8 декабря 2009

Прагматичный выбор.

Свой выбор на данном авто я остановил осознано - был здорово ограничен в средствах и в ближайший год улучшений не предвиделось, а колес хотелось.  Поэтому к выбору автомобиля я подошел чисто из прагматических соображений: автомобиль стоимостью до 350 т.р. и возможность его свободного содержания до решения материальных проблем. Как вариант мозг рассматривал: Логан, Альбеа, Ланос, ВАЗы; чувства вторили - 3-4х летние короллы, лансеры и корейцы. Не найдя ничего приличного  из подержанных авто и посчитав сумму, необходимую в них вложить, мозг понял - уложиться в эту сумму не получится. Поэтому задушив свое желание купить иномарку решил последовать ответу Генри Форда на вопрос: "Какой автомобиль Вы бы назвали лучшим?" -  "Новый". Ни логан, ни ланос мне не нравились ни внешне, ни внутренним убранством. Альбеа показалась уж слишком бесхарактерной для моего возраста, тем более, что в достойной комплектации стоила она что-то около 390 т.р. Вот таким длинным и непростым путем я подошел к выбору ВАЗика.

Автомобиль выбирал (в смысле в салоне) довольно долго, практически у всех моделей имелись "мелкие" (для русАвто) косяки - неотрегулированные замки дверей, багажников; зазоры дверей на разных машинах были разные; неплотное прилегание уплотнителей и частей внутренних обшивок. Путем присматриваний и принюхиваний выбор был остановлен на седане цвета робин гуд )))) Комплектация люкс в себя включала 2 подушки, эл.пакет (без датчика дождя и света), абс, климат. Выехав из салона сразу почувствовал, что машина (по сравнению с предыдущем 10м семейством) прет - 98 л.с. лично я почувствовал сразу (теперь конечно прикатался и  такого мотора иногда недостаточно). Правда есть одно но, которое я просмотрел (блин, звучит как будто мой косяк) - на автомобиле был установлен аккумулятор 1998 г.в.!!!, естественно при наступлении первых заморозков в декабре батарея сдохла. Дилеры...

За период эксплуатации (езжу каждый день из М.О. в Москву, раз в месяц в Нижний) автомобиль показал себя как рабочая лошадка. Средний расход, если не гонять, около 7,5 л. Если же нажимать на тапку, то около 8,7 л., по трассе около 6 л. Подвеска позволяет не замечать легких неровностей и мелких ямок - на мой взгляд лучше всех предыдущих, хотя не хватает жесткости - на скорости при острых поворотах машину заметно кренит. Багажник очень вместительный, а при сложенных сиденьях так вообще. Лично я перевозил разобранный платяной шкаф средних размеров, не считая всяческих мелочей. Порадовали тормоза, обуздывают 98 л.с. то, что надо, особенно при экстренном торможении. ЭУР работает как и должен - облегчает жизнь в городе.

По уровню комфорта я бы ценил его на твердую 3, но с оговоркой - это оценка не сравнение с предыдущим модельным рядом СовАвтоПрома, скорее это посредственный кореец. Торпеда и обивка сделаны явно из дешевого пластика, но не убого, сидеть в таком салоне скорее приятно, чем неуютно. Сверчки есть, но не такое огромное количество, как на предыдущих ВАЗах - торпеду не слышно совсем. Сиденья вроде удобные, но не хватает жестковатости и боковой поддержки. Места в салоне достаточно для 4-х мужиков (вместе с водителем) среднего роста. Если передний пассажир (водитель) ростом более 177 см., то места заднему пассажиру нет - коленки упираются в спинку.

Штатная шумка, как ни странно, есть - это приклеенный по середине внутренней части всех дверей кусок битумной массы, на полу под ногами водителя и пассажира такие же, район моторного отсека прикрыт стекловатой (или как ее там). Конечно, звукоизоляцией это назвать сложно, но не голый металл. Заводской антикор есть как в скрытых полостях, так и на днище (все это мне известно, т.к. самостоятельно делал шумку и наносил дополнительный антикор). ЛКП невысокого качества - под сколами сразу металл, но не так, не во всех местах, например на капоте, дверях и стойках под краской грунтовка, на остальных частях ее нет.

Что касается денег, которые я в нее вложил: на ремонт около 1000 руб. (замена датчиков с их стоимостью), все остальные деньги (около 30 т.р.), которые я потратил, связаны с моими личными амбициями по улучшению и укреплению авто, поэтому считать их обязательными я не могу.

Без разочарований тоже не обойтись, но обо всем по порядку. Электрика. Я имею в виду различные датчики (в моем случае два поменяных РХХ и датчик адсорбера) - на мой взгляд, это уже перебор для новой машины. При всех включенных электропотребителях на горячем двигателе начинают плавать обороты - говорят, что лечится заменой заводской прошивки (сам не пробовал, времени нет этим заниматься). На скорости от 90 км\ч шум в районе внутреннего уплотнителя дверей и боковых стоек - летом буду лечением заниматься. Пока спасаюсь музыкой. Если к двигателю вопросов нет, то к коробке остались - скорости переключаются также вяло и с большим ходом рычага, как и на предыдущих моделях.

Как итог: нет, машина не за свои деньги, такая должна стоить меньше, но аналогичный пакет (новый авто/двигатель/доп.опции) за 355 т.р. найти на сегодняшнем рынке сложно. Конечно нужно понимать, что по уровню комфорта это даже не бюджетная иномарка, но в своем выборе  я руководствовался совсем другими мотивами.

