ВАЗ 21723 1.6i
2009 г.
14 апреля 2010 → пробег 6000 км

Каждое утро - как каторга.

Приветствую всех автолюбителей!

В октября 2009-го стал счастливым обладателем автомобиля. До этого ходил пешком или передвигался исключительно в трамваях и троллейбусах. В общем, первые 2 недели обладания были полны мандража и нереальными ощущениями, не мог поверить в то, что наконец-то у меня есть собственное четырехколесное средство передвижения.

Итак, переходим к сути.

Отъехав 20 км от автосалона, перестал работать спидометр. Вернулся в салон - посмотрели, убедились, что реально панель приборов нужно менять, сказали, что в наличии её нет, поэтому счастливого пути, ездите, пожалуйста, без спидометра! С тем и уехал. Было ОЧЕНЬ некомфортно, учитывая, что это мой первый автомобиль в жизни. В общем, меня все официальные сервисы АвтоВАЗа (обзвонил 4 разных в Москве) посылали (т.е. конечно же говорили, что панель приборов БЕСПЛАТНО заменят, НО через 2-3 (!) недели, когда панель придёт в Москву из Тольятти). В итоге приехал я спустя неделю после покупки в свой автосалон и сказал, что так мол и так, МЕНЯЙТЕ МНЕ ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, ибо с такой панелью я ГТО в ГАИ не пройду. Да, кстати за неделю эксплуатации выявился ещё один косяк - частенько на холостых подмигивал индикатор  "давление масла" + правая передняя фара ВСЕГДА была запотевшая с момента покупки. Как шёлковые, пригнали откуда-то точно такую же новёхонькую приору (прям с витрины наверное), поснимали с неё (бедной, гы-гы :)))  панель приборов, фару и датчик масла. Поставили всё мне и сказали - ЕЗЖАЙТЕ! :)

Больше проблем с машиной до марта не было, но в марте началась свистопляска с троением движка. Дело в том, что  зимой вследствие очень обильных снегов и практически невозможностью передвигаться в пределах двора ездил на машине крайне редко (по выходным). И вот в марте завожу движок (температура была -5  где-то), дикие вибрации, рычаг коробки дёргается как ненормальный и выхлоп крайне неравномерный. Ну мучился-мучился, поехал как есть, потом загорелся "джекичан" и горел всю дорогу. Спустя почти месяц научился этот глюк лечить - на трассе разгоняешь машину до 4000 оборотов и едешь так километр, вибрации уходят, машина начинает вести себя вполне нормально и после глушения/зажигания перестаёт гореть "джекчан". Поехал в сервис (официальный), диагностика НА ПРОДУТОМ, т.е. НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩЕМ движке показала пропуски зажигания в 2 и 3 цилиндре. Мастер сказал, что надо менять две свечи, ну тут я им и выдал. Так мол и так, 2 недели назад я уже заменил все 4 свечи на NGK 11 - абсолютно никакой разницы! Поэтому поставил назад родные.

В общем, после долгих пререканий с гарантийщиками они пришли к выводу, что троение двигателя - это вообще никакой не дефект, мол ездите так же, как и сейчас, т.е. разгоняйте её на трассе и всё. Я ещё пошутил, мол, этот дефект в принципе неустраним? С тем и уехал от них. Вывод - все проблемы с машиной приходится решать самому, т.е. гарантия - это фуфло, пустая трата времени, а иногда и денег (мойка, на которую так любят разводить, и в моём сегодняшнем случае ещё и свечи - благо я их послал с этим, т.к. комплект новых точно таких же свечей у меня уже есть). Вот думаю каким-то макаром проверить катушки  зажигания, и если они окажутся в порядке, то скорее всего датчик какой-нибудь глючит. Убило, что в сервисе даже разговор не было ни о катушках, ни о датчиках, будто в машине их нет. Свечи и всё тут, хотя я им 100 раз сказал, что замена свечей НИКАК не влияет на работу двигателя. Вот такой вот сервис.

Вывод: если устранить весь заводской брак в самом начале эксплуатации, можно потом долгое время не знать проблем с машиной.

Совет автора покупателям ВАЗ 21723 1.6i 2009 г

Если не располагаете достаточными средствами на покупку нормальной иномарки и дружите с головой и руками, то можно серьёзно задуматься о приобретении данной модели.

Достоинства:

• Компактная и симпатичная внешность
  • Заточена под обгон и резвую езду
  • Довольно маневренная
  • Не очень прожорливая (8,1 л 95-го  / 100 км в смешанном цикле)
  • Прекрасные тормоза

Недостатки:

• Отвратительное гарантийное обслуживание
  • Плохая проходимость, поэтому если едешь один, лучше с асфальтового покрытия никуда не съезжать :)
19602
НаFord Focus15 апреля 2010 в 05:37

Я вот не понимаю, зачем люди наши машины покупают... Секса в жизни не хватает чтоли?

Ведь можно !даже дешевле! купить ту же Нексию с которой проблем не будет ни-ка-ких! Проверено. Купил и ездишь, под капот не заглядывая... А тут мало что внешность убогая (десятка с фарами от газели), дак еще и качество хуже кустарного китайского.

НаВАЗ Priora15 апреля 2010 в 08:52

Нексию отмёл из-за практически полного отсутствия места на заднем сиденье, т.е. даже если водитель не очень высокий и ты сидишь сзади него, коленки упираются в его сиденье и езда - каторга. Думаешь, скорей бы уже выбежать из машины. Всё-таки машина покупалась, чтобы возить семью и друзей, а не ездить в одиночку. А так согласен с тем, что нексия в 1000 раз надёжней ВАЗа.

НаГАЗ Volga Siber15 апреля 2010 в 10:02

Это какое то заблуждение, часто встречающееся на просторах интернета. Нормально места у Нексии сзади, по крайней мере никак не меньше чем в Приоре, а скорее даже больше

НаВАЗ Priora15 апреля 2010 в 10:13

Не надо ля-ля!!

Я катался не один раз в Нексии и постоянно с огромным счастьем выходил из машины, ибо даже при моём маленьком росте (171 см), коленки на заднем сиденьи деть было некуда.

НаDaewoo Nexia15 апреля 2010 в 11:33

походу в той Нексии были чехлы для сибирской зимы, с пароллоном в 20см.)))

А вообще, что Нексия, что Приора, разница не очень - то, всё одно ширпотреб. Покупая отечественный авто, я бы сразу определил где обслуживаться, у какого дяди Васи. Пробег у Вас совсем ничего ещё, так что удачи на дорогах и поменьше проблем с машиной.

15 апреля 2010 в 12:06

Да уж,в нексии действительно сзади очень мало места это факт,а уж если водила больше 180,то это вообще беда!

ladashnik
НаГАЗ Volga Siber15 апреля 2010 в 16:29

странно, во мне 190 см, но я как то относительно сносно в нексии сзади размещаюсь

НаFord Focus16 апреля 2010 в 12:40

Без водителя??? У меня отец 177 сам за собой садится с большим трудом, я 185 сидеть там вообще не могу.

НаBMW 7-серия, Kia Cerato16 апреля 2010 в 17:06

При моём рост 192, я в Нексии немного касался передних сидений коленями, головой не упирался в потолок, в Приоре, что для ног что для головы места нет - факт.

Или мы про разные Нексии говорим.

вадим юриевич
НаDaewoo Nexia17 апреля 2010 в 09:29

а это да, кстати, головой в потолок не упираешься, и плечами друг об друга не жамкаешься, ну если там не три пловца каких-нить.

НаRenault Scenic15 апреля 2010 в 12:03

это Вы говоорие о  Нексии, какой она была 5 лет назад. Сейчас с ней секаса не  меньше.

НаBMW 7-серия, Kia Cerato17 апреля 2010 в 10:07

Автору, продали машину с не работающим спидометром и запотевающей фарой. Это говорит об уважении клиента и о надёжности авто в целом.

Незнаю как у вас, но в Украине Приора стоит на равне с Ланосом и чуть дешевле АВЕО и Логан. При таком раскладе яб лично Ваз никогда некупил бы. В своё время из-за такиех мелких поломок причём постоянны и купил себе старую иномарку, больше на наши авто вжизь несяду.

НаВАЗ 211316 апреля 2010 в 00:01
Тут проблемы скорее всего с сервисным обслуживанием. В Москве, при относительно высоких в масштабах страны доходах и соотв. наводненности иномарками отечественные машины считаются (видимо, не простыми наемными работниками) транспортом для плебеев. Тому же пытаются следовать и автосалоны, считая потребителей продукции отечественного автопрома чуть ли не людьми второго сорта, но при этом продолжают заниматься продажей-обслуживанием отечественной продукции, т.к. сами видимо не способны конкурировать на равных с ведущими продавцами и сервисами иномарок, а могут только иметь определенный успех за счет надувательства клиентов, которые их кормят, оплачивая плановые ТО по ценам, сравнимым в столице с иномарочными.
Так что здесь на выбор - либо судиться-рядиться со СТО, обязательно со звонком (а лучше бумагой) в заводскую службу ВАЗа, или поискать нормальный сервис. Или забить на гарантию и найти нормальный сервис или мастера.
uziel
НаFord Focus16 апреля 2010 в 12:42

К сожалению, с сервисом сейчас для всех машин паршиво - у официалов в основном работают за копейки студенты. Не надо считать себя обделенными, и владелецев иномарок некисло обижают.

uziel
НаVolvo S6017 апреля 2010 в 09:26

В Москве, при относительно высоких в масштабах страны доходах - я бы сюда ещё добавил и реально высоких расходах

НаVolkswagen Passat23 апреля 2010 в 13:52

Ты знаешь у них своеобразный менталитет...Хотят получить что то новенькое но за небольшие деньги (хотя стоит это чудо автопрома совсем не слабо). А еще врожденные понты 90-ых годов. Мне кажется более безликого убожества ВАЗ еще не выпускал.

Но самое странное что и где только не пишут про качество и убожество ВАЗовской техники а они все покупают и покупают....

Жалко страну

НаУАЗ 390915 апреля 2010 в 07:12

очень печально такое читать про наши машины и наши сервисы

НаHyundai Elantra15 апреля 2010 в 07:29

имхо отзыв скорее о сервисе, чем о машине. но как раз для гарантийщиков есть полезная информация: с клиентом надо разговаривать, учитывая, что он может быть неискушенным (пока! с ладой это пройдет!) в автоделе, и не надо хотя бы при покупателях разбирать товарную машину. репутация салона от этого не улучшается:-)

НаВАЗ Priora15 апреля 2010 в 08:54

На самом деле в моих глазах репутация салона поднялась в этот день как никогда больше :))

Такой оперативности я больше нигде и никогда не встречал. Лучше уж так, чем если бы они меня в очередной раз послали и сказали - ждите панель ещё 3 недели.

НаHyundai Elantra15 апреля 2010 в 09:18

понял. просто многие болезненно реагируют на такое - видимо, думают, что неделю назад их авто могло быть на месте жертвенного барашка:-)

НаВАЗ 211515 апреля 2010 в 09:07

Автор,для смешанного цикла 8,1-это много. Всегда удивляло,откуда могут знать те,кто покупает машину впервые в жизни,что она для рукасто-головастых,особенно проехав всего 6000.

