Тольятти
16 апреля 2009 → пробег 42000 км

ВАЗ 21703 - Приора.

Купил седан в июне 2008г. (люкс, 300 т.р.) как второй автомобиль для постоянных поездок по работе. До этого было 2 вазовских авто - 99-я и 12-ка. Также есть еще любимый автомобиль - БМВ 523i с акпп и кожей=). Собственно сравнивать Приору буду с 12-й и немного с БМВ:)

Сначала о том, что приятно удивило - шума гораздо меньше, чем в шумовоной 12-ке. После дополнительной шумоизоляции стало еще гораздо приятнее). Достаточно динамичная, по крайней мере недостатка в мощности при езде по городу не замечаю, на трассе конечно не всегда хватает... но скажите мне сколько ее - мощности - может быть достаточно?:) ЭУР, тьфу-тьфу, нареканий почти за год эксплуатации не вызвал и, кстати, на приоре на низких скоростях рулится гораздо проще, чем на БМВ. Оптика передняя порадовала, если на 12-й постоянно глаза напрягал ночью, здесь всё гораздо лучше освещается (но до бмв, конечно, далеко).  Подвеска и порадовала, и огорчила - тише работает, чем на 12-ке, за 40 тыс. пробега на удивление стойки остались живыми и даже работоспособными, но из-за более высокого клиренса на трассе после 120 км/ч "плавать" машина начинает, на 12-й такого не было.  Хотя может еще сказывается и то, что это седан. Или 14" колесики все-таки маловаты, но 15" не очень практично выйдут. С другой стороны с этим клиренсом я на приоре по бездорожью сельскому весьма легко ездил и зимой по сугробам тоже было хорошо скакать)))  Тормоза по сравнению с 12-й - просто сказочные, не нравится, конечно, отсутствие АБС на задних колесах, но барабаны сзади ВАЗ менять не хочет, дорого ему. Мягкая панель, которая даже при 40 тысячах не скрепит и не гремит - это приятно, но подтягивал ее и дверные панели после 25 тыс., крепления плохие, разбалтываются, на 12-й, не в пример, после 10 тыс. бороться с скрипом было уже бесполезно...

Что не порадовало: летом не заметил, а вот как похоладало, обратил внимание - не греет печка, двигатель перестал нормально прогреваться - больше 80 градусов стрелочка не поднималась, в общем: термостат постоянно открыт на оба круга поменял по гарантии; так же примерно через 5 тыс. пробега перестали работать дворники - в принципе беда на многих калинах и приорах, также поменял по гарантии. Сразу поменял колодки - ужасный скрип достал просто, собственно на 12-ке тоже самое было.  Коробка просто очень плохая - до сих пор трудности с включением 2-й и задней. Даже на двенадцатой такого не было. Думаю теперь как поменять по гарантии на новую - с сентября 2008 было достаточно много изменений в ней, косяков гораздо меньше стало. Задние фары  - таже проблема, что и у калин - периодически надо похлопать по ним, чтобы стопари заработали - контакт где-то плохой, собственно надо просто разобрать, почистить и собрать, но лень, при следующей поездке в сервис пускай по гарантии это делают. Дребезжат рычажки стеклоподъемников, когда музыку слушаю, собственно негромко слушаю, поэтому раздражает.

Зимой на новый год "застрял" в морозном оренбуржье, до -30 морозик был, машинка завелась после двух дневного простоя на полусинтетике сразу... Даж немного удивило, т.к. на 12-ке с кастролом магнитеком заводилась гораздо сложнее... И печка порадовала - при езде по сильному морозу очень быстро прогревается салон и вентилятор больше двоечки не включал.

Собственно почти за год езды машина особых нареканий не вызвала: для повседневной езды весьма не прихотлива и достаточно недорогая. ТО-1 стоило с расходниками всего 1400, ТО-2 - 1000 рублей, ТО-3, к сожалению, не помню, т.к. в тот период ломалась БМВ и всё внимание было отдано ей:)   Средний расход бензина по компутиру составил 8.2 л/100 км. на 95-м бензине. Комп не сбрасывал где-то с 5-ти тысяч пробега. Уход масла не заметил. Тосол доливал два раза - на 16 и 25 тысячах, больше после этого он не уходил. На 12-й затраты были в принципе такие же, с БМВ тут не сравниваю - совершенно разные ценовые категории проявляются уже в стоимости нормо-часов.

К счастью, в Самарской области проблем с гарантийным ремонтом лад нет, поэтому по каждому скрипу записываюсь в гаранийный центр и отвожу ее туда) Не смотря на достаточное кол-во отрицательных моментов, можно точно констатировать, что рейстайлинг десятки удался (хоть вазовские маркетологи и пытаются ее позиционировать как новую модель, но, думаю, нет таких людей, кто это бы принял). Обидно то, что не смотря на весьма хорошие конструкторские доработки, качество сборки и изготовления удручает, но здесь проблема технологии, т.к. приору пустили по той же старой технологической ветке, что и десятку, для лучшего качества необходимо менять оборудование и всю оснастку (а не только кузовную), на что Автоваз с московским руководством ни за что не пойдет.

Итоговый вердикт вынести сложно, т.к. всё познается в сравнении, но брызги слюной владельцев дешевых иномарок не понимаю, если честно - по сути в ценовой категории до 500-600 тысяч рублей все машины не блещут ни качеством сборки, ни качеством материалов и причина этому - стоимость технологии изготовления, потому как невозможно за 300 тысяч сделать БМВ! Тем более с такими накладными затратами, которые есть на Автовазе. Но ужаться в цене завод бы мог, хотя бы тысяч на 50 - тогда конкуренции приоре было бы гораздо меньше и название "народный авто" она бы заслужила:)

В итоге - машина понравилась.

Совет автора покупателям ВАЗ 2170 2008 г

Каждый сам решает, что ему брать, но как автомобиль Приора мне понравилась. О покупке не жалею.

Достоинства:

• Хороший двигатель и тормоза
  • Хорошая оптика
  • Наличие АБС, ЭУР, 2-х подушек безопасности, ремней с преднатяжителями
  • Хорошая печка

Недостатки:

• Плохое качество сборки
  • Некачественная КПП
  • Плохие контакты на задних фарах
НаCitroen C3изменен 16 апреля 2009 в 23:43
если честно — по сути в ценовой категории до 500-600 тысяч рублей все

машины не блещут ни качеством сборки, ни качеством материалов и причина

этому — стоимость технологии изготовления, потому как невозможно за 300

тысяч сделать БМВ!
А вот это вы зря. Качество даже недорогих иномарок, несравнимо выше отечпромыш.И на БМВ свет клином не сошёлся. Зачастую теперь корейцы ломаются реже немцев. Вряд-ли,думаю, найдётся владелец иномарки, который в свежей машине долбит по стопарям или с трудом включает скорости. Цена 300 000 просто космическая для такой машины. Вдвое меньше - ей красная цена. Отзыв хороший, но только не понравилась фраза, которую процитировал. И ещё опечаточка. ВАЗ не хочет ставить дисковые тормоза назад. Кстати, АБС бывает и на барабанных тормозах. А что его нет сзади на Приоре, не знал. Посмеялся. Наши как обычно смогли устроить недосистему.
НаSkoda Octavia17 апреля 2009 в 00:11
Не, я конечно все понимаю, но после БМВ с АКПП садиться в Приору... Крепкие у вас нервы!
galax
НаAudi A415 мая 2009 в 16:29
НАРОООООООООД!!!!!!!!!! специально коммент вверху делаю... вот что я нашел... http://www.autoreview.ru/archive/2009/05/resurs_priora/ это на тему того, что приора качественна и запчпсти дешевле чем на иномарках... заранее прошу прощения, никого не хочу обидеть... голые факты!!!
НаMitsubishi Pajero Sport17 апреля 2009 в 00:20
согласен , если бы она стоила тысяч 200 , то можно было бы рассматривать как вариант (типа взять новую на пару лет максимум , хотя предвзятость к ВАЗу все равно дает о себе знать) а так , если есть 300 тыс. , то я возьму в долг еще 50 и куплю 9-й LANCER , пусть даже 3-4 годовалый . А отзыв очень хороший - 5 ! :-)
is300-1985
17 апреля 2009 в 14:17
А если-бы Мерседес стоил 200т.р. я взял бы его!!! Но нет же, сволочи буржуйские такИе цены ломят ..........
is300-1985
14 августа 2009 в 14:21
3-4 года, это фактически 80-100 тыс пробега, при таком пробеге начинается "раскачка" агрегатов и это происходит уже без гарантии, а модель считается новой. Это я веду к тому, что вложиться тоже придётся, а цены на З\Ч не маленькие по сравнению с ВАЗом.
P.S. сам катаю Хонду СРВ 98года, взял бы ВАЗ только с одним условием, чтобы не гнила, чтоб было к чему все остальное прикручивать
НаMazda 617 апреля 2009 в 00:30

Качество даже недорогих иномарок, несравнимо выше отечпромыш

В чем неправильность фразы? Ваш пример нового иномарочного одноклассника за 300 тыс.

еак
НаMitsubishi Pajero Sport17 апреля 2009 в 01:07
так я ж не говорил что это не правильно ! если я вас правильно понял...., то НОВОГО иномарыша за 300 тыс......., ну пожалуй......... :-)) мой ответ понятен ? :-)))
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti17 апреля 2009 в 02:41
качества лачетти сонаты и нф в разы выше чем даже бмв. так что до 500 можно вполне купить нормальную авто. на месте автора я бы продал обе и взял NF соната - в ней автор найдет солидность бмв и практичность приоры
НаRenault Scenic, Renault Megane17 апреля 2009 в 08:33
Особено качественен Лачетти с двиглом 0,4 литра....... Куда там меринам бэхам и остальному "хламу". Дека не вводите молодых прыщавых людей в заблуждение. По поводу отзыва со всем согласен кроме задних стопоков. Могу судить по своей бывшей приоре у меня проблем с контактами не было да и сейчас у тестя их нет. Меня в этой машине напрягало тока иногда щелкающие сцепление и жабо на лобовом стекле, которое постоянно коробилось и отходила резинкиа от стекла. Причем эту фигню меняли мне по гарантии и через неделю опять тоже самое. Что еще хочу сказать, не хватает этому движку момента внизу в пробках постоянно приходилось подгазовывать.
каба
изменен 17 апреля 2009 в 09:25
ьне понравилось в отзыве, что все меняют по гарантии без проблем в день обращения, многим дилерам других марок стоит поучится. Все авто ломаются так или иначе, гбольшое значение имеет как это все устраняется.
17 апреля 2009 в 12:07
Это правда. Я менял коробку по гарантии и ЭУР. Все в один день.
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия17 апреля 2009 в 17:00
ну тут сказывается еще и то, что сервисов вазовских у нас как гороха в гороховом супе) а в период кризиса и падения доходов, сервисы наконец то поняли, что длинные деньги от гарантии - тоже деньги)))
каба
17 апреля 2009 в 12:06
А у меня история с задними стопами один в один такая же как у автора...И сцепление щелкало, но сервисмены устранили...
17 апреля 2009 в 10:10

так что до 500 можно вполне купить нормальную авто.

deca, вот чтобы не быть голословным конкретный пример , что можно взять за 500 т. р.?

Если можно ссылку, или адрес дилера.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado17 апреля 2009 в 12:00
В 2008 можно было фокус взять. Также можно было взять форд фиесту, опель корсу. В результате для женщины был куплен сузуки свифт :) Машина хорошая. Не надо кидаться грязью - с приорой сравнивать дело неблагодарное. Только маленькая :) Друг у меня короллу покупал новую за эти деньги по какой-то акции. Так что выбор все-таки есть (был).
Про 2009 уже не знаю - все цены задрали, но думаю, что среди корейцев можно поискать.
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti17 апреля 2009 в 13:29
www.laura.ru - лачетти
www.rolf.ru- 530 лансер 10
НаVolkswagen Passat17 апреля 2009 в 13:49
октавия тур 1,6 с "мощным движком 102 л.с.)))
НаAudi A617 апреля 2009 в 16:06
Фабия, Лачетти, Гетз
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия17 апреля 2009 в 17:10
качество нф выше бмв?? Не смешите, у этих производителей даже системы контроля качества на поколение отличаются, я уж молчу про применяемые материалы и их долговечность, а про требования к поставщикам у этих автозаводов можно здесь пол страницы исписать - это тоже сравнение, что и автоваз и хендай. То, что БМВ последних поколений стало чаще ломаться, причина в первую очередь - ужасное состояние наших дорог и наплевательское отношение владельцев авто к своим агрегатам.

До 500 тысяч - это 470-480?:) это же одно и тоже!
Единственно достойный на мой взгляд конкурент - это действительно соната, но есть ряд причин, по которым не стал рассматривать ее - стоимость обслуживания, более строгое отношение в сервис-центрах, не очень хорошие отзывы о сервисах хендая в нашем регионе, меньший клиренс.
НаPeugeot 400717 апреля 2009 в 17:27

Возможно что оно и так, но если речь зашла кокретно о хундае, то по всем рэйтингам , как европейским, так и американским хундай надёжней, а стоимость официального сервиса у хундая несравнимо ниже баварского,  я уже писАл, что проездил на бмв более 100 тыс, и в принципе имею представление о ней, бмв лучшая по управляемости среди ВСЕХ её однокласников, НО если выбирать между NF (700-900 т.р) и 530-й (1,5-2,5 ляма), я бы выбрал корейца, хотябы из-за разницы в 30(!!) k$. Короче, количество обращений в сервис БМВ не соответствует её стоимости.

