4 марта 2008

Купил машину в июле.Долго думал,перечетал кучу отзывов.Хотел Ford Focus или фиесту но не дотягевал финансами.Стал выбор перед CHERI AMULET и PRIORA.Отговаривали и от той и от другой.Но начитавшись отзывов решил брать Приору,с запчастями по легче.До этого были:Нива;2103;фольцваген Пассат;Москвич2141;все б/у, так что хотел новую машину.Купил,приехал домой,нравится!Как положено отметили это дело.

Не проходит недели ломается левый стеклоподъёмник,по гарантии меняют без проблем,я у них не первый с этим.При скорости 90км/ч начинается сильная вибрация руля,болансировка колёс решает проблему.На 2800км прошёл ТО-1.Когда на ТО подняли машину,гляжу на картере двигателя масленое пятно,говорю слесарю устрани течь а он мне (это сальник, он,почти у всех течёт,он же не сильно течёт,поездиешь).Пришлось идти к начальнику смены,сразу поменяли.ТО-1 обошлось 1900руб.за замену масла(масло моё)и подтянули две гайки.После ТО.сразу еду на Кубань и обратно 2000км никаких проблем,всё хорошо, всё нравится.Начинает заедать моторчик стеклоомывателя,поменяли по гарантии.

Кто-то писал в отзыве что руль не ровно стоит.У меня тоже самое,на развал-схождение всё исправили.И ещё о правой кнопке стеклоподъёмника,всё время проваливалося.Из нутри капнул суперклеем,теперь ничего не проваливается,эта же русская машина. Вобщем прехал 10000км пробег небольшой,делать выводы рано.Есть неприятные мелочи, но по моему плюсов больше.У меня знакомый купил Ford S-MAX больше тридцатки отдал, так тоже уже не раз в сервесе побывал.

Вобщем Приорой доволен,машина на каждый день.А те кто пишет что Приора гав.... так процентов 90 из них в ней даже не сидели. Всегда хочется чего-то лучшего,расчитывайте по деньгам. Моё мнение,машина денег стоит.

Достоинства:

• Лёгкий руль
  • Тормоза

Недостатки:

• Шумоизоляция
НаSkoda Octaviaизменен 4 марта 2008 в 17:28
Вобщем Приорой доволен,машина на каждый день.А те кто пишет что Приора гав....

Соглашусь с тем, что надо расчитывать по деньгам. Внутри Приоры сидел, так сказать, ощупал достаточно. Стандартный отечественный авто- с фенольным духом, аморфными креслами, с приводом КПП втыкающимся через-раз. Если без изысков, ИМХО-лучше базовый Акцент. Не таких денег должна стоить Приора, не таких...
НаRenault Sanderoизменен 4 марта 2008 в 17:35
Вобщем Приорой доволен,машина на каждый день.А те кто пишет что Приора гав....

да, бесплатно должны отдавать.
таких и должно, спрос пораждает предложение, а приоры покупают, владельцы довольны, я не пойму, а чего Вас не устраивает???
НаSkoda Octaviaизменен 4 марта 2008 в 18:21
да, бесплатно должны отдавать.

Может объясните, почему Ока, к примеру, стоит 5 000 у.е.? Из-за китайского мотора? А тормозную систему под него доводили? Она ж разгонится-фиг остановишь!
Я не много читал здесь отзывов про ВАЗ, где владельцы откровенно поливают свой выбор грязью. Дело в другом. ВАЗ должен бороться спрямыми конкурентами, если не качеством, то хотя бы ценой! Вот 220-230 000рэ. вполне нормальная цена.
НаRenault Sanderoизменен 4 марта 2008 в 18:31
да, бесплатно должны отдавать.

здесь отзыв про приору обсуждается и цена у ней адекватная. Чего Вас не устраивает? Владельцы довольны!!!
и кстате Вас цены на иномарки не смушают? если туже приору разобрать на составляюшие по стоимости металла и т.д., и пересчитать на импортный эквивалент материалов, то по цене из неё две иномарки (бюджетки)получиться, а их продают дороже тойже приоры по отдельности.
НаSkoda Octaviaизменен 4 марта 2008 в 18:41
кстате Вас цены на иномарки не смушают? если туже приору разобрать на составляюшие по стоимости металла и т.д., и пересчитать на импортный эквивалент материалов, то по цене из неё две иномарки (бюджетки)получиться.

Цены на иномарки? Это смотря на какие! wink А потом, где вы такие волшебные расчеты взяли? Акцент,базовый, по цене как Приора, хотя там импортный двигатель, КПП и прочее. Только металл наш и сборка. Где же логика?
НаRenault Sanderoизменен 4 марта 2008 в 18:43

вы задаете постоянно вопросы, а на мои не дали не одного ответа, вы не хохол??? Акцент какой движок, эквивалентный Приоре?
толщина металла кузова на этих машинах одинакова? (так для начала)
и сами себе противоречите, если всё импортное, то почему должна стоить 200 тыс??? Хде логика?
НаSkoda Octaviaизменен 4 марта 2008 в 18:58
Нет, не хохол! Не знал, что только хохлы любознательны! Двигатель у Акцента-102 л.с., у Приоры, по-моему-94. Металл, извините, линейкой не мерил. Просто меня интересует, почему эти две машины одинаково стоят. Приора собрана в России,руками российских рабочих, из отечественных материалов. По идее, должна стоить дешевле, вот собственно и все. Кому нравится Приора-ради бога, у нас свободный рынок-бери, что душе угодно.
НаVolkswagen Passatизменен 4 марта 2008 в 19:44

сложно не согласиться.
имхо - салон у приоры интересней (хоть и тесный как х.з. что), клиренс выше, движки один хрен... приоровский даже хвалят владельцы.
эргономика и надежность - за акцентом.
внешность - ..... (мат)
а вот составляющие цены приоры не ясны. она (цена) реально завышена.
НаAudi Allroadизменен 4 марта 2008 в 21:01
Не помню где читал, что производительность рабочего в автопромышленности у нас и в Германии различается чуть ли не в десять раз. Ес-сно, не в нашу пользу. Грубо говоря, немец сидит и смотрит как автоматы работают, в то время как пару десятков наших рабочих выпиливают лобзиком детали. Поэтому наши машины:
2. Ненадежные. Лобзиком качественно деталь не сделаешь.
Ну а про комфорт и прочие примочки и говорить нечего. Выживает наш автопром только за счет высоких ввозных пошлин.
НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 4 марта 2008 в 21:53
Выживает наш автопром только за счет высоких ввозных пошлин.

точно, когда ж их ...... прикроют и мы сможем покупать хорошие машины за хорошие деньги, а не выгнадывать лишние копейки, что б купить что то приличное, оплачивая этих уродов ввозными пошлинами.
НаВАЗ Vestaизменен 5 марта 2008 в 09:35
По поводу цены на продукцию ВАЗа. Она не то что завышена, она мегазавышена. А за цены на иномарки, хотя бы бюджетные, скажите спасибо правительству, которое ввозные пошлины задрало.

ВАЗ ничего кроме повышения цены на свои конструкторы делать не может. Правительство повышает пошлины на иномарки, мол для поддержки отечественного автопрома, ВАЗ ничего не меняя тут же повышает цены на жЫгулятину. А зачем? И так купят. Реально ценники на ВАЗ надо снижать на 40 - 50 % вот тогда она будет адекватной. Или повышатьт качество авто.

Во всех отзывах владельци жЫг указывают на мелкие косяки, мол там кнопка запала, тут датчик несколько раз погорел. Непроблема, суперклей и герметик все лечат. Но эти косяки и вызывают наибольшее раздражение. Почему новая машина должна требовать доработки?

Единственный вариант это снизить пошлины на ввоз иномарок, только тогда у нашемарок будет правильное соотношение цена-качество. Либо цены снизят либо качество повысят.
НаRenault Sanderoизменен 5 марта 2008 в 10:18
Нет, не хохол! Не знал, что только хохлы любознательны!

это не любознательность,а не культурность, вопросом на вопрос.
а по ценообразованию кто может пояснить почему в США машины вдруг дешевле чем в Европе, чуть не на треть????? Рабочая сила там чтоли дешевле???? Так что цены на иномарки сначало надо обсудить, как они их загибают. Тоже самое с импортными машинами производимые у нас, цена отнюдь не дешевая, тут пошлины ни причем, так что цена Приоры, я считаю, адекватная не хочешь не бери, никто не заставляет!
изменен 5 марта 2008 в 10:37
Выживает наш автопром только за счет высоких ввозных пошлин.

И Вы действительно считаете, что в случае снижения ввозных пошлин цены на ино понизят? Лично я в этом очень сомневаюсь, так как у нашего государства такая политика - от своих граждан забрать все что можно, а взамен фигу или реализация товара в тридорога.
изменен 5 марта 2008 в 10:42
Не тешьте себя надеждами, никто цены не снизит, пока очереди на машины есть, это ж рыночная экономика, есть спрос есть и предложение. Пошлины тут не причём. Почему например Форд питерский столько стоит? Пошлин ведь нету.
изменен 5 марта 2008 в 10:48
Если снизят ввозимые пошлины, то моя машина станет стоить в два раза дешевле, запчасти на нее станут в пять раз дешевле. налог на ввоз моего автомобиля в зависимости от возраста начинается от 13 000 евро! Лансеры на границе стоят по 7-10 тысяч баксов, тоже самое с маздами тойотами. где вы видели приору за 7000 баксов новую. Ха нигде teeth
Вот из за таких ценителей качества как вы и живем не в европе а в куче дерьма.
изменен 5 марта 2008 в 10:56
Вот из за таких ценителей качества как вы и живем не в европе а в куче дерьма.

Вы уважаемый читайте внимательно комментарий, я не качество нашего автопрома расхваливаю, я говорю о том, что в нашем государстве как в Европе не будет, здесь все хотят что-то урвать и даже без всякого обоснования. Поэтому хоть на границе она будет стоить 0 у.е. то здесь дилеры за нее заломят хорошие бабки.
НаRenault Sanderoизменен 5 марта 2008 в 10:59
да он наивный, не понял или не шарит, что если они отменят пошлину, то его паравоз уже будет не ввести, читай выше государство фигу тебе покажет, евро 4 введет на ввоз и вся арифметика.
изменен 5 марта 2008 в 11:32
2. Ненадежные. Лобзиком качественно деталь не сделаешь.
Насчет лобзиков насмешил :-)
изменен 5 марта 2008 в 11:33
2. Ненадежные. Лобзиком качественно деталь не сделаешь.
Насчет лобзиков насмешил :-)
НаSkoda Octaviaизменен 5 марта 2008 в 12:43
Нет, не хохол! Не знал, что только хохлы любознательны!

это не любознательность,а не культурность, вопросом на вопрос.

В Штатах ввозная пошлина на машины существенно ниже, чем в России. В России, по-моему, если не путаю, 48%. Плюс накрутка дилеров. Когда жене б.у. "американку" Элантру брали, в "бардачке" документы остались, о покупке её новой в салоне предидущим хозяином. 2.0 литра, автомат, кондей, круиз, электропакет-13 750 у.е. Нормально, да? Такие у нас (новые) стоили в районе 20 000. Если бы такие "американские" цены были в России, посмотрел бы, кто Приору купит!
НаVolkswagen Passatизменен 5 марта 2008 в 13:38

нет, это жесткая гос.политика в отношении слабых компаний - их банкротят. полное отсутствие протекционизма. а значит высочайшая конкуренция. и стоимость раб силы в автомобиле - 1-2%...

НаAudi Allroadизменен 5 марта 2008 в 14:14

Действительно, спрос сильно превышает предложение. В такой ситуации ожидать снижения цен бессмысленно. И Жигули стоят ровно столько, за сколько их покупают. Но от этого Жигули хорошей машиной не становятся.
А вот перспективы у них не очень. Сейчас строят заводы Фольксваген, Тойота, расширяют производство Логанов, в Ижевске штампуют корейцев и китайцев. Как только рынок насытится, ВАЗу конец. По крайней мере в том виде, в каком он сейчас существует.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 5 марта 2008 в 14:19
я соглашусь со многими и не соглашусь во многом.
1 -ое. Наше гос-во может делать только дер@мо для своих жителей. Машины, техника - все это дерьмо низшего качества.
2 - ое. Нашему гос-ву нас@ать на собственного производителя. Вместо того, чтобы развивать , помогать, они на корню заеб@вают всех своими ( вошедшими в привычку ) налоговыми претензиями, обесценивают нахрен бизнес, подбирают его под себя, ставят туда своих ФСБшников, Росборонэкспортерщиков и прочих мудаков, которые лоббируют пошлины и создают все условия , чтобы делать внутри страны товар дерьмового качества. Их интересует только одно - прибыль сегодня, а завтра - покупают дома в европе, на кипре и сваливают туда с этими деньгами.
3 - ье. Если сегодня снять пошлины, наши производители ( те которые остались и те , кто не могут развивать бизнес нормально : закупать современное оборудование ) загнутся нахрен и наша страна превратится в Африку. У нас нет почти ни одного производителя, который бы мог конкурировать с импортным по любому направлению. Нашему гос-во сейчас это не надо, а производителю выгодно выпускать де@ьмо (типо Ваз ) . Для того чтобы делать нормальные товары нужно современное оборудование. Получить его можно в лизинг, взять кредит, но с такими процентными ставками производители не идут на риски, а продолжают Выпиливать Лобзиками. А если завтра твой бизнес станет конкурентным и качество товара станет не хуже импортного, тогда к тебе придут ублюдки в погонах, посадят тебя в тюрьму и обвинят в неуплате налогов. Такая система. Есть возможность - уезжайте, я лет через 5 очень хочу и стараюсь это сделать. По крайней мере англ. уже выучил. Вообщем если вам не нравятся условия в которых Вы тут живете ( не зависимо от вашего соц. положения ) - уезжайте из страны и не устраивайте очередные истерики по поводу ввозных пошлин. у РФ на мой взгляд нет преспектив, вся эта е@ля мозгов со стороны правительства и все нац. проекты типа Глонас уже за"бали.
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 5 марта 2008 в 14:32

Но ведь надо что-то уметь, чтобы твои знания ценились за границей. Не посуду же мыть ехать. Одного языка мало. Если здесь смог заработать только на Калину за рубеж и соваться, имхо, не стоит...
изменен 5 марта 2008 в 14:43

читайте Якокку.

