2010 г.
Ханты-Мансийск
4 мая 2012 → пробег 47000 км

"Счастливый обладатель".

И вот я стал "счастливым обладателем" 100% отечественного автомобиля, после продажи очень даже неплохого автомобиля. После полугодовой эксплуатации, сложилась определенная характеристика о Приоре, которой я с вами и поделюсь.

1. Покупка: Нужен был автомобиль в семью из трех человек, сроком до 1-1,5 лет и стоимостью 250-300 тр. Вариантов много, мыслей еще больше... Покупку подержанной иномарки 5-7 лет сдерживала высокая вероятность приобретения красивого хлама, который бы обошелся в дальнейшем, дополнительными, нефиговыми затратами. Раздумья мои были прерваны предложением близкого человека, который продавал свою Ладу Приору 2010гв, с пробегом 35000км. О машине - белого цвета, без суперопций (нет даже противотуманок) - есть ГУР, одна ПБ, электростеклоподьемники; дополнительно на нее было установлено - очень неплохая музыка, сигнализация с автозапуском, полная)))... это всегда звучит из уст продавцов (или счастливых обладателей) именно так - шумоизоляция салона, багажника и моторного отсека (вот только забыли почему-то про колесные арки). Так же имелось два комплекта дисков с неплохими шинами (лето - мишлен, зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000) в отличном состоянии. Машина на гарантии, обошлась мне в 350000 рублей.

2. Внешний вид: у меня отвращения не вызывает, положительных и отрицательных эмоций нет. Есть много машин внешность которых меня раздражает и также много автомобилей внешность которых привлекает мой взгляд. Думаю, что это дело сугубо индивидуальное и обсуждению не подлежит (на вкус и цвет... так сказать).

3. Внутреннее пространство: спереди неплохо как водителю, так и пассажиру. У водительского кресла нет вертикальной регулировки, но меня это не смущает... справляюсь и без нее. При росте 180см - сиденье приходится отодвигать до предела, думаю, что людям повыше меня будет не так комфортно управлять Приорой. Сел на заднее сиденье -  "сам за собой", удобства немного... ноги или раздвигать, или коленки вверх))), долго так ехать в машине я бы не смог. Сами сиденья, если по 5ти бальной шкале, на 3+, но поездки на 400-500км болей в спине и ягодицах не вызывают.  Органы управления, а органов этих не так уж и много - все под рукой. Рулится автомобиль неплохо, но на скорости более 100км/час требуется подруливать... частенько))) И чем выше скорость - тем чаще))). Управлять по трассе и в городе лучше, чем десяткой, но по трассе на скорости в девятки управление было поострее... если мне не изменяет память). Не могу знать - поставлена ли на Приору новая КПП, но кулиса и рычаг переключения остались прежние, от старых моделей переднеприводных ВАЗ!!! И в те далекие времена этот механизм вызывал у меня отвращение, а сейчас тем более... привыкнуть не могу к этому бесформенному болтающемуся в разные стороны рычагу)!

4. Ходовые качества - это лучшее, что есть в этой машине!))) Очень упругая ходовка, хорошо держит дорогу и не дает пробивать на ямах и асфальтовых стыках, чем-то мне напомнила ходовые настройки от форда фокуса))) (может борщинул маненько, но мысли были такие). Прелести этого теряются при езде 140км/час и выше - машина "плавает" на дороге (может это и лечится заменой амортизаторов, пружин, со снижением клиренса, но я делюсь эксплуатацией заводского автомобиля) или при сильном боковом ветре, не обольщайтесь, что сможете придерживать руль двумя пальцами или одной рукой, уложив локоток на дверцу - быстро устанете!))) А машину просто сдует с дороги))). Не смотря на это, ХОРОШИЕ ходовые качества при любом покрытии (ямы по пояс не учитываю))). Не поставил 5 только по тому, что не могу поставить равнозначную оценку Приоре и БМВ (которой я владел раньше).

5. Двигатель. Шумноват, особенно при динамичной езде. Тянет хорошо, ровно и свои 98 л.с. отрабатывает. На обгонах ужаса не вызывает, при разумном использовании КПП - обгон любых больших ТС совершается без проблем. Проблем с маслом не было. Отмечалось нагревание двигателя до красной зоны, при потеплении после зимы до 0 градусов при картонной заслонке на радиаторе, причем нагревался как по трассе при 120км/час и тем более в городе. Проблема решилась просто - когда я начал потеть от жары в салоне - вырвал картонку и поехал дальше!))). Расход топлива вас не разденет, я бы даже сказал экономичный. Зимой в городе, при работающем автозапуске, 10-11л/100км... по трассе - 6,5-7,5л/100км. Летом при скорости 120-140км/час больше 7л/100км не получится, если ехать 90-100км/час, то думаю, что будет 5,5-6 литров на 100км.

