руб. руб. (даже та, которую еще обещают выпустить). Позвонила я в Автомир, спросила про люксовую Приору. Мне сказали, что стартовая цена ее (в Автомире) 308 тыс.руб., если я буду оформлять КАСКО (а на новые машины, тем более Приора сейчас угоняема очень, я оформляю), то она у них в подарок, если я все делаю в салоне (номера, автогражданка, справка-счет, тех.осмотр, протяжка автомобиля, локера, антикоррозийка, защита картера, установка сигнализации (сказали, что там уже стоит механическая, а они ставят еще одну), установка магнитолы и колонок, коврики, набор ТО и т.д.), вообщем минимальный пакет (для КАСКО в подарок) 380 тыс.руб. Получается, что электрику (сигнализацию и магнитолу) все равно надо ставить у них (гарантия, чтобы была), протяжку и набор ТО тоже, если все другое не у них, то КАСКО за свой счет, может получиться даже дороже.
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 12:19
2МаринаЯ Вы, наверное,не в теме.Брать в салоне что-либо(кроме машины)-очень неправильный выбор! biggrin
НаOpel Astraизменен 19 апреля 2008 в 12:35
Все можно делать не в салоне. Но, как я писала выше, если хотите, чтобы была гарантия, электрику нужно делать у них. В этом они правы (читайте "Закон о защите прав потребителя"). Все остальное можете делать сами. Во сколько Вам обойдется КАСКО? А защиту картера, локера, антикоррозийку Вы можете сделать в другом месте не на очень много дешевле. Вот и считайте. Тогда может лучше за это переплатить чтобы за КАСКО не платить?
изменен 19 апреля 2008 в 12:40

Она (жесть) может быть не только страшной smilesmilesmile
НаOpel Astraизменен 19 апреля 2008 в 12:44
Жесть в том, во сколько тебе обойдется Приора "Люкс".
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 12:46
Электрику(Вы,наверное,про сигнализацию) лучше делать на проверенном сертифицированном сервисе.Предварительно узнав требования С.К. по противоугонной системе.Кстати у некоторых достаточно механики.Про звук обращаться туда-же.Снять с гарантии не так просто,как пугают менеджеры biggrin .А насчёт защиты,локеров и т.д.-если лень ставить самому,то можно и не ставить.
НаOpel Astraизменен 19 апреля 2008 в 12:51
Локера можно не ставить, но уж защиту обязательно, да и антикоррозийка нужна. Этого сама делать не умею. А на Приоре механикой не обойдешься, а дешевые сигнализации ( Мангуст, Фараон) не для Приоры. Ее угоняют сейчас, как Ниву Шевроле, когда она только появилась.
НаOpel Astraизменен 19 апреля 2008 в 12:57
А КАСКО будет стоить более 20 тыс.руб. ( может ошибаюсь), настолько на разнице в установке не сэкономишь, на разнице в регистрации в ГАИ, автогражданке, справке-счет, тех.осмотре и т.д. тоже.
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 13:04
Локера можно не ставить, но уж защиту обязательно, а и антикоррозийка нужна. Этого сама делать не умею. А на Приоре механикой не обойдешься, а дешевые сигнализации ( Мангуст, Фараон) не для Приоры. Ее угоняют сейчас, как Ниву Шевроле, когда она только появилась.
По антикору вопрос спорный,а как его делают в салоне-мама не горюй!На многих форумах плюются!Требования по противоугонному оборудованию у разных страховых-отличаются.На Приоре можно на штатную сигнализацию установить дополнительный датчик.Да вариантов-море! А откуда инфа про высокую угоняемость Приор?
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 13:06
Так и 20 тыров с 80 не сравнить.
НаOpel Astraизменен 19 апреля 2008 в 13:19
Так ты же эти 80 отдаешь не за просто так. Предположим я все делаю в другом месте, а это: покупка магнитолы и колонок, их установка, покупка сигнализации, ее установка, покупка защиты картера, ее установка, покупка локеров, их установка, покупка ковриков, регистрация в ГАИ, справка-счет, автогражданка, тех.осмотр, антикоррозийка, протяжка автомобиля, еще что-то, возможно, забыла. Это все потянет на сколько в другом месте (одна автогражданка тысячи 4 будет)? А потом еще КАСКО за свой счет.
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 13:31
Марина мы вернулись к началу biggrin В салоне на всё вышеуказанное коэффициент 1,5 минимум.А мы ведь экономим.Или где? biggrin
НаOpel Astraизменен 19 апреля 2008 в 13:43
А Вы мне посчитайте! Во сколько это все (что я перечислила с покупкой и установкой, регистрацией и т.д.) будет стоить в другом месте (которое Вы знаете), а потом мы прибавим к стартовой цене машины, посмотрим разницу (будет она больше КАСКО - выгодно, если меньше или почти столько же - нет, т.к. больше времени потратишь и бензина, пока будешь ездить по ГАИ, магазинам и сервисам). Да еще, не дай Бог, при этой беготне тюкнешь машину (которая пока без КАСКО) или упрут. У меня знакомые так на третий день после покупки Ланос на 150 тыс.руб. ремонта разгромили.
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 14:08
Марина .Вы ставите вопрос не корректно.Я выше уже писал,что половина из Вашего списка-вещь ненужная.А Вы предлагаете это всё сосчитать.А так мне сига с пейджером+дракон на руль+секретка+т.о.+голова с динамиками+коврики biggrin = около 15+20каско+5осаго=40тыров.Где 80? biggrin С каско я выезжал из салона(от аварии)От угона после установки систем охраны.Каско без франча.
изменен 19 апреля 2008 в 14:13
Достала удже тупить . Нравятся китайци ездий , не нравятся наши авто молчи . Мне например не те не те не нравятся , мне японци по душе . Яже не ору везде что ваши авто говно , покупайте япоцев .
НаВАЗ 2115изменен 19 апреля 2008 в 14:13
Да тяжел труд манагера. Даже по субботам нельзя отпустить палец с курка лапшемёта. А то ведь халява автотора кончилась, а Чери дорожающие всё равно надо продавать.
Ню-ню.
НаOpel Astraизменен 19 апреля 2008 в 14:39
](*,) Обсуждаем цену Приоры! (А Вам все китайцы мерещатся).
НаВАЗ 2115изменен 19 апреля 2008 в 14:44
У мужчин с логикой обычно всё в порядке. Причинно-следственную связь происходящего можем установить без подсказок.
НаOpel Astraизменен 19 апреля 2008 в 14:44