Почитал про якоку. Однако не стоит забывать что империалистам насрать на своих рабочих. Всемирно известное высказывание одного деятеля: "причем тут люди? это бизнес!". Если не будет никакого протекционизма, то мы однозначно проиграем китаю. Вы лично согласны работать за 1000 рублей + рисовую похлебку? Если нет, то китайцу вы не конкурент. Ничего личного, никакого протекционизма.
И кстати, сейчас автокомпании которые возглавлял якока переживают далеко не лучшие времена. Есть риск что скоро бОльшая часть автопромышленности америки пойдет на дно, как впрочем и другие отрасли промышленности. Они уже реально мало что выпускают, кроме зеленых банкнот.
изменен 5 марта 2008 в 15:18
АРТЕМ - а что вы удивляетесь, сами выбрали свое будущее, а теперь
...нац. проекты типа Глонас уже за"бали...
\а Кстати, его так и не пустили в люди. Спутники то все заняты "прогнозом погоды".
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 5 марта 2008 в 15:56
АРТЕМ - а что вы удивляетесь, сами выбрали свое будущее, а теперь
...нац. проекты типа Глонас уже за"бали...

а я не выбирал никого. когда мне исполнилось 18 лет ( 3 года назад ) выборов не было, а на эти выборы я не ходил и не собираюсь. и мне кажется, пока будет это поколение у власти( выращеное в совке ) -будет такой беспредел.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 5 марта 2008 в 16:03

читайте Якокку.

в Америке все отлично и никаких спадов у них не будет.
Эти сказки про разрушение американской экономики нам рассказывают на центральных каналах , купленных властью. Это нам пытаются навязать : вот смотрите в Америке скоро кризис, Америка скоро загнется. Ерунда все это. Любой кризис в Америке - наша экономика страдает еще больше. Все наши банки погрязли в кредитах. Эти деньги они занимали у Американских банков и кризис ипотечного кредитования в Америке быстро перекатился на нашу страну.Но, если Америка смогла найти инструменты для его сдерживания, наши Банки поступили проще. Они просто тупо подняли процентные ставки по кредиту. Ну и кто в жопе, Россия или Америка?
И еще ответьте мне пожалуйста, это же какими надо быть имбицилами чтобы хранить 2/3 стаб. фонда в американских банках, которые выдают потом нашим банкам эти деньги в кредит? teeth Вам не смешно?
Американская экономика - одна из самых, а точнее САМАЯ прочная и надежная экономика в мире. ВВП Америки и России это разные вещи в десятки, а то и в сотни раз. Между ними пропасть в 100 лет. Вот поэтому наше гос-во и хранит там деньги, потому что их экономика супер- надежная, а Вы пишите про спады их промышленности.
изменен 5 марта 2008 в 16:15
APTEM

Мы углубляемся в оффтопик. Не надо тут про ипотечный кризис и т.п. Я о конкретных вещах говорил — каждый год я слышу что американские автофирмы становятся банкротами и их выкупает какой-нибудь альянс. Да и альянсы чувствуют себя всё хуже и хуже. Почти каждый квартал слышу что GeneralMotors несет огромные убытки и вынуждена сокращать персонал. Читайте новости.
Да и насчет "самой-при-самой супернадежной экономики в мире". Когда китай пригрозил скинуть свой долларовый фонд, в америке началась паника. Они, конечно, поспешили назвать это блефом и игрой мускулами, однако всем давно очевидно, что если китай так сделает (а вот из принципа) американская экономика рухнет как карточный домик.
НаVolkswagen Passatизменен 5 марта 2008 в 18:53
APTEM

их убытки имеют непроизводственный спекулятивный характер. бизнес по производству авто выгоден и прибылен. при гигантских затратах на разработки.
НаVolkswagen Passatизменен 5 марта 2008 в 18:58
APTEM согласен. поддерживаю, как ни печально. но не уеду.
зы.
товарищ верь,
пройдет она,
так называемая гласность,
и вот тогда, все имена,
припомнит вам госбезопасность.
изменен 6 марта 2008 в 00:17
Я как раз все понимаю.
Прикол в том, что новое поколение автомобилей сразу резко упадет в цене, потому как люди потянут из за границы автомобили, как это было раньше. А если упадет в цене новый автомобиль, то упадет и старый, соответственно упадут запчасти итд.
Евро4 стоит на многих автомобилях. Поэтому я переживать по поводу выбора не буду )))
Конечно мне будет обидно потерять в цене свой автомобиль, но это мелочи по сравнению с перспективами.
изменен 6 марта 2008 в 00:31
Ну нифига себе! teeth Я думал здесь машину обсуждают а тута просто несанкционированный политико-экономический митинг! Во времена Ильича енто называлась маёвкой!smile))))
...залез на трибуну...
Товарищи! Ну чего вы к капиталистам прицепились в Америке или к товарищам в Китае!На кой они вам здалися? Посмотрите лучше по сторонам! Гигант РОССИЙСКОЙ автопромышленности ВАЗ- оборудование немецкое,дизайнеры итальянские, руководство и сборка российские.В итоге -ПРИОРА.Суперклей и напильник в комплектации ЛЮКС бесплатно! teeth Гигант УЗБЕКСКОГО автопрома UZ-DAEWOO- корейская "перелицованная" фирма с автомобилем ,что по дизайну ,что по тех.характеристикам хрен знает какого бородатого года!Наверное тогда ещё мамонты водились. Правда ,почему-то суперклей и напильник не нужны абсолютно.
Выводы ,конечно, каждый делает сам...Только если уж качество прощаем российское ,о давайте и цену требовать тоже российскую,а не как за авто детали для которого везли через полмира и пошлины ещё накрутили недетские.
..Ура! Товарищи! wink
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 6 марта 2008 в 00:58
APTEM

Я-бы тебе не советовал уезжать из России! потеряешся ты там! чужие люди, другой ментолитет, родни-знакомых нет! у меня есть знакомые которые уехали в Германию и Америку - причём уехали на понятную работу по преглашению - в нормальные условия - и то! скулят!! хотят обратно - но, блин уже всё запуталось как-то! дети уже растут там... эх... причём в России устроить свою жизнь и даже бизнес реальней чем там!! там большинство думают не о карьере как у нас, а просто о работе - нормальном месте!!
изменен 6 марта 2008 в 10:25
APTEM

Парадокс, из моихникто не скулит, все довольны в россию едут как на катаргу.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 6 марта 2008 в 10:38
wersa

Ну это не для всех конечно, у меня есть знакомые,- даже кому нравится в Америке! причём все похвалы которые я слышал в адрес ихней хорошей жизни -- меня от них тошнит! я не считаю это нормальным!! не буду вдоваться в подробности... 1 -2 примера: 1)ходят на пекник в строго определённое место( небольшая полянка ограждённая забором в которой есть столики и лавочки и где часто много народу!) ужас ! меня чуть не стошнило!! так-как все леса там частная территория!!! имеют право даже убить если заметят в совоём лесу!! жуть!! ещё пример: если оставил ребёнка до 14 лет одного дома - это подсудное дело - возможно лешение родительских прав!! + соседи друг на друга стучат регулярно- такая там жизнь!! cry и много всего!! гадкого! Россия пока просто класс!! но думаю будут всё делать как в Америке! как горько! cry
изменен 6 марта 2008 в 12:21
...
Тут ладу обсуждаем.
Это смотря в каком штате жить!
Если поселиться в латиносских или афронегровских кварталах так чечня раем покажется.
Мои ездят на пикники в свой лес, на выходные с катером на океан итд...
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 6 марта 2008 в 12:47
wersa

А красиво жить не запретиш!! teeth biggrin если есть деньги!! и везде будет хорошо!! я-то имею ввиду средние показатели, а в америке на фоне негритянских кварталов, разных странностей, бомжей -- средний уровнь жизни трудно понятен... ктому-же там в каждом штате свой уровень жизни ! и даже в каждом городе! например в Голливуде обычный дворник живёт как у нас мелкий бизнесмен! ну или как человек на хорошей должности и с нормальным достатком! если твои знакомые живут в нормальном штате, хорошем городе и работают на хорошей работе-должности или вообще имеют свой мини-бизнес да и в предачу около океана -- тогда смысол их сравнивать даже со средним Москвичём?! вне сравнения, даже не корректно!
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 6 марта 2008 в 15:59
я вроде и не собирался туда ехать по тур. визе, а потом устраиваться в макдональц на 7 долларов в час 8)
всему свое время, пока меня интересует собственное образование, я им стараюсь заниматься , максимально уделяя все свободное время и работа тоже в этом помогает. без практики нельзя.
если все пройдет гладко, постараюсь уехать по обмену на год или 6 месяцев в след. году, а там будет проще закрепиться. и т.д.
ну, и понятно мне тоже, чтоб ехать - надо ехать по контракту, а чтоб получить - надо много работать и учиться. тогда все получится, а из РФ принципиально хочу уехать. Я хочу жить в стране, где гос-во уважает своего человека, в такой стране, где не вручают грамоты за личный вклад в безопасность дорожного движения человеку, который "сбил" женщину в центре страны. По мне больше вариант, где выгоняют начальника полиции за использование таблички "инвалид" для парковки.
И еще вчера вечером общался со своим знакомым следаком, он переходит в ГАИ, в экипаж.Это ему обойдется в 5 тысяч долларов.
С его слов,работая в ГАИ можно за удачную смену поднимать по 500-1000 долларов. Это нормально? Это стало в порядке вещей.
НаSkoda Octaviaизменен 6 марта 2008 в 15:59
wersa

Это называется-жить по закону! За моим домом расположено что-то типа парка. Весной и летом съезжаются дибилы на машинах: музон на всю, бухают человек 20, шашлыки-машлыки, в общем-отрыв по полной. Потом ессесно остается полный срач с разбросанными обрывками пакетов и бутылками. Наверно это гораздо круче и правельнее, так чисто по-русски: пью где хочу, когда хочу, а другие пусть за мной убирают. А днем там, между прочим-мамы с детьми гуляют. Россиянам трудно за рубежем, потому что там законы, а у нас- понятия!
НаVolkswagen Passatизменен 6 марта 2008 в 16:30

он переходит в ГАИ, в экипаж.Это ему обойдется в 5 тысяч долларов.

нормально. а вот из постового экипажа ГАИ в федеральные судьи... уже даже не африка.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 6 марта 2008 в 18:30
господа, я не читал, что было выше, но приора хороший аппарат, плавность хода-великолепная, кто со мной не согласен, читай мартовский зр, движок-отличный, про сиденья-пишут расплываются, как каша, хз что там за гуманоид садился, при моем весе 80 кг-все нормуль, самый обьективный конкурент-акцент, его единственный + это надежность, в остальном приора современнее, вот только сколько будет стоить люкс приора. если больше 330-340-это смерть, 330 -акцент умер.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 6 марта 2008 в 19:40
Galax

ну ты не совсем прав! ну да ладно, не будем раскручивать тему...нудно
НаSkoda Octaviaизменен 6 марта 2008 в 21:41
Galax

ну ты не совсем прав! ну да ладно, не будем раскручивать тему...нудно

Хотелось бы быть не правым...! sad
изменен 7 марта 2008 в 13:50
Нормальная статья. Без поливания грязью (как Приоры, так и китайцев teeth ) и без криков "я крутой!".

Что удивило:
ТО1 (2800 км), при своем масле, ему обошлось в 1900 руб!!!!!!!
Блин, ТО на Авенсис дешевле стоит.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 7 марта 2008 в 14:26

Что удивило:
ТО1 (2800 км), при своем масле, ему обошлось в 1900 руб!!!!!!!
Блин, ТО на Авенсис дешевле стоит.

если ты про март ЗР, то там столько ляпов в этом номере- и про цену хэтча приоры, в этой статье про акцент, а так номер классный, только вот чем альбеа лучше того же акцента или приоры, не пойму? на тесте прокатился на нем-не понравился жутко, из этой пятерки имхо самый правилный акцент, приора конечно лучше, но как она себя покажет тыш через 50 bat
изменен 7 марта 2008 в 14:36
Зачем мне март ЗР? teeth
Я говорил про статью афтара здесь, про Приору
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 7 марта 2008 в 16:37
Зачем мне март ЗР? teeth
Я говорил про статью афтара здесь, про Приору
biggrin biggrin аа, а там просто китайцев сравнивали и приора еще была, вот умора. а про то-чего тебя удивило, может там кроме масла еще чего было
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 7 марта 2008 в 16:49
акцент признали самым лучшим по качеству сборки.
нет, качество сборки акцента стало ужасным. видел сам кривой пластик, перекошеные двери.возможно, конструктивно машина надежнее, но качество сборки говеное.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 7 марта 2008 в 17:01
про приору не понял, какая у них там подушка провалилась?

