Ниж.Новгород
21 ноября 2008 → пробег 30000 км

Про Приору.

21.11.2008

В общем отзыв такой:)

До этого были автомобили Киа, Ниссан, Тойота, но так получилось что купил вот изделие под названием Приора. Не хотелось брать б\у иномарку, думал - хотя бы год по гарантии на этой проезжу, но ничего не изменилось в плане качества наших авто:(

Начну попорядку:) После покупки, пробежав 3500 км, появился стук в правой передней стойке, на гарантийке сказали что опорный пошипник ек. Заменил. Пробежав еще около 1000 км появился тот же стук, теперь уже с хрустом на поворотах, думал шрус. Нет, опять подшипник опорный:) Заменили по гарантии:) Проездив буквально пару дней - потухли задние стоп сигналы все:) На гарантии заменили "мышонка" под педалью тормоза.

Проездив еще неделю, появился все тот же стук справа, я на него забил:)) Съездил на юга с семьей по возвращении стук перешел в громкий бряк:))) Приезжаю на гарантию - встречают как родного:)) Теперь уже стою над душой у мастера, тот снимает переднюю стойку, верхняя опора практически в говно:( вместе с подшипником. Дальше пошла песня. В салоне не оказалось данных опор на приору, вернее они были, но к моей почему-то не подходили:) по причине того, что мои опоры оказались какого-то старого образца:) с узким опорным подшипником:) И я ихний лимит походу выбрал со склада весь:))) Попытался найти данную байду в магазинах запчастей, но оказалось, что это можно найти только под заказ и ждать х\з сколько времени:(, а без машины никак низзя, потому как работать надо. Результат - купил стойки, опоры, пружины СС20 на обе стороны, заменили бесплатно.

Счас вроде езжу - все тихо, теперь другая байда, морда из-за новых стоек выше жопы:)) Спереди клиренс как у Нивы:)) Выход - менять задние стойки на теже сс20 с проставками. И вылезла еще одна байда - теперь, когда сыро на улице, плавают холостые обороты:))))

Вообщем обошлась мне новая машина плюсом еще почти 30000 руб. Как говорят: "Скупой платит дважды:)". Обожаю я наш автопром - заскучать они не дадут:)) Если бы не эта жопа с банками которая приключилась, продал бы это говно и снова пересел бы пусть на б\у, но иномарку.

Если вы мазохист и любите общение с мастерами сервиса - то ВЕЛКАМ покупать наши изделия!!!! :) Поддержи отечественного гарантийного работника!

11.01.2009

В дополнении к предыдущим проблемам теперь еще и завыл вентилятор печки:) Я так подозреваю, что со времен жигулей копейки этот узел в жигулях остался неизменным, чуть малейшие морозы и все понеслась песня.

15.11.2009

Привет всем автолюбителям и сочувствующим! :)

В продолжении моего предыдущего отзыва. К данному пробегу (89000 км) заменил в машине все, что можно было заменить, кроме двигателя. На него пока пожаловаться не могу. Последнее, что поменял недавно - это привод стеклоочистителей, его просто тупо заклинило посредине стекла.

В багажнике до сих пор что-то гремит, не знаю что, проклеил там все, что можно, прикрутил, приколотил и один хрен гремит.

Отзыв о машине один - больше в жизни не куплю наше изделие, пусть лучше б\у, но иномарку.

А конструкторам данного авто и сборщикам надо гвоздь в голову забить за такие машины, повесить на их зарплату все ремонты по гарантии и пусть радуются. И без обид, если вы это прочитаете. Лучше вообще ничего не делать, чем такое, на вашем месте мне было бы стыдно за такую продукцию.

