Отзыв о 5 Гольфе.
Собственно, о начале эксплуатации я писал тут: http://avtomarket.ru/users/~215731/garage/9447/opinions/9722/ К сожалению, потерял доступ к старому аккаунту, поэтому пишу продолжение в новом отзыве.
Вчера прошел второе ТО. Да, за 2.5 года я проехал 16.5 тыс. км, поэтому оба ТО проходил не по километражу, а по времени :) Причем за последний год я проехал 5 тыс. км. Такие пробеги у меня получаются потому, что машиной пользуюсь 2 раза в неделю: для поездок по делам и главное - по магазинам :) Раза 2 в месяц - поездки на Гольфе за город. Хотя, основная машина сейчас для поездок за город - Лэндкрузер 105 (не путать с манерной и дорогой в содержании бензиновой 100-кой, у меня кондовый дизель)
Итак, машиной доволен на 90%.
Недостатки такие (в первом отзыве были свои недостатки, сейчас - другие, после 2.5 лет вождения):
1. Очень плохой обзор спереди и сзади. Широкие передние стойки несколько раз чуть не приводили к аварии. В связи с этим не очень хорошо чувствуются габариты машины.
2. Слабый кондиционер. Отвратительно слабый кондиционер. При температуре выше +25 передвигаться в машине - мучение.
3. До сих пор иногда не с первого раза втыкается 1 передача (судя по форумам, это болезнь многих Гольфов).
Все остальное - это плюсы, а именно:
1. Низкий расход топлива: по трассе около 5 литров на сотню - ну, просто самому не верится.
2. Малолитражка и этим сказано все: для езды по городу - самое то. Путь, который я преодолеваю (иначе не скажешь) на Тойоте за 1.5 часа, на Гольфе проезжается за 50 минут - час. И это при том, что у меня самый слабенький мотор :)
3. Дешевое КАСКО и дешевое ТО.
4. Надежность. Возможно, мне повезло с машиной, но за все время с ней не произошло ничего. Ровным счетом (если не считать камешка в суппорте). Притом что машина никогда не жалелась: ездила по лесу, по грунтовке и т.п. (мои 16.5 тыс. км - это 80% трассы, 15% леса в буквальном смысле, и только 5% города).
5. Удобство. Да, после Паджеро Спорта и Лэндкрузера (обе машины были у меня одновременно с Гольфом) я по-другому взглянул на салон Гольфа. Здесь действительно все под рукой. Места - много! Для всего находится свое место. Это просто блеск!
Я не из тех, кто придумывает своим машинам разные прозвища, мне это непонятно, но машину я очень полюбил за это время.