ВАЗ 21723 1.6i
Тобольск
29 января 2012 → пробег 95300 км

Снова Руссавтопром.

По определенному роду обстоятельств пришлось продать Фокус и искать другое авто, требующего меньше затрат на эксплуатацию.

Требование:

• изначально недорогое авто
  • малый расход топлива и масла
  • недорогие запчасти

В Тюмени нашел приору хэтч, черный, люкс, 2008 год, 265 т.р. Сравнивать буду относительно бывшего фокуса... расход бензина в смешанном меньше на 2-3 литра. Притом что динамика 2 литрового фокуса в стоке и чипованной приоры до 120 км при одном водителе одинаковая... по крайней мере я разницы не почувствовал... по зимней дороге приора при разгоне буксует до 100 км\ч, притом что все шипы на месте. По моим ощущениям, фокус меньше чувствовал загрузку... динамика падала незначительно при полном салоне... динамика на приоре определенно снижается при загрузке..

В остальном... машины земля и небо как отличаются, вообще очень печально с фокуса 2 пересаживаться на приору. Приора гораздо меньше в размерах. Если в фокусе чувствовалась защита, толстые стойки кузова, большая панель, широкие пороги и т.д., то приора - это консервная банка просто... слабый кузов и всего 2 подушки, которые неизвестно спасут при аварии или, наоборот, покалечат. Низкое качество всех элементов салона, плохая сборка, всё как ненастоящее... игрушечное... в двери дует, шумки нет, все стучит и бренчит. Решил попробовать хэтч... теперь точно решил для себя - первый и последний раз, как и руссавтопром, это моя последняя российская машина... клянусь. В хэтчбеке маленький багажник, скрипит и стучит дверь... машина как будто обрезанная... мне не нравится.

Что мне нравится в авто... это работа АБС. Тормоза действительно хорошие на приоре с АБС при том факте, что ручник держит плохо (диаметр барабанов еще рабочий, накладки мм 3, наверно... тросы полностью уже подтянуты... по идее нужно попробовать сменить колодки... и трос, что ли)... на фокусе АБС почему-то не было у меня в ГИЯ комплектации. Еще плюс машины - это динамика и экономичность двигателя... обратная сторона, так сказать, минус - это неминуемая встреча поршня и клапанов при нарушении работы ГРМ. Ремень вроде не рвется... просто клинят ролики и ремень проскакивает. Проскок на 2 зуба и привет клапанам. Видел видео вк, где при встрече клапанов с поршнем последний просто разлетелся... и осыпался в поддон))) Очень маленький и слабый поршень в приоре... все во благо облегчения массы...

Мое личное мнение: самый удачный двигатель, который когда либо был создан в России, это ВАЗ 21124... Степень сжатия 10,3... можно лить 92, клапана не гнет и динамика довольно приличная. Балы у меня десятка 21104... за 110 000 км даже ни один датчик не отказал, не говоря уже о железе. Льешь масло синтетику и все по обслуживанию... один раз за 110 тыс пробега я поменял свечи и ремень с роликами... хотя ремень и ролики были как новые.

Совет автора покупателям ВАЗ 21723 1.6i 2008 г

Если нет денег и нацелены при покупке на наш автопром, то присмотритесь к гранте... хоть и наше производство... технологически она на ступень выше приоры (из прошлого тысячелетия)

Достоинства:

• ДВС (условно из-за ГРМ)
  • АБС
  • Хороший свет фар

Недостатки:

• Низкая безопасность при аварии
  • Нет шумки, есть сверчки
  • Длинная рейка и пустой руль
  • Пластик салона и сборка
  • Подвеска-управление (балка)
  • Завышена цена нового люкса (тыс. так на 150)

Список этот бесконечен

НаВАЗ 211229 января 2012 в 19:36

А что вы хотели при цене машины почти в 2 раза меньше чем фокус? Да и в Фокусе не больно то просторно на водительском месте из-за широкой консоли. Насчет багажника, это смотря с чем сравнивать, если с хетчбеком Фокусом, то в хетчбеке Приоре багажник больше. Сам сравнивал у соседа на 2-ом фокусе со своей 12-кой. А багажники хетчбеков 12-ки и приоры один в один.

Про движок полностью согласен, поэтому сам и взял 21124, хотя за эти деньги мог взять приору. Обкатку проходил на 95, сейчас езжу на 92, разницу не ощущаю.

НаFord Focus30 января 2012 в 08:49

Где вам консоль мешает,какой вы комплектации?У меня за рулем посидели люди разной комплектации,всем хватило места.Если поднять сиденье и опустить руль тогда согласен не удобно.По поводу багажника на фото у автора видно,что у него седан.

НаВАЗ 211530 января 2012 в 09:07

Фотку еще раз посмотрите....какой еще седан????

al_1
НаFord Focus30 января 2012 в 13:01

Автор сравнивает приору со своим предыдущем авто форд фокус (на фото седан).У меня приятель поменял двенашку на лагуну,ездит и радуется размерам багажника.После багажника седана,багажник хечбека не сравнить.

НаВАЗ 211230 января 2012 в 18:31

Не надо забывать про преимущества хетчбека при разложенных задних сиденьях, почти что хочешь увезешь. Я на своей 12-ке недавно 4-х метровый рулон линолеума перевез и никому не мешал. Попробуй тоже в седане!?

НаFord EcoSport, Toyota RAV-430 января 2012 в 18:59

Ну 4 метра линолеума, да и карниз 4,20 я и на Цивике 4Д легко возил, а вот 30 метров гофрированной дренажной трубы на 110, тока на приоре хетче получилось привезти)))

НаMazda 6, Great Wall Hover H5 1 февраля 2012 в 09:47

в фокусе седане заднее сиденье тоже складывается..помню вез пластиковые уголки по 3 метра..крышка багажника была закрыта....

НаВАЗ 211230 января 2012 в 19:06

А они что картошку в лагуне возит мешками?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211330 января 2012 в 21:19

Нет контраста: мешки с кортошкой и Лагуна))). В супермаркет за картошкой на Лагуне - более правдоподобно))

НаВАЗ 211230 января 2012 в 18:35

Да консоль мешает, очень тесно ногам, сидишь как спеленутый. Между прочим в 12-ке просторней ногам и в мазде Ахеле тоже,хотя там консоль наподобие, но там просторней.

НаFord Focusизменен 30 января 2012 в 22:09

Детскую коляску он возит.Машина нужна не только для перевозки картошки.Почему если сказать что автоваз хуже иномарки сразу крик и спор.Если вам нравится машины производства автоваза,то я рад за вас.

НаВАЗ 211230 января 2012 в 22:22

А я и не напугался,я на Вазах и езжу. 22 года отъездил на 9-ке,из них лет 12 на ней таксовал, причем надальняка и круглый год. Ни разу не подводила. Сейчас езжу на Ваз 21124 1,6 16V 2008г.в. По гарантии устранил на 1-ом ТО 2 косяка и все. И больше на ТО не ездил. И абсалютно ничего не делал, кроме замены масла и фильтров, даже ни одной лампочки не сменил.

И себя чем то ущемленным не чувствую ни на трассе ни в городе, т.к. почти любую, особенно б/у, иномарку на трассе при желании обойду. Зато как эти иномарки за..ли ползать по малейшим неровностям, где я ,если бы они не мешали, и скорость сбавлять бы не стал.  Или простой пример, после недавних снегопадов, у нас расчистили только основные дороги, а во дворах глубокая колея и почти все ино брюхом лед долбят. И вообще не вижу смысла выкидывать кучу бабок из-того что это иномарка. Я детскими болезнями давно не страдаю. Мне важно чтобы она ездила каждый день, что моя машинка с честью и выполняет.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211330 января 2012 в 22:54

а во дворах глубокая колея и почти все ино брюхом лед долбят.

У нас уже и бампера некоторые поотрывали.

Согласен с вышесказанным на 100%.

НаВАЗ 211531 января 2012 в 10:51

Как владелец 2115, проездивший все снегопады и морозы (которые, кстати продолжаются) за рулем тоже подтверждаю это. Есть удобство, легкость и простота если владеешь ВАЗом, короче - сел и поехал, а если нормальная резина (у меня хорошая липучка) ещё и проехал, где хочешь.

Кстати, личное наблюдение: зима в ВАЗе легче переносится, чем лето. Зиму, можно сказать, никак не ощущаешь, а летом, в особо жаркие дни, кондиционера все-таки не хватает.

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 31 января 2012 в 07:11

На замену девятке  логан или сандеро вполне подойдут а еще лучше сандеро степвей, по его колее девятка пузом трёт...а если деньги есть то тогда паркетник какой.  А у приоры клиренс вобще 135мм там выхлоп низко..

