18 ноября 2009 → пробег 26000 км

Ока.

Приветствую всех. Хочу рассказать вам о моем опыте эксплуатации Оки.

После того как шевроле ниву забрали, я поехал к своей тетке, чтобы забрать оку. Она 2004 года выпуска, пробег 23000 км, год стояла в гараже. Начали заводить, не заводится, аккумулятор само собой сел, поставили другой, завели с пол-оборота. Правда, холостые обороты двигатель не держал, видимо карбюратор засорен был. Погнали ее на диагностику, прочистили карбюратор, посмотрели и сказали,  что машина в довольно хорошем состоянии для Оки. И с того момента начал я ее эксплуатировать.

Первое впечатление было двойственное: с одной стороны тесный салон и неуважение на дороге, с другой стороны маневренность. Первый раз сел в машину, очень неудобно, правда у меня и рост 189см, ноги деть некуда. Но к этому привык. Груза много не перевезешь, багажник маленький и в салоне само собой лучше ничего не ставить, и так тесно. Правда если сложить заднюю сидушку, то пространства будет поболее. Что очень удивило - в оку влезло 12 баллонов воды по 19 литров. Я, бывает, помогаю товарищу воду возить, так в шевроле мы максимум запихивали 21 баллон. Сравните оку и шевроле. И ничего, нормально ехала ока, правда с тормозами уже лучше не шутить, они и так слабоваты. И вчетвером мы ездили на ней, но на дальние расстояния неудобно и машина не тянет совсем. Если вчетвером сесть, то и обзор никакой, так как в боковые зеркала (стандартные) ничего толком не видно, а обзор через салонное зеркало закрывают задние седоки.

Первые дни не мог привыкнуть к тому, что все на дороге очень большие, все зажимают, не пропускают, подрезают, что хотят - то и вытворяют. Как будто тебя просто и нет. Могут спокойно не уступить дорогу, даже если ты по главной едешь. Но потом привыкаешь, главное самому вести себя понаглее. Ведь у Оки есть преимущество - это маневренность. Что меня поразило, так это то, что я могу развернуться на оке там, где никто даже и не подумает, могу пролезть там, где всем и в голову не придет. На руль машина реагирует отлично, куда повернешь руль - туда и она. Поэтому теперь я начинаю наглецов тоже подрезать в ответ, они то, как я, не могут. В пробках очень удобно - узкая машина, пролезать и маневрировать очень удобно. Если бы только всякие козлы не занимали обе полосы сразу, и то в основном это не проблема, проедет легко. И во дворах с Окой очень удобно. Насчет парковки никаких проблем, ну вот просто все отлично с этим. После шевроле нивы просто рай. И на бордюр средний можно заскочить. А расход-то как меня радует. В городе 6,5 литров, на трассе 4. Опять-таки после шевроле рай, залил и забыл. Тем более я езжу много. С этим делом все отлично.

Ну, теперь расскажу о технической стороне. Когда мне досталась ока, в Уфе уже было холодно, минус. Что могу сказать, машина заводится отлично после ночной стоянки, с пол-оборота. Правда сразу говорю, что аккумулятор нужен хороший, так как если машина будет стоять больше 2 суток, то только с толкача или прикуривать. Не заведешь. И вот недавно проблема вылезла. Когда на короткое расстояние едешь, машину потом заглушишь, а она уже не заводится. Очень раздражает, надо будет смотреть. Насчет тосола есть проблема. Очень уж много его куда-то уходит. Смотрел - нигде не подтекает, а тосол уходит прилично, тоже раздражает. После двух недель эксплуатации машина заглохла, прямо на ходу. Минут 15 не заводилась, а потом завелась, правда сигнал пропал. Особенно ненадежно в пробках, так как в интенсивном торможении и разгоне двигатель пытается глохнуть. Надо держать ухо в остро, так как если ока заглохнет, то просто так ее уже не заведешь. Основные проблемы в принципе с этим, все остальное надоедливые мелочи. Не стоит с тормозами шутить. Когда едешь один - нормально, берешь пассажиров - держи ухо в остро, тормозной путь увеличивается, машину начинает уводить. Зато ручник отличный, держит машину на 5+. Двигатель очень шумный, тахометра нет, что вначале неудобно, но потом привыкаешь. Обороты высокие лучше не развивать, движок убьете махом, машина все равно не едет. Что говорить, если меня VDL НЕФАЗ со светофора обогнал.

