2011 г.
Пермь
22 августа 2011 → пробег 3900 км

Отзыв об ВАЗ 21701 (8 кл.).

Здравствуйте!

Недавно зарегистрировался на сайте и решил написать отзыв об Приоре. До неё владел Ваз-07,05 (новая), 08, 099, 10 - было три, две из них брал с новья. Брал Приору по программе утилизации (брат предложил старую семёрку). Сдал её в Чайковском, заплатив 3 тыс. Мук выбора не было, так как бюджет был ограничен 300 тыс. руб. Нужна была только новая машина. Иномарки не рассматривались, за эти деньги их нет. Не брать же китайцев или шансы. Попробуйте потом найти на них покупателя. Знакомый в 2010 купил Лифана за 330 тыс., весной 2011 кое-как продал за 175 тыс...

Нашел салон, где можно взять машину без допов (почти во всех салонах  Перми при покупке авто необходимо делать антикор, ставить сигналку или музыку). Приехал, посмотрел - седан, снежка, 8 кл. - то, что я и хотел. Недалеко от салона зашел в автомагазин, взял сигнализацию с автозапуском Star Line B9 за 4 тыс. (в салоне 6 тыс.), отдал менеджеру в салоне (установка - 4 тыс.). Можно было у себя в городе установить за 1,8 тыс.

После выбора Приоры надо было продать Ваз 21101 2007 года, на которой я наездил 72 тыс. км. Никаких серьёзных поломок не было, кроме расходников. На первом году эксплуатации загорался "чек". На сервисе автоцентра при диагностике выдавал ошибку - слабый ток при пуске двигателя. По гарантии поменяли генератор, но это не помогло. В гаражном сервисе посоветовали поменять аккумулятор. Взял Зверя - "чек" пропал. Советую всем, за три года ни разу даже не подзаряжал. Да, ещё на 65 тыс. стала вылетать задняя передача. Продал машину без проблем.

Заплатил деньги за Приору, через 5 дней позвонили и сказали, что пришла ПТС. Приехал забирать, обратил внимание на то, что колёса слабоваты. Менеджер уверил меня, что всё окей, машина прошла предпродажную подготовку. Проверил дома давление - во всех колёсах 1.3атм. Думается мне, что в так называемую предпродажную подготовку входит только установка зеркал и допов. На всё остальное им по барабану. Сейчас пробег 3900км. Машиной в основном доволен. Расход по трассе около 6,2-6,5 литров, по городу около 8-8,5 литров. Шумоизоляция, мягко говоря, не очень. Свистят зеркала, что-то иногда бренчит в дверях, скрепят колодки (сейчас купил FERADO красные, надо поменять).

Итак, подведём итог. Машина на момент покупки стоила 304300, минус 50тыс. = 254300 + 3000 (утилизация)  + сигналка 8000 + музыка Pioner DEN-2220UB за 3600 + колонки HERTZ назад и вперед за 3900 + страховка 16000 + брату за семёрку 10000 + коврики 800. Получаем 300 тыс.руб. Было бы чуть больше денег, наверное взял бы с кондеем, но кредит брать не хотелось, в наличии было только 300.

Спорить нет смысла, иномарки - это здорово, но и стоят они не как ВАЗы. Хотя и на них цены уж слишком завышены. Конечно же, я мечтаю (как и многие владельцы Вазов) купить хорошую иномарку с климатом, круиз контролем, ABC, ECP, но нет у меня столько денег. На что их хватает, то и покупаем. Было  у меня 300 тыс., я взял Приору. Было бы 500 - взял бы Поло седан или Соляриса. Было бы 700-800 тыс. - Королу или Джетту. Но не стоит размениваться на Логаны, Сандеро, Авео, Лачетти, Рио и уж тем более китайцев.

Может быть, что за эти деньги можно было купить иномарку б\у и она будет в несколько раз лучше новой Приоры. Но опять же найти в хорошем состоянии, не битую, с небольшим пробегом почти невозможно. Такие машины расходятся по знакомым. На рынке их практически нет. Вот и получается, что выбора-то у нас, владельцев Вазов, не так много, приходится нам брать наши авто. В общем, машины не такие и уж плохие. Попадаются, конечно, отдельные экземпляры, которые с новья ломаются, но и иномарки не без греха.

И напоследок, желаю всем владельцам Вазов когда-нибудь купить хорошую иномарку.

Совет автора покупателям ВАЗ 21701 2011 г

Если у вас ограничен бюджет, нужна новая машина, то покупка Приоры или других моделей Ваза - это неплохой вариант. Ни в коем случае не брать китайцев и всякие там шансы и ланосы.

Достоинства:

• Новый авто

Недостатки:

• Всё-таки это российский автопром
НаFord Focus23 августа 2011 в 08:52

Где отзыв о машине-то? Денег 300 тыс всё понятно. Можно было написать: почему не калина, например. Вроде и базовый логан в эту сумму укладывается. А так очередной повод для флуда...

sordelka
НаВАЗ Priora23 августа 2011 в 11:33

Просто Приора мне больше нравится,хотя и Калина не плохой вариант в кузове хечбек.Но где взять нового Логона за эти деньги ?

НаFord Focus23 августа 2011 в 13:41

Базовый логан стоит 329 - 50 тыс за утилизацию.

НаNissan Qashqai23 августа 2011 в 17:27

Конечно же, я мечтаю (как и многие владельцы Вазов) купить хорошую иномарку  Я езжу на калине-люкс и, уж поверьте, никакая иномарка мне не нужна

23 августа 2011 в 18:06

а в чём в ней люкс?коврики в салоне при покупке были?)