НаВАЗ Priora, BMW 5-серия17 апреля 2009 в 17:50
Ну новую БМВ я б тоже не стал брать и в первую очередь из-за совершенно не приспособленной к нашим дорогам подвески:)
НаVolkswagen Passatизменен 21 апреля 2009 в 18:53
откуда данные-то? вроде самые надежные у АДАС это порш и Х3, а самая убогая - киа карнивал.
пс. обслуга бмв не дороже тойоты с хондой кстати.
НаNissan Teana16 мая 2009 в 01:12
На официальном то дилере не дороже?
Как же не дороже, когда в БМВ подвеска - это расходный материал. Пару тыщ евро в год - обязательно. Это если ничего другого не сломается.
elliotos
16 мая 2009 в 10:17
А Вы ездили на БМВ? откуда там подвеска расходный материал? подвеска бмв начинает постукивать(рычаги) где то к 80т. км, но этот стук слабый люфтов нет поэтому половина владельцев ездит дальше. рычаги эти относительно недорогие А вот на придуре конечно всё вечное и удовольствие от езды больше:)))))).
Если ездите на придуре вот о ней и разговаривайте- и не лезьте туда - чего никогда невидели.
НаAudi A417 апреля 2009 в 09:28
Почему 300тыс. руб. большая цена для этой машины? Кто в двое меньше пишет, кто про 200 говорит... Хороший профессиональный горный велосипед столько стоит! Но там 2 колеса, рама и цепь со звездачками, да пара тросиков... Вот где цена завышена! Кто нибудь помнит еще мотоциклы Урал? Цены смотрели? Мотоцикл УРАЛ-РУС Ретро /ИМЗ-8.1036/ стоит - 211800 руб. Разве там есть АБС, кондей, подушки безопасности, преднатяжители ремней, ГУР, 98 лошадей? Да просто крыша хотя бы? А вы хотите все это по цене велосипеда...
17 апреля 2009 в 10:23
Всё потому, что мотоцикл УРАЛ-РУС Ретро /ИМЗ-8.1036 - ЭТО БЫВШИЙ БМВ!!!))) Да ещё и ретро) БМВ 1945 года рулит, а приора - нет!
НаAudi A417 апреля 2009 в 10:25
нет слов... Надеюсь это шутка...
НаВАЗ 211017 апреля 2009 в 10:41

У меня есть "Урал" - полное фуфло, а не BMW. "Днепр" (кстати, тоже имеется в наличии) гораздо ближе к оригиналу.

НаCitroen C317 апреля 2009 в 11:03
С Уралом пример удачный. В мире мотоциклов примерно то же собой являет, что и Жигули в мире машин. Груда кривых железок за 200 т рублей. Только с продажами ситуация обратная автомобильной. Мотоциклы продают только за границу,так как из-за цены по которой можно взять приличного японца, у нас их просто не покупают. Завод на уступки отечественному потребителю не идёт, и на все мольбы со стороны мотоциклистов, отвечает лишь повышением цен. За бугром ценится ретро живое и новое. Только они в свою очередь просят ничего в мотоцикле не изменять, чтобы конструкцию 1938 напоминал побольше. Но на заводе всё равно на месте сидеть не могут, и понемногу что-то там изменяют,в результате чего спрос за бугром тоже падает. Жигули - продаются только у нас в стране. Зеркальная ситуация. Какому умолишённому на западе придёт в голову купить Ладу? Ответ прост - таких нет. В результате варварской политики с ввозными пошлинами, мы вынуждены покупать машины, намного дороже чем весь мир. Кто -то на этом греет руки, а ВАЗ ещё и впихивает свои морально устаревшие, и некачественные детища, под эту лавочку, нашим многострадальным людям. И ведь ничего - все довольны. Примеров новых машин до 500 000 много. Полстраницы исписать можно. Погуглите, сами убедитесь. Выбор богат.
17 апреля 2009 в 12:29

Да не найдешь СЕЙЧАС ничего НОРМАЛЬНОГО до 500 т. р. !

НаHonda Civic17 апреля 2009 в 18:33
Не шедевр конечно, но думаю не хуже приоры правда по цене в районе 500 т.р. например http://www.renault.spb.ru/?p=selection&id=4, http://www.renault.spb.ru/?p=selection&id=24, http://www.nissan.autoprodix.ru/models/almeraclassic/prices.php.
О ТО за 1000-1500 рублей для ВАЗ смотри например http://spb.eleks.ru/service/otech/cost/93.htm
обратите внимание что цены даны без расходных материалов то есть добавить надо еще где то 1000-1500.

Я не к тому что ВАЗ это плохо, я к тому откуда вышеприведенные утверждения подкрепленные некими цифрами.

НаВАЗ Priora, BMW 5-серия17 апреля 2009 в 19:50
Это главный вазовский центр. На приору цены идут такие же, как и на 2112 - позиционируется как дешевый в обслуживании автомобиль. С декабря цены не поменялись.
ТО-1 738 р. работа и масло 525 (т.к. заливается не 4 л., а 3.5, а учитывая что продается не литрами, а по 100мл - выходит весьма дешево)
ТО-2 500 рублей и масло 525

Проблема дорогого обслуживание вне тольятти - это уже проблема недобросовестных дилеров. Кстати, я думаю и цена самого авто отличается)
НаHonda Civicизменен 18 апреля 2009 в 12:10
Прошел по ссылке, если действительно такие цены то рад за Вас (и за ВАЗ), у нас таких цен нет и не было даже 3 года назад. По поводу масла, в 2114 последнее время заливал синтетику (850 р за 4 л), плюс фильтра рублей около 100 за штуку, свечи 200-250 за комплект (так как отечественные дилер рекомендовал поменять на импортные когда в -20 машина отказалась заводиться, хоть аккумулятор крутил будь здоров, кстати синтетика по той же причине).
Вот и получается к стоимости ТО по ссылке плюс тысяча с копейками, и того самое дешевое ТО 4900-5400, не намного то дешевле бюджетных иномарок. А если учесть что изначально тот же логан или акцент стоят столько же сколько приора (может тысяч на 20-25 дороже), то приобретение Приоры уже не кажется таким выгодным с моей точки зрения.
НаFord Fusion18 апреля 2009 в 12:48

Цену на Акцент задрали нереально,а вот когда у нас появятся "причёсанные" Логаны(см. ниже),то мона и его рассматривать.=0)

НаVolvo XC70, Ford Focus29 апреля 2009 в 04:00
Все равно такси.!!!Убогое!!!
НаAudi A629 апреля 2009 в 08:26
Хз, так вроде ничего
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия18 апреля 2009 в 13:08
я в 2112 заливал только синтетику, а вот в приору не стал замарачиваться и честно говоря разницы не вижу. Свечи и топливные фильтра не менял еще ни разу. на 12-й свечи менял часто. Далеко не всегда надо слушать дилеров;) Качество бензина зачастую гораздо чаще влияет на результат, чем железо в машине:)
НаHonda Civic18 апреля 2009 в 15:15
Эксплуатировал 14-ую 5 лет, проблема не в дилерах, все на самом деле проще опытным путем установил для себя что в мороз за 20, с маслом 5W40 (читай синтетика), двигатель заводиться легче чем на 10W40 (читай полусинтетика), по поводу свечей зажигания, как писал выше при бодром аккумуляторе в одно прекрасное утро заводиться отказалась, в сервисе завели предварительно прочистив свечи и порекомендовали их заменить (причем ни на чем не настаивали и ни каких услуг от себя не предлагали, напротив сказали что указанную операцию я могу выполнить самостоятельно, что я и сделал), после замены родных ДРВМ на BOSH, Finwale или типа того вышеописанной проблемы не стало.
НаВАЗ Priora, BMW 5-серияизменен 18 апреля 2009 в 17:51
ну ДРВМ - это же рулетка, причем с очень редким выигрышем. Из 10 свечей одна хорошая, но зато надолго. Думаю что к осени и мои крякнут, но пока тьфу тьфу держутся:)
НаВАЗ 211019 апреля 2009 в 19:08
Вообще-то ДРВМ выпускается на оборудовании Бош и под контролем Бош. Да и сам завод Бошевский. Про Финвал молчу - китайская франшиза.
Да и не всегда Бош лучше - например фары на десятку Бош намного хуже Киржача.
20 апреля 2009 в 10:32
"Не шедевр конечно, но думаю не хуже приоры правда по цене в районе 500 т.р." В том то и загвоздка, что за 300-350 т.р. иномарку новую вообще не выбрать: нет их в природе. И хватит наверное АвтоВАЗ сравнивать с нормальными авто за 500 т.р. и больше - глупое сравнение. За цену Приоры однозначно ничего ЛУЧШЕГО и НОВОГО не купишь. Выше да.
zubasticcc
НаChery Amulet, Mitsubishi L 200 4 мая 2009 в 17:17

Странно - начинается с 345 тыр....
НаChery Amulet, Mitsubishi L 200 4 мая 2009 в 17:15
Может, сначала определимся, что такое "нормально"??
А то кому хлеб черствый, а кому и жемчуг - мелкий.... ;))

в сумму около 500 тыр укладывается УЙМА иномарок.... в массе своей - того же класса....
а так... ВОт сейчас пошел на сайт Дженсера и результат:
Форд:
фиеста
фокус
Мондео в базе, к сожалению, дороже на 99 тыр....
Ниссан:
Микра
Ноут
Алмера Классик
Тиида дороже на 80 тыр
Шевроле:
Ланос (вообще за 280 тыр!!!!)
авео
лацетти
Реззо
опель:
Корса
Астра дороже на 11 тыр

Торговый дом Гермес:
Акцент от 347 тыр

Приора, ИМХО, машина неплохая.... на общем фоне отечественного автопрома.... но - лично я считаю, что таких денег она не стоит.... Можно еждить и на горбатом запорожце при условии его технической исправности и - соответствии его цены тому, что он дает за эти деньги....
Моя оценка Приоры - 300 000 руб в максимальной комплектации....
pterro
14 мая 2009 в 10:38
А я бы и в 200 оценил, но увы: "враги" экономикой управляют ицены назначают. Итак, 300-350т.р. достойная конкурентоспособная Приоре иномарка? А то в Вашем списке опять половина ценой около 500.
pterro
15 мая 2009 в 17:22
Повторюсь ещё раз ваз классика в производстве обходится дороже самары это признался завод правда тогда небыло 10-ки, поэтому если вазу выгодно продавать жигу за 150 то самару было бы выгодно и за 140 и думаю приора уложилась бы в 200. Но зачем- с пошлин наше государство имеет копеечку, с ваза тоже (где-то эти сверхприбыли растворяются) а вы дорогие граждане ездите и убивайтесь на говне, и покупаите больше приор спасайте автопром.
и главное помните, что приора скоро подорожает ведь ваз борется с качеством. аминь
НаVolkswagen Passatизменен 17 апреля 2009 в 13:51
жигулей продают по 100 тысяч штук за бугор. гугли
НаCitroen C317 апреля 2009 в 14:29
Украина, Казахстан, Узбекистан ))) Формально - забугорье.
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия17 апреля 2009 в 16:56
Ну порядка 25% сбыта забугорья - это Германия и Франция. Кстати немцы не особо жалуются на наши калины, при этом их покупают в основном коренные немцы, а не наши "перебезчеки" :) Хорошие дороги - залог долговечности авто:)
НаKia Spectra18 апреля 2009 в 12:36

"Кстати немцы не особо жалуются на наши калины"

Может потому что для немцев их делают качественнее?Качество сборки наших авто, предназначенных для экспорта всегда было выше. Конкуренция. Кстати, сколько стоит наша Калина в Германии?

НаВАЗ Priora, BMW 5-серия18 апреля 2009 в 13:13
Сейчас качество одинаковое при изготовлении, но перед отправкой туда делают дополнительный контроль.
В германии mobile.de говорит что от 7 до 10 тыс. евро:)
НаVolkswagen Bora18 апреля 2009 в 23:06
7900 do 10500 euro
uragan
НаKia Spectra18 апреля 2009 в 23:09
Спасибо)
НаVolkswagen Passat17 апреля 2009 в 17:02
рынок украины, казахстана и узбекистана, между прочим, очень тяжелый. у узбеков - свой уздэу и бешеные пошлины, у укров - наоборот много дешевых европеек, китов и шевроле, у казахов тоже выбор немаленький, и автоваз никто пошлинами в этих странах не прикрывает
НаCitroen C317 апреля 2009 в 17:27
Всё. Молчу. Скоро весь мир будет колесить на жигулях. Как то по радио передавали, что экспорт ВАЗ в Японию вырос на 100%. В прошлом году продали 4 машины, а в этом 8.
НаKia Spectra18 апреля 2009 в 12:38
:-)
НаVolkswagen Passat21 апреля 2009 в 18:57
плевать в покойника (ВАЗ) много ума не надо. кто хоть раз организовывал производство, знает как это непросто.
НаAudi A4 6 мая 2009 в 08:32
ёпте... автовазу не 10 лет, производство уже давно налажено (от слова ЛАЖА) ;-))) просто во времена СССР работали на количество, про качество особо никто не заикался, так как не многие знали что такое иномарка и сравнивать могли только с волгой... к сожалению минталитет остался и никто о качестве особо не думает и сейчас, просто штампуют, как раньше, а при нареканиях покупателей с глупой улыбкой разводят руки и говорят6 "а что вы хотите за 250т.р?"
alermo
НаAudi A6 6 мая 2009 в 09:17
Не, советские машинки качеством намного лучше были... Вот у меня копейка была 78 г.в. - кузов вареный-перевареный, 30% веса - шпаклевка)) Пробег даже не помню какой, 2 или 3-ий круг на одометре. Двигатель НИ РАЗУ ни растачивали и не гильзовали! Цилиндры изнутри как новенькие! В салоне ни сверчков, ни скрипов. У друга шаха 89 - тоже тишина в салоне, пластик магонький. Эээх, были бы они сейчас такого же качества...
НаBMW X317 апреля 2009 в 20:53
Курица не птица, Украина не заграница.
НаMitsubishi Lancer X18 апреля 2009 в 20:02
Ну если автор всерьез считает, что иномарки до 600 тыс. руб. (по состоянию цен на июнь 2008 г.) - это ровня Приоре, то конечно.... удачи в общем автору... Плохое качество сборки, некачественная КПП. Воз и ныне там. Каждый отзыв - список косяков. Дворники, задние фонари и т. д. и т.п. Неговоря уже о том, как выглядат эти произведения искусства. Не знаю,как может не бесить наглость автоваза., чтоб еще и защищать его ценовую политику. Наш автопром - одно из орудий (при том одно из самых изощренных) заботы отцов народа о самом народе. Делать барахло и продавать за столько! Пускай даже не прирора, а 2105 или ока. Она до кризиса стоила 5 тыщ баксов. Бред!! Скотство!!! Индусы сделали машинку за 2 тыщи евро! Сравните ее с окой... Но если эта машинка и дойдет до России, страшно подумать сколько она будет стоить. Если не хочешь покупать опасное для жизни барахло, то переплачивай за нормальные машины столько ,сколько не платит никто в мире! Почему мы обязаны оплачитвать чей-то бизнес? Но стоит только начать возмущаться, нам начинают втирать про рабочие места. Да бл..!!! Если быть злым: почему все мы должны нести на своем горбу несколько тысяч тольяттинцев. А если быть добрее: продайте автоваз и пускай там будут делать нормальные машины, а все кто хочет - будут покупать другие авто без таких пошлин.
НаNissan X-Trail18 апреля 2009 в 20:21
Да там не только Тольятинцы завязаны..... ведь говняные комплектующие выпускают по всей стране........ не знаю что с ними делать - но что то точно надо.
НаAudi A419 апреля 2009 в 10:39
Ну, допустим про индусов ты загнул. Цена 2т.евро это только для продажи внутри Индии, абсолютно пустого авто. В европу они поедут от 5000-5500т.долл., а по нынешнему курсу это 180000р. И это за 3метра длины и движок в 45сил. Собственно не сильно отличается от Оки и 5ки.
Здесь чуть ниже приведена себестоимость производства Наших авто, разве 7-9% это большой НАВАР для завода с одного авто?
На счет политики государста - то тут полностью согласен. Оно обязано заботится о своих гражданах, что оно и делает как может, то есть поднимает пенсии, ремотирует понемногу дороги, поликлиники бесплатные некоторые и т.д. Но вот их решение о пошлинах идет вразрез с их же логикой! Почему человек должен доплачивать, а точнее переплачивать за свою безопасность? Разве государство не должно поощрять покупки более безопасных и надежных авто? У каждого должен быть свой выбор. В Штатах, на сколько я знаю, он есть. Там Короллы стоят 10-12т.долл. И ничего, до кризиса, их собственные производители как то ведь конкурировали, а у нас нет... Чуть прижало, и все, сразу к президенту: подайте-подайте...
НаMitsubishi Lancer X21 апреля 2009 в 13:16
Про 2 тыщи это ты еще докажи, что загнул. Если только Европа сама не хочет ввозить к себе машины без 10 подушек безопасности. Наши капсулы смерти по бешеным ценам - это в общем бесспорно схожая политика . А что пустая, да ты прав. Я как-то совсем забыл, что у Оки в базовой комплектации есть ГУР, климат контроль и кожаный салон.
Про заботу государства я как-то не спешил бы так рьяно вступать в ряды единоросов. Дороги делают понемногу. Но по особой технологии. Каждую зиму их смывает. И летом опять делают по-немногу. это же никому невыгодно! Наверно... Да при таких астрономических ценах на нефть, которые держались несколько лет нам бы уже по мраморным дорогам гонять, вдоль позолоченных домов и гаишников с шоколадными жезлами. ПРимерно как известно какие арабы. Все пугали что нефть кончится и они опять на верблюдов пересядут. Нефть уже как полгода кончилась, а они что-то все не спешат на верблюдов садиться. Живут и в ус свой арабский не дуют.
9 %? Да какое мне нах дело какая у них прибыль!!!! Они все вечно плачут какие они бедные несчастные. Почему я должен кого-то обрабатывать и решать чьи-то проблемы?!!! Непонятна твоя яростная защита автоваза. Почему ты тогда сам купил древнюю ауди, а не новенькую ладу?
Ну а про пошлины ты типа согласный...