да пишут, что сиденье набито кашей, садишься, а оно под тобой расплывается, хрень какая то, может тот мутант, что садился пару центнеров весил. акцент с автоматом-в табличке механика стоит, хотя характеристики вроде автомата, сильно много по журналу косяков находил, щас уж не помню даже все.
про качество сборки акцента-ну не знаю, вроде все нормуль, ниче нигде не торчит, все ровно и не скрипит wink , вот фиат мне откровенно не нравится, как он там всех победил со своими косяками и дохлым движком, хз
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 7 марта 2008 в 17:18
в статье есть косяки. они написала в таблице, что у приоры управления с гидроусилителем, но в жизни стоит электроусилитель.
НаOpel Astraизменен 7 марта 2008 в 18:11
про приору не понял, какая у них там подушка провалилась?

Сегодня только ради этой статьи(ну и про Приору хэтч) купил этот номер.
Радует что китайцы пока не догнали confused
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 7 марта 2008 в 19:48
если есть желающие москвичи давайте вместе сходим на тест-драйв приоры хетча, когда она появится в салонах в версии с кондиционером и расставим для себя все точки над Ы.
НаOpel Astraизменен 7 марта 2008 в 21:51

Я за...
Тем более у меня 2112
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 8 марта 2008 в 07:33
я не москвич, но как появится тоже схожу, потом поделимся впечатлениями, но если судить по приоре седану, машина должна быть очень и очень даже ничего
НаNissan X-Trailизменен 8 марта 2008 в 10:56

по сравнеию с чем??? если с десяткой - то допустим по двигателю, сопряжению кузовных элементов - я согласен - а все остальное - как было дерьмом так и осталось - ну неужели нельзя было сделать нормальную панель и салон в целом - епть...на дворе двадцать первый век все же....
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 8 марта 2008 в 11:04
а че с панелью не то? или с салоном? ты с чем сравниваешь? с меганом или с бмв? тогда-да, сравни с однокласниками, тогда все гуд и даже очень.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 8 марта 2008 в 14:13

в субару убогая панель и убогий салон, но машина ценится. так и здесь , в Приоре по журналу хорошая плавность хода. Пока на себе не опробую не буду комментировать, а так это рассуждения в стиле флуда, Вы машину не щупали, а уже заявляете - дерьмо. Пророк?
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 8 марта 2008 в 14:24
во-во, а я еще до этой статьи не ней в качетве пасажира км 300 проехал, по сравнению с 10-небо и земля, и по ходовой и по салону и по двигателю, причем ехать комфортно и по кочкам на большой скорости и медленно
НаNissan X-Trailизменен 8 марта 2008 в 16:04

Я про седан ваще то....не думаю что в хетче будет лучше. В седане я действительно ничего не щупал - ибо только заглянув в салон едва поборол блевотный рефлекс...

по поводу сравнения с одноклассниками - а чо Меган выше классом?

и почему его нельзя с Приорой сравнить? Да, он дороже на 200-ти тысяч - но извините он и укомплектован лучше. Скоко Приора будет стоить если на нее поставить все что есть на Мегане?
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 8 марта 2008 в 16:19
Sdesi
а что есть в твоем мегане? давай посчитаем
НаNissan X-Trailизменен 8 марта 2008 в 16:50
Вот, основное:

ABS с электронным распределением тормозного усилия
Усилитель экстренного торможения
Шесть подушек безопасности (фронтальные - адаптивные- степень раскрытия зависит от силы удара, передние боковые, оконные)
Ремни с преднатяжителями и ограничителем усилия
Адаптивный электроусилитель
Крепления для детских креслиц стандарта изофикс
Электронная противоугонная система(в сочетании с базовой мультиплексной проводкой делает защиту авто вполне достойной)
Электронная ключ-карта для отпирания дверей и запуска двигателя
Передние и задние импульсные электростеклоподъемники с функцией антизащемления и блокировки от детей с места водителя
Центральный замок с д/у
Борткомпьютер
Регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка
Регулируемое по высоте кресло водителя
Автоматическое включение фар
Противотуманные фары
Датчик дождя
Датчик наружной температуры
Электропривод обогреваемых зеркал
Расширенное освещение салона и подсветка порогов
Регулировка поясничной поддержки в спинке кресла водителя
Раскладные передние подголовники
Центральные подлокотники спереди и сзади
Солнцезащитные шторки в задних дверях и перед задним стеклом
Колесные диски из легкого сплава R16
МР3 магнитола + 6 колонок
Климат контроль, с угольным фильтром поступающего в салон воздуха
Подогрев передних сидений
Кож/ руль
Штатная защита картера двигателя и проводящих путей стальными листами
Превосходная шумоизоляция
Подрулевой блок управления магнитолой
Охлаждаемый бардачек
НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 8 марта 2008 в 16:52
не, меган реально классом выше. а если в приору установить все, что есть в мегане, приора будет ездить только по сервису - от одного мастера к другому ))))
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 8 марта 2008 в 18:12
Sdesi
конечно меган на пару классов выше, но с тем что ты написал меган в 2 с лишним раза будет стоить дороже приоры. да как его вообще можно сравнивать с приорой, 2 несравнимые машины. приору можно сравнить с акцентом, логаном, альбеой, символом. но не как не с меганом
НаNissan X-Trailизменен 8 марта 2008 в 18:43
Sdesi

Откуда в два с лишним раза то??? 550тыс стоит моя комплектация - да еще сейчас и скидки на машины 2007г...

Это я к тому веду что ценники на автомобили марки ВАЗ задраны по самое небалуйся... хотя снижать стоимость авто все же не стоит - на дорогах и так не протолкнуться...
Но даже за ту цену которую просят за Приору можно было сделать нормальный удобный салон.... тока это не надо никому - пипл хавает и ладно....
НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 8 марта 2008 в 20:33
однажды я написал письмо на ваз, с вопросом "Почему их машины столько стоят и почему они не меняют их качество в лучшую сторону"
ответила мне некая виктория (спец по связям) - "Существующий спрос нас вполне устраивает"
всегда найдутся люди, которые по какой то причине купят ТАЗ вместо того же логана, напрмер.
Логан за свои деньги просто отличная машина (красивых и хороших ща такие деньги не бывает).

Все вышесказанное - мое мнение, не обижайтесь никто.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 9 марта 2008 в 07:02

да уж, еще раз убеждаюсь, что у нас салон рено просто беспредельничают, цены от салонов в других городах отличаются на 20...60 тысяч в зависимости от модели
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 9 марта 2008 в 14:54
Sdesi

вся это доб шушера не так дорого стоит, причём в приоре есть четверть этого!! базовый меган2 1.6 стоит 500 -520 штук!! ну допустим даже если комплектацию баз-мегана уровнять с комплектацией баз-приорой , то цена мегана будет не меньше 450штук!! а это в полтора раза дороже приоры!!(даже в 1.6 раза), так-вот в чем лучше меган приоры при таких соотношениях?? конечно лучше, но в 1.6 раза??
1)по динамическим характеристикам меган хуже...!
2) по устойчивости на дороге чуть хуже приоры! но уж ни как не лучше!(за более мягкую подвеску надо платить управляемостью)
3) плавность хода у мегана чуть лучше, но не 1.6 раза!!!
4) шумоизоляция? у мегана лучше... ну в 1.6 раза с большой натяжкой! ( не мерседес всё-же , а в приоре шумка то-же хорошая)
5) размер салона у мегана больше, по обьёму думаю с большой натяжкой в 1.6 раза, реально на 30% - что есть примерно в 1.3 -1.4 раза!
6) качество сборки - у мегана лучше - ну как-раз на эти самые 1.6 раза!! но не более... это точно!
7) ремонт мегана дороже не в 1.6 раза, а 2-3 раза!!
Судя по этому как-раз меган стоит чуть дороже, чем должен был-бы относительно приоры!! но уж покрайней мере не дешевле отностительно приоры ( я имею ввиду цена качество)
Поэтому приора стоит своих денег!! поэтому её и берут нормально!! люди это понимают!
НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 9 марта 2008 в 17:00
Sdesi
1)по динамическим характеристикам меган хуже...!
3) плавность хода у мегана чуть лучше, но не 1.6 раза!!!
7) ремонт мегана дороже не в 1.6 раза, а 2-3 раза!!

Очень смешно!
сразу видно, в мегане даже не сидел.
меган 1.6 автомат по динамике в точности приора.
на ручке - вообще очень резвая машина. Тормоза в мегане просто сказка, в отличии от ВСЕХ русских (советских) машин.
Отделка в салоне - не сравнима в принципе.
А еще есть такая штука, как эргономика. Во всех ТАЗах про нее говорить смешно.

а про ремонт очень смешно. посчитай, заодно, во сколько раз реже ломается меган и стыдливо сотри свои рассуждения.
НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 9 марта 2008 в 17:01
забыл про управляемость сказать - управляемость у мегана явно лучше.

ко всему прочему хочу заметить - ездил и на том и на том (хоть и немного) так что я знаю о чем говорю, сравнивая эти машины.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 9 марта 2008 в 17:05
лично мне Рено Меган 2 очень нравится, и с двигателем 1.6 вполне нормальная машина. Фокус приелся, а меган смотрится выразительнее. Знаю у мегана лучшая шумка в его классе, но цена с приорой очень разная, не стоит их сравнивать, не корректно.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 9 марта 2008 в 17:15
Vesenny_AIBO

Да не болтай! знаю чего говорю!!! ты говориш о мегане как о бизнес-классе!! да что там в мегане такого прям на порядок отличающегося от приоры??!! мне в бизнесскласе в каком-небуть говёном типа кемери или сонаты от ихнего салона особо не вставляет!! так, фуфло чуть по дороже! а меган уж подавно так-себе! что вы там увидели в этом мегане?? чего мозги пудрите себя и другим! ну получше немного в мегане чем в приоре - но ровно на столько на сколько я выше описал!! а насчёт динамики мегана 1.6 на ручке --- то приора его на разгоне делает в пух и прах!! по максималке примерно одинаковы!! вопрос закрыт!! себе бубните под нос - про то как меган приору делает!! ещё и меган 1.6 автомат приору делает -- ха ха !! поржал teeth если приора за 11.3 сек сотку набирает ( по реальным замерам из многих источников) -- то меган 1.6 на автомате наверно за 10сек сотку набирает!! а может за 9 сек?? а вы вообще знаете за сколько например ниссан тиана 2.3 V6 174л.с на автомате до ста разгоняется ?? за 11.2 сек !! точные данные(и понятные), тоесть меган 1.6 на автомате её делает??? ха ха teeth !! это ещё раз говорит о вашей не вминяемости в этих знаниях!! учитись , тестируйти и читайте!!
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 9 марта 2008 в 17:33
550 для той комплектации, что написал Sdesi, нормальная цена, но сдается мне что дороже: климат контроль, литье..., спорить конечно не буду, но такой (у нас) стоит 600 с чем то. а если все то, что в нем есть, навесить на приору, меган из нее все равно не получится, они дуже классом разные, а так Art-m доходчиво как всегда все расписал
НаNissan X-Trailизменен 9 марта 2008 в 18:04
Art-m

Вот вы неугомонный... ведь в Мегане вы никогда не ездили - это и первокласснику понятно... сравнивать Приору с Меганом по всем параметрам дико...я с этим согласен поэтому даже спорить не буду...какие то мифические цифры о разгоне до сотни Приоры пусть будут на вашей совести - и совести инженеров ВАЗовских - я и все мировое сообщество не знали что ВАЗовцы наконец то склепали движок мирового уровня...ждем отзывы "реальных" владельцев о скорости за 200 и расходе 4,5 литров на сотню...
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 9 марта 2008 в 18:51
хочу второй меган в комплектации как у Sdesi, за 550 р. bat сравнивать приору и меган-это еще раз говорю это не серьезно, даже при условии что мне приора нарвится
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 9 марта 2008 в 19:54
да сами вы неугомонные! вышеприведённые данные реальны!! а свести всё на неточность и неправду может каждый! нормальный инженер или даже нормальный школьник со-мной согласится!! ещё раз превожу данные!! приора - крутящий момент 145НМ при 3600обр. Меган2 1.6 151 НМ при 4200обр. ( тоесть у мегана и приоры двигатели по тяге примерно одинаковы!) масса мегана на 200кг. больше! диски на 2 дюйма больше!! ну конечно-же приора сделает его на разгоне!!! ну ослу понятно!! ну как вам ещё обьяснить?? если вы с элементарной физикой не согласны??!! cry решайте сами!!
НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 9 марта 2008 в 22:55

Артем (если не ошибаюсь), уже утомил расчетами.
1. Сравнивать - смешно.
2. Приора за 11 секунд... с секундомером не сидел, но какое то на#@алово чувствуется.
3. Если уж считаешь - считай с учетом эластичности двигателя - у мегана крутящий момент везде более или менее высокий, максимум на 4х тысячах. у вазовского двигла стандартная проблема до 3 тысяч - просто парусник, а потом начинает подхватывать, тысяч эдак с 3.5 до 4.5, дальше крутить - бензин жечь, тяга резко падает. Учти это в расчетах своих теоретических.
4. покатавшись на этих двух машинах с пеерывом не больше одного дня, половину своих аргументов пересмотришь )))
5. я про бизнес класс не писал. Просто машина на порядок лучше за бОльшие деньги.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 9 марта 2008 в 23:22
Vesenny_AIBO
А ты их график крутящего момента видел?? даже если нет графика, то можно по мощности определить крутящий момент на высоких оборотах.. мощность это крутящий момент на количество оборотов! у приоры 98л.с при 5600обр. у мегана 113л.с при 6200обр. причём у приоры реально до 105 -107л.с!! это говорит о том что мощность мегана больше чем у приоры на чучуть , и то за счёт того что меган ближе к 6000 -6500 чуть лучше сохраняет момент!! но на этих скоростях(оборатах) уже надо переключаться на пониженную передачу - поэтому на динамику это сильно не влияет!! впринципе движки почти равноценные!! а то что у приоры двиг до 3000 обр. спит - это к старым движкам больше относится -- приоровский современный двиг!! вялость на низах у него не хуже чем у мегановского движка!!
НаNissan X-Trailизменен 9 марта 2008 в 23:40
причём у приоры реально до 105 -107л.с!!

