29 января 2008

Здравствуйте!

Про мою машину тут уже писалось. LIVDOC ,он же Игорь мой хороший знакомый. Я считаю ,что он слишком резко написал про мою приорушку. Опыта иномарок у меня нет .Так что мне всё равно как там по сравнению с ними комфорт.До этого была 112. Приора её лучше. Когда покупал её то смотрел чтобы автомобиль был для меня привычным.И хоть автомобиль новой конструкции я чувствую себя за рулём с первых минут как в своей бывшей.

Огорчает конечно, что ломается по мелочи, но смотрю на это филосовски. Главное едет. Дизайн мне её в осномном нравится. Не кричащий . Правда могли б конечно немного двери изменить , а то от десятки явно стоят. Расход топлива нормальный. Правда сейчас зимой литра на 2 где-то больше жрёт. Допы все ставил в сервисе. Считаю что на новой машине не надо экономить гоняя её по сомнительным гаражам.

Я не знаю как на других фирмах, но с нашими машинами есть одна беда. Очень тяжело пробить что-либо по гарантии. Есть небольшие проблемы с запотеванием блок-фары. Звоню каждую неделю и каждый раз получаю какае-то дибильные отмазки. Пару раз сам приезжал ругаться. "Ссы в глаза - божья роса" у всех гарантийщиков. Думаю просто мурыжат из-за отсутствия запасных деталей. Ну да фиг с ней. В принципе некритично!

Совет автора покупателям ВАЗ 2170 2007 г

• Пару лет поезжу , а дальше наверное перейду с ВАЗ на что-то другое.

Достоинства:

• Лучше прошлых ВАЗ
  • Внешний вид
  • "Торпеда" просто отличная

Недостатки:

• Дорогова-то всё-таки немного- штук 9 было бы в самый раз
  • Сборка отдельных мест слабенькая
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 29 января 2008 в 14:01
У гарантийщиков во всех конторах задача - развести клиента на деньги. Инженеров по гарантии для того и держат, чтобы они доказывали, что случай негарантийный. Знаю не понаслышке, был у меня инженер по гарантии знакомый, работал у дилера "Мицубиси". Так что ситуация с "Ладой" - не исключение, а правило...
НаToyota Hiluxизменен 29 января 2008 в 14:11
Правда могли б конечно немного двери изменить , а то от десятки явно стоят

а вы удивлены oh ?
приора по кузову та же 10,тока фарки поменяли
НаPorsche Cayenneизменен 29 января 2008 в 14:20
ну крылья, капот и багажник я подозреваю тоже новые.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 29 января 2008 в 14:21
обратитесь на горячую линию автоваза с указанием дилера. вопросы решаются.
изменен 29 января 2008 в 17:28
ну потеют фары, что в этом такого, разность температур вот и потеют, включаешь свет и все проходит, в чем проблема то?*
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 29 января 2008 в 19:03

Проблема в том, что на новой машине фары потеть не должны - неэстетично. На иномарках их меняют по гарантии в этом случае.
НаToyota Hiluxизменен 29 января 2008 в 19:17
На иномарках их меняют по гарантии в этом случае.

думаю бойцы сервиса приоры-скажут НЕГАРАНТИЙКА))
НаOpel Astraизменен 29 января 2008 в 21:27
Значит не повезло
Я по гарантии обращался, мне никогда, тьфу тьфу тьфу, не отказывали!!!!!!
НаToyota Hiluxизменен 29 января 2008 в 21:47
вы кстати к такой присматриваетесь?
НаOpel Astraизменен 29 января 2008 в 22:00
вы кстати к такой присматриваетесь?

Я?! confused
НаToyota Hiluxизменен 29 января 2008 в 22:37
может чего путаю?
НаOpel Astraизменен 29 января 2008 в 22:45
Да не.
Реально. Хочу 2-3 летку от официала.
Вообшще наверное Лансер IX
В идеале если будет на МАЗДА 6
Но пока все больше указывает что это будет Приора хэтч.

Мне моя машина нравится, но у меня в марте заканчивается на нее гарантия, и это меня немного стремает.....
Поэтому наверное по осени уже буду обновляться
А если фин. средства позволят - то и раньше
НаToyota Hiluxизменен 29 января 2008 в 22:51

Да вот я тоже за нее
Мазда 6 в туринге 2,0
Но...
Но все упирается в $
А пристрастен т.к. была 626?
НаToyota Hiluxизменен 29 января 2008 в 22:59
да из за нее
хоть и извлекла по старости поломками-но такая ласточка!!!
НаToyota Hiluxизменен 29 января 2008 в 23:00
но и мазде 6 я ездил-вообще конфета!!!
НаOpel Astraизменен 29 января 2008 в 23:11
но и мазде 6 я ездил-вообще конфета!!!