НаAudi A4изменен 21 апреля 2009 в 16:51
Повторюсь, что я не защитник автоваза! И продукция его меня не устраивает ни надежностью ни внешним видом, я всего лишь пытаюсь сказать, что цена за автомобиль в данной коплектации в 300т.р. - адекватная! Ну не получиться дешевле хоть ус...сь! Я думаю, что у нас с тобой такие противополжные точки зрения в этом вопросе только из-за разницы в образовании! У меня техническое, а у тебя гуманитарное. Я сам занимался проектированием редукторов и других более сложных механизмов. Пусть я это делал не профессионально, но получил полное представление о всей сложности сего процесса и о всех затратах связанных с ним. Потому и считаю цену в 300 т.р. оправданной для такого, с инженерной точки зрения, - механизма.
А Ауди я купил, потому что мне дизаин у Приоры не нравиться и цена для меня великовата(обстоятельства). Повторяю для меня, а не для автомобиля...
А про 2 тыщи за индийца можешь сам поискать кажется на авторамбле или автомай было. Пользуйся поиском - узнаешь больше информации об этой машине.
НаMitsubishi Lancer X28 апреля 2009 в 23:42
Вот только в Японии, например, за те же 300 т. р. почему-то получается проектировать редукторы куда лучшего качества.....
НаAudi A629 апреля 2009 в 08:28
Проектировать или выпускать? Просто стоимость интеллектуального труда в Японии (как и в других развитых странах) в разы выше, чем у нас
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия29 апреля 2009 в 15:54
Проектировать как раз дешевле у нас:) Очень многие автомобильные фирмы проектируют оснастку у нас. Тот же порш, тот же фольц.
НаHyundai Getz, ВАЗ ОКА30 апреля 2009 в 21:15

Этот "механизм" стоит слишком дорого, сравните с ценами до нашей таможни. Например: рено меган в комплектации экстрим на таможне стоил всего 300 тыщ. вот вам и приора.
НаToyota Camry, Chevrolet Captiva22 апреля 2009 в 11:50
А ты прикинь, что будет если закроют АВТОВАЗ? Куда деть столько безработных. Москва то не резиновая! На всех гастробайтеров места не хватит...
22 апреля 2009 в 12:24
Гастробайтеры - это такие рабочие с "гастрономическими" наклонностями. Москве тогда точно п.здец - все сожрут :O))

Для справки - http://ru.wikipedia.org/wiki/Гастарбайтер ;)
НаToyota Camry, Chevrolet Captiva29 апреля 2009 в 12:30

teeth Какая разница. "Хрен редьки не слаще" . (Хрен в смысле овощь).

19 апреля 2009 в 15:55
Наш автопром - это проявление крайнего рыночного цинизма ;)
НаVolkswagen Passat21 апреля 2009 в 18:58
платят в мире и гораздо больше.
НаAudi A4 6 мая 2009 в 08:57
о чем ты говоришь??? начинать надо с бензина... в Саудовской Аравии в переводе на наши деньги 92-й стоит 3 рубля!!!!!!!!!!!!!! да, хрен с ними... пусть он стоит у нас хотя бы 10 рублей, так нет ведь... у меня в городе 18, Лукойл вообще 18,80... а когда подорожание было до 23 рублей, помните что наш придурочный премьер путин сказал? точно не помню, но примерно следующее: "у нас убытки, поэтому мы вынуждены повысить цены на бензин"... т.е. мало того, что они профукали НАШИ деньги из стабилизационного фонда, когда вложили их в ипотечные корпорации америки, которые развалились, так еще за НАС счет пытаются исправить свои ошибки... УРОДЫ!!!
НаLand Rover Freelander17 апреля 2009 в 16:21
Некорректно сравнивать несравнимое. Велосипед - самое дорогое транспортное средство на единицу массы, т.е. самое высокое соотношение цены изделие на его вес.
Давайте рассмотрим стоимость дешевой иномарки - себестоимость, стоимость доставки до границы около 1 тыс доларов, стоимость растаможивания 15% и плюс накрутки всех посредников. Вот и выходит, что ценник великоват уже
kuzmich
НаAudi A417 апреля 2009 в 17:25
Я не о соотношении массы/цены говорил, а о затратах(человекочасы, металлоемкость и еще миллион позиций) на производство этих изделий... Так сказать, соотношение сложность изготовления/цена.
НаKia Spectra18 апреля 2009 в 13:01
Вы забыли еще кое что: много у нас покупают профессиональных горных велосипедов? Нет! И если цена на них будет формироваться только из сложности изготовления, это примерно буде тыщ 5 рублей(это я примерно), то не окупятся затраты на проектирование, дизайн, постановку конвейера, сертификацию и многое другое, то, что предвещает выход товара к потребителю. У Автомобилей же все это окупается за счет более широкого рынка.
15 мая 2009 в 16:54
ваз до сих пор жигу выпускает, не может с итальянцами расчитаться, т. к. в живых остался 1 проектировщик итальянец ему надо пенсию платить остальные от старости умерли дело то было в 1965 году.
НаAudi A620 апреля 2009 в 11:40
А отопление и освещение цехов в нашем климате - про это никто не вспоминает? Ни в Китае, ни в Индии, ни в Германии, ни в любой другой стране таких энергозатрат нет и быть не может. Да и оборудование на наших заводах (ИМХО - мое предположение) наверняка старое, значит тоже энергии жрет дай боже. Вот и выходит себестоимость выше. Если прибавить кучи различных инспекций (пожарники, экологи и т.п.) + нашу исконную русскую проблемму - огромные откаты и распиз...во, машина золотой получается. А еще транспортом по нашей 1/6 части суши все возить надо...
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия20 апреля 2009 в 14:40
старое, но не сколько энергии жрет, сколько затрат на ремонт и поддержание работоспособности требует..
НаAudi A620 апреля 2009 в 15:04
Ну современные технологии энергосбережения более эффективны: КПД выше, затраты ресурсов меньше. Просто старые системы (особенно, которые от Хрущевских времен идут) уж больно "прожорливы"
НаAudi A621 апреля 2009 в 16:52
Минус? Кто-то не согласен?
21 апреля 2009 в 17:04
Просто минус. Быдло объяснить не может, т.к. не владеет ни языком, ни аргументацией...
21 апреля 2009 в 17:10
Просто тут слишком много контраста - здесь много технически грамотных людей, им противостоит не меньшее количество менее образованных... Вместо того чтобы попытаться опровергнуть чью то точку зрения менее образованные вбабахивают минус, либо не понимая при этом сообщения, либо из-за отсутствия иной точки зрения...
НаAudi A621 апреля 2009 в 17:14
Просто здесь ну совсем нелогично: мож почитатель Хрущева?)))
НаMitsubishi Lancer X18 апреля 2009 в 19:39
А один чувак как-то раз намалевал квадрат на бумажке. Теперь за него платят по несколько десятков тыс. дол. Но не думаю, что это повод оправдывать наглость и мерзость российского автопрома.
НаAudi A419 апреля 2009 в 10:07
Ну так ты можешь и кольцо с бриллиантом привести в пример, но это уже совсем из другой оперы. Очень неудачный пример.
НаMitsubishi Lancer Xизменен 21 апреля 2009 в 12:52
А велосипед - это конечно очень удачный. Его можно купить за 4 тыщи рублей. А вполне приличный тыщ за 40. Ты выискал какую-то уёвину для абрамовичей и говоришь что на нее надо ориентироваться. Если следовать такой логике то и мой лансер должен был стоить минимум миллиона 2-3, а не всего лишь в два раза больше пары педалей и тросика на раме. На твоих велосипедах ездят как раз велосипедисты в кольцах с бриллиантами и в часах по цене ВАз 2105. Это конечно таже опера. Только арии разные...
НаAudi A4изменен 21 апреля 2009 в 22:14
Да пусть и за 40! Ты сравни количество деталей в велосипеде и в автомобиле! Сравни сколько народу,станков, поставщиков, логистов, инженеров и т.д.и т.п. надо что бы сделать автомобиль! Ни в какое сравнение ни с великом, ни с Уралом не идет. Но дело не в этом! Все хотят качества и разнообразия гаммы двигателей, оснащения электронными системами и т.д. Но что значит сделать надежным? Значит правильно рассчитать и испытать, а это влечет за собой привлечение хороших, а следовательно высокооплачиваемых специалистов или компаний, дополнительного оборудования. Снизить допуски/посадки отдельных деталей, а это новое более совершенное и более дорогое оборудование. Можно все это купить, привлечь, разработать и будет качество как у Фольца или Тойоты! Как бы смешно это не звучало... Но кто из нас хотел бы приобрести Приору за 500-600 тыс? Много найдется желающих? Несколько тысяч из крупных городов, не больше - я уверен! А что делать жителям других городов у кого зарплата в 10-15тыс в месяц? Копить 5-6 лет на новую, пусть более надежную машину? Всегда есть выбор. Пусть государство нам его урезает как может - это другая тема, но если человек не может себе авто за 600тыс., то у него должна быть возможность купить приличный автомобиль за 300. Все мконечно хочется что-бы он был дешевле, но чудес не бывает, что бы развиваться, завод должен получать хоть какую-то прибыль...

П.С. Ты прекрасно знаешь, что я не фанат нашего автопрома и его политики(пошлин), но надо смотреть правде в глаза - работать в убыток АвтоВаз, как и любое другое предприяти, не станет!
НаMitsubishi Lancer X28 апреля 2009 в 23:56
устал повторять одно и тоже.... тото и оно что всем хочется покупать приличные автомобили за 300 тыщ. как например с твоих же слов короллы в США за 10 тыс. у.е. но у ЭТИХ за 300 тыщ получается исключительно говно, и все должны от этого страдать и сочувствовать. зачем вообще нужно это производство? для престижа? кто еще испытвает гордость за марку лада??? завод можно продать с условием сохраниния рабочих мест. да когда там начнут делать нормальные автомобили по адекватным ценам рабочие места итак никуда не денутся, а скорее наоборот прибавятся.
НаFord Fusionизменен 29 апреля 2009 в 07:24

Если устал,то зачем напрягаться?Думаешь,Алёшин читает твои посты? Ага,завтра на заре сделает харакири!biggrin

