26 июня 2008

Volkswagen Golf

Два года назад загорелся купить себе авто. Выбор пал на Гольф3 - недорогой и, как мне рассказывали, надёжный. В чём я почти не сомневался. Из-за своих габаритов пришлось взять 3-х дверку. Большая дверь, садиться удобнее. И как оказалась, даже для меня в салоне места хватает и даже остаётся))). Понравилось то, что очень даже хороший обзор. Удобные, но не очень крепкие кресла (пару раз ломались в месте откидывания спинки, пришлось разбирать и варить). И опять же, виноват сам – худеть нужно))).

Наворотов в салоне нет, когда подбирал ,не стал сильно заморачиваться. Ручные стеклоподъёмники, без подушек безопасности, без эл.регулировки зеркал, без кондея, правда сейчас о последнем жалею. Шумоизоляция слабовата. Это то что касается салона. Кузов конечно потерпел изменения, днище, крылья, пороги ржавые, в некоторых местах дыры. Принял решение о покраске. Замена крыльев, порогов и сама покраска обошлась +/ - 50.000рубликов. Сравнительно недорого. В принципе это была самая большая моя затрата. Движок и подвеска неудобства особо не приносили, но кое-что пришлось заменить. Сначала полетело сцепление. Заменил и забыл. Обошлось на круг 4-5 тыс. Затем была заменена прокладка между блоком и головкой, заодно и маслосъёмные колпачки. Масло жрать перестал.

Поставил новую выхлопную систему. Благо катализатор отключён и не пробит, а так пришлось бы или покупать новый(стоит он кстати не хило),либо ставить пламегаситель(что тоже как вариант). Поменял шаровые. Заменил задний тормозной цилиндр. А вот с передними тормозами всё немного сложнее. Постоянный звон колодок. Что только не делал. Вплоть до того, что перебрал оба суппорта. Это ни к чему не привело. Мне кажется, что исправит только замена. Б/У не берите, мой Вам совет. История может повториться. Хотя можно приобрести другой вариант передних тормозов, с пружинами (у меня скобы на колодках стоят).

Пришло время когда пора уже менять стойки, хотя меня заверили, что ещё походят. Хотя на мой взгляд лучше предотвратить, чем встать где-нибудь на трассе. А на трассе она меня, кстати, ни разу не подвела. Два раза ездил на Чёрное море. Благополучно. Правда, пару раз цеплял защитой неровности дороги. Но это притом, что у меня R13 и бывший хозяин (внятно не объяснил зачем) у пружин срезал по одному витку. Движок не грелся, довольно резвый для 75 лошадок. Умудрялся обгонять даже в горку. Экономичен. Трасса 6,5-7 л., город 8 л.

Ну, в общем-то, и всё. Если что пропустил, значит забыл))) Сильно не ругайте.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1993 г

При покупке не скупитесь на диагностику.

Достоинства:

• Не прихотлив

• Экономичен

• Не дорогой в цене и в ремонте
  • Недостатки:

• Отсутствие некоторых опций: подушки безопасности

• ABS

• Кондиционер
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!