шурка
НаВАЗ Priora15 апреля 2010 в 09:24

Поскольку машину гарантийщики не могут починить, а во многие платных сервисах работяги не намного грамотнее, чем официальные (во всяком случае по приорам), то без собственных мозгов (т.е. если ты не рукасто-головастый), с такой машиной будет сплошной гемор. Только и будешь с работы отпрашиваться, да на сервисах бабло отстёгивать без всяких гарантий на то, что её РЕАЛЬНО починят.

НаKia Sportage, Chevrolet Lacetti15 апреля 2010 в 15:13

Золотые слова так и  есть на самом деле   Лучше  самому  дешево и сердито {#smile}

16 апреля 2010 в 09:47

а есть они, эти рукасто-головастые способности??? если нет то тогда это замкнутый круг-не надо кивать на гарантийщиков и мастеров в неофициальных сервисах-надо обслуживать машину самому-если умеешь конечно, ведь машину-то должен кто-то обслуживать.......:) в этом и вопрос содержания авто, купить ее недостаточно, особенно нашу, отечественную. В общем надо искать приемлимые варианты-тем более в Москве, а какая бы ситуация была бы в каком нибудь городке с 40 тыс населения?

oleg615
НаУАЗ 3909изменен 16 апреля 2010 в 12:51

я живу имено в таком городке - сам машину почти не обслуживаю, хоть знаний достаточно, но если каждый день в этом не практиковаться, то навыка нет и получается все не очень - лучше не лезть, а доверить опытным людям

у меня обслуживал последнии мои 5 машин, один мой хороший знакомый - Мастер с большой буквы М - я к нему загоняю как на ТО раз в 10 т.км, он мне ее всю осматривает под моим контролем, что надо регулирует, меняет масла и другие жидкости, если что то не очень сразу меняет или приводит впорядок, дает рекомендации, какие расходники лучше преобрести или, если надо, запчасти и т.д.

последнии мои 5 машин имено он содержал в хор. состоянии - так проблем я с ними не знал, если что то и менялось, то все быстро и четко и потому даже наши вазы мне кажутся достаточно надежными машинами, хотя когда то, от бедности и желания самому повозиться - я сам пытался чинить свои машины, результат был не очень - постояно какие то головники, толи от надежности последних, толи от кривости моих рук...

вообще с машиной со своей люблю возиться, но стараюсь дальше музыки и шумки все же не лезть

могу порекомендовать автору отзыва послать нафиг всех сервисменов, один раз найти себе хорошего Мастера (благо для Приоры это будет не сложно) и у него обслуживаться - будет в несколько раз дешевле и гораздо качественее!

16 апреля 2010 в 19:24

вот, с Вами здесь полностью согласен-наилучший выход найти адекватного по обслуживанию/ценам Мастера или Сервис, в который можно приехать, отдать машину и не то,что рядом не стоять, но и вообще не волноваться что все сделают правильно и качественно- а главное, по вменяемым ценам. За подобный уровень обслуживания можно и заплатить иногда чуть дороже чем это могло бы обойтись в другом "среднестатистическом" сервисе. Тем более, если говорить про крупные города, в которых возможности подобного рода представлены гораздо шире, чем в маленьких.

Далее- по поводу обслуживания у официалов. Сейчас даже владельцы новых (притом достаточно продвинутых иномарок) уходят практически сразу к неофициалам, получая иной уровень обслуживания и соответствующие цены. Что уж говорить про отеч.авто. их владельцы и сами в большинстве своем могут не только обслужить, но и произвести кое-какой ремонт.

Ежели нет, то по сервисам цены в основном более низкие чем на ремонты иномарок, посему при наличии даже небольшой суммы денег на ремонт и отсутвия времени(желания) возиться самому можно доверить делать машины сервису.

поэтому меня и удивила позиция автора, который говорит, что помочь ему нигде не в состоянии-жил бы он хотя бы в совсем малом городе- я понял бы, но живя в Москве-вполне можно найти приемлимый выход-тем более заранее зная, что авто не образец надежности.

oleg615
изменен 16 апреля 2010 в 19:30

отсюда вытекает еще одна мысль о том, что покупку НОВОГО отечественного авто, а не Б.У. иномарки постоянно опрадывают - мол, новая-на гарантии, ничего не должно сломаться, если что гарантийщики починят и т.д. МНЕ кажется, пора перестать это делать, поскольку оч. многие (если не все) владельцы сразу же убеждаются в обратном. не все так радужно в этой ситуации. причем, хочу обратить внимание, что "всё и вся"  (в том числе и отеч. авто) имеет право на существование, коль скоро есть покупатели, есть те люди, которые сознательно голосуют за наш автопром рублем. Просто думаю, что покупать наше авто только по вышеописанной причине не стоит!

шурка
НаSuzuki SX4, Audi A516 апреля 2010 в 15:08
"Всегда удивляло,откуда могут знать те,кто покупает машину впервые в жизни,что она для рукасто-головастых,особенно проехав всего 6000."

А Вы про автомобили в первый раз узнали только когда смогли на один из них заработать?
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 апреля 2010 в 09:32

Вывод: если устранить весь заводской брак в самом начале эксплуатации, можно потом долгое время не знать проблем с машиной.

Ну дык владельцы НОВЫХ отеч авто так и делают, и часто из своего кармана, сам такой был!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 апреля 2010 в 19:31

Товарищ Вега не надо за всех владельцев ваза говорить , говорите за себя .

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 апреля 2010 в 11:53

Товарищ Павел, у нас свободная страна, и Вы мне рот не затыкайте!

15 апреля 2010 в 10:01

После обнаружения неработающего спидометра и посыла Вас в "известное место" следовало напомнить салону, что есть закончик такой о защите прав потребителя, согласно которому машину вы можете не только обменять, но и просто вернуть, если вас лично не устраивает что либо. В данном случае панель + датчик. Уверен - устранили бы мигом, а ваша нервная психика не претерпевала бы  суровой картины "разувания" подобному вашему авто.

Желаю удачи.

pokatushkin
НаВАЗ Priora15 апреля 2010 в 10:16
Ну дык я на основании этого закона (пока не прошло 2 недели) и начал права качать и, судя по их быстрой реакции, они серьёзно опасались, что я могу сдать машину и потребовать деньги назад. Вывод - не везде у нас ещё полные идиоты работают, где-то и грамотные попадаются.
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 15 апреля 2010 в 11:45

Автор , у вас гарантийный случай ! ГСТО обязаны вам починить авто. Приезжаете на ГСТО, расказываете (в очередной раз) о своей проблеме - если они её не решают , то звоните на горячую линию Автоваза - 8-800-200-52-32, при этих салоных распи*****ях , и  рассказываете этой горячей линии о своей проблеме, что ГСТО не устраняет неисправность, называете салон. Это очень взбадривает ГСТО - проверено уже многими ! Тут же вам всё починят !! И скорее всего у вас либо катушки надо менять , либо ЭБУ. В свечном колодце масла нет ? Если есть - тогда головку блок надо переклеивать ! ещё есть известная поломка на приорах/калинах - на катушках зажигания есть резиновые колпачки, если они потрескались - то один в один симптомы как у вас. Колпачки эти продаются отдельно и стоят копейки, рублей 100.

НаRenault Sandero15 апреля 2010 в 11:06

тоже не пойму позицию автора, машина с деффектом, про свечи по ушам поездили, и как бы машину сам решил делать. а зачем новую тогда брали?

НаВАЗ Priora15 апреля 2010 в 12:48

Сегодня звонил менеджеру (который отвечает за мою машину), тут же мне перезванивает мастер-гарантийщик и говорит "когда можете к нам подъехать?"

Вот придурки! А вчера (когда я на весь день отпросился и торчал у них) нельзя было это сделать?

В итоге на завтра записался на вечер. Потом отпишусь, чем всё закончилось.

НаВАЗ 211316 апреля 2010 в 00:09
В столице, при обилии автосалонов и сервисов, многие хорошие мастера давно работают в тех сервисах, где оплата труда выше и геморроя меньше, т.е в иномарочных сервисах. На многих СТО отечественных автопроизводителей, к сожалению, мастера или криворукие , или приезжие, главное - не квалификация, а желание работать за копейки по столичным меркам.
НаVolkswagen Passat, Opel Astra15 апреля 2010 в 11:33

Уверен на 80%, что проблемы с зажиганием из пробитых катушек. У самого недавно была такая проблема.

НаRenault Scenic15 апреля 2010 в 12:17

Совет:

1. Наехать на сервис как танк на песочницу, и именно того диллера , где  машина покупалась.

Угрожать возвратом товара. имеющнего сущсетвенный недостаток...

Починят все  как  миленькие.

2 После этого продать это чудо- юдо нафиг, не  имея сущенственного опыта общения с нашими ведрами и нашими ведроверными сервисами моожно попасть не только  на бабки, но и  на здоровье-  свое и своих  близких.

3. купить что попрощще и покачественней,  пусть в нем не  будет 16-  ти клапанов и  датчика света, пусть даже будет поменьше ,  но оно ездит и не  ломается. Приора вам  однозначнотвынесет мозг, чем дольше будете  ездитьл, тем дольше будет выносить.

НаNissan X-Trail, Ford Focus15 апреля 2010 в 12:36

Да ладно советы давать продавать, не продавать. Автор же знал что покупал.  Сам купил  и сам ипётса. {#devil} Выбирающий авто человек должен сделать вывод из отзыва и купить Логан....

НаKia Sportage, Chevrolet Lacetti15 апреля 2010 в 15:15

Страшненький он Логан то   Хотя каждому свое{#rolleyes}

обатыр
НаNissan X-Trail, Ford Focus15 апреля 2010 в 18:43

Да страшной, но едет чёрт возьми.

НаDaewoo Nexia15 апреля 2010 в 19:13
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Дарова Петрович! Сколько лет сколько зим, а я всё так же замечаю, что наши мысли сходятся, поддерживаю, черт побери! Как думаешь, стоит начинать браться за старое?

НаNissan X-Trail, Ford Focus15 апреля 2010 в 21:18

Здарова  Nexer! Да уж давненько мы отечественный автопром не обсуждали.{#thumbs_up}

НаDaewoo Nexia16 апреля 2010 в 10:22

работа, работа, работа... Одолела блин. Вот пару минут выкроил.

Выбор мизерный - твоя правда, вообще так в предельцах до 420 из новья Логанчик оптимальный вариант получается. Румыский народный автомобиль... жесть...

НаRenault Scenic16 апреля 2010 в 11:13

ну неужели тагазовский Элантра за 450  не  может составить ему конкуренцию? Тот хоть на автомобиль похожь, а не  на чемодан  на колесиках...

НаDaewoo Nexia16 апреля 2010 в 14:01

неужели читать внимательнее сложно? Я грю в предельцах до 420. Да, я понимаю, что разница не шибко существенна, но всё же. А так, да Элантра мне и самому нравится больше по всем параметрам, забыл про нее. И о вкусах ведь не спорят, кому и чемодан милее Альфы покажется...

обатыр
НаVolvo S6015 апреля 2010 в 22:00

Сам страшной)))А покупать такое - не страшной?{#biggrin}

НаNissan X-Trail, Ford Focus16 апреля 2010 в 07:58

Сам такой)))) а если выбор мизерный почему бы и нет.

НаVolvo S6017 апреля 2010 в 09:35
Я у мамочки один и по этому блондин)))Не знаю кто назвал Логан страшным - мне он например нравится больше чем ВАЗ, а если сравнивать с Тагерр, то вообще Апполон.
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 17 апреля 2010 в 12:49

А если с Варбургом?))))