P.S. Вообще то всё сломать этот лозунг уже проходили,нет ты сперва построй,а потом ломай.
НаAudi A629 апреля 2009 в 08:34
Хорошо, но тогда покупать ЛЮБОЙ товар российского производства невыгодно. И че делать жителям страны, которая ничего не производит сама, не печатает мировую валюту, не является привлекательной для туристов и не имеет швейцарских надежных банков? Торговать? А чем, а главное, кому продавать?
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 апреля 2009 в 09:40
Остается повышать таможенные пошлины :) Все логично...
Если руками сделать ничего не можем, запретим все хорошее-иностранное.
НаAudi A629 апреля 2009 в 09:51
Можем. Только стоить будет раза в два дороже. Кто говорит о запретах?
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 апреля 2009 в 16:01
А как по-другому назвать пошлины на ввозимые товары? Понимаю, если бы было, что поддерживать... А то от такой 30-ти летней поддержки ничего не меняется.
НаMitsubishi Lancer X 4 мая 2009 в 14:00
мда... похоже и правда правительство имеет народ, который этого заслуживает.... ну может для начала наладить сферу туризма в стране с кучей исторических памятняков и колоссальными по красоте природными зонами, или научиться что-нибудь производить (или даже не научиться, а дать людям что-нибудь производитьь, тому самому малому и среднему бизнесу про который много трындит говорящая голова в телевизоре)? Нет? Давайте действительно лучше будем делать говно, повышать пошлины и радоваться. Ну, товарищи, продолжайте ставить свои минусики
НаAudi A4 4 мая 2009 в 14:35
Понимаешь в чем загвоздка - в малообепеченности народа... Можно купить лицензию на производство Фокуса или Октавии, но они все равно не будут стоить как Русские жигули от 170-300 т.р. Нету просто автомобилей, которые можно чинить "на коленке", с двигателем под 100л.с. и остальными прибамбасами(кондей, ГУР и т.д.) за 300 т.р. Раз качественный автомобиль сделать за 300 т.р. нельзя, то ты предлагаешь убрать из потенциальных покупателей 50% Россиян, поднятием качества и цены авто до зарубежных аналогов?
НаMitsubishi Lancer X 4 мая 2009 в 23:03
Да нет во-первых в ней никакого кондея! Научитесь вы хоть читать повнимательнее, и не надо ничего выдумывать. Примеры производства за границей скромных, но качественных автомобилей за те же деньги, приведены уже тысячу раз. Думаю, тысяча первый не поможет... В России очень немало талантливых инжинеров и дизайнеров. Но нам это не нужно. Нам нужно издеваться над людьми пошлинами и вбухивать деньги в кучку тольяттинских бездырей. Да почему бы и нет, с такой то горячей народной поддержкой.
НаAudi A6 5 мая 2009 в 16:35
Ну что же, поднимайте туризм! Флаг вам в руки. Конечно, человек, плохо представляющий особенности собственной страны, любое дело в ней наладит на ура)) Что значит НАУЧИТСЯ производить? Просветите дураков, плз... Может корректнее сказать "снизить затраты на производство"? Поддержки малого бизнеса абсолютно нет, вы правы. Но обратите еще внимание: "умные" головы политиков говорят вовсе не о производстве, а опять о торговле и всем, что с ней связано. Производить в России вообще дорого. Себестоимость такая, что откат дать не на что - приходится (знаю по знакомым) уменьшить себестоимость, т.е. качество, а товар все равно дорогой! А ведь мы еще в ВТО не вступили, вот когда наступит песец
НаFord Fusion 5 мая 2009 в 19:21
Не им туризм не нужен,им главное ещё один завод разнести по кирпичам! Воинствующие демократы ещё похуже коммунистов будут,те хоть что то строили. =0)
НаMitsubishi Lancer Xизменен 6 мая 2009 в 01:16
Да уж лучше с флагом в руках, чем сидеть среди офигительных богатств и возможностей и нудеть: туристам мы не нра-а-авимся, делать мы ничего не уме-е-ем... поэтому будем поощрять производство некачественных и непривлекательных товаров. А с просвещением дураков это не ко мне. Обратитесь к корейцам, к японцам, которые только в 19 веке начали выходить из классического феодализма. Может они расскажут, что такое НАУЧИТЬСЯ производить. Вы слышали что-нибудь про русскую разработку - дигатель внутреннего сгорания размером с коробку от утюга, мощностью 100 л. с. и расходом 3 литра на сотню? А видили потрясающие авто-дизайн проекты наших мальчишек и девченок(!)? Врядли, вам это не интересно. Вам интересно приделывать к морально устаревшей машине фонари от не менее устаревшей вектры, по которым надо еще и стучать, чтоб работали. Вот это правильно. А все умствования про глубину сугробов, оказывающую решающее влияние на автопром напоминают официльный трындеж, про то, что в России такие вот особые преособые условия, что как ни крути, а цены на бензин (да и все остальное) у нас могут только расти. И побоку элементарные законы экономики и рынка
НаAudi A6 6 мая 2009 в 09:27
Официальный трендеж как раз таки поддерживает Вашу версию: у нас все идиоты, делать ничего не умеют, надо лезть в мировой рынок и т.п. Элементарные законы экономики и рынка как раз не знают (главное - не хотят знать) ни Вы ни они. Конечная стоимость товара не может быть ниже себестоимости, с этим тоже поспорите? Разговор идет об очень высокой себестоимости - раз; два - отвратительном отношении чиновников всех мастей и рангов к любому нормальному производству (которое не выгодно, следовательно - отката не будет); три - полностью просраны рабочие кадры
НаMitsubishi Lancer Xизменен 7 мая 2009 в 00:18
Гражданин, паварс, я как-то с вами совсем не знаком, чтоб вы так хорошо знали чего я знаю, а чего нет, какие книжки я читал, а какие не читал. Элементарные законы экономики - это которые действуют протсо потому что так оно есть, независимо от чубайсов или еще кого-то. Почитайте для примера какую-нибудь серьезную книжку по истории. Чума, спад производства - цены падают. Ремесленники стучат молотками, все довольны, всё развивается - цены растут. А у нас вечно все через жопу, не как у всех. Ваши экономические сентенции более менее разумны (не понятно только почему нормальное производство невыгодно, чисто новороссийская логика). Только я и говорю, о том, что все это неправильно и надо что-то кардинально менять - повторять путь Шкоды, или если уж так хочется, развивать собственные инновации, которых предостаточно. В конце концов беды России - и коррупция и воровство - не уникальны, хватит мутить про загадочную русскую душу.. Через это прошли и Европа и США. Но только не сидя на заднице и не гундя про особые условия. А вы с пип09 и проч. доказываете, что описанное вами же положение вещей просто замечательное, и поддерживаете конечный продукт всех этих чиновников и просранных кадров - автомобиль лада.
НаAudi A6 7 мая 2009 в 09:58
Начну с конца: где это я ладу поддерживаю? Реальным примером дороговизны производств явл-ся нежелание европейских компаний строить его здесь. Есть, конечно, часть незатратных и быстроокупаемых производств, которые строятся и в России. Например: Пепси, Чаппи, Хеппиленд и т.д. НО!!, у каждого из этих производителей есть опр. "маза" производить свой товар здесь. Кстати качества этот товар (Чаппи и Хеппиленд - сталкивался) обычно отвратного, абсолютно не соответствует европейскому аналогу. А, например, иностранные а/м в России не производятся, а только собираются. Чуствуете разницу? И, почему-то, стоят ничуть не дешевле импортных аналогов (взятки и откаты не рассматриваем - они и при ввозе есть). Чубайс - далеко не всегда помеха, эл-во можно и свое выпускать, были бы желание и финансы. Чума и т.д. к нам сейчас отношения не имеют: работать на заводах стало слишком непрестижно (унизительно) и абсолютно невыгодно. Т.е. в условиях мирового рынка экономика абсюлютно не жизнеспособна. Только неграмотностью этого не объяснишь. Главная изначальная причина: огромная себестоимость и нежелание чиновников об этом задумываться.
изменен 29 декабря 2009 в 12:23
НаAudi A6 7 мая 2009 в 10:33
Хотя бы имеет смысл идти на завод работать. А потом: в нормальной стране непрестижно быть безработным, или тупо торговать на рынке. Желание работать - не есть недостаток
НаAudi A4 7 мая 2009 в 10:19
Цена на Шкоды уже сопоставима с Фольксвагеном и выше японцев на авто таких же классов и оснащения! Ты хочешь чтобы ФВаген купил Автоваз и сделал Приору за 700000 с качеством Актавии? Ты сам то сможешь купить по такой цене НАШ автомобиль?
изменен 29 декабря 2009 в 12:24
НаAudi A6 7 мая 2009 в 10:34
Она и так в Калуге собирается. НО! Из импортных комплектующих, отсюда и низкая цена
изменен 29 декабря 2009 в 12:27
14 мая 2009 в 10:52
450-900 низкая цена!!!!! Когда в начале 2008 сборку начали снизили на 30!! т.р. , потом тут же нагнали и перегнали. Сейчас с мая ещё грозятся поднять. Это совсем не цена жигулей.
Вопрос: что делать тем у кого на руках всего 150-300 т.р.? пешком ходить?
zubasticcc
НаAudi A614 мая 2009 в 11:47
Я бы б/у иномарку взял, ИМХО дешевле обойдется. Либо нашу но тоже б/у
НаAudi A4 7 мая 2009 в 14:43
Около 500 тыс. стоит с двигателем 1,4 и не факт, что такие часто привозят в салоны. Если уж сравнивать с Приорой то брать с 1,6 - 105 сил, а это минимум 524000, плюс хотелось бы в иномарке иметь хотябы кондей(49390рубликов), лучше конечно климат(64090) и это даже без магнитолы(18490р) и того по минимуму 600000...
НаAudi A6 8 мая 2009 в 09:24
Вы про Октавию или Октавию Тур?
НаAudi A4 8 мая 2009 в 15:03
Про Тур, Новая Октавия еще дороже...
НаAudi A612 мая 2009 в 09:58
моя 1,6 в 535 обошлась вместе с кондеем, сигналкой, брызговиками и спортпакетом
НаAudi A414 мая 2009 в 09:37
До кризиса видимо успел взять...
НаAudi A614 мая 2009 в 11:48
На прошлой неделе в салон заходил, цены ненамного выросли, но и комплектации там побогаче стояли
НаAudi A4 6 мая 2009 в 10:57
Ну на бензин то снизились, допустим... Дождались :-). А корейские авто, как и японские, нормального качества - Цид, Королла и т.п. вплоть до вседорожников стоят далеко не как Приора...
НаMitsubishi Lancer X 7 мая 2009 в 00:08
Чтобы считать адекватной нашу динамику цен на бензин, нужно находиться в весьма туманном состоянии разума, что многим видимо весьма приятно. Дядя Дима погрозил пальчиком нехорошим дядькам нефтянникам и те понизили цены. На целый рупь. Театр юного зрителя.... Как-то сомневаюсь, что ты пип09 не знаешь, что логаны продавались в Румынии от 6 до 8 тыс. евро, при курсе 32 рубля. То есть примерно 260 тыс. рублей за логан в хорошей комплектации с настоящим, а не выдуманным кондиционером. И естественно не только в Румынии. Еслиб французу взбрело в голову купить логан, то и он бы купил его за столько. Где-то в той же ценовой категории находились Чеви Авео, Хёндэй Гетц. Вменяемому человеку не нужно объяснять разницу между этими машинами и ладой. Так зачем же дурить народу голову, говоря, что за 300 тыщ невозможно сделать качественную машину? В погоне за плюсиками?
НаAudi A4изменен 7 мая 2009 в 10:13
Да, вы батенька по заправкам то... того... не часто, я смотрю... До кризиса я заправлялся по 23.50-24.50 92ым бензином, сейчас за 17,50-18,50, разница в 25%. Теперь о Логане - "В 2004 году, когда Logan дебютировал в Румынии, его стартовая цена составляла пять тысяч евро, что по текущему обменному курсу эквивалентно $7,500. За истекшее время базовая цена поднялась чуть выше $9 тысяч, а после установки CD-плеера, подушек безопасности и других наиболее востребованных опций покупателю в Восточной Европе автомобиль обходится примерно в $13 тысяч. " Как видишь цена эта(9$ - 288000р) за базовый вариант, т.е. с мотором 1,4 л в 75л.с.! Без всяких ГУРов, кондеев и т.п. и с децельным багажником! Это изначально был проект - народный автомобиль: минимум всего, за минимальные деньги. Кстати, был крайне удивлен когда мне сказали, что в нашем с тобой родном городе, больше года на нем мало кто ездит. Всегда считал Рено не самой плохой маркой, но если уж у нас люди отказываются... Вот, кстати, почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Logan.
Про Чеви Амулет, можешь почитать на Авторевю - при краштесте он сложился до задних сидений! Машина сделана просто из фольги, даже Калина показала себя лучше. Владельцы Амулетов стараются даже не облокачиваться на них :-). Да и с сервисом и запчастями думаю в Российской глубинке с китайцем будут большие проблемы. Авео с движком 1,2 никогда не стоил дешевле 350т.р., про Гетс даже и говорить нечего, с нормальным двигателем, они двух летки стоят около 400 и выше...
изменен 29 декабря 2009 в 12:27
НаAudi A4 7 мая 2009 в 10:34
Здесь стоит учесть, что в Приоре у водителя будет еще полметра багажника, что не маловажно при наличии детей(коляска, сумка и т.д.)
НаAudi A6 7 мая 2009 в 10:37
Багажник, конечно, весчь хорошая! Но мне бы и Приоры не хватило...
изменен 29 декабря 2009 в 12:28
НаAudi A4 7 мая 2009 в 11:30
А у меня знакомый на 15ке год отъездил и ничего не сломалось! Хотя это скорее исключение, чем правило... :-(
НаMitsubishi Lancer X 7 мая 2009 в 20:03
А может лучше расскажешь про служебную ниву своего папы, на которой ездют еле-еле и все равно она разваливается на куски? Или будешь продолжать в поисках популярности гнать пургу, что ты купил ауди исключительно потому, что не хватило денег на приору. а если б хватило по-люболму купил бы наверно. конечно, у нее же багажник.... с таким преиумуществом никакой хёндай не нужен. бредятина. еще раз призываю: учитесь читать! откуда взялся амулет? я вообще про него не говорил. китайцы пока делают в общем фигню. но глядя в их сторону видишь кипящую работу, а не затхлое россейское болото. лет через 5 а то и меньше нам и до китайцев будет как до Пекина пехом. Как сейчас до корейцев. А про цены на Гетц и Авео, я говорил про мировые, а не наши изуродованные пошлинами. Но даже про наши цены на Гетц ты загнул, хорошо хоть поправили тебя. Не исключено что загнул и про логан. В общем удачи, ДРВАД. А я еще раз пообещаю себе не заходить сюда больше. Бесмыслено спорить с человеком, который спорит ради того чтобы споритоь. И скорее всего на тех позициях в которые и сам не верит.
изменен 29 декабря 2009 в 12:28
НаAudi A4изменен 7 мая 2009 в 22:29
Опять двадцать пять, я уже писал о чем я спорю! Исключительно об обоснованности цены, а не о качестве авто, включающим в себя такие понятия как надежность, безопасность и т.д. У Наших авто с этим очень туго! Но лучше за ЭТИ ДЕНЬГИ просто нет в России!
А цены можешь и сам посмотреть на официальных сайтах!
НаВАЗ Priora, BMW 5-серияизменен 17 апреля 2009 в 16:34
Как производитель запчастей к автомобилям (как нашим, так и импортным) могу сказать достоверно - при стоимости автомобиля в 300 000 рублей, засунуть в него запчасти из дорогих материалов и с применением хорошей технологии практически невозможно! Т.к. это будут прямые убытки производителю. И это касается не только вазов, поверьте уж, ибо поставляем запчасти и на форд, и на рено, и на киа, и на фольцы... и не только на те, что здесь собирают.
Кроме того, посещая международные конференции по качеству автопроизводителей, в последнее время заметил такую не очень хорошую тенденцию, то ли иностранцы на нас насмотрелись, то ли еще чего, но расчет прочности изделия и соответсвенно технологии под нее идет не из максимизации долговечности детали (как было раньше), а для точного обеспечения ее жизнедеятельности до конца срока эксплуатации.. а это уже можно назвать печальным, ибо качество от этого страдает существенно, а еще печальнее, что это начали применять японцы - тойта