начинается.... а чо про расход в 4,5л на сотку не написали?
НаNissan X-Trailизменен 9 марта 2008 в 23:46
хочу второй меган в комплектации как у Sdesi

Кстати меня часто спрашивают как машина можно ли брать - так вот Меган в данный момент брать никому не рекомендую - машина шесть лет на конвейере - старовата уже, за такую же цену полно более современных конкурентов...хотя сам своей машинкой очень доволен...
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 10 марта 2008 в 07:30
Art-m, рассуждая о мощности двигателя, крутящем моменте, а в итоге о разгоне до сотни, ты забыл, что все потуги двигателя на нет может свести коробка с неудачно подобранными передаточными числами
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 10 марта 2008 в 13:20
fktrc

И что? неудачником должна быть приора ?
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 10 марта 2008 в 13:27
fktrc

Мало того, имей ввиду какие огроменные диски таскает меган!! R16 !! я напрмер на фф2 1.8 125л.с испытал что это такое!! мне на пятнахе приятней на тапку давить - чем на этой каракатице! а фф2 по весу даже чуть меньше мегана ( ну примерно одинаковы) - а движок у него на 200кубиков больше и 12л.с мощнее !! тогда вопрос? если от фф2 с таким движком и дисками меня стошнило -- тогда что я почувствую на мегане 1.6 113л.с ??? наверное полное разочарование!! или может в мегане есть какоенибуть Чудо??? Приора посравнению с меганом другая машина ! Приора - резвая и подрывная !! Меган 1.6 - вялый и размеренный!!
НаNissan X-Trailизменен 10 марта 2008 в 14:13
fktrc

Да уж... короче слив засчитан.... литые диски R16 весят примерно в два раза меньше чем стальные R14 на Прыоре... сегодня кстати гонялся с ней(седина в бороду бес в ребро) - так вот слила мне на 2-й передаче(крутил до 6200) так что о том какая крутая Приора рассказывайте первоклашкам во дворе.....
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 10 марта 2008 в 14:18
fktrc

да перестань ты! никто не умоляет достоинств приоры, в своей цене ей нет равных. НО помимо "давит на тапку" есть еще такое, как просто ехать и получаь удовольствие от езды, и сравнивать приору, в котрой пока нет нихрена, с машинами с климатом, отличной шумоизоляцией, адекватной абс, 4 подушками, да даже в которых нажимая стеклоподьемник ,стекло почти бесшумно поднимается, а не перекашивается и со скрежетом еле лезет (так было в которой я ездил) не разумно. а что до скорости до 100 приора конечно реактивная машинка, но не более того, а да еще жрет мало.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 10 марта 2008 в 16:33
Sdesi

где ты гонялся?? во-сне что-ли?? teeth короче меган 1.6 за 10 сек сотку набирает!! сильный зверь omg все отдыхают!!
НаNissan X-Trailизменен 10 марта 2008 в 19:01
Sdesi

Ну про десять секунд я и не писал вроде.... а гонялся в городе:есть у нас там участок от Метро до Барса - вот там и было....конечно водитель Приоры забздел - а так это реально крутая мегаточила с суперсовременным движком который выдает большую мощность в реале чем с него еле еле выдоили ВАЗовские спецы на полигоне....
изменен 10 марта 2008 в 20:13
[quote="Art-m"]Мало того, имей ввиду какие огроменные диски таскает меган!! R16 !! [quote]
Профессор! Передаточные числа в коробке и главной пары сравни потом про диаметр дисков пиши.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 10 марта 2008 в 21:07
Sdesi

Как же это? меган должен минимум за 10сек разгоняться , чтоб сделать приору которая за 11сек сотку набирает!!! да!! или ты хочеш опровергнуть данные замеров за рулём и многих источников , которые дают одну и туже цифру 11.1 -11.4 сек !!! причём нахваливая движок приоры как подтверждение (бонус)
Упёртый ты, но это иногда полезно!!
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 10 марта 2008 в 21:20
Sdesi

Смотрим далее, с другой стороны! Было много замеров 2112 1.6 V16 -- и все эти замеры на протяженнии долгого времени выдавали цифру около 12.5 сек до ста!! потом прошла модернизация двигателя - который стали ставить на приору! хорошая модернизация - все это заметили на практике и теория это подтверждала - увеличение мощность и крутящего момента - ощутимое!! Но неужели нельзя предположить что приора может на 1секунду разгоняться до ста быстрее чем обычная двенашка? я думаю вполне можно поверить! или вы считаете новый приорвский двиг и его прыть - это просто мифы? мня вообще удивило что приора делает двенашку только на сикунду!
следовательно - я адвакатским методом вам почти доказал достоверность разгона приоры до ста за 11 сек!!!
НаNissan X-Trailизменен 10 марта 2008 в 21:20
Ну и какая же из цифр верная??? 11 - 11,1 - или 11,4 ???

За Рулем может мерять все что угодно... за этим журнальчегом давно закрепилась слава - "вы нам тока заплатите...а уж мы такого напишем"
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 10 марта 2008 в 21:21

изменен 11 марта 2008 в 00:29

`
Я допускаю,что элементарно и 8-9сек. сделать.Только двигатель должен быть не сам по себе, а гармонично работать вместе с ходовой,аэродинамикой кузова и безопастностью автомобиля.А этого в ПРИОРЕ нет!В итоге мы получаем гроб с хорошим приёмом в сторону кладбища!АМИНЬ тюнингу десятки! wink
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 11 марта 2008 в 14:41
LIVDOK

Это как-же это в приоре остального нет??? у приоры подвеска очень не плохо справляется с высокими скоростями и перестроениями на них!! получше некотрых бютжет инок!!! wink обратная связь с рулём хорошая, коробка-движок то-же настроены на высокие скоростя!! 180км/ч 4.500обротов на 5-й передаче (движка не слышно - без напряга)!! у фокуса 2 1.8 около 5700 -5800 обр. (уже гудит и напрягается) !!! у киа спектры уже почти красная зона -- и движок гудит -разрывается!! длее - у приоры почти лучшая аэродинамика в классе среди бютжет инок!! и много чего ещё - чем можно утереть нос бютжет иномаркам!! управляемость отличная и т.д smile
изменен 11 марта 2008 в 16:07
LIVDOK

Видимо мы говорим о разных машинах!...Или же Вы принимаете желаемое за действительное...Или же из иномарок вы Таврию только эксплуатировали! Не! Я бы поверил вашей горячности,если бы сам лично не проехал довольно прилично (и уже не раз) на этом аппарате!
По порядку:
ИНФОРМАТИВНОСТЬ РУЛЯ- о ней может говорить только человек который с усилителем его впервые попробовал.На тихих и средних скоростях ,в принципе, нормально,а вот после 120 бардак!
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ- позор! Больше и писать ничего о ней не хочется- полная невнятность передач!Игра "Воткни с третьего раза"!
ХОДОВАЯ- без особых нареканий,но в совокупности с аэродинамикой именно на высоких скоростях удовольствия не вызывает.Конечно после"зубила" покажется ,что она прижимается к дороге...но только после него!
Конечно если брать Нексию то Приора быстрее и чуть посовременней выглядит.Всем остальным иномаркам она пока только и может, что "носы утирать" wink . Кстати! ВАЗоводы отчего-то действительно любят выпучив глаза нестись под 180км.час!Что на ПРИОРЕ что на "зубиле"!...Комплекс видимо-не иначе! confused
изменен 11 марта 2008 в 16:40

Точно! Юный возраст владельцев еще играет роль. Чем темнее стёкла и быстрее всех, у них это круто считается, также как и пройтись по улице с бутылкой пива и с сигаретой. Хотя со стороны выглядит глупо и смешно. Это со временем пройдёт, правда не у всех. smile
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 11 марта 2008 в 16:46

возможно ты прав ) в свои 21 в последнее время люблю крутануть до отсечки ) под 160 не езжу, 140 редко когда развиваю но по городу погоняться люблю ) а была бы у меня ино подороже, я точно не стану крутить двиг возле красной зоны wink
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 11 марта 2008 в 17:12
спор о том, кто быстрее, кочует с ветки на ветку, одни доказывают что приора лучше, другие ее гасят. но если обьективно, как тут хают ЗР, но там было хорошее сравнение именно однокласников в близкой ценовой категории. ИМХО если сделать одинаковую комплектацию среди них то приора будет почти самая дешевая и тогда я бы расставил их так: приора, акцент, альбеа, китайцы. почему: альбеа-дохлый двиг., акцент-ходовая не для наших направлений, про китайцев-не ездил, доверяю ЗР. приора-мощый (но до 100лс для налогов) и экономичный двиг, отличная сбалансированная для наших дорог ходовая, симпатичный экс- и интерьер, но и у акцента и альбеы много +ов, но в совокупности приора имхо лучше (повторяю в равных комплектациях)
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 11 марта 2008 в 20:37
zzz4848

Ой, ну не прибедняйся! [-X biggrin папа Карло прям!! нашли, чем уязвить наш автопром! teeth
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 11 марта 2008 в 20:54
APTEM
А вы? чего это, сели в тиану - и понты на лоб полезли??? teeth что уже стали себя представлять в дорогом смокинге и с блондинкой, держащей вас за нужное место? вот это действительно больше походит на мальчишество! wink машина хорошая, интересная - катайся, получай удовольствие! где-то и вжечь можно и скорость дать!! и пальчиком вольяжно баранку подержать на небольшой скорости !! чего-вы стереотипы какие-то нелепые навязываете!
изменен 11 марта 2008 в 21:42
[quote="Art-m"]zzz4848

Ой, ну не прибедняйся! [-x :d папа Карло прям!! нашли, чем уязвить наш автопром! teeth[/quote] Причем тут автопром? Дело в голове и что в ней находиться.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 12 марта 2008 в 10:09
zzz4848

Я вообще уверен! что на нашем автопроме есть Вредители!!! undecided вот еду я на своей пятнашке - всё хорошо, всё стоит именно тех денег - которые я заплатил! причём по управляемости и динамике - даже больше своих денег!! НО !! undecided Неужели у нас нет инженеров которые не могут придумать как сделать-закрепить панель - чтоб она не гримелла?????????????? это что? требует много денег и технолгий? если в сервисе закрепляют панель и весь салон + делают хорошую шумоизоляцию за 10 -15тыс. руб!! так это кустарное делание! а если это организовать маштабно, закупать дешевле сырьё оптом, - это будет стоить 5-6тыс. руб!!!!!! а без шумки, только с правильным закреплением панели и салона 1-2тыс. руб!!!!! 2115 будет стоить скажем не 230тыс , а 232тыс. но зато вопрос гремучего салона будет снят!! оскарбления в сторону ваза прекратятся!!! слов нет!!!
изменен 12 марта 2008 в 10:40
Art-m
Никому это не надо, итак пока покупают. Но это пока, а когда петух жареный клюнет в ...., тогда и панель закрепят и шумку сделают, только как обычно уже поздно.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 12 марта 2008 в 11:14
ну да, Китайци свои помойки под-пиаривают, подделывают! а наши вазовци на всё под-какивают, под-забивают!!! undecided поэтому не удивительно, что у Китайского-автопрома большое будущие в России!!
изменен 12 марта 2008 в 11:24
Учитывая уровень зарплаты большинства населения, через пару лет пол-страны будет на китайцах ездить.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 12 марта 2008 в 11:35
да, как-бы не тужились вазо-любители, да и все остальные: подержанные-иномарководы, бютжет-иномарководы и т.д. Китайская система "Красивый-дешовый-фантик" который впринципе некотрое время будет работать omg , короче китайская машина-экономика запущена и её будет трудно остановить! а всяких недовольных выскочек и аппазицию вазовцев и иномарководов Она раздавит ! 8) и им придётся стать потребителями китай-машины! cry
НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 12 марта 2008 в 11:37

ты собрался ПЯТНАХУ на амулет чтоли менять? решил всех потихоньку к этому подготовить? teeth
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 12 марта 2008 в 12:09
Roman82

Ну ты слишком далеко мысль загнал! smile я просто дал небольшое отступление! не всегда же упираться за гадящий само-му себе ваз!! undecided если так будет дальше , не мудренно, что Китай займёт крепкие позиции в России! а о китайской помойке я уже писал много! просто когда ваз загнётся с бютжет инками - выбора не будет! придётся ездить на китайке! но Пока ваз всёже старается! Приора лучше Китайки!! как говориться ещё не вечер, может китай займёт небольшую нишу в авто-рынке, что есть нормально! а не как раковая опухоль- которая запускает митостазы! это уже вред!
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 13 марта 2008 в 10:04
Кстате, думаю хечбек Приоры - пойдёт на ура! продажы на него будут 1.5раза выше чем на приору седан! smile
НаRenault Sanderoизменен 13 марта 2008 в 10:22

