Volkswagen Golf 1.6
1997 г.
Львов
28 февраля 2011 → пробег 190000 км

VW Golf 3 1.6 97.

Доброго времени суток любителям всемирной паутины.

Решил накатать свой второй отзыв, на этот раз про народный авто.  Авто жены, поэтому покупку и выбор опускаем). Досталось из "хороших рук" в состоянии почти идеала. Пригнано из бундеса всего 3 года назад, пробег вроде даже соответствовал внешнему виду.

Первое время авто оч. даже радовал, цветом зелёный металлик, небольшим расходом по городу, в пределах 8 литров, да и вообще немец типа.

Сам отъездил около 30т км. За это время менял:

• колодки (2 раза передние)
  • рейку (зимой управление стало нечётким, по гололёду как-то не оч. хотелось попасть в большее бабло)
  • резину летнюю, диски литые
  • кап рем двигла! (из-за одного сервиса, с виду нормального, кот. никогда гольфов не делали)
  • задний подшипники (гудели)
  • свечи, масло и фильтры

Из минусов - шумка так себе, хотя могу быть слишком требователен, появление сверчков, отсутствие кондея, плохое качество лкп, слабый свет, угоняемость, дороговизна на вторичном рынке, обусловленная "дешевизной" обслуживания.

Из плюсов - неплохая управляемость, хорошее авто для города.

Скажу честно, авто не понравилось (субъективно). Не стоит оно тех денег, кот. у нас за него просят даже в идеале!

Может отзыв сухой и неинтересный, но тут сказывается отношение.

З.Ы. Ничего против вага и владельцев не имею.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.6 1997 г

Покупать можно. Думаю, что как бюджетное авто себя оправдает.

Достоинства:

• Городской авто
  • Небольшой расход
  • Доступность запчастей и наличие
  • Управляемость

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • Угоняемость
  • Неадекватная цена
  • ЛКП
  • Слабый свет
НаDaewoo Sens 1 марта 2011 в 01:46

А что с мотором натворили? Почему капиталка?

mts
НаSkoda Octavia, Volvo S80 1 марта 2011 в 04:31

как объяснил один из людей, кот работает на шроте по вагам, там его можна как-то разобрать, а потом собрать так, чтоб вызвать детонацию двигла, разрыв сапуна и тд) Сори за корявость речи, ибо не екперт я, батенька)

НаKia Optima 1 марта 2011 в 03:18

На счет стоимости гольфа согласен с автором, машинка интересная, но слишком большие деньги за нее просят, даже за напрочь убитые экземпляры...

Был бы он подешевле, давно б уж взял себе 2-го или 3-го...

nekit-007
НаSkoda Octavia, Volvo S80 1 марта 2011 в 04:32

у если бы по европейской цене, то без б норм авто

НаSkoda Rapid 1 марта 2011 в 07:28

данному отзыву верю.

от себя - есть еще пресловутая пацанскость у этой народной машины. , я имею в виду то, что в россии (на юге и на кавказе) большая часть этих машин представляет собой предмет постоянного колхоз тюнинга и глухих тонировок... - это как бы машина для "настоящих пацанов". отсюда и угоняемость, завышение цены. не везет у нас гольфу. правильно шутят журналисты -  в России пора гольф класс переименовывать в фокус класс.

всем удачи.

НаVolkswagen Tiguan 1 марта 2011 в 09:12

Пробег, скорее всего, скрученный. Фольксовские движки дольше ходят до кап. ремонта. А то что дорогой - так ведь рынок, видимо есть за что деньги просить-отдавать.

p_star
НаSkoda Octavia, Volvo S80 1 марта 2011 в 14:55

с движком всё гуд и было, масло не брал, тянул идеально... Я выше указал, что криворукие сервисмены постарались)

christ
НаВАЗ 2121, Subaru Impreza 1 марта 2011 в 17:55
был такой , только положительные впечатления , я ево и в хвост и в гриву , а он ничего не просил взамен .........СОВСЕМ.........
НаSkoda Rapid, Piaggio MP3изменен 1 марта 2011 в 22:23

Здравствуйте.Я улучшил свет установкой ламп фм\илипс найт вижн, ок. 1000 р. по моему, у моего ЛКП в норме краска ещё родная на нем, сверчков у меня нет до сих пор. Цены согласен завышены на них, за венту 97 года пробег якобы 200000 км, дизель просят 215 рублей-ужос, мою когда пригнали сюда в 99 г., пробег был 130000 км, и не факт, что не скручен