27 июля 2007

Проехал на Приоре 4400 км, думаю теперь можно написать отзыв. Сразу хочу отметь что катался на всех наших машинках, также были и иномарки: Дэу нексия, Рено-Меган классик. Машину брал сознательно 3 мая номер кузова 3600. Стоила она 282500 +3000 доставка автовозом (развод на деньги). Цвет снежка, ждал две недели в этом цвете. В подарок литые диски, резина неудачная Баргузин.

Впечатления следующие: минимальные зазоры на кузове неплохо окрашена, но при наличии бесшумных замков двери закрываются как на десятке. Салон собран гораздо аккуратнее 12-ки друга. Два месяца вонял салон, сейчас нормально. Иммобилайзер на Ростов-Ладе мне не активировали, а я и не настаивал. Поставил в салоне сигналку с обратной связью музыку Пионер с колонками. Шумоизоляция двигателя по сравнению с Рено слабенькая но посравнению с ВАЗ 2102 хорошая. Хотел сначала сделать шумку дополнительную, сейчас привык и меня устраивает и так. Настройки подвески понравились и по трассе неплохо и по ямам с рельсами комфортно ездить. Однако где обещенный стабилизатор поперечной устойчивости ? Его на машинке нет...Передачи в коробке включаются нормально, сцепление мягкое. Читал, что вроде бы с завода устанавливают импортное. Однако, иногда щелкает педаль сцепления, причем могу ездить целый день без щелчков а бывает через раз щелкает.... На скорость не влияеет некогда на СТО ехать. Тормоза гораздо эффективнее десятых. Колодки у меня тоже не пищат. Расход в городе 8,3 на трассе 6,4 л/100 км АИ-95.

Ездил в Сочи педаль в пол по серпантину и такой вот средний расход показал компьютер. Ничего не проверял и не протягивал. Уровни всех жидкостей в норме. на 2300 км сделал ТО 2300 руб.+ 1000 масло залил синтетику Шелл теперь следующее ТО на 15000 км... Обкатал до 2500 км сейчас жму тапку в пол. Движок шустрый и достаточно тяговитый потихоньку раскатывается. Электроусилитель песня: работает отлично и абсолютно беззвучно. У друга Калина у него ЭУР слышно как работает. Фары светят вобще супер! Еще хочу добавить, что чувствуется кузов стал жестче по сравнению с 10-кой. Как ни странно все работает, лампочки не перегорают. Тонировать машинку не стал устраивают заводские атермальны стекла. Коврик в багажник купил от 10-ки. Лег как родной.

Вот пока и все. Посмотрим как она поведет себя дальше. В целом машина устраивает. Вчера в моем дворе появилась вторая Приорка!

Достоинства:

• Дизайн
  • Качество сборки кузова
  • Двигатель
  • ЭУР
  • Цена владения

Недостатки:

• Отсутствие кондиционера
  • Отсутствие задних стеклоподъемников при наличии кнопок
изменен 27 июля 2007 в 23:33
Вау,я первый biggrin
Лично мне из ТАЗов больше нравится Калина, Приора - какой то симбиоз 10 с чем то корейским.
Стоимость голой машины больше 11.000, нет подушек и кондея.
Если доукомплектовать всем этим, получится стоимость новой корейской иномарки.
Мое мнение - этот автомобиль не стоит тех денег, которые за него просят, хотя несомненно это лучшее авто, сделанное в России за последнее время.
НаHonda Shadowизменен 27 июля 2007 в 23:37
Вчера в моем дворе появилась вторая Приорка!

foot_in_mouth
изменен 28 июля 2007 в 00:33
Достоинства:
Дизайн

Мир сошел сума?
изменен 28 июля 2007 в 08:41
Достоинства:
Дизайн

Мир сошел сума?