понятно, что выше, хечбек практичней гораздо.
НаOpel Astraизменен 13 марта 2008 в 10:28
Это Ваше личное мнение, насчет хечбека. Мне, например, хечи не нравятся, двенадцатая, чисто на мой взгляд, некрасивая была. У Форда (если это тоже Фокус) единственный хеч нравится больше, чем седан. А чем практичней? У всех наших хечей стучит 5-я дверь (крышка багажника), потом, если с собой везти канистру бензина или что-нибудь пахнущее, запах будет в салоне.
НаRenault Sanderoизменен 13 марта 2008 в 10:39

для перевозки длиномера и груза на дачу(коляску всунуть можно) и т.д..
изменен 13 марта 2008 в 10:42
Вчера на стоянке рядом стояла Приора. Заглянул через стекло внутрь, мне понравилось, по сравнению с десяткой дизайн салона Приоры намного красивее. Снаружи зря оставили десяточные двери и ручки, они всё портят. Вроде спереди и сзади новая машина, а сбоку старая. undecided Повторяется история Волги ГАЗ-24.
НаVolkswagen Passatизменен 13 марта 2008 в 10:43

НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 13 марта 2008 в 10:49

и Пежо к примеру 206
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 13 марта 2008 в 11:23
Ребята, ну согласитись... что модели приора больше подходит Хетч!! посмотрите разные фотки - видно, что ресталинг который сделали десятке, двенашке подходит тютелька в тютельку! и даже двенашачьи двери почти не раздражают на приоре хетч!! biggrin нежели дестяточные на приоре седан!! biggrin
НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 13 марта 2008 в 11:26

по мне - так твоя пятнаха посимпотичней чем приора, она хотя бы так глаз не раздражает, приелась уже, но это мое мнение
НаVolkswagen Passatизменен 13 марта 2008 в 11:27

само существование этого "автомобиля" раздражает.
уж довели бы до ума "Проект С" и "Lada C", а не занимались оживлением покойников...
НаVolkswagen Passatизменен 13 марта 2008 в 11:29

как ни бились инженеры ваза, а испоганить разработку порше до конца не смогли. имхо - самара достойный аппарат.
НаRenault Sanderoизменен 13 марта 2008 в 11:32

а тебе внешний вид древнего порша нравиться?
НаVolkswagen Passatизменен 13 марта 2008 в 11:41

а тебе внешний вид древнего порша нравиться?

какого конкретно?
речь о том, что конструкция и вид семейства самара гармоничней, нежели у 10го семейства. а базой для самары была разработанная инженерами из порше 8ка. аппарат очень классный для своего времени. (и неплохой по сей день). имха.
НаВАЗ 2115изменен 13 марта 2008 в 12:08
Разработкой Самар (кстати это название пришло с запада, изначально их назвали Спутниками) занимались только сами ВАЗовцы, ещё с середины 70-х. А вот доводили их на полигоне Порше. По-моему только настройку подвески и двигателя. Кстати, 10-ку там тоже доводили, ещё в 80-х годах в ЗР шпионские снимки публиковали.
А на Самарах 2 многие элементы подвески перекочевали с 10 семейства, насколько знаю. Из-за этого сейчас эти машины на удивление мягкие на ходу, во всяком случае в сравнениии с зубилами. Но конечно это неизбежно ухудшает управляемость. Сейчас вот ещё Калиновские узлы пошли.
Кстати, в своё время, когда ЗР писал про впечатления от ещё опытных вариантов ИЖ-Орбиты, прямо до небес их управляемость расхваливали. А что вышло?
изменен 13 марта 2008 в 12:26
Вообще, конечно странно, что ВАЗ обратился именно в Порше, а не в Фольксваген, к примеру....
НаVolkswagen Passatизменен 13 марта 2008 в 12:44

а где источник информации? я читал именно то, что повторил.

в 80х в ЗР я тоже читал и видел фото 10ки (88 или 89), только был это по-моему полигон фиат в италии.
Сейчас вот ещё Калиновские узлы пошли.

унификация наступает.

лучшеб не выходило... с реализацией как всегда получилось.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 13 марта 2008 в 13:17
Да, конечно есть повод похвалить мою пятнашку!! судя по теме! biggrin Но, всёже - в пятнахе, ну как не обсирай -- есть неуловимый привкус чёткости и спортивности, пускай чу-чуть - но приятно, этого нет даже в фокусе, алмере, акценте --- да, эти машины во-много лучше пятнахи, но изюменки этой нет! та маленькая капля Порше на ведро с помоями ваза -- всёже чувствуется! smile
НаВАЗ 2115изменен 13 марта 2008 в 13:24
[quote="gotmag"]

а где источник информации? я читал именно то, что повторил.

Источник информации ЗР и книга какого-то советского спеца, то ли Долматовского то ли Шугурова. Я её в библиотеке читал. Громадная статья про создание переднеприводных машин на ВАЗе, с кучей фотографий прототипов, с начала или середины 70-х. Самый первый был седан, похожий на ГДР-вский вартбург. Куча работы в общем. Некоторые дизайнерские рисунки салона, были кстати просто потрясающие. Серийное воплощение, по сравнению с ними, даже не их бледная тень, а просто ничто.
Сейчас быстро материалы эти не найду, может есть где в инете.
Короче, я ни с чем не спорю, просто говорю, что сам читал. 10-ка может и на Фиате, сейчас не помню, что там писали. Мне почему-то врезалось в память, что Порше.
НаВАЗ 2115изменен 13 марта 2008 в 13:28

Что странного? Кто на управляемости всегда упор делал и соответственно на этом деле собаку съел, создатель спортивных машин или "народных" (по их меркам)?
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 13 марта 2008 в 14:51
Только странно, талантливые Инженеры только на Порше появляются??
НаVolkswagen Passatизменен 13 марта 2008 в 14:58
Только странно, талантливые Инженеры только на Порше появляются??

нет. я даже уверен, что в рф они гораздо чаще появляются.
только там им работать дают и внедрение не хромает.
изменен 13 марта 2008 в 15:00

А сейчас Порше - в составе Фольксваген груп. smile

Странно, что для доводки дешевого переднеприводного хэтчбека гольф-класса обратились к тем кто специализируется на дорогих заднеприводных спортивных машинах. Порше - это не "народный автомобиль" все-таки.
И насколько дешевле могло бы обойтись сотрудничество с Фольксвагеном...
НаRenault Sanderoизменен 13 марта 2008 в 15:12

А сейчас Порше - в составе Фольксваген груп. smile

И насколько дешевле могло бы обойтись сотрудничество с Фольксвагеном...

может инженеры Порше нашей разведкой завербованы были, вот и трудились по доводке авто! wink
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 13 марта 2008 в 15:14
Хотя, дело не только в талантливых Инженеров, тут вожна работа в целом - наработки, чёткий отклик на требования и т.д То что фольцвагенци будут делать-доробатывать 1год и с привлечением целого инженерного состава! --- Поршевци-же достанут с полки пару пыльных матерьялов-чертежей и 1-го своего инженера - который за 1месяц сварганит то, что нужно Фольцвагенцам!! teeth
НаVolkswagen Passatизменен 13 марта 2008 в 15:15
народ, вы чего? какая разница ХОРОШЕМУ инженеру ЧТО проектировать? законы физики у всех одни, химия тоже... порше миллиарды на инжениринге зарабатывают... (читал)
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 13 марта 2008 в 15:22
На наших вазовцев Поршевци наверно потратили 10мин. ! Пару указаний пальцем, пару подзатыльников! 1 доброе напутствие! teeth teeth teeth Но это уже я шучу! biggrin и получился более-мение вминяемый ваз - 2108 !!!!! teeth
НаRenault Sanderoизменен 13 марта 2008 в 15:23

ща компутеры проектируют. wink
НаVolkswagen Passatизменен 13 марта 2008 в 15:36
ваз - 2108

по-моему можно отнести к классике своего времени.
НаOpel Astraизменен 13 марта 2008 в 16:53

имхо - только хэтч и смтрится

Да, вот с этим полностью согласна!
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 13 марта 2008 в 17:20
Астра седан мне намного больше нравится, нежели хэтч, особенно 5-ти дверный.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 14 марта 2008 в 11:31
Ребята, посоветуйте.... только без наездов wink У меня знакомые собираются 3-х годовалый хюндай Акцент продавать - с кондеем, полным стеклопокетом ну и так по мелочи - за 230 -250 штук (думают)!! я вот думаю? может взять?? или дороговато?? может приору хетч взять новую за 300штук !? :-k или вообще лучше ничего не брать - кататься пока на пятнашке! потом чегонибуть получше присмотреть!! undecided
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 марта 2008 в 11:35

Что за вопрос? Акцент - аццтой и чмошная машина, как hatrak на ней ездит только? После пятнахи исключительно на Приору хэтч, без вариантов! 8)
изменен 14 марта 2008 в 11:46

Сходи к акцентоводам на форум. Это тоже может помочь.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 14 марта 2008 в 12:08
Xenon

Впринципе согласен, Но дело вот ещё в чём - начну с того, что скажу: если-бы мне предложили выбрать между Акцентом и Приорой хетч -- я-бы выбрал Приору хетч!! (ну конечно при базе и одинаковой стоимости!) -- но в этом акценте есть: кондей,магнитола,литые диски,2 комплекта резины,полн-стеклопакет, АВС, машина прошла только 50тыс. (точно, знакомые!), масла заливали хорошие и вовремя(всё как надо), ездили аккуратно! + мелочёвка электронные зеркала, кнопка-багажника... и т.д. и может я сторгую за 230штук. по хорошей дружбе! biggrin посмотрим короче... а Приора хетч новая мне обойдётся ощутимо дороже! вместе с каской(новая всё-таки) магнитолой,сигнализацией,корозийкой и по мелочи = 330штук !!! НО ОНА НОВАЯ !!!! tongue
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 14 марта 2008 в 12:08

Я бы катался на "пятнашке" и копил еще - если, конечно, "пятнашка" еще не старая и не слишком достает поломками. Потому что и "Акцент", и "Приора-хэтч" ИМХО большим прогрессом не станут.

Лично я езжу на "Волге", пока не накоплю 600-700 тыс. на другую машину...
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 марта 2008 в 12:16

Лично я езжу на "Волге", пока не накоплю 600-700 тыс. на другую машину...

Mayami ваще на таврии гонзал...
изменен 14 марта 2008 в 12:38
Я когда-то тоже мечтал об Акценте, с АКПП... Но в итоге все получилось так как получилось. Имхо, все-таки большинство отзывов об Акцентах положительные, машну многие хвалят.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 14 марта 2008 в 17:19
Ну так что лучше взять?? никто не знает?? где вы?-любители иномарок и презиратели нашего автопрома!?
Акцент кстате тоже аппетитно выглядит.
изменен 16 марта 2008 в 01:23
Всегда тяжело говорить про не новую бюджетную авто.Но если УВЕРЕН ,что с машиной всё нормально- лучше ХЮНДАЙ чем ВАЗ.Кто бы ни пересел на более или менее нормальную не убитую иномарку(пусть и нашей сборки) обратно на ВАЗ не хочет...Я во всяком случае не слышал об этом!Не знаю как по надёжности(всё же для Б/У нужный личный осмотр) ,но с точки зрения удобства вождения и комфорта сделал бы всё-таки "акцент на АКЦЕНТЕ"smile!
А насчёт наших новых машин...У меня было из салона их две-"восьмёрка" и 14-я! И ту и другую пришлось первые полгода после покупки "доводить до ума"- а енто дополнительные денюжки,время и нервы.К сожалению ВАЗовские машины приобретают более или менее законченный эксплуатационный вид где-то через год после покупки,а не в новом виде из салона.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 17 марта 2008 в 14:00
LIVDOK

А чем Акцент лучше Приоры?? могу сам ответить: мягче работает и переключается КПП + меньше вибраций!, сборка салона покачественней, ну вобщем-то и всё!! ну надёжность может!? чуть лучше - но она де-компенсируется более дорогим ремонтом!! поэтому надёжность приоры и Акцента можно примерно считать одинаковыми!! уж бить себя в грудь и говорить , что кто-то из них лучше - не-стоит!
А чем лучше приора? есть чем: шумка лучше, управляемомть и устойчивость на высокой сокорости(но не на много, чуть-чуть) движки примерно одинаковы (у приоры только чуть тише работает после 3000обр.) короче примерно равноценные машины!!! поэтому тут думаю нужно определить? нужна подержанная за недорогую цену и у знакомых людей, либо новая !!! думаю лучше не вкладываться в новую, а взять хорошую подержанную в хорошем(понятном) состоянии!! поэтому 3-х годовалый Акцент - будет предпочтительней!! пока думаю! и знакомые думают! smile
изменен 18 марта 2008 в 02:02
LIVDOK

Насчёт устойчивости на дороге при повышенных скоростях - категорически не согласен.ЛИЧНО знаю как дорогу держат обе опосля 120км.ч...Только и схожее что шумоизоляция.Кстати! Присмотрись внимательно на РОДНЫЕ запчасти для ПРИОРЫ- разница с АКЦЕНТОМ глобально выглядеть не будет,а вот ломаться будут чаще однозначно!Если уж саморезы и простую пластиковую обшивку нормально прикрутить в приорином красивом салоне не смогли,что можно говорить о допусках в ходовой!Опять всё будет по принципу автомата Калашникова- Чем больше зазор-те меньше будет клинить.Только в авто ,к сожалению, этот принцип не проходит.Даже если и повезёт с ПРИОРОЙ и ничего не полетит,то всё равно через 2-2.5 года придётся кардинально перетряхивать всю ходовую.И вот тут-то и начнётся веселуха с запчастями смешного качества.Очень многие через это прошли уже- я в том числе. Веришь-нет,но мне 7-я ХОНДА с офигенно дорогими деталями за полтора года обошлась дешевле новой ВАЗ 14-ой по ремонтно-эксплуатационным расходам. О парадокс! wink
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 марта 2008 в 10:54
LIVDOK