НаVolvo S6017 апреля 2010 в 14:11
Я всё равно блондин))) А кУто такой Варбург?Почему не знаю( к/ф Чапаев))))
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 17 апреля 2010 в 14:53

Варбург это то же самое что и Приора, только немецкий он.

НаVolvo S6018 апреля 2010 в 11:01

Если немецкий, то не тоже самое {#smile}

16 апреля 2010 в 16:45
Видели ценничеГ у Логана ??? А я видел ! 449 (четыреста сорок девять) тысяч рублей за почти полную комплектацию и БЕЗ литых дисков ... (цены в Сыктывкаре) С литьём и прочей фигнёй цена уже будет 470 (четыреста семьдесят) т.р. это ещё без сигналки и музыки ... а с ними ценничёГ зашкалит за поллямона! Может, тогда лучше уж взять б/у Мазду 3 или какую нибудь тойоту ??? Они хоть выглядят не у*бищно в отличие от Лохана ... и качество японское сами знаете какое
spike3
НаPeugeot 207, Ssang Yong Kyron17 апреля 2010 в 01:09

Да, наверное лучш б/у японец за эти деньги, ценничек на Логан то и вправду высоко взлетел

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat15 апреля 2010 в 12:43

У вас был опыт эксплуатации приоры, что говорите что приора будет выносить мозг ??? Скорее всего у автора колпачки на катушках надо поменять за 100 рублей - И ВСЁ !!!!!

НаВАЗ Priora15 апреля 2010 в 12:50

Хорошо бы, если так. А Вы не знаете, катушки в принципе можно как-то диагностировать? Я тоже думаю на них.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat15 апреля 2010 в 14:08

Я незнаю ... только если поставить другие, может у знакомых калина/приора есть ? то оттуда снять и попробовать прокатиться. Отпишитесь по результатм поездки на сервис обязательно !!!

НаRenault Scenicизменен 15 апреля 2010 в 12:58

Вот в этом весь АвтоВАЗ-  поломка на ко опейку,, геморроя на столькник. Какая-то  тварь не положила  три грамма герметика, а ты в итоге  меняешь прокладку ГБЦ, антифриз, масло и   материшься от души. Кто-то не  зхаконтрил привод  секлоподьемника(  шайбочка-  ути пути), а ты  разбираешь  всю дверь до коренных  зубов....

ИМХО я полагаю, что автор  все-таки не знал, что покупал, про Приоры немало положительных  отзывов, я бы даже  сказал  восторженных с ласкательными эпитетпами Ласточка и тд.... и Приороводы все  как  один  заявляют, что качество их  машин  неуклонно растет, но почему-то следующей будент иномарка.

Так  что   можкет в этом конкретном случае нужно всего-то и поменять некие  загадочные  колпачки, но сколько  таких  случаев еще будет! И каждый раз  нужен просто морзговой штурм и мешок нервов, чтобы оно ппросто ездило... Удивительно, почему те же корейцы  прекрасно ездет без всей этой фигни?

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat15 апреля 2010 в 14:11

Проблемы бывают у новых авто и с иномарками ! Может реже чем с вазами, но бывают. И бодаются с сервисами так же ! С вазами не всё так плохо как вы пишите - вас послушаешь аж страшно становится .

НаRenault Scenic15 апреля 2010 в 14:45

С ВАЗами не  плохо, с ВАЗами просто хана. Мы в этом совершенно не одиноки- англичане  до недавнего времнеи непрерывно матюали и старались вытянуть свой отечесвенный автопром. Пока не продали  Китайцам его ошметки. Ну не дано... ну фигли пыжиться, пусть лучше  чай заваривают или ангилйский преподают, все  вреда меньше,

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 15 апреля 2010 в 14:55

С вашей логикой - наши дети и внуки будут жить в банановой республике !! И за это они вам спасибо не скажут ! Правильно делают, что пытаются поднять автопром ! Я, например,хочу ездить на нормальном отечественном авто ! И уверен через лет 5 это будет !

НаRenault Scenicизменен 15 апреля 2010 в 16:43

сказочник. Какие  к чертовой матери 5 лет, если за 25 ничего не удалось сделать?   Почему вы полагапете, что за еще 25 лет что-то изменится. ИМХО кредита доверия уже нет. И   никаой радости детям от  десятилетиями агонизирующкго ВАЗ  не будет, кроме  необходимости ездит на маленьких  ненадежных, небезопасных  машинах  потому как  " только  на них  денег и хватило!". Ясен пень, и через  25 лет правительство  будет делать  все  чтобы народ  покупал  ТАЗы, какбы они ужасны не  были.

у нас в России очень много мощных , высокорентабельных  и конкурентноспособных  отраслей, но это не  автомобилестроение.

Багнановой республикой,  если откажемся о тогго. в чем мы откровенно не  сильны, мы не  станем. Ну, будем собирать Форды, да рено-  какая к черту разница каких  буржуев кормить?

НаSkoda Fabia16 апреля 2010 в 11:47

К примеру Финляндия и Норвегия замечательные страны, нет своего автопрома и ничего, живут в достатке, даже очень!

изменен 15 апреля 2010 в 23:54
НаSkoda Rapid15 апреля 2010 в 15:05

ну да, знаем... специализация стран в эпоху глобализации и т.д. тогда Афганистан занят тем, что умеет лучше всего на свете!!! - но я не думаю, что это хорошо.  России нельзя отказываться от автопрома, убрать его можно - вернуть нет. ВАЗы если так нужно всем людям уйдут сами, но они пока есть, значит кому-то из нас это надо. {#cool}

с Чаем кстати не угадали - они его давно не пьют! для них это "колониальный напиток" второго сорта из Индии! кофе - да. чай нет. друзья в Глазго заказали чай в кафе, они не поняли - еще раз повторили -потом  поняли - а-а-а- чай по-русски! и принесли стакан с пакетиком ЛИПТОН!{#cry} кстати овсянку то же не едят! а автопром продали по разным причинам и не матюгали его, а кажется даже деньги собирали по стране на поднятие ройса...

НаRenault Scenic15 апреля 2010 в 17:48

У нас тоже деньги собирают и не  спрашивают хошь, не хошь-  будь любезен, спасай ВАЗ! Почуствуйте разницу-  Роллс Ройс или ВАЗ..

НаRenault Sandero15 апреля 2010 в 18:29

ВАЗ как-то роднее чтоли, нашенское, а на Роллс мне по барабану!{#wink}

НаChery Tiggo 7, BMW R 1100изменен 16 апреля 2010 в 15:31

мне лично денег не жалко на поддержку отечественного автопрома, только вот интересно получается, что наши деньги только автовазу идут, у остальных надо понимать проблем нет? И если честно, очень я сомневаюсь что бюджетные деньги в полном объеме поступают автовазу, для его "поднятия". И поэтому я против какой либо помощи отдельному производству. Никто не виноват в том, что господа в АУПе занимались всю дорогу х..ней, вместо того чтобы сделать конкурентноспособную модель. Да Приора не плохая машина, одна проблема, стоит она совсем не как "народная", поэтому извините поддерживать производителя на народные деньги, который делает не совсем "народные" автомобили, как-то не логично

НаSkoda Rapid15 апреля 2010 в 13:13

поучительная ситуёвина. с сервисом бодаться - целая наука, причём от марки машины это мало зависит. проблемы видимо вылезли, так как сервис видимо вообще не делал предпродажной подготовки, а мы как покупатели тоже редко смотрим... видимо автор один машину брал. в прочем это большой и полезный опыт, цена нечастого бодания с сервисами иномарок значительно выше. помнится в Ростове один въедливый чел вернул пежо после 17 заездов в сервис, так завод ему новое купе подарил, вот так детектив был!

автору удачи. думаю все не так страшно, машина должна нормально ездить.

НаRenault Sandero15 апреля 2010 в 13:38

где почитать мона?

НаSkoda Rapidизменен 15 апреля 2010 в 14:50

лови. и это не единственный случай. этот мэн еще раньше бился с американцам за блэзер, у него кажись движок рванул.

в яндексе набери "ростов суд пежо"

НаCitroen Xsara16 апреля 2010 в 01:51

Читаю и офигиваю. Делали предпродажку-не делали, хороший сервис-плохой, смотрел в салоне-не смотрел. Да о чём это разговор? Человек покупает НОВУЮ машину, почему он должен смотреть? Это не критика и не спор лично с Вами basist. Сейчас жене Ситроен Ксару 2001-2004 годов смотрим, честно говоря, состояние экземпляров ужасное(просто модель оч. нравится), но я сознательно смотрю Б/У МАШИНУ (которая, кстати. стоит дешевле Приоры), и готов к проблемам и гемору.

Окончательно не определился в своей позиции к нашему автопрому (нужен он, не нужен), но по разговорам с друзьями, отзывам и форумам склоняюсь к мысли, что основная проблема не в отечественной сборке, а в автосалонах и сервисах. Прихожу к мнению, что нет смысла в нашей стране покупать новую машину.

espero-vod
НаCitroen Xsaraизменен 19 апреля 2010 в 17:34

Найдёте нормальную Ксару - не прогадаете!

А что не так с бэушными экземплярами?(просто интересно)

НаToyota Verso, Toyota Land Cruiser Prado15 апреля 2010 в 14:07

Государство должно доплачивать автовладельцам, решившимся приобрести отечественный автомобиль. Я очень понимаю людей, которые хотят купить Приору, Патриот и прочий автохлам отечественного производства - ими движет врожденное чувство надежды на то, что может что-нибудь изменится в стране и им повезет. Они (будущие владельцы) еще с рождения слышали байки от своих отцов и  дедов про "особенности"  эксплуатации ВАЗов ГАЗов и т.д, у них нет иллюзий, они чувствуют и осознают, что не изменилось ничего.  Но в них живет надежда и вера - это хорошие человеческие качества, присущие всем нормальным людям. Кто из нас не имел "счастья" обладать жигулями? Рассказы и опыт наших близких и друзей нас не остановили от покупки "ведра с гайками", мы упорнно покупали и будем покупать эти "кубики Рубика" в надежде, что нам обязательно удастся "его" собрать. Почему мы, несмотря на очевидные факты - тысячи негативных отзывов, продолжаем отдавать кровно заработанные деньги тем, кто за 30 лет не может собрать НИ ОДНОГО качественного автомобиля. Нет НИ ОДНОГО владельца российского автомобиля, который бы не занимался его ремонтом с момента приобретения и до продажи. Что нами движет? У меня ответа нет.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat15 апреля 2010 в 14:13

ещё один знаток :)) "НИ ОДНОГО" - одна точно есть, у меня,например .

НаВАЗ Priora15 апреля 2010 в 14:20

Себе я так ответил на эти вопросы - за те же деньги, что и приору, можно купить только вырубленный топором логан без АБС, подушки водителя и кондея, либо Lanos (привет Запорожцу), либо нексию, которая за последние 2 года стала таким же некачественным говном, что и ВАЗ,ГАЗ и т.д. Вот и выходит, что конкурентов у приоры в этой цене нет. На новую иномарку надо бабло копить, но ведь когда опыта вождения вообще НОЛЬ, о покупке иномарки за пол-ляма думать даже не хочется. Потому я выбрал ПРИОРУ.

