Volkswagen Golf 1.4 TSI
Уфа
23 июня 2010 → пробег 1700 км

Golf VI.

Всем привет!

Решил написать отзыв о своем новом авто. Прошу не судить строго, опыта в написании отзывов нет) Пробег на момент написания небольшой (1700км), но кое-какое впечатление уже сложилось. Куплен авто в июне. Комплектация "трендлайн" (климат раздельный, магнитола 8 динамиков, подогрев сидений, зеркал, 11 подушек,15 литье (запаска тоже литая), антипробуксовочная система). Скажу  честно, не знаю, что идет в базе, поэтому вкратце перечислил то, что есть у меня. Двигатель 1,4 с турбиной (122 л.с.).

В целом о машине: салон удобный, все под рукой, пластик мягкий, управление климатом, магнитолой понятное... Багажник небольшой (смотря с чем сравнивать, конечно), но мне с женой вполне хватает, грузоперевозками не занимаюсь). Салон просторный (хотя с виду машина небольшая). Да, забыл сказать, что это моя вторая иномарка, до этого ездил на Мазде 3 (1,6 мех). Буду сравнивать с ней. Климат: в гольфе мне комфортно, когда включено 24 градуса, на мазде я выставлял 21 (не знаю почему так, может какие-то настройки разные по градусам), не столь важно. В общем, с охлаждением салона гольф справляется лучше (лично мое мнение). Шумка: разница есть ощутимая (в мазде она послабже (если можно так назвать)). В этом классе у гольфа она, насколько я знаю, лучшая. Управляемость: мазда рулится отлично и дорого держит получше (хотя там и резина была 16 низкопрофильная), хотя по колее гольф не плавает. Тормоза: опять же, как мне показалось, на мазде они получше.

Двигатель: сравнивать с маздой не буду)), динамика отличная, расход очень радует (к примеру, ездили в деревню по трассе 250 км, 4 человек, полный багажник, включенный всю дорогу климат, расход был 5,3 по "бортачу" при скорости 100-120. Обратно, ради эксперимента, я ехал 140-170 тем же составом, расход - 7,2 на 98-м бензине. По городу расход точно сказать не могу, поскольку езжу от работы до дома 8 км, комп не успевает посчитать нормально (как выезжаю, показывает 22л/100км, потом начинает падать, когда доезжаю до места, показывает 8,9-9,2). Двигателем очень доволен в плане того, что он экономный и в тоже время можно и на тапку надавить (да, забыл сказать, что машина подсказывает, когда надо переключаться (для экономичности, как я понял)) К примеру, на скорости 60 км/ч она показывает, что можно втыкать 6-ю передачу).

Музыка: 8 динамиков играют хорошо, качество меня устраивает, для штатной очень даже неплохо, радио ловит отлично (на мазде при въезде в тоннель прием ухудшался и при выезде из города ловило пару станций... на гольфе такой проблемы не заметил) Что еще сказать... в целом авто доволен.

Из минусов: это цена 790 тыр. кажется мне завышенной... Кто-то из знакомых говорит, что можно было бы взять что-то классом повыше (б/у) или какой-нибудь корейский паркетник. Не знаю. Я считаю, что мне для города и периодических поездок по трассе в деревню вполне хватает моего гольфа, сейчас и жену хочу посадить за руль, ей тоже авто очень нравится. На этом пока закончу...

Не судите строго, может что-то и упустил. Отпишусь в дальнейшем по мере эксплуатации.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.4 TSI 2010 г

Посидите в салоне, прокатитесь, почитайте отзывы и покупайте, если понравится...

Достоинства:

• Немец

Недостатки:

• Дороговат
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus23 июня 2010 в 15:27

Да нормально, не надо много извиняться.

23 июня 2010 в 15:55

Гольф он и в африке Гольф, что тут еще скажешь.

НаВАЗ 210923 июня 2010 в 17:54

Да уж цена явно завышенная, можно было б мерсик взять за такие деньги.

semperonii
НаAudi Q5, Audi A424 июня 2010 в 09:49

Ага, гелентваген 95 года. Новый мерс от 1250 начинался да и тот с класса, а он значительно меньше гольфа.