Антикоррозийка не нужна Вам, нужна мне, без защиты картера на дачу фиг поедешь, мне нужна. Потом, судя по всему, я такую дешевую магнитолу не покупаю. Да и сигнализацию на Приору или на ПИТНАХУ какую ставить, разница есть. Кстати, при страховании КАСКО от угона, к охранным системам предъявляют определенные требования, всяким фуфлом не отделаешься.
НаOpel Astraизменен 19 апреля 2008 в 14:58

А Вы что-то про свои 300 тыс.плюс 3-4 на допы (защиту, локера, антикоррозийку, про которые писали, Вам значит тоже нужны) уже помалкиваете.
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 15:14

Сколько стоит защита в магазине 1000-1500?Муж или сосед прикрутят за 1 бутылку водки(150р.)По поводу антикора-это всё Ваши хотелки(а салон кожей обтянуть)Ссылку на указание изготовителя(ВАЗ) на необходимость антикора на новой машине.(кстати,где ссылка на высокую угоняемость Приор).Качество магнитолы не связано на прямую с её ценой.Меня JVC KD-G387 вполне устраивает.Кстати,если Вы в теме-у меня не ПИТНАХА. biggrin
НаNissan X-Trailизменен 19 апреля 2008 в 15:21
Так ты же эти 80 отдаешь не за просто так. Предположим я все делаю в другом месте, а это: покупка магнитолы и колонок, их установка , покупка сигнализации, ее установка , покупка защиты картера, ее установка , покупка локеров, их установка , покупка ковриков, регистрация в ГАИ, справка-счет, автогражданка, тех.осмотр, антикоррозийка, протяжка автомобиля, еще что-то, возможно, забыла. Это все потянет на сколько в другом месте (одна автогражданка тысячи 4 будет)? А потом еще КАСКО за свой счет.

