Volkswagen Golf 1.4 TSI
2010 г.
Рязань
6 июня 2011 → пробег 10000 км

Golf VI.

Ну, вот и разменял я первые 10т км на своем Гольфе. Думаю, уже можно выкладывать более или менее объективное мнение по поводу авто. С юных лет неровно дышал к Гольфу (тогда еще 4-е поколение), поэтому вопрос выбора очередного автомобиля даже не возник. Возник лишь вопрос комплектации. Прежней машиной был Опель Вектра Б 2000 г.в. с двигателем 1,6 с кондиционером и передними стеклоподъемниками на ручке. Естественно, что хотелось что-нибудь подинамичнее и в лучшей комплектации. И однозначно автомат!

Процесс покупки долго описывать не стану. Скажу лишь, что сначала рекомендовали мне двигатель 1,6 за его «всеядность» на DSG. Прокатился на тестовом автомобиле – вроде ничего так… едет, но особого восторга не вызывает. С двигателем 1,4 TSI машины на тест-драйве не было. В итоге все же заказал 1,4 TSI 122 л.с. DSG, ожидая гораздо больше приятных эмоций от динамики. Ждал около месяца и вот, свершилось! Автомобиль пришел на склад дилера. Несколько дней на оформление и я, наконец, владелец новенького Гольфа.

Читал много отзывов (скорее мнений, а не отзывов) по поводу ненадежности DSG и чрезмерной требовательности двигателя к качеству бензина. За 10 000 км не возникло вопросов ни к тому, ни к другому. Живу в городе, но часто езжу в область. Соотношение пробега трасса/город примерно 60/40%. Средний расход 7,4 л/100 км 95-го при том, что люблю притопить на трассе до 150-160 км/ч.

Динамики с лихвой хватает и на трассе, и в городе. Работа DSG мягкая и практически не ощутимая. Иногда лишь при переходе с 3 на 2 передачу ощущается легкий толчок. Недостатком это не считаю, поскольку происходит действительно редко и особого дискомфорта не доставляет. Можно упрекнуть робот за замедленную реакцию на резкое нажатие педали акселератора, но, как я полагаю, сделано это в угоду экономии и экологии. И уж если очень хочется драйва, то нужно просто перевести рычаг в положение S и тогда от медлительности не остается и следа. Коробка держит более низкую передачу, чтобы автомобиль мгновенно мог ускориться в любой момент. Однако об экономии топлива в таком режиме лучше забыть.

Что касается рулевого управления и подвески, то тут чувствуется, что инженеры VAG потратили немало времени и усилий на настройку. Рулится и держит дорогу машина, на мой взгляд, очень хорошо. Повороты проходит неожиданно легко и быстро. И все это с ощущением полного контроля над ситуацией. Не знаю, как остальным, но для меня одна из составляющих качества авто – это твое ощущение в нем. Здесь с ощущением полный порядок.

Климат поддерживает двухзонный Climatronic. С работой справляется хорошо и ничего особенного сказать про него не могу – просто удобная вещь.

Теперь о неприятном. После 3 т км появились сверчки в салоне в районе дефлектора у водительской двери и в районе бардачка. Обидно. На ТО обращу внимание дилера, хотя полагаю, что все закончится фразой типа мы послушали, посмотрели, помазали и т.д. и т.п.

Зимой при -15 и ниже прогревается не так быстро как хотелось.

И еще одна вещь, которая неприятно удивила – шумка! Во многих публикациях пишут про исключительную шумоизоляцию Гольфа VI, но я слышу то, что я слышу, и никакие публикации меня вразумить не могут. Может, она и лучшая в классе, но в моем предыдущем Опель Вектра 1996 модельного года шумка была ощутимо лучше. Особенно это касается арок и днища. Это, пожалуй, самая большая ложка дегтя в море приятных ощущений от владения авто. Автомобиль действительно очень удачно сбалансирован по всем характеристикам. Любители корейцев и фокусов могут тут возразить насчет цены, как это часто бывает, но лично мне не жаль потраченных денег. Каждый выбирает авто для себя, для своих нужд и исходя из своих возможностей и представлений.

Вот, пожалуй, и всё, чем хотел поделиться. Будет, что добавить – напишу еще. Всем удачи!!!

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.4 TSI 2010 г

Стоит брать.

Достоинства:

• Динамика
  • Управляемость
  • Эргономика
  • Качество отделочных материалов

Недостатки:

• Шумка
  • Сверчки
НаKia Soul, ВАЗ Largus 7 июня 2011 в 00:21

Поздравляю с покупкой,почём брали авто?

НаKia Picanto, Honda Tact 7 июня 2011 в 10:08

Если 1,4TSi едет, то не представляю как поедет гольф GTI с 210лс. Надо будет у друга на тест драйв взять прокатится.