Щас понабегут владельцы б\у тачек и будут говорить, что за эти деньги можно купить приличную праворульку. Согласен. Но я принципиально не хотел учиться на праворульке, поэтому этот вариант отмел.  А так за 300 штук из б\у в хорошем качестве можно купить только гетз (но он меня по клиренсу не устраивает), всё остальное (включая акцент), лотерея не меньшая, чем покупка нового ВАЗа ;)

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat15 апреля 2010 в 14:38

Согласен полностью !

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 апреля 2010 в 15:16

За 350 тр можно купить 2-3-ёх летки: Меган, ФФ, Лачет, можно даже с пробегом 30-50 т км и с сервисной книгой найти, кто ищет, тот найдёт, сам не сторонник бу, но выше перечисленные гораздо лучше флагмана Российского автопрома!

НаВАЗ 211316 апреля 2010 в 00:24
Учитывая отношение к машинам, особенно в столице, как к одноразовым зажигалкам и рациональную схему "выбил ресурс авто, стало ломаться - продал машину с остатками ресурса". Не имея опыта, можно взять что-нибудь еще хуже отечественного автопрома - восстановленное после аварии авто, затопленный автомобиль из района стихийных бедствий где-нибудь в США или Европе, с кучей неустраненных неисправностей или требующих вложения(в потоке уже не редкость машины за лимон-другой рублей с лысой резиной), с убитой ходовой при поездках на отдых в прилегающие к Подмосковью регионы с плохими дорогами (сам ездил пассажиром на Альмере, когда девушка-водитель гнала сотню по дыркам, где остальные 20-30 ехали, объезжая ямы), машину с ни одним не пройденным плановым ТО (а зачем - иномарка не ломается, можно ездить пока ездит, а потом продать) или машину из такси.
НаDaewoo Nexia15 апреля 2010 в 19:43

автор, вот вы здраво рассуждаете, и я вас понимаю, но после вашего коммента становится грустно, потому как получается что из двух кучек навоза мы выбираем ту, что меньше воняет. Мне так показалось. Интерсно когда закончатся споры по поводу "Приора против пустой Логан, не та уже Нексия, б\у иномарки за 350"? На каждый товар найдется свой покупатель.

НаCitroen Xsara16 апреля 2010 в 01:57

Я уже набежал, и буду набегать.

И, с учётом вышесказанного мной, буду владельцем б/у иномарок ещё долгое время.

P.S. Смотря какие у Вас требования, а так за 300т.р выбор вообще-то есть. Хотя, по-моему Приора сейчас стоит значительно дороже 300.

НаУАЗ 3909изменен 15 апреля 2010 в 14:27

дапохнаник

у меня также калина никаких проблем не доставляла, сейчас 13-ха - не такая удачная - за 20 т.км. поменял гранату, может скоро еще что то придется - на днях поеду на тщательный осмотр (от гарантии сразу отказался, ТО делает знакомый мастер), но все равно в целом по надежности я ей доволен и по стоимости эксплуатации тем более, хотя конечно есть много разочаровывающих моментов, но надежность (тьфу тьфу тьфу) к ним не относится

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat15 апреля 2010 в 14:40

Удачи вам в эксплуатации !!

НаSkoda Rapidизменен 15 апреля 2010 в 14:44

lamov : Что нами движет? У меня ответа нет.

мною например движет отсутсвие средств, у меня нет пока 500 тыс. на неплохую машину, и я этго не стесняюсь говорить. а в кредит не полезу по подсказкам здравого смысла. калина меня не мучает, как и приора она на роль первой машины вполне годится. а косяки бывают с любой машиной (см. мой пост выше с ссылками). б/у боюсь - я не технарь и без опыта, праворукие - попробовал, это надо заново учиться ездить, мне бы с левым разобраться...

всем удачи.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat15 апреля 2010 в 14:43

да и за 500 тыс сейчас ничего не купишь, надо от 600-650 тыс на фокус,мазду3,лансер и т.д. плюс каско около 700 тыс получается  А за 350 тыс конкурентов нет приоре, по комплетации самая богатая (кто нибудь думал что так будет 2 года назад ?? :) )

НаSkoda Rapid15 апреля 2010 в 14:46

мне по душе например с3 пикассо (520 без кондюра) или лачетти универсал, то же близко пе цене. разве плохо? как следующий шаг после калины думаю осилю.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat15 апреля 2010 в 14:54

по цене нормально, но голый брать как-то ... без кондиционера даже... Потом тяжело продать будет, французы и так плохо продаются, а голый тем более .

НаSkoda Rapid15 апреля 2010 в 15:20

жизнь покажет. как куплю - отпишусь, отзывов по этим машинам мало. Меня пока все устраивает, про отсутствие кондиционера слегка пожалел за 2 года пару раз и то потому, что мне на это указали в общем-то посторонние люди... я не парюсь!! {#grin} с3 пикассо кстати не очень-то голый. я не в каждой машине в базе вижу такой набор электроники! в общем это не в тему. просто отзывов по этой машине на этом сайте нет. а надо бы. а вот по приоре и калине много, - вот над чем стоит задуматься!

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 15 апреля 2010 в 15:59

это естественно , что больше. Стоит посмотреть сколько продали приор/калин и сколько С3 пикассо. Вообще, у меня самого из французов больше симпатий именно к ситроену, потом пежо, потом рено.

НаHyundai Elantra15 апреля 2010 в 21:21

Согласен! Самая богатая! Однако есть бюджетные иномарки (хотя и классом ниже) которые и по качеству и по динамике ничуть не хуже, а по большей части даже лучше. Да, пусть у них не такая богатая комплектация, но проблем никаких не создают и в плане качества, и в плане обслуживания, и в плане внутреннего пространства...  а разные примочки, они вообщем-то не особо и нужны. ИМХО.

НаVolvo S6015 апреля 2010 в 23:07

б/у боюсь - я не технарь и без опыта, - а нашепром не боишься?{#shock} странно.{#blink}Ну а не плохую машину можно купить и меньше чем за 500т.Правда б\у, но не требующее познаний и опыта технаря, в отличии от нового ВАЗа.

НаSkoda Rapid16 апреля 2010 в 08:13

да не роюсь я в своей калине вообще. ездит и гуд. было подозрение что тосол уходит - пригнал в ТО "лицо кирпичём сделал" - сменили радиатор чтоб не искать ничего самим. вот и все пока. вот пока и весь мой технический опыт с калиной при 18 тыс. пробега. потом могут быть беды, как у всех - поживем увидим.

НаKia K5, Nissan Almera17 апреля 2010 в 08:53

а нашепром не боишься?- Лично я не боюсь,по своему опыту владения новыми вазами,НЕ БОЮСЬ причем совсем!!!

Правда б\у, -а вот здесь боюсь,особенно если пробег не большой,че продают если все так радужно и не требует познаний и опыта технаря!!!

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback15 апреля 2010 в 16:15

нормальная машина

ужасный сервис

НаRenault Megane15 апреля 2010 в 19:19

Да, в очередной раз убедился, что наш автопром никогда не будет делать нормальные авто. Да, пожалуй за такие деньги новую машину не купишь, но помне уж лучше иномарку б/у. Во всяком случае понадежнее будет. По поводу устранения заводского брака это вы хорошо сказали, но простите, почему я покупая новый автомобиль должен переделывать то, что неправильно собрали наши долбанные криворукие рабочие. Я его покупаю чтобы ездить, а не мотаться по сервисам в поисках правды.  Сколько можно нашему правительству тратить наши с вами деньги (налогоплательщиков) на так называемое развитие автопрома, а потом продать нам же полуфабрикат по названием автомобиль. Да нафиг не нужен нам такой автопром, зачем тратить миллиарды рублей, для чего? Не можем - значит не берись. И не надо бояться, что не будет доступных автомобилей. Свято место пусто не бывает. Рено Логан в Европе стоит от 250 000 руб на наши деньги - реально! Уберите ВАЗ - придет иномарка, которая будет в том же ценовом диапазоне, но не будет разваливаться при выезде за ворота магазина. Автору конечно хочется пожелать терпения и скорейшего устранения всех заводских недоработок!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 апреля 2010 в 19:42

Почему же она ( иномарка) не идет к нам , АУ где ты, а нет ЕЕ. Хотела да ВАЗ мешает.

НаRenault Megane15 апреля 2010 в 19:55

Вот именно, мешает. Вы правильно сказали.

НаDaewoo Nexia15 апреля 2010 в 19:48

Согласен со всем кроме того, что если бы убрать Ваз, то на его место придет иномарка в том же ценовом диапозоне. Ну раз и так берут, зачем продавать дешевле, накинем сверху и так схавают.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина15 апреля 2010 в 20:14

Пускай приходят и задавят Ваз , никто не возражает. будем ездить на качественно дешевых иномарках и радоватся. А пока только бэу япошки и то за нормальную, цену лупят как почти за новую.

НаDaewoo Nexia16 апреля 2010 в 21:42

да я только за, Паш, но чуется что не скоро бум ездить на качественно дешевых ино.

НаВАЗ Prioraизменен 15 апреля 2010 в 22:21

Спасибо! Рассуждаю так же как и Вы, но реальность такова, что хочется машину уже сейчас, а не надёжную иномарку когда-то там в будущем, пусть и не разваливающуюся в первые 3 года. Кстати пообщался сегодня с одним дядей Васей, говорит, качество новых иномарок (2009-го и позже), даже относительно дорогих (Skoda Octavia) тоже оставляет желать лучшего. Так что если брать иномарку, то лучше старенькую. Щас похоже общемировая тенденция снижения качества автопрома. И хоть тут  АвтоВАЗ лидер :)))

НаВАЗ 211316 апреля 2010 в 00:34
Это способ увеличить объем продаж. Ниже качество - люди чаще будут покупать новые машины, еще и много платить за их плановое обслуживание, покупать оригинальные запчасти (неоригинальные выпускают в основном только для небольшого количества массовых моделей), т.к. немалая часть деталей - расходники, притом недешевые, а с помощью молотка и гаечного ключа в гаражных условиях машину обслужить почти невозможно.
НаSeat Leon, Kia Ceed16 апреля 2010 в 13:06

В Германии самый дешёвый Логан стоит 7950 евро, это 318000 руб. Таких цен, как написал deve уже нет давно.

16 апреля 2010 в 20:53

Уберите ВАЗ - придет иномарка

очередная утопия! в таком ценовом диапазоне ну уж точно не придет.

НаВАЗ Priora15 апреля 2010 в 22:01

Еще не видел не одного нашего нового авто на котором после покупки можно было ездеть и не думать что там вылезет и где застучит. Увы это жестокая реальность нашего автопрома, а про сервис я вобще промолчу, понаберают делетантов и мучайся потом с ними. Поэтотому все сам... Успехов!!

kusiro
НаГАЗ Volga Siber15 апреля 2010 в 22:54

А вы приглядитесь повнимательнее. На любом нашем авто до 40000 км никаких забот не бывает. Даже на ВАЗ пятерке. При этом я их не защищаю, поскольку они отсталые.