НаVolkswagen Golf23 июня 2010 в 18:17

Покупать надо только новую машину. Любая новая лучше любой неновой. Взял - и молодец! Пусть дорого, лишь бы нравилось. А денег всегда можно ещё заработать.

НаNissan Teana, Opel Omega24 июня 2010 в 18:01

Да, только преимуществом новой вы будете пользоваться до момента выезда из салона - когда она будет уже не новой. Это вечный спор. Я все-таки считаю, что финансово ГОРАЗДО разумнее брать б\у с небольшим пробегом. Просто надо очень тщательно выбирать б\у автомобиль.

НаVolkswagen Golf25 июня 2010 в 14:30

Я считаю это личное дело каждого, я люблю новые машины...

pif-paf82
НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz25 июня 2010 в 14:45

В новой машине никто в водительскую сиденку НЕ ПУКАЛ ))

изменен 25 июня 2010 в 15:28
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

И мухи нам сексом не занимались)))

Извечный спор.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus25 июня 2010 в 17:15

Заменить сиденья, руль, педали, продезинфецировать и простерилизовать.

НаPeugeot 30825 июня 2010 в 17:42

Ну, если буквально, то могла пукать целая толпа перегонщиков, сервисмены (установка допоборудования, предпродажная подготовка) и продавцы авто.Т.е. с точки зрения лишения невинности сидушки на это дело автор был первым едва ли.... {#blush}

НаOpel Astra21 июля 2010 в 09:33

Это, между прочим, очень существенное замечание)))

НаAudi Q5, Audi A425 июня 2010 в 14:50

Финансово то же не всегда разумно, на новой кстати еще и гарантия есть! Но если есть деньги на новую, то зачем покупать старую? Тем более значительная экономия достигается только на дорогих или не ходовых машинах. А гольф теряет в год 10-15% цены примерно.

25 июня 2010 в 15:20

Если есть деньги на новую,  то можно купить не новую выше классом,  которая уже потеряла свою самую быстротеряемою наценку

НаVolkswagen Golf27 июня 2010 в 17:44

Хорошую б/у с небольшим пробегом зря не продадут.

НаNissan Teana, Opel Omega27 июня 2010 в 21:41

Случаи в жизни бывают разные, просто такой вариант гораздо дольше искать.

изменен 25 июня 2010 в 15:34

Если речь идет о новой и не новой машине той же марки , то конечно новая лучше,  а если например сравнивать шмокус и подержаный мондео,  то не все так очевидно .

Считаю новыми машины покупать стоит если:

-ты реально обеспеченый человек,  но берешь какую нить недорогую машинку типа десякти чтобы ушатывать по стройкам и проч. с целью продать через 1-2 года и тебе по фигу сколько она потеряет в цене.

- ты реально знаешь и понимаешь какой авто тебе нужен и ты уверен что не обламаешься после его покупки ,  потому как должен учитывать что если обломаешься и будешь продавать то угоришь на бабки.

- ты знаешь что берешь машину минимум на 5-7 лет ,  а то и больше.

-ты попадаешь под дикую суперакцию и получаешь нереально хорошую скидку при покупке

- тебе плевать на финансовые потери при перепродаже поптому что ты реально упакованый чел со всех сторон и машина для тебя не является средством вложения денег,  а средством удовлетворения своих эгоистичных амбиций.

А вот то,  как большинство наших граждан покупает ( в кредит),  я б порассуждал на предмет покупки новой машины. Или как тот чел который купил себе Тигуан за 1,2 ляма после Шкоды,  а ожидания не оправдались вот теперь он  и ездит на нем с кислой миной и понимает если продаст то угорит на бабки.

НаBMW 5-серия25 июня 2010 в 15:33
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

+1000000 {#thumbs_up}

НаSkoda Yeti, Daewoo Matizизменен 25 июня 2010 в 17:00

Alexxt -- ОЧЧЧЕНЬ обстоятельно, всеобъемлюще и разносторонне; психологизм явления "покупка нового авто" раскрыт на 100. Но, думается мне, есть еще и техническая сторона дела: никакая диагностика не раскроет (вовремя!) как предыдущие владельц(ы) эксплуатировали втираемое авто. И на еще бОльшие бабки можно налететь, укупив заезженную машинку (а в случае отечественных -- так еще и с гнильцой). Особенно меня радуют объявления, что имеется  "состояние нового автомобиля", то есть психологически эксплуатируется очевидное желание каждого человека иметь НОВОЕ, а не б/у.