На барабанных ставят не АБС, а систему распределения тормозных усилий.
НаVolkswagen Passat17 апреля 2009 в 17:04
это и придумали хитрые косоглазые. остальные вынуждены под них подстроиться, чтоб не проиграть борьбу.
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия17 апреля 2009 в 17:13
Ну собственно главный девиз автопроизводителей - заставить потребителя как можно чаще менять авто и зарабатывать не на сервисе и производстве запчастей, а на обороте. Поэтому и модельные ряды обновляют всё чаще и чаще:)
17 апреля 2009 в 17:57
Они б ещё цены в сторону потребителя повернули.....
НаMitsubishi Lancer X21 апреля 2009 в 14:20
забавно... но может не стоит так увлекаться теориями заговоров? кто кого заставлял, кто кого принуждал? Мечта бедного россиянина - это подержанный авто в офигительном состоянии, который можно будет купить за дешево в силу его древности и ездить лет 30. В состоятельных странах такое никому не нужно. Люди хотят каждые три года устраивать себе праздник покупки нового автомобиля. И в России до кризиса таких людей тоже становилось все больше и боьше. А лидеры мирового автопрома в свою очередь знают толк в управлении и умеют считать деньги (потому они и лидеры). И думаю сеньор Роджер Санчес, будучи профессионалом, не даст соврать: все стоит денег, просто так ничего не бывает. Чтобы сделать машину которая будет беспроблемно ездить 30 лет нужно вложить в это кучу денег. Но на деле максимум лет через 7 все машины из Европы и Японии уезжают либо в Россию либо в утиль. Так зачем же автопроизводители будут вкладывать деньги в утиль? Они в своем уме. Поэтому и перенаправили средства на " точное обеспечение жизнедеятельности до конца срока эксплуатации". Так что может быть все наоборот: потребители заставили производителей, своей жаждой обновления и потребительским экстазом. Плюс совершенно логичное движение вверх. Никто не хочет все жизнь ездить на гольф-классе, и покупает его чтоб продать при первой возможности и купить что-нибудь подороже.
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия21 апреля 2009 в 14:54
Не наоборот, а скорее в две стороны - и производители пытаются обороты повысить и тем самым стимулируют продажи вводя модные модели, которые на удивление быстро устаревают, и потребители, которые хотят быть впереди планеты всей, берущие всё новей и новей и дают возможность им втюхивать это новое и модное.
Теория загороворв тут кстати совсем не при чем.
21 апреля 2009 в 15:17
это обычная теория маркетинга общества потребителей. Покупка ради покупки. Ну в это вовлечена огромная идустрия , реклама, журналы, кино и т.д. Просто ща такое время.
НаPeugeot 4007изменен 17 апреля 2009 в 17:33
Есть машины с барабанами на котрых есть и с АБС и с брэйк асист и электронный распределитель усилий и ЕСП, как по отдельности, так и со всеми этими системами вместе. :)
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия17 апреля 2009 в 17:52
ну если всё это счастье поставить на приору - цена увеличится на 10-20 тысяч сразу, т.к. АБС полностью импортный - БОШ, поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления:)
НаPeugeot 400720 апреля 2009 в 13:25
Интересно а кто минусует, чегото неправильно написал?
НаHyundai Getz, ВАЗ ОКА17 апреля 2009 в 23:54
вы, как производитель запчастей, можете объяснить тот факт что накладная на рено меган на таможне была всего 301 тыс. рублей. Теперь учтите что прибыль должен получить завод изготовитель, плюс транспортировка до границы, то стоимость машины будет просто смешной. Ни одна наша машина по стоимости не сможет сравниться, а приора таможню вроде не проходит чтобы добраться из одной области в другую.
gump
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия18 апреля 2009 в 13:24
транспортные затраты в производстве с учетом доставки в европе максимум 4%. Где доставка готовой машины занимает максимум 1%.
Стоимость не будет смешной, если на рено приедет Алешин с своей командой и многомиллионными затратами)))

А вот на счет реальной себестоимости - дилерам приора в максимальной комплектации поступает за 297 тыс. рублей. Заводу она обходится где-то в 260-270 тыс. при нормальном объеме сбыта. В этом году завод не сумеет преодолеть точку безубыточности и реальная себестоимость сожрет всю прибыль. Основная затрата после основных материалов - это накладные, которые просто гиганские на вазе - до 1000% к ОЗП. И это не исправишь, т.к. сама структура производства очень устаревшая.
Чтобы делать более дешевые машины надо строить заводы нового типа. Но вместо этого руководства Автоваза покупает устаревшие базы и двигатели с рено.
НаAudi A6 7 мая 2009 в 11:42
И платит наверно, как за космические технологии. Откат с чего-то надо получить?
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия12 мая 2009 в 20:08
ну вы структуру себестоимости представляете себе немного? и технологию производства? посчитайте...
НаPeugeot 400719 апреля 2009 в 13:32

Фигню пишешь, в японии, например, корола стоит от 9 до 15 тысячь долларов, там что нет технологий, между прочим зарплата ипонскокго рабочего в 4-5 раз больше тольятинского. Так что затрат больше.  Где корола и где приора. Между ними пропасть при , в принципе, одной цене.

НаВАЗ Priora, BMW 5-серия19 апреля 2009 в 14:54
Если построить завод тойота в россии - то королла будет стоить дороже 9-15 тыс. дорлав. Зарплата в доли себестоимости занимает далеко не первое место. Главным отличием будет капиталовложение и энергоемкость, которые в нашей стране на порядок выше. И из-за климата и по другим параметрам. Если бы в нашей стране было бы действительно выгодно делать что-то, иностранцы бы ломились сюда, а не в китай или сингапур.
НаAudi A620 апреля 2009 в 11:43
Вот - первый грамотный человек на сайте!
НаMitsubishi Lancer X21 апреля 2009 в 14:28
Может грамотные люди объяснят какое такое огромное влияние оказывает изотерма января на автопром? Мы что, про сельское хозяйство говорим?
НаAudi A621 апреля 2009 в 14:37
А машина откуда появляется? Из цехов. А цеха на чем работают? На топливе и др. сырье (металлопрокат и т.д.). А все это строить и обслуживать надо? Надо. Вот и ответ на вопрос. Более подробно читайте дальше
НаAudi A421 апреля 2009 в 17:02
Ты в курсе как колеблется потребление электроэнергии в зависимости от температуры? Много конечно зависит от вида деятельности преприятия, но если брать усредненно то летние и зимние максимумы отличаются в 3 раза!
НаVolkswagen Passatизменен 21 апреля 2009 в 19:04
а в японии видимо по вашему:
1) налоги ниже
2) ресурсы - сталь, электричество и т.п. дешевле
3) теплый климат (посмотрите ради интереса)?

в отличии от тольятти в японии бывают цунами и землетрясения
но королла все равно лучше и дешевле. при больших на нее затратах.

может все-таки виновато управление автоваза?
21 апреля 2009 в 19:08
А на АвтоВАЗе бывают дни открытых дверей? )))
НаAudi A622 апреля 2009 в 11:25
Управление виновато однозначно! Но о Японии: морозы там только в горах, в которых кроме туристов и их обслуги никто не работает. Климат и теплее и мягче (крутаните Вы глобус, наконец - она наамного южнее центральной части России!) + окружена морем. У нас большая часть территории - континентальный и резко-континентальный климат. Насчет землетрясений - ну снесет у них завод из ЛМК, и хрен с ним: новый рядом построят, оборудование подремонтируют и дальше работать. Уж с Японией сравнивать совсем не корректно!
НаMitsubishi Lancer X29 апреля 2009 в 00:12
ну вот теперь всё ясно! все беды нашего автопрома от русских зим с морозором - 40 и медведей которые дерут рабочих прямо на конвеере. настоящая русская зима (если узнавать о ней не из американских блокбастеров - это что-то между - 5 и - 10 подавляющую часть времени. В Японии что-то между 0 и + 5. И из-за такой коллосальной разницы за одни и теже деньги у них получается Королла а у нас - Приора? А о куда более существенных чем зима факторах, вроде полного отсутсвия у японцев ресурсов тут уже сказано. Ну и даже если кто-то перепутал Японию с ТАйландом, есть еще один пример - Вольво. В Швеции хоть и дует иногда теплый ветерок с Гольфстрима, но климат тоже еще тот. Ан ничего, сумели как-то потратить все деньги не только на обогрев.
НаAudi A6изменен 6 мая 2009 в 13:54
Ну вот как можно спорить с неграмотным человеком? Ну поинтересуйтесь Вы хоть раз, в какой стране живете, чем принципиально "наши" условия отличаются от "их". Пару-тройку книжек прочитайте, со специалистами поговорите. В нашей полосе (МО) расчетная температура отопительного периода -29С. В Голландии (климат вроде схож со Швецией) около -18-20. Причем мы считаем по среднегодовой, а они - близко к минимальной! Американцы в голливуде не представляют что такое морозы в -10, поэтому данное замечание можно адресовать вам. Про температуру: а при какой темп-ре вода замерзает? Может я чего-то не знаю и она мерзнет при -30?
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 апреля 2009 в 09:47

Как у Задорнова. С каждым в отдельности поговоришь - Кулибин с Тимирязевым.... А вот короллу сделать не можем :) только каллину.

НаAudi A6изменен 29 апреля 2009 в 10:32
Можем. Только стоить она будет как Камри. А потом я действительно делаю, только не автомобили
НаMitsubishi Lancer X 4 мая 2009 в 14:14
ну если ВЫ, грамотный человек, считаете, что в Голландии климат как в Швеции, то для начала закончили бы среднюю школу, и прочитали хоть одну книжку - учебник по географии. Не знаю что вы там расчитываете и получается ли из этого что-то путное, а я просто живу в этой стране и смотрю на термометр. Темепература в Центральной части опускается ниже - 20 максимум на неделю в общей сложности за всю зиму.
НаAudi A6 5 мая 2009 в 16:45
А до скольки поднимается летом? А максимальные суточные колебания? А глубина снежного покрова, который потом резко стаивает? Кстати, я че про голландцев вспомнил: проектировали тут совместно, я Мини-ТЭС а они технологию (она на обогреве строится), рассуждали примерно также: "у нас тоже морозы бывают". Объект до сих пор не запущен на 100%: но доказать им, что и где они не правы мы не можем))
НаAudi A4изменен 30 апреля 2009 в 13:35
И много ты знаешь моделей Вольво за 300000 руб.? Цену в 10-12 тыс. долл. я писал про старые модели, сейчас ТАМ Корола только начинается от 15т.дол., а это в переводе на наши деньги около 510 т.р., а это в 1,6-1,8 раза дороже Приоры! Ты бы купил за 500 тыс Приору вместо Лансера с одинаковой надежностью и оснащением?
НаSuzuki Grand Vitara29 апреля 2009 в 09:32
а у нас еще жгут летом как зимой!!! кто и когда в этой стране следил за расходом энергии...
НаAudi A629 апреля 2009 в 09:54
А вот как раз с хрущевских времн повелось. До этого счетчики стояли, энергосбережение не было неприличным словом)) Один открытый водоразбор чего стоит! У меня батька сколько с этим пытался в городе бороться - бесполезно! Походу, кому то это оччень выгодно
НаAudi A4 6 мая 2009 в 13:35
а ты в курсе, что Япония ИМПОРТИРУЕТ метал, ГСМ и прочее... у них кроме электричества и рыбы ничего своего нету... а это тоже определенные затраты, мы же все это добываем сами, так почему приора по цене короллы?
alermo
НаAudi A6 6 мая 2009 в 13:51
ГСМ Япония не импортирует: она по дешевке нефть скупает и сама топливо делает, т.е. затраты на импорт копеечные. С остальным сырьем также. Такого кол-ва топлива им просто не нужно. Ресурсы они возят морем по всей своей территории - это самый дешевый вид транспорта. Мы постоянно строим и ремонтируем ж/д, иначе транспортное сообщение внутри страны прервется. Автотранспорт и авиаперевозки при большом объеме товаров - вообще не рентабельны.
НаToyota Camry, Chevrolet Captivaизменен 22 апреля 2009 в 12:10
Роджеру Санчесу +100 в каждый его ответ! Но китай и сингапур выбирают не только "из-за климата". Политика там такая- на импортные товары пошлина может доходить и до 1000%, а вот налоги на прибыль в совместных с иностранным капиталом предприятиях - относительно "копеечные".