Совет автора покупателям ВАЗ 2170 2009 г

Покупать только если ограничен в деньгах, а хочется новый автомобиль с современными опциями.

Достоинства:

• Недорог по стоимости и в обслуживании
  • Энергоемкая подвеска
  • Вместительный багажник
  • Безопасность

Недостатки:

• Низкий уровень комфорта
  • Ненадежная работа электрооборудования
  • Посредственная покраска
НаMitsubishi Outlander XL 8 декабря 2009 в 18:28
В черном цвете действительно не плохо смотритца. Прикольное название цвета - Робин Гуд. Хотя я бы на месте АвтоВАЗа назвал бы черный цвет более современно - например Барак Обама, а зеленый например - Шрек, а красный - Дед Мороз-красный нос. Это добавило бы креатива нашим авто, а Гаишникам улыбок при чтении ПТС.
НаSkoda Superb 8 декабря 2009 в 18:42

biggrin

НаВАЗ Largus, ВАЗ Калина 8 декабря 2009 в 20:21

thumbs_up

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 декабря 2009 в 20:25

Гаишникам улыбок при чтении ПТС.

Да они радимые ПТС то особо не смотрят, сразу права хватают и намекают на быстрое решение проблем...

Плюс Вам за остроумие!

НаВАЗ 2115 8 декабря 2009 в 20:47

Да они радимые ПТС то особо не смотрят,это точно,ехал я с отцом на своей 15-ке,на посту меня остановил капитан и попросил предъявить документы,я,прикола ради,вручил ему свои права и ПТС на папину 7-ку,легавый в течении 5сек.изучил документы,отдал мне их обратно и пожелал счастливого пути.вот такие критины следят за безопасностью на дорогах

НаCitroen C4 8 декабря 2009 в 23:40
они так нюхают
НаNissan Note 9 декабря 2009 в 13:58
Ну не знаю, когда я давал бумажник с двусмя регистрационными и гаец сначала схватил не то, я думал он у него глаза под фуражку уползут.
genripushel
НаSkoda Superbизменен 9 декабря 2009 в 15:11
genripushel
НаSkoda Superb 9 декабря 2009 в 14:06
Бывает :) На меня штраф выписали "управляя автомобилем ваз 2107..." хотя я ехал на девятке а в бумажнике с документами свидетельство о регистрации на семерку было вложено в первый вкладыш, а на служебную девятку во второй
НаBMW 1-серияизменен 11 декабря 2009 в 16:44
очень сомневаюсь, что такое бывает... они же этим на хлеб себе зарабатывают... и потом, что за выражение --- "легавый", вы же в приличном обществе, а не на "малине", извиняюсь... -1 :(((
sad220d
НаВАЗ 211512 декабря 2009 в 14:37
сотрудником ДПС такого человека назвать сложно
НаSkoda Fabia 8 декабря 2009 в 20:40

:-)
НаSkoda Fabiaизменен 8 декабря 2009 в 20:40
НаГАЗ 31029 8 декабря 2009 в 18:32

хороший честный отзыв,с разумной критикой!Желаю приятной эксплуатации

tomash
НаSubaru Forester, Nissan Primera 8 декабря 2009 в 18:42
Отзыв отличный, но как-то сомнительно, что за 13000 у. е. не удалось найти приличной б/у иномарки...
1992w10
НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 11:53
если помните в марте 2009 г. рынок б/у иномарок залег не дно - пошлины подняли именно в это месяц. А в МСК регионе, покупать б/у иномарку мне не охота и до сих пор - сам вижу как люди передвигаются по обочинам 60 км/ч )))
НаAcura TSXизменен 8 декабря 2009 в 18:42
насчет названий цветов у ваза фантазия очень бурная, новые модели машин они б так выпускали как цвета придумывают

Триумф
Мокрый асфальт
8 декабря 2009 в 21:03
Сафари
НаChevrolet Tahoe 8 декабря 2009 в 21:34
"Нифертити" ещё забыли.была у меня такая.Ещё б Тутанхамона с Квазимодо-и полный комплект!
dr_aleks
НаAcura TSX 8 декабря 2009 в 21:55
ага, но там цветов еще больше, просто выбрал интересные названия.
НаAudi A6 9 декабря 2009 в 00:22
В тему вспомнил))) Недавече штаны просиживал в вагеновском салоне, там брошюрка была интересная: про выбор цвета автомобиля. Написано, что грамотное название цвета машины - один из самых эффективных и при этом дешевых маркетинговых ходов. В пример приводится АвтоВАЗ в середине-конце девяностых, когда продажи резко упали, маркетологи начали придумывать названия цветам (сафари, снежная королева и пр.). И, самое смешное, продажи действительно выросли!
pavars
НаPeugeot 4007 9 декабря 2009 в 09:59
Да ладно у меня ещё в конце 80-х было авто цвета "Валентина" о_О , наверное Терешкова, но почему тогда синяя? :)
pavars
9 декабря 2009 в 11:21
А как ценилась девятка "мокрый асфальт", не машина, а символ престижа и успеха начала 90-х!
dr_aleks
НаCitroen Xsara 9 декабря 2009 в 11:29
А ещё "Белая ночь"
denys00d
НаHyundai Getz 9 декабря 2009 в 11:42
У меня у родителей 99, так там в тех паспорте написан цвет- серебристо-золотистый. Это как можно себе представить?
НаPeugeot 4007 9 декабря 2009 в 12:27
Бородатый анекдот:
Гыви, я себе новый волга купил.
- Вах! А какого цвэта?
- Ну ты закат солнца в наших горах видел?
-Да.
- Такойже, тока зэлёный !
НаSkoda Superb 9 декабря 2009 в 12:31
У меня на смерке цвет был "зеленый сад", на служебной девятке "серебристо-темно-фиолетовый металлик", а на приоре "снежная королева"
НаNissan Primera 9 декабря 2009 в 12:42