23 августа 2011 в 20:05

А у Вас они были? Или когда покупали Вашу потрёпанную иномарку за них отдельную плату с вас содрали? Или ( что наиболее вероятно) задали вопрос от недостатка фантазии?

andreyozx
изменен 23 августа 2011 в 21:59

galant 8 v6 люкс на белой коже и фиат пунто 176(калина с него как раз содрана,только пунто машина года в Европе 1995)

хорошо что нашу новую не купил(тьфутьфутьфу) просто задумался за что платить такие деньги если все наши машины незаурядные и простые..

как раз на 2 "хлама" и хватило ,для трассы и для города погонять.даже пунта не сравнится по "ощущению" с любым вазом.сам не ожидал.

НаNissan Qashqai23 августа 2011 в 21:07

Сразу видно-вопрос темного человека, любителя сильно потрепанного инохлама. В моей калине АБС, кондиционер, полный электропакет(подогрев зеркал и сидений, эл. регулировка зеркал). Просвещайтесь.

НаRenault Scenic23 августа 2011 в 21:45

Электропакет- гы..... это стеклоподьемники так гордо зовуться?

НаNissan Qashqai23 августа 2011 в 21:54

Хакиннен, что за возгласы, ты вроде адекватный на этом сайте. Кстати, эл. стеклоподъемники тоже. Люка нет, но он мне не нужен. В уфе пыли и грязи столько, что я езжу, не открывая окна. Зато в машине - чистота

НаRenault Sandero23 августа 2011 в 22:15

Хакиннен, что за возгласы, ты вроде адекватный на этом сайте.

поржал

НаRenault Scenic24 августа 2011 в 10:10

Просто меня  сильно смешит, когда то, что напихано в наши российские ВАзы гордо называбют фаршем или как сейчас электропакетом. Там всего пакет электростеклоподьемники да китайские активаторы дверей( гордо именуется центравльным замком). Вот У Митсу Аутлендера XL- это пакет, тами сидухи с электрорегулировками  по высоте, наклону спинки, наклону подушки сиденья, боковой поддержи и поясничного подпора и памятью всех этих  настроек, всякие  USB разные гаджерты типа навигатора и клима для задних  пассажиров и черти что и сбоку бантик. Вот это " Пакет", а у Приоры- это  дырка от бублика.

Даже элементарной регулировки по высоте сиденья нет....  апофигей!

НаNissan Qashqai24 августа 2011 в 17:34

Правильно говоришь, только забыл упомянуть разницу в цене между Приорой и Аутом

НаRenault Scenic24 августа 2011 в 18:07

Аут вдвое(ну ладно в 2,5 раза  400 от 1100 ) дороже,  ну и что. Так он в три раза больше, а во  сколько  раз  лучше и не  сказать. Этож как надо испохабить производство, чтобы умудриться делать машину в  2,5 раза дешевле, но в три раза меньше и в десятки раз  хуже..

НаВАЗ Vesta24 августа 2011 в 20:30

Испахабить?))))))))))))))))))) а что было время когда АВТОВАЗ выпускал нормальные отечественные машины?{#biggrin} но у некоторых просто нет возможности купить новую не русскую машину, а б/у многим покупать просто не хочется, кто-то боится одного только слова ИНОМАРКА и думает, что с этим связано много проблем, много денежных проблем, а кто-то не хочет покупать кота в мешке веть не сикрет, что восстановить иномарку всегда дороже чем наш вазик.

24 августа 2011 в 21:21

не факт,моя вторая машина пунта 176,неоригинал английский немецкий и итальянский стоит дешевле чем на десятку родный вазховские запчасти и их полно хоть машину такую не каждый день на дороге встретишь.

конечно народ берет то что знает,что у него было и в чём он умеет ковыряться.

изменен 24 августа 2011 в 21:23
НаLand Rover Range Rover Sport, Volkswagen Passat25 августа 2011 в 09:26

Я думаю смысла мериться в том, у кого больше электронике нет! Стеклоподъемники -  это отлично, вот только как они работают на ВАЗе, лично у меня зимой этот "стеклоподъемник" открытое окно (машина была с тонировкой, нужно было припарковаться) две минуты поднимал, реально нажал на кнопку и ждал, когда оно дойдет до конца, а летом он работал хорошо, но лучше б его вообще не было... ни на одной иномарки с таким Вы не столкнетесь. Ну да Бог с ней электроникой, после 60 т.км. пробега этот ВАЗик нужно было постоянно ремонтировать, по мелочи, но этих мелочей было немерено + некачественные запчасти, что вынуждала ремонтировать машину по кругу и этот цикл был бесконечен, а в итоге эти мелочи в сумме приводили к ощутимым затратам! Ни разу не было такого, чтобы в машине все работало, какая-то фигуленка да полетит! Думаю не спроста официалы ВАЗ дают гарантию 60 т.км. Также в машине нет никакой уверенности, лично я устал зимой ночью думать заведется она с утра или нет, и она обязательно в какой-нибудь день не заводилась! Можно конечно забирать аккумулятор на ночь, но вот как-то не хочется в холодное время с ключом ковыряться в машине, проще побольше поспать и поехать общественным транспортом, поэтому ВАЗ это очень очень в техническом плане отсталый автомобиль. А посмотрите сколько с собой возят в багажники запчастей вазовцы: генератор, катушка зажигания, свечи, набор инструментов, релюшечки, лампочки, брызгалки на провода, чтобы ток лучше шел и т.д. да бред, зачем нужна такая машина, в которой пол багажника запчастей нужно возить...

25 августа 2011 в 10:22

вот тут я согласен,кучу всего возил,потом со временем фобия развивается и весь багажник превращается в сервис-центр)

НаRenault Scenicизменен 25 августа 2011 в 10:33

Это не показатель. я на Москвич 2140  возил столько.. Поршневую в полое можно было поменять. Но не пользовался этим, почти. Так, на всякий случай.