Совет автора покупателям ВАЗ 2170 2008 г

21.11.2008

Прежде чем покупать - ПОДУМАЙ НАДО ЛИ ТЕБЕ ЭТО?:)

15.11.2009

Как только купили авто - ехать сразу на гарантию и менять его на другой :)

Достоинства:

• Лучше 10 ки:)
  • Что-то их все меньше и меньше, чем дальше эксплуатирую данное авто :(

Недостатки:

• Сам автомобиль
НаRenault Symbol21 ноября 2008 в 18:45
Как говорится - "Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать".
oleg sp
НаVolvo XC70, Volvo XC7024 августа 2009 в 19:43
никак, его уже поддержало правительство, лучшеб деньги старикам отдали, всё равно в никуда ушли
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee21 ноября 2008 в 18:55
Морально если только:))
НаNissan X-Trail, Hyundai i3021 ноября 2008 в 20:20
Все-таки интересно, что же сподвигло на Приору человека? Уж лучше Акцент бы взяли...
Но не ошибается тот кто ничего не делает...
гауляйтер
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 21 ноября 2008 в 23:19
акцент дороже, акцент медленней и сильно ниже. как минимум по трем позициям он ничуть не лучше.
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado22 ноября 2008 в 01:08
98 отечественных лошадей, спору нет, быстрее 102 корейских :)
Дороже - это не минус, это вопрос доходов.
Зато машина ломаться не будет, будет собрана для человека, а не для совка. Сидел я после своего акцента, которого уже продал, в автоТАЗах - плакал от отечественного качества.
es235
НаВАЗ Priora, ВАЗ Priora23 ноября 2008 в 15:22
Про скорость:
98 по паспорту... по факту 105-107 :) т
все драги на 400 метров хаундай проигрывает всегда - проверено на форуму акцентоводов и лично..
езжу на акценте друга 3 года - он тупее что по разгону что по максималке
После приоры в акценте сижу как на улице и тоже плачу :) а как еду по песку так хочется затрелится :) баш на баш получается...
Собрана для человека а в бордачке подсветки нет :( бесит - мелочь но все же...
Вы сколько на приоре ездили? мне кажется ни обного км - как можно сравнивать то что видели только на картинке?
Я каждый день езжу и там и там и есть возможность сравнивать...
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 ноября 2008 в 19:35
А что не 150 по факту? :) Я в обзоре приоры в каком-то журнале читал, что да - по паспорту 98, а по факту ПРИМЕРНО 110. Смеялся над "примерно" долго. Уж не знаю, что там на 400 метрах - фигней такой не страдаю.
Я на акценте катался 5 лет, пробег 80 тысяч, ни единой поломки. Уже после продажи, когда выбирали машину маме, случайно пришлось посидеть в приоре. Мне реально не понравилось. Без обид. Желания прокатиться даже не возникло.У самого были жигули - порядка 4 лет - продавал и радовался, что от них избавился. Акцент продавать не хотел, просто понимал, что 2 машины в семью - через чур...
Максималку - по спидуометру на 200 стрелку клал, какая погрешность - не знаю. В акценте из минусов - ресльно только малый дорожный просвет. Места сзади, думаю, что примерно одинаково - класс машин таков.
За деньги, за которые приору продают - не купил бы никогда.
Если учесть, что ввозная пошлина на говномарки подходит к 30%, то можно самому посчитать, какого класса говномарки реально можно купить за стоимость жигулей (около 300 тысяч) - это будет нормальная машина, а не автоваз.
es235
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee25 ноября 2008 в 19:19
Ну 200 сотни я и не приоре вдувал это не показатель:) на юг ехал, решил с лехусом 330 потягаться по дури то, шли ноздря в ноздрю, он толи побоялся за свой аппарат дальше разогнать то ли что не знаю но коптил черным дымом:) гаишник ох...л от такого он даже останавливать не стал:)))
Но как не странно мою машинку не кидало и не водило по дороге на такой скорости, что приятно удивило.
НаHaval H9, Peugeot 400827 декабря 2008 в 16:45
Акцент дороже? Приора стоит в исполнении Люкс 350 т.р. - это Акцент в комплектации МТ3! однозначно за эти деньги нужно было брать иномарку, пусть бюджетную, пусть собранную на территории снг, но более-менее надежную. а то что клиренс больше, дык аккуратнее по ямам надо ездить и все. девченки ведь на матизах катаются, и ничего:-)
гауляйтер
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee22 ноября 2008 в 14:31
Я в него не помещаюсь спереди:)) у меня росту190:)
Я пробовал в него залезть, что то как то непошло дело:)
НаChevrolet Aveo21 ноября 2008 в 23:04
С б/у иномаркой можно попасть не меньше. А с "нашей" - как повезёт.
larsen
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe22 ноября 2008 в 00:02
А это не одно и тоже?
андрей74
