3 ноября 2022 → пробег 50200 км

История владения Гольф ГТИ

Владею авто с 2017 года, купил в апреле (кажется) с пробегом 21 милля за 23500 американских долларов. Новая мащина нужна была для кредитной истории а именно эту выбрал потому что понравилась. До этого на фольксваген ездил один раз - брал Джетту в рент для тур поездки.

Первое впечатление - все на своем месте. Это и подкупило. Плюс - едет для своих денег чертовски хорошо. Комплектация - минимальная с DSG. Звук - ну так себе но мне почти хватает. Для нормальной работы андроид авто нужен коротки и качественный кабель постоянные обновления и частые перезагрузки.

Из допов всучили резиновые коврики и систему фиксации багажа. Ну как всучили они мне на первую машину в штатах сделали процент 3,6 так что я решил их подмазать покупкой допов. В круг с налогами и процентами машина вышла в 28000. Расчитался за год и зыбыл. Бензин по американской классификации 91. Заправлял один раз местным 87 - разницы нет. Сейчас 91 стоит 5,4 за галлон в штате Вашингтон. Расход был 30-32 миль на галлон, сейчас меньше.

Проблем за время владения почти не было - один раз ребенок уронил велик на пятую дверь и оставил вмятину, я на нее забил. Один раз прилетел кусок пластика на фривее и раскалол ребро бампера снизу - пока тоже не делал. Двигатель TSI 2.0 масло не доливаю. Жидкость в бачке омывателя тоже пока не доливал. Один раз пришлось надать на кнопку калибровки давления в шинах. Колеса кстати 225/40 R18. В стоке стояли Bridgstone. Не особо хорошая резина - на сыром асфальте шлифует. Завтра ставлю Continental extremecontact dws06 ($175) по отзывам должны быть лучше, потом отпишусь. Масло меняю каждые 6000 миль льют кажется кастрол 5W40. Я за него не плачу. Пока оплатил только одно ТО где то долларов 150, точно не помню. Бак бензина выходит на 40-50 долляров в зависимоти от цены (она каждый день разная).

Недавно заменил щетки стеклоочестителя спереди - 50 долларов. Недавно закончилась расширенная гарантия и я решил немного побаловатся - установил Stage 1 софт тюнинг от APR. По словам сейчас у меня 297 лошадей и около 400 нм. Точно можно сказать только на стенде а мне это не надо но пока впечатления положительные - за $650 у меня точно больше можности и по ощущениям машина едет гораздо лучше. В D режиме при плавной езде вроде как даже лучше экономичнее а если давить то стартует гораздо бодрее. В R просто бомба. Пока еще не распробовал. При этом средний расход упал до 34,5 мили на галлон. Если завтра будет сухо проедусь по серпантину - по прямой кайфа и от 100 м/час нет.

Звук пока такой же. Может поставлю даунпайп позже - это еще даст сил 20-30. Мне больше и не к чему и так получается Rка на моноприводе. Месяца два назад тестил GTI Mk8 - на зашло. Куча электронники, тяжелый, толстый руль, не чувствуется драйв. При этом самый дешевый от 34000. Буду ездить на своем пока не развалится а там глядишь и эра ископаемого топлива кончится.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 2.0 TSI GTI 2017 г

Брать с минимальным пробегом. Ставить Stage1.

Достоинства:

Ничего лишнего. Едет на свои деньги. Дешевый тюнинг.

Недостатки:

Не особо приметный в потоке (если кого то это волнует).

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 3 ноября 2022 в 15:17

Странная машина. Из компактного семейного хэтчбека ее превратили в дорогую пушку-гонку с недокупэ кузовом.