СЕРЕБРИСТО — ЖЕЛТО — ЗЕЛЕНЫЙ 12 была у меня smile

lightbulb

rustr
НаRenault Logan10 декабря 2009 в 12:26
Серебристо ярко синий!!! У меня.
НаFord Mondeo 9 декабря 2009 в 20:26
"амулет" был у меня ранее и "баклажан"
был 5 дней назад
НаOpel Zafira 8 декабря 2009 в 18:42

5. Без перегибов в любую сторону. Спокойно и взвешено.thumbs_up

НаSkoda Superb 8 декабря 2009 в 18:44
5. Взвешенный отзыв.
Вопрос к автору: почитал журнал расходов... почему на первом ТО заливали масло эссо, а на втором уже шелл? Чем не понравилось? На днях погоню свою приорку на ТО1, думал тоже Эссо ультра полусинтетику залить в движ.
НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 11:55
эссо мне залили на первом ТО, т.к. шела не было. а с шелом я давно дружу - предавать нет желания )))
НаSkoda Superb, Opel Meriva 8 декабря 2009 в 18:55
Очень интересно про средний рост,он 1.75см,а 177 уже высокие?
А новый авто с современными опциями это Калина
НаToyota Prius, Nissan Cube 9 декабря 2009 в 10:58
По китайскому стандарту.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 8 декабря 2009 в 19:17

" Порадовали тормоза, обуздывают 98 л.с. то, что надо, особенно при экстренном торможении" как будто не про 98 а минимум про 198 лощадейbiggrin

НаKia Rio 8 декабря 2009 в 19:49
Там из нововведений только новый вакуумник. Не надо так сильно тапку давить как раньше.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 8 декабря 2009 в 20:12

НаNissan Maxima, Subaru Legacy 8 декабря 2009 в 20:48

thumbs_downАВТОВАЗ фтопку

НаDaewoo Nexiaизменен 9 декабря 2009 в 15:13
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 8 декабря 2009 в 21:15

не боись!если что на форум перейдем,для общения за жизньbiggrin

НаDaewoo Nexia 8 декабря 2009 в 21:23

winkза Приору

НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 8 декабря 2009 в 21:05
Умри АВТОТАЗ (желательно в 2009 году)
Не не боимся присоединяйся.

Да кстати зачем все авторы приор пишут МКПП и так все понятно.
НаDaewoo Nexia 8 декабря 2009 в 21:14
Я тоже не сцу, но говорить, что ВАЗ-га*но и пусть быстрее СДОХНЕТ, я не буду!
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 8 декабря 2009 в 21:19

жгёте однако,товарисчwink

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаNissan X-Trail, Ford Focus 8 декабря 2009 в 21:22

winkЗначит сците.

НаNissan Maxima, Subaru Legacy 8 декабря 2009 в 21:24

Боится праведного гнева Великого карателяangry

НаNissan X-Trail, Ford Focus 8 декабря 2009 в 21:29

Да,  чето мы двоем не подумали ща налетят.

НаDaewoo Nexia 8 декабря 2009 в 21:31

А почему вдвоем? Я типа не в деле?
НаDaewoo Nexia 8 декабря 2009 в 21:29

Да йа чото ачкую...
НаNissan X-Trail, Ford Focus 8 декабря 2009 в 21:31

Да не очкуй все нормально будет, ДАВАЙ.
НаDaewoo Nexia 8 декабря 2009 в 21:25
Я сцу лишь товарищей Вазоводов обидеть, они ведь не в чем не виноваты, поэтому и не говорю, что ВАЗ-гов*о!
НаNissan X-Trail, Ford Focus 8 декабря 2009 в 21:30
А мы против них ни чего и не имеем, мы против системы АВТОВАЗА
НаDaewoo Nexia 8 декабря 2009 в 21:37
аааа... я понял! Машины нормальные, система - г*вно!!! Как только ваза разобьется о скалу непониманая и отторжения, я первый на её осколках станцую тектоник!
Скрыто 11 комментариев. Показать?
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 8 декабря 2009 в 21:42

Чё то я не понял если честно.
Да чё то nexer1985 зарядил нас и ушел куда то
НаDaewoo Nexiaизменен 8 декабря 2009 в 21:47

Ну эт не суть... Главное шо мы в деле, а ваз в ж*пе.
нексер1985 походу затих перед бурей, ща как жахнет!
НаSubaru Forester 8 декабря 2009 в 21:45

smileНу вас парни прет.

subik
НаDaewoo Nexia 8 декабря 2009 в 21:49

ничто так не активизирует как отзыв чиста за Приору.
НаNissan X-Trail, Ford Focus 8 декабря 2009 в 21:52

Интересно дойдет до 500 коментов.
НаDaewoo Nexia 8 декабря 2009 в 21:59

Да при желании легко! Где товарищ Суровый, вот провоцирует чертяка? а пока че то скучновато...
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 8 декабря 2009 в 21:58