НаLand Rover Range Rover Sport, Volkswagen Passat25 августа 2011 в 10:45

то что ты это возил, это уже показатель недоверия к авто!{#cool}

НаRenault Scenic25 августа 2011 в 11:33

Неудивительно, я его своими руками возродил из  пепла.

НаRenault Scenicизменен 26 августа 2011 в 11:15
НаВАЗ Priora25 августа 2011 в 11:30

Сколько держу Вазы , не разу не было проблем с заводкой двигателя.Если нармальный аккумулятор и свечи то машина заведётся и никаких запчастей в багажнике я не вожу, таже свечника нет. В позапрошлом году зимой при минус 42 завелась правда с третьего раза.Так что или мне везёт с Вазами или просто вам не повезло.

НаLand Rover Range Rover Sport, Volkswagen Passat25 августа 2011 в 13:09

хорошо, если так! Я только заметил, что на этом форуме все владельцы ВАЗа про какие-то поломки пишут "или мне так повезло с машиной, но у мени все ок"...а держатели иномарок, им не верят, так как сами до этого ездили на ВАЗиках и хлебнули пополной от его ремонта! {#beer} В данном высказывании буду категоричен - "НЕ ВЕРЮ!".

НаВАЗ Priora26 августа 2011 в 11:19

Можете не верить, дело ваше.На десятке отъездил 72 тыс. - менял масла , фильтра,тормозные шланги и колодки,в фары поставил лампочки филипс, несколько раз менял лампочки в стопах и габаритах.Вот и всё,больше ничего не делал.За 72 тыс. это мизерные затраты.

НаVolvo S6025 августа 2011 в 11:46

этот ВАЗик нужно было постоянно ремонтировать, по мелочи, но этих мелочей было немерено + некачественные запчасти, что вынуждала ремонтировать машину по кругу и этот цикл был бесконечен, а в итоге эти мелочи в сумме приводили к ощутимым затратам! - вот и я про что говорю. Разовый ремонт дёшев, а "на круг" выйдет дороже. И при "нормальной" по времени эксплуатации эта "дешевизна" минимум спорный вопрос.

НаRenault Sandero, ВАЗ 210729 августа 2011 в 15:23

За 3 года владения карбюраторной семёркой, она всегда заводилась  в любой мороз. Может всё дело в отношении к машине, аккамулятор можно купить за 1500 р, а можно и за 3000 ,  не экономить на свечах, проводах...... а зачем запчасти с собой возить?  магазины на каждом шагу!!

НаВАЗ Priora23 августа 2011 в 21:12

Я вам не поверю.Не ужели вам нехочется владеть настоящей иномаркой,почувствовать весь её конфор.Нашим вазам доних конечно доликовато.

НаNissan Qashqai23 августа 2011 в 21:31

На настоящих иномарках я часто езжу-на мазде 3 например, в предыдущем кузове 2008 г. с АКПП(машина дяди), на бмв 525 (машина мужа сестры, дает погонять, когда в командировке уезжает). И не поверите, у меня много претензий к этим авто!! Вообще, ездил на всем(хотя бы на тест-драйве), что продается в России. Единственное, что меня реально зацепило-лексус RX300-350  ну и мерседесы С или ML класса. Но я квартиру купил себе недавно дешевле, чем эти авто стоят.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 августа 2011 в 18:59

Как же Вы эт, на ВАЗе-то, совсем видать тяжко...{#grin}

НаNissan Qashqai24 августа 2011 в 19:12

Вы, знаете, нет, не тяжко. Во-первых, Калина-лучшее,что сделал ВАЗ, во вторых, садясь в ВАЗ требовать много с него глупо.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai24 августа 2011 в 19:27

Во-первых, Калина-лучшее,что сделал ВАЗ

Миллион раз слышал это крылатое выражение, очень жаль, что ЭТО лучшее что сделал ВАЗ, ОЧЕНЬ!!!

НаВАЗ Vesta24 августа 2011 в 13:56

плох тот солдат который не мечтает стать генералом

НаNissan Qashqai24 августа 2011 в 17:35

я мечтаю, но  попозже, когда менять машину буду

НаVolvo S8031 августа 2011 в 16:26
Просто вы немного душевнобольной, не иначе. )))
НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz28 сентября 2011 в 12:46

а ты на них ездил? {#smile}

НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2110 8 ноября 2011 в 21:09

на нормальных машинах просто не ездил

НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2110изменен 9 ноября 2011 в 20:48
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 августа 2011 в 09:04

Автор, Вы как любой Приоровод скажите: до 190 км/час и выше разгоняли, это вроде у приоры рабочая скорость, судя по отзывам...

23 августа 2011 в 09:18

Свои 180 стоковая Приора поедет. Несомневайтесь.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 августа 2011 в 09:24

Свои 180 стоковая Приора поедет. Несомневайтесь.

Уже давно не сомневаюсь, спасиб вам, Приороводам за красочные отзывы, про то как вы легко разгоняете ЭТО до 200 и делаете все говноинопомойки...{#grin}

23 августа 2011 в 10:57

Сарказм Ваш неуместен. И под одну гребёнку всех ...поменьшей мере неумно.

Да на старте сделает дастаточный перечень машин однообъёмников.  Про 200км.ч и 190 я уже выше отписал.  Свои 180 едет.  Сомневаетесь? пари можете с любым желающим обладателем заключить на интерес естественно. А так.... трепать в инете попусту.... смешно.  Машина хорошо набирает и держит скорость тоже нормально.  Другое дело, что тесный и скучный салон.  Да сборка далеко не хорошего качества.

НаFord Focus23 августа 2011 в 13:45

Набрать-то может и наберёт, а дальше что? Тормоза на этой скорости у неё отсутствуют напрочь...

sordelka
23 августа 2011 в 18:48

Мне кажется на таких скоростяк все бюджетки ведут себя одинаково и как вкопанная машина не встанет за "5ть" метров.