Афигеть.... я за страховку и всякую лабуду(сигналка с о/с, пластиковый обвес, камера заднего вида с ТВ и прочее...) на Х - трейле заплатил 90 тыс - и то жалко - это на машину в три раза дороже... undecided
НаВАЗ 2115изменен 19 апреля 2008 в 15:52

Я ссылку привел. И про допы уже писал. А что ещё говорить-то надо?
Я обещал вам на гадости=враньё неделю не реагировать - приходится сдерживаться.
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 16:01

А менеджерам НАШИХ денег совсем не жалко! biggrin
НаSkoda Octaviaизменен 19 апреля 2008 в 17:25
...Меня JVC KD-G387 вполне устраивает...

...меня тож teeth тока у меня KD-G807...у тебя с наклонной панелью?
НаOpel Astraизменен 19 апреля 2008 в 17:26

А менеджерам НАШИХ денег совсем не жалко! biggrin

Я про ПИТНАХУ другого товарисча. У нас вообще смех, около Автомира на Жукова менты стоят, выезжаешь ты с транзитами без автогражданки и тех.осмотра с Автосалона, типа ... иди сюда. (А ты решил оформить, например, там, где тебе удобно).
НаToyota Land Cruiserизменен 19 апреля 2008 в 17:52

Она (жесть) может быть не только страшной smilesmilesmile

я просто к тому что сталкивался с таким народным творчеством здесь в РФ, так китаезы очень неплохо смотрятся...а в деревнях народ гуляет до сих пор так поют....очень даже похоже...
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 апреля 2008 в 17:55

НаPorsche Cayenneизменен 19 апреля 2008 в 17:58

Динамики там хватает!
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 апреля 2008 в 18:06
venscorp

Ты хочешь чтоб я опять начал разговор о размере дисков, массе машины на крутящий момент и т.д. ???? teeth
изменен 19 апреля 2008 в 18:12

На счет страховки может быть, хотя я, например, за Хомяком уже с нею в кармане приехал. Заранее застраховал где мне было удобнее.
На счет техосмотра вы не правы, его только после постановки на учет проходить надо. smile
НаNissan X-Trailизменен 19 апреля 2008 в 18:24

Не маловат ли для х-треела 2.0-литровый движок? 100% не быстрее мегана 1.6

Я его не для гонок купил...есличо... biggrin
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 апреля 2008 в 18:42
venscorp

Я вот на той недели, поздно вечером ехал.... два раза со светофора тягался 1) раз со Лендровером (новый) по стрёкоту - вроде дизель какой-то 2) и с крайслером 2.4 (ну обычный - современный) ... короче... стартую на пятнахе.. 1передача -6500обр. = 60км/ч хорошо приняла! Лендровер рядом! но не впереди! пока я включал вторую он конечно оторвался... но не намного. и так постепенно медленно отдалялся!! потом с крайслером, на первом светафоре я с ним не тягался ,- так до 3500обр. подтапил! но на следующем светафоре (так получилось что опять вместе) я решил дать Тапку в пол! 1- 6200обр. -Крайслер рядом(морда-в морду) - врубаю вторую хорошо поймав моент! едем 65-75-80-90-100км/ч !! ровно, удивительно Но морда в морду!!!! потом поворот ... я сбрасываю, но крайслер разгоняется дальше - видно это его задело! biggrin
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 апреля 2008 в 18:46
Sdesi

У тебя прям мания какая-то на Коровные машины! Не, так Х-треел хорошая тачка, подвеска вообще супер! эталон можно сказать, ну и т.д. Но 2.0 литра на него, только для того чтоб просто возить зад! без всякой изюминки
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 апреля 2008 в 18:52
Sdesi

А за 900штук хочется не только возить зад, а ещё чтонибуть! Блин, вот люди! Купил-бы ты себе Форд Мондео 2.5Т --- это просто сказка! и за теже 900штук! ну? чтож ты так! что... прям только по бездорожью ездиешь? на мегане как-то управлялся! а теперь ему джип подавай! да за такие деньги джипов нет! так, большие телеги! а вот седан можно купить вполне достойный!! понимаешь о чём я??
изменен 19 апреля 2008 в 19:27
](*,) Обсуждаем цену Приоры! (А Вам все китайцы мерещатся).
Мне не мерещатся , я просто помню из чего пошла тема про стоимость приоры .
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 19:31
...Меня JVC KD-G387 вполне устраивает...

