ВАЗ 21723 1.6i
Курск
1 ноября 2011 → пробег 63500 км

Часть 2. Небольшое ТО перед зимой.

Проехала машинка еще 3000км. На 62т.км 1-ый раз загорелся джеки чан. Тяга и расход в норме, странно. Еду к знакомому диагносту. Показывает ошибку, мол забит катализатор. Говорит, что возможно бензом плохим заправил, но это если сбросится ошибка. Сбросили, все вроде норм, проезжаю еще 1т.км. - загорается вновь, отсоединил аккумулятор, так сказать сбросил своими силами. Проехал 500км, пока не загорается. Чудеса, да и только))) Ставить пламегаситель и перешивать тупо лень. Да и не думаю, что причина в нем. Если начнет тупить конкретно, тогда сделаю, но только ближе к весне, если машину не сменю к тому времени.

В прошлом отзыве забыл упомянуть, что предыдущий хозяин словил камень в лобовое стекло. Я решил  поменять: лобовое Lamisafety (Китай) лучше XYG, не кооператив 2000р + замена 1600р + полоска тонировки 200р = 3800р. Кооператив (с цветной полоской и веселой голограммой) стоил в районе 1400р. Так в нем вообще можно ослепнуть. Люди, покупайте только родное борское стекло 3000р, оно качественное. На нем покрытие, которое стираешь, вводишь защитный код, т.е. 100% страховка от контрафакта. Всякие XYG, Lamisafety и т.д. гуамно, отчетливо при небольшом солнечном свете видна линза, т.е. как бы эффект зеркала, например, немного отражается снизу торпедо, или я четко могу видеть отражение своего антирадара в стекле по центру. Ночью и в пасмурную погоду проблем нет, но как только солнышко, просто пипец. Вот и сэкономил 1000р(((. Хотя установщики уверяли, что нет разницы. Потихоньку привык, терпимо)))

Зима приближается потихоньку. Резину менять пока рано. Но готовить авто к зиме можно начинать. Все по порядку:

• Моторное масло - Motul 8100 X-CESS 5w-40 2 литра + 1 литр = 840р + 420р = 1260р.
  • Масляный фильтр - Mann W914/2  = 140р.
  • Топливный фильтр Mann WK512 (цена порадовала, думал, что будет дороже)  = 300р.

Mann потому, что беру непосредственно у дистрибьютора в Курске. Не рекомендую брать фильтра на рынке или в непонятных магазинах, слишком много контрафакта, который порой не отличить от оригинала, если не изучать, как отличить подделку в конкретном случае.

• Щетки стеклоочистителя Champion X51E = 300р.
  • Свечи  Brisk DOR15YC-1  (комплект 4шт. ) = 200р.
  • Ну и на закуску комплект ГРМ MAREL (ролики marel, ремень contitech) = 3000р.

Что понравилось в комплекте ГРМ. Ролики металлические, сделаны очень качественно, на поверхностях видна заводская хонинговка, также смотрел словацкие ролики, они не металлические, вращались туго, с посторонними шумами, упаковка доверия не внушала. Ремень Contitech более жесткий, как будто армированный, по сравнению с аналогичным производства Балаково (он больше резиновый, что ли), да и цельный в отличие от балаковского, где в двух местах соединялся швами, которые наглядно были видны. Насколько мне известно, ремни частенько рвутся в таких местах. Это и отпугнуло в пользу комплекта  Marel. Ценник на балаковский ремень отдельно 1200р. Р-нь балаково + словацкие ролики = 2600р. Поговорка "скупой платит дважды" мне известна.

Расходники поменял сам. Ремень буду менять на выходных у знакомого автослесаря с Volkswagen. Ценник за работу озвучил в 500р.

Спасибо всем, кто дочитал отзыв до конца, вам ни гвоздя, ни жезла и удачи на дорогах.

Совет автора покупателям ВАЗ 21723 1.6i 2008 г

Если есть планы, расходы помимо автомобиля, а ездить на чем-то нужно без лишних заморочек, затрат на обслуживание, самое то. Но покупать или у знакомых с небольшим пробегом, или новым.

