23 апреля 2007

ВАЗ ОКА

В декабре был приобретен автомобиль ОКА "СЕАЗ-11116" с двигателем производства Китая.

Проблемы начались с холодами - двигатель медленно прогревался и салон плохо отапливался. На первом ТО претензия была заявлена инженеру. Помимо этого была изначальна неисправность показателя уровня топлива-при достаточном уровне бензина загорался аварийный индикатор. Заключение было следующим:неисправен термостат и неисправен поплавок бензобака. Было сообщено. что неисправные детали заказанына заводе. Оставалось только ждать.

В марте 2007г. автомобиль неожиданно встал. Это проявилось в том, что при попытке запуска двигателя не происходило ничего. Даже щелчка стартера. Автомобиль был немедленно отбуксирован в сервис. На следующий день было дано заключение, что стартер окончательно "сгорел". Из разговоров с работниками автосервиса выяснилось, что такая неисправность характерна для двигателей данной модели.

По вопросу сроков замены узла директор совмесно с инженером собираются на завод производитель и там непременно решат проблемы со стартером, т.е. привезут его с собой .

Желая подстраховаться я связалась с зам. директора по качеству завода СЕАЗ , который вникнув в суть проблемы, сказал, что никаких проблем нет, пообещал сделать все необходимое и передать стартер казанским товарищам.

Оставалось только ждать.

И вот наконец настал час Х. Звонок инженеру "Привезли?". "Да, поставим завтра."

Звонок завтра "Сделали?", ответ "Нет , это не для вас стартер привезли, на заводе стартеров больше нет". Что было ложью,т.к. после очередного разговора с зам. директора по качеству, тот подтвердил наличие данного изделия на заводе.

Далее были неоднократные звонки в атосалон и его директору, зам. директору по качеству, и через несколько недель мой гарантийный (как мне казалось) стартер попадает в Казань. Причем зам. директора по качеству заявил, что деталь гарантийная и соответственно ремонт бесплатный! Но директор автосервиса все отрицает, ремонт не гарантийный.

Жаль, что нельзя опубликовать название автосервиса, автосалона и Ф.И.О. директоров.

Достоинства:

• Достоинства все же есть: маленький расход топлива, мобильна и актуальна для города.

Недостатки:

НаLexus LX, Porsche Cayenneизменен 23 апреля 2007 в 19:08
а ОТЗЫВ о чем, простите??? о машине или автосервисе/салоне???? cry
изменен 24 апреля 2007 в 04:52
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 24 апреля 2007 в 11:06
Полезный отзыв. Интересны особенности эксплуатации Оки с китайским движком.
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 24 апреля 2007 в 11:12
Юля, к сожалению, ваши мытарства, связанные с гарантийным обслуживанием, отнюдь не исключение, а ПРАВИЛО! Я вам искренне сочувствую.
изменен 24 апреля 2007 в 12:43
М-да... 4 звезды за внешность и безопасность... Вообще, я бы не советовал покупать ОКУ вообще. Сочувствую хозяйке!
НаOpel Astraизменен 24 апреля 2007 в 13:28
Давным давно... Дело было так: Ока стояла на светофоре, ждала "стрелку" и тут Нива как даст ей в зад, у Нивы кенгурятник...
Итог:
Нива-разбиты противотуманки...
Ока-Двери открылись и "упали" на асфальт, задняя дверь "ушла" в салон, бампер умер...
4 звезды за надежность??? Вспомните как ее называют, эту Оку... Капсуле смерти, ИМХО, максимум 1-у...