НаВАЗ Priora31 января 2012 в 13:48

Люди ставят "домики" на заднюю подвеску и приора зимой превращается в вездеход Дразнюсь.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia31 января 2012 в 16:05

А техосмотр, я помню меня из-за домиков развернули, пришлось 500р давать!Смеюсь

1 февраля 2012 в 12:10

простите, о каких "домиках" идет речь? это так называемые проставки или я что-то путаю, что из себя представляют, можно подробнее

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 1 февраля 2012 в 15:24

То то я смотрю приор много на обочинах стало валятся...кто домики ставит..кто разгоняется до 180км/ч. Опасные люди ездиют на этих машинах рекомендую всем держатся от них подальше..

НаВАЗ 211231 января 2012 в 19:25

Лохан уе...ще и даром не нужен. Даже на старой 9-ке меня почему то ни один лохан ни разу не обогнал, хотя я с ними и не соревновался никогда.

Сандеро чуть получше, но тоже уродливый, 12-ка внешне лучше, скоростней, да и багажник больше. Да и стоит Сандеро выше 500, не нужен он мне.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero31 января 2012 в 20:35

Куйня полная..частенько встречаю таких ... на жигулях, усераются обгоняют...улыбка до ушей, я еду спокойно пусть порадуются. 16 клапанный логан рвет любой ваз стоковый..На счет тюнинга и лоханы прекрасно чипуются, ставятся кованные поршни, в свободной продаже спортивные распредвалы.. сандеро в максимальной комплектации на ручке стоит 461000руб с 16 клапанным двиглом. Логан дешевле. Двенашка меньше, опаснее, медленнее, неудобнее, уродливее, ржавеет, ненадежная, погремучая, шумнее итд итп вобщем у нее один плюс...ремонтировать её дешевле

НаВАЗ 211231 января 2012 в 20:48

12-ка намного красивей чем лохан и даже сандеро.

Вот было бы интересно посоревноваться с 16V лоханом? А лохан не ржавеет? Кстати 12-ка лучше покрашена чем лохан у соседа по даче. Насчет ненадежности, я уже писал выше, прошел 1 ТО на СТО и все. За 4-года даже лампочки не поменял ни одну. Так что не надо ля-ля. И у меня европанель с компьютером и почему не гремит. А на оборотах лохан мне кажется наоборот шумней.

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 31 января 2012 в 21:55

У меня во дворе 2 наглядных примера 2110 2004г(гнилая крыша где стекло лобовое, низ дверей, арки, пороги) и 21124 2005г(гнилой низ дверей). Гнилых десяток я и на улице много встречаю, а вот гнилого логан не видел...А ведь специально хожу и пытаюсь найти.. 8 клапанный логан может и шумнее не сравнивал одновременно, орут и те и другие. А вот 16 клапанный довольно тихий

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211331 января 2012 в 20:55

16 клапанный логан рвет любой ваз стоковый..

Разве, что нашу Ваз2106 91 г.в.  А так 1,4 8 кл. показал, как он рвет в собственные штанишки))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai31 января 2012 в 21:01

Мля вот детсад, рвачи, када взрослеть буите?)))))))

Порвёт и порвёт, чё дальше то?))))))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211331 января 2012 в 21:09

А зачем Логан превозносить во ВСЕМ!!! на фоне Ваза?

НаHyundai Solaris, Renault Sandero31 января 2012 в 22:01

Незнаю как 1,4 а степвей наши стоковые самары с 8 клапанами рвет. Лично заезжал ради интереса с 2114 2011г пробег около 15000км(кстати с электронным газом), и 2115 2010г пробег около 30000км.

НаVolkswagen Golf31 января 2012 в 21:07

"Двенашка" шустрее самого шустрого "Логана".

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330931 января 2012 в 18:25

И себя чем то ущемленным не чувствую ни на трассе ни в городе, т.к. почти любую, особенно б/у, иномарку на трассе при желании обойду. Для самоуспокоения что ли такие заявления... Бывает специально таким "двенашкам-пятнашкам" показываю на трассе, даже если и не тороплюсь. Усираются они страшно конечно, пытаясь прыгнуть выше головы со своим 1,6. Это наверно сравнение с "иномарками" типа Логана или еще хуже. У меня у брательника 10-ка. Про проходимость и быструю езду по кочкам - спорить не буду. Гремит, трясется, но едет. Но выжимать на ней смысла нет. там места то нет вообще - колени в торпеду и двери упираются. Запаса простанства нет считай. В случае чего - консервная банка со шпротами.

НаВАЗ 211231 января 2012 в 19:33

Это наоборот владельцы б/у иномарок обижаются, если их Ваз обгонит и пытаются что доказать, а вазику доказывать нечего. У меня паспортная скорость 185 км/ч, и 12-ка ее набирает спокойно. А вот б/у иномарка в большинстве случаев на 160 рассыпется. Некоторые б/у иномарочники бывает пытаются повыеживаться, но вскорости почему то отстают.

НаRenault Logan31 января 2012 в 19:50

+5 Движки переднеприводных ВАЗов особенно 16V шустрее чем на инобюджетках (логан, ланос,спектра,нексия,авео и им подобные) ну а те что подороже это другой разговор. По комфорту не спорю, гремят они поменьше.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero31 января 2012 в 20:43

У логана тоже есть отличный 16 клапанный движек

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211331 января 2012 в 21:04

Прочитайте http://www.infocar.ua/reviews/renault/logan/2011/1.6-mehanika-sedan-id17017.html

Если человек сравнивает с ВАЗ21063 с двиг. 1,3!!! И говорит, что его Логан туп,  даже на с ею в сравнении, то о какой сверхдинамике Логана можно говорить...

НаHyundai Solaris, Renault Sandero31 января 2012 в 20:42

У меня литровая корса массой 1045гк и движком 58л/с 170км/ч по спидометру набирала.... А у тебя 1,6 бестолковых литра..Да и ездил я на 21124 140км/ч это издевательство....Если после запорожца и трактора то супермобиль..

Ну нечего спорить ГАМНО наши машины, поэтому автоваз их и сворачивает... И начинает сборку машин на базе рено логан...

НаВАЗ 211231 января 2012 в 20:50

А у меня 12-ка спокойно 180 по спидометру набирала, и еще запас по оборотам оставался. Вот так!

НаVolkswagen Golf31 января 2012 в 21:14

180 - максимальная скорость для "двенашки", так что запаса по оборотам там не будет. Но то, что эта машина действительно набирает эту скорость, я лично подтверждаю. Один со мной гонялся наперегонки на 2112, для своей безопасности я пустил его вперёд и держался за ним несколько км, пока тот не свернул. На моём спидометре была скорость 180. Я в тот раз даже удивился, что отечественный автомобиль может держать такую скорость. Кстати, тут кто-то пишет, что "Логан" 16V шустрее "двенашки", так это не правда. От "Логана" 16V я уходил намного легче, чем от 2112.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330931 января 2012 в 21:19

180км/ч то она может, но 180 это далеко не самая большая скорость.

НаVolkswagen Golf31 января 2012 в 21:21

Для "двенашки" с её двиглом - самая большая. Если поставить на неё мотор сильнее, может, и быстрее пойдёт, но законы физики и аэродинамики будут работать и в этом случае.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330931 января 2012 в 22:02

Я и говорю - нечего автору хвалится 180 его 12-шки. Не та это еще скорость.

НаRenault Logan 1 февраля 2012 в 21:35

А причем тут максималка!? Да любое ведро можно разогнать до космических скоростей, речь идет про динамику разгона, и движки переднеприводных вазов  вполне приемистые.

Знаю парня у которого 15, так вот для него 180-200 км,Ч нормальная скорость по трассе и она едет, только коробку перебирал уже раз 5. Ну понятно что он отморозок но факт что стоковая самара набирает такую скорость остается! (естесственно что скорость по спидометру)

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 2 февраля 2012 в 07:03

Ещё один Андерсон...

НаRenault Logan 2 февраля 2012 в 12:39

Можете не верить, ваше право НО я тоже не поверил бы еслиб не знал его а окончательно убедился когда он нас с братом обогнал, а мы ехали около 180 на Нексии!

НаKia Spectra, Audi A4 3 февраля 2012 в 17:05

А вот у меня она только реальных 153км/ч набирала, при этом спидометр показывал 180:)) При такой скорости она напоминает неуправляемый снаряд, где одно неверное движение рулем на пару см - и деревянный бушлат обеспечен. Чем хвалиться-то? Неимоверно устаревшая конструкция авто, ноль безопасности. Да еще гнить начинает через 2 года после покупки новой.

_abby_
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 3 февраля 2012 в 19:03

Кстате с товарищем замеряли максималку его 2114 чипованой, перечипованной с самоблокирующимся диферинциалом итд он в нее тысяч 40 ввалил сразу после покупки новой на тюнинг...итог 163км/ч по навигатору в машине были вдвоем он примерно 80кг, я 90кг...Благо трасса М5 позволила

НаKia Spectra, Audi A4 3 февраля 2012 в 19:31

Тюнинг атмосферного мотора, да еще такого маленького объема - малоэффективная вещь.