Достоинства:

• Надежность
  • Расход топлива
  • Динамика (когда выключен кондиционер)
  • Дешевые запчасти всегда и везде в наличии
  • Обслуживать можно самому
  • Большой клиренс (и в лес на отдых съездить можно, и в городе бордюр не зацепишь)

Недостатки:

• Слабое лакокрасочное покрытие, какой-то нанослой)))
  • Слышен боковой шум ветра
  • Дверные накладки со временем начинают греметь
  • С включением кондиционера резко падает динамика
  • Много в продаже запчастей откровенно поддельных
НаRenault Scenicизменен 1 ноября 2011 в 18:42

осеннее Приоро-обстрение, не  иначе. Прям отзывы один за одним о ВАЗ мобилях.

mikka hakkanen
НаВАЗ Priora, ВАЗ 21099изменен 1 ноября 2011 в 18:51
mikka hakkanen
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 1 ноября 2011 в 19:47

))){#thumbs_up}

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 1 ноября 2011 в 17:51

большой клиренс у уазика.

гауляйтер
НаVolvo S60 1 ноября 2011 в 18:53

Достоинства - надёжностью

Дешевые запчасти всегда и везде в наличии

Недостатки - Много в продаже запчастей откровенно поддельных

Масло масляное. Собрали из ... и получился шедевр.

Достоинства - Динамика (когда выключен кондиционер)

Недостатки - С включением кондиционера резко падает динамика

Опять масло масляное.Не понятно есть динамика или нет. Если работает штатное оборудование, то ...

Расход топлива - хм. Экономично это сколько?Из личного опыта есть пример экономичнее.

Обслуживать можно самому и другие можно тоже.)))

Большой клиренс (и в лес на отдых съездить можно, и в городе бордюр не зацепишь) - гауляйтер правильно написал, у УАЗика он больше, да и не только у него

гауляйтер
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 1 ноября 2011 в 19:48

как для легковой-большой. Это Вазовская визитка.

НаVolvo S60 1 ноября 2011 в 18:53
alekk6
изменен 16 ноября 2011 в 09:39
alekk6
НаВАЗ Priora 1 ноября 2011 в 21:10

Сам лично ставил Балаково на бывшую 12-ку,но там и клапана не гнулись.Подержал в руках и тот,и тот- разница на лицо.По поводу свечей,знаю что NGK - хорошие, пофиг. Пробовал и NGK,и BERU,и Brisk- не чувствую разницы. Вот раз купил вообще советские АУ17ДРМВ вот это действительно гуамно.Одна из 4-х брак,движок троил,да и зазоры на свечках были выставлены разные.

mishin
НаВАЗ Калина 5 ноября 2011 в 19:13

у меня ьалаковский рвался, хотя на всех сервисах -хвалят в голос.

свечи - лучше менять через ТО или каждое ТО бриск или наши - проблем не будет.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 1 ноября 2011 в 20:01

Не хонинговка, а шлифовка. Процесс схожий, инструмент разный. Хонингуют внутреннюю поверхность цилиндров хонинговальными головками в которые вставляются бруски-хоны. Внешние поверхности шлифуют кругами. Ремни все армированы, другое дело качество их изготовления. Щётки, ну я не знаю для чего о них писать? Их менять надо по мере того как они начинают доставлять хлопоты. ГРМ не рановато менять? Что со старыми роликами и ремнём, есть подозрения, что своё открутили? И вот свечи с таким названием я бы побоялся купить Brisk DOR - оживлённый жук навозник.

ржевский
НаВАЗ Priora 1 ноября 2011 в 21:25

Ничего не шумит,не беспокоит.Просто для самоуспокаения.Вскрытие в субботу все поставит на свои места.Не люблю гадать.По-моему пробег нормальный.Дальше рулетка.

mishin
НаМТЗ 82, Honda Civic 1 ноября 2011 в 22:44

С другой стороны внутреннее спокойствие дорогого стоит. Раз посчитали нужным поменять и нашли качественные аналоги, верно поступили. Сумма небольшая, а зима длинная...

НаЗАЗ 968, Lexus GS 1 ноября 2011 в 19:18

Да норм тачка. Ездит ,мозги не парит ,обслуживать можно самому, запчасти дешёвые - ну что ещё надо?

ramplstilskin
НаВАЗ Priora 1 ноября 2011 в 21:21

Да и интересно иногда самому повозится под пивко.