НаNissan Teana22 ноября 2008 в 10:40
Человек, видимо, хотел сказать, что если с иномаркой попадешь - то так уж попадешь по-крупному. Доля истины тут есть, но если иметь на плечах голову и тщательно выбирать вариант, то все обычно нормально бывает. У меня дааавно был старый цивик, 1997 года. Так я на нем 1,5 года прокатался - ничего там не ломалось. Потом уже, что-то гудеть стало в моторе,сцепление постукивать - я подумал, что лучше его продать. Но так машине почти 10 лет было. Продал 300 долларов дороже, чем покупал.
Нет, ребята, русские машины - это полный пипец изначально. Сравнивать их с хорошими машинами нельзя. Их надо принимать такими какие они есть :) Как автобус: гудит, толкают, медленный, продувает, устаешь - но так и билетик дешев :)
larsen
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee22 ноября 2008 в 14:40
С "нашей" обязательно повезет:)))
НаNissan Teana21 ноября 2008 в 23:24
Друг, не расстраивайся :)
У меня на новой Камри (пробег 6000) че то в передней стойке иногда постукивает при проезде полицейских. Чето сначала грустил, а потом забил - поеду на ТО, починят. Не прогрессирует и хрен с ним. А еще косяк был: плафон на потолке японцы схалтурили, выключатель не работал. Поменяли. Тут единственное, что жалко - это время и нервы при починки машинки. Но явно Приору чаще чинить надо чем Камри. :) Но так она и стоит в 3 раза дешевле. Как грица за шо платим - то и получаем. Видишь, и японцы косячат, что тут о Приоре то говорить - ездит и спасибо сказать надо. А то что попа ниже передка, так не БМВ же :))
НаNissan X-Trail21 ноября 2008 в 23:49
А может не японцы? Ваша Кемри не российской сборки случаем?
sdesi
НаNissan Teana22 ноября 2008 в 10:30
Нет, не российской - японской сборки. И японцы косячат. И БМВ и Каейны по мелочи, бывает, досаждают. А про ВАЗ уж грустить - бог не велел :)
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee22 ноября 2008 в 14:41
Да я и не расстраиваюсь:)
Поезжу еще годик, если выдержит:)) дай бог там с банками у нас все наладиться, отдам ее сыну, пусть на кошках тренируеться, а себе возьму обратно нормальный авто:)
НаFord Fusionизменен 22 ноября 2008 в 10:35
Заставить поставить СТО опоры нового образца дешевле бы вышло.;о) Есть мнение,что СС20 от стока не далеко ушли.
mikl 7
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee22 ноября 2008 в 14:37
Посмотрим:) поездим. Пока вроде претензий нету к ним. Хотя на гарантийке забыли прикрутить какойто кронштейн который к опоре сверху крепиться на ем разьем проводочный держиться, он у меня на кочках в корпус стукал, болтался на проводах, заехал прикрутили счас тихо стало :))) я тащусь от нашего сервиса:)))
Жду теперь чего еще отлетит:)
badman70
НаNissan Teana22 ноября 2008 в 22:24
Че нить точно отлетит :) Но ведь это нормально. У нас в стране - делать не умеют ничего, у нас только умеют деньги прокручивать. Изначально у нас страна не производящая, а спекулирующая (на нефти, например). Эдак с момента распада Союза пошло. Поэтому покупать изделия отечественного прома (любого) - это нельзя. У нас все гавно. Даже жилье гавно (квартиры). Ведь нельзя сравнить за 300 тыс. долл. квартиру в РФ и квартиру в какой-нибудь Чехии. В Чехии - это люкс этаж будет (в Америке целый дом), а у нас хреновая двушка. Вот такая страна у нас контрастная.
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee25 ноября 2008 в 19:13
Ну эт ты далеко уже забежал, про жилье и т.д.:)
Про изделия нашепрома очень даже зря:) у меня холодильнику на даче 30 с лихером лет и пашет как угорелый только лед успевай откалывать из морозилки, потому как прокладки уже на дверях пипец умерли:) и пылесосу "Циклону" лет столько же и ничего у него не сломалось, хотя импортный Филя сдох через 4 года:)
так чта не все у нас плохо:)) ну а с автопромом я так думаю наладиться все или продадимся кому нить:)
В лишний раз убеждаюсь-российский автопром скорее ведростроительный пром!!!
андрей-асфшник
НаVolvo XC70, Volvo XC7024 августа 2009 в 19:44
а минусы кто влепил???
НаChevrolet Lacetti, Opel Corsa22 ноября 2008 в 20:59
Смайлики в отвзыве в самых неожиданных местах завтсавляют улыбаться :) Да и вообще, в эту жизни надо смотреть с оптимизмом. Говно купил? Зато не скучно :)
u-vox
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee25 ноября 2008 в 19:09
В принципе с любой техникой нескучно, только по разному:)
Ну по сравнению с 10-ми, 15-ми, волгами и прочими изделиями, приора все таки чуть чуть получше, как говориться лучшее из худшего:))
u-vox
27 декабря 2008 в 07:32
Говно купил? зато не скучно! :)