НаVolvo S6015 апреля 2010 в 23:21
На любом нашем авто до 40000 км никаких забот не бывает - правда , по отзывам самих владельцев, идёт замена системы выхлопа, протяжка всего что должно крутиться( шурупы и т.д.), замена тормозных дисков, прокладок головки, замена патрубков и т.д. и т.п.У кого-то не прикучен( с завода!) маслянный поддон.У других при открытии двери эта самая дверь остаётся в руках.И это они считают нормальным.Сразу появляется толпа советчиков и начинают делиться кто что сделал что бы она ( дверь) не отваливалась.Ни кто не считает это серьёзной неисправностью и что это смертельно опасно не думают.А про антифриз вообще "потоп".При этом цифры пробега ЕЩЁ, а не уже, далеки от 40000 км пробега.Если перечислять всё, то долго перечислять.И это не отдельные случаи и не машины сильно б\у с большим пробегом, а купленные новыми.Админы что с редактором - опять отсутствует.
НаГАЗ Volga Siberизменен 15 апреля 2010 в 23:28

Ладно сказки то рассказывать. ВАЗы ездят, по всей стране. Как ни в чем не бывало. Вон их сколько - до сих пор больше, чем иномарок (окромя Москвы). Пока новые - не ломаются. Как и любая другая машина. Если у вас был в личном пользовании только старый Москвич, и ничего не было нового - так о чем же тут рассуждать По слухам что ли?

ЗЫ Приору обсуждаемую считаю неадекватной и неудачной моделью. Но истина дороже.

НаRenault Scenicизменен 15 апреля 2010 в 23:43

Ездят, потому что их наклепали дофига. И ломаются  непрерывно и чинятся неустанно. И то что на иномарках есть неисправность,  на ВАЗ "наскорость не  вляиет" или в лучшем случае "особенностьконструкции". В общем благодаря долготерпению российских водителей и ездят. Приора-в топку, в 21-м веке выпускать перелицованую десятку да с десяточным же качеством - позор, покупать такое- верх неблагразумия.

До 40 тыс она Вам проест мозги заводскими недоделками, после 40тыс все посыпется по второму кругу.. Это мертворожденное.

НаRenault Sandero16 апреля 2010 в 10:22

правильнее написать (окромя Москвы, Владивостока и Калининграда{#wink}, потому что в последних городах их можно сказать вообще нет!)

НаRenault Scenic16 апреля 2010 в 11:18

вы мне  будете  говорить! я сегодня разьезжаю на пятнахе(  Сиид  сдао  в кузовной ремонт после  ДТП). Это ппросто алес! К такой мере, как  обладание  ВАЗом,  нужно в судебном порядке  приговаориаать особо провинившихся олигархов. Что-то вроде  ссылки на урановые рудники...

НаУАЗ 390916 апреля 2010 в 13:01

ничего, привыкнете ;)

у меня есть несколько знакомых, которым тоже по необходимости пришлось пересесть с ино на самары (один пересел с импрезы WRX!), сначала конечно плюются, все не так, гремит, комфорта никакого, но со временем слазить не хотят - говорят - топливо ест мало, в содержании халява, подвеску перетряхнуть - копейки, жалеть ее не надо, а она едет и едет - так для работы и оставляют!

правда надо поправку сделать - дороги у нас ужасные, особенно сейчас, по весне - на них даже ино со временм начинаю бренчать и требуют ремонта подвески!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 апреля 2010 в 13:09

пересесть с ино на самары (один пересел с импрезы WRX!), сначала конечно плюются, все не так, гремит, комфорта никакого, но со временем слазить не хотят - говорят - топливо ест мало, в содержании халява, подвеску перетряхнуть - копейки, жалеть ее не надо...

Ну дык так можно и после 3ки в однокомнатную хрущёбу переехать, а чё, платить меньше, можно засрать всю, да и площадь уборки меньше...

Я понимаю, они не от хорошей жизни пересели, но мне хватает изредка поездить на такси на 14-ой к примеру, чтобы понять какая пропасть между нашими и ино, причём не самыми крутыми...

НаRenault Sandero16 апреля 2010 в 13:15

Ну дык так можно и после 3ки в однокомнатную хрущёбу переехать

в продолжение....{#grin} так можно и жену красавицу на косоглазую и хромую поменять. А чё, там и там баба!{#biggrin}

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 17 апреля 2010 в 13:20
НаУАЗ 390916 апреля 2010 в 14:02

я написал - для работы - смысл не понятен?! не думаю что ваз берут для удовольствия

например парень что слез с WRX, после того как последнюю перевернул и отдал в ремонт, сейчас после востановления так и ездеет по работе на 15-хе, а WRX у него для выходного дня - или просто, когда душа праздника просит :), правда сейчас он ее продает, посмотрим что на замену возмет и будет ли 15-ху продавать или так и ездить на 2-х

еще у одного с-макс и 14-я, последнюю брал жене учиться, сейчас смотрю - он на 14-ой везде гоняет, жена за покупками на форде - я ему - что форд жене отдал, он говорит - сюда мотаться - жалко его, уже подвеску раз делал, больше не охото, убивать лучше 14-ю

НаRenault Scenic16 апреля 2010 в 14:35

Все на ВАЗы! одна в ремонте, одена в угоне, на третьей ездиш!

Ну а что, вместо одного Форда, тори ТаЗика... нажористо.

НаRenault Megane16 апреля 2010 в 18:28

А если я работаю по 12 часов  в сутки, бывает и по выходным, что же получается, на нормальном авто так и не поезжу. Нормально подходят иномарки и для работы. Возможно, что перетрясти подвеску ВАЗа и дешевле, чем например Рено, но пока моя подвеска запросит ремонта  вы свою уже раз 5 перетрясете. То на то и выйдет. А если и получится дороже, то мне комфорт и надежность гораздо важнее ремонтопригодности и простоты авто. Один раз живем и ездить на качественном авто только по выходным, а большую часть времени на ведре с болтами - увольте!

НаУАЗ 390916 апреля 2010 в 19:02

ну каждому свое - Вашу позицию понимаю

а про подвеску - не думаю что она у вас прм на столько крутая, что переживет 5 вазовских, особено после ремонта обычно ставят импортные комплектующие и на ваз и ходят они не меньше вашего

и про подвеску имено мегана - как я понимаю она у Вас на гарантии? обслуживатесь у официала? сколько стоит ТО на 60 т.км, на 100? и что в ходит в регламентные замены в эти ТО? так такая ли она у Вас вечная, подвеска? ;)

НаRenault Megane16 апреля 2010 в 19:17

Ну ладно, про 5 вазовских подвесок действительно перегнул. Однако терпит француз наши 35 градусные морозы. На 14 знакомый каждую весну стойки меняет (в основоном задние, передние почему-то дольше ходят). До этого держал Логан, приходилось эксплуатировать еще жестче чем Меган. Много загородних поездок в 30 градусный мороз. Намотал около 70 000 км. Ничего по подвеске не делал, да и по машине в принципе тоже. По ТО Вы правы, цена за аналогичные операции дороже чем на наших, однако я заезжаю на сервис только по плановым ТО и все. Я согласен за свое душевное спокойствие и целые нервы заплатить подороже. Характер моей работы требует наличие беспроблемного автомобиля. Нет времени на езду по сервисам и выяснения отношений по гарантии.

НаУАЗ 390916 апреля 2010 в 20:12

про ТО хотел сказать немного другое - один мой знакомый купил подержанный Меган как раз перед очередным ТО (жаль что не помню точно на каком пробеге) и по простоте не посмотрел сколько оно стоит и попал - оно стоило под 50 т.р.! так там поменяли добрую часть подвески и это была плановая работа - так что у подвески Мегана есть свой расчетный ресурс и он не такой уж и огромный

НаRenault Megane16 апреля 2010 в 20:29

Интересно, вообще у реношевцев по ТО все прозрачно. Самое главное, что ценник на ТО одинаков (делится лишь по 2 тарифным зонам). Можно зайти на сайт и посмотреть стоимость очередного ТО и оно будет стоит ровно столько и у дилера в Вашем регионе. Самое дорогое ТО у Мегана (как в принципе и у большинства моделей Рено на 60 000 км) где меняется ремень ГРМ со всеми роликами. Получается в среднем около 20 000 руб в зависимости от комплектации авто. Про 50 000 руб это конечно горячка, особенно про плановые работы. Нигде в плановых работах у Рено не значится замена деталей подвески. Здесь на мой взгляд либо сервис развел, либо экзкмпляр попался подубитый.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 апреля 2010 в 17:20

Подвеска у Ваза тоже хорошая, все дело в эксплуатации.Если в мороз ( -35) гонять по ямам то никакие стойки не выдержат. На Калине езжу 2 зимы (на севере) , придел -37,-38, стойки в норме.

НаRenault Scenicизменен 16 апреля 2010 в 13:59

к слову сказать полдвеска у зубил  крепкая и ремонта тркебует редко.

Но вотт подобный минимализм меня никак не  устраивает, еслимашина не  имеет даже простейшей рециркуляции-  как  на не й ездить в вонючем городе? Дышать в пробках  выхлопом из  нутра дизельного грузовика? ВЫ знаете  какие  у нас автобусы в Питере ездят? Китайские  душегубки-  за ним  езхать толко  в противогазе, шлейф черного дыма в дом высотой. Как  на такорй машине  возить маленьких  детей? Или, ниче- зато дешево, пусть превыкают. Такое какачкество может оценит только  уголовный суд  или ньюенбнергский трибунал....

Для квкой работы можно оставить ВАЗик-  только  убивать в такси, мне  "для работы2 машина не  нужна, я  владею авито для удовольствия, удобства и комфорта, ТАЗы здесь ниже плинтуса.

Да, в деревне, ездить можно, на вяские  природные  меропри\тия тоже ничего, но лбезотказной ежедневной эксплуатации  в большом городе  это не для  ВАЗ.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat16 апреля 2010 в 16:56

mikka, ездите на 15-хе, а обсираете приору !!! Приора после 15-хи намного лучше !!! Это как после классики на пятнаху, так и после 15-хи на приору !!! Поверьте, у отца 15-ха, у меня приора !

НаRenault Scenic16 апреля 2010 в 18:06

НА Приоре  я тоже езжу-  служебный универсал. Разница кончено есть, пердит она громче и шумка хуже. Это бесусловно, прогресс. ну фаоры еще лупатые  и  торпеда поприличней. Вобщем те  же  яййца, вид сбоку.

НаMazda Protege16 апреля 2010 в 14:05

Надо просто отменить пошлины на ввозимые автомобили и пусть Ваз выкручивается собственными силами, зачем подерживать этого динозавра автомобилестроения.