НаВАЗ Prioraизменен 1 ноября 2011 в 20:38

Мне пришли деньги от страховой компании по стеклу.Как раз сегодня узнавал про ценну лобового стекла.Предлагают борское за 2500 и кооперативное борское за 2000 тыс.,плюс установка 1500.

асса 17
НаВАЗ Priora 1 ноября 2011 в 21:16

Будь внимателен при выборе.По-моему только с 10-го года эту защиту в виде кода сделали,8-9года без нее.Ищи только такое. 2500р. не встричал такой цены,настараживает.Обычно ценник в районе 2900-3000р,оно еще с бутылочным отливом.Не экономь.Разница небо и земля,лучше бы я с трещиной ездил,чем с новым за 2000р.

асса 17
НаToyota Corollaизменен 2 ноября 2011 в 07:01

асса 17, попробуйте поискать в Перми установщиков стекол-официальных представителей Борского завода. У нас в трёхсоттысячном городе есть, могут и у вас быть.

НаВАЗ Калина 5 ноября 2011 в 19:14

однозначно Борское+)

НаChevrolet Lacetti, Opel Astra 2 ноября 2011 в 03:05

Кто-то читает отзывы и получает информацию, а кто-то просто придирается к словам.

У двух друзей Приоры и могу сказать что в принципе всё так, как здесь и описано.

Насчёт надёжности рано делать выводы, но запчасти действительно недорогие, правда качество оставляет желать лучшего.

Динамика очень хорошая, при включёном кондиционере она ухудшается, но это заметно на любой не шибко мощной машине.

Расход не большой, это действительно так. У друзей, в среднем, получается 7-8л. по городу(летом) с периодически включаемым кондиционером. По трассе около 5,5-6л (Если ехать в пределах разумного).

Для легковушки клиренс и правда большой, с этим спорить, я думаю, бесполезно. Только не нужно приводить оф. данные, лучше сравните Приору с одноклассниками вживую (мы сравнивали) и всё станет ясно.

Правда, на этом почти все плюсы Приоры наверное и исчерпываются.

drlivsi
НаToyota Corollaизменен 2 ноября 2011 в 07:09

Забитость катализатора диагностика вряд ли покажет, на нем датчик кислорода стоит (дорогой, кстати) - бывает, что он глючит и ошибку выдаёт, но в таках случаях сервисмены так и говорят, что датчик под замену. Да и не должен катализатор на приоре на таком пробеге забиться.

НаВАЗ Priora 2 ноября 2011 в 08:00

Тоже склоняюсь к этой мысли.У друга пробег 95000км и катализатор в порядке.

НаВАЗ Priora 2 ноября 2011 в 20:47

А он и не забивается, он оплавляется. я свой вырезал в 30ткм, он уже был на 20% оплавлен.

я кстати оже думал что приора очень динамичная, пока не вырезал катализатор и не чипанул, после этого на приорах своих знакомых я уже ездить не мог, они не едут ;)

nachalnik
был неделю назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 2 ноября 2011 в 21:02

Вы, ребята, как-то нехорошо относитесь к окружающей среде!{#blink}

кока
НаВАЗ Priora 2 ноября 2011 в 22:11

Улыбнуло ;) умеете шутить ;)

drlivsi
НаЗАЗ 968, Lexus GS 2 ноября 2011 в 11:18

Согласен с вами. Приора НОРМАЛЬНАЯ машина, далеко не такое фуфло ,как было раньше.

ramplstilskin
НаAudi Allroad 2 ноября 2011 в 23:07

Вот именно. Раньше бы - не фуфло. Сейчас ...

НаRenault Duster 3 ноября 2011 в 07:36

ИМХО, но в отзыве информации про машину как-то не отслеживается... А вот зацикленность автора на производителях расходных материалов и цен на них  ...  впечатление производит! {#errm}

НаHyundai Tucson 3 ноября 2011 в 10:35

На счет дешевых запчастей, сомнения. Относительно чего дешевые? Приятно удивлен, что в нашем автопроме кондиционеры ставят. {#errm}

oleo007
9 ноября 2011 в 16:59

говорят еще есть подушки и абс!!!))))))

НаMitsubishi Galant 5 ноября 2011 в 13:44