Отзыв за время эксплуатиции.
За время эксплуатации (1,5 года, около 30 000) пробега могу отозваться о данном авто с положительной стороны с точки зрения практичности и дешевизны в обслуживании. Двигатель в авто 1,6 д можно сказать надежный, но не любит постоянных скоростей, до 100-120 км/ч, свыше 140 это уже авто идет на пределе. С точки зрения комфорта не на высоте, жесткое, тесноват салон, дубовый пластик на панелях, постоянно гремит, да весь салон гремучий, постоянно где-то что-то гремит.
Подвеска простая и дешевая, самое слабое место, как мне показалось, салейнблок в передней лапе (ромашка), менял раза три за время эксплуатации (хорошо, что не дорогой, да и менять легко, ставил разные фирмы эффект один), на него приходится больше нагрузка, так как он является амортизатором всей лапы и гасит удары.
Машина мне уже попалась поезженная, она у меня была вторая, да ещё дизель, так что я особо не вникал при покупке, внешний вид, проехал - понравилось, после Вазовской шестёрки показалась вполне нормальным авто. После покупки на следующий день утром не завёл, хотя было около -5С, хорошо, что виной были свечи, поменял - проблема исчезла, практически через 2 месяца поменял амортизаторы.
Самый большой минус авто - это коррозия, после первой зимы полезли двери, задняя крышка, да так надежно, на днище несколько дыр обнаружил, дно подварили, обработали, а после ещё и форсунки стали голову парить и я его решил продать, не из-за форсунок, а больше из-за кузова, работы кузовные не дешевые на любое авто, да и возраст, вложить деньги стоимость самого авто смысла не вижу.
Данное авто хорошо для повседневной езды по месту, для работы, экономное, дешевое, если сложить задние сиденья, то багажник огромный для данного авто, но качества, комфорта никакого.
Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.6 1985 г
При покупке сделать акцент на кузов, все остальное дешевое и можно поменять, но покрасить дверь, что в авто 2013, что 1985 - ценник практически одинаковый.
Достоинства:
- Экономичный
- Дешевый в обслуживании
- Верткий в городе
Недостатки:
- Плохое качество материала салона
- Сборка некачественная
- Плохой металл или обработка ржавеет
- Некомфортный

Уважаемый автор что-то путает.
Если речь идёт об атмосферном дизеле 1,6 - то его мощность 54 л.с., а никак не 75, и динамика действительно слабая; но с другой стороны, а чего ждать? По паспорту он новый разгонялся за 18 секунд до сотни и максималка была 148 км/ч...а сколько лет прошло?!
Если же речь о турбодизеле мощность 75 л.с., то там динамика в порядке, и 150 авто чешет без особого напряга.
Что касается сборки и материалов салона : не соглашусь категорически. Материалы для того времени неплохие( сравните с Кадетом D и E), сборка аккуратная - ездил и на первом, и на втором гольфе( оба ухоженные) - проблем не было.
Коррозия....первому гольфу на момент продажи было 13 или 14 лет, антикор никто не делал, и коррозия только начинала появляться на днище. На втором гольфе её не было вообще(был антикор).
Просто аппарат попался ушатанный