НаFiat Albea23 августа 2011 в 19:33
согласен на парри ,что не поедет приора 190.дорогу выбираю я.190 в течение 3 часов ночью по кольцевой.
bolivar
24 августа 2011 в 11:19

Любамая машина в течении 3часов не поедет ночью по кольцевой)))))  А вернее не один владелец не будет стокой скоростью нестись и потом это только до первого стационарного поста.

НаFiat Albea24 августа 2011 в 13:32

Я имел в веду ,что бензина не хватит

НаВАЗ Priora23 августа 2011 в 11:37

У меня 8 кл. так что 190 не пойдёт , а вот 140-150 едет.

НаHyundai ix3523 августа 2011 в 09:05

Но не стоит размениваться на Логаны, Сандеро, Авео, Лачетти, Рио

А почему?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 августа 2011 в 09:11

Действительно, тот-же древний Лачет поинтересней этой 10ки будет...

23 августа 2011 в 09:19

Древней Лачет интересней на много, но он стоит на 100 дороже. И бензик кушает почти в два раза больше.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 августа 2011 в 09:22

И бензик кушает почти в два раза больше.

Ух ты, сказочник, да шо там: в 4ре раза...{#biggrin}

Приора в городе: 8-9, Лачетти 10-12...

23 августа 2011 в 10:43

Приора в городе 8 у знакомого Лачети хетч 14 ест.  (12 если как дедушка ездить)  И уважаемый, я с Вами на ТЫ не переходил.

НаЗАЗ 968, Lexus GS23 августа 2011 в 11:17

У моего знакомого Лачетти 1,8 с автоматом - да, берёт до 14 литров в городе. А с ручкой 1,6 или даже 1,8 в 10-11 укладываются спокойно.

23 августа 2011 в 11:28

Лачети 1.8 ? Они вроде ток 1.4 и 1.6 ...

НаVolvo S6023 августа 2011 в 12:04

Вот например

23 августа 2011 в 20:16

Ну нате. Бывают знаете ли.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai23 августа 2011 в 13:50

Ну извините{#grin}!

Просто не особо люблю пустой болтовни, у меня Лач в Москве 11.5 1.6 МКПП (езда далеко не как у дедушки), у друга 1.4 МКПП 10-10,5...

Ежели у Вашего приятеля 14 ест, мож ему к хорошему мастеру просто надо, вот как-то так...

23 августа 2011 в 18:11

про гетс еще забыли хорошая машина,1.4 или 1.6 и не ломается никогда)

и стоит подержанная мало,можно найти даже тыщ за 250 машину с пробегом до 20ткм.

23 августа 2011 в 20:08

Скрутить можно хоть до нуля.  А ломаются все машины. По крайней мере так говорят те, кто хоть раз владел автомобилем. Не знаю как Вы.

andreyozx
НаVolvo S6024 августа 2011 в 00:26

Пробег у "нормальной" машины , кот.с пробегом до 20ткм. проверить не так и сложно. Владельцы таких машин обычно ездят на сервис, а не к дяде Васе( хотя я против него ни чего не имею)в гараж. Там указана дата обращения и пробег. Отследить эту маленькую историю - не проблема. Пусть даже не на ремонт, а на ТО ездит.  Я например сервисным книжкам/одометрам ни разу не верю.

23 августа 2011 в 18:58

Пустой балтавнины нет.  Возражать и оспаривать не стану, я не владелец Лача, сказал со слов... Но, опять же даже в отзывах многие указывают в недостатках расход топлива.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat23 августа 2011 в 10:32

Думаю не на 100 тыс дороже, а больше . Если в нормальной комплектации то на 200 тыс дороже.

НаВАЗ Priora23 августа 2011 в 11:41

Лачет ,что стоит 300 тыс.Подскажите салон ,я сразу продам Приору и куплю Лачетти.Но нужен только новый,жду.

НаSubaru Forester23 августа 2011 в 10:15

тоже не понял почему для владельца ВАЗа Логаны, Сандеро, Авео, Лачетти, Рио не вариант замены авто..я лично не скидывал бы со счетов  авео и лачетти,не говоря уже про киа рио...весьма интересные бюджетные авто,достаточно крепкие, в меру надёжные,с кондёрами, с более интересным оснащением салона...а то,что кушает на 1-2 литра больше,там и кондёр кушает,и широкая резина увеличивает расход,и масса авто  увеличивает его..разве 1-2 литра  бензина не стоит вашего комфорта на дороге ? тогда лучше всего взять мопед, у него  самый маленький расход.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat23 августа 2011 в 10:34

да вы не поняли автора, он же написал "было бы 500 тыс" - взял бы полоседана,соляриса(уже и рио на подходе) , было бы 700 тыс - королла,джетта . А логаны,сандеро,авео,лачетт я бы тоже как и автор не взял бы за 500 . Лачетт неплохой авто, но уже староват.

дапохнаник
НаSubaru Forester23 августа 2011 в 10:43

"Но не стоит размениваться на Логаны, Сандеро, Авео, Лачетти, Рио и уж тем более китайцев" - автор пишет,что на эти авто не стоит размениваться...что я не так понял ? разве это настолько плохие авто  по сравнению с приорой ? я что-то далёк от этой мысли..ну китайцы допустим да, тёмная лошадка ( опять же смотря какие китайцы...есть и дорогие авто  из китая,нам их просто не возят), а вот остальные очень даже  рядом с приорой смотрятся, и даже поинтереснее будут на мой взгляд...

НаЗАЗ 968, Lexus GS23 августа 2011 в 10:54
Как по мне у ВАЗа есть лишь одно большое преимущество перед этими машинами - его можно тюнинговать до бесконечности! ибо на него есть любые запчасти!
Но тем, кому это не нужно, лучше смотреть в сторону других авто.
НаKia Ceedизменен 23 августа 2011 в 12:23

Тюнинг-это наклейки стритрейсер и проспорт?или насадка на глушитель??