Автор если не сложно озвучьте цену пожалуйста.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Golf 7 июня 2011 в 10:28

В салоне я отдал 760 000 руб + коврики 4000 руб + брызговики с установкой - еще около  4000 руб.  И КАСКО естественно + 33000 руб

7 июня 2011 в 10:41

Ещё + 400 000 р. и на выходе Хонда Аккорд 2,4 л Екзекьютив.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Golf 7 июня 2011 в 10:44

Каждому свое. Мне Хонда нравится внешне, стильно смотрится, но нужен мне был именно Гольф

НаAudi Q5, Audi A4изменен 7 июня 2011 в 10:53

еще +700 000 к хонде и туарег!

НаВАЗ Vesta 7 июня 2011 в 15:07

а если к аккорду ещё 400?, что за бред постоянно добавлять? так можно и не останавливаться, добавлять и добавлять, а там глядь уже и бентли на подходе.

НаGeely Emgrand, Renault Logan 7 июня 2011 в 22:15

{#biggrin}{#biggrin}{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan 7 июня 2011 в 20:54

Еще +400000.....Это почти половина!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 июня 2011 в 22:20

полное не едущее говно.

НаAudi Q5, Audi A4 7 июня 2011 в 10:52

Хайлайн не рассматривали, там разница вроде не очень большая получаетс по цене?

П.С. Я себе то же заказывал гольфа в хорошем фарше, но потом взял пассат В7, ибо он дешевле стоил {#shock} и в наличии был.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Golf 7 июня 2011 в 11:04

Рассматривал, конечно Хайлайн, но мне сделали хорошее предложение именно на эту комплектацию. Скинули почти 50 000 руб.

НаAudi Q5, Audi A4изменен 7 июня 2011 в 11:17

То то я и смотрю цена-халява. Удачи в эксплуатации, ну и на гольф клуб регистрироваться, там много полезностей всяких ;-) Кстати цвет какой?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Golf 7 июня 2011 в 11:26

Спасибо. И Вам тоже. Цвет белый. Да, пожалуй зарегистрируюсь в гольф-клубе.

НаAudi Q5, Audi A4 7 июня 2011 в 11:47

И я се белый заказывал, по мойму самый выйграшный цвет для шестого гольфа!

НаKia Picanto, Honda Tact 7 июня 2011 в 13:15

я смотрю белый цвет все набирает ход. А раньше от белого все плевались ))))

ПС Кстате друг тоже GTI в белом цвете взял {#biggrin}

дмитрий25
НаAudi Q5, Audi A4 7 июня 2011 в 14:20

Да уж, немерянно новых машин в белом, скоро как японцы лет 10 15 назад будем :-) Может от дорог зависит, меньше стало камней и битума-больше красивых нарядных машин?

П.С. Я себе пассат белый взял ;-)

7 июня 2011 в 16:39

akya! ? могли бы написать краткий отзыв о пассате 7, очень интересно! мы как раз пересикались, когда писали комменты к пассату Pali

жека059
НаAudi Q5, Audi A4 7 июня 2011 в 17:28

Ну, писать то особо пока нечего, давайте к концу недели, я хоть тыщенку накатаю.

Некоторые вещи сейчас могу в принципе выделить.

Машина более собрана, нежели гольф, лучше шумоизоляция, плавность хода повыше, однако подвеска достаточно упругая что бы чувствовать профиль дороги, меня не напрягает ни сколько ибо ничего не гримит и не мешает, просто понятно что пошла не ровная дорога. Лежачих полицейских можно проходить на большей скорости чем на гольфе, машина тяжелей, едет ровнее. Гул от колес так же как и на гольфе присутствует, ну может чуть потише, но явный, очень сильно зависит от вида асфальта, говорят лечится заменой шин на более мягкие, но я как то попал на интервью дойчландских инженеров, так они говорят что двигатель и дорогу должно быть слышно, иначе пропадает связь с реальностью :-)

Следующие абзацы, думаю, и к гольфу применимы, разница в массе машин килограмм 200-250.

По сравнению с гольфом 5 1.6 BSE при той же манере езды получил в комбинированном цикле расход на 1.4 ТСИ на литр меньше (было 8.5 стало 7.3) однако литр компенсируется разницей в цене 92 и 95.

По динамике, я всегда с климатом езжу. Пока мотор стараюсь не крутить выше 3-х тысяч, если держать двигатель в диапазоне 1700-3000 то довольно весело разгоняется, намного веселей чем атмосферный гольф 1.6. Если ездили раньше на машине, у которой разгон до 100 быстрее чем за 10 сек, то да, расстроитесь, сли что-то спокойное (11-12 сек), то все будет нормуль, получите удовольствие от момента в 200 Нм доступного с 1500 до 4000!!!об/мин. Двигатель работает тихо, но оно и ясно, на обкатке машину не насилую, сегодня шел 135-140 чуть меньше 3000об/мин на 6-ой передачи, отлично просто! В общем машина прекрасно пока подходит для моих трассовых перегонов, ущербным себя точно не чувствую.