...меня тож teeth тока у меня KD-G807...у тебя с наклонной панелью?
Да нет,обычная прямая(даже не откидная).Ну не меломан я biggrin
изменен 19 апреля 2008 в 19:36
Судя по всему сказанному, если цена Приоры под 400тыр, то народ в городах действительно, при наличии такой суммы в кармане, обратит скорее внимание на инки в диапазоне 500 - 600тыр.
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 19:52
Какие сапоги? biggrin Вот здесь цены http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=6295171 А дилеров надо строить! biggrin
изменен 19 апреля 2008 в 19:56
Судя по всему не очень то получается их строить. Цены приведенные на офиц. сайте не совсем то, что в автосалоне и не обязательно за развод на коврики в 100 уе. cry
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 20:03
Видно спрос хороший,вот и наглеть начинают. bat Но при желании и на них есть методы. biggrin
изменен 19 апреля 2008 в 20:07
Скорее не спрос, а сговор дилеров. bat В 2001 году брал Шаху - по телефону в одном крупном салоне объявили: стоимость 2750 уев, по приезду цена подросла до 3250 уев. bat Такая ситуация была и сейчас не исключение. cry
НаFord Fusionизменен 19 апреля 2008 в 20:27
Поэтому приходится проводить операцию "как снег на голову".Приезжаешь в салон ,смотришь -цвет,проверяешь все системы.цену.Устраивает! Говоришь заверните.Начинают оформлять и разводить на допы.Отвечаешь не желаю.Как так? Да просто не хочу!У меня на этой стадии впали в ступор! Даже не пришлось письмом или звонком на ВАЗ угрожать. biggrin
НаLand Rover Range Roverизменен 19 апреля 2008 в 20:31

Да уж, любят они на допы разводить козлы.
В основном то все ведуться, и для них неожиданно если кто отказываетя. Даже продавать желание пропадает))
НаВАЗ 2115изменен 19 апреля 2008 в 20:43

Уж в Москве или Спб можно найти дилеров с честными ценами. Год назад бегал по всем салонам, - соответствовала цена рекомендуемой заводом у Элекса, Гермеса и Ростокино. Помаленьку левачили Автомир и Элит-авто (машинки предлагались с колхозными наворотами). Инком и Фаворит не смотрел - очень много негативных отзывов. Все прочие просмотренные мной "официальные" дилеры оказались ара-салонами. Все автосалоны завышают цены на доп оборудование и гарантийное ТО на 50-200%. Тем похоже и зарабатывают.
Госпожа менеджерша делает вид что "не видит" реальные цены на приору, уходит от их обсуждения. Видимо очень нужно внедрить в сознание людей завышенную на 50-100 т. р. цену конкурента. На сайте Ростокино кстати, есть онлайн калькулятор, которым можно прикинуть цену Приоры с допами. Даже с их завышенными допами - цену приоры максимум к ~350 тыр я догонял.
Кому ещё блин неизвестно, что в автосалонах всё делают втридорога и плохо? Например мне электрозеркала в Элексе предлагали поставить за 8800 руб (!!!). Когда они стоили 2500-3000 р. Никакой дилер не имеет право лишить гарантии при установке, скажем музыки, не у него. Могут потребовать только принести заполненный заказ-наряд и всё.
Так что я Вас призываю, и всех вообще: думайте своей головой, ищите и находите достоверную информацию. Она есть. Не позволяйте себя никому обманывать.
изменен 19 апреля 2008 в 20:54
Самое интересное в Автосалоне это то, что приехав туда Вы редко найдете "голую" машину. Обычно говорят, что пустую только что продали, а у нас имеется с допами, как следствие последующий развод на коврики teeth
изменен 19 апреля 2008 в 20:57
Когда уже забанят эту женщину Марину ? Рекламная компания становится навязчивой.
НаВАЗ 2115изменен 19 апреля 2008 в 21:01

Это реально, хотя и непросто. Понятно, тогда механики и манагеры по допам вообще ничего не получают. Но при мне мужик в Элексе голую 12-ку взял. Это возможно при условиях: не в кредит, распространенная машина (не самое новьё типа Приоры-хетч), рядовой цвет, настойчивость и непритязательность покупателя. Грубо говоря, их должно быть много на стоянке, тогда найдется машина, которую просто не успеют накрутить.
изменен 19 апреля 2008 в 21:10
Это реально, если в салоне работает брат, как в отзыве по Сузуки Свифт. teeth
НаNissan X-Trailизменен 19 апреля 2008 в 22:29
Sdesi

