4 мая 2010 → пробег 50000 км

Часть 2. За что мне нравится овощной Гольф.

В отзыве о Джетте 102 л.с. обсуждалось - зачем покупать такой овощ за такие деньги. Я в свое время тоже купил, но не Джетту, а Гольф, что почти одно и тоже. Теперь оставил его сыну, себе купил Тигуан 2.0 TSI. И вот хочу обосновать свой выбор в 2008 году. И сравниваю его с тогдашними одноклассниками.

Итак, двигатель 102 л.с. Всеяден. Про ресурс пишут по-разному: кто миллионник, кто поменьше. Все его одноклассники любят чистить дроссельную заслонку периодически. Он этим не страдает. Гольф весит 1150 кг и тяги 102 л.с. вполне хватает  для бодрого разгона и этому помогает коробка передач. Ни у кого из одноклассников я не встречал столь четкой (Фокус, Астра, Элантра, Ситроен, Ниссан, Рено). Отличная первая передача тянет в жару с кондиционером, чего не хватало Фокусу 115 л.с. Самое удобное и без хруста включение задней передачи.

Салон конечно скучный, как пишут журналисты. Это точно, поводов для смеха нет, всё на месте, всё продумано. Если есть ниша в двери - в неё удобно влезает бутылка воды, все кармашки продуманы, а их много. Кресла плотно охватывают и в них не устаешь. Удобные изголовники. Подлокотник выдвигается и есть лифт. Ни у Опеля, ни у Фокуса такого нет, да и у других одноклассников, на каких ездил. Мягкий пластик спереди и качественная обивка двери. Продуманность в мелочах, даже в комплектации Трендлайн: открыл двери - включился свет в салоне, вышел - машина провожает тебя светом десяток секунд. Не выключил ближний и противотуманки? Все само погаснет.

Климат контроль очень хорош, наверное лучший в одноклассниках. Руль электромеханический, кожа, охват, легкость управления опять же на пять)) На одноклассниках либо хуже, либо почти также, но почти. Машина небольшая и отлично маневрирует. Для быстрой езды просто надо крутить обороты и будете быстрее потока. Разгонялся до 180 км. В диапазоне 130-170 бодро разгонятся. На  160-170 идет как влитая, дорогу держит очень хорошо. Шумка - как у всех. Внешний вид на любителя, я привык и мне нравится. Жалко, что отказались  в шестом от фирменной сине-красной подсветки. Надёжность? Проехал 50000 км и не поменял ни одной лампочки. Ремонтопригодность, говорят, хорошая. Ликвидность тоже.

Эталон - он и есть эталон (в своем классе).

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.6 2008 г

Покупать, не пожалеете.

Достоинства:

• Очень удобный и продуманный авто

Недостатки:

• Шумка
НаMercedes E-class 5 мая 2010 в 20:25

das auto

НаMercedes E-class 5 мая 2010 в 20:28

+ медленно падает в цене,сравнительно с другими авто.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 5 мая 2010 в 23:04

Немножко возражений. Салон обыкновенный, ничего в нём особенного, не хватает  открытой ниши для мелочей, ящички под сиденьями - мечта несбывшаяся. Кресла не сказал бы, что плотно охватывают, так, не супер, спинку можно было поспортивней. Подголовники обычные, в чём их удобство? Ниши в дверях непонятно под какой размер бутылок, мелкие валятся, большая по высоте не встаёт. Передача задняя включается вперёд, а не назад - нелогично, ведь назад ехать надо, до сир пор путаю. Нажимать вниз ручку туговато, лучше бы манжетку вверх. Климат, кожа, электроруль, свет как у других. Ещё возражений думал - не нашёл.

senku
НаKia Spectra, Audi A4 6 мая 2010 в 12:05

Вот климат как-раз таки лучший из одноклассников именно в фольквагенах. Во всех классах.

НаKia Rio, Peugeot 308 6 мая 2010 в 13:06

В том же 2008 выбирали машинку. Гольф отпал сразу - цены премиум, всё остальное как у всех.

Подлокотник, карманы, лифт сидения и прочая мелочь есть у многих, например у меня в 308. Свет подобным образом включался и выключался даже в 14.

Этот мотор вполне нормальный, подходит для всех, кого устраивает динамика ВАЗа. Меня устраивает. На обгонах Гольф пошустрее, но не сильно.

По шумке не стал бы всех объединять. Внутри класса даже в одной ценовой категории она разная. У Гольфа она выше среднего, лучше многих, но хуже некоторых.

Эталоном его сделали пиарщики и журналисты некоторых изданий. В реальности, он как все - имеет достоинства и недостатки, в чём-то выигрывает у других, а в чём-то им проигрывает.

valsinats

Интересно бы узнать, у кого внутри класса лучшая шумка. Эту модель можно было бы взять за эталон и мерить другие в них, разумеется со знаком минус! Например - шумка фьюжика ровна - 2.5 ситроенов. А?