Зачем так категорично? Дизайн вообще вещь спорная, взять хотя бы тот же Символ с его "откляченым" багажником, кому нравится, кому нет..
изменен 28 июля 2007 в 13:23
Символ тоже урод редкостный, хуже Логана даже.
изменен 28 июля 2007 в 13:34
Не понял, что значит: "нет стабилизатора поперечной устойчивости"? В смысле реально нет или он не чувствуется? Тогда с чего автор решил что кузов стал жёстче? Бред какой-то! Как собсно и покупка Российского авто за 11000$... Я всё конечно понимаю, сам в своё время купил новую 14-ю для работы, но она стоила 7к$, а не 11 !!!!! За 7 можно было разве что хорошо подержанного гольфа 3-го взять, а за 11 уже можно 4-го, года эдак 2000-го, и с кондеем и с эирбэгами... Да и вообще Логана того же нового можно было взять... не понимаю... похоже на развод какой-то...
изменен 28 июля 2007 в 20:03
Вау,я первый biggrin
Стоимость голой машины больше 11.000, нет подушек и кондея.
Если доукомплектовать всем этим, получится стоимость новой корейской иномарки.

Подущка одна имеется водительская! biggrin
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 28 июля 2007 в 23:09
Даа, жесть! 11 тыс. за нашемарку без кондея и АБС. Был бы дизайн стоящий, так и его нету...
НаMazda CX-7, Mitsubishi Outlanderизменен 30 июля 2007 в 07:22
В первый раз слышу,что водитель слышит шум от усилителя руля, хотя в наших авто все возможно....
На счет дизайна, я конечно согласен, что на вкус и цвет.... но не настолько же, и еще я не пойму, почему обязательно дешевая машина должна быть уродливой, можно же сделать что-то типа фиат-альбеа, на который можно смотреть без рвотных рефлексов, а не ланосы, симболы, логаны, калины и приоры......на мой взгляд 2112 ВАЗ и то посимпатичнее будет! Когда уберут старперов-маразматиков из дизайн-центра АвтоВАЗ?
НаHyundai Accentизменен 30 июля 2007 в 09:34

Волга 3110 с гуром это вообще атас. Крутишь руль, а звук как будто робот не смазанный двигается(на скорости конечно не слышно, но на месте - жуть oh )
изменен 30 июля 2007 в 09:35
Шумоизоляция двигателя по сравнению ... с ВАЗ 21 02 хорошая

Гы...Прогресс.... biggrin
НаVolvo XC70изменен 30 июля 2007 в 09:58
Весь отечественный автопром - фтопку!
Бляха, на что тратятся бабосы - не ясно. Что интересно курят дезигнеры автоваза, если из под их пера выходят такие крокодилоподобные монстры.
Перевести все мощности автоваза на выпуск садовых тачек!!!
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 30 июля 2007 в 12:04
[quote="hatrak"]Весь отечественный автопром - фтопку!
Перевести все мощности автоваза на выпуск садовых тачек!!![/quote

Ха-ха, насмешил teeth Дизайн действительно спорный, если спереди еще как-то можно смотреть, то сбоку и сзади... Ну уж не страшнее Логана omg (не хочу обидеть Логановодов, это субъективная точка зрения)
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 30 июля 2007 в 12:51

Как попадется. У меня тишинааааа....
Но, похоже, ГУР стоит ZF.
изменен 30 июля 2007 в 14:48
Покупать Жигуль за 10000$ teeth teeth teeth
изменен 30 июля 2007 в 15:23
Странно, человек делает "осознаный выбор", пересаживаясь с иномарки на дорогущие жигули.

Скорее выбор "безсознательный" biggrin
НаSkoda Octaviaизменен 1 августа 2007 в 00:06

Логан,конечно, не красавец, но одно и пожалуй главное достоинство этого авто- ломаться будет значительно меньше. А главное, Логан все же продуман,в рамках бюджетной машины конечно, а Приора просто сляпана через одно место. Ну ничего, наш пипл и это схавает, ведь главное что на коленке починить можно. teeth
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 1 августа 2007 в 00:34

А этого пока никто не знает. Их только недавно стали продавать. Может, и меньше, а может, посыпутся они через 5 лет, как осенняя листва. Учитывая, что рассказывают о сборочных линиях Логанов в Москве, второе даже вероятнее...
НаSkoda Octaviaизменен 1 августа 2007 в 13:29