27 июня 2010 в 00:56

конечно все хотят иметь новое,  кто то и жену себе девственицей найти желает, думая что на всю жизнь,  а там знаете ли господа по разному бывает,  с кем то и всю жизнь проживет, а кому думается всю жизнь что только с ним и жила.

28 июня 2010 в 10:23

Давайте немножко приведем цирф.

если мы ведем речь о машине стоимость которой в самом навале ее жизни была 500-600 руб. ,  то покупая ее за 400-450 мы реально можем попасть на ремонт,  которых сожрет  всю предполагаемую экономию, но если мы берем машину изначально стоившую 2,8-3 млн. за 1,5-1,7 и при этом у нас глаза не на жопе ( ну это те случаи когда люди берут не глядя) , ,  то даже залете на ремонт 200-300 т.р. мы все равно существенно экономим,  а главное при последующей продаже наши потери будут минимальны по сравнению с продажей авто купленного новым.

НаNissan Teana, Opel Omega28 июня 2010 в 21:36

Конечно, согласен! Естественно новый авто лучше, никто не спорит. Но если вы считаете деньги и хотите ездить на чем ХОТИТЕ ездить, а не на том, на что ХВАТАЕТ денег, то однозначно б\у. Но у любителей новых авто есть один железный аргумент - им главное, что в новом авто МУХИ СЕКСОМ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ!!! Хотя совсем совсем не факт. При транспортировке с завода большой процент машинполцчает царапины, вмятины, как следствие в салоне многие машины уже крашенные.

Но спор правда ни о чем - каждому свое

НаVolkswagen Golf26 июня 2010 в 18:56

Народ всякий есть. Кто не против носить обноски после кого-то, тот покупает их в "секонд-хендах" и носит. А кто-то свой нос чужим платком ни за что не вытрет. Б/у тачку, наверное, каждый попробовал, да и поучиться ездить на чём-то надо - новую ломать как-то жалковато. Но если учебный период закончился и бабки в кармане водятся, то идёшь в автосалон, выбираешь то, что тебе нравится (а не то, что всучат), и выезжаешь оттуда на тачке, на которой, кроме тебя, даже муха не сидела, и никогда не забыть уже этих приятных чувств обладания новой машиной, этого неповторимого запаха и удивительного поведения нового автомобиля.

изменен 27 июня 2010 в 01:05

Я как то уже в коментах уже писал . что кто то купил себе костюм на китайском рынке и лакоботы и всем об этом рассказывает- гордится млин-сука новый же.,  а кто то скромно возьмет себе в секонде костюм от кутюр и не парится ,  а знаете ли сидят они ( костюмы) как ни крути по разному.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А на таких как Вы весь маркетинговый мир и держиться,  и пусть так будет дальше.

НаВАЗ Калинаизменен 27 июня 2010 в 11:59

ну так можно на кухню жене и цептер подержанный прикупить)

маркетинговый мир на нас на всех держиться без исключения

niseko
28 июня 2010 в 10:03

Новости смотрите , Онищенко забраковал цептер. Ну а уж если такую аналогию хотите, то ПАЛЮБОМУ бабушкина чугунная сковородка ( хоть ей уже лет 150) будет намного лучше чем 10 новых китайских сковородок.

НаВАЗ Калина 1 июля 2010 в 01:17

ну словами играться можно долго, но сммысл в том, что при наличии денег всегда покупаются новые товары. а уж от недостатка кровных начинаем искать причины почему секонд-хэнд лучше.

niseko
2 июля 2010 в 14:35

Позвольте с Вами не согласиться, ну вот давайте возьмем мой пример,  за те деньги, которые я потратил на 1,5 годовалый НЕ НОВЫЙ автомобиль,  мог купить себе достаточно много достойный представителей того же класса Мондео , Мазда 6, Аккорд,  Теана,  Камри  да в конце концов  новый же Пассат ,  нов  комплектации попроще,  однако я этого не сделал сознательно и на то причины были. Настаиваю что хороший секонд -хенд лучше никчемного китайского ширпотреба.

