Volkswagen Golf 1.6
2004 г.
Пермь
6 февраля 2009 → пробег 49000 км

Volkswagen golf V 1,6 BGU, АКПП 6 ст., 2004 г.

С момента покупки прошёл год и пара месяцев, автомобиль брал б/у из хороших рук по знакомству. Пересел с golf IV 1999 г.

Что сразу понравилось в новом автомобиле – клиренс и посадка! По этим параметрам пятый гольф на голову выше предыдущего поколения и многих современных одноклассников. Зимой во дворе проблем нет, парковка у бордюра – не проблема, залезть на бордюр – тоже реально.

Что касается ходовых качеств, то здесь в первую очередь следует отметить эталонную управляемость и манёвренность, автомобиль буквально

создан для городских улиц, парковок, транспортного потока. Габариты ощущаются прекрасно, никакие парктроники не нужны. Поведение на трассе предсказуемое, в поворотах всегда чувствуешь запас сцепных свойств. Система стабилизации работает так же хорошо, один раз на откровенном гололёде на скорости 90 км/ч допустил занос задней оси, но с помощью ESP за 2 движения рулём вернулся в свой ряд безо всяких последствий. Про динамику разгона говорить не стану, т.к. езжу 90% по городу и предпочитаю спокойный стиль вождения, отсюда 102 л.с. мне хватает, хотя большинство автолюбителей сходится во мнении, что для автомата это слишком мало.

Из недостатков своего авто могу назвать: медленный прогрев двигателя, при температуре -17*С прогрев до 90*С на холостом ходу – бесполезная трата времени, в движении греется за 15 минут с выключенной печкой. По-началу пытался с этим бороться: поменял термостат и ДТОЖ, но не помогло, решил проблему арендовав место на подземной парковке и установив предпусковой прогрев. С webasto, кстати сказать, тоже не всё гладко, подключить к климатической установке (valeo) напрямую не получилось, а устанавливать адаптер не рискнул, так что салон прогреть не получается, что в целом не беда, так как при нашей зиме это пустая затея. Таким образом подошли ко второму недостатку (следствие первого) - медленно прогревается салон! Зимой, пока полчаса не поездишь - так и сидишь в шапке и варежках.

Продолжая список недостатков можно отметить плохую работа передних стеклоочистителей, конкретно водительской щётки, 65 см для неё многовато и трёт она заметно хуже короткой пассажирской, даже если поставить новую родную. Качество звучания штатной магнитолы (с номером 300) при воспроизведении радио оставляем желать лучшего, зато воспроизведение дисков - совсем другая песня! Звучание с CD на твёрдую 4-ку.

По обслуживанию автомобиль неприхотлив, но как и всё созданное человеком ломается. В первую очередь страдает подвеска, т.к. в Перми дороги ужасные! Замена задних амортизаторов и опор на 48 тыс. пробега встала в 8 тыс. руб., замена задних ступичных подшипников (меняются только в сборе со ступицей) на 46 тыс. пробега стоила 11 тыс. руб. На 45 тыс. пробега менял стойки стабилизаторов - 1 передний и 1 задний, стоило около 6 тыс. руб. Почти сразу после покупки вышел из строя электродвигатель передних стеклоочистителей, поменяли за 4 тыс. руб.

ТО в среднем обходится в 8 тыс. руб., прохожу раз в год.

По двигателю работ не было, масло не ест, расход бензина (лью АИ-95) по городу летом 11 л/100 км, зимой 14 л на сотню, коробка автомат.

Многие говорят, что машина дорогая! Но за всё в нашей жизни надо платить, и если бы те же японцы имели такое же качество сборки, материалов, качество металла и обработки кузова, то стоили бы они столько же, если не ещё дороже!

В целом машиной доволен в первую очередь потому, что она полностью соответствует концепции современного городского автомобиля для всей семьи и для повседневного использования.

В подарок ко всем достоинствам и недостаткам вы получаете легенду, автомобиль с историей уже в 6 поколений! Только вдумайтесь в это! Таким и должен быть настоящий автомобиль!

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.6 2004 г

Не берите новинку из автосалона, дайте производителю годик-два на устранение основных недочётов.

