10 октября 2007

ВАЗ ОКА

Привет всем автолюбителям и не только! Хочу поделиться впечатлениями от владения автомобилями ОКА, которая всегда была у меня в качестве второго автомобиля. В данный момент экземпляр 1999г.в. с пробегом 5тыс.км из которых я проехал километров 700. Под горку выжимал 140 на ней это факт. Эта ОКА у меня четвертая по счету машина этой марки(еще были 2002, 2003 и также 1999г.в все камазовской сборки)

Эта заводится плохо по утрам в гараже, приходится долго крутить стартер, хотя свечи новые поставил. Отрегулировал зажигание и карбюратор (все делает мастер), когда мотор горячий работает и заводится без проблем, на других ОКАх такого не было. (когда у меня была ОКА 2002г.в с пробегом 1500 км. заводилась как инжекторная иномарка даже без подсоса. На которой отъездил 9000 км. и продал). Поставил магнитолу mp3 (т.к.не было центральной консоли закрепил ее болтами к отверстиям для пепельницы) врезал 2 колонки в панелях по бокам задних сидений и две в корпусах положил в багажник при звучании создается впечатление будто там сабвуфер. Так-же затонировал и поставил колпаки на колеса. Расход в городе около 6л., на трассе около 5л., заливаю в основном 80 бензин. По проходимости ОКА стоит на втором месте из продукции ваза после нивы. А дорогу держит на гололеде лучше всех на любой резине!

Совет автора покупателям ВАЗ ОКА 1999 г

Не советую брать новичкам. Брать машину с небольшим пробегом!

Достоинства:

• Машина надежная при надлежащем уходе (пока не сильно старая) так-же экономичная и простая в обслуживании
  • Запчасти при желании найти не проблема
  • На ОКЕ хорошая управляемость и проходимость

Недостатки:

• Иномарки будут получше
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 10 октября 2007 в 13:34
Если машина надежная, то зачем менять так часто? Или это хобби?
НаDaewoo Matiz, ВАЗ 2106изменен 10 октября 2007 в 18:18
Пробеги какие-то совмем смешные, разве можно судить по машине, проехав на ней от силы 10000 км? А вообще машина очень слабенькая (во всех смыслах).
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 15 октября 2007 в 12:04
Про проходимость как у Нивы - это СИЛЬНО сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 15 октября 2007 в 12:16
Про проходимость как у Нивы - это СИЛЬНО сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он написал:
По проходимости ОКА стоит на втором месте из продукции ваза после нивы.
, т.е хуже нивы но среди остальных лучшая (тут конечно можно тоже поспорить, хотя это возможно). В общем нормальный отзыв.