НаBMW 5-серия27 июня 2010 в 18:13

alextt, поддерживаю во всем! {#thumbs_up} есть еще такой слоган: " лучше первое из вторых рук, чем второе из первых..."

НаAudi Q5, Audi A428 июня 2010 в 13:21

Костюм в любом случии должен перед покупкой подшиваться, сходите в магазин и поинтересуйтесь "технологией покупки костюмов" в ту же большивичку например. А Китайский с рынка и сэконд от кутюр в 95% не подойдут по фигуре и будут выглядеть одинаково убого.

изменен 28 июня 2010 в 14:20

)))) Ндя,  видно сразу Ваши познания в костюмах колоссальны)))))!!!!!!!!!!!! Полную ерунду сморозили.

изменен 28 июня 2010 в 11:23

Ну а что ж вы раньше то не брезговали чужие носки носить  и чужим сопливым платком вытираться? Или что если денежек немного появилось типа на новый уровень вышли и сок только свежевыжатый пьем???? Должно быть стыдно за такие рассуждалки , взял себе новенькую букашку и теперь кичишься этим. Что ж за народ то у нас такой,  как быстро забывает про ту жопу из которой только недоавно выбрался, и напрасно , все может вернуться в один день обратно и будем стареньким опелям и праворулькам радоваться.

Скромнее товарищи ! Что ты называешь бабками???  эти сраные 600т.р. которые ты потратил на гольф, при этом еще немножко заняв у родственников, так это еще не бабки . Не хотел обидеть , но у нас в стране слишком много владельцев подержаных инормарок,и ненадо их обижать.И   далеко не каждый покупает их из нужды,  зачастую люди которые умеют считать деньги сознательно покупают Б\У и далеко не на последние. Вот у меня  у товарища папа на GL  ездит,  а сыне купил подержаный X5  и сына не парится совсем . хотя мг себе выбрать почти любую из доступных в продаже

Больше всего любят кричать о новых и бла бла бла кто ездить на дешевеньких инормарках.

НаAudi Q5, Audi A4изменен 28 июня 2010 в 13:26
Вот вы злые какие, на людей нападаете, пытаетесь свой выбор за единственно верный выдать? Или Оправдать?

Господин alextt Ваши же слова: "Спорить с тем. что старый лучше нового - глупо,  но как ни крути ,  а покупка авто это не только сам авто,  а совокупность наших возможностей и желаний с качеством и ездовыми характеристиками покупаемого экз. т.е. это всегда компромисс" а потом Вы доказать пытаетесь обратное, стыдить кого-то пытаетесь.... Есть деньги купил нет не купил, зачем наезжать то, платки сопливые предлагать и т.п? У меня вот девушка знакомая покупала за 500 к машину, брала принципиально новую т.к. нихера не понимает в машинах, боится что разведут и починять ей машину некому да и за запчастями бегать то же некогда. Она дура по Вашему? Или я себе машины брал новые, т.к. пробег в год под 60к, и без машины я как без рук, я по-вашему должен был купить непонятный машин 2-х летний, чтоб у него аккумулятор утром сел или провод какой погнил или еще чего?  А мой знакомый в год тысяч по 5-10 наезжает да и от города дальше чем 100 км не отъезжает, ему нахер машин новый не нужен, он на БУ и гоняет и не парится особо, но о новой не  откажется.  Каждый сам для себя решает что лучше, соберет инфу различную (в том числе отсюда) и решает.

Ну а товарищи радующиеся "аналогиям" о покупках китайских костюмах и т.п. задумался бы о том какую картошку есть, свежую или которая полежа года 2-3 а то и все 16, да еще кто то ее пообкусал, половину скотчем приклеил, половину маркером подкрасил…. Зачем сравнивать не сравнимое?

28 июня 2010 в 14:07

Эмоционально ! Про платки и носки как раз не я написал , а любитель всего свеженького и новенького . Просто не нужно пытаться опускать тех кто ездит на Б\у вот и все. каждый сам делает свой выбор.