А Вы не сильно верьте тому что люди говорят. Нашему народу свойственно слышать звон не зная где он. У меня приятель отъездил на Логане меньше чем за полгода 30000км-ни одной поломки. Петли дверные на Т.О. смазали и все. Людям покупающим ВАЗы и ГАЗы за 13000у.е.,хочется надеяться что иномарки за те же деньги, представляют тот же сборный конструктор.Жизнь показывает, что это далеко не так.
НаRenault Sanderoизменен 1 августа 2007 в 13:48
у меня вопрос по приоре, спрашивал аналогично по УАЗу Патриоту, так никто и не ответил.
Двигатель, топливная система и коробка на приоре отечественного производства? я это к тому, что может кроме кузова и салона, там уже ничего российского и не осталось, поэтому и цены такие.
НаSkoda Octaviaизменен 1 августа 2007 в 13:56
Ага, и железо импортное и красить отвозят в Германию! Любят у нас просто бабло рубить.
НаRenault Sanderoизменен 1 августа 2007 в 14:25
да, быстро пробежался по статьям по Приоре. Поршня импортные ставят, думаю движок изначально не наш, весь дизайн разрабатывали итальянцы, подвеску тоже думаю, кто-то им разработал не нашел информации, в отзыве человек машиной доволен, косяков не обнаружил. Вопрос : чего обсирать?
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 1 августа 2007 в 15:45

НаRenault Sanderoизменен 1 августа 2007 в 16:24

Какой дизайн разрабатывали итальянцы omg omg omg

Во-во о чем и речь. Вначале хоть информацию по модели соберите, а потом комменты катать. Здесь на форуме пока толька два отзыва владельцев, которые машиной довольны и рассуждения остальных не о чем, оценивающих Приору, типа мимо проехала и я всё понял. Будет побольше отзывов владельцев, тогда и понятно, что это за машина.
Хоть сайт на котором пишете почитайте.(есть и др. статьи)
изменен 1 августа 2007 в 17:08

Салона.....

В одной передаче Авторевю утверждалось, что Приора обязана появлением на свет амерским аудиторам, которым АвтоВАЗ заказывал исследование предприятия. Они заявили, что необходимо "возродить" 10-ю модель ...вот и возродили
изменен 1 августа 2007 в 18:10
уже просто по наитию пишут.
Правильно, движок изначально не НАШ, его в 80-ят лохматом году немчуги под семейство ВАЗ-2108 разработали teeth
А с каких пор рестайлинг/фейслифтинг стали называть "разработкой дизайна".
Подвеску разработал фольцваген, но для гольф II, а ТАЗовцы в тех-же 80-ых ее скомуниздил.
НаRenault Sanderoизменен 1 августа 2007 в 18:31
не, пишут, что подвеску воткнули новую, у кого взяли, не уточняют. движок тоже, думаю свежее скомуниздили, чем в 80-х, а может у кого по лицензии купили. нет информации, в том то и дело.
изменен 1 августа 2007 в 18:38
Про 10-ку тоже писали, что подвеска новая, а в итоге новыми оказались только каталожные номера teeth
На калину тоже новый мотор обещали, в итоге из нового там только пластиковый кожух.
НаRenault Sanderoизменен 1 августа 2007 в 18:43
ну, тогда остаётся ждать отзывов владельцев, они-то всю правду матку и расскажут.
изменен 5 августа 2007 в 23:29
Первое ТО на 2300 км обошлось 2300 руб. ?
Лиха беда начало. Следующее на 10 000 км встанет 10 000 руб, а там глядишь и ТО 20 000 км за 20 000 руб. foot_in_mouth
изменен 6 августа 2007 в 10:14
Гур в ГАЗ 3110 это пипец... шумит ой ой ой.
Если дизайн приоры делали итальянцы, то скорее всего название их конторы по русски звучало бы так: ДЮСШ пос. Дальнии Говнища 9"В" класс с уклоном рисования.
сбоку приора осталась 10-й как не крути, изменился чуть перед и чуть зад. Щели меньше не стали.
НаVolvo XC70изменен 7 августа 2007 в 14:19
Мдаа... Так итальянцев ещё не опускали... teeth
Может и заказывали дизайн итальянцу, какому-нибудь стааааааааренькому дедку, который раньше детские игрушки и пасхальные яйца расписывал, зато подешевле. Но судя по дизайну приоры - руки даже у этого деда не дошли - видать шкодливый внучок подрисовал что-то в тихаря, а дед нашим так и сдал!!! Как вам предположение? teeth
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 7 августа 2007 в 14:30

