8 января 2009 → пробег 47000 км

Ока

У меня есть Пежо-307 2,0, 142 что ли л.с. Комфортная, быстрая машина, кожаный салон, тишина, музыка, все на кнопочках... Но вот в семье неожиданно появилась Окушка и за последний год Пежо прошел всего 7 тыс. км., а окушка 23 тысячи. Хотите узнать почему?

Стоимость эксплуатации равна стоимости бензина 4,5 л на 100 км. (кстати 92). Держу во дворе под окном. Проходимость по твердым грунтам жуткая - 500 кг, отсутсвие свесов и отностительно высокая посадка, прыгучесть по ямам офигенная. Маневренность в городе - конкурентов нет. ГАИ даже при превышении скорости - 0 внимания. Скорость 90 км. в час держит отлично. Разгоняется, если пустая то же огого, при 30 сильном моторочике то.

Стоит 99 т.р. Можно покупать по штуке в месяц. Заводится сама до -25 (с аккомулятором 60 Ач). Автоугонщиков не интересует. Царапин не боится. Бампера стоят по 900 р. штука. В общем вышел, сел, поехал. Экономит время очень. Машиной управляешь непосредственно - сам педаль давишь, сам руль крутишь, в отличии от того же Пежо, там управление отстранено от водителя - кто пересаживался, тот поймет.

Отдельно скажу по поводу размера. Я на Окушке за раз вывез целый офис (два шкафа, три стола, тумбу, 6 стульев, технику и пр. На Пежо бы три раза ездил. Ремонтопригодности и стоимость ремонта как у всех Вазиков - дешего и просто, тока не ломалась она у меня за два года))) Ну а если совсем сломается - см. выше.

Отвыкаешь ходить пешком за хлебом и огурцами. Очень шумная, далеко ехать - устаешь сильно. Зимой греется медленно (в -20) - минут 20 надо пока тепло внутри станет. Хреново с безопасностью. Смотреть надо в оба. Тормоза конечно без АБС. плавает по дороге если более 90 разгоняешь. Но она ведь не для того.

Совет автора покупателям ВАЗ 1111 2004 г

Каждый сознательный гражданин ростом менее 190 см. должен иметь во дворе Оку для мелких поездок в городе и выездов на шашлыки. А 2-тонных монстров держать на стоянке или гараже и использовать в дальних поездках. А большинству они вообще не нужны. Автомобиль не роскошь, а средство, понимаешь, а то купишь 2 тонного, потом кредит, страховка каждый год (ой, блин денег жалко), жрет немеряно, ТО дорого, дилер, гад по гарантии ничего менять не хочет, обивка скрипит, кондиционер воет, компьютер с ума сходит, запчастей нет, сам ничего не сделаешь, а если сделаешь - лишат тебя гарантии... вот и вся жись за драндулет прошла! Да здравствует Ока - лучший отечественный автомобиль!

Достоинства:

• В тексте

Недостатки:

• В тексте
НаВАЗ Vesta 9 января 2009 в 14:35
Гыыы окушка прикольная, особенно если болгаркой поработать, давно хочу купить и кабрик на лето сваять, для дачи. Но новую как то не хочется а б\у нормальную искать надо.
НаDaewoo Matiz 9 января 2009 в 14:42
Да, отзыв - как и должен быть. Субъективный, свой. А не бездушный обзор из автожурналов/сайтов.
Вообще, мне Окушки напоминают - если помните - в "Сто лет тому вперед", где Алиса Селезнева и Коля, - так вот, там были такие "флипы", шарики такие, в которые садишься, тебя этот шарик доставляет до места назначения и дальше по своим делам летит. "Флипнем до космопорта" - как сейчас помню, глава называется. Так вот и Ока также.

Вообще, в городе все бы пересели на машины, в два раза меньшие тех, которые сейчас - получились бы пробки в два раза меньше. И мест на паркингах в два раза больше.

С уважением, удачи на дорогах и аккуратнее.
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 9 января 2009 в 15:45
Я один раз видел на шоссе такую Оку: впереди - кенгурятничек, сзади - колесико вывешено, и шильдик "Миниджип" (причем, по-русски). За рулем - девушка. Ехала, правда, где и положено - в правом ряду то есть. Но прикольно, запомнилось ведь. Теперь, как Оку вижу, каждый раз миниджип вспоминаю.
изменен 16 марта 2009 в 12:30
После конфликтной ситуации с ГАИ и милицией остался без прав. Надо было на чем то ездить без документов.

В 1999г просто пошел и на карманные деньги купил новую Оку.

Думал, поезжу годик-другой, развалится - выкину.

В итоге Окушка задержалась у меня на 6,5лет и 60ткм.(эти моторчики и до 200ткм ходят).

Этот автомобиль полностью перевернул мои авто-взгляды.

Ни разу не было случая, что бы что то не влезло.

ГАИ не замечают.

Геометрическая проходимость просто нереальная.

Считаю, свою стоимость (1460долл) она отработала многократно.

Продал друзьям просто по причине надоедания.

штиль
НаSuzuki Grand Vitara10 января 2009 в 02:49
дэу тико в плане дизайна жесть полная. помню как они в совке появились, но не прижились по причине высокой стоимости (~7000$). потом их быстро сменили матизы
opos
10 января 2009 в 11:26
1. Тико появился в 1997-98г. по цене 5500(базовый) - 6500долл.
Тогда у людей бабла было море, 99-я стоила 8800долл. Тико был неприметен.
А после кризиса людям вообще не до машин было.
Когда рынок начал оттаивать к 2000-01г уже Матизы пошли.
Вот вам и причины "неприживаемости."

2, Дизайн - дело личных пристрастий.))
(у кубической формы максимальная вместительность)))
НаSubaru Forester, Toyota Auris10 января 2009 в 00:15
вот она - правда-матка!купил и езди,а не парься по поводу угона и бабла!!!за это высказывание автору 5 с МЕГАПЛЮСОМ!!!!
10 января 2009 в 11:48
За огурцами и хлебом если город маленький лучше ходить пешочком для сердца полезней а по стоимости так вообще-)Про безопасность молчу(а с учетом того как у нас по городу ездят от этого никто не застрахован)
10 февраля 2009 в 14:48

..."Я на Окушке за раз вывез целый офис (два шкафа, три стола, тумбу, 6 стульев, технику и пр"....

Он наверное  с прицепом приезжал)))biggrin

НаMitsubishi Lancer17 апреля 2009 в 14:20
После девятки когда Лансер взял,теперь вот расходы считаю,на каско можно сказать за несколько месяцев деньги коплю,по кочкам на речку жалко-вернее дорого может выйти.
2 месяца назад взял себе ВАЗ 2107 у дедушки за 45тыщ-очень ухаживал,и бед теперь не знаю,на речку по буеракам-не вопрос,крыло помял-да и хрен с ним!