Volkswagen Golf 1.6
13 октября 2009 → пробег 52500 км

Часть 2. Эксплуатация VW Golf 5.

Вот решил добавить в свой  отзыв еще немного информации для автолюбителей.

Пробег на сегодняшний день составляет 52500км, нареканий к автомобилю никаких нет. Прошел ТО-3 при пробеге 45 000км (обошлось в 7400р.). Узнал стоимость ТО-4 при пробеге 60 000км - сказали цену 16 000р., я уточнил у официального дилера могу ли я приехать со своими запчастями, а заплатить только за стоимость работ, но обязательным условием должно быть сохранение гарантии на автомобиль, мне ответили положительно, что меня, честно говоря, очень порадовало.

Из расходников меняю только колодки и масло. Колодки ставлю TEXTAR, стоят 1500р. (передние) и 900р (задние). Масло меняю у оф. дилера. Дополнительно  установил автомагнитолу 2-х диновую DVD Pioneer 6800, звучание стало получше, также появилась возможность просмотра кинофильмов, родителям и друзьям очень нравится, особенно когда  стоишь в пробках или едешь на дальняк, время пролетает незаметно.

В планах есть желание поменять машину, но начитавшись отзывов о BMW и AUDI желание покупать эти марки нет... Начинаю присматриваться  к новому VW GOLF6, ездил на тест-драйв - все понравилось, но мне непонятно зачем Volkswagen ввел новую фишку - звук двигателя в салоне.... Реально это меня бесит...

P.S. Еще отпишусь о прохождении ТО-4, обманут ли официалы или нет.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.6 2008 г

Автомобиль хороший, надежный, для города милое дело.

Достоинства:

• Управляемость
  • Надежность
  • Тормоза
  • Недорогой в обслуживании
  • Шумоизоляция
  • Комфорт

Недостатки:

• Звук двигателя в салоне (говорят, что фишка Volkswagen)
НаAudi Q5, Audi A4изменен 13 октября 2009 в 18:04
У меня со своим маслом получилась 15 000. из доп работ -промывка топливной системы (порядка 1500р)
А колодки когда меняли? У меня на 60 000 за год износ передних 60 % задних 40.
НаDaewoo Nexia13 октября 2009 в 19:49
Звук двигатель в салон - это у 6го гольфа? Чего ж они тогда хвастались мега шумоизоляцией?
nexer
НаJeep Cherokee, Volkswagen Passat13 октября 2009 в 20:24
Отзыв вроде о пятом
НаDaewoo Nexia13 октября 2009 в 20:58
здесь писали про тест-драйв и замечено, что в 6 гольфе ярко выражен звук двигателя в салоне...
cerega
НаVolkswagen Polo14 октября 2009 в 08:55
на фоне того, что других звуков и не слышно только и остаётся, что доколёбываться до звука двигателя в салоне...
-s-
НаAudi Q5, Audi A414 октября 2009 в 09:48
vw говорит что если не слышно звука двигателя, то теряеться связь с машиной, нельзя интуитивно ощущать скорость и момент переключения, опасно, мол, так ездить..
akya
НаVolkswagen Golfизменен 14 октября 2009 в 18:22
И правильно говорят. И вообще неплохо хоть чуть-чуть, но слышать звук двигателя, лишь бы не был навязчивым.
-s-
НаLand Rover Freelander14 октября 2009 в 14:06
Ну тогда МАЗ или УАЗ и так далее под полным контролем выходит
НаHaval H9, Peugeot 400813 октября 2009 в 21:02
отзыв про то как человек узнал сколько стоит ТО-4 на машину. весьма удивительно и познавательно. простите, при оценке не на ту кнопку нажал.
НаAudi Q5, Audi A414 октября 2009 в 09:50
Ну да, в принципе такие вещи в журнал расходов записывать стоит.
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorento14 октября 2009 в 16:37
Магнитолу у официалов устанавливал? Можно ли её как навигатор использовать?
НаVolkswagen Golf15 октября 2009 в 10:13
Оригинальные колодки проходили, что передние, что задние по 30 000км. Магнитолу ставил знакомый, там необходимо покупать проставочную рамку стоит со всеми переходниками 3000р. Если в магнитоле есть навигация, использовать конечно можно. Рекомендую магнитолы Alpine, Pioneer. Не стоит вестись на Prology, Mystery, Hyundai.
НаVolkswagen Golf15 октября 2009 в 10:38
Хочу спросить, на двигателе 1.6 стоит ремень или цепь?