Volkswagen Golf Variant 1.6
2000 г.
11 марта 2013 → пробег 224000 км

Часть 4. Расстался я с другом и братом по имени ГОЛЬФ.

Продал своего друга, последнее, что оставалось сделать, чтобы привести этот автомобиль в идеальное для его возраста состояние, так это заменить втулки стабилизатора (которые крепятся к кузову) и заправить кондей. Но решили продать и взять новый авто. Надоело ездить на старом хоть и очень даже неплохом автомобиле. В общем, расстался с ним с сожалением, можно сказать. Возил он всегда куда надо и когда надо, ни разу не было такого, чтобы он не захотел ехать. В общем, считаю этот автомобиль надежным, подвеска простая и надежная, мотор проще некуда (8-ми клапанный), железо и ЛКП супер.

Кстати, продал, можно сказать, моментально: в 9:00 разместил объявление, в 10:00 позвонил человек, в 16:00 этот человек приехал, посмотрел, покатались, внес задаток и через день встретились и оформили сделку. Надеюсь, что мой, теперь уже бывший, Гольф не подведет нового хозяина. Продан был при пробеге по одометру 224 000 км.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf Variant 1.6 2000 г

Ищите, если нравится такой авто, и найдете. Они еще есть на этом Свете.

Достоинства:

• Крепок металл и отлично ЛКП

Недостатки:

• Низок и стар уже
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 12 марта 2013 в 17:09
Автор, что на замену взяли? Вроде хотели Додж..?
ЗЫ: 200 тысяч пробега судя по первому отзыву и вложениям было ещё в 2006 году, когда его ввезли вРФ...
НаCitroen Berlingo13 марта 2013 в 09:29

От Доджа отказался. Решили взять новую, просторную машину для семьи Ситроен Берлинго. Жду его в апреле из солнечной Испании. Да, а вложений в гольф за 5 лет только по чекам вышло около 150 т.р.! Это вместе с 2-мя комплектами резины. На 99% я уверен, что пробег у него конечно же был скручен.

alexansh
13 марта 2013 в 18:49
150т на ремонт за 5 лет- дорогая таки немка.
13 марта 2013 в 18:53
Хотя слелующий хозяин возможно будет ездить и нахваливать надёжностьнемецкого авто.
НаCitroen Berlingo14 марта 2013 в 09:13
Я думаю, что так и будет. Удачи новому хозяину с этой машиной!
НаCitroen Berlingo14 марта 2013 в 09:13

Ну да дороговато. Правда из этих 150 тысяч, примерно 25 - это резина :-) Итого, получается по 25 тыс. в год на ремонт.

НаSkoda Octavia13 марта 2013 в 10:28

Бил ли расход масла при таком пробеге,если да,то какой?

НаCitroen Berlingo13 марта 2013 в 10:37

Я в первых частях отзыва писал. Расход был после покупки 0,3 -0,5 л на 1000 км. Поменял маслосъемные колпачки примерно на 160 000 км (старые были в хлам, клапана в них вообще не держались), после замены до самой продажи, т.е. до 224 000 км расход масла не превышал 1 л на 10 000 км, что считаю нормальным.