Я рыбак заядлый.... охотник еще до кучи... Меган жалко просто - доставалось ему крепко - хотя ни разу меня не подвел wink

достойный седан у меня уже есть - нафига мне еще один? Тем более не вижу смысла в мощных двигателях в данный момент, перемещения по городу - сплошные пробки - так какая разница с каким двигателем в них стоять...
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 20 апреля 2008 в 00:12
У нас вообще смех, около Автомира на Жукова менты стоят

МаринаЯ, так вы менеджер "Автомира"? ;)

Без автогражданки можно спокойно ездить 5 дней с момента пиобретения автомобиля.
Ну а про тех.осмотр тут уже писали - он только после постановки машины на учет.
НаSuzuki Swift, Mercury Cougarизменен 20 апреля 2008 в 00:22
Это реально, если в салоне работает брат, как в отзыве по Сузуки Свифт. teeth

Да уж.... почитал я тут и подумал: "А ведь и вправду проблема взять голую машину".
ИМХО, выход мне видится в заказе. То есть, вы заказываете машину, вносите за нее залог и ждете. Как только вам выдали все нужные документы (VIN и т.п.) можете предупредить, что никаких допов покупать у них не будуете. А можете наверное и не предупреждать даже. Заказанные машины они считают уже купленными и вроде как делают лишь необходимый минимум предпродажной подготовки типа зарядки аккумулятора. По крайней мере брызговики, защиту, музыку и антикор делать не будут. А вот будут вас убеждать все это сделать при оформлении документов. Но тут уже от вас лишь требуется незыблемо стоять на своем.

А вообще, автосалон на самих машинах почти ничего не зарабатывает. Их хлеб как раз все эти "допы". Вот они и бьются за них не на жизнь, а на смерть.
НаВАЗ 2115изменен 20 апреля 2008 в 08:10
Осагу как тут уже заметили можно даже заранее оформить, а техосмотр не только после выдачи номеров, официально есть 30 дней lightbulb после регистрации, за которые ты должен пройти ГТО. Целый месяц. Так что рассказы про ментов ловящих из автосалона... ну понятно.
В автосалонах я заметил "разделение труда": одни манагеры продают собственно машину, другие допы, третьи кредитуют, плюс ещё механики техцентра. Понятно что с голой машины деньги получат только первые. А хозяину надо всем ведь зарплату платить. К тому же пропадает гарантия на допы, опять же меньше зацепок кровь клиента сосать. Ясно, что они такие продажи не любят.
изменен 20 апреля 2008 в 15:52
выход мне видится в заказе.

Есть еще один выход ехать в Тольятти или по заказу брать инку.
НаVolkswagen Passatизменен 21 апреля 2008 в 16:40
по-прежнему ругаемся...
а если уж смотреть на авто из интернета, то все по-моему элементарно:
1.) можно купить прыору люкс. 301000
предварительно поборов манагеров из автосалона лады, послав их с допами и найдя машину в наличии.
потом ездить с закрытыми окнами - пусть думают, что у вас кондиционер teeth
и заплатить за магнитолу дилеру 12 тыс, или тратить время и нервы на установку в другом месте, ругаться с дилером.
зато какой-никаой (скорее 2е) сервис есть по всей стране. (почти.... не уверен что в регионах освоили электронные и импортные примочки приёры, скорее всего многих з/ч нет в наличии, а зная политику ваза по обкатке новых моделей на людях - з/ч вам понадобятся)
двигатель по слухам очень ничего, резвый и экономичный - по характеристикам по-моему похож на 1,6 в 9м ланцере. это сильный плюс.
внешность - вызывающе уродлива. мне было бы противно садится.
логан значительно красивее!
2.) можно рискнуть, и купить амулет 3. 309000
допы не нужны. там по-любому все есть.
кондей есть (а при сторонней установке это навроде 30 тыс.).
сд мп3 усб там есть, если вы не придурашный меломан, и не собираетесь ставить сабвуфер на пол-багажника - то сойдет.
стоит сразу приготовиться - к отношению со стороны "риальных пацанов" на дороге. они будут "рвать" и "подрезать" непрерывно.
а 1,6 на амулете старенький... чудес динамики и экономичности наверное не проявит...
в глушь заезжать на амулете тож непонятно как, хотя сервисы которые делают старые форды и ФВ я находил в самых далеких дебрях.
ТО раз в 10 тыс - ГРАБЕЖ!