PS А куда там самоблок можно воткнуть?:))) За сорокет можно только наклейки Спарко и лавочку на багажник прикрутить. Серьезные доработки вылезут на сумму минимум раз в 5 больше;)

_abby_
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 3 февраля 2012 в 19:54

А хер его знает куда его втыкают...на наших помойках доработки недорого стоят...а еще у него дросель какой-то другой стоял 56 или 156 непомню))) Вобщем отдал человек деньги и ничего не получил

НаВАЗ 2112 4 февраля 2012 в 20:09

всталяют в коробку, что бы получить 2WD. Для зимы это плюс, для лета минус.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211331 января 2012 в 21:29

Это Вам так кажеться, что безтолково. Только делают Вазы иномалолитрижки, с ихними натянутыми и хромыми 100-120 л.с., шо лохов. И чхать хотели на те галимые характеристики в буквах и цифрах.

Если даже у меня жена, которая не особо по машинам шарит, оценила разгонные характеристики зубилы, причем сама на ней легко обгоны исполняла, значит Ваз в этом аспекте хорош.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330931 января 2012 в 20:51

Рассыпется на 160км/ч? Смешно'c. А ваша значит не рассыпется? Для нормальной иномарки, подчеркиваю нормальной Б/У иномарки, а не Логана/Ланоса и т.п. 160км/ч это нормальная длительно поддерживаемая скорость. А 185км/ч - это далеко не рекорд. Для нормальных иномарок даже 20 лет назад это был весьма средний показатель. Лично моя и на 200км/ч не рассыпается, а идет как локомотив. Так что если именно Вы выбрали ВАЗ - ваше право, мы иномарочники его уважаем. Но не надо при этом говорить такую ернуду про наш выбор. Типа на 160км/ч рассыпется или "почти любую сделаю". Обидно такое слушать. А то можно легко доказать Вам обратное. Конечно какую-нибудь убитую в хлам ржавую иностранную помойку ваша 12-я сделает, но так это зависит от состояния конкретного авто. Гнилых, убитых в жопу 10-к сейчас так же уже полным полно.

НаВАЗ 2112изменен 31 января 2012 в 22:20

Посмотрел бы я как вы на наших дорогах развили бы скорость 200 и выше. У нас не МКАД и не Нерезиновая!

НаVolkswagen Polo 1 февраля 2012 в 07:25

На иномарках только откровенно безбашенные набирают такую скорость. А на тазах каждый "пацан" считает своим долгом разогнать до максимума, забывая о том, как он будет останавливаться. Вот уж воистину неуправляемый снаряд с потенциальным фаршем внутри. Да, ещё от показаний спидометра откиньте погрешность в 15 км/ч и будет реальная скорость.

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 2 февраля 2012 в 22:12

В конце января ездил по работе в соседний регион (400км), на 130 км\ч догнал приору и обогнал ее, водителя это похоже очень огорчило и он начал меня догонять, вылетал на необдуманные обгоны и т.п., я как нормальный человек, дал этому дебилу меня обойти, догнал его и ехал за ним около 20 км., скорость его не превышала 110 км\ч, накуя спрашивается ты меня обгонял, если едешь так тихо, для меня, я очень спешил, (дорога чистая и ровная). Опять обогнал и этот снова сел мне на хвост и пытается обогнать, я уже ехал 140 . ЧТО ЗА ДЕБИЛЫ ???  Ну едешь ты свои 110 км\ч и едь дальше, со мной соревнуются только 10-ки и приоры, ХЗ почему, комплексы что ли???  И на прошлом матизе так же было ( правда он переделаный был, я про двигатель и пёр прилично). Так мне пришлось почти 160 вальнуть и ехать так около 15 минут, чтоб этого идиота больше не видеть, что в принципе и произошло. Не повторяйте за мной, это бывает очень редко, обычно я держу 100, мне хватает.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 2 февраля 2012 в 22:44

Мда уж, еще непонятно, кто комплексует)))). 160 на Матизе надо же было додуматься до такого))). У сестры был Матиз, на нем реально и 100 стремно ехать. Как он вообще до 160 разгоняется и не взлетит))))). Неустойчивый легкий табурет, с короткой базой, маленькими колесами, я уж молчу о мимо проходящих фурах.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2012 в 22:54

матиз 1.0л прет реално круто. лучше чем 1.6 обычные на тяжелых машинах. до 80 точно. я как то летом по каду шел 120 так меня легко догоняла и обгоняла ока я на 140 ее еле обходил))

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 4 февраля 2012 в 14:11

Ну вопервых 160 не на матизе. У меня в матизе стояли нормальные амы, резина шире и т.д. , 140 по трассе не проблема, вес авто 850 кг, чуть легче 9-ки. Из-за зализанности кузова от встречных фур ни когда не кидало. есть люди которые не следят за авто и жалуются, что кидает. После того как я сам все про верю ( я про матизы), человек либо сам устраняет не исправности или в сервисе, авто не узнают. Начинает и разгоняться и кидать перестает. Все от ограниченных фин.возможностей и не знания матчасти.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 3 февраля 2012 в 07:32

А это стандартная фича подростков владеющих жигулями...их просто распирает тронуться со свистом, обогнать, попрепятствовать обгону...Тупые они ещё не понимают что с ними никто не гоняется..а потом 70% попадают на кладбище

НаВАЗ 2110 3 февраля 2012 в 11:57

А у нас на японках летают и  разбиваются постоянно(маркообразные, форики, и т.д.). Это не от машины зависит, а от наличия или отсутствия мозгов.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 3 февраля 2012 в 12:58

Я с Вами согласен...просто у вас японки дешевые и школяры могут себе их позволить...а у нас ....только джигули...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 февраля 2012 в 23:31

вот почитал выши отзывы и думаю то ли смеятся то ли задуматся понять вас?)) сильно вы себя зомбируете в ежовых рукавицах держите.. 22 года на одном авто и ладно бы что то классное типа альфа ромео гольф бмв да много чего.. даже хотя бы 21 волга и то понял бы. я допускаю что вам нравится ваш ваз (хоть это и ведро) говорю со знанием сам год откатал на 21099 и ездил на 12ке 16кл друга. так вот потом сев в свой бывший гольф4 понимал какая бедна из разделяет.. да я гонял на ваза там где притормаживаю теперь на поло но это только потому что мне жалко новую машину а 99 и так уже была раздолбана и я ее не жалел.  и все кто с ваза пересаживается на нормальное авто делают также...  а чего стоит перл любую иномарку обойду?))) прям таки любую... ну да я еду 120 с женой и ребенком а вы выпучив глаза на 150 пролетите а потом скажет я сделал поло итд)) на хороших машинах нормалные люди не болеющие детскими болезнями)) не гоняют выпучив глаза 180 даже если машина позволяет 240...  я вот куплю октавию1.8тси там 240 по паспортую но это не значит что я так буду ездить... а вот нарвавшись на отморозка на иномарке хотя бы 1.6 вы поймете что ваз ваз г... при условии конечно что водила будет равен вам.  200кмч едет большинство современны моторов от 1.6 на иномарках  а 160 идут комфортнее ваза в разы... только по нашим дорогам больше 140 идиотизм

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 2 февраля 2012 в 23:45

Вы очень болезнено воспринимаете поведение вазоводов))). Иначе не писали сколько об этом...Не расстраивайтесь так, купите еще себе суперкар, который не позволит обойти Вас ни одному Вазу.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2012 в 22:57

я болезненно воспринимаю дебилов на дороге. ну не виноват я что на вазах их больше.. хотя знаю мужиков кто на приоре кто на ниве все адекватные спокойные..  выше правилно человек написал не рза встречал такое и чаще именно на вазах. усираются пытаются что то докзаать или обходят с ревом спокойно едущую иномарку а потом говорят я сделал ее))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 февраля 2012 в 11:05

Ну тогда едьте быстрее и не будут вас Вазы обгонять. Для большенства вазоводом его дешевый ваз компенсирует затраты на бензин. Поэтому и ездят не экономно.

спокойно едущую иномарку а потом говорят я сделал ее))

А что они неправду говорят? Иномарочники в отмазку: да если б я захотел, да если б дорога поровней была и т.д.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 февраля 2012 в 11:30

Вот блин развели тему, хоть исследование проводи))))

Мудак*в за рулём до фига: которые ускоряются, когда их обгоняешь, мешают перестроению и тд и тп, я стараюсь дебилов не замечать и не обращать на них внимание, нервы дороже.

ЗЫ Такие кадры и на ВАЗах могут ездить и на дорогих авто, какая разница, если чел дебил, это не лечится...))))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 февраля 2012 в 12:30

Согласен на 100%.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 февраля 2012 в 20:33

а зачем мне ехать быстрее если я хочу как мне надо?)) я не туплю никогда город 50-100 от сезона и дороги зависит. трасса 100-140 на обгон до 160. а усиратся доказывать мне не надо я авто и собой доволен. ПРичем тут отмазка? если я завтра сделаю порш кайен водитель которого едет спокойно то что мне писать что поло круче кайена?)) бред))

НаВАЗ 2112 4 февраля 2012 в 22:57

а и я также езжу. Летом по трассе от 100 до 160, зимой 100-120 в зависимости отсостояния и загруженности трассы.