Жизнь показывает, что это такая же лотерея, как и наши авто. И на ВАЗах, и (тем более) на "Волгах" бывает (и нередко) так, что человек ездит не то что "полгода" (смешной срок), а по 3,5,7 лет - и ничего не ломается. Если следить за машиной, конечно.
Естественно, чем дороже иномарка, тем меньше лотерея.
изменен 9 августа 2007 в 09:49
а механизм автоматического регулирования привода сцепления. Это нормально
изменен 9 августа 2007 в 10:18

изменен 9 августа 2007 в 10:38

Щели стали меньше, это точно.
Пока зазоры на наших машинах будут ЩЕЛЯМИ, говорить о каком либо улучшении качества абсурд.
изменен 9 августа 2007 в 10:38
незаметил...
изменен 9 августа 2007 в 12:12
поправка..
изменен 9 августа 2007 в 12:15

Естественно, чем дороже иномарка, тем меньше лотерея.

Да, лотерея меньше но ставки в ней больше! Возьмем пассат 2005 года. Почитайте отзывы на этом сайте. Из четырех отзывов 2человека сказали что машина не заводится зимой. У моего коллеги такой же пассат и та же самая проблема! (сейчас вроде починил). Стоимость агрегата который плохо заводится 1млн100тыс рублей.
omg
НаVolkswagen Passatизменен 9 августа 2007 в 16:51
"4400" - это пробег после которого говорят о надежности?!!! БРЕД!!!
"цена владения" - в приоре же импортные компоненты, еще и до ТО-3 не доехал!!! откуда он вывел эту цену после 4400???
"Ездил в Сочи педаль в пол по серпантину" - автор безбожно п... говорит неправду... сколько раз там ездил - какая на ... педаль в пол? одна полоса, сплошная разделительная, никакого обзора...
95-й в приору - какой психбольной ТАЗоинженер это придумал??? (вопрос риторический)
"тормоза лучше чем в 10-ке" - как это интересно установлено??
может за эту сумму стоило посмотреть на машины с абс?

"Вчера в моем дворе появилась вторая Приорка" - ппц omg foot_in_mouth ... каждый имеет то что выбирает.... но некоторые предпочитают чтоб имели их...
изменен 9 августа 2007 в 20:16

Импортные комопоненты сейчас ставят даже на классику, не говоря уже самарах,10-ках и тем более Калинах и Приорах

Новым ваккумником....
НаVolkswagen Passatизменен 9 августа 2007 в 21:02

Новым ваккумником....

1/ я четко спросил ОТКУДА ЗНАЕТ?
вопрос в количестве и качестве компонентов. если это украинские шестеренки - одно, если бошевские шалабушки для топливной системы - СОВСЕМ другое. После всех криков ТАЗоруководителей о импортных комплектующих - цена содержания НЕПРЕМЕННО вырастет, и скорее всего в разы.
2/ новая деталька это хорошо... будет чему ломаться на радость дилера. вопрос про абс за такие деньги остался открытым.
изменен 9 августа 2007 в 23:47

1/ я четко спросил ОТКУДА ЗНАЕТ?

Электроника бошевская точно, насчет остального не знаю, думаю традиционно СААЗ и Ко

Не вырастет, все равно все делают в Китае, себестоимость этого счастья ниже чем себестоимость аналогичных комплектующих производства НПО "Электроприборы-детские коляски-сувениры-транспортные услуги-ракеты земля-воздух".
Кроме того ВАЗ получил льготные условия поставок этих компонентов.

Вобщем учите мат. часть товарищ: пока вы поливаете грязью авто, о котором кроме названия и производителя ничего не знаете, что еще раз показывает в вас покупателя шильдика, а не автомобиля
НаOpel Astraизменен 10 августа 2007 в 19:58
А многие из вас ездили на Приоре?
А тогда откуда суждение?
Я ездил.
С завода стоит сцепление ЛЮК
Качество зазоров по сравнению с 2110 видна когда они стоят рядом(у приоры лучше багажник и капот сделаны + двери ровно стоят
Качество интерьера - действительно лучше, ни разу скрипов не слышал
Тормоза РЕАЛЬНО лучше. Тормозил в пол и на 2110 и на Пиоре, хотя колодки там одинаковые с завода. Может тормозные диски большего диаметра?
Что еще сказать? Вот сам езжу на 2112 и по сравнению с ней мне Приора понравилась.
Ездил еще на спектре, Акцент, Нексия. Спектра - понравилась. Нексия - нет, убого Акцент - тоже нет. Он малеький для меня и для инки устарел, сиденья вообще безформенны. По разгону Приора быстрее Нексии но с акцентом пожалуй на равных, может акцент чуть быстрее, думаю за счет КПП которая не в пример лучше Приоровской
изменен 10 августа 2007 в 21:59
Наш автопром в принципе не придумал ничего нового,история повторяется,взяли 2108,зализали в 13,с 09 и99 та же история,а "Приора" -это та же бедолага 2110, только с завышенной ценой,лично я взял бы Нексию или Логан и не парился:более-менее качество и расход нормальный. bat bat bat
НаOpel Astraизменен 10 августа 2007 в 22:08
Расход чего?
НаVolkswagen Passatизменен 13 августа 2007 в 13:34
[quote="v_k"]

