Сразу извинюсь - это не моя машина. Сам я на Шеви Лачетти ,а жена тоже на Шевроле, но Спарк. Знакомый купил месяца 3-4 назад, и я на даче уговорил его дать покататься! Всё-таки интересно попробовать что - то наше так сильно разрекламированное. Я сам не один год был верным отечественному переднему приводу. Что понравилось - всё же прогресс в дизайне торпеды виден. Хотя моя последняя наша была 14-ой - в общем нестарой по конструкции, но салон в приоре на порядок выше. Сам внешний вид машины - ОЧЕНЬ на любителя. Нет целостности. Такое чувство что из двух - трёх моделей намешали чтобы конвейера заводские не перестраивать. Сел в авто...Кажется вазовцам надо попросить мебельщиков разработать нормальные сиденья. Неудобно. Отвык. Хочется через несколько минут езды сменить положение тела. Поехал....Резво начала машинка но потом стала резко около 120км.ч. сникать. Предательское дрожание в руках от вибрации руля осталось тоже от прошлых моделей. Зато наличие усилителя рулевого - огромный (для ваза) шаг вперёд. Несмотря на приятную отделку салона скрипы в ней неприятные. Жаль. А так хорошо выглядит. Подвеска как всегда - жёсткая. А другой по нашим буеракам и не стоит делать!:)На поворотах нет чувства "держания "дороги. На скорости понимаешь что так и не научилась российская аэродинамическая труба эту самую аэродинамику правильно расчитывать. Чувствуешь что сцепление с дорогой минимальное. Больше 130 - просто побоялся. И ещё куча мелких "косячков" выяснилась потом, типа работы холостого двигателя с лёгким непонятным для сервисменов провалом или шумности при езде. Должен признать - Ваз сделал шаг вперёд. НО....Машина обошлась знакомому больше 12 тыс. в зелёном эквиваленьте!!!! Непонятно что хочет Ваз и главное ЗА ЧТО? Будь её цена 7-8 тыс. баксов я бы назвал её хорошей машиной .За 12 тысяч масса машин выше по всем параметрам. Тоже Логан, Ланос, Акцент превосходят Приору сильно! А по цене тоже самое. Я не агитирую против Приоры! Она не виновата, что наши чиновника слишком жадные, чтобы сделать её народным автомобилем. Спросил знакомого: "А чего взял именно её?" Ответ поразил: "Но это же НОВАЯ(!!!!) разработка... И спокойней с нашими - запчасти дешёвые!" Не знаю - не знаю... Странные мы, русские, порой!:)))))))
Совет автора покупателям ВАЗ 2170 2007 г
- Каждый выбирает авто по душе... Но в данном случае прислушайтесь не только к сердцу! И подумав КАК СЛЕДУЕТ решите надо ли вам оно?:)
Достоинства:
- Внешний вид салона
- Усилитель руля
Недостатки:
- Аэродинамика
- Разгон после 120км.ч
- Шумная
- Качество сборки
- Цена