9 июня 2008

Volkswagen Golf 1.6 16V

Выбирал долго. В итоге купил на базаре Golf IV, 1,6 - 105 лошадей, на мешалке, салон - тряпка, климат, ЕСР и т.д. Пробег 100 тыс. км., без пробега по РФ, состояние отличное. В деревянных - почти 350 тыс. Проехал за 20 месяцев 50 тыс. км. Приобрёл опыт. Собираю на пятый Гольф.

Авто очень универсальное, правда первые 6 месяцев привыкал перезжать неровности, что бы не цеплять передней губой, всётаки перед очень низкий. Управляется очень хорошо, электронные няньки (ЕСП) работают очень корректно и зимой это большое подспорье. На мой взгляд запчасти дороговаты. Замена двух приводных ремней ГРМ и четырёх роликов обошлось в 10 000 тугриков. В остальном, кроме масла и фильтров - никаких расходов. Единственно: рассохлись резиновые втулки стойки поперечной устойчивости, скрипят немилосердно. Цена резинкам - 200 тугриков.

В целом, если ездить аккуратно, то эксплуатация Гольфа обходится дешевле нашего ТАЗа, запчасти дороже, но ремонтируешься реже, расход бензина тоже меньше, масло можно менять раз в 30 тыс. км. При наших дорогах на ТАЗе уже бы трижды пересыпал подвеску, а Гольфу всё параллельно. Расход масла пол литра на 20 тыс. км.! Словом, четвертый Гольф, это разумный компромис между трассой и городом, между спокойной ездой и попаданием возжи под хвост, между желанием сэкономить и выделиться.

Достоинства:

• Экономичность

• Красивый экстерьер

• Компактность

• Выносливость в нашим дорогам
  • Недостатки:

• Низкий перед

• Дороговаты железки
    изменен 9 июня 2008 в 20:10
    30 000 км между заменами масла на гольфе 2001 года? omg
    Камрады, это правда?
    НаVolkswagen Poloизменен 9 июня 2008 в 21:34
    30 000 км между заменами масла на гольфе 2001 года? omg
    Камрады, это правда?

на новых авто из салона vw рекомендует не более 15 000 км. но на масле лонг лайф.(фирменное) а 30.000-это капец движку.
    НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 17 июня 2008 в 09:29
    Да, раз в 30 тысяч масло - это сильно, очень сильно. Интересно, сколько стоит КР гольфовского движка?
    Да и по подвеске я не стал бы рассуждать так оптимистично...