Часть 2. SE-шка через 2 месяца и 12 тыс. км.
Вот и пролетели 2 месяца и без малого 12тыс. км. пробега по нашим первоклассным направлениям.
Вылезла одна неисправность - залипала кнопка аварийной сигнализации, сегодня устранили по гарантии, пришлось ждать 3 часа, хотя был по записи. А также один косяк сборки - стеклоподъёмник правой пассажирской двери поднимался медленно и с резиновым скрипом. Устранили не бесплатно, за 150р., типа не поломка, хотя при проверке автомобиля в день выдачи указал на этот огрех криворукой сборки. На первом ТО тоже его не устранили, просто смазали )))
Кура-делопроизводитель позабыла посчитать мне скидку 10% и закрыла заказ-наряд. Кровь свернулась вдвойне. Не стал портить себе и окружающим нервы, заплатил 280р. вместе с мойкой технологической (авто из грязного превратилось в полосатое).
К слову про АБС: уже спас при экстренном торможении и ухода со встречки. Под Магнитогорском такие ямы на дорогах, что вынуждают вылетать на встречку, т.к. в яму влетело бы не колесо, а весь автомобиль. Я первый раз такое видел. Кто видел воронку от ФАБ 250 - тот поймёт, о чём я.
Также спас хороший ближний свет. Между Кыштымом и Карабашем без всяких знаков уже несколько месяцев на правой полосе дороги лежит гора булыжников высотой в 2 метра. Успел увернуться. Кстати, тогда ночью за мной ехал турист из ЕС (Литовские номера) на старом пыже-минивэне, не знаю, как он с этой ситуацией справился, но чувствую, что ему надолго запомнятся русские "дороги" )))
Расход уменьшился немного, средний 8 литров на сотню, 40% пробег город с пробками, 60% трасса тапка в пол оч. редко, в основном 90-120.
В коробасе масло ещё не менял, кто знает, что лучше всего лить, посоветуйте. Кстати, новые коробки с тросиковым приводом поставили пока только на калины и гранаты (((. И гранаты с пулемётом есть в наличии с ПТС, на механику очередь почти не уменьшилась - это я про миф, что две педальки увеличивают продажи модели на 60%.
Подогрев лобового стекла работает ПРЕВОСХОДНО, за 2-3 минуты полностью весь снег скатывается с лобовухи, не нужно сметать с него снег и скрести скребком лёд. Жирный плюс АвтоВАЗу за эту опцию. Следующий автомобиль будет явно с подогревом лобового (не путать с подогревом зоны покоя стеклоочистителей). Только Форд получается?
Размножать красивок на заднем сидении в отличии от калины неудобно, все сексуальные игры исключительно на передних сидениях. В калине из-за высокого потолка даже сверху удобно было нагружать, здесь, увы, такого нет (
Что ещё мне не хватает в этом автомобиле? Омывателя фар!!! Уж очень часто приходится протирать их в командировках.
Совет автора покупателям ВАЗ 21713 2012 г
Ларгус перестали пока производить, машинокомплектов нет. Так что альтернатив приоре-сарайчику по прежнему нет, калина 1117 ей тоже не конкурент по вместимости багажника (калиноводы, только не нужно забрызгивать здесь всё слюнями, но это так).
Достоинства:
Плюсом к достоинствам в предыдущем отзыве:
- АБС хорошо отработал тогда, когда это очень понадобилось
- Подогрев лобового стекла
Недостатки:
Плюсом к недостаткам:
- Начались сверчки в задней правой двери (она единственная как раз не идеально подогнана, как я понимаю из-за этого и дребезжит)
- 1 мелкая поломка и 1 глюк
- Качество обслуживания дилера на троебан + из клиентской службы автоваза мне никто не звонил
- Гарантия не 100тыс. и 3 года, а 50тыс. и 2 года, поменялся только межсервисный интервал, он стал 15тыс. км.

А как реализован подогрев лобаша, типа как на форде по всей площади?
Очень нужная фича.