А джипы крутые , которые едут из правительственного санатория, я тоже не раз обгонял, но я не говорю что это значит, что моя машина круче.

Я просто говорю что вазики могут тоже хорошую скорость развивать и не надо их не дооценивать.!

НаVolkswagen Poloизменен 4 февраля 2012 в 23:23

Вы, сэр, до конца не понимаете о чём речь. Мочь то они могут, но тазик при скорости 160 км/ч (по спидометру ~175-180 км/ч) это неуправляемый снаряд. Любое неосторожное движение рулём приведёт к трагическому исходу. Вот и всё.

Я на своей пробовал такие скорости (даже на фото есть в профиле), но жутко не комфортно и вопросы к тормозам. А к тазику у меня было бы больше вопросов.

НаВАЗ 2112 5 февраля 2012 в 00:32

киа -рио я вообще за машину и не считаю, всегда их обхожу со свистом по трассе, как стоячих, у них комфортная скорость наверно не больше 100.

НаVolkswagen Polo 5 февраля 2012 в 00:38

Пожалуй, я ещё столько не выпил. Нем как рыба

No comments...

НаВАЗ 2112 5 февраля 2012 в 00:41

Можешь с горя выпить, я разрешаю!

НаVolkswagen Polo 5 февраля 2012 в 17:25

Я тебя не знаю лично, чтобы пить за твоё горе.

Но к доктору бы посоветовал обратиться. Либо повзрослеть.

НаVolvo S60 5 февраля 2012 в 09:05

Согласен, тоже no comments...)))

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 5 февраля 2012 в 18:33

Улыбаюсь

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 февраля 2012 в 19:10

киа рио не венц творения в классе но крепкий середняк б класса. ваз же в кондце списка рядом с китаем чуть лучше чуть хуже.. если рио не мшаина что тогда ваз ? самокат?)) все же 62 года Владимир ну смотрите реально на веши)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 февраля 2012 в 20:45

Если Владимир имел под этим ввиду, что РИО не стоит тех денег и на Вазе можно нормально кататься, то и я того же мнения. Если уж брать аппарат - то от 800 тыс. -1 лим и больше, тогда  существенную разницу почуствуешь. А так мне комфортней и удобней содержать за те деньги напичканого Киа-Рио, два Ваза, к примеру новый и б/у. ИМХО.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 февраля 2012 в 20:54

кататся можно и  на велосипеде. все дело в запросах и удовольствии. рио защищать не буду так как не эксплуатировал. но тот же поло седан в средней компл 517тр я брал. точно стоит тех денег. рулежка эргономика общие ощущения за рулем. не сравнить.  и от 800 до ляма не обязательно. есть в ниже 500-700тр тоже достаточно авто намного лучш ваза октавия гольф фокус астра да список длинный...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 февраля 2012 в 21:16

А чего вы считаете, что я не испытываю должного удовольствия при управлении новой Самарой, или Нивой в данный момент? Да я небалованый, мне главное чтобы сухо, тепло, обзорно, быстро и проходимо было. И недорого. И внешне нравилась. Купил вон сосед Рио, уже бегает и кричит, что бампер не хотят менять/красить. Нехрен снег подгребать сказали ему дилеры.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 февраля 2012 в 21:40

все в сравнении те кто не ел парного мяса тому и замороженное пойдет. кто голодал тому и черствый хлеб в радость. кто ездил всю жизни на вазе тому и ваз в кайф. поездили бы вы ни раз два а года на фольксе ауди шкоде мицу тойоте итд то поняли бы что по чем.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 февраля 2012 в 22:10

Ну если б даром досталась, то почему бы и нет. А так вообще иметь недорогие автомобили, окромя безопасности и комфорта (кому то и в Лексусе не комфортно)))) не уступает инобюджеткам. Даже по надежности порой, если с лотереей сложилось.

Нафиг надо мне тужиться и корячиться, копить деньгу на иномарку, ущемлять себя и семью в чем то, да я люблю машины и вообще технику, поэтому и вишу на автомаркете ну и других автосайтах иногда, но платить за машину немного лучше Ваза (а в чем то и хуже) не готов пока совсем...

Да, малому, когда подрастет))) подсобим купить все, что захочет в пределах разумного.

НаVolkswagen Poloизменен 6 февраля 2012 в 07:55

В 2004 году, когда хотел поменять свою 7-ку, приблизительно так же думал. На ино дорогие з/ч, искать их долго, если что-то сломается. Рассматривал двенашку. Первый раз я проехал на ней пассажиром на заднем сиденье. Свист через уплотнитель двери меня достал за 30 км пути. Поза, с которой мне пришлось сидеть, абсолютно не радовала. Слева лежали какие то вещи, посредине сидела некрупная дама, а я справа, возле двери. Разогнался водитель до 130 км/ч по спидометру, впереди светофор. Начал притормаживать и... Машину всю трясёт, еле останавливается. Пробег у него был около 40000 км.

Немногим позже, уже после покупки иномарки, я снова сел за руль 12-ки, просто прокатиться. Для начала я туда еле втиснулся. Дав кружок по гаражу, захотелось поскорее вылезти из этой собачей конуры и больше туда не возвращаться. Я 12-ку интуитивно сравнивал со своей 7-ой, думал что у них большая разница во всём. Но оказалось что разница лишь в цене, годе выпуска и внешнем виде. Всё остальное - такое же г....

Пришлось купить иномарку.

НаRenault Scenic 8 февраля 2012 в 05:20

СущественнаяразницасВАЗом отличатсяв омарках ценой 500-600 тысячЮ это даже не просто разница, это  другая цивилизация....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 февраля 2012 в 19:10

а моя 200 думаю пойдет .но ни разу не пробовал и не буду. я еще сам пожить хочу и друним тоже дать. комплексов нет))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 5 февраля 2012 в 19:34

а моя 200 думаю пойдет

)))))

И 300 пойдёт, Кобра, такими фразами счёт в "пёрлах" с 62-ым- 1:1))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 февраля 2012 в 19:37

не понял подкола вега?) по паспорту 190 у меня или 195 не помню . по спидометру 200 пойдет. она новая я на гольфе с пробегом 117ткм. ехал 170 м запас был. и шел уверенно. мне правда было стремно быстро сбросил)

НаВАЗ Largus29 января 2012 в 20:06
На грош пятаков не купиш. Сравнивать Фокус и Приору некоректно. И то что у нее есть хоть какието преимущества перед фордом только вселяют уважение к этому автомобилю.
НаRenault Scenicизменен 29 января 2012 в 21:08

Почему не купишь. Сегодня Приора-  Люкс 400 колов.  Фокус амбьент+кондей 560  тысяч. Из  преимуществ у Приоры только дешивизна покупки и содержания.  Все проче, качественые , параметры в Приоре полный дрэк. Таковы достижения ВАЗа на сегодня, увы наш автопром в попе, надеюсь, я не открыл Америки..

НаВАЗ 211229 января 2012 в 22:09

Настоятельно рекомендую Вам прочитать "Обретение будущего стратегия 2012"  надеюсь открытия будут. http://www.insor-russia.ru/files/Finding_of_the_Future%20.Summary.pdf

НаВАЗ Largus29 января 2012 в 23:20
У нас Приора Люкс стоит 390тыр, а Фокус Амбьент- 590тыр. И цена в 1.5раза- серьезный аргумент. Эти машины никак не смогут конкурировать- разные измерения. Новых фокусов у нас нет вообще- не прижились. Ниша (500-700тыр) плотно занята хендай, киа, рено и шеви. Немного вагенов, тойот и фордов. Остальные марки единичны и жидко разбавленны т.к. нет официальных диллеров гарантии и сервиса. Зато Вазы рулят- несколько автосалонов- хиты продаж. Народ у нас небогатый и львиная доля на рынке по пежнему принадлежит ВАЗу.
Несколько лет назад знакомый купил новый Ниссан Ноут у серого дилера (перекупа). Авто на гарантии прописано в Казани. Так он зае...ся ездить за 180км на сервис. Причем авто оказалось не самым надежным и подкидывало проблем. Апофеозом стал порванный трос привода КПП. Выбор был либо везти на эвокуаторе в Казань, либо ремонтировать за свой счет- выбрал последнее. Он проклял Ниссан и все его автомобили. Такаяже байда со шкодами, маздами,аудюхами и др.
Так что в Чебах (и многих др.городах) по безпроблемности и радости владения ни каждая иминитая ин-ка может поспорить с ВАЗом.
НаVolkswagen Golf29 января 2012 в 23:39

Сейчас дилеров хватает. Разные есть бренды. Проблема решается год от года.