резюме - если двигатель важнее, чем комфорт и внешность - приора. (а лучше 360-380 за логан или альбеа - имхо)
если хочется покомфортней ездить и приходится возить всякую хрень на дачу - амулет... в динамике однозначно проиграете. (все же лучше логан1.6 за 380)
внешность.... китайская имитация хорошего ФВ дизайна... мне безразлична.

в смысле надежности, престижности, красоты....
лучше купите пассат б4. если найдете в нормальном состоянии.

за сим жду реакции манагеров ваза и его адептов wink
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 21 апреля 2008 в 17:06
Нет, просто Амулет покупают те, кто не дружит с головой или у кого есть желание потерять 50 % при продаже машины на след. год. Если и брать - Тиго или Ховер! Они хоть как-то свою цену оправдывают, но никак не консервную банку.
НаVolkswagen Passatизменен 21 апреля 2008 в 17:27

ай-ай-ай... не надо людей по машинам. тазики тоже не особо продаются через год-другой (плавали, знаем).
хотя имхо - вместо амулета купил бы логан или альбеа... (просто больше нравятся)
НаFord Fusionизменен 21 апреля 2008 в 18:59
2gotmag Всё верно,а там решать покупателю!Эк нас всех с Калины увело! biggrin
изменен 21 апреля 2008 в 20:16
Эк нас всех с Калины увело!

Судя по последней статье в ЗР, скоро будет не Калина, а сказка smile : все компл. импортные и рестайл. - морда как у ланцера10. wink
НаVolkswagen Passatизменен 22 апреля 2008 в 09:16
Эк нас всех с Калины увело!

и цена.... как у ланцера 10
изменен 22 апреля 2008 в 17:27
Про цену ничего не сказали. sad
НаVolkswagen Passatизменен 22 апреля 2008 в 18:15
Про цену ничего не сказали. sad

готовят сюрприз.
НаFord Fusionизменен 22 апреля 2008 в 19:33
Судя по этой http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=3616&engine_id=6317621&isp_name_id=3506&pkompl_id=6395353&branch=isp_one Где-то в районе 300 т.р. wink
НаВАЗ 2115изменен 22 апреля 2008 в 22:21
...морда как у ланцера10. wink

А можно ссылку, чтоб взглянуть?
изменен 22 апреля 2008 в 22:25
Nhut, взглянуть не получится, sad читай ЗР за апрель, там написано. Нынешняя морда не соответствует ЕЭК ООН, так кажется.
НаВАЗ 2115изменен 22 апреля 2008 в 22:28
Нынешняя морда не соответствует ЕЭК ООН, так кажется.

omg omg omg Чтоб в ООн решали, какая машина мордой не вышла впервые слышу.
изменен 22 апреля 2008 в 22:35
Это требования наподобие советских ГОСТов, насколько помню (не точно) к Организации Объед. Наций не имеет отношения. По этим требованиям на ВАЗе изменили крепления задней спинки. Морду будут изменять, чтоб она "дружила" с пешеходами. teeth
изменен 22 апреля 2008 в 22:46
Нашел что это: Европейская Экономическая комиссия при ООН. Занимается экологической, технологической и прочей безопасностью.
НаВАЗ 2115изменен 22 апреля 2008 в 22:47
Ничего на сайте за рублем не узрел. За деньги их макулатуру покупать не собираюсь. Субъективно - плавная покатая морда Калины дружелюбней к пешеходам чем рубило Лансера.
изменен 22 апреля 2008 в 22:50
Если в кратце пересказывать, то упор следующих Калин будут делать на импортные комплектующие, летом ставить кондей, к концу года рестайл. Всего статья листа на два о сравнении машин первых лет выпуска и последующих. Кстати, про Ланцер я стебался, но изменения скорее будут в его сторону, написано Калине придадут агрессивную внешность.