6. Аэродинамика. Даже несмотря на то, что добротная шумоизоляция - гул от колес приличный. На скорости 60км/час и выше может отмечаться настойчивый свист от боковых зеркал. При сложенных зеркалах - свиста нет! Щель замазал черным герметиком и порядок!)))

7. Эксплуатация в зимнее время. Заводится без проблем в мороз до -35, после 8 часового стояния на улице - завожу с ключа. Очень долго раскручивается КПП, становится просто дубовая. Убирая ногу со сцепления, даже двигатель глохнет (залито заводское масло). Печка работает неплохо, в машине тепло. Передвигаясь между городами - отчетливо замерзает левая нога, холодный воздух поступает из-за плохого уплотнителя двери в районе дверной петли. Пока думал как устранить, настала весна))), необходимость отпала сама собой. Также холодный воздух поступает через щель ремня безопасности, причем с обоих сторон!) Откуда там связь с внешней средой понятия не имею!))) В ухо не задувает и ладно!!!

Машина находится на гарантии, пройдено ТО в 45000км, оплатил 5000рублей (вместе с маслом). По списку необходимых работ я мастеров не проверял, но ручник подтянули, фары вроде тоже корректировали. По гарантии за все 47000км заменяно: задние амортизаторы, насос гидроусилителя, датчик холостого хода (неоднократно), датчик дроссельной заслонки, осветительный плафон в салоне, зеркала заднего вида (боковые), постоянно перегорают лампочки (ближнего, дальнего света, габариты) - менял уже дважды. Какие-то постоянные заморочки со стеклоподъемниками: то работают, то не работают.

Совет автора покупателям ВАЗ 2170 2010 г

Неплохой вариант для приобретения как нового, так и свежего автомобиля, на гарантийном обслуживании и с проведением дополнительной, КАЧЕСТВЕННОЙ шумоизоляцией. Думаю, что стоит избегать покупки Приоры, напичканной электронникой (парктрониками, родными магнитолами и тем более навигатором), т.к. качество электропиборов АвтоВАЗа - Г..О!!!

Достоинства:

• Хорошие ходовые качества
  • Небольшой расход топлива
  • Недорогое ТО

Недостатки:

• Качество сборки. Как внешних деталей кузова, так и внутренней отделки
  • Надежность автомобиля. При дальнейшей эксплуатации не думаю, что количество поломок будет уменьшаться
НаRenault Scenic 4 мая 2012 в 10:52

И аж за 350  колов приобретена  пусть и немного, но подержаная машина без  АВС и без  кондиционера.Странный выбор, если учесть, что новая с этими девайсами стоила  столько же, ну может штук на 20  дороже. Конечно есть некие халявы,типа резины и сиги, припокупке БУ, но мне кажется Ваш  выбор очень сомнительным, без кондея, подух   и АВС машину брать не стоит темболее ради такой копеечной экономии. По поуводу рулежки не облдьшайтесь-  большинстов авто с ЭУР рулится примерно так же-  на соростях  выше 100( на Приоре чуть раньше, на Сиде чть позже) приходится машину слегка корректировать по курсу, в общем не расслабишься ибо и неровности дороги, и боковой ветер  и колейность-  все  эжто присутствует... Сиденья в Приоре далеко не так плохи.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 4 мая 2012 в 11:09

согласен что 350 многовато, пусть хоть и резина и автозапуск и шумка, но без кондера и абс ... Норма+ с кондером и абс стоит также +- 10 тыс НОВАЯ ! А вообще отзыв хороший, и я даже удивился, что автор не разнес в пух и прах приору после бэхи, значит не всё так плохо как многие малюют:) Кстати, я свою приору 3 летнюю, но с пробегом 25 тыс км(кондер, резина зимняя на отдельном красивом литье и летняя ещё на более красивом литье, сигналка с автозапуском) продал в 2011 году за 260 тыс :(((

НаMercedes W123, Geely Tugella 4 мая 2012 в 11:10

а чей-то, на Приоре были и гидроусилители разве? а то автор как я понял даже насос поменял))) наверное очепятался)))

патолог

были  100 % , на самых дешевых комплетациях  "стандарт", и кстати на таких приорах рейка короткая, 3.1 оборота вместо 3.7 или 4.0 на остальных версиях . Вроде так ?? подскажите кто более вкурсе. Если так, то у автора движок не 16 кл, а 8 кл - который значительно дохлее.

НаВАЗ Prioraизменен 4 мая 2012 в 11:52

Да ну..!!!, у меня приора 2011 года, так у нее ГУР, короткая рулевая рейка - 3 оборота и двигатель - 21128, 98-ми сильный (16 -ти клапанный), хотя я лучше бы взялбы 8-ми клапанный движок, уж очень стремно если ремень оборвется - клапана загнет и поршня развалит - 100%, но универсалов с таким движком небыло :(((

misunms

странно ... не слышал про такие, хотя новости по вазу все читаю и следил раньше за комплектациями. Но может и были такие.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 мая 2012 в 11:19

Нафиг тот кондюк сдался, если 60% в результате с открытыми окнами в пробках кукуют. У нас на майские жара приличная стояла. Делать в тянучках было нечего и стал специально обращать на это внимание... Неужели на Шевроле Лачетти, Хундай Тюссоне, Фольксе Пассате и Субару Легаси кондейев не предусмотрено?)) Это так специально запомнил соседей по тянучке))).