я вернулся,товарисчи
НаAcura TSX 8 декабря 2009 в 21:59

плюсую всем
НаNissan X-Trail, Ford Focus 8 декабря 2009 в 22:01

Спасибо Сер присоединяйся.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 8 декабря 2009 в 22:03

Друзья,я должен вам открыть страшную тайну...
НаDaewoo Nexia 8 декабря 2009 в 22:05

нууу....
НаDaewoo Nexia 8 декабря 2009 в 22:04
А я тут недавно совершенно случайно забрёл на форум Приораводов и ржал дико от того, что оказывается Приора ваще лудшоя точило! Всех рвет, просто всех и вся, и поэтому она лучшая, как от стоячих уходит от любой инопомойки без напрягов. Дети, чесслово.
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 8 декабря 2009 в 22:09
Да мерина и беху ваще не напрягаясь, я тоже об этом слышал.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 8 декабря 2009 в 22:09
Я неделю назад гонялся с приорой(с маленькой буквы
НаNissan X-Trail, Ford Focus 8 декабря 2009 в 22:11
Я бы не рискнул, ну на фиг.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 8 декабря 2009 в 22:14
Да я сам так не делаю никогда.
Но тут он так некрасиво подрезал меня.Пришлось доказывать кто есть ху.
Я на альфе ехал.
НаNissan X-Trail, Ford Focus 8 декабря 2009 в 22:20
Ты смельчак я бы наверно к бардюру прижался, движек заглушил и начал трястися от страха.
НаDaewoo Nexiaизменен 8 декабря 2009 в 22:29
нексеру1985: ну ты даешь!!! Не перевелись еще богатыри на земле русской
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 8 декабря 2009 в 22:34
Предлагаю создать народное ополчение против аццких приороводов!Вступаем в братство товарищи
НаNissan X-Trail, Ford Focus 8 декабря 2009 в 22:37
Да согласен возглавим сопративленческое движение ПРОТИВ ВАЗа.
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 9 декабря 2009 в 10:45

Поржал :)) Зажигаете вы тут, плюсов всем наставил ! А приора нормальное авто !!
НаDaewoo Nexia 9 декабря 2009 в 11:09

Мы тоже считаем что Придура нормальное авто, но движение ПРОТИВ ВАЗа НЕ И З Б Е Ж Н О!!!!!!! АХХА ХА ХА ХА ХА ХХААААААААААААА
9 декабря 2009 в 11:28
скорее всего оба ху:), я жигюли всегда пропускаю - они дешевле.
НаKia Rioизменен 8 декабря 2009 в 20:21
Вовсе нет. Это нельзя назвать плюсом этой машины, тормоза слава богу научились все более менее нормально делать, а учитывая что наши машины в большинстве своем обладают говенными тормозами, то туть хоть какую-то положительную подвижку в эту сторону сделали.
slavemaster
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 9 декабря 2009 в 09:20
Ура товарищи!Мы наконец то достигли уровня иномарок начала 90хх !
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 9 декабря 2009 в 09:42
nexer1985 солидарен я с тобой по ВАЗу во всем( ты один из немногих кто поддерживает меня в этой не равной битве, но мы не сдадимся и победим), но до 90-х годов мы еще не дотягиваем.
Audi 80 первого поколения появился на свет в далеком 1972 году. В 1986 дебютировало третье поколение этих популярных немецких автомобилей, именуемое Ауди 80 В3, а после рестайлинга 1991 года модель стала называться Ауди 80 В4.

УЖ ЛУЧШЕ ТАКАЯ НОВЕНЬКАЯ AUDI ИЛИ НОВЕНЬКАЯ ПРИОРА?
Так что мы где то в 69 году ща.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 9 декабря 2009 в 11:22
Если бы делали новые 80ки и стоила она до 400 тысяч,то не раздумывая купил
НаKia Rio 9 декабря 2009 в 21:15
Да вот фига там :) я ж не в защиту говорил :) просто факт привел :)
НаAcura TSX 8 декабря 2009 в 21:58
а если реально - до180 эта машина разгонится, но экстренно, прямолинейно и надежно затормозить с этой скорости сможет далеко не каждый авто.
НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 11:58
это ваш взгляд с автомобиля мощьностью 198 л.с.? у меня впечатление после езды на русАвто и ланоса 2003 г.в.....
НаГАЗ Газель, ВАЗ Priora 8 декабря 2009 в 19:46
Ни одна модель не вызывает такого количества отзывов и интереса.
прилежный
НаKia Rio 8 декабря 2009 в 19:51
Самая спорная модель пожалуй из всего что выпускал ВАЗ.
slavemaster
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 декабря 2009 в 20:03

Ну нет, Вы не правы, я как первый раз десятку ивидел и ох...ел: этакая бегемотина на маленьких лапках, задние колёса спрятаны "а ля Ситроен" и капот от ЗИЛа, фсё, слов не было, а потом ничё, попривык, как и все Россиянеteeth...