Ну ты впринципе правильно пишеш, но такое ощущение , что расматриваеш всегда неудачный вариант ваза и удачный вариант иномарки!! biggrin у меня был ваз 2105 - взял "почти" новым - 2года 15тыс. пробега! на 40тыс. поменял всю переднюю подвеску (вся разшоталась) саленблоки,рычаги и т.д. через 10тыс. стала вылетать 2-я передача -- ремонт КПП.... порошло ещё 10тыс. опять разшоталась вся ходовая - опять всё поменял(но уже искал нормальные запчасти - кропотливо) -- ну и через 5-10 тыс. продал!!!
купил почти нулёвую 2115 - 0.5года 10тыс. smile - ничего не ломается уже 85тыс. !! (ну кроме мелких поломочек-помарочек - да и их чу-чуть).. а эксплуатирую я её - будь-здоров !! по областям, по просёлочным дорогом, по Москве в пробках рву!! а ей хоть -бы хны!! некотрые иномарки - слышу намного чаще ломаются!! а я катаюсь себе без проблем!! - Ну вот тебе и другая сторона медали!! biggrin
изменен 18 марта 2008 в 11:07
Про замену пятнашки на Акцент трёхлетку.
Машины примерно одинаковые по всем параметрам. Имея когда-то пятнашку прокатился на Акценте - явных преимуществ не увидел, ни по комфорту ни по салону, ни по движку. Наверное имел бы смысл замены, если б это был новый Акцент. На мой взгляд Приора в данном случае предпочтительнее, потому что новая. Всё таки новая краска, новое железо, сцепление, аккумулятор, генератор, стартер, тормозные трубки, шланги диски и т.д. и т.п., ну вобщем всё новое, даже коврики. Уж три года без особого гемороя она отъездит, не потребует больших вложений. Это лично моё мнение и я наверное так и поступил бы. А вообще у всех мнение разное, надо всё таки руководствоваться своими желаниями и возможностями, а то будешь ездить без удовольствия и всё время думать о другой машине.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 марта 2008 в 13:55
zzz4848

Того-же мнения, но всё-же всё зависит от ценника на Акцент!! скажем, за 200штук - 3-х годовалый Акцент, который не прошол даже 50тыс. и был в хороших руках у знакомых, + кондиционер,АВС - ну почти полный фарш кроме автомата --- это хороший вариант! учитывая что новая Приора хетч с каской, магнитолой. сигнализацией,корозийкой -- обойдётся где-то в 330штук! но если они будут пытаться продать свой Акцент за 250штук. - я в ихнюю сторону даже не посмотрю -- Лучше возьму новую Приору хетч!! smile ЭХ. хочу я сонату за 520 штук (ну предпоследнюю -самую кассувую! не НФ - он уже дороговат - и смотрит в сторону Кэмери,Аккорда,Мондео и т.д) - но она уже устаревает! гденибуть через год - когда появются деньги (НЕ КРЕДИТНЫЕ - упаси) - она уже будет совсем старенькой!!! а больше ничего достойного за эти деньги нет!! cry
изменен 18 марта 2008 в 14:13
Вчера видел Приору-Купе 3-х дверка, в каком-то журнале, это то о чём ты говоришь Хетчбэк или это другая модель? Дверные ручки у неё не десяточные, а типа как на девятке.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 марта 2008 в 14:35
Кстате, все твердят - у приоры десяточные двери!!! ну и чего? у десятки плохие двери были?? ну типа немного дутая -- ну для кого как и даже если назвать это минусом, то это на пользу аэродинамики - у десятки она хорошая ( за счёт этой самой дутости) - а вот двенашке лёгкая дутость даже идёт!! поэтому Приора хетч - которую сделали из 2112 -- очень приятно смотрится!! + чучуть подделают двери (сделают други ручки и по мелочи. ребро сделают другое) + зазоры между дверями меньше и глаже! - сотрится очень симпотично!! задница и перед У Приоры хетч - то-же удачная!!
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 18 марта 2008 в 17:13
кстати приоры хэтчи в салонах появятся в начале апреля (по крайней мере в челябинске) и будут изначально в самой богатой комплектации (с кондеем и парктроником), правда про цену манагеры до сих пор не знают.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 18 марта 2008 в 18:38
видел хетч вживую прошлой осенью, но не на выставке , а на дороге. как раз тольятинцы приезжали на ней. по ТТК за ними следил )
вполне смотрится достойно. хочеца прокатица!
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 19 марта 2008 в 07:45
вполне смотрится достойно. хочеца прокатица!

ну я думаю разницы особой с седаном не почуешь, приди в салон, да прокатись
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 марта 2008 в 10:35
fktrc

Панель, там вроде панель другая!! красивее, на опытных образцах она стояла!! вроде на общий поток должны её поставить, но пока не уверен!
НаOpel Astraизменен 19 марта 2008 в 10:53
fktrc

К сожалению панель красивая, только на выставке. А в жизни - будет как и на Приоре-седан. Я уже узнавал. sad
Хотя может в люкс. запихнут другую confused
Хотя согласен, панель для ВАЗа очень даже ничего.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 марта 2008 в 11:52
MandM

Чего? всётаки как на приоре седан?? или пока можно ещё надеяться, что поставят выставочный вариант? smile на седане панель спокойная, чёткая - но не вдохновляет! на пятнашке симпатичней - тока скрепит! sad а вот, на выставочном хетче -- прикольная, примерно как на пассате Б5 ( ну похожа чуток) - короче если на хетч поставят - будет прикольно! smile
НаOpel Astraизменен 19 марта 2008 в 12:12
Art-m

Вообще да. Сколько слышал - обещают что будет именно старая.
Но есть одно НО которое пока обнадеживает.
Говорят ЛЮКС Прриора-ХЭТЧ будет иметь климат с электронным управлением. По типу того как на новой Элантре, ФФ-2 и т.д.
Так вот. ТАкой климат вписан именно в выставочную панель. Может в люкс и с климатом она будет с др. панелью.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 19 марта 2008 в 17:22
пишут, панель как в седане (а что с ней не так? по моему вполне даже ничего), климата не обещают, абещают печку-автомат как сейчас в 10 и отдельной кнопкой кондер, парктроник, 2 подухи, АБС, эл.зеркала с подогревом, подогрев сидений, 4 подьемника, велюровые сиденья, подсветка земли в дверях, вставки в дверях, литье, противотуманки, противоугонная система, еще че то..., забыл короче. это комплектация люкс хэтча, манагеры в саллоне лепетали
НаOpel Astraизменен 19 марта 2008 в 17:27
Представляю, если все это будет в Приоре, какую цену ВАЗ за нее накрутит!!!!! Самолет будет дешевле купить teeth teeth teeth А если это все еще будет идеально работать teeth teeth teeth
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 19 марта 2008 в 17:40

ну мне манагер втирал, что заволская комплектация будет гораздо дешевле, чем все это заказать и поставить на голую приору, допустим поставить кондер стоит почти 30 штук и тд, и типа говорил что хэтч со всем этим фаршем стоить будет не дороже 330, если это так, то на них выстроится охеренная очередь, а если 350, 360 то думаю никто их не купит, короче поживем еще пол месяца-увидим
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 19 марта 2008 в 17:42

ну клялся что дороже 330 не будет
НаOpel Astraизменен 19 марта 2008 в 17:57
Не-е-е, быть такого не может, мне более полугода назад, когда машину покупала, в Автомире со всеми (автогражданками, музыкой, сигнализацией, антикоррозийкой и т.д.) 330 тыс.насчитали, я даже на форуме прайслист несколько раз приводила в пример. Почему я ее и не взяла, посчитала, что без всего, что обещают на ней поставить в новой комплектации, 330 тыс.руб. дорого.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 19 марта 2008 в 18:04

я про (автогражданками, музыкой, сигнализацией, антикоррозийкой и т.д.)не говорил, я говорю про комплектацию люкс-хэтч, а все вышеперечисленное-это допы, на них дилеры разводят доверчивых и ленивых покупателей, накручивая цены раза в 2...2,5
НаOpel Astraизменен 19 марта 2008 в 18:15
Антикоррозийка и автогражданка, это ладно. А вот если музыку и сигнализацию установишь не у них, на гарантию не поставят.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 19 марта 2008 в 18:21

развод для лохов. учите законы.
НаOpel Astraизменен 19 марта 2008 в 18:24
Тогда сошлитесь на конкретную статью и пункт закона, я посмотрю в нете и буду, тогда оперировать им.
НаRenault Sanderoизменен 19 марта 2008 в 18:41

проше спросить (лучше письменно, чтобы в суде было что предьявить) у них, а на основании чего они не поставят машину на гарантию, а так смотрите закон о защите прав потребителей.
НаOpel Astraизменен 19 марта 2008 в 18:54
"Закон о защите прав потребителей" - настольная книга. В главе 1 ст.5 (Права и обязанности изготовителя, исполнителя, продавца в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантиного срока на товар) я как раз ничего и не нашла.
изменен 20 марта 2008 в 01:04
Art-m писал:[[quote] Ну ты впринципе правильно пишеш, но такое ощущение , что расматриваеш всегда неудачный вариант ваза и удачный вариант иномарки!! [/quote]
Ну в принципе ты прав! На собственном опыте рассматриваю самые частовстречающиеся варианты.Что меня самого в реале радовало или огорчало!На статистику и журнальные статьи ссылаться считаю некорректным- енто чужой мозг и чужой опыт!Я ,кстати, с 2000по 2004 год подрабатывал перегоном авто из Гермашки в Россию. Конечно сейчас это полное старьё,но определённое "чувство вкуса" они тогда мне привили. Хотя оно конечно всё что я здесь понаписал- голос слабосовещательный! Каждый чел сам за свои деньги должен выбирать СВОЙ автомобиль! Только поверь(пусть на слово) лучше АКЦЕНТ даже за 250т.р.- всё равно меньше потеряешь бабосов намного и сразу и после при продаже. Мне процент с этой сделки не "капает" так что выдавать желаемое за действительное просто нет смысла.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 20 марта 2008 в 10:39
МаринаЯ

Мария, я так понимаю, вы сюда пришли Жалом поводить??! biggrin затравленная Владелица Амулета - зашла войной на Молодую Приору!! teeth хочеш отыграться?? не получится, скромный бренд Ваза - всёравно намного лучше "Никакого" бренда Амулета!! teeth
НаOpel Astraизменен 20 марта 2008 в 11:48

Про кондер был разговор. Кстати еще на люксе задний парктроник даже должен быть.
А про климат тоже был разговор. Хотя может его отожили, как более затратный
НаOpel Astraизменен 20 марта 2008 в 13:11
МаринаЯ

Артем, до тебя не доходит, если я хотела сначала брать Приору, наверное, не отношусь к этой машине совсем отрицательно. Пишу, что просто в той комплектации, которая была (без всего почти), ну слишком высокие цены ВАЗ загибает.
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 13:21
Вот тут соглашусь, один из первых раз с МаринаЯ, не надо ВАЗУ никакая антиреклама, при такой цене, на приору, под 350 уже подбирается, ВАЗ сам себя закапывает, при том заживо!
НаRenault Sanderoизменен 20 марта 2008 в 13:41

ну уже сорок раз обсуждалось, ну а сколько приора должна стоить, если потраха все импортные, и от покупателей значительных нареканий нет.
Вставлю свой любимый вопрос (пока никто не ответил), а иномарки Вы считаете дешевые по цене??? почему тотже фокус собираемый у нас стоит столькоже что и в европе??? Собирают-то у нас, зарплата ниже,эл. энергия ниже и т.д.????????????
НаOpel Astraизменен 20 марта 2008 в 13:41

К сожалению это так sad
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 13:44
ну а сколько приора должна стоить, если потраха все импортные

А по-подробней про импортные потроха можно? Насколько я знаю импортного там с гулькин хрен! Немного по движку...и электрике, а что еще?

А на ваш вопрос любимый отвечу: Нормальные Европейские, Корейские, Французские, Итальянские иномарки не премиум класса стоят каждого доллара, за который вы их покупаете. И еще просто ради прикола узнайте сколько эти иномарки стоят у себя на родине. Мы живём в особенном государстве, с особенным автопромом, не надо сравнивать.
НаRenault Sanderoизменен 20 марта 2008 в 13:51
ну а сколько приора должна стоить, если потраха все импортные

Вы лучше на эту часть вопроса ответьте :почему тотже фокус собираемый у нас стоит столькоже что и в европе??? Собирают-то у нас, зарплата ниже,эл. энергия ниже и т.д.????????????
а какже США, где цены ниже на 1/3 от европейской цены!!!! почему в США можно продавать по таким ценам, а у нас нет, не дороговаты всётаки иномарки????????
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 13:56
т.е. на вопрос что в приоре импортного вы уже отвечать не хотите? Ответьте cебе, сколько допов и за какие деньги она готова предложить? А про то, что фокусы у нас стоят столько же... так и рабочие у нас на Форде получают вроде столько же как и там. Фокус не пример кстати. Смотрите на основную массу авто (японцев, немцев, французов)
изменен 20 марта 2008 в 14:01

США страна бедная, зарплаты там маленькие, живут они в деревянных домиках, готовят на костре. Кто там купит такие дорогие машины? cry
НаRenault Sanderoизменен 20 марта 2008 в 14:02

про импортность приоры начни подымать статьи и материалы по машине на основе которой сделана приора и по самой приоре, и вы поймете, что там нашего ничего вообще нет, кроме сборки, постоянно привлекались или воровали идеи от итальянцев, французов, немцев.
зарплата в четыре раза ниже, а цена фокуса????
причем тут допы??? машина вовсю продается, не хочешь не бери, вот и ответ.
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 14:10
не хочу, 350 она не стоит!