Машина короткая, кочки и ухабы чувствуется очень хорошо, машина прыгает. Салон ужасный. Все отваливается, гремит и не работает. Щетки стекол заедают, рычажки поворотников заедают, сборка ужасная. Бывает, что щетка ветрового стекла встанет в середине стекла, кстати, площадь очистки очень мала. Один раз наехал на кочку, так у меня спинка сиденья назад сама откинулась. Сборка просто ужас. Сами сидушки откидываются через раз. Печка начинает греть быстро, однако салон прогревает не очень. Спидометр неудобен и архаичен. На оке больше 100 км/ч лучше не ездить, машину сносит от ветра встречных машин. Передачи включается через раз, особенно задняя. Бывает, что минут 5 мучаешься, пока включишь. И рычаг постоянно упирается пассажиру в коленку.

Ну, вот, в принципе, пока и все. Буду дополнять свой отзыв по мере эксплуатации. Извиняюсь за прошлый отзыв, принял во внимание все замечания, исправлюсь, уважаемые автомобилисты. Надеюсь, что вы более высоко оцените этот отзыв.



Совет автора покупателям ВАЗ 33 л.с 2004 г

Лучше  плохо ездить, чем хорошо ходить.

Еще советы

Достоинства:

  • Малый расход топлива
  • Маневренность

Недостатки:

  • Тесный салон
  • Слабая печка
  • Ужасная сборка
  • Ненадежность
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
38
Нравится!
Мне нравится!
22902
Комментарии49 Добавить комментарий
НаPeugeot 307, Mitsubishi Lancer X18 ноября 2009 в 15:40
хороший отзыв. сочувствую владельцу.
+2
slava-spb1
изменен 18 ноября 2009 в 15:52
Комментарий удален автором.
slava-spb1
НаGreat Wall Hover H519 ноября 2009 в 16:16

"...так как если ока заглохнет, то просто так ее уже не заведешь..." Бессмысленный и беспощадный русский автопром....cry

Отзыв очень понравился, машинка раньше имела свою нишу и душу. Сейчас ее нишу уже заняли, душа пока осталась.