НаChevrolet Tahoe 8 декабря 2009 в 21:36
И кресла на ножках от раскладушки.
прилежный
НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 11:59
потому что родное - Российское ;)
НаDaewoo Nexia 8 декабря 2009 в 19:49
Отзыв хороший, написано грамотно. Я только не пойму, автор, Вы не хотели б/у иномарку зная, что придется вложить в неё, а на новую потратили 31 тысячу. Неужели 2-3х летняя машина потребовала бы больших вложений?
НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 11:12
Этих 30 тыков на момент покупки машины у меня не было. Они у меня поозжее по частям стали появляться ))
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 8 декабря 2009 в 20:07
Отзыв понравился кажется в первую очередь чесностью или объективностью что ли. А антикор обязательно надо делать.
кока
НаВАЗ Largus, ВАЗ Калина 8 декабря 2009 в 20:23
Да, сделать антикор, приспустить шины, законсервировать глушитель и оставить в гараже до лучших времен от греха подальше.
vladger
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 декабря 2009 в 20:33
Точно, и достать через 3-4 года, она как-раз к тому времени 20 тыщ зелени стоить будет ( зная нашу страну уверен), кстати, не плохое вложение денег...
НаKia Sorento 8 декабря 2009 в 22:30
"По уровню комфорта я бы ценил его на твердую 3, но с оговоркой — это оценка не сравнение с предыдущим модельным рядом СовАвтоПрома, скорее это посредственный кореец"

Уточните, с каким корейцем у Вас сравнение, И неужели корейцы так плохи? Плохи как модельный ряд СовАвтоПрома (простите Вашими словами).
НаHyundai Santa Fe 9 декабря 2009 в 08:54
Поддерживаю! Корейцы нынешние, да и не побоюсь этого слова постарше, которые бегают по нашим дорогам ну никак нельзя назвать посредственными - они просто Корейцы!!! Точно такие же как и немцы, французы, америкосы - это машины. Сделаны для людей. Судя по отзыву, приора была выбрана иключительно по из-за понравившегося дизайна - это глупо. Перечисленные в начале отзыва бюджетные иномарки и дешевле, и не идут ни в какое сранение с описанным авто по своим потребительским качествам.
dimit
НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 12:00
приБору я выбрал не из-за дизайна )))
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 9 декабря 2009 в 10:47
Кореец 90-х годов по комфорту.
НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 11:13
Согласен корейцы бывают разные. Катался я на акценте, с ним и сравнивал.
НаSkoda Superb, Opel Meriva 8 декабря 2009 в 23:39
Вот я считаю комменты,надо убирать,т.к народ любитель позвиздеть не очем.
НаMitsubishi Outlander XL 8 декабря 2009 в 23:48
Тема про Жигули уже изъезжена вдоль и поперек, так что иногда можно и расслабиться
НаKia Sorento 8 декабря 2009 в 23:58
И пошутить, все-таки это общение и при том - доброе. И это лучше чем злые комменты, а, иногда, с элементами хамства.
НаВАЗ Priora 9 декабря 2009 в 07:44
+1000)))
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100изменен 9 декабря 2009 в 09:28
комменты - это соль форума
НаMitsubishi Outlander XLизменен 9 декабря 2009 в 10:24
НаNissan X-Trail, Ford Focus 9 декабря 2009 в 08:02
volodia идея хорошая ну уж что то ты сильно замудрил.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 9 декабря 2009 в 08:13

tongueпетрович проснулся

НаDaewoo Nexia 9 декабря 2009 в 11:13
Здрасти! я тут забедаж на секунду. Ща поправим товарищам то что надо.
НаVolvo S60 9 декабря 2009 в 00:10

Штатная шумка, как ни странно, есть — это приклеенный по середине внутренней части всех дверей кусок битумной массы, на полу под ногами водителя и пассажира такие же, район моторного отсека прикрыт стекловатой (или как ее там). Конечно, звукоизоляцией это назвать сложно, но не голый металл. Анегдот. Бабка спрашивает солдата.Скажи солдатик, а вот ты всё время ходишь в шинели.Летом тебе не жарко?-Да нет бабуля у неё же нет меха.- Тогда тебе наверно зимой холодно?- Да ты что бабуля у неё же подкладка.  Кто носил шинель знают о чём я пишу.smile

на аVтомобиле был установлен аккумулятор 1998 г.в.!!!, естественно при наступлении первых заморозков в декабре батарея сдохла. Дилеры… Он что из-за дилеров сдох?Может просто описались про 1998 г.в?Если нет то в книгу рекордов гинеса сей чудный девайс.Или я что-то в очередной раз не понял?

Как итог: нет, машина не за свои деньги, такая должна стоить меньше, но аналогичный пакет (новый авто/двигатель/доп.опции) за 355 т.р. найти на сегодняшнем рынке сложно. Конечно нужно понимать, что по уровню комфорта это даже не бюджетная иномарка, но в своем выборе я руководствовался совсем другими мотивами. интересно какими? добавить ещё 30т. из дополнительно потраченых(+ ещё и время и нервы) и получится Альбеа показалась уж слишком бесхарактерной для моего возраста, тем более, что в достойной комплектации стоила она что-то около 390 т.р.