Ну вот и я того же мнения
Тоже ездил и ООЧЕНЬ понравилась.
И даже не по сравнению с ВАЗом моим(понятное дело что выигрывает ВАЗ тут только в $ за обслуживание + расход топлива будет поменьше, но он и слабее намного), а вообще!
НаToyota Hiluxизменен 29 января 2008 в 23:14
щас модератор наверное прикроет тему((
у нас мазда 6 с рук где то 450- 500 тыр(2004 2005
НаOpel Astraизменен 29 января 2008 в 23:20
щас модератор наверное прикроет тему((
у нас мазда 6 с рук где то 450- 500 тыр(2004 2005

Если Мазда то буду брать года 2006, т.к. они уже ресталинговые будут.
А стоят они порядка 550-580 т.р.
А Лансер за 400 - 420 т.р. можно найти года 2006 1,6

Просто если переходитьь на инку, то хочется что бы это была нормальная инка(ни Лога, Ланос, Нексия, Акцент)
А Лансер я считаю нормальной инкой.
МАЗДА-6 просто оч. нравится и сколько про нее не читал - везде отзывы положительны
НаToyota Hiluxизменен 29 января 2008 в 23:59
я думаю маз6 и лансер разного класса машины?
НаOpel Astraизменен 30 января 2008 в 00:14
я думаю маз6 и лансер разного класса машины?

Да. Но они и стоят по разному
С Лансом МАЗДА 3 одного класса
Тоже ниче так, но особо не впечатляет
НаToyota Hiluxизменен 30 января 2008 в 00:27

за 2 года без претензий

Ага.
Насколько я знаю и у ФФ2 и у Лансера IX теже проблемы с краской sad
НаToyota Hiluxизменен 30 января 2008 в 10:01
ты знаешь -так то краска хорошая-просто если заденут тебя-проблемы хорошо сделть-шагрень не повторить(
НаOpel Astraизменен 30 января 2008 в 10:04

Даже дело не в этом:
На ФФ2 слышал ручки дверей все в зарапину от ногтей omg
Лансер, Мазда3, ФФ2 - любой камешек отлетел, бах и сразу же краска сбита.
Правда говорят кузов не ржавеет даже на месте сколов
изменен 30 января 2008 в 11:32
тока лкп с шагренью(японцы косячут)

Шагрень есть у всех машин и это не косяк. Шагрень позволяет дольше сохраняться ЛКП и сохранять блеск. Специально разглядывал шагрень на MB GL-450 - такая же, а машина стоит $180 тыс.
НаToyota Hiluxизменен 30 января 2008 в 12:47
ну может и не косяк-но наши умельцы так не покрасят((отсюда вывод-будет заметен ремонт
изменен 30 января 2008 в 13:48
Умелец умельцу рознь smile
изменен 30 января 2008 в 14:05

Например в инструкции к Опель астра написанно, что фару могут потеть, включите свет и все пройдет))) Не вижу в этом проблемы вообще
изменен 31 января 2008 в 02:16
dim писал:

У Серёги только одна(!) фара потеет.Вторая сухонькая! По-любому одна из-них получается "неправильная"! И потеет это слабенько сказано! Там вода скапливается в таком колличестве , что он раз в 2-3 недели лампочку меняет в ней. omg Так что ,думаю, инструкция от ОПЕЛЯ в данном случае будет слабым утешением!
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 31 января 2008 в 11:41

Не читал, если честно, столь подробно эту инструкцию. Если потеет фара - она не герметична. Если это норма для Опеля Астра - жалко фирму. Знаю лично несколько случаев, когда меняли по гарантии потеющие фары.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 1 февраля 2008 в 00:00
хорошая машина приора! доработанная - не хуже иномарок которые её в 1.5 дороже! но одно но! - мало места в салоне - его стало чуточку маньше чем в десятке - а это уже кретично! как говорится куда ещё меньше? как ока? а так - двигатель, шумка, подвеска, аэродинамика на высоте для автопрома! единственное - ну можно было коробку модернезировать! ну что это такое - как не стыдно! и когда это кончится? втыкать передачи как на грузовике!? (утрирую конечно) - ну типа того! - плюс коробка шумна ! старая короче ! мелкие детские болячки остались - но пардон? они есть у всех - даже брендовых машинах!! и огого сколько!!
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 1 февраля 2008 в 01:05

Забыл уточнить, как на отечественом грузовике. Потому как на иномарках грузовиках, втыкать передачи не хуже чем на хорошей легковой иномарке
изменен 1 февраля 2008 в 01:15

Уважаемый Art-m! Полностью с вами согласен ,что на высоте для автопрома! Только уточню-российского! И это не удивительно-куда уж дальше падать-то было после Калины! А вот на иномарках которые не то что в 1.5 раза дороже ,а всего процентов на 30%- вы видимо сидели только пассажиром по шесть человек в салоне.Иначе не говорили бы так про "доработанность" Приоры ! wink
изменен 1 февраля 2008 в 18:19

Да там так и сказанно, когда холодно, запотевшие, включаешь свет, все проходит. Ну а про воду в Фаре, это совсем другое.