настоящий тюнинг-работа с двигателем,коробкой,ходовой..только стоить это все будет тысяч на 100 минимум..так есть ли смысл покупать вазомобиль,если за те же быбки покупается бюджетка..

vitaliy iz himok
НаЗАЗ 968, Lexus GS23 августа 2011 в 22:39

ВОТ ИМЕННО! Это серъёзная работа! И для ВАЗов есть всё: распредвалы, поршня, шатуны, даже турбины, комплекты для переделки коробки на 6 передач, подвеска, тормоза, растяжки, обвесы!

ВСЁ!

Это дорогого стоит для любителей тюнинга!

НаPeugeot Partner, Kia Rio24 августа 2011 в 20:29

И все эти распредвалы, поршня, шатуны, даже турбины, комплекты для переделки коробки на 6 передач, подвеска, тормоза, растяжки, обвесы производства Китая, на которые лепят немыслимые Брэнды. А настоящие производители даже не догадываются о том, что "производят" что-то для ВАЗа.

НаVolvo S6024 августа 2011 в 20:43

А для других нет? {#shock}

НаPeugeot Partner, Kia Rio25 августа 2011 в 14:30

Ну для других-то они знают что производят.

НаSkoda Fabia24 августа 2011 в 22:15

Чёй-то у меня Фабия (тоже как раз из когорты Авео, Рио и т.п.) жрёт по городу не больше 6,5-7, а по трассе в 4,5-5,5 легко уложиться...

elrost
25 августа 2011 в 15:29

Господи... "Фабия"?! На бензине 4,5 литра по трассе легко уложиться?! В книгу рекордов Гиннеса нужно такой выдающийся результат занести! Всё! Покупаю себе "Фабию"! :)

Сколько ни ездил на "микролитраже" в 1,4 литра - ну никак по трассе менее 6,2 литра на сотню не выходило, даже на автомобильчике, весом 950 килограмм, заправленном бензином "Shell V-Power", со свежим маслом "ELF Excellium NF 5W-40" и всеми фильтрами, на резине "ContiEcoContact™ 3" при давлении в шинах 2,1 атмосферы и средней скорости 86 км/час.

Ну, в расход 5,5 литров высокооктанового бензина - еще могу поверить, хотя и с трудом... Разве, что с горки... Но чтобы в 4,5?! Может у Вас "ДИЗЕЛЬ"?!

agent008
НаSkoda Fabiaизменен 25 августа 2011 в 19:12

Во-первых, указал диапазон 4,5-5,5 - т.е. зависит от скорости. При 80 на пятой - по БК как раз 4,5 выходит. Ну пусть врёт, но где-то 4,8-5 есть. При средних по трассе 100-110 больше 5,3 утоптать не получается никак, наверное, я дефектный {#teethy}

Во-вторых, у меня 1,2, а не 1,4. Он хоть немного, да экономичнее, если особо не крутить (как раз 3000 об. на 110 выходит). Тем более между собой движки разных производителей сравнивать - это зло. От резины тоже зависит - у меня как раз Ваша, бензин обычно Лукойл 95 Евро.

98-ой ни разу не лил - нету у нас такого...

ps. От дизеля не отказался бы.

Сходил посмотрел на бортовой: Пробег всего 5887км, средний расход - 5,7л\100 (40\60 - город\трасса)

НаЗАЗ 968, Lexus GS23 августа 2011 в 10:28

Каждый делает свой выбор, но говорить ,что другие авто подобного класса - не вариант, это, как минимум ОЧЕНЬ некомпетентно.

У каждого авто есть свои плюсы и минусы.

Например тот же Ланос имеет очень большой ресурс ВСЕГО, начиная от двигателя и заканчивая подвеской.

Логан тоже неплох в этом плане + у него огромный салон и багажник.

У Авео просторный салон, высокая посадка водилы и классная торпеда........

Короче, автор тут неправ.

НаRenault Scenic23 августа 2011 в 11:50

Насчет ресурса недавно пришлось поездить (много раз)  на Лоагне такси в одном городе - просто пользовался услугами одного оператора такси а у них много логанов - их парк составляли 5-ти детние логаны с пробегами 450-500 тыс км на одометре (дв. 1,4 л 8 клапанов), котрорые вполне придично гоняли (для лоагана разумеется). Могу судить т.к. сам владел почти 5 лет логаном - продал с пробегом 87 тыс км.

schnaps
НаЗАЗ 968, Lexus GS23 августа 2011 в 12:12

Ну вот и я о том же)

Сомневаюсь, что Приора выходит 500 тыщ!

23 августа 2011 в 15:36

Согласен по поводу неубиваемости логанов. но салон там очень убогий.на мой взгляд приора по салону выигрывает у логана

staff26
23 августа 2011 в 18:54

Ну не знаю, на обновлённом Логане мне больше нра чем на Приоре. И места полно.. Хотя тоже относительно, если у владельца рост 170 и вес 65-75 думаю и в Приоре нормуль.

НаBentley Continental Flying Spur23 августа 2011 в 10:40

Опять приора{#devil}

НаВАЗ Priora23 августа 2011 в 11:28

Я же написал - бюджет 300 тыс. и не более того. Логаны, Сандеро, Авео, Лачетти, Рио я не сомневаюсь, лутче любого нашего Ваза, но разве они стоят 300.

был 24 минуты назад
НаHaval H9, Peugeot 400823 августа 2011 в 11:44

как-то и нужно было уточнить. а то просто указали, что

не стоит размениваться на Логаны, Сандеро, Авео, Лачетти, Рио

любая из указанных моделей превосходит приору, как автомобиль. за 300 тысяч их не купить, согласен, но и у вас кондиционера, к примеру нет, и прочих радостей комфорта и удобства ежедневной эксплуатации.