0
18 ноября 2009 в 15:52
У брата была ОКА. И в семером ездили. И пристраивались между буксирующим и буксируемым авто. И оказывались в крайней левой, когда сильные мира сего с эскортом и мигалкой ехали на очередной саммит. Ухъ. Великий автомобиль =)
+1
18 ноября 2009 в 16:10
Отзыв читается на одном дыхании. Хорошо написано! 5+
0
НаRenault Logan18 ноября 2009 в 19:21
Отличный отзыв! Сам ездил в Оке 1 раз, пассажиром на переднем сиденье, до сих пор помню...
Впечатление автора от первых дней на Оке точно такое же, как у меня от первых велопоходов: все обгоняют, все выжимают на обочину, все проезжают очень близко ко мне, вся моя безопасность - в яркости габаритных огней. С другой стороны, маневренность и преимущество в пробках))
Для 23000 многовато дребезжит и отваливается, видно с самого начала не жалели ее. Автору удачи и все-таки машину побольше!
+2
linux
НаHyundai Santa Fe, Peugeot 30818 ноября 2009 в 19:32
Да пробег для ОКИ как раз таки не маленький, там ресурс движка около 100 тыс.км это при условии, если в идеале его эксплуатируют, а так она 50-60 тыс.км ходит и все пытаются её скинуть, у меня давно правда было несколько хороших знакомых, которые ездили на Оке, так один Оку держал как 2-ю машину, типо на всякий случай и когда пробег приближался к 50 тыс, он её скидывал и покупал новую))))
0
skorpion mc
19 ноября 2009 в 10:41
Ока отца прошла 140 тыс. км - так что ресурс значительно больше.
А этот экземпляр какой-то убито-неудачный попался.
0
drvad
НаHyundai Accent19 ноября 2009 в 12:07
У меня у деда Ока, так пробег на ней сейчас 43 тысячи, уже 3 месяц продать не может. Ездили на ней вчетвером - это ужас, Ока вообще отказывалась тормозить и разгоняться. Зато в лес за вениками на ней самое то. Она проезжает там, где я на своей девятке уже сижу и буксую =). Запчасти на нее не дешевые.
0
linux
НаИЖ 2717, ВАЗ ОКА19 ноября 2009 в 00:28
да сборка у нас шалит. Сам на камазе работал ,понял всю суть нашего автопрома!
0
linux
НаHyundai i30, Nissan Primera19 ноября 2009 в 10:46
Довелось прокатиться за рулем сего чуда отечественного автопрома - эмоций масса. больше всего впечатлений от того как она "едет", точнее сказать не едет((( газовать надо не стесняясь)))
0
НаHyundai Santa Fe, Peugeot 30818 ноября 2009 в 19:29
Отзыв отличный, пока читал улыбка с лица не сходила)))) Автор пиши еще, хорошо получается, удачи с машинкой)))
0
НаNissan Maxima, Subaru Legacy18 ноября 2009 в 19:33
Владел окой немного.
По 500 литров солярки возил,цемент,кирпич.И ведь всё выдержала.
Хорошая машина,а расход вообще смешной.
0
НаВАЗ Priora18 ноября 2009 в 19:56
И на бордюр средний можно заскочить. А расход-то как меня радует. В городе 6,5 литров, на трассе 4.
Заскочив на бордюр на ОКЕ, гарантированно получаешь вмятину на колёсном диске, маленьком, тонком и мягком как пластилин. Квадратные колёса - участь ОКИ в России, если на ней не по квартире ездить. В такой расход топлива поверю, если автор ездит не нажимая газ. Чтобы ОКА поехала в потоке не мешая остальным, газ приходится постоянно топтать. В таком режиме ездят доставщики пицц и им подобные. Спросите у них про расход, и получите совсем другие цифры (в 2 раза больше примерно). Хотя и 6,5 по городу для автомобиля такого класса и 33 лс - это очень много. Кузов - консервной банкой не назовёшь, обидится банка. При малейшем ударе ведёт всю геометрию ( если повезло, и машина была ровная с завода, что редкость). В салон течёт вода в дождик из под ветрового стекла ручейком на торпеду, оттуда на пол. У знакомого протёрся бензопровод под водительской сидушкой, ездил какое-то время в луже бензина в салоне. Курил. Когда приехал в автосервис, все смотрели как на исполнителя смертельных трюков в цирке.
+3
priorov
НаИЖ 2717, ВАЗ ОКА18 ноября 2009 в 22:11
После шевроле нивы ока экономичная машина
0
transporter
18 ноября 2009 в 22:17
Ты сравни мощность Оки и Шеви-Нивы...разница- в 3 раза
0
priorov
был 3 часа назад
НаKia Sorento18 ноября 2009 в 23:19

Чтобы ОКА поехала в потоке не мешая остальным, газ приходится постоянно топтать.

У Оки педаль газа вообще лишняя деталь - там просто нужен тумблер с 2-мя положениями: вкл-выкл.smile

Довелось поездить на Оке 3 дня по Москве, у нее действительно потрясающая маневренность, ощущение что ты не в авто, а просто пиджак одел.

+2
priorov
НаHyundai Accentизменен 19 ноября 2009 в 12:12
Магнитолу в Оку пристроить проблема. А расход по трассе у моего деда 5-5,5, так он топит на ней как угарелый.
0
priorov
19 ноября 2009 в 12:35
Видимо тов. Приоров, вы с Окой знакомы только со слов. Расход действительно такой. Колёсные диски на вашей Приоре из тогоже материала делают. И залазить по нежнее надо на бордюр. Кузов как у любого ВАЗа. Сотню легко идёт.Отзыв классный.Извиняюсь за низкую оценку. Всем хорошего настроения!
+1
dron-tlt
НаВАЗ Priora20 ноября 2009 в 00:15

