Отзыв об ВАЗ 21701 (8 кл.).
Здравствуйте!
Недавно зарегистрировался на сайте и решил написать отзыв об Приоре. До неё владел Ваз-07,05 (новая), 08, 099, 10 - было три, две из них брал с новья. Брал Приору по программе утилизации (брат предложил старую семёрку). Сдал её в Чайковском, заплатив 3 тыс. Мук выбора не было, так как бюджет был ограничен 300 тыс. руб. Нужна была только новая машина. Иномарки не рассматривались, за эти деньги их нет. Не брать же китайцев или шансы. Попробуйте потом найти на них покупателя. Знакомый в 2010 купил Лифана за 330 тыс., весной 2011 кое-как продал за 175 тыс...
Нашел салон, где можно взять машину без допов (почти во всех салонах Перми при покупке авто необходимо делать антикор, ставить сигналку или музыку). Приехал, посмотрел - седан, снежка, 8 кл. - то, что я и хотел. Недалеко от салона зашел в автомагазин, взял сигнализацию с автозапуском Star Line B9 за 4 тыс. (в салоне 6 тыс.), отдал менеджеру в салоне (установка - 4 тыс.). Можно было у себя в городе установить за 1,8 тыс.
После выбора Приоры надо было продать Ваз 21101 2007 года, на которой я наездил 72 тыс. км. Никаких серьёзных поломок не было, кроме расходников. На первом году эксплуатации загорался "чек". На сервисе автоцентра при диагностике выдавал ошибку - слабый ток при пуске двигателя. По гарантии поменяли генератор, но это не помогло. В гаражном сервисе посоветовали поменять аккумулятор. Взял Зверя - "чек" пропал. Советую всем, за три года ни разу даже не подзаряжал. Да, ещё на 65 тыс. стала вылетать задняя передача. Продал машину без проблем.
Заплатил деньги за Приору, через 5 дней позвонили и сказали, что пришла ПТС. Приехал забирать, обратил внимание на то, что колёса слабоваты. Менеджер уверил меня, что всё окей, машина прошла предпродажную подготовку. Проверил дома давление - во всех колёсах 1.3атм. Думается мне, что в так называемую предпродажную подготовку входит только установка зеркал и допов. На всё остальное им по барабану. Сейчас пробег 3900км. Машиной в основном доволен. Расход по трассе около 6,2-6,5 литров, по городу около 8-8,5 литров. Шумоизоляция, мягко говоря, не очень. Свистят зеркала, что-то иногда бренчит в дверях, скрепят колодки (сейчас купил FERADO красные, надо поменять).
Итак, подведём итог. Машина на момент покупки стоила 304300, минус 50тыс. = 254300 + 3000 (утилизация) + сигналка 8000 + музыка Pioner DEN-2220UB за 3600 + колонки HERTZ назад и вперед за 3900 + страховка 16000 + брату за семёрку 10000 + коврики 800. Получаем 300 тыс.руб. Было бы чуть больше денег, наверное взял бы с кондеем, но кредит брать не хотелось, в наличии было только 300.
Спорить нет смысла, иномарки - это здорово, но и стоят они не как ВАЗы. Хотя и на них цены уж слишком завышены. Конечно же, я мечтаю (как и многие владельцы Вазов) купить хорошую иномарку с климатом, круиз контролем, ABC, ECP, но нет у меня столько денег. На что их хватает, то и покупаем. Было у меня 300 тыс., я взял Приору. Было бы 500 - взял бы Поло седан или Соляриса. Было бы 700-800 тыс. - Королу или Джетту. Но не стоит размениваться на Логаны, Сандеро, Авео, Лачетти, Рио и уж тем более китайцев.
Может быть, что за эти деньги можно было купить иномарку б\у и она будет в несколько раз лучше новой Приоры. Но опять же найти в хорошем состоянии, не битую, с небольшим пробегом почти невозможно. Такие машины расходятся по знакомым. На рынке их практически нет. Вот и получается, что выбора-то у нас, владельцев Вазов, не так много, приходится нам брать наши авто. В общем, машины не такие и уж плохие. Попадаются, конечно, отдельные экземпляры, которые с новья ломаются, но и иномарки не без греха.
И напоследок, желаю всем владельцам Вазов когда-нибудь купить хорошую иномарку.
Совет автора покупателям ВАЗ 21701 2011 г
Если у вас ограничен бюджет, нужна новая машина, то покупка Приоры или других моделей Ваза - это неплохой вариант. Ни в коем случае не брать китайцев и всякие там шансы и ланосы.
Достоинства:
- Новый авто
Недостатки:
- Всё-таки это российский автопром
Где отзыв о машине-то? Денег 300 тыс всё понятно. Можно было написать: почему не калина, например. Вроде и базовый логан в эту сумму укладывается. А так очередной повод для флуда...