НаВАЗ Largus30 января 2012 в 01:02
Да я только рад буду если в этом захолустье появится настоящий цивилизованный авторынок. Не вечно же на тазах ездить, и перекупов кормить.
Хотел посмотреть/прокатится на Лачетти. В салоне стоит одна задротная нива. А тестдрайв? Какой тестдрайв- иди вон на улице кого нибудь найди и катайся. Ну ни дурдом? А очереди до года? И цены на 20-50тыр выше Московских.
Короче- не кончилась у нас есче советская власть.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211330 января 2012 в 11:16

Почему это Нива задротная?))). Смотрите, она еще Приоры и  Калины переживет)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 января 2012 в 13:41
Полюбасу, легенда при жизни!
НаRenault Loganизменен 31 января 2012 в 15:46

Ну так спешу Вас разочаровать egen76 , у НАС советская власть кончилась а ЛУЧШЕ не стало! Наоборот все что сделано при советской власти то и эксплуатируем!!!!!Хмурюсь

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211331 января 2012 в 15:55

На радость от демократии иномарок-бери нехочу, были б деньги, а вот с ними что-то не очень сложилось у ВСЕХ...Между богатыми и бедными - огромная пропасть, фактически безда.

НаВАЗ Priora 2 февраля 2012 в 11:50

Да... Теперь мы страна контрастов, а в будущем скорей всего станим крепостными.Хмурюсь

НаRenault Kaptur30 января 2012 в 09:29

В Чебоксарах есть оф дилер Ниссан http://www.nissan-avton.ru/

Что значит "прописано в Казани"? Это как? Ваш знакомый может обслуживаться у любого оф дилера хоть на Чукотке - без разницы. Либо вы что-то не так поняли, либо знакомый не понимвает что делает.

НаVolkswagen Golf30 января 2012 в 10:46

Ну, этот дилер год назад только появился.

НаVolkswagen Polo31 января 2012 в 07:20

Выбор был либо везти на эвАкуаторе в Казань

С заменой з/ч по гарантии и полной оплатой эвакуатора. Что-то мне подсказывает что Ваш знакомый, мягко говря, ЛОХ.

Автомобиль не имеет привязки к определённому дилеру, особенно серому, который, в случае чего просто испариться и не несёт каких либо обязательств перед представительством Nissan в России, потому что он СЕРЫЙ.

НаВАЗ Largus31 января 2012 в 08:38
Не путайте Москву с Россией. У нас сейчас сервис на уровне московского 10-15летней давности. Эвакуатор точно никто тебе не оплатит. Это было 3-4года назад. Серый мультибрендовый автосалон- это небольшая конторка, где выставлены (часто в виде фото) диковинные для Чебоксар авто. Возят и на заказ с Москвы- с переплатой конечно. После покупки выясняется, что обслуживать авто надо в другом городе- Казань или Нижний (180и250км).
Вы просто немного зажрались в Москве и незамечаете (или не хотите замечать) проблем страны. А Россия живет по остаточному принципу и подъедает то что не доели в Москве и Питере.
Например у нас нельзя заказать авто в базе- будеш ждать до пенсии. Только те комплектации, что плохо продаются в столицах. Или как Вам такая услуга- накинь манагеру на лапу и очередь пойдет быстрее. На этом фоне вазовцы- просто душки.
Я это к тому что пока ситуация не изменица Ваз будет чуствовать себя вполне комфортно.
НаVolkswagen Polo 1 февраля 2012 в 07:42

Да это Вы, батенька, думаете что в Москве всё на блюдечке с золотой каёмочкой приносят. Те же проблемы с "базой", те же пролемы с "лапой" манагера, те же проблемы с "наряженым" авто, так же пытаются развести на каждом сантиметре. Представительство иностранных производителей одно во всей России у каждогой марки, а не для каждого города своё. И условия у них одинаковы ко всем официальным дилерам.

P. S. Не путайте Москву с Россией - да как же её спутаешь то? Когда работал у ОД, на стоянке сотрудников номеров с регионами 13, 21, 58, 62, 68, 69, 71 было больше, чем Москвы и МО вместе взятых. Опять Москва виновата? Или кто-то приехал за длинным рублём и всячески его пытается "удлиннить"? Ну-да, приехав домой, сразу вспоминаем что во всех бедах виновата Москва, а мы, граждане приезжие, там ни разу не участвовали. Так ведь?

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 1 февраля 2012 в 07:59

Незнаю в Рязани с сервисом тоже все впорядке представленны все ОД от ЗАЗ до мерседес.И многие не в единственном экземпляре, разве что нет бентли, феррари итд смысла нет проще до москвы 180км долететь.Вроде Чебоксары ненамного меньше Рязани...странно

НаVolkswagen Golf 1 февраля 2012 в 11:15

Дилеры в Чебоксарах: Чери, Шевроле, Хундай, Киа, Ниссан, Рено, Сузуки, Исузу, Тойота, Фольксваген, Лада, Санг Йонг, Фиат, ГАЗ, Форд. Как видите, хватает. Шкоду и Ауди бы ещё сюда.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 1 февраля 2012 в 11:26

В рязани AUDI отдельный салон, а вот Шкода - оффициальный диллер тотже что и фольксвагена "Германия авто", да и смысл плодить, ведь шкода- это и есть сейчас дешевый фольксваген. Октавия- гольф, фабия - поло..Суперб- пассат

НаVolkswagen Golf 1 февраля 2012 в 11:38

Наш "Фердинанд-Моторс" автомобили Шкода не продаёт. Шёл пару лет назад разговор, что их площади отдадут Шкоде, а им выделят новую территорию, но, похоже, всё заглохло.

НаВАЗ Largus 1 февраля 2012 в 11:41
Недавно знакомый записался в очередь на Поло седан в нехилой комплектации. Сказали что ждать придется +/- год, и то не факт, что авто будет соответствовать заказанному. На базу даже заказы не принимают- приходи через год-два. И так почти по всем более менее доступным авто.
Поэтому фразы: "Лучше чуть доплатить и купить нормальную ин-ку" у нас воспринимаются как издевательство, или бред умолишенного.
НаNissan X-Trail, Ford Kuga 8 февраля 2012 в 15:10

Так в чем проблема то? Если в Чебах нет нужного авто или с Вас выжимают денег за доставку той комплектации что нужна, не проще ли раз уж у Вас есть  нтернет, полазить по сайтам Московских дилеров, позвонить, спросить насчет сроков поставки той комплектации что нужна. Если все устроит приехатоь на один день (можно и квартиру на сутки снять и комнату)заключить договор, уехать домой и ждать звонка от дилера. Потом по той же схеме за авто ехать, по дороге заодно и обкатаете...

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 2 февраля 2012 в 22:21

Про ниссан: у кого как попадется, а по большому счету вы правы, про ауду не соглашусь, по крайней мере про А6 2002 модельго ряда, с 3л и АКПП. Гонял и в хвост и в гриву, на 100000 заменил на всякий случай ремень ГРМ с роликами (официально 120000 км), на 130000 амортизаторы и торм.диски. Остальное расходники. Продан при пробеге 170000 км, ни один алюминиевый рычаг не был заменен. Может мне повезло, я к авто бережно отношусь, т.к. на свои кровные покупаешь.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2012 в 23:21

что мешает заказать ву нас в Питере? 499 амбиент стоил еще мес назад.

НаВАЗ Largus 5 февраля 2012 в 21:30
Во первых растояние в 1500км. Во вторых многие берут авто в кредит- и не факт что им не дадут там под жопу.
Я например хочу брать следуещее авто в Москве, т.к у нас дороже на 20тыр. и выбор меньше.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 января 2012 в 21:47

на фокусе АБСпочему-тоне было у меня в ГИЯ комплектации.

Мика, скажи: так бывает?

НаRenault Scenicизменен 29 января 2012 в 22:14

Бывает, если машина годо 7-го(доретсайл), там в любой комплектности, в том числе топовой,  АВС было опцией . Многие  на ней или экономили или боялись, брали принципиально без нее. В рестайлинговом ФФ2 АВС  в базе.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 января 2012 в 22:15

У меня есть)))))

НаRenault Scenic29 января 2012 в 22:21

таку тебя рестайлинговый... неудивительно-  АВС + две фронтальные подухи  в базе.

НаOpel Mokka, ВАЗ 210729 января 2012 в 22:05
дык вроде на 2 ом фокусе абс ток за доплату во всех комплектациях была. В третьем по умолчанию стоит. Говорят третий на тыщу долларов подорожал? или хитрый манагер обманул?
НаKia Ceed29 января 2012 в 22:09

по поводу Гранды спасибо..как на прошлой неделе утром увидел это "чудо" на дороге,весь день не заладился)))

vitaliy iz himok
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 января 2012 в 22:15

Слава Богу не видел, миловал... Пока...)))

vitaliy iz himok
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110531 января 2012 в 15:28

А что Гранта? Я из любопытства сходил на тест-драйв, вполне приличный аппарат - за свои деньги, естественно.

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаВАЗ 2112изменен 30 января 2012 в 10:41
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)изменен 30 января 2012 в 10:41
mihautkin
НаVolvo XC70изменен 30 января 2012 в 10:41
НаRenault Kapturизменен 30 января 2012 в 11:30

Автор, а в авто ты что затонировал? Фонари заднего хода? И на хрена?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 января 2012 в 13:40
У реальных пацанов это ф почёте)))))
НаRenault Kaptur30 января 2012 в 13:53

Тада не вижу наклейки SPARCO))) В салоне наверное)))

НаRenault Logan31 января 2012 в 15:53

+5 Ага и прямоток и все шильдики с кузова поснимать и писалки синии поставитьПодмигиваю Чесн слово непонимаю я НУ нах.... фонари тонировать!