импорного там ничего нет, наша подвеска, наш кузов, наш пластик, наш двигатель с импортными кольцами и зажиганием (тут могу ошибицца).

Про воровство идей не надо позорицца, все производители так делают. Только исполнение разное. Идею еще осуществить нормально надо. ДА приору берут, тут никто не спорит, но за 350000 все меньше. Я не говорю что она плохая, она не стоит своих денег вот и всё.

P.S. Вас кстати её брать никто не отговаривает.
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 14:12
зарплата в четыре раза ниже, а цена фокуса????

Т.Е. по вашей логике приора стоит в 4 раза дешевле фокуcа? Хватит!
НаOpel Astraизменен 20 марта 2008 в 14:12
Мне кажется, что в цену Приоры включены все "крыши", взятки и все воровство, которое процветает на ВАЗе.
НаRenault Sanderoизменен 20 марта 2008 в 14:18
зарплата в четыре раза ниже, а цена фокуса????

Т.Е. по вашей логике приора стоит в 4 раза дешевле фокуcа? Хватит!

в четыре раза ниже зарплата на заводе по сборке фокуса!!!!! а цена фокуса такая же, как в Европе!!!!, не говоря уже о стоимости электричества, коммунальных платяже и т.д. В россии соглась они всё-таки пониже!!!
может ответите почему такая стоимость фокуса!!
(ничего против фокуса не имею, но поясните, плиз!!!, а то приора дорогая, а иномарки прям в переходах метро раздают, привыкли всё обсирать)
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 14:20
Вы сами пишете, что з.п. рабочего фокуса у нас в РФ 4 раза ниже з.п. рабочего форда, вот о том и говорю, что накрутки у нас в стране ДИКИЕ!

сори, первый раз (до редактирования) не так вас понял.
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 14:24
А то, что приора от фокуса недалека в цене, это как? Или вы считаете, что это близкие по качеству и потребительским свойстам авто? Учтите то, что себестоимость фокуса будет такой же как в приоре (исходя из зарплат Фордовцев за бугром). И после этого вы не считаете цену на приору чисто коньюнктурной, а не реальной?
НаRenault Sanderoизменен 20 марта 2008 в 14:32

я считаю есть спрос, а есть предложение (правда есть ешё таможенные пошлины, в эту мировую формулу наше Да вставить можно wink ), пока продается значит стоит.
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 15:50

я считаю есть спрос, а есть предложение (правда есть ешё таможенные пошлины, в эту мировую формулу наше Да вставить можно Подмигиваю ), пока продается значит стоит.

Я так не считаю. Продаеться, значит государство не оставило людям выбора. Надеюсь в связи АвтоВАЗа и нашего Правительства никто не совневается? Кстати подобная протекция власти вредна в первую очередь самому ВАЗу! Не оберегай его пошлины, он бы давно был вынужден поднять планку.
НаRenault Sanderoизменен 20 марта 2008 в 15:57

Я так не считаю. Продаеться, значит государство не оставило людям выбора. Надеюсь в связи АвтоВАЗа и нашего Правительства никто не совневается? Кстати подобная протекция власти вредна в первую очередь самому ВАЗу! Не оберегай его пошлины, он бы давно был вынужден поднять планку .

я думаю обанкротили тогда бы завод.
да в принципе по Приоре планка и поднята (по качеству сборки, по сравнению с предыдушими моделями конечно).
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 16:04

я думаю обанкротили тогда бы завод.

Еслиб обанкротили, туда ему и дорога, есть понятие естественного отбора, поверьте от него покупатель только выигрывает.

Насчет планки:
Я пожалуй с вами соглашусь, если будут следующие шаги по улучшению. И хочеться чего-то кардинально нового. В этом плане приора вовсе не новая, новая - калина. Приора модернизированная 10ка, с лучшим качеством сборки и тех процессами.
НаRenault Sanderoизменен 20 марта 2008 в 16:10

ну надоже думать о развитии Государства!!!
если всё отечественное производство банкротить, то что останется, только нефть качать, да и то иностранцы лучше бы качали.
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 16:15
Я все-же считаю, что не обанкротили бы, а перестроились. Примеры Шкоды, Сеата... не важно какой концерн купил бы, главное, что самобытность марок не исчезла.
НаOpel Astraизменен 20 марта 2008 в 16:28

ну надоже думать о развитии Государства!!!

Я могу ошибиться какая кампания кому принадлежала, но по сути, думаю, Вы меня поймете. Ровер, раньше был английской машиной, не сложилось, продали, Англия от этого не умерла. Польша, Бельгия, Голландия, Болгария, Финляндия и еще куча стран, вообще не производят машин, ничего живут, и уровень жизни выше, чем у нас. Поэтому, если ВАЗ, который тащат за уши, умрет, думаю страна особо ничего не потеряет.
НаRenault Sanderoизменен 20 марта 2008 в 16:37

ну яж не только автомобильную отрасль имел ввиду, а так потихоньку всё можно закрыть, ну возьмем туже Голандию для примера, живут хорошо, но вес какой в мире имеют??? под дудку янки пляшут, как скажут так и сделают, деньги и мощь страны решают всё, а если у нас не будет собственного производства, ядерными ракетами чтоли предлагаете задавливать.
НаOpel Astraизменен 20 марта 2008 в 16:38
Потом, в 2000 году за новую 21102 я заплатила что-то около 5 тыс. дол., подруга в 2001 году купила новую девятку (уже инжекторную) за 4,5 тыс.дол., это еще как-то нормально. Но Приора за 330-350 тыс.руб. - это (я только про цену) дурдом на колесах.
изменен 20 марта 2008 в 16:39

И к сожелению не приобретёт. undecided Кроме огромной толпы безработных тольятинцев.
НаRenault Sanderoизменен 20 марта 2008 в 16:40

город целый вымрет!!!
НаPorsche Cayenneизменен 20 марта 2008 в 16:56
И к сожелению не приобретёт. Озадаченность Кроме огромной толпы безработных тольятинцев.

Вы анекдоты читаете в изобилии, и фильмы ужасов чсто смотрите! В современном мире никуда они не денутся, и автомобили там тоже будут выпускать и дизайнеры с контрукторами будут работать, как и работали. Просто лягут под известный брэнд, и этот брэнд их будет время от времени иметь, за выпуск позорящих честь марки поделок! Так сейчас живут все цивилизованные люди! biggrin
НаRenault Sanderoизменен 20 марта 2008 в 17:05

ну так рено влилось же, так, что всё нормально! wink
НаOpel Astraизменен 20 марта 2008 в 17:09

Не вижу смысла в производстве, которое отстает от мирового автопрома лет на ...дцать, при том, что его и так изо всей силы за уши тащат, результата все равно почти нет.
НаRenault Sanderoизменен 20 марта 2008 в 17:13

ну если производство всё убрать, вы кем работать то собираетесь??? официанткой или прислугой для иностранного туриста??? другие отрасли поваляться, на купи-продай страна долго не протянет.
НаOpel Astraизменен 20 марта 2008 в 19:42
А моя работа не связана ни с производством, ни с торговлей. А, как уже писалось выше, ВАЗ просто "ляжет под известный бренд", хоть за качество их драть будут, может даже на пользу пойдет.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 21 марта 2008 в 07:55
350000 приора вряд ли будет стоить, хотя конечно поставят когда нибудь климат, еще чего нибудь тогда да, пока она стоит 305 рублей седан-люкс, вчера дружбан купил. и чего вы ее сравниваваете с 10, там от 10 одни двери, больше ничего, говорить что эта машина устарела 20 лет назад-абсурд, приора гораздо современнее того же акцента, спектры, альбеы. покатался я на ней (хотя и раньше ездил), нормальный вообще аппарат, динамика-супер, причем крутил только до 3000, тк новая, подвеска-вообще отличная, правда немного шумновата (двиг), но тише акцента, единственное что мне не понравилось-это коробка (четкость переключения), но это наверное временно, приработается, на моей 11 переключения гораздо мягче и точнее. а если сравнивать по ощущениям, то разница между 10 и приорой примерно такая же как разница между 09 и 10
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 09:05
там от 10 одни двери, больше ничего

Там от 10ки - подвеска, коробка, габариты салона...почему не сравнить с 10кой?

А 350тык поверь - реальность, зайди поинтересуйся к любому диллеру.
НаВАЗ 2115изменен 21 марта 2008 в 09:45
.....................
А моя работа не связана ни с производством, ни с торговлей.

"Невежды судят точно так, в чём толку не поймут, то всё у них пустяк." (с) Крылов, - Мартышка и очки.

Интересно, почему я, инженер, не выдаю вердиктов о смысле существования театров, не дотягивающих судя по газеткам, до уровня "Ла Скалы"? Может тоже попробовать?
Как же много сейчас таких вот "авторитетов" безапелляционные свои оценки кидают! К сожалению сейчас наступило время дилетантов и я бы даже сказал просто пугающего примитивизма мышления.
Проблемы страны нашей - в наших мозгах. Как в Собачьем сердце гениально было сказано (про разруху). Если бы в Китае слушали своих таких Марин, никаких Чери бы сейчас вообще не было. И ездила бы она по прежнему на всяком старье.
НаOpel Astraизменен 21 марта 2008 в 09:48
ВАЗу у же лет больше, чем мне. И главное его достижение: Приора, да еще за 330-350 тысяч руб. Вот это смешно!!!!! Я думаю, если бы Чери существовал столько лет сколько ВАЗ, уже бы немцы в сторонке стояли!
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 09:51
пока она стоит 305 рублей седан-люкс, вчера дружбан купил.

Ой не заметил omg Это где она так стоит... за эти деньги ВСЁ ей прощу! biggrin
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 09:53

Да не о ЧЕРИ идет разговор! Забудьте вы про него. Амулет за 340 как сейчас - тоже дикость.
НаOpel Astraизменен 21 марта 2008 в 09:57
пока она стоит 305 рублей седан-люкс, вчера дружбан купил.

Ой не заметил omg Это где она так стоит... за эти деньги ВСЁ ей прощу! biggrin

Читай выше Приору хеч собираются укомплектовать всем, чем можно, и будет она за эти деньги. Только почему-то, когда уже много лет другие машины всем этим укомплектованы, ВАЗ еще только собирается это сделать. 21102 в 2000 году покупала за 5 тыс.зеленых, это реальная цена машины от ВАЗ, ну за Приору может 7-8 отдала бы.
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 10:02
Или я чего-то не понимаю! Я пишу про седан, он сейчас голый стоит 340 000...цены выросли, о каком ХАТЧЕ идет речь? С каким фаршем? Может я ошибаюсь? Но приора уже давно не 292000 стоит.
НаOpel Astraизменен 21 марта 2008 в 10:08

Да в ветке (выше) тема пошла про Приору хеч и что в ней будет. Не знала, что она голая теперь 340 тыс.руб. Представляю тогда, сколько такой хеч будет стоить lightbulb lightbulb lightbulb
НаOpel Astraизменен 21 марта 2008 в 10:29
.....................
А моя работа не связана ни с производством, ни с торговлей.

А Вы очень довольны своей машиной и ценой за нее? И тем, чем она укомплектована? А ее "очень современным дизайном"? Кстати, певцы из наших оперных театров, как раз сейчас и поют в "Ла Скала" по контракту. А если продолжить тему, то ВАЗ можно сравнить с оперным певцом, у которого нет ни слуха, ни голоса (если образно сравнить его с мировым автопромом), но за свои выступления он просит очень большие деньги, думаю, закидали бы тухлыми помидорами, или прекратили покупать билеты на концерт. Такими ценами ВАЗ себе сам роет могилу, т.к. делает не очень комфортные, не очень современные , не очень качественные машины, которые и стоить должны не очень дорого, чтобы человек с небольшим достатком, мог позволить себе их купить.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 21 марта 2008 в 10:48
Ну так сколько будет стоить приора хетч в базе и в полном фарше?? она уже должна в магазинах появиться! а цен никто не знает! и даже не знаем какая будет на ней панель!!! причём, что интересно - на офицальном сайте она уже появилась - даже с ценой 292 штуки !! с фотками (ну всеми данными) НО нет фотографий салона!! почему? что скрывают? или готовят сюрприз?? на приору седан там только одна фотка салона - и то, чуть сбоку!
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 21 марта 2008 в 10:52

конечно ошибаетесь, приора седан 2008 года в норме стоит 290, люкс 305, зайдите к любому оф. дилеру. мне чего обманывать то, машина куплена вчера в челябинске 2008 год, седан-люкс, есть все кроме кондея, не ставят их пока с завода, за установку кондея еще 20000. когда кондей пойдет с завода плюсом к люксу добавить надо будет 12...15 штук, так сказал главный манагер. есть там и за 340000 тоже люкс, но тюнинг, на обычную приору из-за обвесов мало похожа, но берут такие мало, поэтому одна стоит 2007 года за 289000. а если у вас голая приора за 340000. то это вообще какието дикие перекупы wink
НаOpel Astraизменен 21 марта 2008 в 10:54
Если, правда, что голая Приора уже стоит за 340 тыс.руб., думаю, что такой нафаршированный хеч будет к 400 тыс.руб (С УМА СОЙТИ)!
НаRenault Sanderoизменен 21 марта 2008 в 10:57