рыбак-ворчун
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 6 мая 2010 в 14:00

Это нужно с прибором садиться и ехать на каждом авто на одинаковых шинах в одном режиме по одной и тойже дороге. Иначе точности не получится. Можно лишь говорить больше-меньше. Например, могу сказать, что у Фокуса она хуже, чем в Гольфе.

Помимо этого, некоторые производители (BMW) умышленно делают слышимым двигатель. Считать ли это минусом шумки?

К сожалению, не на всех авто ездил, поэтому не могу сказать у кого она лучшая. В любом случае, это будет моё субъективное мнение, не подтверждённое прибором.

рыбак-ворчун
НаSkoda Rapid10 мая 2010 в 22:36

ага, а почему бы не мерять тогда "эталонным" VW. тогда будет шумка ситроена равна 2,5 фольксам. {#biggrin} а если серьезно, то читал, за рулевцы кажись пытались проводить оценку шумоизоляции в децибеллах, и поняли, что ухо человека не точный прибор, и оценки шумности слишком субъективная вещь. объективно более тихие машины таковыми могут не казаться водителю. меня катали в гольфе4, (сам не ездил), показалось, что машина вполне тихая, а когда ехал в чужом в навороченном хонде аккорд тайпС то звук двигателя видимо намеренно подавался в салон - красивый и мощный - слов нет, но шума-то намного реально больше. выход наверно один - садиться ехать и слушать! имхо

НаBMW X3, Volkswagen Tiguan 6 мая 2010 в 21:34

Подголовник Гольфа изогнут,у большинства машин прямой. Моя жена только в нем уселась ,как ей нравится.)) Ниша в дверях-у Астры -нет слов ,что то непонятное ,у Фокуса тесно,Ниссан премьера,рено Лагуна, С4 то же похуже. У Гольфа окружность под бутылку, емкость 1л..Лифт подлокотника?,не знаю может в Пежо и есть такой же удобный.В перечисленных нет.В Астре есть формально,на деле недоразумение.Сиденья понятно не спорт,но держат получше перечисленных авто. Задняя передача? Утапливание и движения вперед-классика для россиян-девятка.А манжету вверх ,как на Рено,не знаю.Намучился на Лагуне.

Для  valsinats- у Вас сами выключались ближний с противотуманками? Здорово.  Мне в с классе попалась такая функция только в Гольфе. Не было ее и в ниссан премьере, ни в рено лагуне.

быковчанин
6 мая 2010 в 21:37

Хороший автомобиль,только не надо сравнивать с другими,а то сейчас такие дебаты начнутся,ведь все равно нужно понимать,что каждому своё,а гольф не всем нравится,по этому для кого то это хорошо что так,а для другого плохо.Удачи вам на дорогах.

aksenych
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 6 мая 2010 в 23:17

Правильно, про Гольф много и говорить нечего.

aksenych
НаSkoda Rapidизменен 10 мая 2010 в 23:12

вы правы. сравнивать бесполезно. одно только убивает - у меня во дворе около моего дома регулярно стоит типичный для ростова наглухо тонированный гольф 4 поколения, без бамперов, со всеми (даже передними) черными фарами, битый, с колоссальной перд...кой сзади, причем припаркован обычно как попало... почему имеено гольф? - спросил я этого максимум 20 летнего пацана, - а чё еще? "правильная тачила"! получил я простой и многое поясняющий ответ (что он про мою калину сказал - в печать нельзя) после этого мне действительно нечего сказать.. {#wrong} рядом припаркован гольф 2 дизель, мужик его день через день делает и машина ходит... и ведь тоже доволен... а нормального чистого более -менее нового гольфа - без сверх тонировок и тюнинга у себя в городе давно что-то не вижу. жаль, ведь машина ведь в самом деле хорошая и отзыв кстати адекватный.

быковчанин
НаKia Rio, Peugeot 30811 мая 2010 в 09:05

В 14 я имел в виду свет в салоне, а если забыл выключить фары в Пежо, то когда откроешь дверь, будет пищать. Если всё -равно забыл, то через полчаса выключатся сами. Также есть функция освещения пути светом фар, пока идёшь от машины к дому. На простых комплектациях по умолчанию 60 сек., на более дорогих настраивается от 15 до 60 сек.

НаLexus ES, Mazda 610 мая 2010 в 23:04

один минус у гольфов -цена космос

alex--888
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus11 мая 2010 в 09:14

Почему, совсем нет, в базе 1,6 сравним с Опелем.

senku
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 11 мая 2010 в 09:23

Он совсем пустой, только стопицот подушек безопасности, вяленький двигатель и АБС.