НаRenault Scenicизменен 4 мая 2012 в 11:26

НЕ знаю, какой смысл  стоять в пробке  с открытым окном-  может сборище  токсикоманов? Я обычно не только окна закрываю, но и вклбчаю рециркуляцию, чтобы не двшать выхлопами. Современное авто без кондея такой же  нонсанс как  и  без печки.

Гуры на Прирорах были, только на простейших  с 8- клапанником, наверное  автор описался.

НаVolvo S60, Honda VFR 4 мая 2012 в 11:27

эт точно в больших городах, а у нас в деревне я сейчас кондеем не пользуюсь приоткраваю окна что бы весной веяло

77alex
НаPeugeot 308 4 мая 2012 в 13:10

Ну все правильно.

Чтоб еще руку свесить из открытого окна с кикими нибудь часами или голдой, и музяку погромче, чтобы все слышали, кто едет... =)

З.Ы. шутка юмора, ежели чё.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 4 мая 2012 в 12:59

Вот и я удивляюсь, на такие аппараты деньги есть, а все равно экономят или понтуются так))), локотки выставляют да очками солцезащитными сверкают). Сколько людей, сколько мнений. Для многих действует обычный принцып "Шоб було", а там что хотят то и воротят...

Ехали по трассе в жару, с дачи на Киев, жена запретила окна открывать, (малой сзади сидел, сопливил малость). Вообщем отрепетировал печку так, что температура держалась в салоне 20-21С (вентилятор не включал!), вообщем вполне нормально, жить можна.

И еще, на даче черная жига и белая зубила обе стояли на солнце.  Решил ради интереса с температурами внутрисалонными поизмерять. Кинул термометр в Жигуль, через полчаса заглянул в обе: В шохе 49'С)), в зубиле 36'C по бортачу. Все ж таки цвет и атермальные стекла пользу приносят.

НаRenault Scenicизменен 4 мая 2012 в 13:16

атермальные  стекла, атермальными являются торлько с точки зрения ВАЗа, то что ставится якобы атермально в тазики просто обычные стекла чуть притонированные. Действительно атермальные стьавятся опционально в иномарках  истоят нехилых бабосов, . Ну и в этих случаях  ником у в голову не придет продавать иномарнку с атермальными стеклами, но без кондиционера. Если на улице +30 то никакитми печками  и ветерками в автомобиле температуру ниже не  сделать- физика, однако, даже  сплошной продувон   сквозь полностью опушенные  стекла сотавляет в машине ощущение горячего киселя.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 мая 2012 в 13:25

Спорить не буду, так как незнаю что там Ваз налепил, по виду действительно притонированные стекла, зеленоватого оттенка. Написали в скудных фишках достоинствах атермальные, я наивный  и поверил)). Ну да ладно, если в Жигулях от жары не здохли, то в этой тем более не получиться).

НаRenault Scenic 4 мая 2012 в 13:30

Например на Фод-Мондео атермальные  стекла это опция. колторая стоит без  малого 70  тысяч. А на Ауди А 6 входит только  в топовы  комплетации. Может развод. конечно.

НаВАЗ 2110 5 мая 2012 в 17:29

Просто видимо каждый свои трактовки выдвигает. Для кого-то атермальное, этермальное, для кого-то зеленое теплопоглащающее.

Вот к примеру что сам завод декларирует:http://asahi.ru/production/?1160

Конечно глупо сравнивать стекла на Вазе и Ауди к примеру, но то, что Tinted или Overtinted лучше просто бесцветного это факт!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 мая 2012 в 17:40

микка если стекла не атермальные почему тогда через передние боковые сонце не печет, а через лобовуху обычное стекло припекает.

НаRenault Scenicизменен 4 мая 2012 в 17:44

Потому что под лоболвухой ты как  курочка гриль весь и всем на обозрение и солнышку тоже.

Нет атермальных стекол  в российских авто, как нет керамического покрытия в цилиндрах.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 мая 2012 в 17:50

Когда едеш по равнине то ты курочка со всех сторон и тем не мение печет только спереди.

НаRenault Scenic 4 мая 2012 в 18:25

ну считате это еще олдной загадкой росавтопросма типа гремящего салона или бухающих  стоек.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 4 мая 2012 в 19:05

на счет гремящего салона и стоек вы не правы.

