Volkswagen Golf Variant 1.4 TSI
Архангельск
31 июля 2016 в 20:23

ДТП: Курьёзное ДТП )

Всем доброго дня!

А вот для меня один из мартовских дней 2014 года совсем не оказался добрым.

У нас обычно в марте ещё зима : стоял тогда лёгкий морозец, а мне захотелось заказать запасной ключ, ибо его не было - не порядок!)

Ну и поехала к ОД, да не доехала(

Впереди идущий пазик стал тормозить перед лежачим полицейским, а т.к. у меня уже был ранее печальный опыт резкого торможения зимой на трассе с вылетом в кювет, я попыталась притормозить двигателем - сбросила газ)

Возможно, летом всё было бы иначе, но тогда оставалось только наблюдать, как любимое авто ,,догоняет'' автобус - догнал таки ))

Удар был несильный и подушки безопасности не сработали - ,,сэкономила'' впоследствии на ремонте)

Вышла из а/м, осмотрелась : у автобуса был помят правый угол заднего бампера, у Гольфа же всё было печальнее. Из видимых повреждений помята левая половина капота, левая фара была не видна, но битого стекла на дороге не обнаружила. А вот большая, розовая лужа настроение изрядно испортила - вытек антифриз. ТО было пройдено недавно, так что спутать его с чем либо было сложно)

Далее всё по схеме : вызов ГАИ, оформление протокола, выписка штрафа...

Ждать, правда, пришлось долго - почти 7 часов, т.к. в тот день было много аварий ( дорожники не успели почистить дорогу от ночного снегопада) и я не была у них последней.

После выполнения формальностей автобус уехал.

А я вызвала эвакуатор, т.к. своим ходом ,,на сухую'' ехать было не реально...Однако и стоять там дальше, создавая пробку на дороге почти в течении всего рабочего (!) дня было уже невмоготу.

Ну и появилась возможность более детального изучения повреждений: левая фара поцарапана, решетка радиатора и бампер повреждены...

Расширительный бачок был пуст((

На долив антифриз имелся , но смысла заливать его не было, т.к. была обломлена часть патрубка и всё бы снова вытекло ...

Тем не менее, к приезду эвакуатора убрать авто с проезжей части мне таки удалось)

Каким образом?)

Села, завела и свернула в ближайшую отворотку)

Вот только перед этим пришлось реально ,,шаманить'', как выразился один из форумчан)

Обломившаяся часть патрубка была заменена металлическим корпусом авторучки, ибо, как известно : спасение утопающих - дело рук самих утопающих). Ну и ещё пригодился скотч - заменил изоленту)

...

Помогло, но ненадолго: долила антифриз, убрала а/м с дороги и ... снова обнаружила пустой расширительный бачок - от давления вся моя ,,конструкция'' рухнула, однако успела выполнить назначенную ей роль)

А вскоре и эвакуатор прибыл : на него Гольф тоже сам заехал, без последствий для авто и мы покатились на ,,базу ремонта''...

Вид авто ,,в процессе''

...

Злополучный патрубок

Р.S. Запасной ключ таки заказала, но оставила себе - на память, слишком дорого обошёлся)

Спасибо за внимание!

Всем безаварийной езды!)

НаMercedes SLK31 июля 2016 в 20:30

2008 год а АBS нет?..

aparat2
31 июля 2016 в 20:36

Была/есть, просто я уже не раз говорила, что зимой она удлиняет тормозной путь и ранее был шанс попасть в фатальное дтп, к счастью - тогда обошлось.

На дороге две полосы и плотное движение было - при резком торможении могло развернуть поперёк и получила бы ещё от встречных и попутных/сзади.

Это уже на уровне подсознания)

31 июля 2016 в 21:05

Все же не устаю восхищаться немцами (хотя, уверена, что и мы умеем делать такого качества авто) после моего перевертыша, мне все трубили - все!!! масло вытекло, все жидкости на нуле - авто не поедет. А вот неправда их! Завела и поехала сама до пункта назначения. Правда тормозуха вытекла и здесь были траблы, но сопровождающий эскорт - не дал попасть в неприятную ситуацию.

irka
изменен 31 июля 2016 в 21:16

Да, немцы на этот счёт - молодцы)

А подробнее нет желания про ДТП рассказать ?

... куда интереснее моего.

НаВАЗ 211231 июля 2016 в 21:42

Тебе тоже безаварийной езды,блюди дистанцию особенно зимой)

31 июля 2016 в 21:58

Спасибо!)