Ну да ладно, хватит флудить в чужом отзыве, в пятницу или выходные постараюсь накатать более полный обзор.

7 июня 2011 в 18:21

Благодарю! буду ждать отзыв ))). сам заказал 1.4 TSI DSG7 придет в сентябре!!!!!)))

дмитрий25
8 июня 2011 в 01:47
maxxx333
8 июня 2011 в 08:40

и такое наблюдается)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 июня 2011 в 20:14

760.000, и это со скидкой 50.000? У меня друг завтра получает Хайлайн за 791.000руб. Ну и цены однако в Рязани!!

ewgenius
НаAudi Q5, Audi A4 7 июня 2011 в 21:06

791... не много, у меня хайлайн  выходил 925 000!!! И это без люка и музыки!!!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 июня 2011 в 21:17

Не знаю, у друга без скидок. Люка нет, музон завтра посмотрю, сиденья кожа с алькантарой, круиз-контроля нет вроде, в общем уточню всё. Мотор 1,4ТСИ.

ewgenius
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Golf 7 июня 2011 в 22:18

Как уточните, скиньте пожалуйста коплектацию. Просто праздный интерес...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 июня 2011 в 17:01

Сегодня машину не выдали, задерживается ПТС:(

Сообщу как узнаю.

НаLand Rover Freelander 7 июня 2011 в 13:54

поздравляю, хороший сбалансированный автомобиль! кто бы что не говорил и не сравнивал с разной попсой, а для меня гольф остается эталоном этого класса.

поездил на А3 с таким же мотором - подтверждаю, что динамики для города хватает. учитывая небольшие габариты, недлинную базу и неплохо настроенную подвеску - можно просто получать удовольствие от руления.

а шумка, да, не самая сильная сторона этого авто. но это общая нездоровая тенденция автомобилестроения. предлагаю забить и наслаждаться ;)

fogarty
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Golf 7 июня 2011 в 14:22

Да, похоже, придется забить

НаВАЗ Vesta 7 июня 2011 в 15:11

а я думаю если вы уж купили себе машину почти за 800 тыс. и она ещё и нравится, то может забить на забить, а взять и отдать авто в хорошие руки для хорошей шумоизоляции, представьте как этот гольф будет радовать в дальнейшем, быть может оно того стоит?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Golf 7 июня 2011 в 15:40

Делать шумоизоляцию придется у диллера за неадекватные на мой взгляд деньги. В противном случае, зная "трепетное" отношение диллеров к вмешательству неофициалов, запросто можно слететь с гарантии. Я уже сталкивался с нашими диллерами. Приезжал поставить аллюминивые накладки на педали. До закрытия оставалось 2,5 часа и меня попросили оставить машину до следующего дня!!! Поскольку по их словам, необходимо было провести неимоверно сложные работы. Как будто шаттл в космос запускать собрались и это при абсолютно неразумной цене. И с большим трудом мне верится, что при подобном уровне квалификации обслуживающего персонала, даже заплатив приличную сумму за шумоизоляцию, я буду доволен результатом.

НаВАЗ Vesta 7 июня 2011 в 19:48

хрена лысого этим горе дилерам!!! вы не вмешиваетесь в конструкцию автомобиля, вы не вмешиваетесь в работу электрики, электронники, тормозной системы, системы управления двигателем и в работу самого двигателя, вы вообще не во что не вмешиваетесь и если уж подойти к этому бонально, то они тупо не увидят следов повышение аккустического комфорта, а если даже и так, то улучшение шумоизоляции не влияет ни косвенно, ни на прямую ни на что, так, что если у вас есть желание немного улучшить своё авто, то о.д. тут не проблема, единственное, что они могут предъявить вам это только отказ в исправлении сверчков по вине установщика доп.шумки (как часто о.д. с радостью борется с посторонними шумами и сверчками в гарантийной машине???)

НаVolkswagen Tiguan 7 июня 2011 в 20:59

Роман, все правильно!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Golf 7 июня 2011 в 22:21

Роман, спасибо за разъяснение. Подумаю, поинтересуюсь что и как

НаVolkswagen Golf, Lexus IS27 сентября 2011 в 23:23

Проблема скорее всего в резине. Штатная Г.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 8 июня 2011 в 00:09

Рекомендую затратить ещё тыс.15 и сделать шумку пола, арок и дверей, результат заметный

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 7 июня 2011 в 20:30

А вот диллер автора отзыва обдерет и не сделает практически ничего.Друг делал дополнительную шумку у ,,дяди Вани,,в частном гараже распотрошил все что надо сделал все как нужно на это ушло просто много времени,потом оформил наряд-заказ (тупо купил ) у другого диллера  и это все по деньгам обошлось меньше чем просил продавший ему машину салон.Приехал на очередное ТО,а там спросили:где делали шумку-показал наряд+копию лицензии на работу и не слетел с гарантии.Правда сначала он нашел самого ,,бедного,, работника в другом автотехцентре.

olegg116
НаAudi Q5, Audi A4 7 июня 2011 в 21:08

Чет фантастика прям какая!! Уж очень больно хитрожопо! Дешевле в суд подать если что, тем более что в гольфе кроме дсж особо и ломаться нечему.