НаВАЗ 2115 5 мая 2012 в 13:28

Стекла на ВАЗ постовляет Борский стекольный завод (Нижегород.обл), имею знакомых-знакомых сотрудников таковово. Атермальные стекла есть, и его свойства не в зеленоватой затонированности, а в добовлении там-чегото, в результате чего меняется состав стекла (ну или там кристалическая решетка чели - извините не химик). Но по сравнению с евроопциями изготовления, где это-что-то добавляется существенно, конечно отсуда и цена.

silver-a

ничего сложного в атермальных стеклах нет,просто если обычное стекло пропускает весь спектр солнечного света, то в атермальном стекле добавки которые отражают определенную часть энергии (до 30%)назад в космос)))) при этом сохраняя прозрачность. Допускаю что есть разная степень атермальности - поэтому и цены разные. На Калине неплохо под палящим солнцем отрабатывали стекла. Конечно лучше их использовать с кондишеном -тогда ему гораздо меньше работы.

сергей из тольятти
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 мая 2012 в 08:59

с кондеем вообще класс, еще бы лобовуху с таким стеклом.

pavel86

возможно ошибаюсь но в моей бывшей калине-люкс были атермальные по кругу

сергей из тольятти
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 6 мая 2012 в 09:36

У меня стандарт 1,6 8кл.

НаВАЗ 211510 мая 2012 в 00:14

Павел они либо ставятся по кругу, либо неставятся вобще вроде. Ты первый хозяин? Мож уже меняли?

silver-a
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 мая 2012 в 19:25

silver-a вы правы лобовое и задние стоит БОР TINTED, боковые БОР OVERTINTEO.

mikka hakkanen

У отца Приора универсал,комплектация НОРМА,мотор 16 клапанов,ГУР.У меня  средняя комплектация с кондёром,АБС,эл.усилитель.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 4 мая 2012 в 11:30

без кондея машину больше никогда не куплю и другим не советую, хоть и живу на севере, но 2 месяца в году он очень нужен ! Но иногда и сам с открытым окошком езжу если на улице погода хорошая и воздух чистый.

Автор видимо и не вкурсе, что у него ЭУР, но тогда зачем написал, что по гарантии насос гура меняли ... Если так, то у него 8 кл и он не почувствовал настоящей прелести приоры - 16 кл движка :))) Автор просим прокомментировать !

НаВАЗ Priora 4 мая 2012 в 11:57

Автор как раз - то в курсе, и все хорошо прочувствовал, Вы - заблуждаетесь, в 2010 и начале 2011 годов такие машины выпускались.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 4 мая 2012 в 12:20

Просто вначале выпуска приор с кондером (именно с кондером) с августа 2008 года ставили только ЭУР, а ГУР на минимальную комплектацию .Мож и были,  но про такие не слыхал чтоб ГУР и кондер они вместе ставили(ВАЗ даже сам заявлял что ГУР и кондер одновременно им негде разместить, поэтому только ЭУР) ещё и короткую рейку, которую до сих пор не ставят, только на гранты начали и на калины.  Ну да ладно, возможно и ставили в 2010 и начале 2011 ГУР и кондер вместе на 16 кл, сильно не буду спорить.

А вообще очень похоже на авто от Супер-Авто, гур,кондер,короткая рейка, полная шумка - это их стандарт набор + могут двиг 1.8 воткнуть.

НаВАЗ Priora 4 мая 2012 в 12:29

Так кондиционера у автора - нет, и у меня тоже нет.Хмурюсь

misunms

аааа, ну да. Значит были и такие : ГУР, 16 кл, короткая рейк.

НаRenault Scenic 4 мая 2012 в 13:17

ГУР и кондерна Проры не ставили, только ЭУР и кондер.

НаSkoda Fabia 5 мая 2012 в 16:04
правильно, потому что в моторном отсеке Гур и кондёр мешают друг другу :)
НаRenault Scenic 5 мая 2012 в 16:08

НЕ  думаю, на тгой же десчятке(последних выпусколв) можно было заказть и ГУР и кондер и сейчас продаются наборы ьеондеев под этимашины, предназначенные  для автомобилей именно с ГУР.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 5 мая 2012 в 17:37
Кондиционер для Лада 2110 и 2170 «Приора»Автокондиционер для Ваз 2110 и 2170 Лада Приора21103F-8100046-80 »

Устанавливается на модели: 21102, 2111, 21122, 21124-01, 2170 с ЭУР/ без ГУР

Цена: 23 430 заказать21103F-8100046-85 »

Устанавливается на модели: 21102, 2111, 21122, 21124-01, 2170 с ГУР

Цена: 24 200      Вот же можно поставить с ГУРом.
НаSkoda Fabia11 мая 2012 в 14:15
То тюнинг. А на заводе говорят по-иному. Говорят, что мешается ГУР кондеру. Хотя вроде бы хотят всю Приору на ГУР переводить, значит будут что-то констурктивно менять.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина11 мая 2012 в 17:21

Заводу все мешает, хорошим умельцам ничего не мешает.Гранту только выпустили а у Фроста уже под нее кондей есть.

