Volkswagen Golf 1.6
2007 г.
Ростов-на-Дону
22 февраля 2010 → пробег 71500 км

Часть 2. Дополнение отзыва "Машина отличная".

Сознаюсь, что писал первый отзыв написал плохой, как вы сказали, ппц полный.

Постараюсь исправиться. Итак, Гольф 5.

В далеком 2007 году мне поднадоел мой старенький 3-х дверный Гольф 2. Хотелось нового и 5-ти дверного. Объездил салоны: Тойота (хаамыыы), Рено, Шевролет, Хундай, Форд, Мазда, Шкода, Ниссан, Пежо и проч. За малым не остановил свой выбор на Пежо 304св. Заехал к VW, в салоне стоял гольф 5 красный металлик (предыдущий такого же цвета). Сели с женой в него, сразу поняли - наша машина. Отпугивала только лошадиная цена 641т.р. Еще раз дал круг по другим салонам - одноклассники гольфа, мягко говоря, уже не производили такого впечатления как раньше, мешало впечатление от эргономики салона и внешнего вида  VW Golf V. Решил-таки приобрести VW Golf V. Т.к. денежек было совсем мало, призвал кредитную организацию - одобрили, оплатили, приобрел. На дворе стоял апрель, шел 2007г.

Первые впечатления  - динамика новой машины слабовата показалась после второго гольфа, который подпрыгивал от педали газа. Списал все на массу нового приобретения. Потом узнал про контроль тяги, который благополучно отключил после обкатки. Пятый стал относительно резво рвать с места. Кстати, для новичков. При покупке я  совершил неимоверную глупость, когда повелся на предложение салона тонировать новый автомобиль (нехорошие люди) по полной. Никогда так не делайте! Не буду рассказывать, как я ставил на учет и проходил техосмотр с тонированным по полной программе автомобилем... Тонируйте стекла после вышеописанных процедур и не в салоне (дешевле выйдет)!

Про салон. Он у меня тканевый, хочу выразить большой респект немецкому производителю. Вот, молодцы. Неушатка какая-то. И приятно находится внутри. Во многих машинах имел честь передвигаться, но салон VW - на люкс уровне. Хоть в пассате, хоть в туареге - в гольфе то же самое. Имеется в виду общее оформление и материалы.

Про ходовую. Езжу много по бездорожью, рыбак потому что. Первый подшипник зашумел на 60000 км! Жаль только, что подшипник вместе со ступицей менять надо. Тут подкачал дилер (ай-яй). Выкатили мне 9750 р. за ступицу в сборе на гольфа. "За забором" в рем.мастерской из Германии родную ступицу мне привезли за 6500р. В чем же тогда прелесть ДИЛЕРА, если они не могут обеспечить приемлемость цен от производителя?!

Про трассу. Каждый год езжу на море на Краснодарское побережье + к родителям в Тверскую область из своей Ростовской области. По трассе иду 160 - 180 км/ч. Без напрягов. Машина идет уверенно, тормоза не подводят, руль - адекватно, заносов нет. Жена иногда считает автомобили, которые нас обгоняют, что большая редкость. В основном это мэрсы и бэхи, в которых сидят скоростные мажоры. Среднее количество обгонов 1,4/100км. Это я еще не хвастаюсь.

Про ТО. Его я всегда прохожу с салоне. Стоимость, конечно, зависит от км.и плана, было и 4500р., а по-максимуму 4-е на 15000 потянуло. Вроде, не много.

Про кузов. Вот, блин, оладушек. Нет покоя мне из-за кузова. Клиренс 13см, спойлер переднего бампера так и норовит зацепиться за бордюр. Однажды сдав задним ходом в тяжелых условиях услышал небольшой щелчок. Далее еду уже по дороге и слышу шебуршание снаружи. Вышел, осмотрел колесные арки и прочие подозрительные места - все хорошо. Только пешеходы тыкнули пальцем на передний бампер. Вот досада - спойлер-то задним ходом вырвало насовсем и волочит по дороге. Поматерился и вставил на место его в пазы бампера, держится хорошо. Потом по КАСКО починил. Опять же коробом пару раз правым зацепился за пенек всякий, спасибо КАСКО.

Про аварии. В авариях серьезных не участвовал и вам не советую. Раза два что-то было - и то по мелочи. Въехал как-то лексус 300 на светофоре мне в задний бампер. Хорошо, что внутри все были пристегнуты (я, жена и дите в кресле за мной). Друзья мои, не пренебрегайте ремнями безопасности даже в черте города!!! Удар был хорош, как от автобуса. Я думал, что багажника у меня больше нет. Ан-нет. Вышел я, осмотрел свой автомобиль - задний пластиковый бампер треснул и всё! Но вот лексус пострадал капитально - капот дугой, радиаторная решетка пополам, за ней что-то треснуло и течет, по лобовому стеклу - разводы трещин. Парень из лексуса тогда произнес фразу, которую я долго буду помнить (не дословно, конечно). "Всегда думал, что только лохи в зад въезжают - а вот и сам приобщился". При экспертизе скрытых дефектов обнаружили на гольфе вмятину в раме под бампером размером 1х2 см, больше повреждений не обнаружено.