НаVolvo S60изменен 17 апреля 2010 в 14:50
/Ладно сказки то рассказывать/. - рассказывают значит владельцы ВАЗов.Всё это , что перечислил, а сколько ещё не перечислил, я взял с данного сайта.И взял из коментов самих владельцев.Ещё я общаюсь с людьми, владельцами ВАЗов. Все мои знакомые и просто случайные люди, владельцы ВАЗа, если и будут покупать следущую, то не ВАЗ.А то что много, то следов от собачьих прогулок тоже много, но по улице гуляет людей больше.))) /Пока новые - не ломаются/-ломаются все, но как здесь сказано не однократно, что для ино считают трагедией, то для ВАЗ - особенность конструкции.И с какой статичностью это ломается./Если у вас был в личном пользовании только старый Москвич/ да нет Москвич у меня был как раз новый( внимательно читайте).Да и когда он постарел, он был минимум на порядок получше любого ВАЗа.Во всяком случае он в возрасте "стеснялся болеть" тем чем хронически болели соседские ВАЗы, даже новые.И когда покупал его пред( после)продажной подготовки ему не делали.После его гибели( не моя вина) взял не новый( на год-два) не смотря( стал четвёртым хозяином.Предедущий гонщегом оказался.Хорошо что не встретился на дороге - бошку оторвал бы ему).Оказался "убитый" и то он был на порядок лучше соседских ВАЗов.Они устраняли последствия своей бережной эксплуатации взятых с нуля, а я последствия гонщега.И старые машины на которых работал вели себя лучше чем ВАЗы.Хотя работали автобусы на износ, но требовали к себе внимания не больше чем новые ВАЗы.Икарус был кажись 1979 года выпуска( работал на нём в 1999 году)Так же могу сравнить с новой "буханкой" на работе - выдали с нуля, сейчас ей уже 3 или 4 года.Езжу на ней не один.Так что могу не только рассуждать , но и сравнивать.Да и название города мне подсказывает, наверно ошибаюсь))),что не тот лы Вы , кто шурупы вбивает, в место того что бы их вкручивать, а потом называет это особенностью конструкции?Да и если ВАЗ такой хороший, то почему у Вас его нет, тем более по Вашей инфе у Вас он был?Да и по защите ВАЗа и месте проживания, логично было бы купить как раз ВАЗ.Много вопросов возникает.
ПыСы.Админы где редактор? Почему постоянно пропадает?
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 апреля 2010 в 17:32

Буся вас никто не заставляет садится на Ваз , люди берут, брали и будут брать Ваз потому что нет альтернативы. Когда будут иномарки по ценам Ваза ( 2105-2107) вот тогда может и Ваз умрет.

НаVolvo S6017 апреля 2010 в 21:10

Да если б и заставляли, то я бы упирался как мог.Другое дело когда как Вы говорите нет альтернативы - это уже другое.Или это не отсутствие альтернативы , а просто фобия перед новым( другим)?У меня на работе есть сотрудник.Комп у него с 2000 года.К интернету подключился, дай бог год если прошёл.И то пока не запозорили совсем все сотрудники, ну ни хотел( боялся, о чём сам говорил).Причина - страх что не справится.Находил столько причин {#shock}.Сейчас сам на себя плюётся что так долго не подключался.Так же и с "Святогором" когда брал в 1999году весь 6-ой автобусный парк отговаривал - инжектор.Году в 2002( уже я там не работал) зашёл в гости.Все новые машины( личные) были куплены инжекторные и не одного ВАЗа, хотя все его ( когда я покупал своего) очень рекомендовали , а не иномарки и "Святогор".А отмените пошлины,которые подняли с целью поддержать, тем более их повышали временно и даже не на год, а меньше и не в этом году, может и сравняются.И если Вы сравниваете 2105-07 с иномарками назавите мне хоть одну иномарку соответственного качества и таких же ТТХ и возраста. я не знаю.Могу только сравнить с бюджетной ино  и то только  с не новой( не новой не только по возрасту эксплуатации, но и возраста модели)

НаУАЗ 390918 апреля 2010 в 05:28

если я не ошибаюсь - у Вас служебная бухань?! так может стоит начинать упираться, убеждать начальство отказаться от Отечественного служебного транспорта? убедить их, какой он неудачный, ламучий, не безопасный, что аналогичная ино будет надежнее, комфортнее и как следствие экономичнее и для них более выгодным? и упираться как можно ездить на такой машине?

НаVolvo S6018 апреля 2010 в 11:10
Служебная.\так может стоит начинать упираться, убеждать начальство\ - бесполезно.Пробовал)))Контора государственная и они сами не решают, хотя с удовольствием поменяли бы на ино.А кто решает те ездят не на наших и не с нами. ПыСы Админы что с редактором? Опять пропал.
НаВАЗ Priora17 апреля 2010 в 19:40

Как раз и есть о чем порассуждать. Москвич старый годов этак 70-х надежней сегодняшних наших авто. Тогда по крайней мере не экономили на металле, а сейчас ткни хорошенько в кузов пальцем той же Приоры вмятина останется и краска отвалится. Ломается конечно все, но вопрос стоит в качестве сборки, которого у нас не встречается

kusiro
НаVolvo S6017 апреля 2010 в 21:12
Да и Москвичи 412 выступали на международных ралли и очень успешно причём.Занимали там призовые места.Что-то о ВАЗах я не слышал ни чего подобного.
НаChery Tiggo 7, BMW R 110018 апреля 2010 в 11:44

ВАЗы тоже выступали, но то совсем другие истории...

denniswhite
НаVolvo S6018 апреля 2010 в 12:02

А можно узнать и ещё чем это закончилось ?

НаChery Tiggo 7, BMW R 110018 апреля 2010 в 12:22
Спорт.

"В начале 1971 года была выпущена гоночная модификация "Жигулей",она учавствовала в европейском ралли "ТУР ЕВРОПЫ - 71",где наша команда выиграла серебрянный кубок.При участии в последующих соревнованиях "ТУР ЕВРОПЫ - 73" советские спортсмены завоевали золото и серебро.

В шоссейно-кольцевых гонках "Копейка" впервые приняла участие в 1972 году в чемпионате СССР.В те времена ещё никто не умел форсировать двигатели ВАЗ,и на трассах имели преимущество "Москвичи".Но со временем секрет форсировки "Жигулей" был разгадан,гонщики научились готовить свои ВАЗы,и команды АЗЛК уже не смогли противостоять "копейкам" и отстали навсегда.

На гонках "Кубка Дружбы социалистических стран" дела обстояли не совсем хорошо.Три чехословацких гонщика побеждали в любых гонках на своих заводских Skoda 130 RS,лишь меняясь местами в тройке призёров.Мощные и лёгкие Шкоды были созданы специально для кольца.Вскоре они переключились на другие европейские соревнования,и их место заняли другие спортсмены из Чехословакии,на наших Ладах.Много крови попили они у наших гонщиков,но всё таки побеждать их можно было,это было доказано не один раз советскими спортсменами.

Интересно,что заводским гонщикам приходилось частенько делиться медалями с "одиночками" из других городов.Они состовляли сильную конкуренцию на гонках.А всё потому, что не было в СССР профессионального спорта,им можно было заниматься лишь отстояв смену у станка. И спортивные секции ВАЗ были не подразделениями завода,а всего лишь клубами автолюбителей,а бесценный опыт доработок очень редко воплощался в улучшении конструкции серийных автомобилей.

Что же представлял собой тюнинговый ВАЗ 2101 в начале 70-х?

Наши автомобилисты умели договариваться с руководителями разных крупных фирм,которые имели выход за границу.Нам привозили усиленные и доработанные распредвалы специально для соревнований.Привозили из разных стран,всё конечно, было нелегально,и поэтому тюнинг "Жигулей" был очень дорогим. Кому то привозили распредвалы,они меняли на жёсткую подвеску,те в свою очередь меняли на другие детали, более усиленные.Резина была из "космоса",т.е. недоступна,записывались в очередь за несколько месяцев.

Некоторые "Кулибины" делали распредвалы по своей технологии,меняли,продавали. Также делали самодельные магниевые диски,в Европе это было очень дорогим удовольствием.

Только в наше время тюнинговые запчасти стали общедоступными,и мы можем подобрать любую деталь под свои параметры.Спасибо скажем тем людям,кто в начале 70-х годов не побоялись добиваться от своих "копеек" более улучшенных характеристик,это были советские спортсмены и энтузиасты!!!" (с)

denniswhite
НаVolvo S6018 апреля 2010 в 13:38

.А всё потому, что не было в СССР профессионального спорта,им можно было заниматься лишь отстояв смену у станка - а вот это можно немного поподробнее, а то я рос в советское время и тож е так считал, но не знал.У меня дядя( покойный ныне) был гонщиком( профи)междунеродного уровня имел награды международные и за призовые места.Может и обидно будет звучать, но он ВАЗ за машину не считал.

НаBMW X316 апреля 2010 в 11:31

Согласен. У моего знакомого жигуль, который с его слов не ломается, но как мимо гаража не пройду, так он все время там с ним возится. Ибо разрегулированные замки, перекошенные стекла, протекающие патрубки за неисправность не считаются. Вот если лопнет коленвал тогда да- машина сломалась.

suvfan
НаRenault Scenic16 апреля 2010 в 12:11

Ага, выхожу наружу-  вродже ничего так  машина, и выглядит хорошо, и дизайн эдакий-  стремиттельный. Но стоит сесть-  тесно. фигово, завестись-  шумно, гремуче, не  едет, выехать на запруженный просрпек-  жарко, вонюче и тд.....

По современным меркам авто явно не походщий для эксплуатаци  в современном городе.

30 мая 2010 в 18:49

Шурупы ... ну - ну

На вольвике пока не давно? а годик то 2003....

Удачи и материального благополучия - они вам понадобятся...

Один ваш передний бампер стоит как  новый вазовский мотор....

НаRenault Megane16 апреля 2010 в 17:13

Т.е. вы считаете что на данной Приоре нет никаких забод? А ведь прошла всего 6000 км. Страшно подумать что будет к 40 000 км!

НаВАЗ Калина15 апреля 2010 в 23:41

Изъезженная тема-качество ВАЗов! Автору можно только посочувствовать, новый автомобиль и столько поблем. Купили ВАЗ-будьте готовы к сюрпризам первые5-8 тыс км пока не вылезут все заводские косяки{#sad} Лада хороший автомобиль в хороших руках. Поэтому уважаемый автор будьте готовы к изучению премудростей обслуживания и ремонта приоры,купите книгу по ремонту (желательно в фотографиях).После общения сервисменов с грамотным автовладельцем у них отпадает желание вешать ему лапшу. В Вашем случае уважаемый автор поломка скорее вего в катушке зажигания. Обидно что копеечная проблема забирает у Вас столько нервов и времени. Удачи в ремонте и безпроблемной эксплуатации.

buil_der
НаВАЗ Prioraизменен 16 апреля 2010 в 09:04

Спасибо:)

Я полагаю, что проблема либо в катушке, либо в датчике температуры.

К гарантийщикам сегодня не поеду, всё равно они ни фига не знают машины и нормальную диагностику не сделают. Опять как обезьяны подключат приборчик, который прочтёт ошибки и скажет, что имеет место пропуск зажигания и отправят меня за новыми свечами.

Вот если после замены датчика и катушек (надо только найти их где-то на время) троение не пройдёт, значит это мозги. А вот с этим уже надо ехать к гарантийщикам, пусть меняют ЭСУД , ибо такие вещи дядя Вася не починит.

16 апреля 2010 в 10:11

Пропуск зажигания в одном цилиндре или во всех? Мозги насколько я знаю выходят из строя крайне редко и то если их самому спалить. Кроме катушки может быть еще неисправность проводки например. У меня однажды перетерся провод, идущий к катушке, о маслозаливную горловину, тоже троить стала. Имхо на мозги надо думать в последнюю очередь.

andrewp
НаВАЗ Priora16 апреля 2010 в 15:27

У меня гарантийщики нашли пропуск зажигания в 2 цилиндрах (2 и 3).

Я всё же боюсь, что это именно мозги. Ибо картина не меняется от раза к раза. Стабильно на холодную всё глючит (машину колбасит и горит джекичан), а как прогонишь по трассе до 4000 оборотов и перестартанёшься, всё проходит, машина урчит аки новая.