Достоинства:

• Управляемость
  • Манёвренность
  • Эргономика

Недостатки:

• Холодно зимой

НаAudi Q3, Audi Q5 6 февраля 2009 в 17:16
Машинка прикольная, сам такую хотел. Движок для меня слабоват, был такой же на Ауди А3 с автоматом - не в кайф. Но ходовая - песня! У брата моего сейчас Гольф но сновым турбо-движком 1.4 в 140 кобылок и DSG - вот это тандем! Рвет до сотни за 8 секунд, как моя е39 с движком 2.5 и на ручке! Раздражает синяя подсветка приборов и никакая магнитола, но ведь сколько простора для аудио-тюнинга! В плюсах еще дешевое КАСКО и обслуживание у дилера.
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 6 февраля 2009 в 17:39
Ее дороговизна оправдана во многих мелочах, от ЛКП до сборки. Очень аккуратно сделана, сравнивал со Сцеником, заглянул в арки колёс. У Сценика металл просто внахлёст, а у Гольфа ещё и промазаны стыки герметиком, и покрашены сверху.
НаChery Fora 6 февраля 2009 в 18:30
Думаю, всё что может сломаться, ты уже заменил.Удачи!
НаHyundai Accent 6 февраля 2009 в 21:06
Насчет дорог в Перми абсолютно согласен-пипец.Едешь-по городу,чувствуешь себя раллистом-постояннно крутишь руль!Кстати в Екатеринбурге дороги не многим отличаются.По поводу машины-мне нравится.Ходовая разваливается исключительно из-за дорог (по Перми можно тока на БТР ездить-ходовая не развалится).Да и шут с ней.С ходовой.Желаю удачи на дорогах Перми!!!!
evgenys
10 февраля 2009 в 17:14
Ох,хлопцы,добро пожаловать к нам в Молдавию-думаю,что вы все заново полюбите Пермские дороги.Здесь у нас не страна,а сплошной танковый полигон! Отзыв отличный,автору-спасибо и удачи! Ждем следующего отзыва! Сам по доброму завидую хозяину,у меня Гольф-4,преимущества 5-ого-очевидны.Очень страдаю из-за низкого клиренса!
НаMazda 6 6 февраля 2009 в 21:18

Если бы те же японцы имели такое же качество сборки, материалов, качество металла и обработки кузова - они бы стали немцами.

Отличный отзыв как и автомобиль.

еак
НаCadillac ATS 7 февраля 2009 в 13:38
А если бы немцы стали надёжнее, экономичнее и салон у них нормально прогревался, то они бы стали японцами.
Отзыв действительно отличный, а вот автомобиль - просто хороший. Бывает лучше.
7 февраля 2009 в 01:10
Качество сборки у япов тоже неплохое. Что-то многовато неполадок за 50т км пробега. Я конечно понимаю дороги то се, но и япы по тем же дорогам ездиют а ломаются меньше.
dragon1
НаVolkswagen Golf 7 февраля 2009 в 12:17
Действительно поломок многовато. У меня G4 прошел 70 тыс, из них 44 тыс моих.Ничего такого кроме расходников не менял.Мож так делать стали,чтоб люди бабки на ремонт нести не забывали.Отзыв хороший. Автору удачи!
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 7 февраля 2009 в 23:48
Вот и я думаю японец-или немец мой будущий друг. А пока "шестёрка" мой верный конь. Заводится в мороз и стоит под окном круглый год. Борюсь с корозией мовилем.
"качество металла и обработки кузова"-завидую. Я считаю у выше названных это самый главный козырь(субъективно).
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 февраля 2009 в 13:38
Вот про разницу немцев и японцев в качестве ии так далее правильно сказано. А то находяться умники, которые пытаються доказать что немцы г..вно полное. Я сам с японца на немца пересел, и никогда больше на японца не пересяду. Если конечно жизнь не заставит!!!
s_k_i_p
НаAudi Q3, Audi Q510 февраля 2009 в 23:15
Про япов. Даже после полной дополнительной шумоизоляции кузова мой Монтеро 3 (он же Паджеро 3), этот престижный и дорогой (даже если не новый) внедорожник по уровню шума стал как Форд Фокус жены или Гольф брата!))))) Тотальная экономия на всем, включая подсветку кнопок стеклоподьемников. Кстати, у Митцу (не помню, как на тойоте или мазде) автоматический стеклоподъемник ТОЛЬКО на водительской двери у ВСЕХ типов машин. А ксенона нет даже как опции - дилеры колхозят.
24 апреля 2009 в 18:58
Недавно решил потратить немного денег на свой гольф :-)
Первым делом была куплена шумоизоляция капота 1K0 863 831 D - изумительная вешь! Зимой позволяет быстрее прогреть мотор и долше удерживать его тёплым, а летом существенно прибавляет аккустического комфорта, даже звуки подвески и шин поглащаются! Следом, по многочисленным постам с гольф и джета клубов был приобретён девятошный уплотнитель двери и установлен под капотом на переднюю внутреннюю кромку, после этого ни грязь ни брызки от омывателя фар под капот больше не попадают!