8 июня 2011 в 08:04

Если сделать шумоизоляцию на стороне, дилер  скорее всего не заметит. А заметит, не обязательно предъявит претензию. С гарантии снять права не имеет. Разве что поломка напрямую связана с разборкой. И это он должен доказать. Другое дело, что такая Машина будет испытывать какое-то по большому счёту лишнее вмешательство. Ведь обратно так как на заводе её не соберут. Делал я шумоизоляции. Эффект первые 5 минут, потом привыкаешь и всё по-прежнему. а надо ли это, каждый сам решает.

valery g
НаЗАЗ 968, Lexus GS 8 июня 2011 в 13:01

Не согласен. Я на своём "старичке" шумку сделал и до сих пор радуюсь! Общее ощущение комфорта выше, напряжённость при езде ниже и вообще лучше. Когда сажусь в машины с худшей шумкой - уже начинаю раздражаться)

И это при том, что делал я её сам, а карты дверей там частично на шурупах ,а частично на защёлках, которые самостоятельно уже так не защёлкнешь. И всё равно лучше гораздо.

НаSkoda Fabiaизменен 8 июня 2011 в 18:26

И еще одна вещь, которая неприятно удивила – шумка! Во многих публикациях пишут про исключительную шумоизоляцию Гольфа VI, но я слышу то, что я слышу, и никакие публикации меня вразумить не могут. Может, она и лучшая в классе, но в моем предыдущем Опель Вектра 1996 модельного года шумка была ощутимо лучше.

Купил Октавию после вектры Б. Ощущения у меня такие же. Мне еще и плавность хода не нравится после опиля.

wol16n
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 июня 2011 в 19:26

Сейчас ваша машина wol16n только на обкатке и как любая другая машинка после нее пойдет помягче.Если еще с ДСГ то она приработается тысячам к 3-4.На Вектре правда 1998года сам проехал около 3т.км и впечатления только очень и очень хорошие.Делали машины без исключения на тот момент все производители(наши не в счет)очень качественно,не в чету всем нынешним.

16 июня 2011 в 21:27

Из собственного опыта могу сказать, что очень хорошо добавляет комфорта правильная резина! Желаю поскорее укатать штатный комплект и поставить шины премиум сегмента. Сейчас езжу на continental premium contact 2, до этого стояли gooyear eagle чего-то там, в двух словах: небо и земля! Очень хвалять michelin primacy, но они с 16 радиуса начинаются. Обязательно рекомендую докупить шумоизоляцию капота, если не установлена, она есть в штатном исполнении, заказывал через exist. С ней на много меньше слышно двигатель, а главное, зимой он лучше сберегает тепло. После шумки капота докупается уплотнитель двери ВАЗ и устанавливается под копотом между фарами (подробно описано на форумах). Далее в багажник докупается резиновый (полиуритановый) коврик, вешь очень практичная, в багажнике ничего не катается и не бренчит.

До правильной шумоизоляции арок и дверей ещё не дошёл, хотя есть большой соблазн. На Г5 филёнки дверей снимаются без посторонней помощи.

de man
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Golf20 июня 2011 в 08:44

Штатный коплект резины 15 радиуса был продан сразу после покупки. Взамен установлен Dunlop Sport Maxx на 16. Может и не премиум, но по отзывам одна из самых тихих покрышек.

НаSkoda Fabia20 июня 2011 в 23:35

У меня штатная Dunlop sp sport fast response 205\55 R16. Шумная и жесткая. Планирую поменять на 195/65 R15. Были Мишлен Енерджи на прошлой машине, мне очень понравились.

НаToyota Camry, Hummer H213 октября 2011 в 18:50

видимо скидка в 50 тыс. была сделана в счет недоложенной шумки)

у бывшей начальницы Гольф 6 1.6 ДСГ с самого салона дергался при переходе с 2 на 3 и с 3 на 4. первая притензия была на пробеге 600 км - отказ, вторая - на 800 км. забрали машину, через 3 часа вернули, сказали, что "все исправили". по ее ощущениям стало лучше, чем было, но хуже, чем в ее бывшей элантре 1.6 4 АКПП!!!! через 300 км начала дергаться снова. вот хочу сгонять к месту бывшей работы, прокатиться и ощутить на собстевенной шкуре. напишу, если интересно.