НаVolvo S6023 августа 2011 в 12:12

Продаёт официал вот Рио

НаЗАЗ 968, Lexus GS23 августа 2011 в 11:50

Вот так хоть понятнее)

НаHyundai ix3523 августа 2011 в 12:26

Я вот понял со слов автора, что Приора машина хорошая, а Логаны, Сандеро, Авео, Лачетти, Рио чуть лучше китайцев. Просто автору надо четче выражаться, и с бюджетом 300тр не совсем тактично сравнивать с Приорой авто более высокого класса (как я считаю).

Не брать же китайцев или шансы.

А на шансах у нас ездят таксисты и не жужат. Значит ресурс у машины есть.

НаГАЗ 3110, Nissan Almeraизменен 23 августа 2011 в 19:06
НаГАЗ 3110, Nissan Almera23 августа 2011 в 19:06

Не, ну тут я соглашусь с автором - Приора выглядит и богаче, и солиднее, чем Ланос/Шанс. Что касается китайцев - ну их на...

НаВАЗ Priora23 августа 2011 в 20:52

Тяжело потом будет продать шансы.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero23 августа 2011 в 21:41

не соглашусь, улетают на ура..Друг хотел купить шанс или сенс, но эти заразы уводили прям из под носа...купил логан.

Кстате после калины 1,6 8клапанной стандарт или норма, короче пустой без абс

НаChevrolet Orlando23 августа 2011 в 12:39
А где отзыв? о_О
23 августа 2011 в 13:32

Сколько ни смотрел статистику по продажам автомобилей в Европе - "Жигулей" там не обнаружил...

Неделю в Крыму провел рядом с "жигулистом". Не было ни одного дня, чтобы этот бедолага не "крутил" свой тарантас! То двигатель, то ходовая, то двигатель, то ходовая... Я на пляж - он под "жигули", я с пляжа - он из-под "жигулей"... Лучше бы уж не мучился и на поезде приехал!

Что нашего человека толкает покупать этот "автоконструктор", лишь бы не бюджетную иномарку? Гордыня, что ли?! Да тот же мега-бюджетный "Ланос/Сенс" - даст "жигулям" 100 очков форы по надежности...

agent008
НаVolvo S60, Honda VFR23 августа 2011 в 14:25

эт точно в 2008г был выбор покупки между приорой и нексией в то время стоили почти одинаково где то 260 тр но я взял нексию и не разу не пожалел

77alex
23 августа 2011 в 15:42

Ну нексия то же не вариант)))

у нас были куплены 4 нексии корпоративные. у трех из них лопнуло заднее стекло)))

вот и вся надежность и качество сборки

77alex
НаВАЗ Priora23 августа 2011 в 20:56

Родственник 4 года назад хотел купить одинадцатую, но семья захотела иномарку - купил Нексию. Досих пор об этом желеет.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero23 августа 2011 в 21:42

качество нексии сильно хромает, неоднократно слышал жалобы

фдуч
НаВАЗ 211223 августа 2011 в 22:06

Намедни зашел в салон дэу, просто так, из любопытства, нексию посмотреть - сел на водительское сидение, а спинка сломана, попытался открыть-закрыть заднюю пассажирскую дверь, а не закрывается, сломана! ...на этом осмотр окончил - вдруг еще чего сломаю! {#grin}

terrorist
НаKia Ceed23 августа 2011 в 22:40

дык тестовый экземпляр

vitaliy iz himok
НаВАЗ 211224 августа 2011 в 21:39

да ясно это, только ОНА ЖЕ НОВАЯ! не должна она вот столько всего и сразу:)

НаPeugeot 30823 августа 2011 в 15:20

Мля одни и те же срут и срут владельцев Вазов.Если вам не интересно и вы уже всё знаете какие вазы плохие, читайте отзывы об иномарках.Там всё в розовых тонах и все такие вежливые.Автору удачи.

НаVolkswagen Touareg23 августа 2011 в 16:01
А может просто дело в том, что частенько именно владельцы ВАЗов сначала так, извините, накакают про гонки на 190 км по перевалам, про то, что не на что более размениваться, про расход топлива стремящийся к нулю, а скорость при этом стремится к бесконечности, а уж потом на вполне справедливые замечания и дельные СОВЕТЫ почему-то обижаются (ущербность что-ли какую-то чуствуют) и начинают уже даже не какать, а гадить, да еще и "минусить" втихаря на последние "патроны" (как некоторые)?
НаPeugeot 30823 августа 2011 в 16:37

Я за базар отвечаю.Ни одного минуса я не ставил

НаPeugeot 30823 августа 2011 в 16:45

А вот чё за предъява за минуса в Ваш адрес.Я специально посмотрел,ни на моем ни на этом отзыве у Вас нет минусов

НаVolkswagen Touareg23 августа 2011 в 17:23
Смотрите внимательнее - в вашем отзыве кто-то заминусил мне без аргументации, по подленькому так, втихомолочку))), а кто-то потом "заплюсил". А вы к "некоторым" значит не относитесь))
НаPeugeot 30823 августа 2011 в 17:28

Ок

НаВАЗ Priora23 августа 2011 в 21:19

Спасибо за поддержку.

НаPeugeot 30825 августа 2011 в 00:33

{#beer}

23 августа 2011 в 17:21

жалко что есть люди у кого одновременно мало денег и хочется новую, не дождусь я когда автоваз загнется(

я вообще не понимаю зачем новую брать, выехал из салона и она уже б/у))) а за 300 тыс можно было столько всего интересного взять...и не какие нить там жрущие лачетти или ланосы или нексии.

war
23 августа 2011 в 19:02

Я вот как раз думаю, б.у. или новьё... Стрёмно б.у. то... Это ж  надо куда то гнать. чтоб геометрию смотрели, толщину краски или чё там...  Целое дело...и то не факт, что мастера не упустят чё....