+1 :)
владимир1975
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee27 декабря 2008 в 15:33
Бывает и говнее:) так чта это еще не самое худшее:)
владимир1975
НаVolvo XC70, Volvo XC7024 августа 2009 в 19:45
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat26 ноября 2008 в 14:08
Да не повезло Автору, кстати сейчас вроде Приоры пошли с нормальными опорниками, купил Приору в Июле 2008, проехал 9 500 км, причем гнал её с юга на север по раздолбанным дорогам, даже диск помял по дороге, но по подвеске пока никаких претензий !! Детская болезнь это была у Приор, сейчас вроде исправили сей косяк. А вообще у Приоры главные недостатки это - коробка от 10-ки , шумная на высоких оборотах, и конструкция замков от 10-ки (как следствие бряканья их), если бы этого не было, за эти деньги Приора была бы лучшей за эту цену, а так .... кому что больше нравиться, но минусы есть у всех !!!
НаPorsche Cayenne26 ноября 2008 в 14:36
Кстати действительно все так. И с главными косяками тоже. Не могу понять только еще одного, есть ведь в природе альтернативные ручки для приор - 10ок итд. Кстати ручки отличные, так нет же завод ставит это архаичное уродство, владельцы сами вынуждены допиливать неплохой в целом автомобиль.
НаKia Picanto, Honda Tact26 ноября 2008 в 15:46

согласен-коробка дерьмо,замки тоже,плюс мне посадка не понравилась,руль на ноги лёг.В калине поуютней как то за рулём