Вот тут ты прав - зришь в корень!)

Дистанция тогда явно подвела : есть у меня привычка нехорошая - ,,висеть на хвосте'', особенно на трассе(

Борюсь с ней)

НаВАЗ 211231 июля 2016 в 22:12

Дурная привычка,поди и обгон начинаешь из под хвоста?

31 июля 2016 в 22:21

По разному - в зависимости от мощности/возможности авто...

Но, левый поворотник ВСЕГДА загодя включаю, чтоб знали о намерениях)

НаВАЗ 211231 июля 2016 в 22:36

У меня если кто-то прилипает на хвост по трассе,я сразу до впереди идущего увеличиваю дистанцию,вдруг что,хоть тормозить заранее и не резко от греха подальше)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 августа 2016 в 17:11

Если кто-то прилипает на хвост , нужно наоборот по тормозам давать рывками , чтобы то , что сидит там за рулем поняло , что либо обгоняй , либо отставай.

1 августа 2016 в 17:17

Так обычно для обгона и ,,садятся'', а за чем ещё?))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 1 августа 2016 в 17:34

в городе порой тоже бывает, но в данном случае речь идет про трассу , согласен. Есть тип таких водятлов , называю их фуфлыжниками беспонтовыми , которые садятся на трассе на хвост , но сплошная не дает обогнать , а по встрече страшно , потому , что права дороги , именно в таких случаях осаживать надо данным способом .не люблю , когда дышат в затылок и светят фарами, поэтому мое терпение лопнуло и я купил на днях интересную , практичную зажигалку , по цене нового кашкая , но об этом еще рано говорить , хотя отзыв в голове уже складывается... осталось сделать красивые фото и залить сюда.

1 августа 2016 в 17:56

Поздравляю с покупкой!

Американца куда теперь?

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 2 августа 2016 в 06:58

на каждый день , а другая будет выходного дня и на зиму т.к. Полный привод.

2 августа 2016 в 07:04

Ну ждём!)

НаCitroen C5, Citroen C5 1 августа 2016 в 17:48

Блин, нервный Вы однако))), мне вот похрен кто на хвосте висит, обгонят когда это будет можно, да и в принципе не могу вспомнить, что бы кто то уж очень дерзко садился на хвоста, а давать по тормозам даже рывками не следует, можно создать аварийную ситуацию.

1 августа 2016 в 17:58

У меня бывает, что ,,сидят на хвосте'' особо нетерпеливые)

Но тормозить рывками и в голову не приходило))

Смотрю, тут научат)))

НаCitroen C5, Citroen C5 1 августа 2016 в 18:08

Если сильно достают фарами, то аварийкой моргни несколько раз, как правело народ адекватный, поймёт что на нервы наехал))).

1 августа 2016 в 18:39

Вот фарами только раз , да и то в городе, моргали - Туарег насел)

Ну, понятное дело, что сразу Гуди вспомнился))

А моргание аварийкой я только как знак благодарности /,,спасибо'' воспринимаю, но , оказывается - есть ,,разночтения''))

НаCitroen C5, Citroen C5 1 августа 2016 в 19:05

Поню даже в автошколе учили, что при ослеплении попутным авто с кормы нужно вклчить аварийку.

1 августа 2016 в 19:41

Я со времён учёбы только про ,,три Д'' помню)

НаCitroen C5, Citroen C5 1 августа 2016 в 19:49

И это правильно, по жизни помогает))).

НаCitroen C5, Citroen C5изменен 1 августа 2016 в 23:34
1 августа 2016 в 19:50

Согласна - реально помогает!)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 1 августа 2016 в 20:43

Народ адекватный близко к жопе не подъезжает.

Да, к сожалению таких торопыг хватает...

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 августа 2016 в 11:39

Не написано самое главное , во сколько встал ремонт.

1 августа 2016 в 12:09

Думала, что в ценах 2014 г. не интересно)

За всё про всё - почти 50 р.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 августа 2016 в 13:59

В таких историях как раз таки ценник на запчасти является главной инфой ) как бы ценично это не звучало )

изменен 1 августа 2016 в 14:30

Не спорю, но красит мне а/м уже несколько лет один мастер и кузовщину правит/меняет з/части тоже он.

Работает с помошником и на себя/без оформления - чеки/квитанции не даёт.

На какие- то а/м сохранились ,,накладные'' по стоимости з/частей, т.к. покупаю/заказываю сама, но не на все ((

Бампер точно стоил 4 т.р., аналог почти 12...

Если есть /сохранились - я обычно фотаю)