НаFord EcoSport, Toyota RAV-431 января 2012 в 16:03

Чтоб в солнечный день ни кто не увидел какие указатели моргают. На московском шоссе раз чуть не снёс ауди 80.....падонок!!!

НаVolvo S6030 января 2012 в 14:01
alekk6
НаRenault Kaptur30 января 2012 в 15:31

Это да, напрягает, когда стоишь в пробке и каждый водила считает должным внимательно рассмотреть тебя и твоих пассажиров)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 января 2012 в 21:06

если не дрочить и не зажигать в девушками в пробке.. то не вижу повода смущатся?)) пробка та же очередь но все в банках железных) в очереди в кино или в кассу супермаркета вы тоже закрываетесь паранджей или покрывало кто держит?))

НаCitroen Jumper, Citroen C3 Picasso 2 февраля 2012 в 22:28

А мне сейчас пох, пусть смотрят, я ни от кого не скрываюсь. До этого тоже не понимал как можно ездить в авто без полной тонировки  (без лба), потом растонировали, привык за пару недель. На следующих тонировал только заднюю часть, а в этой думаю, может вообще отказаться, если летом кондер справится, то тонировать не буду.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 5 февраля 2012 в 18:35

Правильно, и ещё тонировка - лишний повод ГАИ остановить автомобиль! Нафик надо к себе внимание привлекать!!!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211330 января 2012 в 14:27

Чтоб дохлых мух и комаров внутри не видно было)

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 30 января 2012 в 15:55

2 дня наза провезли в таксо. Первый раз в приоре :) Проехал 300 км.

Что не понравилось: салон реально гремит везде (пробег 20 тысяч - новая), показалась очень жесткой, каждую кочку чувствовал попой, шумка не очень, но сойдет, из правой пассажирской двери откровенно дуло на меня, при скорости 120 ощущений было на 160 в моей машине

Что понравилось: внешне салон смотрится нормально (пластик не щупал), динамика вроде бы не плохая

НаRenault Kaptur30 января 2012 в 16:04

Так, все  - Смеюсьотзыв готов, ни чуть не хуже многих))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 января 2012 в 16:13

Еще про ощущения от внешнего вида добавлю и буду публиковать Улыбаюсь

НаRenault Kaptur30 января 2012 в 16:34

Даааа, муки выбора на 2 страницы на каком такси поехать логан или приора, потом внешний вид на полстраницы и твое сообщение выше! В топе будет)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado30 января 2012 в 18:17

Шутки-шутками, а за день до этого "туда" ехал на логане :)

НаВАЗ 211230 января 2012 в 19:12

Наверно на такси пол цены приоры ушло.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 30 января 2012 в 19:33

За 2008 год 265 тыр дороговато конечно.  Внешний вид не нравится, безопасность смущает, нет уверенности в надежности, зачем покупал?

Ну а жаловаться на ремень грм это уже моветон, на абсолютном большинстве авто его обрыв печален, просто менять надо вовремя, а эти жалобы просто убоги.

НаFord EcoSport, Toyota RAV-430 января 2012 в 20:47

а в сетке ТО появился пункт про замену ГРМ?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 января 2012 в 21:08

проще было ту же соляру в базе взять 1.4 107 сил. добавив немного.

НаHyundai Creta, ВАЗ Vesta30 января 2012 в 22:08

Самая дешевая соляра 433 тысячи. 433 - 265=168 тысяч, если это для вас немного... Если сравнивать с новой приорой в схожей комплектации с солярой то разница в цене меньше 30 процентов никак не получается, а это очень серьезные деньги для небогатой аудитории.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 января 2012 в 22:21

совсем бедные не берут машины воообще или берут сильно сильно б.у мы же говорим о тех кто берет новый ваз по цене от 300тр. у многих семья  два чела папа мама работают. доход в 25тр даже без высшего образования вполне реален. 25\25 это 50тр в мес. жить на 20 ку вполне можно даже еще и с ребенком сам проверял. итого 30ка в мес  за год это 360тр. если ничего нет то это новая калина за год)) а если хотя бы 10ка была то вполен можно ее продать и даже без кредитов взять новую приличную машину копя год всего год на авто!! люди вспомните в СССР копили на 6ку лет по 10 и еще не купить было))

НаRenault Scenic30 января 2012 в 22:56

люди вспомните в СССР копили на 6ку лет по 10 и еще не купить было))

Так она в те годы за три года и не сгнивала...

НаVolvo S6030 января 2012 в 23:47

И стоила столько же как и три года назад.

НаVolkswagen Golfизменен 31 января 2012 в 11:47

совсем бедные не берут машины воообще или берут сильно сильно б.у мы же говорим о тех кто берет новый ваз по цене от 300тр. у многих семья два чела папа мама работают. доход в 25тр даже без высшего образования вполне реален. 25\25 это 50тр в мес. жить на 20 ку вполне можно даже еще и с ребенком сам проверял. итого 30ка в мес за год это 360тр. если ничего нет то это новая калина за год)) а если хотя бы 10ка была то вполен можно ее продать и даже без кредитов взять новую приличную машину копя год всего год на авто!! люди вспомните в СССР копили на 6ку лет по 10 и еще не купить было))

Может для Москвы, Питера и др. крупных городов, это и справдливо. А остальным вполне может и не 10 но несколько лет на Калину потребоваться. Поэтому полторы сотни лишних тысяч это еще год-два накоплений, даже без учета того, что цены растут.

И, послепродажное обслуживание имеет большое, а может даже бОльшее значение, чем начальная цена. Возможность и идеалогическая обоснованность обслуживания ВАЗа в гараже, тоже имеет большое значение.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 января 2012 в 22:10

это как копить чтобы полторы сотки два года???? это жить одному в сьемной кв и получать 20тр... максимум тогда да)) а любая пара малодая и не очень если оба работают и очень хотят авто вполне могут жить на зп одного а другую откладывать. и приэ том не шибко урезать себя. к примеру средняя за 25тр. за два года это 600т фокус с нуля)) а на проценты каско и допы))

НаVolkswagen Golf 1 февраля 2012 в 16:40

Ну при хорошем раскладе у нас с женой 30т.р. на двоих. Зарплаты у нас вполне средние. Невысокие, да, но не низкие. Под 20 т.р. на человека, это уже будет выше среднего. 25-30 очень и очень неплохо...

Да, на 20т.р. прожить можно. В общем даже не сильно себя ограничивая. Но чисто текучка. Одежда, мебель и т.п. уже в бюджет не влезут. Итого 10 тыс/мес - это удачный максимум. С неудачами и форс-мажорами за два года 150-200 т.р. только есть и за квартиру, садики, школы платить...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 февраля 2012 в 20:47

30 ка на двоих это при хорошем раскладе??? а при плохом как?  я сейчас один работаю кормлью троих и тяжеловато конечно. когда не было ребенка и вдвоем работали откладывали по 20ке и еще долг 10ку отдавали ежемесячно. что то вы мало зарабатываете или ленитесь брать халтуру. я не беру Москву и топ менеджмент. но везде кроме закоулков и деревень с натуральным хозяйством мужик 30ку заработат не то что должен а обязан это если есть цель. а так для подержки штанов можно и 20ку. но это одному. жена то тоже работает.

НаVolkswagen Golf 1 февраля 2012 в 23:01

Писал, писал... плюнул, стер...

В общем везде свои условия. Мы 30 тыс долга отдавали год. Понятно, что не спешили особенно, всегда находились первоочередные дела, но это примерно тот уровень, который мы может безболезненно отложить. На все остальное надо от чего-то отрывать. На 20 тыс., повторюсь жить, можно. Вот только я не уверен, что двухлетние жесткие ограничения при этом стоят сомнительной разницы между Калиной и Солярисом.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 февраля 2012 в 23:06

мы 125 тыс отдали  за год. долг это святое. а нужды... брать тогда не надо)) по 10ке в мес не прболема.  а за два года как я уже писал с нуля можно на фокус накопить. а если что то было.. то и на кроссовер

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 2 февраля 2012 в 22:39

Можно. Но нужно ли? Я не понимаю людей, которые работают по 16 часов, не отдыхают, жрут самую дешевую гадость, экономят на всем, лишь бы купить тачку с красивым шильдиком.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 февраля 2012 в 23:17

я тоже таких не понимаю . я же не стал прыгать выше головы и брать в кредит ауди хотя нравится)  и работаю не по 16 а по 12-14 и то не всегда а подработка когда есть а так обычно по 8 все все. и главное я не экономлю в ущерб здоровью. то есть не ем некачественную еду не путать с дешевой.. например я не ем в столовой а ношу контейнер чай и к чаю . а это уже экономия не как многие по 200-300р на обед а по 60-70. на завтрак овсянку или яичницу а не всякие деликатесы .. короче примеров много.  просто для меня если естьь цель купить что то глобальное типа машины все остальное работает на нее.. а не как некоторые хотят и то и то и се.. а потом пишут купил калину нехочу влазить в долги или что то.. а то отпуск накроется и вобоще не жизнь))

НаVolkswagen Golf 3 февраля 2012 в 09:40

Это понятно. Где-то в чем-то совпадает с моим мироощущением, где-то не совпадает, но не вызывает отторжения.