НаKia Optima 4 мая 2012 в 11:58

Полнейший бред, покупать такое авто за такие деньги.

НаВАЗ Priora 4 мая 2012 в 12:33

Конечно дороговато, я своего универсала, купил в 2011 году, с антикором, ковриками, и прочей херней, с доставкой на дом в такойже комплектации за - 350 без малого.

НаKia Optima 4 мая 2012 в 12:59

Друг на днях купил мегана на смену калины, 2009 год, черный седан 1.6  115 лс. в полном фарше - климат, все датчики, без ключевой доступ, заводится с кнопки, 6 подушек, 6 колонок, практически в идеальном состоянии (одна стойка сопливится и лампочка в плафоне перегорела), за все 360 тысяч

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 мая 2012 в 13:09

Остается только позавидовать...

НаRenault Scenic 4 мая 2012 в 13:19

НЕ  стоит, пробежный меган  крайне ломучая и удивительно недешевая в ремонте тварь. Беспроблемный ресурс до 70  тыс км, дальше-  больше. Вообще пробежный француз-та еще тема.

4 мая 2012 в 20:11

Сколько Меганов то у вас было? "Крайне ломучий француз" шести лет отроду с пробегом 120тыс доставляет мне гораздо меньше хлопот чем "супернадежный японец" который моложе на два года с пробегом 60тысяч.

and777
НаRenault Scenic 4 мая 2012 в 22:40

у меня,бог миловал, ни одного. НОотзывы на этом сайте не внушают оптимизма за пробежный  Меган.

НаKia Rio, Peugeot 308 5 мая 2012 в 10:01

Глянул рейтинги на этом сайте.

Надёжность (для седана 2006-2008): двигатель считают надёжным 96% владельцев, подвеску 82%. Выборка из 610 голосов и 64 отзывов.

Для сравнения с Киа Сид (хетч 2007-2009, что рядом).

Дигатель - 90%, подвеску - 52%. Выборка из 461 голоса и 57 отзывов.

Так что не копенгаген ты. Когда судишь по слухам, не стоит пропагандировать столь некомпетентное мнение.

НаRenault Scenic 5 мая 2012 в 10:58

Для того чтобы говорить о  надежнсти машины с пробегом надо и выборку делать по отзывам людей купивших БУ автомобиль с пробегом, а не  посто отзывы по сайту, гдебольшинство дешлится ощущениями орт новой машины.. Из отзывов  здесь  по Мегану 2, купленному из  вторых рук и имевшему пробег под  100, и пробывшему во владении свежеиспеченного хозяина  хотя бы год,  ни одного   оптимистичного не нашел.

НаKia Rio, Peugeot 308 5 мая 2012 в 11:03

специально подборку авто взял выпуска до 2008-09 года. А рейтинги ввели меньше года назад. Значит, их заполняли владельцы автомобилей возраста как минимум 2-3 лет.

НаRenault Scenic 5 мая 2012 в 17:43

У меня тоже авто 3 года, пробег 35 тысяч, это ни о  чем. По прежнему утвержадаю. что покупка мегана 2 из вторых  рук с пробегом под  100тысяч км это верный путь нажить гиморрой.

НаPeugeot 308 5 мая 2012 в 20:36

Микка, факты то есть какие-нибудь?

Чем так меган с пробегом в 100 тыс. отличается, например от фокуса2 при прочих равных?

Причем тут кол-во владельцев вообще?

Я у спектры был третьим владельцем, машина купил четвертый владелец в идеальнейшем состоянии.

withouthead
НаRenault Scenic 5 мая 2012 в 21:26

предлагаю остаться при своих.МНе  показалось. что  в здешних  отзывах  про поолбежный мегангораздо больше скорби. НО это ИМХО.

withouthead
НаKia Optima 6 мая 2012 в 00:00

пробег у друга 60 тысяч кстати

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2012 в 12:44

Откуда 100 тыс взялись? За 2-3 года - это слишком. Полно вариантов с пробегом в 50-60 тыс.

НаKia Rio, Peugeot 308 4 мая 2012 в 13:18

ИМХО, даром. Минимум стольник подарил владелец бывший.

НаKia Optimaизменен 4 мая 2012 в 14:50

Еще забыл упомянуть про 2 холодильника, 3 задних подголовника и "специальные" обшивки сидений и вставки в торпедо.

А друзья ему приору советовали )))))

НаRenault Scenicизменен 4 мая 2012 в 14:54

мля, холодильник на колесах, ради этого стоит купить МеганСмеюсь  Ей богу Приора  конечно тоже не подарок, но с ней как-то спокойней.

НаKia Rio, Peugeot 308 4 мая 2012 в 14:59

Спокоен за то, что не забудешь мат. часть? =)

НаRenault Scenic 4 мая 2012 в 15:11

нет, спокоен, что не потребуется дорогостоящий ремонт.