Второй аварийный случай. Подъезжал я как-то к светофору, смотрю все в левом ряду стоят, а правый подозрительно свободен. Сильно торопившись (никогда так не делайте!) решил проскочить линейку по правому ряду. Ну, в конце очереди на светофоре конечно помеха справа в виде монтажной машины. Поняв, что в ловушке, я начинаю оценку обстановки в левом зеркале. Пропускаю три легковушки и перед фурой Volvo решаюсь выскочить. Водитель фуры, заметив мои мытарства, со всей "любовью" к мелким а/м надавил педаль газа. В итоге произошло столкновение моего левого зеркала с поворотником фуры. Поворотник отлетел, на зеркале не осталось видимых повреждений. Милиция долго пыталась разобраться, кто кого повредил.

Вот такой он, Гольф 5. Очень нравится внутри. Удобен небольшим размером снаружи - везде пролезет. Где там мотор и прочие внутренности я знать не хочу.  Передний привод дает относительную проходимость. Климат дает жизни, CD проигрыватель уже не ограничивает - слава FM-модуляторам. Такие мелочи, как подогрев сидений и зеркал, а особенно охлаждаемый бардачок - привносят дополнительные эндорфины в кровь водителя!

Сейчас хочу пересесть на внедорожник, голову сломал - какой?! Отобрал три дизеля: на финишной прямой - Тигуан с лошадиной ценой и крохотным багажником, Форд Куга с МКПП и подозрительными отзывами и СаньЁнг Кайрон с жесткой задней подвеской и подозрительно дорогим ТО.

Пож-ста, посоветуйте мне что-нибудь 4х4, дизельное до 140 л.с. на автомате, с клиренсом от 180 и багажником от 500л. в пределах мульта (с хорошими отзывами). А то у меня от перевыборов голова уже болит...

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.6 2007 г

Нет дачи и работа в пределах города - покупай гольфа. Природа и парковщики скажут спасибо. А в комфорте ничего не потеряешь.

Достоинства:

• Произведен в Германии, компанией VW  (жаль, что нынешние уже в Калуге)
  • Салон проживет долго (особенно если не курить в нем)
  • 6 подушек безопасности!
  • Плохо ломается

Недостатки:

• Не автомат
  • Рыбаки и охотники - корпус ушатаете быстро
  • Багажник маловат и релингов на крыше нет
НаВАЗ 211222 февраля 2010 в 15:29

Хорошая машина,в 4ом кузове посимпотиШней) у друга гольф 4 2001г шумку хочет делать,не нравица акустический комфорт(и это после ваза))) по идеи в пятом должно быть тише или я не прав?????

гольф всегда зачетная машина!

андрей соколов
НаHyundai Elantra23 февраля 2010 в 00:01
Народный автомобиль.
НаHaval H9, Peugeot 400822 февраля 2010 в 15:47

За малым не остановил свой выбор на Пежо 304св - вы где такой пежо нашли?:-)

Первые впечатления — динамика новой машины слабовата показалась - а вы ожидали динамики спорткара от нового необкатанного авто с двигателем 1,6 удовлетворяющего нормам Евро-4? :-)

По трассе иду 160 — 180 км/ч. Без напрягов - вам на королевские гонки необходимо. срочно. и еще, зря гольф покупали, вашим требованиям по динамике и управляемости больше подошла бы тонированная приора.

а вообще отзыв ровный. по мне, так в гольфе места маловато сзади, но это проблема больше пассажиров:-) по поводу советов 4х4 и дизельного - возьмите тигуан, если средства позволяют. из перечисленных вами - это лучший паркетник (имхо).

НаKia Ceed, Kia Rioизменен 22 февраля 2010 в 16:19

бестолковый отзыв

гольф лучше чем пежо..чем? .. хотелось бы услышать приемистость, обзор расход, Т.О, сравнение что ли, а не сказки про 200км/ч по трассе и не кто не мешает...{#thumb_down}

По ценам новый гольф на 15-25 % дороже одноклассников..вот и хотелось бы знать по чему

lexx22
22 февраля 2010 в 16:36
НаHaval H9, Peugeot 400822 февраля 2010 в 17:12

Макс, классные у вас цены. а у нас вот:

изменен 22 февраля 2010 в 17:20
НаHaval H9, Peugeot 400822 февраля 2010 в 17:25

и это калужской сборки:)

22 февраля 2010 в 17:28
lexx22
НаDodge Stratus23 февраля 2010 в 00:03
Потому что гольф.
НаHonda Elementизменен 23 февраля 2010 в 19:32

Да автор круче Шуми!!! Покажите мне этих 1,4 чела на сто км, которые умудряются АВТОРА, идущего 160-180 обойти!!! Поверьте, таких идиотов по пальцам сосчитать можно! Не живут они долго.{#sad}
vladlen
НаVolkswagen Golf23 февраля 2010 в 23:09

Согласен. Так делать не стоит. Но очень хочется, когда дорога ровная и свободная.