НаRenault Scenic16 апреля 2010 в 14:45

Вы будете мсмеяться-  у меня на стареньколй пятнахе такая же  фигня, троит, вибрирует и не развивает мощности. Езжу так-  чудо мастера  ничего не  смогли найти, то есть нашли " смесь не горит", свеча черная, а почему-  ХЗ. Вот думаю-  сдохнет совсем, вскрытие  покажет {#teethy} скорей бы уж...

НаВАЗ Priora16 апреля 2010 в 15:31

Вы меня обнадёжили))))

Я тоже ООЧЕНЬ сомневаюсь, что мне когда-нибудь смогут починить этот глюк. Так что стараюсь потихоньку к нему привыкнуть. В общем уже 4 дня опыта есть. Думаю, через недельку буду относиться к этому как к должному. Единственное - очень сложно переезжать лежачие полицейские. Обычно просто тормозишь перед ним и едешь на второй передаче, а потом разгоняешься. А теперь приходится тормозить, и параллельно на газ давить, придерживая сцепление, ибо без газа (на холостых) на второй передаче машина вообще не едет, т.е. её начинает дёргать вперёд-назад и она того и глядишь заглохнет.

НаPeugeot 308изменен 16 апреля 2010 в 01:08
НаMazda Protegeизменен 16 апреля 2010 в 13:52
Вам надо найти форумы про приоры там наверняка много похожих проблем и пути их устранения.
НаВАЗ Priora16 апреля 2010 в 15:33

Да спасибо, я их уже все облазил =)

Вроде подобные проблемы много у кого нашёл, но все те рецепты, которые там приводили (шёл подсос воздуха из входного коллектора, всё вылечилось заменой свечей, вся проблема была в плохом бензине и т.д. и т.п.) ко мне не подходят. Придётся самому пройти этот тернистый путь поиска неисправности.

НаRenault Scenic16 апреля 2010 в 15:38

Было конкретно у меня- зажат  один  клапан(  грубо говоря не  закрывался). Для решения вопроса надо остуди  машину и потребовать у мастеров-  гоблинов проверить зазоры в клапанах. Я конечно понимаю, что у Приоры коменсаторы стоят, но  они могут тоже ломаться.

НаВАЗ Priora16 апреля 2010 в 16:05

Т.е. клапан не закрывается на холодную, а после продувки цилиндров начинает закрываться? Я правильно понял?

НаRenault Scenic16 апреля 2010 в 16:23

Да, у меня он  быд л  зажат и  машина лихо ехала на трех  гошках.

если мы говорим о  компенсаторах  на Приоре, то фиг знает как  они себя ведут-  не сталкиваос я, но может быть и такое- засранный компенсатор зависает и дает нулевой зазор, потом его промывает и он зазор увеличивает до номального

16 апреля 2010 в 17:35

сам был сторонником вазов с 1992 года. вазы 21013,21053,21047 в 2009 году захотелось другой машины . как заядлый авто вазовец поехал в питерладу-навязывание допов и как ни крути поганая 15 выходила под 299 т..руб дело было в июне 2009 г, вроде как и присматривался к калине но капот открыл а там все так зажато руку сунуть некуда ,а 1,4 16 клап. вообще пипец. пока ходил зрел наблюдаю картину мужик 15 берет сел с семьей ему ворота открывают, а он проехал за ворота 1 метр и заглох и машина не заводиться, выражение его лица когда он пошел к менеджеру было не передать,ЧТО И СТАЛО для меня решающим ,сказал жене лучше на 047 ездить 2001г.в. ездить без прблем и поехал домой, проезжали мимо РРТ ,сказал жене давай зайдем ради интереса. по деньгам за ланос 2008 г.в. в макс.комплектации ,оставалось в салоне 2 машины просили 267000 руб, думал я ровно 10 сек. и взял ланоса. ни одной проблемы на сегодняшний день, гур,кондер,подушка безоп,птф,тахометр.доволен как слон. да приора едет быстрее,но на этом все ее преимущества и заканчиваються! если и вернусь к продукции автоваза то,только после 2012 года ,когда пойдут совместные проекты с рено! нынешний модельный ряд за эти деньги меня не устраивает!

НаKia K5, Nissan Almeraизменен 16 апреля 2010 в 19:28

Нормальный отзыв!

Я тут ради интереса посмотрел какими машинами владели противники ВАЗов до того как они стали противниками и заметил,что в основном это теже ВАЗы но только 5-10 летние.Так оно и понятно,как тут не стать противником,когда 5 лет ее ушатовали 5 владельцев!!!Ребята вы хоть раз эксплуатировали новый ВАЗ?Я думаю нет!

Скажу так у меня четвертый новый ВАЗ с салона.С тремя проблем не было,вернее сказать эти проблеммы были смешными и я уверен,что они бывают и на иномарках.Такие как шаровая,граната,стартер,датчик дросельной заслонки,диодный мост помоему все и это за все время эксплуатации трех ВАЗов!!!Я на ВАЗ-21093 проехал 145000 за 6 лет(причем из них год в такси) и даже стойки не поменял,компрессия в каждом горшке была 12,7(замеряли при продаже).

Я понимаю,что сейчас пойдут нападки на меня со стороны владельцев подержаных иномарок или ЛОГАНОВОДОВ(считающих,почемуто,что они пересели на иномарку)!!!Объясню почему выделил вторых,для меня ЛОГАН это не машина и лично я лучше буду ездит на семерке чем на этом чуде автопрома!!!Будут говорить,что мне повезло ну все такое!Не знаю,может быть!Хотя вряд ли,не может так переть!!!

По мне иномарка начинается примерно от такой машины к примеру как АВЕНСИС!А все что до него это очень хорошо собранная ПРИОРА!!!

Автору приятной эксплуатации своей первой машины,конечно после решения проблем с сервисом!

НаRenault Megane16 апреля 2010 в 19:50

По поводу сравнения Логана и семерки вы конечно погорячились. Не стоит сравнивать автомобиль, который стоит на конвеере уже добрых 30 лет без каких-либо существенных изменений конструкции. Ну нравится Вам семерка-флаг вам в руки, но не стоит поганить надежный и неприхотливый авто. Не понимаю, почему так не любят здесь Логановодов. Что так они всем поперек горла. По поводу иномарки от Авенсиса - это Ваш критерий, абсолютно с ним не согласен,а по поводу хорошо собранной Приоры - вы правы. Задумки ведь неплохие у наших ВАЗовцев, пусть откровенно слизанные с иномарок, но неплохие. У Калины например довольно просторный салон для ее класса, Приора стала на мой взгляд гораздо симпатичнее 10 -ки, но они откровенно плохо собраны из непонятных материалов и комлектующих. Соберите нормально данный авто и возможно ВАЗовцы начнут рассуждать на этом сайте о том, что у них недостаточно мягкая панель приборов на ощуп, что недостаточная боковая поддержка сидений, а не о том, как побежали сальники, застучали стойки, перстали переключаться передачи, захрустели ШРУСы и т.д. и т.п.

НаKia K5, Nissan Almeraизменен 17 апреля 2010 в 09:59

Может с семеркой я конечно перебрал,но так я считаю!А на счет логановодов,скажу так,посмотрите  в отзывах на ВАЗы если есть в коментах ЛОГАНОВОД то обязательно примерно так:ВЗЯЛИ БЫ ЛУЧШЕ ЛОГАНА!!!Не понятно только чем лучше..........

По поводу иномарки от Авенсиса -Ваше право соглашаться или нет,но все равно машина должна быть тогда по крайней мере не ниже D класса.А авенсис я привел в качестве примера!!!

На счет калины согласен! У меня приятель взял КАЛИНУ-СПОРТ 1,6,я проехался,скажу честно очень и очень приятные впечатления!По крайней мере по сравнению с ЛОГАНОМ!!!

Соберите нормально данный авто-думаю если его собрать нормально,то и цена на него тоже станет нормальной!!!Причем наверно сильно нормальной!!!

НаMazda Protege16 апреля 2010 в 20:38

.....АВЕНСИС!А все что до него это очень хорошо собранная ПРИОРА......

По такой анологии волга это плохо собраный мерседес E класса )))))

НаKia K5, Nissan Almera16 апреля 2010 в 20:54

Старина давай так!Собири туже ВОЛГУ качественно из качественных материалов,поставь туда качественный двигатель,да и все остальное,собири ее в Германии и что получаем по моему хороший продукт!!!

Ведь поставь на мерседес все тоже самое но не качественное и собири его на ГАЗе,что получишь-ВОЛГУ!!!

17 апреля 2010 в 11:19

перебор,имхо. есть известная фраза о том, что собери жигули хоть на луне, до лексуса им все равно не допрыгнуть

НаHyundai Elantraизменен 17 апреля 2010 в 12:27

я сам сторонник Вазов, но пример не очень. у Калины и сновья шумка так себе, а через 50 тыс. км салон вообще умирает. Логан тоже не тихоня, но салон не разбалтывается (сволочь:-))

НаУАЗ 390917 апреля 2010 в 13:11

это считаю и есть самое плохое в вазах (хотя этим грешат и некоторые ино), что салон в них начинает греметь, у самар раньше всех, у калин позже, приора где то посередине

Логан знакомого чем меня удивил - после пробега 70 т.км. там ничего не гремело, несмотря на наши дороги!

НаChery Tiggo 7, BMW R 110018 апреля 2010 в 11:47

то есть по Вашему цена сейчас на Приору сильно занижена?))

НаRenault Scenic18 апреля 2010 в 16:27

лучше  те,что за цену пустой десятки в 2008-м я лично покупал пустой же Логан. Уже хорошо- не  десятка. Плюс он  дает нормальное имномарочное  качесвто автомобиля, нормальные  зазоры, некривые панели,  и еще дохрена всего, что в наших росстйских машинах мучительно сегодня появляется. Сейчас ситтуация примерно та же пустая Приора=пустому Логану по дньгам. НЕ  имея прочих альтернатив снова предпочендл бы пустой Приоре пустой Логан.

ЗЫ  Приора тогда  только пошла и стоила 12 тонн баксов, я реально считал покупающих ее людей вроде как не в себе- другого обьяснения не находил, тк за 12 можно было спокойно купить неплоъхой лачетти или Логан- Престиж

НаSkoda Rapidизменен 17 апреля 2010 в 09:27

многое верно. владельцы недорогих иномарок постоянно стремятся "обучить" владельца ВАЗа новой философии, что иномарка в любом случае при любом раскладе это хорошо. получается раздражающее навязывание... все равно что на рынке тебя всякие "личности" из темноты палаток хватают за рукава и тащат к себе с криками что у них самое лучшее и если ты нормальный то купить надо, причём у всех по сути одно и то же... прямо по Чеховски выходит - "чем обльше узнаю людей, тем больше люблю собак" - чем больше разные например пусть маздаводы (не в обиду владельцам мазд - просто звучное слово, как например калиновод) давят что на иномарке катаются "нормальные и правильные" люди, а на ВАЗах только те, кого никак "нельзя понять" тем меньше хочется с ними видеться. по этой причине в России в имиджевом плане напрочь испорчена репутация бэх и мерсов, туда же катится фолькс - потомучто налицо всепоглощающий снобизм многих владельцев ко всем, кто ездит на любых других машинах! почему-то я по радио все чаще слышу про бэхи например - "что старая бмв это неприлично, а новая - это вдвойне неприлично!" сам удивляюсь... прошу прощения если обидел кого, но тенденция меня пугает. ведь большинство из нас начинают с ВАЗа и в итоге становится правилом его ругать. а если закроют завод - тут же из щелей полезут всякие любители со словами "как жаль", какие "нормальные" были машины, "танки", и станет не только копейка но и семерка русской легендой. то есть все как обычно - пока ты жив тебя бьют, как умер - значит поэт!! наверно что бы мы научились хоть как здраво ценить ВАЗ его надо закрыть?! что имеем не храним - потеряем плачем. как с запорожцем, как над ним смеялись - а теперь ностальгия, - сходите на форум по запорам, там интересно. еще раз прошу прощения если обидел кого случаем, это не намеренно. считаю приору нормальной машиной, а за качество у нас не только машины ругать надо, многое не так как надо, не только в заводе дело.

