ВАЗ ОКА
Доброго времени суток! Вот и настал тот день, когда я, наконец, распрощался со своим окушком. Брал машину 1,5 лет отроду, с пробегом 15 000 км. До Оки у меня была Джетта-2 (супер машина!), а до неё - 2104. Так вот, на четверке 2001 г.в. вообще ничего не ломалось (странно, но факт!)!!! Тоже я думал про относительно свежего окушка...
Но не тут то было - за 2 года эксплуатации и 30 т. пробега я поменял: сцепление, супорта, стойки, вакуумник, бензонасос, пару дисков, глушитель, краник печки, кап. ремонт коробки, ну и по мелочам… Чтобы что-то поменять, надо снять минимум детали три, и стоимость ремонта возрастает в разы, по сравнению с зубилами и классикой (имею в виду на сервисе, да и сервисов по Оке - два на город, никому геморрой не нужен, а запчасти, так вообще делают, видимо, из картонометалла какого-то. Комфорт сведен к нулю, пассивная безопасность, как понятие отсутствует в принципе, одним словом, идеальная машина для садомазохистов.
О плюсах: бешеная проходимость! Эта машина может выбраться из любого сугроба, грязи, топи и т.д. Это поражает! Мини-джип просто! Парковаться можно где угодно и как угодно! О плюсах все.
Подумайте 20 раз, чтобы брать эту машину, если Вам дорога жизнь и Ваша репутация! Я Вас прошу!
Достоинства:
- Передний привод;
- Проходимость;
- Удобство парковки;
- Управляемость.
Недостатки:
- Их очень много...