bysj
НаSkoda Superb 9 декабря 2009 в 12:41
Тест-драйвил я альбеа. За 390 там как был 1,4 77 лс, так и остался, салон однозначно приятней на фиате, но скритипит и дребезжит, особенно двери. Ехать автомобильчик начинает только после 3500 об. Когда я узнал стоимость ТО и железок реально брать его расхотелось. Колодки 3 000 перед и 5000 зад. Кузовщина просто мрак, крышка багажника 30 000, бампера просто какая-то космическая сумма. Да и в цене за первыйгод машина теряет сысяч 70
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 декабря 2009 в 12:44
+1 1.4 77 лс... Не АЙС...
bysj
НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 11:26
1. эта хрень (в районе моторного отсека), которую я стекловатой обозвал, стоит и на старых БМВ - сам видел как в сервисе беху шумили. или я шутки юмора не понял (
2. аккумулятор действительно 02.08.1998 г.в. ентот агрегат, помоему курского завода, дата путем прожига нанесена на его корпусе. этот динозавр в гараже на самом видном месте теперь стоит - думаю на вечно его оставлю )))
3, о вложенных в нее деньгах. у меня мнение такое: во-первых, что считать вложенными деньгами - я например люблю хороший звук и в не зависимости от будущих марок автомобилей у меня он стоять будет. кому то в этом вопросе и магнитолы эгенберг с китайским пионэром за галаза. о шумоизоляции - достойная штатная шумка (для моих требований) может стоять только на автомобиле стоимостью от 1 млн. все остальное....ну каждому свое короче. и как я писал выше этих денег у меня сразу не было, вкладывал деньги я в не без ущерба для семейного бюджета. Если были деньги сразу, на этом варианте даже бы и не останавливался.
alez-esp
НаVolvo S6010 декабря 2009 в 13:35

или я шутки юмора не понял ( я рассказал анегдот.А у каждого своя реакция на него.Аккумулятор действительно заслуживает книги рекордов.Жаль им теперь не доказать что работал.Про музыку согласен, мне и китая хватает даже ещё остаётся.А с денюшкой теперь понятно,вопрос по финансам и причине выбора снимаю.Хотя за эту сумму выбрал бы ино, что к стати и сделал.Но как говорил кто-то из древних( не помню, кажись Сократ)- каждому своё

9 декабря 2009 в 02:22
Ну не могу я понять, как человек вместо Логана покупает ВАЗ!
НаRenault Duster 9 декабря 2009 в 08:19
Написал-же человек - НУ НЕ НРАВИТСЯ ОН ЕМУ! :-))
egrsv
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 9 декабря 2009 в 08:44

Судя по отзыву и от приоры он не в восторге.unhappy

А ведь покупка автомобиля должна приносить положительные эмоции.(особенно нового)tongue

НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 11:27
В восторге я могу быть только от Субарика - все остальное компромис между финасовыми возможностями и моими желаниями ))
9 декабря 2009 в 11:35
Логан просто мыльница и не едет. Сначала все-таки авто, а уж комфорт после.
НаHyundai Santa Fe11 декабря 2009 в 15:52

dwell

Ну не могу я понять, как человек вместо Логана покупает ВАЗ!

Спорить на эту тему можно сколько угодно. Автомобили "design for cost" - совершенно отдельная тема. Я скажу так: у моего отца Логан, он им очень доволен. На самом деле хорошая рабчая лошадка, которой я пользовался несколько раз, пока Санта Фе стоял в сервисе. Чудо автомобильчик, очень понравился, особенно удивила работа подвески, очень сбалансирована. Но моему отцу 57 лет, ему никому и ничего не надо доказывать и он прекрасно понимает, что за свои деньги этот автомобиль предоставляет максимум потребительских качеств. Но молодые люди, которые еще не утвердились в жизни, и которым не все равно, что и как о них думают, обязательно предпочтут менее практичный ВАЗ. Встречают-то по одёжке, всем известно.

чебуратор
НаRenault Scenic11 декабря 2009 в 16:46
Да, но человек на дороге за рулем ВАЗ стоит на ступень ниже, чем владелец Логана.
В СПб на Приороводов на перекресткаъх просто все пялятся.... те ворвсю пытаются выглядеть невозмутимыми.
НаFord Mondeo11 декабря 2009 в 21:35
выше-ниже, что за чушь, все мы люди, все мы человеки
23 декабря 2009 в 18:08
C первой частью согласен
Со второй, к сожалению тоже: сам ловлю себя на подобном снобизме, потом становится стыдно :(
НаInfiniti FX 9 декабря 2009 в 08:24
вывод: приора - автомобиль понаехавших лохоклерков, которых "кризис" выпихнул на обочину жизни
:-)
НаRenault Duster 9 декабря 2009 в 13:10
Если - шутка, то... так-себе, если понты "столичного жителя" - искренне жаль...
egrsv
НаInfiniti FX 9 декабря 2009 в 14:54
не знаю как вам, а мне не до шуток и понтов. вот погорельцев из перми куда повезли? в ваш усть-жопинск? ага щаз - в москву-столицу
НаKia Sorento 9 декабря 2009 в 20:31
Я думаю, Вы не точно высказались. А почему повезли? Столица и крупные города деньги, а от сюда, матобеспечение, имеют. А, вот люди, в том числе, хорошие и классные специалисты, и на периферии есть, и не только медики, но и других профессий, но в конкретном случае оказалось, важнее матобеспеченность медицины. А вот когда денег на всё и в провинции будет хватать, тогда в столицу ни ездить, не возить пострадавших не нужно будет, и надеюсь, это время придет, рано или поздно.
НаInfiniti FX10 декабря 2009 в 08:28
Вы абсолютно не правы. нормальные технари с ГОЛОВОЙ давно за бугром и у в гробу нашу рашу видали. на периферии, как Вы выражаетесь, остались старики, доживать свой век. фундаментальная наука уничтожена под корень, ученых - НЕТ.
мы с Вами сделали свой выбор в 2000 году, точнее нам выбрали. осталось тихо сползти на обочину истории под фанфары и крики "Россия вперед", "встаем с колен" и т.п.
вот очень точное описание того, что нас ждет
НаRenault Dusterизменен 11 декабря 2009 в 08:44
Ну коль Вы про 2000 год заговорили и про "обочины истории", тогда понятно -крик "русской души", вечный плач русской кухонной "интеллегенции"! А, вы, сударь, где были? Или - "один в поле не воин"? Хотел по-первому комментарию проминусовать, а дочитав - поставил вам пару плюсов. Не обольщайтесь -только лишь из жалости. Нищим (в том числе, и духом) на Руси издавно подавали...
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 9 декабря 2009 в 08:43
блин может не в тему, но когда я писал свой довольно позитивный отзыв о 12-ке, совсем забыл один случай - ехал раз по трассе (где-то 90-100 км/ч), был встречный ветер и дождь..так вот со стороны пассажирской двери в салон под уплотнитель стала мелким ручейком бежать вода с улицы....конечно небольшой шок испытал - сбросил скорость до 70 -перестала бежать...вот так
denniswhite
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 декабря 2009 в 09:34