Просто, если брать конкретно машину, она в нашей жизни играет достаточно малую роль, чтобы ради нее напрягаться и жертвовать или ограничивать то, что играет бОльшую роль.

Кроме того... Я понимаю, что это именно я такой неправильный... Чурбан бесчувственный и т.п. Но я, блин, практически не вижу разницы между 10-летней ВАЗ-2106 и новым Volkswagen Polo. Я имею ввиду по большому счету. Я езжу по тем же дорогам, трясет меня на тех же ямах, стою на тех же светофорах и, иногда, пробках. Езжу с той же скоростью, как максимальной так и средней, и соответственно добираюсь до места назначения (что по городу, что по трассе) за такое же время. Беру столько же людей и столько же груза. Между ними просто нет практической разницы.

Не стоит меня убеждать, что это небо и земля. Разницу я, конечно, вижу. Но лежит она в другой плоскости. Если убрать вопрос безопасности, то она все лежит в эмоциональной составляющей. Повторюсь: именно при моей эксплуатации а/м. Я не использую ни лучшую управляемость Поло, ни лучшую динамику и т.п. Так вот, разница лежит в области чувств. И понятно, что тут разница положительная. Но для того, чтобы эту разницу получить, надо изменить образ жизни (достаточно надолго: годы) и тоже получить разничу в чувствах, но уже отрицательную. И тут я сравниваю что для меня предпочтительней, и, в соответствии с этим, делаю выбор.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 3 февраля 2012 в 15:57

Просто лично я, например, в 2010 году зарабатывал в среднем 75 тыс. в месяц, из которых отложить получалось тысяч 15. 60 уходило влегкую, при том, что я деньгами не разбрасываюсь и в азартные игры не играю. Еда нормальная (не сосиски, например, а мясо и т.д.), спорт, бензин, коммунальные платежи... девушке любимой цветы - небольшие подарки - кино... родителям-пенсионерам помочь... с друзьями или коллегами пару раз в месяц в кафе посидеть... а к этому всякие нерегулярные траты, которые каждый месяц да случаются - то одежду надо купить, то день рождения у кого-нибудь, то пришла пора на машину ТО делать или налог платить или резину покупать по сезону... Как семья из 3 человек может прожить на 50-60 тысяч, я еще представить себе могу, но откладывать что-то при этом ИМХО нереально...

Забыл добавить: живу в Питере

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2012 в 22:51

я в 2010 зарабатывал регулярно 25тр и 10 из них откладывал вот так))) если я бы 75 получал то 50 легко откатывал бы)) жена не работала  и родился ребенок.   тоже живу в Питере. а вы кем работали за 75 если не секрет?

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 3 февраля 2012 в 23:10

Кем я только не работал :) По основной работе я доцент в вузе, но дополнительно занимаюсь переводами + статьи + еще всякие халтуры, т.к. основной зарплаты не хватает...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 3 февраля 2012 в 23:45

один знакомый доцент купил новый ягуар за 1200 с чем то самый дешевый не помню модель. жена поехала в подружками в баню обмывать и понтоватся вьехала в елку)) морды нет под списание. каско выплатили взяли еще один такой же только чуть дороже. уже он сам умудрился вьехать в стоящую маршрутку на остановке водитель которой ох..ул выходя из ларька с шавермой))  еще потом куда то тюкнули потом слили.. думали еще взять. за пол год не взяли и бабки проели прожили)) хотя как промотать деньги на машину лям с лишним мне не понять)) дай мне я бы купил гольф джти или р))

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 4 февраля 2012 в 00:46

Ну, в вузах, где берут взятки, и не на таких машинах народ катается... Мне поскольку честное имя свое дороже, приходится работать в пяти местах :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 февраля 2012 в 20:48

как очень мудро сказал один чел знакомый. это не машины дорогие а мы мало зарабатываем. все просто надо или уметь экономить или больше зарабатыват или все вместе.

НаВАЗ Priora31 января 2012 в 14:01

Это как же можно умудриться прожить на 20-ку семьей, да ещё и с детём? Тыебя что, мама кормит?

НаVolvo S6031 января 2012 в 15:35

Можно, но проще застрелиться.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 января 2012 в 22:05

я стрелятся не собираюсь. болшьше того. еще и бенз заправляю и ем хорошо сам и семья. мясо молоко итд. вешу 105 кг рост 190. жена тоже не маленькая.  просто планировать бюджет надо уметь. просрать можно и доход 100т на человека и больше..

НаSkoda Superb 8 февраля 2012 в 10:37

НаSeat Leon, Volkswagen Polo31 января 2012 в 22:03

меня мама не кормит. так иногда что то угощает. если вы не можете не надо сомневатся и тыкать незнакомым не вежливо)

НаВАЗ 2112 4 февраля 2012 в 23:09

Такой доход реален только в Питере или Нерезиновой, а провинция намного хуже живет, не забывайте об этом!

НаVolkswagen Poloизменен 4 февраля 2012 в 23:25

Так же не забывайте что коренных нерезиновцев в разы меньше, чем людей из провинции. Естественно, если есть желание зарабатывать.

НаВАЗ 2112 5 февраля 2012 в 00:39

Да согласен с вами на 100%. У меня дети тоже переехали в Нерезиновую, хватает на съем квартиры и остается в несколько раз больше чем мы с женой зарабатываем в провинции.

Но это приведет к тому что через несколько лет Нерезиновую, опять придется расширять.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 февраля 2012 в 19:17

незнаю кто хочет тот может. полно простых головастых рукастых мужиков кто и в провинции больше 30ки стабильно имеет. и цены в провинции на все ниже. в сланцах пирожные по 6-10р. а у питере по 25-60))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 февраля 2012 в 19:17

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 февраля 2012 в 20:33

Честно говоря интересный факт мне поведали, у нас цены в Киеве и в Киевской области разнятся в 1,5 раза как минимум не в пользу провинции. То же самое обстоят с коммунальным потреблением вода, газ, электороэнергия. Даже бензин и то дороже по области, а за качество я уж помолчу...

НаВАЗ Priora31 января 2012 в 11:39

Я вот тоже удивляюсь по поводу жалоб на приору из-за обрыва ремня. на всех современных иномарках такая беда. но никто не жалуется, потому что ездят на ТО к дилеру

НаВАЗ 2112 2 февраля 2012 в 01:14

Иномарочники ещё как от обрыва ремня страдают, просто эту тему здесь не заостряют, и проблем при ремонте ещё больше.  Так как тему квалификации ремонтников (в плане системного серьёзного образования) мало обсуждают. Часто говорят "автомастер", а какого разряда или уровня  и по какой шкале этот автомастер оценён одному богу известно,  хотя бы для сравнения с другими такими же, ведь конкурсов среди них не проводят, только одни слухи из уст в уста. И работают везде, в том числе и у официалов, мастера умельцы,  например:<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/ot_bZ05yVgM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

НаВАЗ Prioraизменен 31 января 2012 в 11:27

"""минус — это неминуемая встреча поршня и клапанов при нарушении работы ГРМ. """"

На любой современной иномарке, в том числе и на фокусе, при обрыве ремня ГРМ гнёт клапана. только ремонт ДВС на приоре после этого займёт пару-тройку дней против полугода ожидания запчастей на тотже фокус и стоить будет раз в 10 дешевле. Просто на приоре также как и на фокусе нужно проходить ТО не в гараже меняя масло, а в номральном сервисе, где "полушают, посмотрят", и каждые 60ткм поменять ролики и ремень. тоже самое делают на всех иномарках при ТО, и никто не кричит что это плохой ДВС.

""""Мое личное мнение: самый удачный двигатель, который когда либо был создан в России, это """"ВАЗ """"21124… Степень сжатия 10,3… можно лить 92, клапана не гнет и динамика довольно """""приличная.

на своей приоре проехал уже 43ткм, ниразу не заливал 95-й бензин, лью только 92. никаких проблем.

и кстати степень сжатия 10.3 как раз продразумевает высокооктановый бензин.

НаVolvo S6031 января 2012 в 15:39

только ремонт ДВС на приоре после этого займёт пару-тройку дней против полугода ожидания запчастей на тотже фокус - ну когда же вы выйдите из СССРовских мифов.Ну а про сервис, 60 ткм и про послушают - согласный

НаRenault Scenic31 января 2012 в 16:24

Не знаю, чего ото ребята с Дром2 рмонтровали  крякнувший пРИОРОВСКИЙ ДВИГУТ ВО ВЛАДИВОТОКЕ. оБОШЛОСЬ ДОРОЖЕ ЯПОНЦА.