НаKia Rio, Peugeot 308 4 мая 2012 в 15:14

Что ж теперь, всем на Приорах и Калинах ездить?

НаRenault Scenic 4 мая 2012 в 15:18

нет, но БУ француз просраться даст, не отнять. Если уж  хочется БУ иномарку, то лучше поискать что-то более предсказуемое,пусть и  с большим пробегом и возрастом. это ИМХО

НаKia Rio, Peugeot 308 4 мая 2012 в 15:21

Вновь стереотипы, основанные на слухах?

С ними - в отзыв рядышком про "недоБМВ" =)

Там весело.

НаKia Optima 4 мая 2012 в 15:22

Друг хотел авто как можно свежее, смотрел мазды, фокусы, еще что-то, но они гораздо старше и не с такой комплектацией. На счет эксплуатации посмотрим, как он себя поведет.

НаVolvo S60 4 мая 2012 в 23:42
НаVolvo S60 4 мая 2012 в 23:38
alekk6
НаKia Rio, Peugeot 308 5 мая 2012 в 10:04

Читай выше про мнение владельцев. Весело может быть с любой машиной.

nekit-007

И датчик,по моему холостого хода 7 тыс. стоит.

НаKia Rio, Peugeot 308 4 мая 2012 в 13:22

Вот как, как после БМВ можно называть ходовые качества Приоры на высоком уровне? Что не пробивает - да, энергоёмкость бешеная, но ни о какой вменяемой управляемости речи не идёт и плавание на высокой скорости тому веское подтверждение.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 мая 2012 в 13:36

Тут еще может подвеска более мягкая Приоровская играет в минус управляемости. Я не ездил на Приоре, но ездил на 10-ке, у нее действительно мягче подвеска и управляемость заметно хуже чем у Самар.

Зато по колдобинам не так трясет и грохота такого вероятно нет как у меня.

НаKia Rio, Peugeot 308 4 мая 2012 в 13:41

По управляемости тот же Фокус по сравнению с Приорой - технологическая революция, не говоря уже про БМВ.

А чего хрохочет? У меня на 14-й грохотать начало, когда резинки в подвеске кончились.

НаRenault Scenicизменен 4 мая 2012 в 13:46

грохают стойки на отбой, даже полностью исправные. Ну опорники, если раздолбать, им на Приоре много не нужно, по сравнению с той же десяткой опорники- дохлые.

Управляетя Приора вполне нормально. не надо, ну Фокус поустойчивей, получше обратная связь, так там ГУР, неудивительно.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 4 мая 2012 в 14:10

кстати, на отбой на лежачих и пассате б6 бывают грохают у меня если чуть быстрее проехать :( А про управляемость приоры тоже добавлю : нормально у неё всё с управляемостью !

НаKia Rio, Peugeot 308 4 мая 2012 в 14:44

Значит, я чего-то не понимаю.

На скорости плавает на прямой, в поворотах выпадаешь из кресла от крена, а не от перегрузки. Про ЭУР я и не говорю, он на всех машинах обратную связь портит в разной степени. Может это и нормально, не знаю. Я уже к другому привык.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 мая 2012 в 15:06

Я хотел сказать, что ощутимо все ямы, бугры-кочки на дорогах чувствуеш рулем (от рейки), задницей и кузовом (дрожь порой), правильно Микка заметил, что стойки на отбой страшные звуки издают. Я знаки дорожные не запоминаю, так как ямы, бугры и выступающие люки)))). Что не говорите, а у Самар самая жесткая подвеска из Вазов. На классике к примеру гораздо мягче преодолевать всю эту хрень, но змейкой в нормальном темпе никак не выйдет, из-за слабой управляемости.

НаRenault Scenic 4 мая 2012 в 15:12

как раньше на ралли на 6-ках выступали..

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 мая 2012 в 15:39

Подвески и рулевое модернизировали до определенных норм, требования и скорости в те времена были гараздо ниже. Да и пилотам, словно летчикам-испытателям все эти крены, раскачивания, забрасывание задницы думаю в кайф были)))

НаKia Rio, Peugeot 308 4 мая 2012 в 15:18

Если в яму влететь - то да. На классике не довелось достаточно много поездить.

НаГАЗ 3110 6 мая 2012 в 22:24

14 ваще хорошо рулится год уже на ней, все никак не нарулусь))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 мая 2012 в 09:45
Не понимаю тех кто берет ваз да еще б.у и так дорого..та же корса 3летка 1.4 90сил выбор есть в эти бабки с кондером обогревами даже руля). Новый поло седан в базе год назад 390 стоил тоже не сравнить с приорой..
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 5 мая 2012 в 11:05

вот почитайте про автомобили в базе от 399 тыс и т.д  Как маленькие, ей богу :) Дешевле 500+-20 тыс сейчас бюджетную иномарку не купить !