итого из всех ответов - "что-то, где-то, наверное, должно быть что..."
НИКТО lightbulb lightbulb lightbulb не эксплуатировал и не чинил эту машину на протяжении более года или 30 тыс., но уже какой-то смех и слезы про надежность, дешевизну, и понты с ШИЛЬДИКАМИ teeth
я ездил на тазиках - это ломкое неудобное некомфортное г. за несоразмерные деньги, и опыт использования фирменного транспорта это не опроверг.
я не думаю что шильдик ФВ 1996г. или Чери это понтово. НО это реально удобно, надежно и дешево.
(скажем цена владения фв за 30 тыс (общий 180000) составила 500р. за разбитую фару, а первая полмка у следующего хозяина - через 6000 (какой то шрус = 1500 деталь+работа).
изменен 13 августа 2007 в 14:12

Судя по подписи, ездил ты на тазоклассике лохматого года, и судишь по ней ВСЕ машины ВАЗа. Про Приору никто ничего сейчас сказать не может, кроме первых ощущений от авто, а ты досрочно отправил Приору на свалку вообще не имея никакого представление о машине?
изменен 13 августа 2007 в 14:27
gotmag извини, но читать умеешь? На 3 странице данной ветки я рассказал реальный случай с WV за 1100000 руб. Причем просил обратить внимание на два отзыва из четырех на этом сайте.
Могу еще один случай рассказать (я не рассказываю какие-то байки, всё у меня на глазах, у моих же коллег). Так вот, ниссан примьера. Сначала мой коллега взял 11-й таз, но буквально через 3 месяца понял что это не престижно, (да и со стеклоподьемниками были какие-то заморочки откровенно говоря). Короче продал и взял ниссан примьеру. Всё было отлично, хозяин примьеры был почти счастлив, но через год потребовался ремонт двигателя. Причем сказали что случай не гарантийный — итого 2 месяца ремонта + 60 тыс. руб.

Причем, что в случае с vw passat, что с nissan primera машины пришлось гнать в другой город, т.к. у нас нет официальных автосевисов.
А теперь давай реально сравним головняк — либо покупаешь машину дороже 600 тыс, и ездишь чиниться в другой город. Либо покупаешь таз, и ремонтируешь его "на месте", за копейки, в течении дня (ну максимум недели).
undecided:
НаVolkswagen Passatизменен 13 августа 2007 в 14:30

1.классика она вся лохматого года.
2. если угодно: 2106, 2104 - учился (считал что все ок), 2108,09 - ездил, но не был связан с оплатой ремонта - не сужу. 2110,2114, нива - на работе. качество ужасное, в салоне тесно, гремят и трясутся. мелкие поломки - ЗА***И. 2110 - хоть постоянным клиентом в авторемонт оформись, нива - не дожила до ТО-2, встала на смерть (эвакуатор = 5600р. bat bat bat ), 2114 - по крупному не сыпалась... но удобство cry в моем старом ФВ в разы удобнее и больше места, а стоил меньше, и не ломался - ВООБЩЕ.
НаVolkswagen Passatизменен 13 августа 2007 в 14:36

Причем, что в случае с vw passat, что с nissan primera машины пришлось гнать в другой город , т.к. у нас нет официальных автосевисов.
undecided:

1.т.е. себе мне уже не верить?!!! я на оном Б 4 чуть более года отездил (30000 накрутил по загороду). стоил он 200т.р. был удобен, быстр, вместителен, не требовал затрат.

2. я когда-нибудь агитировал купить примеру?!!! покупая ино тоже надо голову за плечами иметь!