НаVolkswagen Golfизменен 28 июня 2010 в 19:36

Что-то злой ты какой-то; наверное, не очень хороший человек. Здесь люди советы дают, мнения свои высказывают, а ты готов облить грязью с ног до головы. Остепенись!

2 июля 2010 в 14:40

Мне кажется Вы что то попутали,  про носки и платки вы начали, или это не оскарбление?

НаVolkswagen Golf28 июня 2010 в 19:18

Я давным-давно, ещё молодым, брал новый "Жигуль", и я знал, что это была МОЯ машина. За 15 лет эксплуатации она меня ни разу не подвела. Я не знаю до сих пор, что такое "галстук", что значит "прикурить" и т.п. Продал машину с пробегом около 120000 км, так она была живее всех живых, без пятнышка ржавчинки, любой "десятке" нос утёрла бы, так как всегда была отрегулирована как надо и не носила в себе масла больше чем 5000 км. Я в своей жизни насмотрелся достаточно, как мучаются люди со старьём, переваривают по пять раз в год кузова, латают дырки, ездят, скрипя рессорами и волоча гнилые глушители по земле. Знаю прекрасно, что какой-нибудь кичащийся, что купил "иномарку", подержаную или даже новую, не может потом позволить себе купить какой-нибудь задрипанный пистон для своей машины, подбирает подшипники, манжетки или сальники из каких-нибудь "москвичёвских" на потёкший цилиндр только потому, что новый стоит ДОРОГО. Поэтому и говорю, что покупать машину надо только новую. Нет денег на импортную - бери "Жигуль". Есть деньги - бери "Майбах". Но только новый. И тот, и другой ответит тебе долгими годами безупречной службы. А старьё - оно и есть старьё, из под машины не вылезешь, доделывая то, на что начихал прошлый хозяин.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matizизменен 29 июня 2010 в 09:48

"А старьё - оно и есть старьё, из под машины не вылезешь, доделывая то, на что начихал прошлый хозяин."

Конкретно ТАК. Любой, планируя продажу машины, уже не будет ее холить и лелеять, закроет глаза на то, что со временем привезет БОЛЬШУЩИЕ проблемы -- но уже НЕ ЕМУ! Все эти разговоры про "гаражное хранение" (загнал после дождя в гараж и выкатил через 2 недели...), "без зимней эксплуатации" (стояла всю зиму не помытая и тихонько гнила, колеса овальные ;=) и проч. -- это разводилово чистой воды. Конечно,  если "не париться", то пойдет, что-угодно, не один ли х..ен, что под ж..пой. Но ко многим и в дом войти стремно -- уличную обувь снимать не хочется, и ничего, живут люди и даже НЕ ЗАМЕЧАЮТ своего свинарника.

НаVolkswagen Golf29 июня 2010 в 19:32

Плюс в копилку.

изменен 2 июля 2010 в 14:44

Это вы наверное об отношении к машине перед продаей описали исходя из своего отношения к  машинам и вещам???? А мне порой звонят новые владельцы моих машин бывших и спасибо говорят.

А на счет обувь снимать не хочется- так тут ни разу не угадали,  бывает так что в новую садишься  как в свинарник,  а порой и очень старенькая лоском блестит и прятно пахнет

НаSkoda Yeti, Daewoo Matiz 2 июля 2010 в 19:21

Уважаемый АЛЕКСТ! Я очень чистоплюйный, у меня даже проблемы из-за этого в семье: в машине пытаюсь ограничивать потребление пищи младшим поколением {#smile} (чтоб не насорили да не залили...). Вот на таком фоне как-то не показались мне любые б/у, видно не попадались "с лоском и прият.запахом". Кроме того не люблю самопальный тюнинг, бессмысленный и беспощадный. А многие б/у, особенно нашемарки,  этим весьма грешат.

3 июля 2010 в 02:24

тюнинг самопальный как то сюда не лепится . непонятно к чему вы это,  может к бехам  25-лентним или супрам такого же возраста, но это далеко не все Б/У. Ну а то что вы педант- без шуток искренне сочувствую вашим ближним родственникам!!!!!!!!!!!  Я тоже люблю чистоту но ребенка мочить в сортире из-за розлитого сока не буду))) Терпения ВАШЕЙ ЖЕНЕ!!!

