Volkswagen Golf 1.8
1986 г.
Калининград
3 апреля 2009

Дровалет=))

Итак, отзыв о недавно приобретенном мною гольфе. Фольксваген Гольф-2 1986 года выпуска с объемом двигателя 1.8 гти. Машину приобрел 14 февраля как раз на свои именины. Очень нужна была машина, ну сами понимаете - как студенту без машины!?=)) Много писать не буду, дабы не напрягать ваши глаза, а то ничего не запомните!

Машина старая, поэтому ничего особого про салон, шумку и тому подобное я рассказывать не буду. Да! Скажу, что гольфы всегда в цене! Расскажу что сразу менялось. После покупки и обкатки обнаружилось: что плохо включается 1ая передача и педаль газа была очень жесткой, фиг надавишь. Еле доехал до дому! Подкрутили кулису и 1ая передача стала включаться легко и непренужденно. Педаль газа вылечили, смазав тросик маслом! Бампер выдули феном!

У машины была убита подвеска: сайлент блоки и амортизаторы (передние) починил, за ремонт отдал 6000тыр. Короче потихоньку начал приводить машину в нормальное состояние. Поставили подушку на двигатель, заменил высоковольтные провода на свечи. Заменил пыльники на шрус (передние) - начали звенеть.

Когда ехал в другой город, решил посмотреть, на что гольф способен. Разогнался до 160 (при 4000\об.), дальше страшно было. Заменили: тормозные шланги, колодки  тормозные (все), тормозные цилиндры (задние), прокладку под клапанную крышку, поменял масло в движке вместе с фильтром разумеется.

TO be continued..........

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.8 1986 г

Надумали брать - проверьте хорошенько авто (на диагностике). Обязательно проверте авто по безе данных ГАИ!

Достоинства:

• Популярность
  • Доступность запчастей
  • Простота в обслуживании

Недостатки:

• Возраст
НаFord C-Max 3 апреля 2009 в 17:56
110 л.с. не бывает на вторых гольфах. Бывает на GTI 107, 112, 129 и 139 л.с. У меня был гольф2 86 года ГТИ 112 сил, когда его купил, оказалось что КПП от модели 1,3. Передачи были очень короткие для такой мощности, на третьей максимум чуть больше 100 км. Но разгон был очень резвый, переключать передачи только успевай. Можно было легко разогнать до 185-190 км/ч , на пятой передаче это 6200 об. то есть максимум оборотов. В итоге коробка развалилась на кучу шестерёнок. Поставил родную от ГТИ, на разборке случайно нашлась. Динамика заметно ухудшилась, но разгон стал на много комфортней - передачи длинные. Поменяв гольфа, на более свежую иномарку, понял - каким был дураком, что гонял на этом ведре так быстро! Мог развалиться на ходу на мелкие кусочки!
НаFord Fusion 3 апреля 2009 в 18:57

Судя по отзыву предыдущий хозяин денег на неё не жалел,он их вообще не тратил!biggrin

Надеюсь,купили не задорого?Если днище не дырявое имеет смысл вкладывать,а так покататься и сливать. Гоняли то на ней после ремонта тормозов или до?smile

mikl 7
3 апреля 2009 в 21:18
Если машина не была сильно битой то ничего не сгниет . На 2е Гольфики наносили цинкосодержащую грунтовку .
Уменя Гольф 2й был . Правда 1.6 Когда покпал было ржавое правое передние крыло, остальное в норме . Поменял на новое . Через год таже ржа .

Эээх хорошая машинка была .
тучеед
НаFord Fusion 4 апреля 2009 в 11:00
У мну тоже Гольфик был,но за его долгую жизнь кто-то сажал его пузом на что то твёрдое,а после повреждение не антикорил.В результате- дыры в салон! =0)
НаAudi Q5, Audi A4 3 апреля 2009 в 19:46
Даешь продолжение! Машина оч надежная, у меня у отца 1.8 GT 91года по России прошел тыщ 150, и по Дойчлену не меньше. Кузов гниловат(ибо был мят сильно) но пуляет тока в путь, не хуже нового 5-го. А у мамани на лето есть с двиглом 1.6 86-88 года. не особо битый, крыло и жопа чутка. Так как его перекрасили лет 5 назад, до сих пор классно выглядит-помоешь и новая машина почти, особенно шикарно на 15 катках BBC смотрится.
В общем если агрегат не сильно убитый, то подчинить и можно еще лет 5 ездить, тыщ по 15-20 в год. Но ТО весной и осенью проводить просто необходимо. Запчсти-халява, куча мелочевки от жигулят подходит. В общем удачи и бес проблемной эксплуатации!
НаKia Spectra, Audi A4 4 апреля 2009 в 11:13
Вечная машина второй гольф. У меня был такой. Кузов в очень хорошем состоянии был, коррозии не было. Хотя и древняя машина, но ездила всегда, а в обслуге - халява, если оригинал не брать.
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia16 июня 2009 в 14:17
1.8 в самый раз для экзекуции пацанских тазиков