ВАЗ Priora Рысь
2011 г.
Пермь
9 января 2016

Мой ПРИОРИК

Это мой первый отзыв так что не судите строго. Покупал Приорика хечбек в мае 2011 в комплектации норма. Ничего лишнего 126 движок, ГУР (электро не внушал доветия), простая педаль газа, электро зеркала с подогревом. Из допов сигналка старлайн с запуском, музыка, коврики, литые диски и два сполера. Позже купил заднюю деревянную полку. Резина стояла Белшина БИ-555 сначала хотел поменять на более качественную т.к. не хвалят "белку", но проехав на ней первую тысячу понял что резина полностью меня устраивает по асфальту не шумит дорогу держит и по грязи неплохо ходит.

Первые ощущения от машины это "иномарка" по сравнению с остальными нашими тазами. С первых дней машину не рвал, на что она ответила после обкатки хорошим расходом 5,5-5,6 на сотню. На все сроке эксплуатации масло лил только ШЕЛ ХЕЛИКС 5-40 и 10-40 синтерика заводилась всегда и везде.

Теперь о грустном. Первая маленькая неприятность случилась на пробеге примерно 8000 сгорела левая лампа ближнего света пришлось попотеть чтобы поменять т.к. мешает акум. Зимой сгорело тепловое реле печька работала только на 4 положении менять не стал напаяли "жучка" так и ездил до продажи. Затем на пробеге 25000 поменял задние стойки начали сопливить. Больше проблем в техническом плане машинка не доставляла.

Достоинства:

• красивый внешний вид
  • красивый салон
  • хорошее головное освещение
  • дорожный просвет
  • расход
  • приемистый двигатель

Недостатки:

• скрипучий салон
  • дверные замки (наследие 2110)
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 января 2016 в 15:50

А на каком пробеге продали?

ewgenius
НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 января 2016 в 20:04

Стойки рано потекли, грузил?

Предположу, на 80.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 9 января 2016 в 21:45

Цитата: "Стойки рано потекли, грузил?" Вообще-то, одно с другим совершенно никак не связано.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 января 2016 в 21:49

скажи ещё наоборот, что если бы грузил много, то и не потекли бы))

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 9 января 2016 в 22:40

Я сказал именно так как надо, а не наоборот.

НаRenault Loganизменен 9 января 2016 в 23:26

ну скорее всего от груза страдают пружины, а стойки текут не от перегруза, а например от интенсивной работы в мороз ну или пробоя, в яму попал или т.п, им то какая разница как работать в начале хода штока или в середине.или в конце, главное чтобы не на "мослах" лежала)))

dimales
НаChery Arrizo 7 9 января 2016 в 23:26

тем не менее, такая скорая их кончина, говорит о том, что автор возил груз как для газели) Мои стойки до сих пор живы- пробег 86 тыщ км...

sanik0909
НаRenault Loganизменен 9 января 2016 в 23:32

не факт, говорит скорее о манере езды и о качестве дорог, я свои поменял где то на 60 тыс да и то вроде не текли просто решил что пора, а уж я то грузить не стесняюсь.

НаOpel Corsa, Ford Kuga 9 января 2016 в 20:12

Мне кажется, Приорка, каждый день требует к себе внимания

гарик бульдог
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa10 января 2016 в 06:30

любой русский автопром требует к себе повышенного внимания

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 9 января 2016 в 20:26

если авто было на гарантий,должны были все менять.

НаMercedes W123, Geely Tugella 9 января 2016 в 20:39

ну ежели "Рысь", то тада вааще. Рысище)))

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 9 января 2016 в 21:56

Цитата автора: "Первые ощущения от машины это «иномарка» по сравнению с остальными нашими тазами" Что и говорить, улыбнуло! Особенно закрывающиеся двери только после хорошего пинка, непотребный лязг при срабатывании центрального замка, теснота в салоне, рукоятка переключения КПП. напоминающая ложку, торчащую в кастрюльке с густой кашей и т.д. и т.п.

И еще, на самом деле у его Приорки сгорело не "тепловое реле печька", а так называемый дополнительный резистор в цепи электродвигателя отопителя.

НаChery Arrizo 7 9 января 2016 в 23:07

который у меня тоже сгорел на пробеге около 40 тыщ и был поменян на новый за 180 рублей и 10 минут. Я хз че там паять, когда так дешево и легко меняется

НаRenault Logan 9 января 2016 в 23:27

он наверно имел ввиду Жигули и Самары

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 9 января 2016 в 22:16

Кстати, вопрос автору. Интересно бы узнать сколько стоила в 2011 году Приора в его комплектации? Моя бывшая Калина универсал в то же время имела рекомендованную цену АвтоВАЗа в 329 тыс. руб. (это с АБС, кондиционером, ЭПГ и т.д., чего не было в его Приоре), а мне обошлась и того меньше -309 тыс. руб.

НаChery Arrizo 7 9 января 2016 в 23:08

у меня такая же машина. Гур+абс+ эл.стекла и зеркала с подогревом. Стоила 313 тыщ в апреле 2012 г