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 3 ноября 2022 в 20:02

Дорогая? 34 тыс долларов это цена новой Весты у нас сейчас и то не в топе, про 23 тыс в 2017 вообще промолчу. Это щас столько УАЗик стоит новый буханка

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 7 ноября 2022 в 09:15

В РФ это очень дорогая машина. С НЕ дорогим имиджем. И весьма сомнительными ТХ для наших условий. Издержки развития и эволюции. Я думаю это последние версии этой модели. А дальше вслед за Пассатом в небытие.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 7 ноября 2022 в 09:25

Да, у нас такое дорого, в РФ такую приятель за 4,5 брал в январе 2022, потом за 5+ скинул. Ну как не основной автомобиль вполне себе он и у нас, а так, конечно, тот же Тигуан спортлайн 220 лс поудобнее Гольфа будет для наших условий. Кстати, не думаю, что Гольф уйдет в небытие, это одна из икон ВАГа.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 7 ноября 2022 в 09:36

Пассат в свое время тоже был иконой. В3, В4, В5. Пока не вырос сам из себя. Сейчас в автомобильном мире седаны терпят жесточайший кризис. Их убивают кроссоверы. Что касается классических хэтчбеков - то это априори должен быть маленький, юркий городской автомобильчик. Гольф в своем развитии дошел до нового класса: представительский хэтчбек. Народ я думаю фишки не поймет.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 7 ноября 2022 в 09:42

все правильно, седаны не так популярны, но всеж, надеюсь, Гольф не умрет)

представительский хэтчбек

хорошо сказано)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 ноября 2022 в 09:53

Он уйдёт, когда вообще гольф уйдёт , а это будет когда и Вага на будет.

ameniks
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 7 ноября 2022 в 09:55

наверное так и будет), e-Гольфы то уже есть, даже у нас, так, что уверен, не сдадутся

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 3 ноября 2022 в 20:03

Отличная тачка для США, хотя они там и предпочитают помассивнее авто, но и Гольф свою нишу там имел и имеет.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 7 ноября 2022 в 11:25

А как же здоровенные омереканские четырехфарные седаны с V8 и рессорной подвеской?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 7 ноября 2022 в 11:55
они там и предпочитают помассивнее авто

это вот про них как раз

а Гольф это иммигрантская молодежь в основном)

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 7 ноября 2022 в 12:05

У нас в городе пару лет назад знакомый американский полицейский совместно с нашим клубом ретро автомобилей организовал выставку американской и отечественной спецтехники Советских времен. Патрульные тачки, Скорые и т.п. И вот я смог потрогать, посмотреть и посидеть в этих здоровенных четырехфарных Фордах и Шевролетах. И что я отметил - при всей наружной здоровенности машина то...... довольно тесная оказалась! Парадокс, но это так. Да - по ширине места много. Тачка под 2 метра шириной. Но при этом очень низкий потолок и передняя панель буквально надвинута на сиденья что руль держишь полностью согнутыми в локтях руками. И получается что места то там не так что бы очень.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 ноября 2022 в 12:09

этим страдают большинство рамных авто, когда вроде машина огромная, а по высоте все грустно)))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 7 ноября 2022 в 12:13

да я в США прожил в сумме около года, разные у них там тачки, и просторные и не очень), старшее поколение в то время, а это начало нулевых, предпочитало как раз огромных амеров, седаны, пикапы, внедорожники, вэны. Помню им когда рассказывал, что у нас самый объемный двигатель 2,4 литра у Волги был, то смеялись они, говорят, что заводные чтоли машины у вас))))

НаMercedes SL, Cadillac Eldorado 9 ноября 2022 в 20:57

wabis
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta10 ноября 2022 в 20:06

Лунь)

НаMercedes SL, Cadillac Eldorado10 ноября 2022 в 20:09

И луньтик в топе у детишек

меня уже тошнит от этого мульта ))

Сейчас вот ещё и дочка родилась . Скоро и она будет это смотреть как жлое утро )))

Но лучше уж лунЬтик чем НОВОСТИ

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330911 ноября 2022 в 15:12

На ЗИЛах и ГАЗах представительского класса всегда V8 стояли. Волга с V8 была, но только в версии для спецслужб. Гражданам такие не продавали. Форсированный до 195л.с. 5-литровый V8 от ГАЗ-53.... Вроде круто, по нынешним временам все равно слабо. Такую "догонялку" сейчас спокойно уделает обычная Двенашка или Приора с 1,5-1,6 мотором в 94-98л.с.