з.ы. Как мне нравятся комменты к отзывам про российские машинки читать. Радуюсь честно от души, что в нашей стране есть толковые грамотные парни. Только им(нам) руки связывают, каждого на своем рабочем месте. Друзья, а давайте все в ГосДуму- такой порядок в стране наведем!
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия22 апреля 2009 в 15:07
нее, в думу чтобы попасть ума не надо, там другое ценится)))
НаVolvo XC70, Ford Focus29 апреля 2009 в 04:11
Дырка чтоли???!!!???
НаPeugeot 400720 апреля 2009 в 13:22
Интересно, чем глобально отличаемся от японии, в смысле климата, россия в расположена в 4-х климатических поясах, выбор есть. В японии нет полезных икопаемых, тогоже железа, всё привозное или из вторсырья, у нас жажда наживы на порядок выше, а деньги они не хотя т вкладывать только по тому, что не могут просчитать на несколько лет вперёд, что будет с нашей страной, Россию "колбасит", последнии 100 лет.
НаAudi A620 апреля 2009 в 13:51
У нас изотерма января ниже - это раз; перепады температур огромные - это два (в некоторых районах Сибири до 100С); солнечных дней в году мало -это три. А еще - огромные расстояния, на которые надо перевозить ресурсы и технику. А еще плотность населения никакая. А еще последние тенденции с рабочей силой - у нас появляется все больше менеджеров, дизайнеров, чиновников, маркетологов и т.д. А вот работать никто не хочет (хотя причины объективны)
НаPeugeot 400720 апреля 2009 в 14:17
Да чего все привязались к манагерам ? В конце концов не офисные работники болты кувалдой заколачивают.
изменен 20 апреля 2009 в 14:31
к енагерам привязались потому что это определенная прослойка в основном продовцоввсякой лабуды, с определенными жизненнми взгядами. Форд в кредит, в субботу в ашан, и на инет форумах, "я самый перец". Меня радуют такие здоовые детины с сонными лицами лет под 30 в магазинах электроники например.
НаPeugeot 400720 апреля 2009 в 14:42
А какие предложения. На лесоповал всех? или как? Эти продавци получают деньгу от своего работадателя и если он считает нужным им платить, то так оно и будет. По поводу кредитных машин, в большенстве случаев, машину берут в кредит не потому что нет денег, а потому что банковские проценты гораздо меньше реальной инфляции(а в большенстве своём вообще безпроцентные) и это способ сохранить бабло и ещё прикупить машину., а сэкономленные деньги пустить ещё на что-то.
А чем Вам Ашан неугодил ?
НаVolvo XC70, Ford Focus29 апреля 2009 в 04:15
Блин кредитом деньги экономят,завтра поеду поинтересуюсь в Барвихе дадут ли Ферарку в кредит,скажу сэкономить хочу.
НаAudi A620 апреля 2009 в 14:41
А могли бы... На большее все равно не способны (не все конечно, но подавляющее большинство). Предприятие, на котором "руководящего" персонала больше (а менеджер ведь - управленец?) чем работающего, уже убыточно (в нормальной экономике). А если этот управленец абсолютно безграмотный, абсолютно не интересующийся своим делом, ленивый и не несет никакой ответственности, зато благополучно "съедает" деньги, которые могли бы пойти на оплату квалифицированных рабочих и инженеров, на закупку нормального оборудования и т.п. - что может выпустить такое предприятие и какого качества, при этом сохраняя конкурентную цену? Схожая ситуация и с чиновниками. Отвечать должен начальник, а не работяга, так было всегда и везде. Или я не прав?
НаAudi A620 апреля 2009 в 15:06
Нет, ГИПом в проектной организации, поэтому про уровень ответственности и "работу" менеджеров знаю хорошо
Скрыто 5 комментариев. Показать?
изменен 20 апреля 2009 в 16:50
НаAudi A6изменен 20 апреля 2009 в 16:19
изменен 20 апреля 2009 в 16:49
НаAudi A6изменен 20 апреля 2009 в 16:20
НаAudi A6изменен 20 апреля 2009 в 16:20
НаAudi A620 апреля 2009 в 16:19
А я и не закручиваю гайки, я инженер (ГИП - это тоже аббревиатура). Хотя, если ты действительно врач, приношу глубочайшие извинения)) Но с менеджерами по работе приходится сталкиваться все чаще, и впечатление удручающее... А здесь сижу, т.к. не сезон и работы сейчас почти нет. Побуду пока офисной крысой)) А пост удалю, благо написан он был только для одного читателя и называется флуд
НаPeugeot 400720 апреля 2009 в 15:02
каждый должен отвечать за ту часть работы, которую которая ему поручена, врядли технолог сказал забивать молотком болты(фигурально, для примера). Потом количество управлецов, в процентном отношении не велико, а людей которые реально допущены к деньгам вообще единицы. Если брать конкретно по ВАЗу, это это скорей всего так сказать "мягкая" национализация, тут у них 2 варианта развития, что на вбуханые бабки у них что-то получится и они начнуть приносить прибыль или завод сменит владельца, одно из условий кредитования, это в случае провала сумма субсидии приплюсуется к доли государства, которую оно сейчас имеет на ВАЗе.
А на автопром им плевать.
НаAudi A620 апреля 2009 в 15:28
Согласен пр ВАЗ. Думаю, надо их не субсидировать, а просто закупить госодарством новое оборудование и заставить завод отрабатывать. Не справятся, просрут мощности - срок всему руководству за расхищение госсобственности. Третье-четвертое руководство уже научится работать нормально! Только надо ли это Путину и остальным, с этого откат не получишь!
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия20 апреля 2009 в 15:38
НаSuzuki Grand Vitara29 апреля 2009 в 09:46
давайте к огромным расстояниям прибавим еще никакую логистику, только в России возможно, что груз из Японии в Челябинск идет через Швецию!!! До Швеции кораблями, а потом на автомобили!!! И это при наличии железнодорожного сообщения с Дальнего Востока!!! Но так быстрее и дешевле!!!
У нас в России пока от смежников запчасти придут полгода пройдет... отсюда необходимость строительства огромных складов, которые опять же надо содержать, охранять и нанимать новых работников... все это войдет в стоимость автомобиля...
далее - благодаря "продуманной" тарифной политике доставка груза становится безумно дорогой, даже готовый автомобиль от завода к салону скоро будет дешевле гнать своим ходом, чем перевозить по железной дороге (например), а это снова идет в повышение цены...

а теперь, уважаемый merlin, про жажду наживы, у нас она ничуть не выше, чем в Японии, просто там люди, чтобы наживиться - развивают фирмы (благосостояние человека зависит от состояния дел), а у нас - она у каждого своя (до фирмы дела нет, себе бы урвать). Соответственно и пути решения "проблемы" различны - у них маркетинг и менеджмент, у нас - откаты и посредничество.
НаAudi A629 апреля 2009 в 09:55
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия20 апреля 2009 в 14:44
рецепт выживания страны прост) для этого достаточно Капитал К.Маркса хоть раз прочитать и заняться действительно экономикой страны, а не ее финансами. Но для этого деньги надо тратить только на производство и начинать с с/х. Остальное всё автоматом разовьется и в короткие сроки. Но для этого надо оторвать жопу от кремлевского кресла и заняться действительно работой:)
20 апреля 2009 в 14:47
кому это там нужно?
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия20 апреля 2009 в 15:03
это нужно здесь:) а там уже давно мы не нужны
НаSuzuki Grand Vitara29 апреля 2009 в 10:48
не правы Вы, уважаемый!!! поддерживать надо банки, потому как деньги в них крутятся и соответственно кормятся с них, а производство и с/х кому оно надо? - туда вложишь, пока отдача пойдет (лет поди 8-10 минимум ждать надо)... поснимают таких руководителей к тому времени))))))..
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия29 апреля 2009 в 15:57
таки замичатильные слова
НаToyota Camry, Chevrolet Captiva22 апреля 2009 в 12:16
Это все засланные подстрекатели, типа ... О-Ё моё! Кто нибудь вспомнил чей сегодня день рождения? (Ленин). Россия всегда была лакомым кусочком для остального мира. США-то хорошо, у них ни одной войны не было (после их гражданской, от которой они и произошли).
НаAudi A622 апреля 2009 в 12:36
Да хрен с ним, с Лениным! У жены седня день рожденья, вот это проблемма!))
НаVolvo S6018 апреля 2009 в 20:37
НаВАЗ 211217 апреля 2009 в 00:58
Нормальный авто,правда хэтч мне нравится больше.Калина и рядом не стоит - ни по дизайну,ни по надежности.В салоне Приоры больше всего радует мягкий пластик торпеды,тогда как в Калине откровенный отстой. Насчет задних барабанов. Автор, заедьте в любую тюнинг-студию - и поставят диски на задних осях. Ещё и суппорты в красный цвет покрасят :)
cayman86
17 апреля 2009 в 09:24
автора тормоза устраивают, зачем ему цирк шапито?
НаKia Cerato17 апреля 2009 в 09:37
Не сказал бы что дисковые тормоза это цирк...
mmm1984
17 апреля 2009 в 10:02
под цирком я понимаю вмешательство не сертефицированных мастерских в тормозную систему авто.
НаToyota Camry, Chevrolet Captivaизменен 22 апреля 2009 в 18:06
Или колхоз по другому. А переделка тормозов запрещена по закону.

cayman86
17 апреля 2009 в 10:36
Да, да загоните в тюнинг-студию отдайте ещё тысяч 300 и выйдет нормальный авто. ))) Всё время удивляюсь, почему машины, привезённые из заграницы, никогда не заезжают в «студии»… Человек покупает авто уже с музыкой, шумоизоляцией и т.д. А на нашем автомобиле всё время надо куда-то заезжать. Машина должна быть средством передвижения, а не предметом доработок и вкладывания денег. Лучше купить «фокус» за 350 и просто передвигаться.
изменен 17 апреля 2009 в 10:42
это будет фокус без АБС с барабанами, без кондера, 1.4. Он сейчас стоит 380 руб.
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия17 апреля 2009 в 16:38
с отваливающейся обивкой крыши на морозе, гремящими пластиковыми панелями дверей, отсутствием подогрева сиденей, зеркал и пр. - знаю такую комплектацию не по наслышке - у сестры такая "красавица"
смысла брать такую машину, только потому что она инооомааарка, я не вижу):
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия19 апреля 2009 в 09:43
Аха, а еще он готовить умеет, стирать и убирать:) Женитесь на нем:)
19 апреля 2009 в 09:48
345 нет таких цен, не обманывайте себя и других.
19 апреля 2009 в 10:19
на сайте ФВ например до сих пор не написано что пассаты идут с ДСГ. Я заезжал к дилеру, минимально что можно купит без кондера 385 руб, и ждать минимум три месяца.
НаToyota Camry, Chevrolet Captivaизменен 22 апреля 2009 в 12:23
НаVolvo XC70, Ford Focus29 апреля 2009 в 04:23
А купить то его реально,ща приди они тебе всякого говна еще на сотку навешают,а голых у них нету нихрена!!!
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия19 апреля 2009 в 09:59

Полная стоимость

557 300 руб
$16 651,88

Существенная разница правда? 320 тысяч и 557
Может при зарплате в 50 тысяч в месяц это действительно роли не играет, но большинство не москвичей получает в среднем 15-20 тысяч в месяц по стране. Из которых 10 отдает за жилье и еду.
Однако размышляя в этом же ключе - фокус г...но, надо брать только лексусы, причем либо LX либо LS.
19 апреля 2009 в 10:01
лучше Е-класс, подумаешь доплатить там пару миллионов, делов то
НаFord Fusion19 апреля 2009 в 11:18
Странная методология подсчёта.Зачем сравнивать машины в разных кузовах и с двигателями разными? Фордовский 1,4 стал 98л.с. выдавать или всё те же 80,что на 20 % меньше.Некорректно считаете!
19 апреля 2009 в 13:14
Какой Российский авто стоит как ино С класса??? Лично я когда искал себе авто(ино) объехал всю столицу, и не нашёл ни одного по цене указаной в рекламных буклетах и интернете!!! Пришлось купить нашу.
НаPeugeot 400719 апреля 2009 в 13:36
А какой у нас есть авто "С" класса !? Приора "В"; Волга "Д"
19 апреля 2009 в 16:02
А где в моих словах вы нашли, что я купил С класс? На тот момент невозможно было купить даже В кл.(ино) хоть с какими-то благами цивилизации за цену любой нашей! (не беру в учёт Патриота и Шниву)
20 апреля 2009 в 10:49
"- " ещё одна подушка и целых две двери :) и "металлик" с литыми дисками за доплату :)
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия19 апреля 2009 в 13:37
Ну... и где 320 тысяч рублей за автомобиль с кондиционером, абс, подогревом сидений и зеркал??? Еще раз повторю - если для вас 100 тыс. рублей не деньги, то ради бога, нечего тут и разговоры вести. Но для большинства населения страны 100 т.р. - это большие деньги. И влазить на 5 лет в кредиты ради "удовольствия" обладания енооомааркой - это бред, на который идут только молодой планктон ради необъяснимых понтов...
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия19 апреля 2009 в 19:46
ну вот есть они у вас - платите:) это ж здорово:) никто не говорит об обратном. Если бы я покупал при сегодняшнем доходе единственный автомобиль, я бы на автоваз и его конкурентов даже смотреть бы не стал)
Кстати, иномарки В класса до 400 тыс. рублей с хорошим пакетом безопасности - это какие?:)
изменен 29 декабря 2009 в 12:34
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия20 апреля 2009 в 14:48
вбиваем цену от 325 до 375 - и получаем.... 80% китай.
Остальное - маленькие городские авто, либо двигатель 1.2 л. с которым по трассе ездить - полное мучение. либо единственно нормальные акцент и логан. И всё. Но ни акцент ни логан не могут обеспечить рынок в нужном кол-ве.
НаVolvo XC70, Ford Focusизменен 29 апреля 2009 в 04:29
И скока ждать такую комплектуху лет 5 ? И мотор 1.4 гумно,у знакомого клина словил в безобидной луже,гидроудар типа,а новый блок Зеттек С 1.4 60штук стоит +ремонт еще 20 вот и нах такой форд плюс не едет нифига,а с приорой по динамике только 1,6 сравниться,так и деньги другие.
изменен 29 декабря 2009 в 12:34
НаVolvo XC70, Ford Focus29 апреля 2009 в 17:51
А я серьезно и еще ему сказали что он не один такой,правда оговорюсь он уже клиненую ее купил,какую-то тетку развел она ему за 90 тысяч 2005 года подарила,не говорю что Фокус гуано классная машина но 1250 кг на 80 лошадок как-то не по европейски что-ли вот 1.6 115 лошадей нормально. А так если не жалко по глубокой(ну относительно) луже профигачте,просто интересно
Вот на батином 2 литра пробовал нихера не тонет.!!!!
НаChery Amulet, Mitsubishi L 200 8 мая 2009 в 19:06
Гидроудар ВСЕГДА происходит по вине водителя!!
Безобидная лужа, говорите?? НА моих глазах подобную безобидну лужу двое проехали, а третий - словил гидроудар... всего-то навсего решил проехать по этой луже более лихо, чем до него - разогнался и.....
НаFord Fusion19 апреля 2009 в 10:20

Если вы dr,то должны понимать разницу между ощущением и действительностью.У вас ощущения одни у другого иные.  http://avtomarket.ru/users/petrovic/garage/25386/opinions/16611/

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 17 апреля 2009 в 09:34
Человек - любитель контрастов.... Бимер и Тазик...все познается в сравнении...
НаPeugeot 4007изменен 17 апреля 2009 в 10:00

А чего правда в приоре нет АБС на задней оси!? Странно. Если это так, то ВАЗ в своём репертуаре, прям новое слово в автомобилестроении, скорей всего автор чегото не разглядел. Приора ничо машинка, но я в неё не влезаю (нетхватает регулировки по длинне) , также полностью согласен с автором про КПП, говно. Пресаживатся с БМВ на жигуль это мазохизм, непонятна также фраза что приора "..на низких скоростях рулится гораздо проще, чем на БМВ", у Вас чтото с БМВ не так.

сам отездил на на Е32 более 100 тысяч. БМВ конечно надёжностью не блещут ,относительно других немцев (впрочем как идругих производителей в её ценовом сегменте) но если не лезть к офицалам, то содержать бэху не так уж дорого, у меня по крайней мере получилось дешевле чем восьмёку. Хотя это зависит от человека, я начинаю ремонтировать авто только когда эта поломка может повлиять на мою безопасность.

НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyronизменен 17 апреля 2009 в 10:13
согласен... БМВ рулится очень точно, не так как подобные машины... у самого была 10-ка в 2003 году. как то раз пришлось ее немного перегнать, и пересев с бэхи я просто ужаснулся.... как можно было ездить на ней... педаль газа показалась хлипкой кочергой))). коробка передач ВАЗ полное Г с большой буквы, из-за невнятного включения... автору респект, что может пересаживаться с БМВ на ВАЗ и ездить без проблем... есть еще одина большая проблема, которвя на 10-ке у меня в прямом смысле вылезла, - после 2 зимы заржавела крыша (1-2см) вдоль кромки лобового стекла... вот это настоящий недостаток... ЖЕСТЬ! только из-за этого страшно отдавать свои кровно заработанные на такую машину. а дизайн вроде ничего.. удачи!
НаВАЗ Priora, BMW 5-серияизменен 17 апреля 2009 в 16:40
" у Вас чтото с БМВ не так." - вы для начала сядьте в приору - электроусилитель работает с гораздо меньшим усилием, нежели гидроусилитель, плюс приора меньше размерами, отсюда и более легкое управление. На высоких же скоростях приоре уже не хватает других параметров для лучшего руления)

Отсутствие АБС на задней оси - это не изобретение ваза, это на многих автомобилях присутствует, на которых задние тормоза барабаны. Вместо абс на зад применяют распределение тормозных усилий - попросту чуть ослабляют давление в задней тормозной системе при срабатывании АБС.
НаPeugeot 400717 апреля 2009 в 16:58
Еслибы только в усилии было дело, есть куча других критериев по каким судят о рулевом. (обратная связь, кол-во оборотов ит.д), в рулёжке машины помимо усилителя задействанно куча других характеристик, как подвеска жесткоть кузова,гидро усилитель на данный момент лучше, электро ставят только для того, чтоб не отнимать мощность у двигла, повысев немного экономичность и экологию машины и чтоб удешевить конструкцию. Я на бэхе такие пируэты выписывал.... В смысле удовольствия от вождения я считаю, что есть БМВ, есть все остальные. К сожалению о надёжности такого не скажешь, БМВ весьма капризная машина.

Кстати о рулевом, сколько у приоры от упора до упора оборотов? Та на которой я ездил, была одна из первых, там было как в 10-ке ( 4 оборота), меня это повергло в шок, у меня тогда был Акцент, на нём и то 2,7 оборота. ВАЗ просто грозился "укоротить" рейку, интересно сделал или как?
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия17 апреля 2009 в 17:17
Чесно - не считал кол-во оборотов, надо будет попробовать как на ней поеду)))))

Я ж имел ввиду низкие скорости - а точнее рулежка во дворе, на парковке и пр.:) Жесткость кузова тут не нужна:)
А про удовольствие от вождения - кроме бмв есть еще порше, но это мечта и не для наших дорог)) А так да, БМВ - это громадное удовольствие, особенно за городом.
НаPeugeot 400717 апреля 2009 в 17:37
Когда порш сделает такойже конфорт и вместимость салона как бмв, порш будет лучшей машиной :)
НаPeugeot 400720 апреля 2009 в 13:28
Какойто чудак налепил минусов,
чего написать больше нечего, давай минусы из под тишка лепить?
НаNissan X-Trail20 апреля 2009 в 17:49
Так лучше? )))
НаВАЗ Largus, ВАЗ Калина17 апреля 2009 в 10:28
Отзыв ничего так, но слишком хвалебный, не хватает объективизма.
vladger
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия17 апреля 2009 в 16:41
объективизм - это совокупность субъективных мнений:)
vladger
17 апреля 2009 в 16:43
А для Вас объективным вероятно было-бы, если автор написал-бы : ,,О ужас, это такое г-о,,???
17 апреля 2009 в 10:45
ты знаешь за 507 тысяч я в январе взял нового опеля (мериву), на роботе и забыл о предыдущей десятке как страшный сон!!! ИМХО - все российское железо должно стоить не дороже 300тр
kalen
17 апреля 2009 в 10:47
как робот на мериве, сколько пробежала уже?
17 апреля 2009 в 19:08
У меня на астре изитроник - под 60 тысяч - проблем нет.
НаВАЗ Priora, ВАЗ Priora17 апреля 2009 в 11:07
с бмв на приjро это еще ничего...вот с ГАЗ 24 81 г на приоро вот это да!! :) имеется опыт))))))... у меня лично при переходе с ино на приора поражает контрастность в шуме это да... все оcтальное не так уж и контрастирует..
НаFord Focus17 апреля 2009 в 13:22
Нормальная машина Приора, только внешность у нее уж больно убогая - ИМХО!
А так говорят бегает порезвее чем остальные тазики...
Ей бы еще ценник уполовинить! Вот за 200 тысяч максималку, я бы купил! А так...
НаVolkswagen Passat17 апреля 2009 в 13:44
"ТО-1 стоило с расходниками всего 1400, ТО-2 — 1000 рублей," - вы в нее масло растительное из продуктового залили что ли? 4л масла стоят больше.
НаHyundai i30, Nissan Primera17 апреля 2009 в 15:20

Масло Shell 5w-30 стоит 196 р/литр фильтр "Салют" 105 рублей... это цены одного из крупных Ростовских сервисов с собственным автомагазином. при покупке масла у них замена бесплатноsmile

jeff
НаSuzuki Grand Vitara18 апреля 2009 в 19:32

Что- то дешево. Как при коммунизме.-)))thumbs_up

jeff
НаVolkswagen Passat21 апреля 2009 в 19:09
лить в машину НЕсинтетику?
за что вы так не любите своего коня?
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия22 апреля 2009 в 15:11
ВАЗы не расчитаны на синтетику - не те допуски и материалы в двигателе, синтетика будет уходить у большинства двигателей, особенно через некоторое время. Полусинтетика погуще, "покрупнее":)
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 апреля 2009 в 12:03
Я лил полусинтетику в девятку..от замены до замены не доливал ни капли... а "сопливят" ВАЗы хоть на минералке, хоть на синтетике..
НаВАЗ Priora, BMW 5-серияизменен 17 апреля 2009 в 17:21
Если покупать на рублевке - то наверное растительное, а если брать прямо у официальных сервисов ВАЗа - то масло шелл полусинтетика будет стоить вам всего 150 р за литр. Кроме того, если немного разбираться в том, что такое ТО, то расходы на него можно значительно сократить, т.к. многие процедуры уже пройдены на предпродажной подготовке, в межсервисном периоде при осуществлении гарантийного ремонта и пр. и их при прохождении ТО можно и даже бы нужно исключать.

И, кстати, позвоните в обычный сервис центр автоваза и спросите там:)
НаVolkswagen Passat21 апреля 2009 в 19:10
зачем мне сервис автоваза? я меняю масло, я знаю какое сколько стоит. лить в современный движок НЕсинтетику - глупо.
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 30 апреля 2009 в 12:07
Не надо быть столь категоричным. У каждого масла свои плюсы и минусы..Раз минералку делают, а автопроизводители ее рекомендуют, значит это не зря. Тем более двигатели ВАЗа я бы не назвал бы уж очень современными..
НаВАЗ 2115, Mazda 617 апреля 2009 в 14:24
За 300 тыщ нормальная машина, а мелкие косячки легко устранить, это лажа все, типа на иномарках нету мелких касяков, даже на новых...
изменен 17 апреля 2009 в 15:56
зашел я на Дром.ру, почитал ятам отзывы владельцев правруких ведер, один пишет, купил мол за 300 руб мечту тойоту, (салон при покупке был загажен до безобразия, но чел скинул 5 тыс и он купил) месяц ездил нет проблем, потом началось, после мойки по боку машины краска отстают, шпаклевка прет, рычачи и лонжеолнны в подвеске треснутые и мятые, потом едет перечисление ремонтов, замена , клепание варенье разных деталей, а по итогу, отличная машина, хорошо шо ВАЗ не купил Вот я и думаю какое будующее у нашей страны с такии идиотами?
НаPeugeot 4007изменен 17 апреля 2009 в 16:12
А ты не верь, всему тому что написанно, 300000, это даже по нынешнему курсу 8,5 долларов., В японии новая корола стоит 10-13 $, приятель прошлым летом брал королу (у них она както по другому зовётся) 3 года 270 тысяч руб(11 k$), состояние идеал, пробег около 70, с аукциона, с таким фаршем, которого никогда не будет в жигулях.
Я не являюсь поклонником прулек(поэтому и не запоминаю их названия), просто задевает, когда пишут муйню/
Тот чел про которого ты написал, либо действительно купил её за 300 (триста рублей), либо он конченный лох.
17 апреля 2009 в 16:16
А меня задевает когда кто либо пишет что такой-то и такой-то авто полное г-о, не имея ни малейшего представления о нём!!! Теоретиков здесь слишком много. Пишите про авто, который реально поимели(ну или он вас)
НаCitroen C317 апреля 2009 в 16:28
Согласен. Правильно говоришь.
НаPeugeot 400717 апреля 2009 в 17:01
А я и не писАл, что говно
17 апреля 2009 в 17:13
А я Вас и не имел в виду!!! Я в целом...!!!
НаVolvo XC70, Ford Focus29 апреля 2009 в 04:38
Согласен но иногда даже попробовать достаточно чтобы понять говно или нет.
НаAprilia 1000, Kia Sorento30 апреля 2009 в 12:11
Обидно пробовоть что-то, а потом узнать что пробовал... гуано... лучше от других узнать... А то как-то стремно рассказывать всем, что тоже пробовал гуано...
18 апреля 2009 в 13:39
интересно что там за форш в королле, кроме АКПП, чего нет в приоре? Перед повышением пошли друг взял короллу универсал праруль за 340 руб, там кондер музыки не было, выдрали наверное перегоны, ну и АБС, штамповка на 14 и мотр 1.5. ВСе. Ездил я на ней, единственное ее достоинство это возможная надежность. Хотя это конечно не мало.
НаPeugeot 400719 апреля 2009 в 13:42
DVD, телевизор (не работает у нас), навигатор, камера заднего вида с радаром, датчики давления в шинах, климат, ксенон (двойные линзованные фары), но а остальное как у всех, 6 подушек, всеможные электронные приблуды АКПП.
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия20 апреля 2009 в 16:30
"телевизор (не работает у нас)" - странно, у меня в бехе телевизор ловит по крайней мере 5 канала. Правда телек не штатный)
НаPeugeot 400721 апреля 2009 в 11:32
Неработает потому как в японии NTSC , а у нас система вещания SEKAM, надо переделывать. Также проблема с несущей частотой, шаг настройки немного не совпадает, проблемотично точно настроить, страдает качество картинки.
НаPeugeot 400723 апреля 2009 в 09:44
Какая сука лепит минусы? Чтоя не правильно написал, втихаря мля поставил и в кусты.
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 апреля 2009 в 11:38
Да ладно, не ругайся... Не тебе одному. Тут, по-ходу, минусный маньяк завелся...
НаAprilia 1000, Kia Sorento 2 мая 2009 в 21:52
Да это Дулин Иван вернулся....
НаCitroen C317 апреля 2009 в 16:32
Какие то сказки пошли. Если есть голова на плечах, за эти деньги можно взять приличный аппарат. То,что вы называете вёдрами, очень радует своих хозяев. Сам против правого руля ничего не имею. Ездил несколько месяцев по работе. Привыкаемость за 3 дня полная. Это субъективное мнение. И если японские машины, это вёдра, тогда как называть ВаЗовскую продукцию?
17 апреля 2009 в 16:38
А как назвать ВаЗовскую продукцию, если и она радует многих владельцев?
17 апреля 2009 в 17:31
я написал про кнкретный отзыв, если машина бита перебита с треснтыми лонжеронами, это не ведро? Я говорю о том чтодля человеко Все ХОРОШО, что не российское, даже такое гуано. Вот, что удивляет, хотя думаю что тот товарищь даже и не ездил то на приоре например. И я не спорю, что бываю хорошие праворукие машины, но по опыту моих друзей приятелей, владельцев прруля в смму от 150 до 300 руб, этимашинки так же требуют к себе внимания, то одно, то другое и ценники там не детские, чел менял радиатор на тойоту ЕД, что то коло 12 тыс руб, а машина 1993 года. Неоднозначно все это.
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 19 апреля 2009 в 14:01

5+. Если бы современная продукция ВАЗ никого не радовала бы, её бы не скупали как горячие пирожки. Есть конечно недочеты, но плюсов значит побольше.thumbs_up

Про плюсы можно узнать прочитав + отзывы владельцев ( в кратце соотношение цена-качество более менее оптимальное, 4 года (70-80ткм проездит без особых проблем при плановом своевременном самостоятельном техобслуживании и т.д.) А также легко продается б\у и мало теряет в цене. Широкая сеть сервисов, ремонтопригодность и т.д. и т.п.
любитель кататься
НаNissan X-Trail18 апреля 2009 в 20:26
Какие плюсы то? Перечислите списком пожалуйста.....
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado18 апреля 2009 в 23:07
Руль и 4 колеса :)
НаVolvo XC70, Ford Focus29 апреля 2009 в 04:48
Цена,ремонтопригодность,приспособленность к нашим дорогам,цена запчастей,приемлемый комфорт.
Да и в отличии от вашего мегана который за три года на пол цены подешевеет,в первый год полтора теряет 20 процентов максимум а после не теряет в цене практически ничего.Да и продать легко.
НаVolvo XC70, Ford Focus29 апреля 2009 в 17:54
Ну фабия у нас собирается если чо!
НаVolvo XC70, Ford Focus30 апреля 2009 в 16:53
Ну качество калужской Шкоды не лучшее со слов сотрудника фирмы АтлантМ
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия30 апреля 2009 в 18:46
фабия собирается из деталей произведенных не у нас:)
НаVolvo XC70, Ford Focus 1 мая 2009 в 04:44
Но у нас и нашими руками.
любитель кататься
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado18 апреля 2009 в 23:07
По привычке ее покупают. Ввозные пошлины отмените в стране - хрен кто тазики покупать будет. Какой-нить ланцер по цене приоры - что выберешь?
изменен 29 апреля 2009 в 18:33
Так ведь о том и речь, вопрос в ЦЕНЕ!!!! Да и Шкода чЁ-то не сильно похожа по цене на Приору, а собирают в Калуге!!!
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 1 мая 2009 в 08:41
Особенности ценообразования. Исторически сложилось, что иномарки у нас дороже реальной стоимости процентов на 30. Нафига теперь любому производителю в нашей стране цены сбавлять? Пока ситуация в корне не изменится российское производство сильно цену не сбавит. Кстати, на комплектующие пошлины тоже есть, только меньше по сумме.
Ту же самую охтаху в Чехии на порядок дешевле можно купить, у меня там знакомый живет. Не думаю, что такой скачок цены в РФ только за счет перевозки обусловлен.
1 мая 2009 в 15:15
Так если скинуть цену процентов на 30, покупателей прибавится процентов на 300. Разве не повод удешевить ту же Шкоду?
НаFord Fusion17 апреля 2009 в 17:32

