ВАЗ Priora 1.6
2013 г.
Оренбург
26 февраля 2015 → пробег 55000 км

Полтора года, 55 т.км, полет нормальный

Приора куплена мной у официального дилера в нашем городе, в комплектации норма ( кондер, штатная музыка и навигатор в приборке), машину покупал для ежедневных поездок.

На сегодня: машине полтора года, пробег 55000 с копейками. Машина порадовала, за 55 т.км у меня прокатано два штампованных диска (по моей невнимательности на Липецкой объездной), перегорели лампочки ближнего и подсветки гос номера, и самое серьезное тысячах на 47 у меня обломился алюминиевый кронштейн двигателя (гусак к подушке двигателя на правом лонжероне ( опять же тут отчасти виноват я.. быстро прокатился по не очень " качественному" дорожному покрытию), при замене выяснил что автоваз сделал этот кронштейн таким образом, что в месте где минимальная площадь сечения кронштейна установлена еще и шпилька крепления генератора. Вот прямо по отверстию для этой шпильки он и лопнул. Двигатель повис на двух оставшихся кронштейнах, так я проехал еще примерно 300 км ( не более 90 км/ч и практически останавливаясь в крупных ямах). Кронштейн менял сам, все просто но неудобно..

Один раз в -32 машину сразу не завел, залил свечи. 50 метров на тросу и цилиндры продуты, машина затарахтела. Больше такого не повторялось. На машине езжу ежедневно на маленькие и немаленькие (4800 км за 1,5 недели отпуска) расстояния, нигде не подвела, всегда привозит в сохранности до дома.

Когда первые дни ездил на ней, до этого была волга (стоит в гараже) и чепырка (отправилась путешествовать с новым хозяином), казалось ракета... сейчас кажется что не едет.. привыкаешь. Разгонял до 200км/ч по электронному спидометру, страшно.. но она это может.

Совет автора покупателям ВАЗ Priora 1.6 2013 г

Неплохой автомобиль за свои деньги, лучше всего реализует свои возможности на трассе.

Достоинства:

Очень шустрый аппарат, экономичный

Недостатки:

Шумоизоляция, скрипы пластика. Не критично но не приятно с новой тысячей км находить очередного сверчка.

НаChery Arrizo 726 февраля 2015 в 13:44

я превентивно все опоры движка сменил (стоят то по 300-400 рублей))

тоже разгонял до такой скорости, но мне не верили тут)

НаВАЗ Priora26 февраля 2015 в 15:13

Удачи с приорой!!!

моя приора едет еле еле под 180 км/ч. по спидометру по навигатору на 10 км. меньше, наверное из за веса и формы кузова.

НаВАЗ Granta, ВАЗ 2121изменен 26 февраля 2015 в 17:11

Причина в обкатанности движка, к примеру, может быть. Ну и движки сами разные бывают. У меня к примеру на Гранте (35500 км) расход топлива, а значит и приработанность деталей в том числе и в движке все еще падает (в смысле расход падает). Сейчас на 100 км трассы расход при скорости 110-120 км, час составляет 6, 65 по компу. Это с АКПП.

браво
НаВАЗ Priora26 февраля 2015 в 21:40

Да куча есть движков которые тупые до 50 тыс. км., это с нового жалеют и не крутят их, вот они и обкатываются долго, а когда после 5-6 тыс. начинаеш давить в пол, то к 25 уже все в норме.

прочитал про гранту с акпп, опять соль на рану))) щас так охота гранту хэтч с акпп (черную)

мой комп показывает при скорости 120 км/ч. 5.5 - 5.8 л./100 км.это на бенз., а на газу 7.8, а по факту 9 литров газа выходит, с бензином не заморачивался сколько выходит, но за зиму сожрала литров 15 всего )))

НаВАЗ Granta, ВАЗ 2121изменен 27 февраля 2015 в 12:43

Говорят сборка ижевская плохая (гранта лифтбек) по сравнению с ВАЗом. Хотя красивая))! А с АКПП в городе по пробкам... мечта!

браво
НаВАЗ Priora27 февраля 2015 в 20:34

гранта седан тоже на ИЖе собрана. Я же разбирал до голого каркаса и гранту и приору, так гранта очень качественно сделана, а приора намного хуже, щели как 10-ке, да и внутри пожалели грунтовки, а шумка так ваще до задних сидушек, а в гранте и багажник в войлоке. Так что я на своих убедился, что гранта качественней сделана, а так пока не та не та мозг не парит.