+1
priorov
НаToyota Hiace20 ноября 2009 в 17:58
Боюсь маленьких машинок!!!!
0
kuzmich-stek
был 6 дней назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson20 ноября 2009 в 18:12
:)) Не бойся, они не злые!
0
priorov
25 ноября 2009 в 20:06
Да уж, не безопасная машинка.
+1
был месяц назад
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz18 ноября 2009 в 21:20
"Поэтому теперь я начинаю наглецов тоже подрезать в ответ, они то, как я, не могут... Если бы только всякие козлы не занимали обе полосы сразу, и то в основном это не проблема, проедет легко." - пишет автор. Думаю что нужно быть терпимее на дорогах, и не создавать сознательно аварийных ситуаций. Отзыв написан хорошо, если бы не ложка дёгтя...
0
был 8 часов назад
НаRenault Logan18 ноября 2009 в 22:16
Продал свою окушку в 2003 г. комерсу. Так он дом строил и построил благодаря ей, грибы и рыбалка, раз в год его вижу отдаёт деньги за тр. налог.(по генералке продана). Говорит, что резина лысая и пороги ржавые, а так таскает - дай дороги.
Из поломок помню забавный случай, когда поехал на прогулку с девушкой и у меня шрус развалился. Этого я ни как не ожидал, т.к. поскрипывание при повороте услышал в первый раз утром того же дня. Потом порадовала цена, оказавшаяся почти в 1,5 раза большей в сравнении с шрусом от 2109.
0
НаNissan Maxima, Subaru Legacy19 ноября 2009 в 07:59
Видел у себя в городе Оку с китайским мотором о 3 цилиндра.Астро кажется называется.
+1
nexer1985
НаNissan Maxima, Subaru Legacy19 ноября 2009 в 12:47
Ну и кто чего плохого в моем посте увидел?
За что минус?
+1
nexer1985
19 ноября 2009 в 16:32
Видимо , тебя просто кто то не любит :)))
0
nexer1985
был 6 дней назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson19 ноября 2009 в 16:40
Еще есть варианты с МеМЗом от "Таврии". И на те и на другие, по моему, колеса 13'' ставлись. Но в обеих случаях цена уже неадекватная получалась.
З.Ы. Минус не мой.
0
НаHyundai i30, Nissan Primeraизменен 19 ноября 2009 в 11:00

Товарищ мой владел Окой в студенческие годы... рассказывал как проверял максималку... на трассе с 2 полосами в одном направлении, заранее разбежавшись несколько километров, вышел на длинный спуск... на второй полосе шла Соната не напрягаясь, которой он настойчиво моргал дальним))) Соната подвинулась, но надо было видеть лицо ее водителяbiggrin Подобные эксперименты на Оке больше не повторялись, по словам товарища на высоких скоростях она похожа на неуправляемый кирпич, а жить еще хочетсяconfused

0
jeff
19 ноября 2009 в 12:39
А до скольки разогнали всётаки?
0
dron-tlt
НаHyundai i30, Nissan Primeraизменен 20 ноября 2009 в 15:44
я же не помню, если не ошибаюсь километров до 140-150 по спидометру
0
19 ноября 2009 в 11:19
"Что говорить, если меня VDL НЕФАЗ со светофора обогнал. " Чтор это за зверь такой?
-1
pokatushkin
НаИЖ 2717, ВАЗ ОКА20 ноября 2009 в 19:54
это городской автобус собирающийся в нефтекамске в РБ
0
НаMitsubishi Galantизменен 19 ноября 2009 в 14:29
"Видел у себя в городе Оку с китайским мотором о 3 цилиндра.Астро кажется называется."- еще есть модели с двигателем от "Таврия-Славута", МеМЗ-1L. Знакомый на такой ездил, волк в шкуре овцы.)))))

0
natim
19 ноября 2009 в 16:42
История из жизни - правда было давно . Ехал по Е95 где то перед Крестцами передомной шла ока метрах в 300 , скрылась за холмиком - поднимаюсь , лежит на крыше прямо поперёк дороги . Встречные уже останавливаются . Встал, подбегаю - в ней дедушка и бабушка ,да номера латвийские , короче в троём перевернули их обратно . Спрашиваем дедка ,как мол его так угораздило . Незнает - говорит колесо вроде заклинило . Посмотрели нет , потом смотрю а в метрах в 10 -15 продольная ямка на дороге , так вот в него она колёсиком попала и перевернулась - хорошо всё так закончилось . Да она даже завелась .