3. вопрос в уровне владельцев нового ФВ и ТАЗа. и уровне требований. 1 машина сломалась - скандал!!!! а у ТАЗа большинство привыкли просто к скотскому отношению.
НаVolkswagen Passatизменен 13 августа 2007 в 14:38

не хочу кредитовать доверием того, кто все время обманывает потребителя. цены завышены, а отношение то же.
изменен 13 августа 2007 в 14:39
Железо есть железо, у даже самых надежных узлов есть какое-то время наработки на отказ, а на 10-15 летней ино этот ресурс подходит к границе. Кроме того покупка б/у ино - лотерея почище ВАЗа, т.к. родословную конкретного экземпляра вычислить очень сложно. Впрочем, каждому свое, речь не об этом.Вышла Приора, очевидные плюсы есть, но судить о машине пока рано. Не надо громких заявлений "г..." посмотрим как себя покажет, тогда и выводе будем делать.

P.S. Доверие в кредит не купишь, но ВАЗ, пусть и медленно, пытается идти в нужном направлении
НаVolkswagen Passatизменен 13 августа 2007 в 14:43

Вышла Приора, очевидные плюсы есть, но судить о машине пока рано.

P.S. Деверие в кредит не купишь, но ВАЗ, пусть и медленно, пытается идти в нужном направлении

...как и очевидные минусы...
слишком медленно. надо бойкотом продукции заставлять их снижать цены и издержки. тогда они не пойдут, а побегут.
(смог же в далеких 70-х крайслер wink )
изменен 13 августа 2007 в 14:52

Я же не говорю что мол "не верь себе". Я говорю, что не надо идеализировать новые иномарки. Цена на них убойная, а сломаться могут точно так же как заурядный таз.
Так получилось, что у всех моих коллег сейчас иномарки. Причем все брали новые авто. В среднем 700 тыс. руб, у кого-то дороже у кого-то дешевле. Но никто не говорит что тазы г-но. Я специально недавно соцопрос проводил. В основном все улыбаются вспоминая о мелких неприятностях, и невысоком уровне комфорта. Но никто не сказал что машина подвела, вытянула все нервы и деньги — ничего подобного. Недавно у нас последний из могикан сменил свою 11-ю, на новенький минивен. Я спросил "а что 11-я твоя еще дышит?". Ответ: "Да она вообще неубиваемая".
Обычно активно обсирают наши машины те кто покупает бу-шные иномарки, либо наскребает (из последних сил) на самые дешевые иномарки.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 13 августа 2007 в 14:55

Ну, повезло Вам. Так и с ВАЗами людям везет.
У меня Гольф3, за 20 тыс. км ремонта на 30 тыс. руб. (ТО я не считаю). Сейчас, похоже, пора менять сцепление (гул на высоких оборотах), тупит на холодную, гремит передняя подвеска. Итог - снова в сервис. Хотя машина хорошая и неубитая.
НаVolkswagen Passatизменен 13 августа 2007 в 15:04

Ну, повезло Вам. Так и с ВАЗами людям везет.

ну дык и зачем отдать 240т.р. (вместо 200) что б не иметь кондея, абс, подушек, зато есть гремучий тесный салон с неудобными сиденьями?
и насчет лотереи - процент выигрыша у ВАЗа очень низкий.
с вашим экземпляром - а как проверяли его убитость? я например свой ФВ выбирал месяца 2.
изменен 13 августа 2007 в 15:19

и насчет лотереи - процент выигрыша у ВАЗа очень низкий.

За 260'000 Калина с 2-мя подушками,кондеем и ЭУРом
изменен 13 августа 2007 в 15:21

Кто-то спокойно относиться к старью и магазинам SecondHand. А для кого-то это неприемлемо. К тому же, как я уже сказал, не везде в россии можно запросто найти нужную запчасть к старой иномарке.

Да и бесконечные разговоры про кондей, порядком достали. Почитаешь отзывы о машинах в самой низкой ценовой категории — ну все прямо бредят кондеями. Как-будто жара круглый год, а без кондея машина не поедет. Млин, живут в тесных страшных квартирах, ходят по заблеванным подъездам, носят "компромиссную" обувь и одежду, но вот в машине должна быть дорогая пластмасса и кондей! Умора, блин.