НаВАЗ Priora 5 мая 2012 в 12:25

100% - все вроде взрослые люди, а в детские разводы верят, я пытался купить пустую деу за 247 тыс в то время, так мне предложили ждать чуть ли не год, и предупредили что не факт что получиться. Потом пытался купить у оф. диллера калину  униварсал: спрашиваю у него - я вам плачу 334 т и вы мне отдаете мафыну?

он отвечает - да.

я посидел в машине посмотрел и спрашиваю(уточняю): я вам сейчас из кармана достам 334 т. и отдам вы мне отдадите авто?

он отвечает - да. Но надо еще сделать предпродажную подготовку.

я спрашиваю - какую?

он отвечает - антикор, коврики, защита арок, картера, сигналка.

спрашиваю - сколько стоит?

он отвечает - 24 т .

спрашиваю - а если я не хочу эту гребанную подготовку, а хочу просто машину за 334 т.

он отвечает - Ну нет мы ЕЕ ДЕЛАЕМ СРАЗУ НА ВСЕ МАШИНЫ.

В итоге я плюнул на них  и обратился к знакомому который гоняет машины из Тольяти, он мне приволок приору с подкрылками, антикором, ковриками и доставкой к дому за - 346 (или 348 т. точно не помню), аее рекомендованная цена в то время - 336т.

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 5 мая 2012 в 16:23

Это хлеб манагеров, вот и впаривают. Но кстати, если обратиться на Горячую линию ВАЗа, и сказать что такой-то дилер не отпускает авто по рекомендованной цене, а навязывает допы, то очень помогает. Проверно форумчанами ! А вообще, антикор,подкрылки - это привет ещё из 90-х, а то и из 60-х :) сейчас это не нужно делать на вазах, на заводе уже всё обработано, лично убедился когда шумил бывшую свою приору(кстати тоже бесполезное занятие для приоры, кроме более лучшего закрытия дверей).

НаВАЗ 2114, ВАЗ 2105 7 мая 2012 в 22:22

можно и не делать антикор, но лучше делать, с завода идет дерьмо + доп обработка, если машину надолго оставляешь, если нет, то тогда и не зачем. ИМХО.

agent_yar
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 8 мая 2012 в 17:20

агент делать антикор на Приоре и Калине - деньги на ветер.

был неделю назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 8 мая 2012 в 17:42

Эт ещё почему!? Не надо что ли! И двери внутри обработаны что-ли с завода?!!

кока
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 мая 2012 в 06:47

Когда ставил в двери динамики, то обнаружил что внутри обработка присутствует. Калина 2007года,может сейчас на всем экономят.

был неделю назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 9 мая 2012 в 17:46

Может и присутствует, но как-бы для своего спокойствия, комфорта что-ли я бы полторы две тысячи не пожалел! Очень эта неприятная штука коррозия!

кока
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 мая 2012 в 20:44

кока можно конечно сделать для успокоения.

НаVolvo S60изменен 5 мая 2012 в 18:35

Пару лет назад смотрели начальнику машину. Ездил с ним во все магазины, и на своей личной иногда возил( начальник нормальный - не в падлу))) ) У всех официалов небыло проблем купить в базе. Единственно если не было в наличии, то надо было подождать. В итоге купил опель астра караван( заглядывался ещё на зафиру) Но смотрели мы не только опеля.ПыСы Сроки ожидания были в пределах наверно месяца + /-

bysj
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 5 мая 2012 в 22:53

В последние года 3 на астру Н нет очереди, даже наоборот, бери пожалуйста !!(хотя машина неплохая, но,ИМХО,салон чуть-чуть лучше той же приоры). И базовая каравана опеля астры  намного богаче,чем базовая полоседана,рио,соляриса и уж тем более логана.

НаVolvo S60 5 мая 2012 в 23:55

Но смотрели мы не только опеля

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 мая 2012 в 18:47

тут ниже сказали. что в базе все берется. просто не в наличии и ждать.. сколько зависит от делера и модели.. поло седан на момент заказа голый за 390тр надо было ждать год.. причем цена могла изменится и изменилась.. но моего заказанного подросла на 6тр с 513 до 517 а база с 390 до 428 .. так что не жалею.. и опции никакие мне никто не навязывал. все поставил на стороне. у дилера не ставил ничего... с завода пришла с коврами за 1300. защитой за 5тр. и все. можно было конечно защиту поставить дешевле на стороне но из за экономии 1-1.5тр не стал парится.

cobra33

ну ок, я не спорю было бы у меня 520 тыс - однозначно полоседан\рио\солярис\авео нью - но даже в них не будет встроенной магнитолы, подогрева лобовухи(всей), датчиков света и дождя, парктроника(если всё это добавить будет тыщ 600 )  - для многих это не суть важно, но всё таки приятно это иметь.... и внимание .... всё это есть в ладе-приора за 400 тыщ и без очереди.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 мая 2012 в 23:13

магнитола была.. но за доплату.. мне подарила жена пионер и я доволен. лобовуха 7тр стола.. не взял. парктроник поставил звуковой и с индикацией по шкале.. тетка на англ говорит сколко осталос) 5600р.  .. как вам сказать.. очередь стоит ха хорошим или дефецитом.. а дефецит это то чего сделано меньше чем желаюзих его купить.. если с приорой такого нет то это повод подумать.. а к чему бы это?))