Там похоже у Вас датчик салонного дождя стоял...

НаSubaru Forester 9 декабря 2009 в 08:49
блин может не в тему

Да все нормально тут многие не по теме (зато весело)
НаCitroen C3 Picasso 9 декабря 2009 в 09:47
Отзыв хороший, твердая 5. А вот вопрос: я тоже склоняюсь сменить свою семерку на новый ваз - Калину или Приору, потому как денег на ино явно нехватает. Смотрел в салоне Приору-универсал - и меня просто убили ручки открывания дверей изнутри: они из какой-то полупрозрачной желтоватой пластмассы, гнутся, когда за них тянешь, да еще и болтаются... Это как, на всех такое, или мне с экземпляром не повезло? Вроде мелочь - а уж больно "глаз режет"... Как-то не прикалывает мешочек сменных ручек возить с собой.
pmm
НаRenault Scenic 9 декабря 2009 в 10:45
После ВАЗ 08-9-99 очень даже привычно. ВАЗ смилен традициями!
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 9 декабря 2009 в 10:51
когда свою брал - тоже показались ручки хилыми .Но уже 1.5 года и ТТТ, езжу в морозы -30 - -35 и пока держатся . Этого не бойтесь !
pmm
НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 11:29
ну они матового серого цвета...а с ручками ничего и не происходит, стоят на месте и не только у меня.
НаВАЗ 2110 9 декабря 2009 в 11:17
Думаю после десятки своей тоже Приору взять, на десятку особо жаловаться не хочу, все норм для 6 летней машины, кроме шума практически от всех деталей салона))))) все что может греметь гремит, кроме подвески, за не слежу. Теперь вот думаю что взять Приору новую или Нексию опять купить... Думал Логана, но он с 1,6 и кондером больно дорого выходит для бюджетной иномарки минимум 380 в нашем городе.
samvel-izh
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 9 декабря 2009 в 11:19
Бери нексию-проверенный автомобиль
НаSkoda Superb 9 декабря 2009 в 12:44
Кем проверенный?
НаToyota Prius, Nissan Cube 9 декабря 2009 в 13:26
Временем
НаSkoda Superb 9 декабря 2009 в 13:30
Новые по поломкам нием не лучше вазов
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 декабря 2009 в 13:32

+1 у меня во дворе Опель Кадет, древний, а чел на нём каждый день гоняет. У Нексии гены хорошиеwink

НаВАЗ 2110изменен 12 января 2010 в 14:06
Узбеками проверенный : ).
НаВАЗ 2110 9 декабря 2009 в 11:18
За подвеской слежу - описался))))))))))) так же как за движком и кпп. Иначе наша машина 6 лет не проездит)))))
НаHyundai Getz 9 декабря 2009 в 11:56
Хороший отзыв и как обычно бурное обсуждение.
Как говорится, на любой товар найдется "свой" покупатель и даже на Приоры.
Автору желаю, чтоб машинка доставляла меньше проблем и материальных вложений. Удачи!
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 декабря 2009 в 12:36

Хороший отзыв и как обычно бурное обсуждение.

Да какое оно бурное, так, вяло пинают...wink

Вот если бы автор по законам жанра:

1. Приора-супер по сравнению с Ланосом, Логаном и прочими недоино типа Альбеа.

2. Поставил на 17-тые катки, резину правда бу Кама взял с Камаза, но всё-равно круто! Воткнул ксенон и снял глушитель, повесил наклейку "Хулиган" и красные брызговики "Спарко", затонировал фсё по кругу+лобовое!

3. Гоняю всяких лохов на Субару и прочих инопомойках 210 км/час, вот тогда бы встрепенулся народ!

НаRenault Duster 9 декабря 2009 в 13:11
4. Суппорты покрасил....
НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 11:41