Удобство сидений — это сугубо индивидуальный фактор. Не надо свои ощущения экстраполировать на все спины. К тому же я сомневаюсь, что человек с завязанными глазами сразу определит сидит он на нашем сиденье или на "иномарочном".
НаVolkswagen Passatизменен 13 августа 2007 в 15:39

ну парьтесь ради бога, распугивая запахом пота всех в радиусе 10 м...
а покупка нового "автомобиля" ТАЗ конечно признак самоуважения
. teeth teeth teeth teeth
у кого какие подъезды, такая и машина...
мы с соседями огородили территорию, поставили видео и упомянутых проблем более не имеем....
кстати я упомянул из новых чери (предвидя истерику про заказной краш - тест...) teeth
изменен 13 августа 2007 в 15:54
gotmag скажи, ты живешь в "бескомпромиссной" квартире, носишь "бескомпромиссную" одежду, и продукты покупаешь только в престижных магазинах? Можешь даже не мне сказать, а самому себе.
Если нет, то не надо напрягаться. Еще раз повторю — многие бывшие владелицы ваза, а ныне счастливые владельцы недешевых иномарок не тратят свое драгоценное время чтоб доказать всем покупателям ваза что "они не правы".
НаVolkswagen Passatизменен 13 августа 2007 в 16:19

что значит компромиссный/бескомпромиссный?
в подвалах "бяларусская обув" и на рынках как-то не бываю... квартира какая есть, но в зеленом районе, новый дом, хорошее окружение.... меня все устраивает. я не лезу из кожи вон доказывая чего-то там криками про секонд-хенд biggrin
и владельцы жигулей мне безразличны. однако потенциальных потребителей хочется уберечь от ошибки, которая, не дай Бог, может стоить здоровья.
и пора прекратить позорище с шильдиком ТАЗ, препятствующее своим существованием развитию отрасли.

пс. не уверен, что покупка новой приоры есть залог успешности в будущем teeth
изменен 13 августа 2007 в 17:05

А, понятно. Это типа нелегкая миссия такая. Нужно внушить чтоб вместо тазов покупали китайское барахло из бумаги. Это супер безопасно, престижно и главное способствует развитию отрасли.. в китае.
Так езжайте в китай. Если продать вашу квартиру в зеленом районе, то можно вполне уехать в китай, купить квартиру в курортном городе и всю жизнь наслаждаться отсутствием на дорогах вазов.
НаVolkswagen Passatизменен 13 августа 2007 в 17:23

ЛИЧНО ВЫ можете валить куда угодно вместе с дешевыми понтами своей недоразвитой отраслью. Я останусь здесь как-нибудь разберусь что делать, сам.
Патриот блин. Купил тазик, не значит купил родину.
изменен 13 августа 2007 в 17:30

Я останусь здесь как-нибудь разберусь что делать, сам.

Ну так и разбирайся. Кто-ж не дает? Зачем другим на мозги капать? Можно с не меньшим основанием заявлять что wv и nissan г-но. И капать их владельцам на мозги. Только лучше от этого никому не будет.
НаVolkswagen Passatизменен 13 августа 2007 в 17:41

За 260'000 Калина с 2-мя подушками,кондеем и ЭУРом

корректировочка...
ссылка на 262 здесь http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=3616&engine_id=3559&isp_name_id=6316449&pkompl_id=6316237&branch=isp_one
за 262 т.р. "норма-люкс" кондея нет....
кстати абс все равно нет, и места для перевозки груза в ней мало.
а так - как средство перемещения тыщ за 180-200 калину бы приобрел как 2ой авто.
НаVolkswagen Passatизменен 13 августа 2007 в 17:51

кому я капал?
автор отзыва лжет и вводит людей в заблуждение, я на это указал.
четких ответов на поставленные вопросы не увидел, в основном субъективные.