0
natim
был 6 дней назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson19 ноября 2009 в 17:42
Точнее - двиг. 1100 МеМЗ-245 от "Таврии", не помню есть ли инжекторный вариант. Ровно на литр МеМЗ моторов не делал. Ставились такие только на "Таврии" ранние, на "Славутах" начинались с 1200.
0
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20019 ноября 2009 в 17:13
Всегда задавался вопросом - разработчики наших автомобилей специально все делали так что бы владелец в авто ощущал себя несчастным человеком. Или это была политика партии. И если обычный человек может многое вытерпеть, то та же Ока позиционировалась как машина для людей с ограниченными возможностями. Т. е. у людей и так проблемы по жизни ну что ж добавим им еще. Вот как то так. Опять же это мое личное мнение, кто то с этим может не согласиться. Всем удачи, здоровья. И с приближающимся Новым годом)))
0
japan
НаSkoda Fabia 8 декабря 2009 в 12:26
А это всегда так. Людям с ограниченными возможностями всегда у нас предназначаются самые дешевые машины. Сегодня это "классика" в соответствующем исполнении. Попробовал я на ней прокатиться. Но не смог - сцепление удалось выжать один раз, тугое очень. Но у тех, у кого ног нету, руки посильнее, так что это наверное терпимо. Но все же можно было какую приблуду с полуавтоматом выдумать. Чтоб к примеру кнопка на рычаге КП была. А то правой рукой выжать сцепление, потом ей же переключить передачу, и потом опять рукой отжать сцепление... усилителя руля нет. Тормоза тоже под правой рукой! А ведь речь идет о машинах, которые были выполнены по госзаказу для ветеранов ВОВ! Как я понял, госзаказ предусматривал максимально дешевое исполнение автомобиля. Дешевле некуда.
0
НаKia Rio19 ноября 2009 в 22:15
Помню служил в армии сдалось пару раз прокатиться с майором тыловиком. Салон тесный в ширину, постоянно цепляли друг друга плечом и ловил рычаг кпп коленкой, но вот в длину ущербно себя не чувствовал, и над головой места хватало. По городу машинка очень маневренная и резвая. Перлы вокруг ухабов он на ней выписывал еще те. А по загородной трассе, да еще весьма ущербного качества эта малютка только в путь порхала 120, причем весьма уверенно глотая кочки и неровности. Так-что имхо все зависит от убитости конкретного экземпляра.
0
НаNissan X-Trail20 ноября 2009 в 11:29
Был у меня такой пепелац. Первый мой автомобиль. Поначалу он мне казался просто чудом, еще бы, получен бесплатно, как служебный. Из минусов - надежность (коробку заклинило на 2500 км, движку пришел пипец на 55), жесткость кузова - наехал на пачку из под сигарет, и все, двери не закрываются, качество окраски - его просто не было. Из плюсов - бешеная проходимость, в колею она не попадала, поэтому едешь вразрез, одно колесо в колее, второе поверху, маленький расход. А все остальное в ней просто ужасно - сиденья, торпеда, двери, багажник, сборка, ходовая.
+1
semenoff
НаKia Rio20 ноября 2009 в 20:48
Зато их когда-то по 54 тысячи рублей продавали :) стоили бы сейчас так разлетались бы как пирожки :)
0
НаOpel Vectra, ВАЗ Калинаизменен 20 ноября 2009 в 21:23
У моего отца была желтая инвалидная, верой и правдой служила семь лет, пробег 160тыс. двигатель в норме ни грама масла от замены до замены раз в 10тыс. Поменяли пять раз сцепление полностью, один раз маховик, один раз ходовую. Пережила три ДТП, серьёзных и не очень. Был момент я остался без колёс и пришлось активно попользоваться Окой. Да со светофора не погоняеш но и ущербным себя в городе не чувствуеш, при желании в потоке можно смело поскакать из ряда в ряд места всегда хватает. На трассе 120 можно, но аккуратно, её сдувает. Настоящее удовольствие получаеш на заправке, вот тут настоящий кайф. Поставили восмерочный карбур, зашивилилась шустрее, на расходе отразилось не сильно. В целом прикольный авто и думаю машинки такого класса обязательно нужны.
0
21 ноября 2009 в 23:21
Слушай, друк, а до сотни за сколько минут разгоняется?
-2
НаИЖ 2717, ВАЗ ОКА22 ноября 2009 в 07:39
Очень долго
0
transporter
6 декабря 2009 в 23:36
А я читал что если форсировать движок то всего за три минуты и восемь секунд разгоняецца?
0
muhamed
был 6 дней назад
НаУАЗ 3741, Hyundai Tucson 8 декабря 2009 в 11:46
:)) Нет, указаное Вами время - это ресурс до кап.ремонта!
0
19 января 2011 в 21:20

=) То что передачи  не включаются  , опять же проблема  данного экземпляра, зеркала можно от восьмерки с подогревом поставить =)

0
2 марта 2012 в 20:57

я очень сильно полюбил эту дикую табуретку.есть 99 и 08 но наних редко езжу за три года очень привык к резвой мошинки !только вот лошадок побольше бы, тянет плоховато .проезжал на ней там где 5ка с 8кой вставали, просто вязли а я проезжал .уней много плюсов хотя есть и минусы .но я всеже рад что создали токой "тазик" !

0
Добавить комментарий