По поводу оценки машины - свое мнение я сказал. Лучше ли она "Ланоса, Логана и прочих недоино типа Альбеа" не знаю. Как юзер машины, принципиальных отличий в данных машинах, позволюящих сделать однозначный выбор в какую либо сторону, НЕТ.
У меня кстати знакомый есть, далеко не бедный человек, приобрел себе "зубило" вложил внего наверное тыс 300. сделал гоночный болид короче и рейсит по ночам, рвет, как вы говорите субару и бехи... каждому свое. Любой автомобиль можно превратить в гоночный, но зачем? Если это хоби это одно, а если любитель " колхоз-тюнинГа" - люди с комплексом неполноценности...
9 декабря 2009 в 12:41
За такое бабло можно Лансер взять нормал, 350+30=380 рублей за русскую телегу-даже новую это перебор!
НаNissan Primera 9 декабря 2009 в 13:22
САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ КЛОНИРОВАННЫЙ ОТЗЫВ, ВСЕ ОДИН В ОДИН - КОРОБКА, ШУМКА, И КОНЕЧНО ЖЕ 98 Л.С.
rustr
НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 11:48
А что нужно было писать - что ваз г-но, я разочарован или ваз ох-ная тачка....я постарался объективно подойти к ее оценке. автомобиль актуален по состоянию на 97-2000 г.г. автозавод с его выпуском опоздал именно лет на 10, но от этого приора полнейшим дерьмом или супер пупер машиной не может быть...
НаToyota Prius, Nissan Cube 9 декабря 2009 в 13:31
Если бы ВАЗ выпускал хотя бы 3-4 новых модели в год, был бы повод для бурных обсуждений, а так - Приора да Калина, уже поднадоело. Остается только за жизнь.
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 9 декабря 2009 в 14:32
да хотя бы одну раз в 3 года, именно НОВУЮ модель на НОВОЙ платформе !!!
За последние 12 лет только 10-ка (приора рейсталинг,хоть и глубокий) и Калина , всё ! Зато когда дали в этом году 25 млрд рупий, ВАЗ закупил акций каких-то, которые через неделю стали стоить в 2 раза меньше !!! Вот так бабло и отмывают. Один из тысячи у ВАЗа способов попилить $.
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 9 декабря 2009 в 14:34

Да Дапохнаник и я о чем, надоел этот бардак уже,  ща вроде еще 50 млрд. выделят, вот так из наших карманов  в карманы к чиновникам, схема проста.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 декабря 2009 в 14:33
Ну, погнали по второму кругу....
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 9 декабря 2009 в 14:37
Я лично считаю, если бы у завода было бы нормальное,не ворующее (лан,чуть-чуть можно) руководство - уверен,машины были бы лучше сейчас и возможно и Проект С и кроссовер уже был бы. А то как с 90-х правили балом бандиты, так и сейчас только в пиджачках да галстуках.
НаToyota Prius, Nissan Cube 9 декабря 2009 в 14:48
И не только у завода..... Но и вообще.
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 9 декабря 2009 в 15:00
Обломно еще и то что владельцы Калин и Приор(не все но большая часть) с пеной у рта доказывают что их авто самые мощные, самые динамичные, самые просторные, самые красивые... Не проще согласится что купили не от хорошей жизни, а было бы в кармане тыс на 200-300 больше хрен бы кто из них в салон автоваза зашел.
НаDaewoo Nexia 9 декабря 2009 в 15:05
Сейчас Петровича закидают минусищщами, ведь не указано самое присамое гланое - ДЕШЕВЫЕ ЗАПЧАСТИ!!!!! Это ведь так здорово, менять каждый день запчасти, но кааак дешево!!!! И не скучно и не накладно!
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 9 декабря 2009 в 15:19
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 9 декабря 2009 в 15:13
Nexer а согласись как приятно купить автомобиль и не думать о з/ч, о неисправностях и косяках производителя.
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 9 декабря 2009 в 15:11
да не ломаются они как вы думаете (у самого приора). За 1.5 года две поломки, пружинка в замке зажигания, за 2 часа сделали. И полетел РХХ (регулятор холостого хода) - 500 руб и 5 минут сам старый открутил и прикрутил новый. Всё. Лампочки на удивление все целые. Если бы было у меня не 350 ,а 600 точно приору бы НЕ ВЗЯЛ !! А за 350 - сойдёт, точно лучше 10-ки ,намного.
А если владельцу Фокуса,лачетти,и т.д. дать не 600 а 900 тыс , разве он бы Пассата или Мондео и т.д. не взял бы ??? Взял бы конечно !!
И людей всяких и разных везде хватает (типа приора и калина самые крутые тачки, также как и фокус,лача,мазда и т.д.).
НаSubaru Foresterизменен 9 декабря 2009 в 16:00
Всю чесну компанию забанили, крепитесь.
НаSkoda Superb, Opel Meriva 9 декабря 2009 в 19:07
Ну как сказать,я имею Опирус 2007 за 550.000р,Ауди А4 за 1250000р ,Оллроуд за 400000р и Калину
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat11 декабря 2009 в 11:47
Значит вы, человек с деньгами и при этом вы ещё умете их считать. Машины у вас разные, для разных целей !! Респект !!
НаSubaru Legacy, УАЗ Hunter10 декабря 2009 в 08:41
Я вот иногда задумываюсь. А не продать ли мне мое заморское чудо и пересесть на НОВОЕ отечественное чудо под названием приора года так на три. Пока ломаться не начнет. Последне время все равно маршрут только один, работа - дом.
andrero
НаSkoda Superb10 декабря 2009 в 09:36
В кризис многие об этом задумываются. А сможете ли после субару сесть в калину или приору? К хорошему быстро привыкаешь. А ломаться не начнет. Могут вылезти косяки в перве тысячи пробега но на то и предусмотрена гарантия.
НаFord Fiesta, ВАЗ Priora10 декабря 2009 в 11:50
нет не сможите...у меня у жены фиеста....именно по этой причине на автомобиле жены стараюсь не ездить )))
alez-esp
НаSubaru Legacy, УАЗ Hunter10 декабря 2009 в 12:52
Да-а-а.. к хорошему быстро привыкаешь .
12 декабря 2009 в 21:21
один хрен- говно машина, других слов тут нет!