"иномарки дороже и тоже ломаются" - факт, бывает и такое.
Однако пассат моего коллеги отходил 3 года с комфортом и без проблем. у шефа камри - на 70т. км. НИЧЕГО не случалось.
и как-то не спешат люди пересесть обратно на жигули, не смотря ни на что. undecided
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 13 августа 2007 в 18:35

Сервисная книжка, диагностика в нескольких местах, осмотр знакомыми, занимающимися перепродажей "Гольфов" и никак не связанными с данной покупкой.
НаVolkswagen Passatизменен 13 августа 2007 в 18:51

могу только посочувствовать - на самом деле странно... я приложил вполовину меньше усилий - общение с владельцем, осмотр, знакомый механик с сервиса, специализирующийся на ФВ (он то и посоветовал быстро брать), ну и сервисная книжка + пробег.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 13 августа 2007 в 22:10
Странного ничего нет, у всех моих знакомых, у кого ФВ (в основном Пассаты В4 и В5) проблемы время от времени возникали. "Гольф" - машина лучше, чем 2110 и 2114, не вопрос, но обходится дороже.
НаVolkswagen Passatизменен 14 августа 2007 в 13:41

ну про проблемы с Б5 я только слышал.... испытать не случилось... а б4 1,8 и 2,0 (с моновпрыском кажется) вообще простые как жигуль в ремонте.. если не проще.. и клиренс слава богу не 15-16 см, а выше..
чесное слово, ну никаких проблем не доставляют (особенно в сравнении с 2110)... я ведь этот аппарат по наводке знакомых брал - из-за простоты и неприхотливости...
мне на все шильдики (кроме бмв и субару конечно) наплевать как-то...
изменен 30 августа 2007 в 23:34
Интересно, а если бы Приора была бы не русской машиной, а предположем китайской, её бы так заливали ? Два отзыва - куча гавна :> ИМХО хороших вазов достаточно, но люди, у которых они есть, это обычные рабочие, которым на интернет наплевать и они не пишут отзывы, не обсуждают и т.д.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 31 августа 2007 в 02:00
Njma, если бы Приора была китайской - ее бы хвалили. А если бы ВАЗ решил по лицензии выпускать Мерин Е-класса - Мерин бы обкакали со всех сторон. Это точно.
НаAudi Allroadизменен 31 августа 2007 в 10:16
Shiden писал
"если бы Приора была китайской - ее бы хвалили. А если бы ВАЗ решил по лицензии выпускать Мерин Е-класса - Мерин бы обкакали со всех сторон. Это точно".
Shiden, вы шизофренник. Это точно.
изменен 31 августа 2007 в 11:09
Мужики, прекратите обсиралово!
НаOpel Astraизменен 31 августа 2007 в 11:13
Shiden
Потдерживаю... biggrin Менталитет такой, ругать самих себя и правительство и производство и товары... Как говорили в КВН *вспоминая* - В футбол у нас вся страна играть умеет, кроме 11 человек сборной... biggrin
изменен 31 августа 2007 в 11:14
Да вообще ужас) Лично мне приора нравится внешне. Только вот середина от 10-ки не в тему ) А так впринципе даже нечего по сравнению со всякими амулетами, ланосами, логанами и т.д.
изменен 28 декабря 2009 в 20:59
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 31 августа 2007 в 17:23
Посмотрите в выходной день во время поездки на дачу, кто стоит вдоль дороги с открытым капотом – иномарки практически не встречаются.

Ехал две недели назад по жуткой жаре в жуткой пробке. По обочинам от Питера до Сестрорецка насчитал (специально считал, ибо заняться было больше нечем) 32 стоящие на обочине машины. Из них около десятка "ВАЗов", остальное - иномарки. Причем не старье, а вполне приличные - вплоть до новеньких БМВ. С таким же открытым капотом и аварийкой, на той же обочине, что и русские машины. Так что пример неудачен.

xomaMB, не шизофреник, а реалист. Как только прошла информация, что ГАЗ будет выпускать по лицензии Крайслер Себринг, тут же нашлись на этом сайте люди, которые завопили, что Себринг - это г**но. Не ГАЗовский вариант, а именно американский. Думаю, Мерин постигла бы та же участь.
НаKia Sportageизменен 11 сентября 2007 в 19:07

А что на двойке была шумоизоляция. confused

Мужики, прекратите обсиралово!

Поддерживаю, начинаем хвалить.
Например- красить научились, ну точно не кистями.
Нет серьёзно, я в салоне Калину смотрел, хорошо покрашена. На Приору, она рядом стояла, я и не посмотрел. Потом уже узнал, что это новая вазовская супермашина, виноват. embarassed:
НаAudi 100, BMW 5-серия28 сентября 2020 в 23:14

У кого есть и кто владел тазами говорили то что написано в автомаркете