2 июля 2010 в 14:41

Вот это конструктив,  а про носки недоношеные было не красиво!

НаBMW 5-серия23 июня 2010 в 21:28

Ну наконец-то первый отзыв про Гольф 6 {#beer}

drag-n
НаSkoda Yeti, Skoda Octavia24 июня 2010 в 13:52

Когда уже про Гольф с шустрым движком напишут? А то подушками обложат со всех сторон, а про "сердце - пламенный мотор" забудут {#smile}.

deneshi
25 июня 2010 в 16:49

а что о нем писать - тот же  гольф, только быстрее

НаPeugeot 30825 июня 2010 в 17:51

Сам по себе отзыв ,конечно, не о чем. Явного негатива не вызывает, но и информации полезной поминимуму.

ИМХО - машина дороговата, но если автору нравиться, то ничего против не имею .

withouthead
НаVolkswagen Golf27 июня 2010 в 08:00

А что еще напишешь... пробег небольшой, по мере эксплуатации дополню

изменен 26 июня 2010 в 23:16

Да, первый отзыв про ГОЛЬФ 6, долгожданный (отзыв).....

То, что дороже одноклассников , согласен, но , ребята, вы же не корейца покупаете, а корейцам до немцев, как до китайской стены.

Хотя, концерн ФВ в России Гольфа совсем забыл.

Выбор не велик: Или архаичный 1,6 /102, который, ещё на 3 гольфе стоял, или свежий экономично-экологичный 1,4/122 с турбиной. Дизелей вообще нет.

А вспомните гамму двигателей на 5-м гольфе?

Думаю, что при покупке нового авто можно смело брать  с турбиной. Хотя тут у кого-то на сайте  на Ауди турбина навернулась с таким движком....

Шумоизоляция лучшая, согласен, тут немцы поработали.

Только один вопрос. Почему вы льёте 98-й. Ведь можно 95, и там говна хватает.

ivankuz
НаVolkswagen Golf27 июня 2010 в 07:59

98 й залил исключительно для эксперимента, а так всегда только 95 й.

НаBMW X3, Ford Focus27 июня 2010 в 22:33

гольф машинка хорошая , но дороговата на мой взгяд , хотя если нравится - надо покупать и не парится , автор молодец что купил именно то что хотел .

я сейчас продаю свой фокус 2-х летний , благо есть грамотные люди которые покупают автомобили б/у .

вот встал перед проблемой выбора ,  я как тот ,на котором весь маркетинговый мир и держиться , - авто хочу купить снова новую машину  . смотрел октавию , гольф , короллу , мазду , астру или снова фокус {#grin} - нравится мне цена на фокус со скидкой , да и знаю что ждать от фокуса . покупать буду то что понравится по цене из этих автомобилей , гольф и октавия к сожалению отпали из за цены на 1.4 , а 102 лошади меня не устраивают именно в этих машинах .

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus28 июня 2010 в 16:42

Помогу советом, как быстрее выбрать новую машину. Вначале надо продать старую, после этого очень быстро, почти стопроцентно в тот же день, купится другая.

senku
13 июля 2010 в 13:17

А кстати, верно!!!)))

Хочу добавить свои пять копеек в спорт про новое и б/у (опять же чисто субьективное мнение ) - наверное, брать б/у не рискуя потерять в деньгах можно только если очень хорошо разбираешься в авто, либо если берешь у знакомых, которые ее эксплуатировали на твоих глазах и про машину все знаешь. Во всех любых случаях - это - кот в мешке) а если ХВАТАЕТ ДЕНЕГ на новую и ты не мастер или владелец автосервиса - лучше взять новую пусть и пониже классом. Еще раз повторюсь - это ИМХО.

НаBMW X3, Ford Focus28 июня 2010 в 21:25

я уверен на 95 % что так и будет . но я чё то хочу новую астру - потестил - понравилась . так что возможно придется ждать месяц .

НаMercedes 190, Mercedes E-class11 января 2011 в 14:26

Машинка отличная!