Автор вам повезло! У вас эксклюзив,потому как на обычные Приоры ставят Бош 8(АБС+ЕБД) и работает этот девайс со всеми колёсами.wink

НаPeugeot 4007изменен 17 апреля 2009 в 17:43
вот и я про тоже, а то вводит людей в заблуду. Кстать, если бы вазовцы рассторались, то с этим блоком можно спокойно было делать с ЕСП, стоимость дороботки плёвая, зато как понтанутся можно было бы :)
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия17 апреля 2009 в 17:57

хм... наверное туплю просто, переработал чего то ... ведь даже ребро колодки заднего тормоза на приоре специальные штампуюца под АБС... теперь осталось вспомнить почему я посчитал что сзади нет АБС sleep

17 апреля 2009 в 22:42
ЕСП ещё бы тысяч 30-50 плюсом к цене пошла.
А понтанулись уже - парктроником, датчиком света и дождя.
hrv-26
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия19 апреля 2009 в 09:44
А что у него стоит, просвятите?:)
НаNissan X-Trailизменен 19 апреля 2009 в 10:24
Кондиционер автоматический..... вы не знали? Если нет - возникают сомнения в наличии у вас БМВ....
19 апреля 2009 в 10:25
у меня на Вольве такой стоял, не уловил разницы между климатом надругой авто, кроме того что не было ЖК дисплея для климата.
НаNissan X-Trailизменен 19 апреля 2009 в 10:28
На Вольво тоже температуру "палками" выставляли?
19 апреля 2009 в 10:29
да, крутилками, не вижу ничего такого неудобного, поставил и забыл.
НаNissan X-Trailизменен 19 апреля 2009 в 10:37
При чем тут крутилки? Температуру на климате выставляют в градусах - на автоматическом кондиционере в "палках", ромбиках и т п .... и еще.... где в Приоре находится датчик солнечной активности - который является неотемлемой частью климата?
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия19 апреля 2009 в 13:46
уу, вот оно отличие климата от кондиционера оказывается - в ромбиках и цифрах)))))))))
а я то думал, что климатическая система - это электронный блок управления кондиционером, вот новость то оказалась...
НаNissan X-Trail19 апреля 2009 в 14:37

а я то думал, что климатическая система - это электронный блок управления кондиционером, Не только кондиционером.

НаВАЗ Priora, BMW 5-серияизменен 19 апреля 2009 в 15:02
Кондиционер - это компрессор с испарителем-воздухоохладителем, конденсатором и вентилятором. Всё.
Любая примочка для автономной работы кондиционера - это уже система автоматического управления с обратной связью, которая в автомобилях и именуется климат-системой.
То как она организуется и на основе каких систем (датчики, управляемые заслонки, дополнительные вентиляторы и пр.) - это разновидности климат-систем. Не более того. Если в автомобиле стоит мало мальски примитивный контроллер темпрературы - это уже климат система. Пускай хоть и допотоная.
НаNissan X-Trail19 апреля 2009 в 17:14

Ну тогда у меня на 2112 2003г - стоял климатконтроль.....

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado19 апреля 2009 в 23:03
+1. Опять начался разговор про климат на жигулях... При всем моем уважении к участникам форума, но ЭТО климатом назвать нельзя.
НаVolkswagen Passat21 апреля 2009 в 19:14
не прав. посмотри различия между Climatic и Сlimatronik у фолькса.
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия22 апреля 2009 в 15:12
Climatic и Сlimatronik - это названия самого фолькца, но не принципа или устройства.
19 апреля 2009 в 11:51
да это понятно, н все равно это лучше чем просто кондер, нормальное решение для бюджетного авто.
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия19 апреля 2009 в 13:46
А что, как раз это и определяет понятие климат системы?
19 апреля 2009 в 13:51
разница в том что климат путем получения данных с датчиков в салоне поддерживает заданую температуру в салоне, а в приоре автоматически поддерживается темперетару подоваемого воздуха. Вот и все различие.
изменен 29 декабря 2009 в 12:36
НаNissan X-Trail19 апреля 2009 в 17:12
Да не ответят тебе..... они будут усираться что это климат, но никакого вразумительного ответа ты не получишь.
20 апреля 2009 в 12:52
ну не надо так упиратся на температуру вы же не градусник, понятно что сделали дешево, но лучше чем просто кондер.
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия20 апреля 2009 в 15:40
ну не знают люди что означает на самом деле "климатическая система", но начитавшись рекламных проспектов считают что это цифарки и управляемые заслонки)))
НаNissan X-Trail20 апреля 2009 в 17:51
Ну да... кругом одни дураки, один ты умный.
20 апреля 2009 в 17:52
технически грамотный
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия19 апреля 2009 в 13:40
автоматический кондиционер - это кондиционер, поддерживающий автоматически что? ответьте на вопрос пжалуста:)
НаNissan X-Trail19 апреля 2009 в 17:16
А откуда слово "поддерживающий" выплыло?
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия20 апреля 2009 в 14:50
из слова "автоматический", т.к. автоматический - значит обеспечивающий определенные выходные параметры в нужных пределах.
НаNissan X-Trailизменен 20 апреля 2009 в 17:54
ОК... он поддерживает температуру? Какую? Три палки или два ромбика? поддерживает направление потоков воздуха - да наверное.Про датчик вы так и не ответили... знаток климатических систем.
20 апреля 2009 в 17:55
комфортную.
НаNissan X-Trailизменен 20 апреля 2009 в 17:58
Для меня, комфортная 21гр - как выставить 21 на Приоре? Если на улице жара 32 - необходима выставить 24(иначе простудишься) как это сделать?
НаNissan X-Trail20 апреля 2009 в 17:55
Минусов то налепили..... как же ВАЗоводы правду не любят)))..... ну ну, слушайте ту лапшу что вам на уши вешают.
20 апреля 2009 в 17:58
у меня например не тазик. А новая немецкая машина. Но приору смотрю отцу.
НаNissan X-Trail20 апреля 2009 в 17:59
Я не про тебя.... я в общем....
20 апреля 2009 в 18:02
ок.
изменен 29 декабря 2009 в 12:36
20 апреля 2009 в 18:06
Это быдло-участники снуют, то там, то тут...
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия21 апреля 2009 в 15:07
да какая разница какуююю. факт что поддерживает. датчик солнечной активности стоит далеко не в каждом емпортном авто и является лишь дополнительной обратной связью. В вашем ниссане и рено стоит датчик качества воздуха, который автоматически включает рециркуляцию, если состав воздуха начинает меняться в худшую сторону? Нет??? Значит у вас не климат системы, а кондиционер - так по вашей же логике будет говорить владелец МБ.
Вы пытаетесь доказать что на приорах примитивный климат контроль? Это и так понятно было изначально, хотя кондиционер в системе стоит нормальный, но блок управления достаточно примитивный и обратная связь идет по датчикам уличной температуры и температуры в салоне.
Если вы в терминологии не сильны, чего тут распинаца то.
НаNissan X-Trailизменен 25 апреля 2009 в 20:16
На сколько я понял - вы "не сильны" не только в терминологии... раз не можете отличить авт/кондиционер от климата и потакаете ВАЗовским менеджерам засравшим вам мозг.

Кстати - можете сказать вашим клонам чтоб наставили побольше минусов - один хрен больше ничего не можете.... и еще - удачи в эксплуатации виртуального БМВ....
НаAudi A627 апреля 2009 в 10:27
Вообще-то автор на автопроизводстве работает, и не манагером...
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия28 апреля 2009 в 19:15
самый простой и примитивный способ успокоить себя - крикнуть "сам дурак" и пойти спать)))
НаВАЗ Priora, BMW 5-серияизменен 28 апреля 2009 в 19:11
дабы не быть голословным, дайте определения и отличия кондиционеру, автоматическому кондиционеру и климат контролю.
П.с. - не совсем понял про клоны и минусы - о чем речь?
НаVolvo XC70, Ford Focus29 апреля 2009 в 05:01
А енто у них глюки от переохлаждения кондеем,отсюда клоны ,минусы,короче клоуны.
Да еще,он ни нахрен ни нужен ни климат ни кондей разве что на больничный рвануть если хочется,вот бля буду ни в Фольксе ни в БМВ ни в Форде у предка ни разу не включал,правда приходилось в рабочих машинах когда кого-то возил,да и то в ноги включал чтобы не простыть
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия29 апреля 2009 в 16:00
ну если на дольняк ехать - холодный воздух в жару очень помогает) а в городе он вредный конечно - простываешь быстро(
НаМТЗ 82, Honda Civic17 апреля 2009 в 20:28
Если покупать как второй автомобиль, для работы, чтобы его не жалеть, Автор на 100% прав. Этот авто не жалко поцарапать, автомобиль не дорог в обслуге, ни одна иномарка с ним по этим параметрам не сравнится. 300р. в прошлом году совсем не мало за авто такого уровня. Понятно что через 3-5 лет оно рассыплется. Но это рабочая лошадка и за 200р ещё через годик она будет легко продана. Новую иномарку за 300р можно было купить, но цена ТО 5-7т.р. и не дай бог какая авария это ещё много, много денег или сразу каско + ещё 30р... Спорить тут нечего если авто убивать и не жалеть это та машина, что надо, Фокус даже пустой- дороже. Не знаю что за модели ещё производит наш автопром, но я может быть для таких целей взял бы, что подешевле так как внутри наши машины мало чем отличаются. Тут критерий вместимость и хоть какое-то удобство. Из двигателей за 20лет на ВАЗе только один 1,4л новый появился, остальные всё рестайлинг... Сам за отечественную машину никогда больше не сяду так как не стоит она тех денег на мой взгляд, что за неё просят. Любая иномарка продаваемая у нас считайте за бугром стоит в 2 раза дешевле, а то и больше. Тут автоматом можно посчитать растаможку:
Чем больше литраж тем сильнее нас обдирают... При тех зарплатах, ценах на комплектующие опять же за бугром (без накруток цена х3) что тут и, что там обсуждать себестоимость автомобиля не корректно. Можно говорить о том, что там технологии развиты, а у нас нет... Да никогда у нас не будет технологий, когда мы и так за счёт таможни имеем 60%ВВП это официальные данные... Пошлину могут задрать на любую величину и тогда альтернативы ВАЗу вообще не будет. Как сейчас снова задирают дорожный налог... И так будут продолжать делать пока мы всё это простите "хаваем"... Большая ли разница от воздействия на дорожное полотно от хорошей иномарки и нашей телеги? Думаю с точки зрения физики разницы практически нет или она ничтожно мала. В рублёвом эквиваленте наш тарантас с неотбалансированными колёсами колёсами в 70л.с. и иномарка в 151л.с будут отличаться очень здорово. За державу обидно...
ржевский
НаHyundai Getz, ВАЗ ОКА30 апреля 2009 в 23:37
На счёт таможни: "Бюджет страны недополучил 1/3 так как из за повышения пошлин количество растоможенных машин уменьшилось " это в официальных новостях говорили.
gump
НаВАЗ Priora, BMW 5-серия 1 мая 2009 в 13:31
Для нашей страны это нормально - сначала сделать, потом подумать
НаOpel Astraизменен 18 апреля 2009 в 11:38
spyker123
17 апреля 2009 в 22:25

angryНу ё моё, я бросил своего ,,лучшего друга,,(телевизор) из-за рекламы, а она и тут достаёт....

17 апреля 2009 в 22:30
Тем более с такими накладными затратами, которые есть на Автовазе.

Вот она основная фраза.На ВАЗЕ 25 вице президентов у которых не один зам и они все хотят получать столько чтобы самим ездить на БМВ а это всё будет за счет населения финансироваться как и остальные доходы кормящихся с ВАЗА и до тех пор пока дешевле будет пролоббировать повышение пошлин или халявные бабки с правительства(читай опять с населения) никто ничего делать в лучшую сторону не будет.А на счет стратегичности отрасли и прочего.Ребята у нас 90%!!! процентов лекарств импортные а у нас по поводу ведер с болтами плачутся.Крупные города зависят от поставок иностранного продовольствия опять же на 70% а на это всем плевать.А потому что лоббистов нет такие вот дела.Знали бы вы как меня все эти тендеры и прочие 225 способов обязательного отьема денег у предпринимателей достали
asal
НаВАЗ Priora, BMW 5-серияизменен 17 апреля 2009 в 23:37
Поверте - не 25. 25 только старших вице-презедентов. Есть еще и простые. Общая численность 43 человека, а вот зарплата у них позволяет за месяц купить БМВ Х6. А еще у каждого есть служебный ленд-крузер, водитель, секретарь, канцелярия, помощник:) И началось это с прихода рос-оброна и московской команды управленцев:) И, учитывая как осенью вывели 30 млрд рублей, развития у ваза не будет. Т.ч. Приора - это видимо последний действительно отечественный авто, всё остальное будет на базе Рено.
18 апреля 2009 в 09:15
вот тут я ч вами согласен, эти упыри ничего хорошего вазу не принесут, кроме своих родственников на высокой зарплате рассадят везде где только можно, три дня на Вазе, остальное в москве и все это на самолетах. Карлоса Гона на этих толстожопыХ московских менагеров не хватает, ВаЗ это хуже чем дженерал МоторЗ погрязли в бюракратии. Видел интервью с одним из этих упырей, говорит бля как сложно все тут, вот мы уже полтора года не можем посчитать себистоимость калины, а все выпускаем, пипец, мож они ее в минус ваще продают.? Когда за дело берутся коновалы, результат закономерен.
НаFord Fusion18 апреля 2009 в 09:41
+1. Давно пора этих пиявок оторвать-жаль некому.
НаВАЗ Priora, BMW 5-серияизменен 18 апреля 2009 в 13:35
ну эт он соврал, себестоимость известна и при сегодняшних объемах и ценах рентабельность по калине действительна близка к нулю. Просто эти упыри совершенно не знают что такое производство и как оно работает. И прилетая один-два раза в неделю в тольятти с москвы они действительно не в курсе себестоимости)
Накладные затраты надо сокращать и причем значительно:) И начать с зарплат управленцев - если взять фонд оплаты труда всего ваза за 100%, то доля зарплаты менеджмента здесь будет 40%. Если взять численность - то доля менеджмента всего 10%. Вот и получается что 10% людей на вазе получают 40% зарплаты.
НаToyota Corolla, Renault Logan17 апреля 2009 в 22:34
Интересно , а кто имеет какие ли бо основания судить, что и сколько должно стоить, По мне по чем берут , вот столько оно и стоит,А Ваши пожелания ?????????