НаVolkswagen Golf23 февраля 2010 в 23:06

Извиняюся, Пежо 307СВ.

Про динамику, - я в свавнении со вторым гольфом оценивал.

Про королевские гонки - спасибо. А вот про приору - это что такое? У Вас есть представление о ее динамике и управляемости, или это просто реклама?

Спасибо про совет о Тигуане. Жалко что они в Ростове только калужской сборки.Мой знакомый из автосервиса рассказал, что видел Джетту калужскую - не узнал внутри.:(

НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze22 февраля 2010 в 16:21

гольф настолько уравновешенный пепелац, что даже читать про него иногда скучно. если бы не 180 км/ч по трассе - вообще бы не зацепило {#smile}

изменен 22 февраля 2010 в 16:58
НаSkoda Yeti, Skoda Octavia22 февраля 2010 в 17:36

А зеркало то автор не побил {#angel}, это дальнобой об его зеркало поворот разбил.

Отзыв хороший и чувство юмора присутствует! Вопрос автору: подшипник у вас полетел передний или задний? На Октавии Тур (гольф 4) меняются в сборе со ступицей задние подшипники, но первыми вылетают дешёвые передние.

deneshi
22 февраля 2010 в 17:58
deneshi
НаVolkswagen Golf23 февраля 2010 в 22:47

Подшипник полетел передний. Спасибо за благодушный комент!

НаHaval H9, Peugeot 400822 февраля 2010 в 18:03

очень полезный видеоматериал! Максу +1

НаVolkswagen Golf, Mercedes CLK22 февраля 2010 в 16:38

мое мнение все таки качество.

Тигуан с лошадиной ценой и крохотным багажником

дмитрийй
НаDodge Stratus23 февраля 2010 в 00:04
Правильное замечание.
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan22 февраля 2010 в 17:23

Почему то всех зацепило 180 км. Я вот езжу в основном спокойно 100-140км по трассе Дон или М2,или . Но иногда бывало носился ночью ,или утром 160-180.. Действительно едет отлично в этом диапазоне. Для примера, ездил в Греции на С4 170км, ехал так довольно долго,так руки вспотели )).Свой отзыв писать лень-пробег 45000км.Не менял ни одной лампочки,смена колодок ожидается на 60000км.То1-6400,ТО2-14000,То3-6300р.Средний расход  около 9 л -Подольск-Москва+ Москва..Салон умно спроектирован,нравится продуманность карманов и ниш.Автор рыбак,ему клиренс маловат,вообще то он считается 160мм(пакет для плохих дорог).Точно повыше ,чем в Фокусе2.

Обзор наверное лучший в этом классе,климат хорош.Выставил 20 градусов и забыл.

Места сзади не меньше,чем в одноклассниках и даже больше ,чем в Фокусе2.Но двоим.

Приемистость обычная для 1.6 литра,хочешь обгонять одноклассников-крути двигатель.

На удивление неплохо разгоняется в диапозоне 140-170.Нравится руль-легкий,когда надо и информативный,отличная коробка передач и педали,не мучаюсь в пробках. Хорошие тормоза.Ездил в отпуске на Астре,так два дня висел на ремнях-эрогенные какие-то.

Ездил в отпусках,или по разным случаям на Мазде3 1.6,Опель Астра 1.6,Рено Лагуна 1.9 дизель(2003),Ниссан Примера ,Форд Фокус2 !.6(115 л.с.),С4 1.6,Хендай Элантра предыдущей модели. Гольф их лучше.

Недостаток? Этакий лягушонок при виде сбоку.Фокус нравится больше))

НаSkoda Yeti, Skoda Octavia22 февраля 2010 в 17:46

Отличный мини-отзыв! Тест-драйв окончательно дополнит картину и не надо автожурналы читать. Там один хвалит, другой тоже самое ругает - голова кругом идёт {#wacko} . А здесь коротко и по существу, браво! {#thumbs_up}

НаVolkswagen Golf23 февраля 2010 в 22:52

Вышесказанное подтверждаю, особонно про "руки потеют", это когда садишь выше 160. То-ли от мелькающей дороги, то-ли от ожидания гаиша с пукалкой...