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 5 мая 2012 в 23:44

ну тут просто ....380 тыщ приора  либо тыщ 530-550 полоседан в схожей комплектации. Если бы у меня был выбор, имея на руках 530 тыщ - однозначно поло седан, тут даже думать нечего  ! А если у тебя на руках тыщ 200 и ещё 200 в кредит дадут(больше не дадут) - ведь так и живет пол страны ... то что брать ?? Вот и берут приоры\калины\щас гранты хоть пошли, а то до них только классика за 215 тыщ. П.С. сам на VW щас езжу, но понимаю тех, кто берет калины\приоры и тем более гранты

НаAudi Allroad 5 мая 2012 в 11:05

а зачем приоре кондиционер?

зимой точно не нужен, а при +30 все равно приходится печку включать, чтоб двигло не перегрелось

xomamb

это вам во дворе бабушка сказала ?

НаKia Optima 5 мая 2012 в 13:33

юморист =))))))

НаВАЗ 2110 5 мая 2012 в 17:36

Троллинг штука тонкая... А вот у меня так пару знакомых и ездят с печкой на покемонах из 90х.

jvss
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 6 мая 2012 в 00:27

и при этом брызжа слюной в лобовуху говорят  "ВАЗ овно"  :)))) И вытирая пот со лба(голова при этом поворачивается налево), а там стоит Приорка, за бортом +35, а у Приорки окна закрыты, водитель сидит спокойно ... в прохладе... А он,на покемоне, повторяет - "Всё равно авно !!" :)) Потом достаёт салфетку(а скорее всего тряпку грязную после своего покемона) и вытирает сначала забрызганную лобовуху, а после, свой лоб :))) Бамбарбия-Гиргуду

НаFord Fiesta 5 мая 2012 в 22:14

красота....зеркала сложил и поехал...иду по приборам....

изменен 5 мая 2012 в 23:33
У меня приора 10 г.в. Комплектация норма(гур, п б водителя, подлокотник, передние стеклоподёмники :-) ) так что был гур на приоре! Кстати пробег уже за 110 тыс перевалил:)

16 кл ? 97.8 л.с в ПТС?

5 мая 2012 в 23:43
Да 16кл но в птс 98л с написано. Тока хетч!
НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 6 мая 2012 в 00:01

Значит был ГУр на 16 кл, я просто не знал  ! А рейка рулевая короткая у тебя ? у меня в 2008 г. выпуска было написано 97.8 л.с  :) Зато корейцы пишут 120 л.с ,но  при схожей массе 98 сильная приора оставляет позади таких сильных корейцев :)

дапохнаник

тут на заводе всякое бывает- особенно раньше- пришла плохая партия или закончились ЭУР-ставят ГУР и наоборот, то сцепу 8-ю ставят то еще чего -завод зараза чудит)))

НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2012 в 13:10

Та ладно, позади они оставили. А то, что там автомат и масса на 130 кг больше учитывать не надо? А на механике тот же Сид сделает чудо отечественного автопрома, не смотря на лишний вес.

НаVolvo S6011 мая 2012 в 18:04

Это завод спецом занисил количество лошадок на ВАЗе, что бы владелец меньше налог платил.:)

НаOpel Mokka, Volkswagen Passatизменен 6 мая 2012 в 00:16

А вообще, владельцы приор, бывшие и нынешние - в большинстве, вспоминают  и пишут о них с теплотой - это о чем то говорит !

6 мая 2012 в 00:31
Да 3 оборота. Да не плохая машина. Но через месяц буду продавать. Устал от дрибезжания всех пластмассовых деталий салона. Но по её динамике буду скучать:)
shurik 73

я на своей бывшей приоре лечил дребезжания, с чем то справился, с чем то нет. Но даже на пассате б6 и машинах того же класа(не говоря уже о более дешевых) тоже со временем НЕ молчат пластамасовые детали  ! Сверчки есть везде, по нашим дорогам !

НаAudi 100, ВАЗ Priora11 мая 2012 в 12:22

По поводу ГУРА и ЭУРА слышал что на машины с кондеем ставят ЭУР. Без кондея ГУР..

sergio318
НаRenault Scenic11 мая 2012 в 12:36

хэто не олбязательно, ГУР идет с 8  клапанным движком в самой бедной комплектухе. ЭУР  на всем прочем, а уж с кондеем или без-каказать.