4 мая 2006

ВАЗ ОКА

Год выпуска 2006, цена 242 000 руб. Пробег 1985 километров, двигатель 1,6 восьмиклапанный, комплектация НОРМА (Электроусилитель руля, чип - ключ с динтационным открыванием, стеклоподъемники передний, блокиратор дверей, электрокорректор фар). Выбирал автомобиль около двух месяцев. Впервые увидел Калину, скажу откровенно не понравилась. Решил приобрести подержанную иномарку 2001 - 2002 г.г. Но, увы не хватило средств (смотрел ПЕЖО 206, Фольсфаген Поло, Рено логан). Увы, цена выше указанных авто была в пределах 10000 - 11000 долл. США.

С неохотой решил заехать в автосалон ВАЗ. Осмотрел Калину. Понравилась: цвет, комфорт, панель (собрана лучше чем на десятом семействе), панели не гремят и двери закрываются мягко в отличие от в десятки. Вот так стал обладателем Калины. Перед этим эксплуатировал ВАЗ 2109, Москвич 2141. В салоне промовилили, поставил подкрылки, купил коврики. По началу (километров 150 - 200) коробка включалась жестко, но без звучно и четко. Все приборы на месте, все работает. После 200 километров коробка перестала быть жесткой и заработала в нормальном режиме. Двигатель работал классно почти без звучно. Пока обкатываю! Хотя с каждой сотней проезженных километров двигатель становился тяговитей.

Совет автора покупателям ВАЗ ОКА 2006 г

• Рекомендую, если нет денег на иномарку берете Калину. Почти иномарка многие пытают.

Достоинства:

• Просторный салон
  • вместительный багажник
  • хорошие ходовые качества
  • дизайн внутреннего пространства решен лучше чем на других отчественных машинах
  • качественная оптика
  • малые зазоры кузова
  • прееместый двигатель
  • хорошая обзорнасть боковых зеркалах
  • Электроруль выручает в городе
  • При своей короткой базе (10 см меньше чем у 10-ки) уверенно держит трассу.
  • Высокая посадка и высокая крыша создает объем и давит.

Недостатки:

• Недостатки проявильсь в незначительной мере. После трехсот киллометров захрустела задняя полочка (трется об металическую поверхность), но проявляется только по кочкам по асфальту нет. Запищали колодки после полутысячи киллометров и до сих пор пищат (надо менять на фирменные). Больше проблем не возникло.
НаPorsche Cayenne 3 июня 2009 в 14:22
Ока...