НаVolvo S60изменен 23 августа 2011 в 19:41
НаVolvo S6023 августа 2011 в 19:41

На новье тоже не факт, что не нарвёшься.И с автовозов падают и бъют и при погрузк-разгрузке и мнеджры и т.п. ... катаются/бъют. И гарантия ещё может быть не в помощь.Но я не призываю брать только новое или б/у. Это дело считаю сугубо интимным IMHO.

23 августа 2011 в 20:41

знакомые многие говорили про салоны, друзья даже битые покупали новые...слов не было!!! делают конечно качетвенно. я привык у друзей покупать, которые следили и все знаю о машине. попробуйте хоть разок иномарочку только не на последние деньги и не совсем старую, пусть друзья помогут выбрать и будет вам счастье.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado23 августа 2011 в 21:40

Кстати, видел как новые приоры из Мск куда-то в область перегоняли. Штук 5 новых рядом шли - просто бешенно, режим разгон-торможение, скорость большая. По ходу, к какому-то областному дилеру.

war
НаВАЗ Priora23 августа 2011 в 21:01

Но согласитесь , что наити то в приличном состоянии за эти деньги иномарку очень трудно.

НаVolvo S6024 августа 2011 в 00:32

Согласиться можно,носпорно.Смотря какие требования.

НаВАЗ Priora24 августа 2011 в 20:36

Чтобы была не битая, с пробегом 50-70 тыс., от первого хозяина. Желательо лансера или фокуса.

НаVolvo S6024 августа 2011 в 20:57

Можно, поискать правда , но можно. Я свой VOLVO искал месяц с лишним,правда при этом я работаю посменно и подо мной была машина.Купил в 2009 г. машину 2003г. за 350т.р.+ 5т. диагностика перед покупкой,правда пробег 220т.

НаВАЗ Priora24 августа 2011 в 21:11

Пробег конешно большеват, что то из серьёзного ломалось?

НаVolvo S6024 августа 2011 в 21:21

Нет. Всё что делал у меня отписано.В ближайшее время только последствия ДТП исправлю.Но тут надо с виновницй разбираться. Надеюсь обойдётся без суда,хотя сомнительно.

НаPeugeot 30825 августа 2011 в 00:47

Не, мне нравится, меня критикуешь за небезопасную езду ,а сам уже в который раз в аварии побывал?У меня ресничку в глазу увидел ,а у себя бревна не замечаешь.Наверное напишешь что не виноват?Я смотрю большинство тех кто меня критиковал только в аварии и попадают.И все не виноваты.Но зато могут чёто говорить про безопасную езду

НаVolvo S6025 августа 2011 в 01:22

А зачем я буду чужие грехи на себя писать? Если  я был бы виноват, то и отписал бы что виновен. А так ... меня рядом с машиной  даже не было. Машин припаркованый стоял, а я на работе был.Так что ,а сам уже в который раз в аварии побывал? - нИкотируется.Так что у тебя в глазу не рисничка, а бревно и не одно, а у меня глаза чистые и даже ресничек  в них нет. Если тебе очень надо - пришлю тебе скан. милицейский где всё указано.Или здесь выложу.Так что вытащи брёвна у себя из глаз и промой их, прежде чем писать такую ...)))

НаPeugeot 308изменен 25 августа 2011 в 07:05

А как же москвич,опять не ты виноват?Кстати у меня по базе Гибдд тоже всё чисто и это не смотря на 20лет стажа и минимум 450 км в день по Москве.Так что учись ездить, а потом критикуй

НаVolvo S6025 августа 2011 в 11:57

А что "Святогор"? Одно ДТП по моеё вине было в "чистом виде" и как профи я виноват и не пытаюсь отказаться( не просчитал пешехода.В итоге зацепил её зеркалом.) Второе - я этот перекрёсток наизусть знал. Тоже не сбрасываю вину с себя, но там комплекс. Даже пострадавшая сторона согласилась что виноват только официально, но по факту стечение обстоятельств.Третья машина( виновница) уехала с места. Ну а что "на списание" - жена, я рядом на "штурманской" сидел.Она не справилась с поворотом, поздно стала поворачивать( почти проехала перекрёсток) и не справилась, вылетела на встречку, а там в лоб машина шла. Я успел вывернуть в свою сторону, но далее жена на газ надавила с перепугу и болше я ничего не успел. В начале хотел между грузовиком и столбом, но когда вывернул увидел что места сильно не хватает. А "объехать"не успел.Про автобусы рассазать?

НаPeugeot 30825 августа 2011 в 19:26

А чё я не слышал про автобусы,я сам на них работал и на фуре тоже.

НаVolvo S6025 августа 2011 в 21:23

Ну не зна. Вот всё меня про прошлое расспрашиваешь, ну я и спросил что ещё рассказать.{#smile}

НаВАЗ Priora25 августа 2011 в 11:35

Удачи вам,что бы всё путём кончилось.

НаPeugeot 30825 августа 2011 в 20:53

Вот моё мнение по поводу стоимости автомобиля.Если твоя вольво стоит столько же сколько и новая приора значит она ни чуть не лучше,а если и лучше то имеет такие недостатки которые снижают её стоимость.в данном случае это пробег и дороговизна обслуживания шведов..Каждый делает свой выбор и кого то обвинять, осуждать не имеет смысла.Ты же не обидишься если я скажу что твоя жена мне не очень симпатична[шутка].Ведь это ты её выбрал и живёшь.Главное чтобы тебе хорошо было.