Кроме, разве что, лягушонка. Вид сбоку гольфа мне лично нравится.

Колодки, кстати, передние первый раз на 50000 менял, задние - на 60000км.

22 февраля 2010 в 19:58

Молодцы-исправились!

а для рыбалки ездить....не слишком ли просвет маленький, не чертите?

а про ступечный подшибник думаю это слабое место.

у знакомого дальнобойшика взят себе гольф+, помню как он возмушался что тот накрылся на 30.000 тыщ,

просто сейчас немного не то качество что было раньше

НаMitsubishi Lancer X22 февраля 2010 в 20:03

хороший отзыв, но если нравится погонять, почему тогда не японец в полном фуле с 2,0 за теже деньги? Или немец это состояние души? :)

morg
НаVolkswagen Golf23 февраля 2010 в 22:54

Погонять - не любитель, просто не хочется сутки до Твери ехать. А в японцах салон не нравится и подвеска (в некоторых)

НаKia Ceed, Kia Rio22 февраля 2010 в 21:01

2 быковчанин

вот теперь меня зацеил, не верб что гольф был лучше примьеры и тем более лагуны, это очень разные с ним машины для сравнения...

по поводу цен, с чем сравниваем? надо ж еще и начинку смотреть.. ДСГ круто согласен, а вот 8 клапаннай 1,6,..ну как фиг знает , на лоханы ставиться 16ти...и так же по мелочам набегает последний гольф на без малого миллион(

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus22 февраля 2010 в 22:43

Пересесть на внедорожник? Конечно, Гольф + {#smile}

НаBMW X3, Volkswagen Tiguan22 февраля 2010 в 23:16

Для lexx22 Гольф лучше Лагуны 2003 года и Ниссан Премьеры для меня конечно ,а неабсолютно. Сравнивать их можно. Лагуна дизель-тарахтит зараза,сиденья не такие плотные ,как в гольфе(привычка),неудобно включается задняя скорость и вообще коробка хуже(МКП).Ездил на ней по  извилистым дорогам-какая то валкая.Через день взял на прокат Астру-совсем другое дело,практически Гольф. Оставил Лагуну на ближнем свете-разрядился аккумулятор.На Гольфе вывернул ключ и все погасло-ближний ,противотуманки.

Ниссан,не знаю,больше и бестолковей. Сиденья никакие.Бутылку воды нормально в карманы не положишь.Логика приборная какая то непривычная,в поворотах валкая.Хуже едет ,хуже тормозит.

Шумка Ниссана у нее получше и похоже сзади посвободнее.

А двигатель 1.6 конечно не плюс для Гольфа.Хотя только с ним более менее вменяемые цены. Я свой брал за 630 тыс в 2008 году.

изменен 23 февраля 2010 в 11:47
НаSkoda Octavia, Volkswagen Jetta23 февраля 2010 в 11:08

Потом узнал про контроль тяги, который благополучно отключил после обкатки.

Можно об этом подробней. Где сие находится и как отключается. У меня Джетта с таким движком. Отзыв хороший и информативный.

gfh
НаVolkswagen Golf23 февраля 2010 в 22:56

ASR - антипробуксовочная система, она же - контроль тяги. Кнопка посредине панели под магнитолкой.

НаSkoda Fabiaизменен 23 февраля 2010 в 12:08

интересный отзыв! жаль, что нет фоток Вашего авто...я балдею от дизайна гольфа 4 и 5

НаRenault Fluence, Volkswagen Tiguan23 февраля 2010 в 12:09

гольф - законодатель жанра, поэтому он не может стоить дешево.

НаLand Rover Discovery, Volkswagen Tiguan24 февраля 2010 в 14:27

Автор, разогнать Гольфа до 180 км/ч проблем нет, но вот что бы ехать на нем на такой скорости длительное время без напряга - это Вы погорячились.  Касательно связи охлаждаемого бардачка с эндофринами. Могу предположить, что открывая  бардачок вы испытываете боль от холода, которая компенсируется вырабатываемыми эндофринами. При этом Вы получаете настоящее удовольствие.  Или я что-то не так понял?

avi
НаVolkswagen Transporter, Volkswagen Jetta28 февраля 2010 в 19:31

180 для гольфа много. Крейсерская скорость на нем 140. Это на мощных мерседесах приятно ездить быстро). Да и шумно в гольфе очень.. Хотя дорогу держит и не рыскает.

Вообще очень скучный и качественный автомобиль

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 февраля 2010 в 20:21

"Отпугивала только лошадиная цена 641т.р" - Гольф изначально дорог, но и на вторичном рынке его продадите дороже конкурентов. К тому же сейчас из-за падения почти всех валют к доллару, а доллара в свою очередь к йене те же японские авто выросли в цене гораздо больше немецких.