1 февраля 2012 в 12:18

еще б в японии ремонтировали -  тода б еще дороже вышло-... Кто во владике ездит на Приоре? Те у кого с головой проблемы. Там такой машин и не знают

astralsneyro
НаВАЗ 2112 5 февраля 2012 в 00:48

согласен на 100%, на Дальнем Востоке вообще почти нет отечественных машин.

НаВАЗ Priora 1 февраля 2012 в 13:32

надо было в австралии ремонтировать ;))))

НаВАЗ Priora31 января 2012 в 16:24

что не так?

Сравним с фокусом2 2.0,

ГБЦ на приору голая 12т.р. в сборе 16т.р., на фокус 38т.р.

распредвал на фокус впуск 20т.р., выпуск 14т.р., на приору тюнинговые самые дорогие распредвалы по 5т.р., оригинал

ДВС на фокус В ОБМЕН НА СТАРЫЙ!!!! - 260т.р., на приору без обмена на стырый со всем навесным 72т.р.

НаVolvo S6031 января 2012 в 16:34

Ещё раз пишу  только ремонт ДВС на приоре после этого займёт пару-тройку дней против полугода ожидания запчастей на тотже фокус Или исчисление времени у нас разное?Про цены не спорю.Но какчество? Цены откуда?

НаВАЗ Priora31 января 2012 в 18:08

сорри за непонимание с первого раза ;) про сроки преувеличил. но разнице в сроке поставки сопостовима с разностью в цене, в зависимости от региона ;)

НаVolvo S6031 января 2012 в 23:08

))) ( не могу новые смайлики ставить) - на то и форум, что бы можно было посраться )))

НаRenault Scenic31 января 2012 в 17:21

Но иномарка тифа ФФ ездит всю жизнь с родным движком и родной ГБЦ. вы еще  стоимость кузова сравните, всякое  бывает.

НаВАЗ Priora31 января 2012 в 18:05

представте себе, ВАЗ тоже ездит всю жизнь с родным движком. по крайней мере иномарка типа ФФ которой от роду не больше 10лет(могу ошибится на пару лет), любой ВАЗ 10 лет проездит на двигателе без капиталки. по крайней мере мне не встречались ВАЗы которым потребовалась капиталка при соответствующей эксплуатации.

Разговор начался с того что дешевле ремонтировать после обрыва ремня на приоре и фокусе.

НаRenault Scenic31 января 2012 в 18:13

Так какрой смысл говорить о цене этого ремонта. Насчет ВАЗ  10  лет без  капиталки- это не правда, тысяч через 150-200 просятся, как попадешь.

А вот статсистика обрыва ремня не  в пользу Приоры, на Фокусе при соотсетствующих ТО это исключено. на Приорке ролики гавно и  запросто даже  при регулярных  ТО могут спалить ремень и олстается сильно радоваться недорогому ремонту.

НаВАЗ 2110 1 февраля 2012 в 07:02

Просто можно потратить на ролик рублев 700 и успокоиться.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 1 февраля 2012 в 08:01

Купить машину и сразу её ремонтировать? Тогда лучше сразу б/у взять..она дешевле

НаВАЗ 2110 1 февраля 2012 в 09:57

Это не ремонт а перестраховка, зачем сразу, поменять можно и через 30-40тыс. А вот б.у. придется сразу ремонтировать куда с большей вероятностью

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 1 февраля 2012 в 11:27

Согласен но б/у дешевле...

НаВАЗ Priora 1 февраля 2012 в 13:29

только у меня на предприятии на балансе около 10 разных переднеприводных ВАЗов, пробеги у всех за 200, никого не капиталили ещё

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 1 февраля 2012 в 15:30

Ну у нас тоже одна такая есть...вроде заводиться и вроде едет..масло правда жрет литра полтора на 1000км и тосол примерно также...кстати масло кидает почемуто в ДМРВ он весь засран...а она ездиет..если это так можно назвать впринципе 120 разгоняется...а вот больше никто не пробовал страшно)))

Вобщем если машина передвигается это не значит что она ездиет...У меня москвич на 3 поршнях ездил(один прогорел по дороге)  и еще прицеп тащил...Правда в горку в гаражах с 3 раза заехали..а так 90км/ч бежал

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 3 февраля 2012 в 16:07

если масло кидает в на ДМРВ - первый признак изношенных маслосъемных колпачков !! При этом масложор тоже не хилый ! Ремонт на 2 рубля с работой максимум

дапохнаник
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 3 февраля 2012 в 19:09

там уже всему пипец и маслосьемным и поршневым и тосол жрет сволочь..но пока ездиет вчера завели даже со 2 попытки...Минуты две нае позволяла бросить сцепление..отпускаешь глохнет..прогрелась нормально стало всё...Но мы её убиваем уже масло льем какое придется...Правда все уже бояться на этом чуде ездить, а капиталить её не будут точно подшаманят и сольют любителям тюнинга))

НаВИС 2345 3 февраля 2012 в 14:23

соглашусь, кто пишет, что 150 тыс. и капитался, зависит от экспплуатации, масла, да и чем больше ездишь, тем дольше движок ходит, недаром таксисты умудряются 300 тыс. накатать.

31 января 2012 в 18:17

Про ФФ-2-не скажу-не знаю, а на ФФ-1 движки 1.6 duratek летели за милую душу.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero 1 февраля 2012 в 11:35

На фокус никаких проблем с запчастями нет....Распредвалы.....ММММ.....ну на моём опеле при пробеге 220000км заметных на глаз и ощупь выточек не было про фокус незнаю на опеле привод идет через роликовые толкатели что увеличивает жизнь распредвалов раз в 10. У жигулей действительно распредвалы стачиваются тысячам к 300...Поэтому и дорогие на ино распредвалы, что они никому не нужны..эксклюзив типа...Бошки дорогие согласен, но у наших машин это расходник, а у ино вечная деталь...хотя убить все можно...Как правило фокусовский движек не нуждается что бы в него лазили до 200000км...кроме расходников...скажем гидрокомпенсаторов...к тому же с таким пробегом машину уже сливают

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330931 января 2012 в 18:26

У этой машины есть несколько достоинств. Например внешний вид и интерьер салона. На уровне одноклассников очень неплохо.

НаMazda 6, Great Wall Hover H5 1 февраля 2012 в 09:58

фонари задние закрасил бышний хозяин-идиот..не отдирается краска..только под замену фонари..степень сжатия двигателей 21124 и 21126 .10,3 и 11 соответственно...приора на нашем Тобольском 92ом не едет.,детонирует.

wolk
НаВАЗ Priora 1 февраля 2012 в 13:30

Ну это же не значит что приора говно если у вас бензин плохой.

1 февраля 2012 в 12:27

Если нет денег и нацелены при покупке на наш автопром, то присмотритесь к гранте… хоть и наше производство… технологически она на ступень выше приоры

Чем Гранта, по вашему, выше на ступень Проры - авто, реально, дитя кризиса, рожденный в условиях глобальной экономии. Чудес не бывает, при разнице в 100 круб каким местом она м.б. выше?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 1 февраля 2012 в 21:04

я считаю что как то более менее оправдана приора универсал и внешне ничего и по назначению. (для тех кто жестко стеснен на старте) а так та же названная лача чуть дороже но всем лучше на порядок. даже мотор можно 1.8 взять опелевский.

изменен 2 февраля 2012 в 16:25

на порядок - это в 10 раз получается? что из основных характеристик лучше?  можт двиг 1,8 кому-то и хорошо, а кому и многовато, передние аммо просятся на замену в большинстве отзывов к 30-40 ткм, интерьер и приборка не лучше не хуже проровского - тут как с фломастерами)) надежность немногим лучше, а цена запчестей повыше, про расход и клиренс молчу и так понятно

astralsneyro
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 2 февраля 2012 в 23:11

1. на выбор 3 мотора. один из которых 1.8 намного резвее и надежней. 1.6 по данимике примерно равны. по надежности думаю лачевский получше. салон. он реально просторен даже мне 190 см сзази комфортно и на водителском тоже. в приоре как сельдь в бочке.  ездовой комфорт в лаче тоже выше. и безопасность думаю тоже.

3 февраля 2012 в 12:50

единственное что аргументировали - это удобство расположение в салоне для "больших" людей, остальное субъективные ощщущения. двиг 1,8 сколько резвее, так и прожорливее, налог больше на лошади, машина с ним дороже получается или наоборот старее при одинаковых деньгах... ну где тот порядок, на который она лучше? каждый выбирает своей головой и корманом, под свою попу))

НаVolvo S8010 февраля 2012 в 16:19

Обсуждать так обсуждать!

Народное отношение ко многим вещам всегда воспевается в юморе! Наслаждайтесь!

А ведь народ не зря смеётся - в русском человеке сатиру не задушишь!

Прошу душевно проржаться - объет всенародной насмешки любви - автоваз!

Продожение этой комедии под названием АВТОВАЗ всегда следует - покупайте и становитесь объектом насмешек!!!