Volkswagen Golf 1.3
1988 г.
28 января 2009

Первая лошадка

Первая машина - перед продажей бывший владелец - парень лет 23 - покрыл его перламутром... Это было что-то! Белый Гольф на солнце переливается всеми цветами радуги!!! (на фото он грязный, да и далеко - не видно. Ищу фотку крупным планом - была где-то). Его нельзя было не купить...

Пробег узнать нереально - сколько раз скручено... Поменяла аккумулятор сразу, как только мороз ударил. За ним стартер. Потом заводился без проблем, чинила его по мелочи - тут 100 рублей, там 200 - красота... Люди из соседних машин высовывались в окна - что это за чудо перламутровое гонит - а гонял он, как бешеный - молодая была, глупая, охота было похулиганить. Брала его на год - научиться ездить. Через год поменяла диски и шины и продала ДОРОЖЕ, чем купила первой же претендентке - ибо она влюбилась в него с первого взгляда.

Плюсы:

Надежность - 21 век на дворе, а они все бегают, неприхотливость, удобство при парковке.

Минусы:

Ну... немного несовременен - мда... 88 год... комментарии излишни. Трехдверка - неудобно, если часто есть пассажиры... Когда моя мама в длинном пальто пыталась сесть на заднее, я запомнила для себя, что моя вторая машина будет пятидверной. На СТО не очень рады лишний раз капот открывать - неинтересно им это, уж больно старая машинка.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.3 1988 г

Если ограничены в финансовом плане - как первую машинку лучше взять Фольксваген, чем наше чудо автопрома какое-нибудь.

Достоинства:

• В тексте

Недостатки:

• В тексте
12092
НаУАЗ 3163 (Patriot)28 января 2009 в 15:47
никакой конкретики, а жаль
brytwa
НаFord Fiesta28 января 2009 в 16:07
да уж- я почти из конкретики ничего и не помню )))))
НаГАЗ 69, Saab 900028 января 2009 в 16:04
Особенно фотография понравилась!!!
НаMazda 628 января 2009 в 16:17
Отличная идея. Вот как надо продавать - ПЕРЛАМУТРОВАЯ ПОЛИРОВКА!
НаMercedes E-class28 января 2009 в 21:20

а гонял он, как бешеный — молодая была, глупая, охота было похулиганить.-ну дак и кто ж итоге из вас гонял?!Вы или он?!:)

Кстати машина легендарная и надежная самая лучшая в своем классе. могли бы побольше написать.

skorp
У меня тоже был 2-ой Гольф (1987 г.в.) первой машиной, ездила на нем 6 лет. Народный, надежный автомобиль. Был карбюраторный, часто хандрил, но делал это ближе к дому и чинился в любом гараже (запчасти дешевые, всегда есть в наличии новые и б/у). Благодаря этому автомобилю, я хоть знаю где чего находиться (сама регулировала обороты и меняла воздушный фильтр). Расставалась с ним с горькими слезами!
НаMazda 62628 января 2009 в 23:48
Да ...точно движок 1.3 и 54 коня под капотом ......гоняет как бешенная.
НаMercedes E-class29 января 2009 в 01:31
а 1.8 тогда как гоняет?
1.3 он только с места на первой хорошо едет.а дальше динамики никакой в гору вообще еле палзет
skorp
НаFord Fiesta29 января 2009 в 09:42
это вы зря, малыша обидеть легко )))) он на горках нормальный- у меня фиеста щас на горках может потормозить, а тот шел резво
leo leo
НаMercedes E-class29 января 2009 в 20:15
да никто его необижает.я просто констатирую факты.я же сам на таком ездил поэтому что вы мне рассказывайте какой 1.3 мощный двигатель.
НаFord Fiestaизменен 29 января 2009 в 09:45
НаFord Fiestaизменен 29 января 2009 в 09:46
jagger , ваша ирония понятна ))) а для меня это былисамые настоящие гонки! )))))))))
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 января 2009 в 13:58
Как легко продать машину девушке- покрасьте её перламутровым лаком и ВСЕ, считайте машина продана!!! надо свои машины покрасить...
НаDaewoo Matiz, ГАЗ 3102929 января 2009 в 14:13
А какой у нее пробег и по состоянию сколько еще протянет?
НаFord Fiesta29 января 2009 в 15:30
пробег не знаю сколько, потому что скручено однозначно, но этот гольф САМ проехал 1000 км - в другой город и ездит до сих пор...он просто вечный....у него по кузову немного коррозии , конечно было, но очень немного- по нижней юбке-так кажется называется, и по бокам внизу-все....видела я наши машины такого же возраста- и сравнивать не с чем...
leo leo
НаFord Fiestaизменен 29 января 2009 в 15:34
а в багажнике перевезла комод- немаленький такой, нормальный комод
НаMazda 62629 января 2009 в 22:53
Да вы не обижайтесь,может для вас и действительно машина летает ,это хорошо, главное чтоб автомобиль вам нравился остальное ерунда.Удачи.
НаMazda 62629 января 2009 в 23:07
А в принципе и попадаються моторы вроде лошадок мало а едет классно Мой двоюродный брат пригнал Ауди 80 91го года(бочку)с двиглом 1.6 75 коней.Лично я за рулем на 10 км участке разогнал ее до 200 км в час мотор был просто зверь.