всем удачи.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 апреля 2010 в 17:38

Алех + и таких которым прет с владением Ваза очень много, не меньше чем владельцев иномарок.

НаВАЗ Priora17 апреля 2010 в 19:32

Спасибо на добром слове! :)

Вам тоже удачи на дорогах и вообще! =)

НаKia K5, Nissan Almera18 апреля 2010 в 15:33

Согласен!Спасибо,за потдержку а то уже я подумал,что я один!!!

17 апреля 2010 в 09:45

Я с вами полностью согласен,что закрывать ничего не нужно,нужно просто провести ребрендинг компании,пусть и с огромными завтратами,но это поспособствует поднятию бренда ваза в глазах народа,покажет что они не загибаются,а наоборот стали развиваться,нужно сказать про качество,просто создать какую нибудь статистику в  пример с иномарками и тд и тп,просто ваз в глазах народа очень опустился,потому что нет ни рекламы нормальной,нет продвижения нормального по России,зато мы заводы строим хрен поймешь где,а есть только  разговоры на форумах между людьми какой ваз гавно,а ведь на самом деле почти у всех кто это говорит не было нового ваза,нужно наших людей убедить,что это автомобили уже нормального конкурирущего с иномарками уровня.Я сам не сторонник ваза,но ведь "смотреть" ,на что тратятся миллиарды выделенных гос.денег -точнее этого не видеть,куда все таки они деваются,мне страшно.

aksenych
НаKia K5, Nissan Almera17 апреля 2010 в 11:25

Согласен полностью!!!Или если и был новый,то этот авто ему купили и это еще и первая машина,да и права у него два понедельника.Проехав на нем 300 км,человек начинает рассуждать про машину(начитавшись отзывов"любиталей вазов")и поливать грязью!!!

Ну а если взять человека который ввиду обстоятельств или не хватки средств покупает новый ваз,обычно пишет нормальный адекватный отзыв,понимая все + и - данного авто!!!Даже пересевший с ино на новый ваз обычно адекватен к оценкам.

НаMazda Protege17 апреля 2010 в 13:05

Достаточно было бы отменить пошлины на ввозимые автомобили и посмотреть на сколько ВАЗ конкурентно способный, в дальневосточном регионе ВАЗ уже показал себя.

НаVolvo S6017 апреля 2010 в 14:54
А вот это правильно.А то конкуренция какая-то однобокая, да с подбитым глазом)))
НаKia K5, Nissan Almera17 апреля 2010 в 14:54

Мечты,мечты!Хочется конечно!Мне кажется,что даже если отменят,то тогда запретят ввозить подержанные,а в салонах будут продовать по тем же ценам,что и сейчас!!!Ведь берете по таким ценам сейчас,значит и будете также брать!Дальний восток это конечно здорово,пока кто нибудь одним росчерком пера не запретил ввоз праворуких машин,вот и помотрел бы я как бы они тогда показали!!!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 апреля 2010 в 17:47

Судя по обьявлениям в газете япошек как продавали много так и продают (в Тюмени и Сургуте их валом на любой вкус).

НаВАЗ 2114, Nissan Navara17 апреля 2010 в 17:49

Про расход не надо говорить о 8 литрах. Первый раз слышу чтоб у ваза была плохая проходимость.

rost 54
НаВАЗ Priora17 апреля 2010 в 19:30

Если не стою в пробках, то расход 7,2 литра. Меньше никогда не было. Может у меня такой экземпляр.

А вот проходимость меня реально пугает. В любой мало-мальской грязевой яме застревает наглухо. Без посторонней помощи уже бы 2 раза пришлось машину бросить посреди леса и полей. Дифференциал моментально блокирует то колесо, которое имеет вполне нормальное сцепление с землёй и получается, что то колесо, которое в грязи бестолково вращается как бешеное и машина всё сильнее и сильнее погружается в трясину. Зимой были такие же проблемы, но вместо грязевого месива были небольшие сугробы (4-5 см).

rost 54
НаВАЗ Priora18 апреля 2010 в 22:03

Сегодня гонял в Сергиев-Посад.

Средняя скорость была 120-140 км\ч.

Средний расход - 6,3 литра/100 на 95-ом.

НаУАЗ 390919 апреля 2010 в 06:29

судя по всему в крейсерской скорости и расходе все очень не плохо?! :)

НаВАЗ Priora19 апреля 2010 в 08:37

Дык это на 4 рабочих цилиндрах :)

На 3-х я бы не поехал никуда.

А так одно удовольствие :)

НаSkoda Rapid20 апреля 2010 в 01:12

средняя 120-140!!!?? н...хренасе!! сколько ж тогда у Вас была максимальная?? это немецкий автобан что ли без ограничения скорости!? и ни одного поста на пути? {#blink} и на такой скорости комфортно? и не страшно? может не стоит торопиться в очередь в число 35 тыс. погибших на дорогах ежегодно? это же лада приора а не мазератти.

НаВАЗ Priora20 апреля 2010 в 11:09

Вы правы. Максимальная была 160. Пару раз обгонял по встречке.

Согласен. Погорячился. Хотелось просто прогнать машину, посмотреть на что она способна.

Теперь буду медленней ездить.

Эх...Сначала починить бы этот глюк с троением :(

НаKia Rio, ВАЗ 210717 апреля 2010 в 19:54

Ну что сказать, раз сервисы у нас полное Г, то машинки желательно брать такие, чтобы там не появляться :) К слову скажу была у меня КИА пиканто - не шибко важная машина, но в ней КАЖДАЯ шайбочка, КАЖДЫЙ болтик, КАЖДАЯ заглушечка была на своем месте и пока я на ней ездил я не знал что такое сервис (за исключением ТО).

НаVolkswagen Jetta17 апреля 2010 в 20:51

Я одного не понимаю это зачем наши машины гонять на т.о. Когда я покупал то через три тысячи менял всё свечи на бошш 4 контактные, гнал к знакомым инжекторщикам, они машину перепрошивали и всё. Я после этого сотку проезжал без проблем, ну было конечно всякая мелочёвка то дворники то расширительный бачёк трескался, так это копейки. Удачи на дорогах.

eee
НаVolvo S6017 апреля 2010 в 21:19
/Я после этого сотку проезжал без проблем/ - ага и купил опеля)))
ПыСы.Админы что опять с редактором?
НаHyundai Elantraизменен 18 апреля 2010 в 07:59

извините, может, скажу банальность, но ИМХО главная проблема АвтоВАЗа (кстати. странно расшифровывается АвтоВАЗ, видимо, не подумали) в том, что кто-то нагревает руки на поставках г...на на конвеер. ведь конструкция у нынешних моделей неплохая. а вот что они в нее пихают... пример - "бесшумные замки" на приоре - ну ленивый еще только не высказался! а идешь на рынок, покупаешь нормальные ( по моему опыту, желательно с красноватым пластиком на ответной части ) - и все. зато у какого-то начальника на заводе и дети, и внуки будут в порядке. а производство ему до трубы - надо успеть "семью обеспечить"

НаRenault Scenic18 апреля 2010 в 16:34

Вы не  правы- и контсрукци у нынешних моделей ВАз голимая,только узбеки делают свою Нескию на столь устаревшей  базе- как  ВАЗ на дестяточной базе Приору. Вы возьмие любой современый автомолбиль-  сравнивая с ним Приору - такой архаичной компоновки с теснотой на заднем сидень и такой извращенной посадке водителя, столь дистрофичного педального узла  как  в приоре, еще поискать!

26 апреля 2010 в 09:51

Ну вот наконец то, я сам поездил за рулём приоры(никого в салоне и пустой багажник). Так вот, хочу сказать про двигатель, которому тут оды пишут. Двигатель - тупой. Ребят, если вам кажется, что он разгоняется и вы на нём в состоянии кого то "сделать", спешу вас к глубокому сожалению огорчить. Сделать можно только другие тазы, да иномарки с маленьким объёмом. Крутящий момент чувствуется на 3000 и до 4000 и то....не более, чем крутящий момент полторашки. Фокус первый на много бодрее разгоняется с 1.6 даже в кузове универсал. Это всё к тому, что нужно поездить ещё на чём то кроме жигулей, чтоб одекватно и без соплей оценивать мотор. имхо!

otter
НаВАЗ Priora26 апреля 2010 в 20:56

Я катался до Приоры на Нексии и могу сказать, что вот кто реально тупит на фоне приоры, так это Нексия (причём как в плане динамики, так и в плане тормозов).

На Форде не катался, но что-то я сомневаюсь, что новый Форд с АБС, подушкой, кондеем и электропакетом можно купить за 335 тысяч. А так могли бы сравнить и с BMW 5-ой серии или с Mercedes-Benz E-серии. Уверен, что они точно уделают Приору по ВСЕМ статьям, только какой смысл сравнивать несравнимое?

НаVolvo S6026 апреля 2010 в 22:54

А сколько тратится ещё на "доработку" ВАЗа сразу после покупки, в гараже или на сервисе, с заменой заводских деталей на "нормальные" + стоимость самих деталей. Снимите повышенные пошлины установленные на срок менее года, для поддержки отечественного производителя ( почему то только ВАЗ поддерживают?), но почему-то не снятых до сих пор( какой год уже?) получим стоимость ВАЗа + ещё "обмыть" останется. И мерить с ВМW даже первой не предлагаю - пусть подрастёт по качеству хотя бы с киа спектра или матиза. А с ними она идёт в лучшем ( для ВАЗ) случае на равне.Даже матиз ( класс А) на порядок лучше и даже на него уже давно ставят АКПП.На ВАЗ тоже ставят АКПП и тоже давно?{#biggrin}

27 апреля 2010 в 00:35

Перечитайте моё сообщение ещё разок ;)

Про что оно? Про абс и 335 тыс? Или попытка сравнить 2.5литровый мотор от бмв с приоровским? Оно про двигатель 1.6 16-и клапанник - стандартный бюджетный девайс, который есть у любого уважающего себя производителя в линейке недорогих авто. В нём(сообщении) я высказал недоумение, "так что же там такого в этом двигателе, который не хвалит только ленивый" Читая коментарии, ожидал, что двигло - ураган, на деле оказалось, что он кислый(я даже ХОТЕЛ, чтоб меня этот двигатель поразил). Это я и попытался отобразить в посте.

НаВАЗ Калина 3 мая 2011 в 17:48

я тоже помню, не работал обогрев стекла - сняли реле с другой машины. Кому  потом эта дежурная машина, с которой все снимают, достается? {#grin}