а если 1000000 руб. будет стоить вообще повеситься можно! wink
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 10:59

Это цены Августа месяца (то что вы назвали 2007 года) сейчас ради интереса уточню
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 10:59

НаOpel Astraизменен 21 марта 2008 в 11:02

а если 1000000 руб. будет стоить вообще повеситься можно! wink

Чувствую, что, если дальше так пойдет, владелец Приоры будет говорить: у тебя что за машина ... а, какой-то Мерс, а у меня ВООБЩЕ ПРИОРА!!!! teeth teeth teeth Кстати, а что есть в люксовой комплектации седана Приоры (только подробно, кто знает, АБС, подогрев зеркал и т.д.?)
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 11:04

Я это уже размещал - эти цены с 6-го февраля - сейчас еще дороже, это оффициал, а вот вы точно никакого авто вчера не покупали, ибо таких цен уже нет в обед сто лет.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 21 марта 2008 в 11:08

Я это уже размещал - этим ценам уже месяц - сейчас еще дороже, это оффициал, а вот вы точно никакого авто вчера не покупали, ибо таких цен уже нет в обед сто лет

послушай дорогой, мне похер веришь ты мне или не веришь, покупай за 340000, это твои проблемы, сядь в поезд, приедь в челябинск или позвони по телефону 83512563806 или на сайт www.uralbest.ru
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 11:09
хватит людям по ушам ездить. По телефону это развод для лохов типа такой?
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 11:09
НаRenault Sanderoизменен 21 марта 2008 в 11:12
в яндекс зашел, первыйже сайт выдал

Цвет: кварц мет. 630
седан, инж, 98л.с, 1.6л, 16клап, _Евро3, _AirB1, _КПП-5, _ЦЗдист, _ЭСП2, _ЭУР, атерм.стекла, борт.комп, вел.сал, дист.откр.баг, доп.с.сиг, имм, кор.фар, лит.д14, об.эл.зерк, очечник, пороги, рег.р.кол, хром.накл

Цвет: альтаир мет. 660

Цвет: антарес мет. 125

Цвет: кварц мет. 630
инж, 98л.с, 1.6л, 16клап, _Евро3, седан, _ABS, _AirB1, _КПП-5, _ЦЗдист, _ЭСП2, _ЭУР, атерм.стекла, бамп.в цв, борт.комп, вел.сал, дист.откр.баг, доп.с.сиг, зад.подгол, имм, кор.фар, лит.д14, об.зад.ст, об.эл.зерк, очечник, пороги, рег.р.кол, хром.накл

Цвет: сочи мет. 360

ВАЗ-21703-02-015 Приора 300500 р. 12692 у.е
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 11:15
Ну когда купите за 300000 расскажете. Лично ездил так в Мск за приорой, на сайте написано было 284, приехали звоним по номеру там цена 284 (август) менеджер говорит, приезжаем в мск в салон, ценв 310-320 .... звоним менеджеру спрашиваем сколько...он говорит 284, мы говорим мы у вас выйдите к нам.... трубку вешают. Верите в такие цены удачи вам. Я не верю. А с грубыми высказываниями fltrc будь вежливей.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 21 марта 2008 в 11:16
На uralbest.ru сходил - цена на приору - договорная !!! Вы там работаете?

я там ее купил!!!!!!!!!!вернее не я, а друг, я его туда на своей тачке возил, во блин с кем я говорю, у на в кургане она дороже, но официалов нет, только субдилеры, у нас приора в норме стоит 295...300 штук, так что спорить я стобой не буду, ты помоему кроме инета нигде не бываешь и тычешь тут всем какими то туалетными бумажками, ладно все. а то башка с похмелья после обывки машины болит
НаOpel Astraизменен 21 марта 2008 в 11:20
А сайт когда обновлялся? Я тут тоже увидела цены, обрадовалась, а позвонила в салон, они говорят, это цены старые, начали мне новые называть, я за голову схватилась. Кстати, Ирина Мартынова на этом и попалась, я полезла, прочитав отзыв, цены на Амулет смотреть, действительно, наткнулась на такой сайт, где он был 220, только уже давным-давно, чуть не в 2006 году.
НаВАЗ 2115изменен 21 марта 2008 в 11:21

В сотый раз уже кидаю ссылки сюда (меня скоро обвинят в рекламе Элекс-Полюса biggrin ):
Приора 300500 руб - http://www.eleks.ru/lada/lada-21703/02-015/
За год удорожание с 282500 - 6% (ну так и комплектация потолстела).
Самара2 (15) 233800 руб - http://www.eleks.ru/lada/lada-21154/22-020/
За год удорожание 0%.
Инфляция за год только официальная 11%, доллар упал за год больше чем на 4 руб - где-то 11-12%. http://www.rb.ru/media.php?mat=4867577&src=202797
А на сколько там Логаны всякие подорожали за это же время?
Достали уже врать! bat

venscorp живет не в столице, у них там дилер барыжничает. Но почему нам всем надо на него равняться? Этак на всех барыг смотреть, мы скоро цены на, скажем Фокус, в районе 100000 уев увидим. Элекс держит рекомендованные заводом цены, почему я на него и ссылаюсь.

ЗЫ Я своей машиной доволен. И дизайном в том числе. Для хорошего стиля и пропорций нет времени. А на моду мне плевать. wink Я ещё до покупки четко выяснил, что она из себя представляет, что может дать, а что нет, и сколько это всё стоит. И теперь не требую от неё свойств Мерседеса. мне главное - что она меня каждый день возит и мозги не парит.
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 11:21
На uralbest.ru сходил - цена на приору - договорная !!! Вы там работаете?

Это не туалетная бумага, это прайс мекжду прочим реальный, а не электронный Официального диллера, не тот что дают ботанам на сайтах, а настоящий! Тот что дают людям на руки! Спрорить с тобой я тоже не собираюсь, я говорю как есть на самом деле! Не веришь позвони по телефону, он там указан, сейчас с февраля цены еще сильнее выросли и уже под 340000.
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 11:24
2 Nhut а с вами я согласен, что диллеры барыги! Но в Москве почему-то я наткнулся в нескольких салонах на ситуацию описанную несколькими постами выше, может прокоментируете. Врать мне смысла нет никакого. Я за честность в продаже авто!

В сотый раз уже кидаю ссылки сюда (меня скоро обвинят в рекламе Элекс-Полюса Радость ):
Приора 300500 руб - http://www.eleks.ru/lada/lada-21703/02-015/

Если они продают по заявленым ценам, то никто Вас ни в чем не обвинит. А вот смотреть цену в яндексе - вообще глупо, большинство автосалонов живет тем, что привлекают низкой ценой в рекламах, человек приезжает а тут ему в лоб реальную цену, процентов 50 не хотят отказываться от намеченой покупки, а на остальных салону плевать. Своих клиентов они находят.

P.S. Логаны тоже дико подорожали полный фарш с 1.4 стоит под 380
изменен 21 марта 2008 в 11:28

А существует ли тот предел цен машин и достатка граждан при котором человек вообще не должен иметь машину. Или может цену ВАЗа понизить, раз уж он такой плохой, что бы каждый бомж с помойки мог побольше объедков увезти? Цена как раз такая, что покупают люди которые имеют достаток позволяющий её содержание, налоги, страховки. Ведь человек получающий 10 т.р. не сможет содержать машину, по самым скромным подсчётам это 3,5т.р. в месяц, только бензин при ежедневном пробеге 50км, налоги, страховка, ТО.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 21 марта 2008 в 11:29
На uralbest.ru сходил - цена на приору - договорная !!! Вы там работаете?

послушай, но ведь я тоже говорю как есть на самом деле, и не про февраль, а про вчера, что ты споришь, я же телефон дал-позвони,узнай, ты откуда родом? неужели где то есть такие цены. 340000 за норму-это дичь несусветная и беспредел, приезжай ко мне домой, свожу тебя до магизина, купишь люкс за 305 и делов то, только мы с тобой предварительно заключим пари штук на 20 по поводу правдивости моих слов, и даже с учетом проигранного тобой пари машина обойдется тебе все равно дешевле
НаOpel Astraизменен 21 марта 2008 в 11:33
Слушайте, завтра заеду в Автомир, он у меня рядом с домом, специально посмотрю Приору и возьму прайсник.
НаВАЗ 2115изменен 21 марта 2008 в 11:34

Слава богу здравомыслящие люди есть ещё.
НаRenault Sanderoизменен 21 марта 2008 в 11:38

прикололся чтоли, а откуда информацию брать, ведь в газетах тоже могут понаписать.
Даю маленькую подсказку, чтобы не ездить лишний раз. На сайтах также телефоны указавают, чтобы по нему позвонить можно было. У тебя дома может стоять такой аппарат с циферками и кнопочками. По этому аппарату нажимаешь те циферки, что указаны на сайте ( не спутай с ценой) и спрашиваешь цену базовой комплектации машины и есть ли в наличии. wink
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 11:46

Я ж писал, что по телефону не говорят КОНЕЧНОЙ цены, или говорят не ту цену. Ладно ни в чем вас не разубеждаю, во что хоиите в то и верьте.
НаOpel Astraизменен 21 марта 2008 в 11:50
И в газетах фуфло пишут. Приезжаешь, цена оказывается совсем другая, я даже в салоне газетой с их рекламой тыкала, ответы такие: по такой цене была одна без всего, уже продали или только вчера пришла новая партия по новым ценам, а газета у Вас 3-дневной давности.
НаВАЗ 2115изменен 21 марта 2008 в 11:52
2 venscorp
Я просто именно там и покупал в прощлом году машину, поэтому могу утверждать, что цены совпадают на сайте и в салоне. Смотрел тогда многих. Ещё был в ростокино, вроде тоже цены совпадают. Гегмес smile мне показался мутноватым, машины были без ПТС-ов почему-то. В автомире и инкоме не был. У автомира, судя по сайту, очень много наколхозенных машин продается. Тем же глешен Элит-авто. Мне там 15-ку предложили за 270 с чем-то тыр глухо тонированную, с кучей всякой мишуры в салоне, но комплектация стандарт и с двиглом 1,5. Я гордо отказался.smile
А цены левачат в многочисленных ара-салонах. Их послушать, так все они официальные дилеры, машины просто предыдущего года. Всякие "автобарсы", "автодомы" и пр. От них бежать надо не оглядываясь. Жуткие истории рассказывают, что на 14-ю намухлевывают цену под 20000баксов. Люди чуть в петлю не лезут.
НаRenault Sanderoизменен 21 марта 2008 в 11:52

а по черри тоже развели с ценой? писали одну, а продали по другой?
НаOpel Astraизменен 21 марта 2008 в 11:57
Естественно, но я сначала Приорой интересовалась, на Приоре разводили больше.
НаВАЗ 2115изменен 21 марта 2008 в 12:00
2 fktrc
А ведь твоей ссылке реально нельзя верить. Я зашел, посмотрел свою 15-ку, естественно. Мало того что цены нет. Так ведь откровенно вводят в заблуждение: 21150 с движком 1500 больше года как не выпускают, новых их там быть просто не может.
Про другие машины не знаю.
НаRenault Sanderoизменен 21 марта 2008 в 12:01
Естественно, но я сначала Приорой интересовалась, на Приоре разводили больше.

во как, т.е. что получается и цены на машину задирают, и диллеры ещё именно на приору такие попадаются, яблоко от яблони, как говорится, прям проклятие какое-то, к попам их надо. wink
изменен 21 марта 2008 в 12:10
Не сочтите за рекламу, тем более это было шесть лет назад, сейчас многое могло измениться.
Покупал пятнашку, обзвонил кучу автосалонов, только в Автомире на Мичуринском пр. сказали цену по телефону за которую и продали, копейка в копейку. Наверное это конечно больше заслуга хорошего менеджера, чем конкретного автосалона. Своей честностью он меня и подкупил, грамотно сработал, побольше бы таких. Как говориться будьте добрее (честнее) к людям и люди сами к вам потянуться.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 21 марта 2008 в 17:11
2 fktrc
Про другие машины не знаю.

значит дело было так, сижу я сегодня на работе с головной болью и спорю с вами о цене приоры. заходит товарищь с кем мы вчера ездили за машиной (кто ее купил), говорит чего страдаешь? я говорю что мне люди не верят, что тебе приору купили за 305 люкс, он говорит, дай им телефон и сайт, пусть смотрят, я на него сам даже не заходил. поехали мы в челябинск покупать, тк как у нас как вы говорите у ар-дилеров они стоят на 15 штук дороже. у нас норма стоит 300. про пятнахи не знаю, кстати, а с какими их щас выпускают двигами? 1,6 8 кл., что ли? и давайте закончим никчемный спор о цене приоры.
НаВАЗ 2115изменен 21 марта 2008 в 17:43
2 fktrc
Да я верю тебе, biggrin сам ссылки кидал, выше мои посты посмотри. Просто хотел сказать: сайт твой неинформативный. В общем-то и всё.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 21 марта 2008 в 18:19
2 fktrc

но вот сегодня я на ней ехал, то ли из-за моего состояния, то ли что, че гото мне не понравилось, жестко как то мозги в голове взболтались teeth
НаRenault Sanderoизменен 21 марта 2008 в 18:36

чё пили-то хоть? что обычно пьют после приобретения приоры. wink
НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 21 марта 2008 в 18:47

чё пили-то хоть? что обычно пьют после приобретения приоры. wink

все: начали с мексиканской самогонки, закончили пивом, в промежутке было почти все (больше коньяка), кроме водки, поэтому и голова бо бо была biggrin smile sad omg