дмитрий25
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat26 ноября 2008 в 16:07
Возможно руль был в нижнем положении ...?? Плюс сиденье чуть назад подвинуть.. И будет счастье. Но в целом, у меня лично, о Приоре хорошее впечатление. Конечно ВАЗу ещё работать и работать, но главное шаги вперед очевидны. Может быть скоро и начнем уважать наш автопром и сб. Росии по футболу )))
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee27 ноября 2008 в 17:07
В коробке как ни странно шума не замечал, может коробка нормальная попалась. Езжу впринципе движком кручу, вроде не шумит.
Единственное что счас напрягает эт холостые обороты плавают в сырую погоду, датчик холостого хода махнуть? Или еще как сей косяк устранить мона?
badman70
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat27 ноября 2008 в 17:21
Коробка например у меня тоже не шумит, просто переключения у десяточной коробки неудобны. А холостые у меня тоже плавают, причём я не связываю это с погодой, у меня если включен обогрев стекол(заднего и боковых наружных), то тогда плавают. А поменяешь ты ДХХ и через энцать км опять будет тоже самое. Надо перепрошивать мозги и причем не какой попало прошивкой, какой сам не знаю. Я забил на это дело, не глохнет , да и ладно. А обороты и на иномарках многих плавают.
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee28 ноября 2008 в 18:52
Сенькс. :)
Вот и я забил:)
НаHyundai Solaris, Renault Sandero27 декабря 2008 в 07:49
А обороты и на иномарках многих плавают: - а нехрен машины с неисправным ДМРВ(датчик массового расхода воздуха) покупать и плавать ниче не будет, основная болезнь всех машин с инжектором
НаKia Rio, ВАЗ 2114изменен 30 ноября 2008 в 18:56
Я думаю так:
в начале была копейка (начнем сразу с ваз-классики, газы и зазы не смотрю) - и всем она нравилась и все о ней мечтали;
потом появились тройки, шестерки, двойки- супер,(но по факту-тот же рестайлинг 2101)
дальше пятерки и семерки - модняво, 1500 кубов, моща, подголовники.....
дальше девятки и 083,099 потом и инжекторы;
полтом десятки, самары-2
теперь калины и приоры.
Нельзя не согласиться что каждая новая модель - это более "совершенная, проработанная" машинка с добавлением новых технологий, разработок и решений. Просто эти решения и разработки почему-то либо слизывают у иномарок, причем далеко не первой свежести, либо воплощают как то по своему, со своими заморочками.
Опять таки нельзя не согласиться что Приора - (кривя душой говорю)_и есть та самая проработанная из наших машин. акк бы это глупо не звучало, но со старой карб восьмеркой или пятеркой её не сравнить, она на порядок выше.
Хотя если список качества продолжать, то всякие Черри мулеты встанут ниже приоры, ну а ФФ, ФВ, Тоёты, БМВ, и ......... на два порядка выше. Хотя...??!!
Слышал от брата, его друг купил Киа Спектру (хз за сколько), так у него за 8 мес эксплуатации по очереди текли то радиатор отопителя, то основной. 3 раза меняли по гарантии. Када поломалось что то другое - сначала удивился что не радиатор(а то уже в привычку встало) потом понял что зае..о это все и пошел сдавать ее обратно диллеру чтоб бабло вернуть. Там посмеялись. Парень подал в суд, который быстренько порешил, что диллер обязан вернуть деньги за машину(100%), + вложенные в не на установку доп оборудования и + моральный ущерб. Када пригнал сдавать машину во второй раз, гарантийщики уже по другому разговаривали, упрашивали не возвращать машину, типа все бесплатно поменяем и сделаем все на 150% и сервис книжку поменяем чтоб не числились в ней постоянные ремонты и и и... Отказался. Сдал. Купил новую Приору, - катается спокойно и не парится уже год. Ни одной поломки. Так что машинка просто неудачная тебе попалась. Как та Киа. Влететь можно и с другими тачками, вот тока гарантийщики у нас действительно хоть в бубен бей им чтоб делали нормально.Сам испытал. Менталитет русский - " и так сойдет"
mahoney
НаSsang Yong Rexton, Jeep Grand Cherokee 2 декабря 2008 в 20:24
Не повезло парню:) у меня спектра была, ваще проблем не знал, год ездил и не заморачивался, потом с баблом полегче стало, поменял ее на тойоту. А спектрачка моя другану моему досталась, так он уже на ней года 2 ездит и ничего у него не ломаеться в ней, так чта просто несвезло с машиной твоему знакомому.