Volkswagen Golf 1.6
1990 г.
Тамбов
12 февраля 2010 → пробег 243000 км

Немецкое качество!

Сей автомобиль был приобретён по случаю у человека, которому срочно нужны были деньги на обучение сына. Сумма составила 90 тыс наших.  Пробег на тот момент составлял около 175 тыс. Думаю, что реальный. Пригнан был из Германии в декабре 2001г. Состояние кузова как у нового, по двигателю (тип PN 1600 мкпп) вопросов не было. Немного опасений было насчёт экотроника, так называемого электронного карбюратора, впоследствии не подтвердившиеся.

Впечатления от покупки были незабываемые после 2110: комфорт, мягкость хода и главное - тишина в салоне! Также порадовала эргономика всяких кнопочек-рычажков, отличные сидения и конечно экономичность: около 6 литров по трассе при скорости 100 и 8-8,5 по городу с пробками (не Москва). Несколько раз по городу даже в 7,5 укладывался. После покупки никаких вложений не потребовалось, кроме покупки второго комплекта колёс.

За время эксплуатации, т.е. за 5,5 лет, было заменено:

• радиатор в 2006-7, цена - 1500 (мок, даже не тёк);
  • сцепление в сборе, цена - 2500 в 2008г (поджёг, пытаясь выбраться из грязи);
  • ступичный подшипник заднего колеса, цена - 700-800, тоже в 2008 (загудел после продолжительной езды без остановки со скорость 140);
  • помпа (750) в 2008 вместе с ремнем, не стал дожидаться, пока развалится, обнаружил люфт и заменил;
  • а ещё датчик холла сколхозил из вазовского, родной - 1500р., ваз - 70р. год 2007.

В целом с покупкой гольфа проникся глубоким уважением к немчуре, молодцы ребята! Недавно ещё ветру б купил, тоже доволен. В общем, гольф - это очень хороший авто для своего класса и года, рекомендую настоятельно в ценовой категории 100т.р., но живых гольфов этих лет найти достаточно тяжело. Параллельно была ещё джетта (почти тоже, что и гольф) 88 г.в. 1.8 (90л.с.) люкс, пробег 300 000, тоже без проблем почти. Да, чуть не забыл: камень в лобовое прилетел, замена в 2008, цена - 1300, менял сам. Крыло притёрли, покраска с неудачным подбором - 2 500, бампер стоял китайский, раскололся об сугроб как стеклянный - 2000р.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.6 1990 г

Берите, если найдёте в хорошем состоянии!

Достоинства:

• Надёжность
  • Экономичность
  • Ремонтопригодность
  • Недорогие запчасти

Недостатки:

• Подтекание коробки
  • Быстрый износ синхронизаторов (не критично)
НаAudi Allroad13 февраля 2010 в 21:16

По странному совпадению я тоже в 2001 году приобрел 2-й Гольф 1990 года из Германии. Правда с двигателем 1.8 л/90 лс. Пересел я на него с 9-ки (2109), которая, кстати, была в 3 раза моложе. Что сказать? Вроде бы по форме одно и то же, но насколько машины отличались по содержанию. С тех пор наш автопром старательно обхожу стороной.

НаOpel Astra13 февраля 2010 в 22:45

я тоже! у жены сейчас 093 инж. с пробегом 60т,сост идеальное, но гольф ей нравится больше,поэтому 9-ку я решил продать ,а ей гольф отдать.

13 февраля 2010 в 23:18

какое нахрен немецкое качество, автомобилю 2о лет .Владельцы инохлама хватит заниматся самоуспокоением

бенито мусолини
НаSsang Yong Kyronизменен 13 февраля 2010 в 23:50

Как говорят англичане: "Лучший автомобиль - НОВЫЙ!!!" Но жизнь - сложная штука. Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями (обычно, совсем не совпадают))). И вот тогда не плохой вариант - не убитая иномарка, подчеркиваю - не убитая !!! Гольф как семейный автомобиль, конечно, не покатит, а для молодого парня, который то крыло помнёт, то бампер от рихтует, как раз ГУТ ))) Нормальный, надежный авто!

Автор, я не утверждаю, что Вы совсем молодой парень (судя по авто стажу - мужчина средних лет),  я говорю, что эта машина лучше всего подходит молодому парню, у которого в карманах не особо, а нормально передвигаться надо)))

13 февраля 2010 в 23:21

дрова

бенито мусолини
НаOpel Astra14 февраля 2010 в 13:42

у нас в семье 4 машины: рено кангу 09г ,опель вектра 97,фольксваген гольф 90, ваз 21093 ,из них гольф доставляет хлопот меньше всего! рено на гарантии,уже гонял менять сальник привода,хотя считается очень надёжным авто.Среди "инохлама".попадаются очень даже не плохие экземпляры,не надо обобщать!Можно взять двух годовалый олроуд,убитый в хлам(есть печальный пример),а можно и 10-летку в идеальном состоянии.Всё зависит в большинстве своём не от года,а от состояния!Я не призываю покупать древние иномарки,я про то как потратить не сильно большую сумму денег и не прогадать! Муссолини!

mix68ru
изменен 14 февраля 2010 в 23:02

а не продать ли весь это "автопарк" и купить одно но более свежее и достойное?

какой смысл коллекционировать "это"?

кстати как так на джети улетели?

las vegas
НаOpel Astra15 февраля 2010 в 00:25

куда уж свежее кангу,пол-года ещё нет!а девятку скину(если кто купит=))вектра после дтп небольшого, на ремонте.а по джетте:я вроде убрал эту фотографию......лиса дорогу перебегала,жалко стало её!Последствий никаких,снег рыхлый был,газель вытащила и я дальше поехал.(лиса тоже дальше побежала)=)

mix68ru
15 февраля 2010 в 08:16

гринпис вам премию должен! ...это повезло, там как я понял дальше река течет..или что то такое очень опасно.

а так прекольно что еще еще люди рискуют жизнь ради братьями нашеми меньшами

las vegas
НаOpel Astra15 февраля 2010 в 19:38

С лисы причитается.....

НаKia Sportage14 февраля 2010 в 12:33

бампер стоял китайский, раскололся об сугроб как стеклянный - +5!

был 31 минуту назад
НаFord Fusion14 февраля 2010 в 14:20

Совет правильный! Найти трудно! Бампера родные не хуже старых восьмёрочных,скорее сломается то во что упёрся.

НаAudi 100, BMW 5-серия19 мая 2019 в 08:09

Только один написал про их болезнь-ручка открывания дверей (наружные).