НаVolkswagen Polo26 февраля 2015 в 17:46

sanik0909

Разгонял до 200км/ч по электронному спидометру

А ты утверждал про 197 км/ч по GPS - чувствуешь разницу?

Это же подтверждает юра 099

едет еле еле под 180 км/ч. по спидометру по навигатору на 10 км. меньше

hc007
НаВАЗ Priora26 февраля 2015 в 21:30

Они, 16 кл. 200 км./ч ходят, но надо немного с мотором позанематься, я на своей даже свечи не смотрел, да и не хочу, а мне и так хватает, я все равно езжу 120-130, ну бывает 160 проеду участок в 60-70 км.

НаVolkswagen Polo27 февраля 2015 в 15:28

В том то и дело что человек пишет про стоковый ДВС.

hc007
НаВАЗ Priora, ГАЗ 2427 февраля 2015 в 08:22

Я постоянно так не езжу, просто интересно было сможет разогнаться или нет. по GPS не мерил, написал по электронному спидометру, потому как кроме основного стрелочного спидометра в приборке есть электронный. Когда стрелка показывает 200 на электронном где-то 196 .. ехал один пустой.

vladimir sev
НаВАЗ Priora27 февраля 2015 в 20:39

Электронный тоже от мозгов показывает. У меня все приборы брыхливые))) А у тебя резина заводская? 175*14? так то приора идет больше чем в паспорте пишут, уже спасибо.

НаChery Arrizo 7 2 марта 2015 в 09:30

у меня тоже 175/65... И приборы показывают точно, кроме стрелки температуры. БК штат показывает точнее

sanik0909
НаВАЗ Priora 2 марта 2015 в 15:57

у меня температуру показывает 70))) но термостат держит хорошо, печка жарит, надо сегодня кондей включить, готов ли он к жаре.)))

я уже неделю на летней 195 езжу)))

НаMercedes C-class26 февраля 2015 в 18:57

Всё нормально описано, но вот 200 км\час вызывают скепцис. Удачи!

НаPeugeot 408, Volvo S70изменен 26 февраля 2015 в 20:01

А ежели выжать сцепление и газ в пол и крутить стартером, свечи не продувает у нее?

jazzzz
НаВАЗ Priora, ГАЗ 2427 февраля 2015 в 08:28

Свечи продувает, но беда в том что после того как я пару раз покрутил стартером акб сдохла. продувать было нужно сразу после первой попытки, но..

vladimir sev
НаBMW X227 февраля 2015 в 11:27
А инжекторным "мозгам" не вредно заводиться с троса и с севшим аккумулятором?
Последствий не было никаких?
романов
НаChery Arrizo 727 февраля 2015 в 11:45

я так заводил однажды, все норм было (забыл на ночь мафон вырубить, саб все соки из акума съел).

Мама меня аутлендером протащила метров 20 -завелась легко (правда лето было). Ни чек не вылез, ничего.

НаRenault Sandero27 февраля 2015 в 12:49

Желаю дальнейшей беспроблемной эксплуатации! )

НаВАЗ 2114, Toyota Camry27 февраля 2015 в 13:45

Облом кронштейна удивил, не думал, что такое возможно.

bmwsila
НаBMW X227 февраля 2015 в 15:45
Еще со времен ВАЗ-2108 "короткое крыло" в конструкцию "зубилы" были заложены "жертвенные элементы".
Например - хрупкие кронштейны передних продольных растяжек.
Идея была в том, что при лобовом ударе они обломятся и деформации не передадутся дальше.
А народу этоне понравилось, стали заменять на стальные прочные кронштейны.
В итоге - после ударов сворачивало набок всю морду машины.
Возможно, что и этот кронштейн был ослаблен не просто как косяк, а с каким-то смыслом?
романов
НаAudi 100, BMW 5-серия28 сентября 2020 в 23:25

Тазик не иномарка все равно кузов сложится в схожих с иномаркой дтп

4 марта 2015 в 05:30
липецк теперь не отстает по "качеству" дорог таким городам как Самара, Саратов, Тверь, смоленск,))))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2015 в 17:26

Кто на трезвую голову берет это новым?))

НаAudi 100, BMW 5-серия28 сентября 2020 в 23:26

У нас водилы очень пплохо отзываются о российском автопроме и я тоже есть опыт эксплуатации