ь
НаVolvo S6025 августа 2011 в 21:42

Не обижусьпро жену.Сам её иногда бы стукнул.Но воспитание не позволяет.Она этим частенько пользуется.))) Про пробег - этот пробег для VOLVO "детский"))) Нет, он конечно не маленький, но не сравнить как те же 50т. на ВАЗе например.))) Ну а про дороговизну шведов - пора выходить из мифов. Да дороже чем ВАЗ, но и меняется гараздо реже. Но если покупать запчасти как на ВАЗ ( по стоимости и соответственно по качеству получатся) то не дороже чем ВАЗ. Стоимость ремонта я уже писал сравнивать надо одинаково , а не как обычно ВАЗ делаю сам, а вот .... дорого в сервисе у официала. При чём возможность ремонта того же VOLVO своими руками гляньте ТУТ ( я этот адресс тута ни один раз выкладывал) и скажите какую машину тежелей ремонтировать при одинаковых условиях( гараж,канава и т.д.) Приору или более технологичный VOLVO. Из например недавних мною замен - заменил передние диски.Заплатил чт-то 5 т. с чем-то за диск - лень смотреть.Диск купил оригинал.Мог и дешевле чем 1700. Но как я уже писал на это - У меня VOLVO, а не ВАЗ и я хочу что бы у меня машина тормозила как VOLVO , а не как ВАЗ. У меня в личке указаны запчасти с каталожными номерами VOLVO и ценами по этим номерам. Да и покупал я именно по этим номерам, а не аналог. Когда буду покупать аналог, то укажу это. А пока то что поставил то и указал.

25 августа 2011 в 21:48

не может быть подержанная ино за 400тысяч (например старше 5-7 лет) которая хуже приоры если онав хорошет техническом состоянии,за такую сумму уже совсем другой класс авто.

НаPeugeot 308изменен 25 августа 2011 в 20:54
23 августа 2011 в 18:05

за 300 тысяч есть не только китай и автоваз...

но если конечно надо новую,мне наш автопром не нравится вообще,хотя имел 2 нашемарки когда-то.дорого и пусто,ну и коряво.

хотя в любом случае наша машина из салона новая должна сотку пройти.

НаDaewoo Nexia, ВАЗ Priora23 августа 2011 в 18:52

Главное коллега здоровья Вам и с места не рвите. А если пофилософствовать то там железяка, здесь железяка. Ничего наступит время будет у Вас Поло.

zyama
НаГАЗ 3110, Nissan Almera23 августа 2011 в 19:34

Поло...  Подумаешь, ерунда! Хотеть, так Мерседес!{#biggrin}

zyama
НаВАЗ Priora23 августа 2011 в 21:04

Спасибо буду ждать лутчих времён.

НаCadillac SRX23 августа 2011 в 19:10

Пофигу какая у тебя машина, главное остваться человеком на дороге! А по марке судит и затирает "про уважение" на дороге исключительно плеб-с, сам недавно кое как наковырявший на иномарку. И спасибо Вам, что без тонировки!

П.С. Единственная претензия к ВАЗу - безопасность, вот за что бы я их вздернул!

apbt
НаВАЗ Priora24 августа 2011 в 20:44

У меня самая простая комрлектация.Так даже на задних сидениях нет подголовников.Лутчебы центральный замок убрали или стеклоподьёмники,взамен на подголовники.

НаCadillac SRX24 августа 2011 в 22:22

А отдельно нету чтоли их?

apbt
НаВАЗ Priora26 августа 2011 в 11:26

Конкретно на Приору привозят по заказу(спрашивал на авторынке).Но разве на заводе нельзя сразу поставить,сделали бы стоимость машины на 1000 тыс. подороже.

НаFiat Albea23 августа 2011 в 20:00

Единственое преимущество ВАЗа это то,что их можно продать за практически за теже деньги,что и покупали.Это очень бюджетные  машины их покупают либо для работы или когда с деньгами проблемы.Кроме нашей страны об них никто не знает за редким исключением.В Египте у отеля стоял ВАЗ2105,года 4 назад видел.А вот гонщиков не понимаю сколько народу набилось ,несколько лет назад в переди машину крутить стало хоть пятками тормози по обочине проехал думал крандец.на компе ограничитель на 140 стех пор стоит.

НаВАЗ Калина, ВАЗ 2109923 августа 2011 в 20:39

когда я выбирал, я выбрал калину. приора - по сути та же десятка,но с другими фарами. а то что маркетологи говорят про отличия, так ведь нужно же оправдать миллионы сворованных денег.

artur_pou
НаВАЗ Priora23 августа 2011 в 21:26

Согласен, что Приора это практически таже десятка(было три, две из которых брал новыми).Но всё таки это пусть хоть и крощечный,но шажёк вперёд для ВАЗА.

НаЗАЗ 968, Lexus GS23 августа 2011 в 22:41

Йопта, а Калина - новейшая разработка, да?

Обе машины находятся технически на уровне 80-х годов! Факт!

НаВАЗ Vesta24 августа 2011 в 12:59

Отзыва о машине тут нет... Только описание стоимости машины и из чего складывалась цена.. А в соседней теме владельца Сонаты запинали, за то что писал отзыв на 400 км.

По мне лучше Шанс чем Приора, ну да каждому свое.. Автору удачи и беспроблеммной эксплуатации..

vsoft
НаВАЗ Priora26 августа 2011 в 20:19

У нас шансами завалены все салоны ,с  ПТСами в наличии.Шанс даже не рассматривал как вариант. Выбор сразу пал на Приору.

НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz28 сентября 2011 в 12:52

Нет все таки незря говорят что в России идет тенденция того, что ввозить импорт дешевле чем самим делать товары, отсюда и инфляция и увеличивающийся экспорт по отношению к импорту. С**ка если бы не нефть загнулись бы давно.... Страна, которая может кормить всю планету, сосет (извините...) у доллара, когда тот начинает падать.... Просто капец... Я вполне уверен, что если больше внимания уделять промышленности и сельскому хозяйству толку будет больше чем тупо толкать нефть... Дядьки на верху, зайдумайтесь.... Куда вы нас ведете?